TIPS TUTORIAL BELI TIKET & NAIK KERETA DI JEPANG!

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 1 Agu 2018
  • SUBSCRIBE: bit.ly/Subsnihongomantappu
    Mina-san, KONNI JIWA!!!
    Kita bakal upload 1-2x seminggu loh!
    Turn on notification biar ga ketinggalan ya!!
    Jika kalian merasa channel ini bermanfaat, tolong dukung channel kami dengan cara subscribe dan share ke teman-teman kalian. Arigato!
    SUBSCRIBE GRATIS: bit.ly/Subsnihongomantappu
    FIND US ON Instagram:
    Jerome: instagram.com/jeromepolin/
  • Cara & GayaCara & Gaya

Komentar • 753

  • iDonJay
    iDonJay 3 hari yang lalu

    Tanya dong, bagus aktifkan paket data atau beli kartu baru buat pake Google maps di jepang? Terima kasih

  • Ricky Worotikan
    Ricky Worotikan 4 hari yang lalu

    Btw...klo dg google map signalnya ada terus ga..klo ga hrs save googlenya utk off line atau di screenshot dulu kali yaaa.

  • Restu Malika
    Restu Malika 9 hari yang lalu

    Jerome coba ajak orang Jepang naik kereta di jakarta

  • G Me
    G Me 23 hari yang lalu

    Apakah ada batas untuk anak harus menggunakan tiket?

    • G Me
      G Me 4 hari yang lalu

      Anak dibawah 7th gratis, umur 7th keatas bisa beli Suica khusus anak, dg menunjukkan paspor di JR Ticket Office....baru praktekin๐Ÿ˜€

    • Muhamad Ramdani
      Muhamad Ramdani 16 hari yang lalu +1

      Tinggi diatas 90cm wajib beli tiket, sama standarnya dengan Commuterline di Indonesia

  • Rafi Gaming
    Rafi Gaming Bulan Yang lalu

    Inih Yokomaha Line Ya bang?

  • Sherina Maharani
    Sherina Maharani Bulan Yang lalu

    Ada poster Shingeki no kyojin๐Ÿ˜‚ yang Bikin Salah Fokus ekekeksksk

  • Kizaki Rei
    Kizaki Rei Bulan Yang lalu

    6:10 welehh salfok coyyy Aine.....Mio...... Aikatsu Friends.....
    Like like dong wwww

  • Afriz Prayoga
    Afriz Prayoga 2 bulan yang lalu +1

    Canggih sekali negara maju

  • Doni begejekan
    Doni begejekan 2 bulan yang lalu

    Menit 6.10 poster shingeki no kyojin njer

  • Dhea Nur'alip Utami
    Dhea Nur'alip Utami 2 bulan yang lalu

    Ka jerom .. kartu suica itu bisa digunakan lebih dari satu transaksi kah dengan orang yg berbeda? Terus ada minimal pemakaian engga dalan satu harinya?
    Terima kasih

  • fitri dewi Astuti
    fitri dewi Astuti 2 bulan yang lalu

    Suica bisa dipakai keliling tokyo, osaka, kyoto gk?? Lebih hemat mana suica sm tokyo pass, osaka pass dan kyoto pass??

  • Mariam Rida Bulan Purnama
    Mariam Rida Bulan Purnama 3 bulan yang lalu

    Ini perpaduan antara naik KRL sama MRT di jakarta๐Ÿ˜‚

  • Any In One
    Any In One 3 bulan yang lalu

    aduh, hati-hati kalo cari rute kereta pake google karena kadang-kadang suka tidak benar

  • Muhamad Ramdani
    Muhamad Ramdani 3 bulan yang lalu

    Kapan ya di Indonesia punya kartu pintar kayak SUICA di jepang?
    Naik kereta masih pake tiket kertas
    Bayar Tol masih pake duit kertas/logam (manual)
    Naik bis masih pake duit manual
    Saya kalo bandingin di jepang sama di Indonesia jadi malu jadi WNI.
    Jadi males pulang ke Indonesia.
    Indonesia masih negara Tertinggal dan Terbelakang dibanding Negara lain yang udah punya kartu pintar kayak singapore dan malaysia.
    Bahkan sama jepang udah kayak langit dan bumi.

    • Sally Amanda
      Sally Amanda 3 bulan yang lalu

      MRT jkt udh kaya gini ๐Ÿ˜

  • Firman Agam
    Firman Agam 3 bulan yang lalu

    Yang videoin siapa jer?

  • Arrofi Hidayat
    Arrofi Hidayat 3 bulan yang lalu

    Bang masuk studio anime donk bang.yg setuju like๐Ÿ‘

  • Zeist Zhen
    Zeist Zhen 3 bulan yang lalu

    kalau JR PASS itu untuk keluar kota ya? lebih worth mana dengan beli2 tiket / suica ? soalnya klo lihat harga jr pass lumayan juga haha

  • FREE FIRE SEJATI
    FREE FIRE SEJATI 3 bulan yang lalu

    Hampir mirip sama mrt jakarta

  • Cahrum
    Cahrum 3 bulan yang lalu +1

    6:54 emak2 di Jepang juga sama yak, suka gak sabar. Pdhal yg keluar blm kelar. Kirain 100% disiplin ๐Ÿ˜‚

  • DoffY
    DoffY 3 bulan yang lalu

    Bang kalo kita kluar dari stasiun kan harus nempelin kartu lagi, itu bayar lagi ya?

    • Cahrum
      Cahrum 3 bulan yang lalu

      Gak gitu. Tap in-Tap out itu untuk menghitung fare. Sama aja kaya KMT nya KRL Jabodetabek.

  • Fitri Amalia N
    Fitri Amalia N 3 bulan yang lalu

    Saat Jerome masih kurus banget ๐Ÿ˜‚

  • bagas prasetyo
    bagas prasetyo 3 bulan yang lalu +1

    Bang review tempat dong bang.. Akihabara atau ueno park...

  • Rivaldo JR
    Rivaldo JR 3 bulan yang lalu

    6:27

  • Hider Tea
    Hider Tea 3 bulan yang lalu

    Insyaallah kalo gua gede bisa kerja dijepang

  • KifIzaoyi channel
    KifIzaoyi channel 3 bulan yang lalu +1

    1 yen brapa RP ?

  • Randy Meyer
    Randy Meyer 3 bulan yang lalu

    Ngentot

  • Rhie Dalthon
    Rhie Dalthon 3 bulan yang lalu

    1:02 ea ngelirik ceue

  • Span Joe
    Span Joe 3 bulan yang lalu

    Nuwun sewu mas, mau tanya ini siapa yang naik kereta sama siapa?
    Bingung sama cover videonya.

  • Abang Borneo21
    Abang Borneo21 3 bulan yang lalu

    Mas nya cakep

  • Profesor Rifandi
    Profesor Rifandi 3 bulan yang lalu +3

    kak jerome bikin perbedaan antara MRT jepang sama indonesia dungs.. wkwk

  • Levi Roth
    Levi Roth 3 bulan yang lalu

    Di indo baru jadi mrtnya

  • Naila Adkha
    Naila Adkha 3 bulan yang lalu

    6:09 ada poster Attack on Titan tuh

  • Triana Febyanti
    Triana Febyanti 3 bulan yang lalu

    kayak stasiun depok๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Siti Nurbaity
    Siti Nurbaity 4 bulan yang lalu

    Betakilan tapi aku sukaโค

  • Lisa Kurnianingsih
    Lisa Kurnianingsih 4 bulan yang lalu

    Cara tau exit terdekat gimana yak ๐Ÿ˜‚

  • DONI27 Tv
    DONI27 Tv 4 bulan yang lalu

    Mantap jiwa

  • Yohandani Project
    Yohandani Project 4 bulan yang lalu

    hanya mau tanya min & guys,, Bedanya SUICA dan PASSMO ? kalo SUICA n PASSMO habis saldo,, bisa diisi ulang di Konbi (FamilyMart dsb) gakk ?? domo..

  • Andy Dy
    Andy Dy 4 bulan yang lalu

    jer ku jd penasaran mau ke jepang ni haha

  • Sharleen Marfian
    Sharleen Marfian 4 bulan yang lalu +2

    Cara beli kuota atau internet dong kakk

  • Heidy Kartanegara
    Heidy Kartanegara 4 bulan yang lalu +1

    Suica setauku cm bisa d tokyo saja ya?
    Apa ada kartu yg bisa d pake di whole japan??
    Pengalaman pake kartu suica itu paling enak buat naik bis.
    Soale kalo d bis kita susah minta uang kembalian ke supir bisnya.

    • Mr.G K
      Mr.G K 4 bulan yang lalu +1

      Suica bisa kemana-mana selama di Jepang. Di bis kalo ga salah ada mesin buat mecah uang juga kok. Icoca saya di Tokyo bisa kepakai jg kok.

  • Dursyah rezza
    Dursyah rezza 4 bulan yang lalu

    Laaah KRL jakarta bekasi ๐Ÿ˜‚

  • Wulan Sari
    Wulan Sari 4 bulan yang lalu

    Sebenrnya di Jabodetabek sudah seperti ini.. yang beda hanya kelakuannya aja,., kl di Jabodetabek gak ada yang mau mendahulukan penumpang yang turun

  • MAMAN SULAEMAN MUCHLIS
    MAMAN SULAEMAN MUCHLIS 4 bulan yang lalu +3

    Di indonesia sdh sama kok,,, khususnya utk commuterline jabodetabek

  • Leonard K
    Leonard K 4 bulan yang lalu

    Ka disana bagus pake sim card apa ya? Buat paket internet sminggu

  • ramdani hidayat
    ramdani hidayat 4 bulan yang lalu

    Bang tata cara membunuh orang yang baik dan benar gimana

  • Mikha Maharani
    Mikha Maharani 4 bulan yang lalu

    Kak kalau pake suica itu pas di tep bsa berulang kali gk? Mksdnya klau yg punya suica 1 orang tpi byrin temen jga pake suica itu bsa gk? Hehehee, maaf ya kak kalau belibet ๐Ÿ˜‚

  • Jonathan Sukanto
    Jonathan Sukanto 4 bulan yang lalu

    Yang warna2 gak di jelasin jadi gak paham. Yang peta offline. Kalau pakai hp enak juga.
    Btw cara beli kartu perdana gimana di sana.

  • _ Udzmah
    _ Udzmah 4 bulan yang lalu

    Vlog univ yang ada di Jepang dong kak jerom

  • Darma Dwiipa
    Darma Dwiipa 4 bulan yang lalu +1

    Shinzou wo sasageyo!!, ada poster SNK di blakang tuh

  • Awan Setiawan
    Awan Setiawan 4 bulan yang lalu

    Ke Gunung Fuji dan Cerita mengenai Gunung Fuji

  • Mohamad Husni Mubarak
    Mohamad Husni Mubarak 4 bulan yang lalu

    kalo udah punya JR Pass perlu beli SUICA jg? SUICA itu buat kereta apa aja?

    • dara sabrina
      dara sabrina 3 bulan yang lalu

      Perlu, untuk kereta yang bukan JR, seperti metro dll

  • PUPUNG PUPUNG
    PUPUNG PUPUNG 5 bulan yang lalu

    sekali kali dong pergi ketempat yg banyak mesin makanan itu

  • PUPUNG PUPUNG
    PUPUNG PUPUNG 5 bulan yang lalu

    kapan pulang ke surabaya?

  • Ulfah Fauziyah
    Ulfah Fauziyah 5 bulan yang lalu

    Mirip sama KRL lah, Bang ๐Ÿ˜‚

  • Dian Pramudya
    Dian Pramudya 5 bulan yang lalu

    Inget turun๐Ÿ˜‚

  • Hardianti Ngo'o
    Hardianti Ngo'o 5 bulan yang lalu

    Hhhh untung ngak tbrakan am om yg turun. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

  • san-san
    san-san 5 bulan yang lalu

    Klo pakai tiket yg buat 72hours itu sama ga lines nya dengan suica?
    Soalnya aku 3hr full ada yg bakal jalan2 terus di tokyo nya. Thanks.

  • Irma Nadya pratiwi
    Irma Nadya pratiwi 5 bulan yang lalu

    Ka btw aku mau nanya katanya dijepang kalo ngacungin jempol kaya gitu termasuk pelecehan ๐Ÿ˜‚

  • Restu Hesti Fujiana
    Restu Hesti Fujiana 5 bulan yang lalu

    Wow... baru tau saya๐Ÿ˜…

  • Siti Diansah
    Siti Diansah 5 bulan yang lalu

    waaa udah 700 yg subscribe. ใŠใ‚ใงใจใ†๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

  • Andre Wiyahya
    Andre Wiyahya 5 bulan yang lalu

    Itu kartu mirip kaya kartu emoney flazz brizzi ya ?

  • Finka Sari Ramdayani
    Finka Sari Ramdayani 5 bulan yang lalu

    Bnyknya poster anime omg...

  • Alexandra Graciela
    Alexandra Graciela 6 bulan yang lalu

    Kantung matamu Jer,,, mempesona sekali.

  • Tami Andhani Rasyidin
    Tami Andhani Rasyidin 6 bulan yang lalu

    jadi kangen jepang ๐Ÿ˜ญ di tokyo udah 6 hari aja masih kurang ๐Ÿ™ƒ

  • Dafe agustian
    Dafe agustian 6 bulan yang lalu

    Itu Keringet 1 liter berapa bang? Wkwkw CANDAAA :v

  • Amellia Mentari
    Amellia Mentari 6 bulan yang lalu

    Apa bedanya suica sm jr pass jer?

  • Aqilla Za
    Aqilla Za 6 bulan yang lalu

    Poster Shingeki no Kyojin nya bikin salfok ๐Ÿคฃ

  • Fahri Dragon
    Fahri Dragon 6 bulan yang lalu

    Asalamualakum...nice video mas, mau saran donk better pakai google maps atau hyperdia sebagai refrensi perjalanan di jepang ?

  • ardy susanto
    ardy susanto 6 bulan yang lalu

    Suica kalo disini semacam kaya flazz, tapcash, brizzi, emoney, indomaret card, dll ya

  • Songminoasf
    Songminoasf 6 bulan yang lalu

    Intronya receh bgt #tapiaku ngakak juga #misteri ilahi*