MENANG LOMBA PIDATO DI JEPANG! - CERITA PERJUANGAN BELAJAR BAHASA JEPANG

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 20 Mar 2019
  • Minasan konnijiwa! Kali ini aku mau ceritain perjuangan belajar bahasa jepang! Semoga bermanfaat dan bisa memotivasi, menginspirasi kita semua. Mantappu jiwa!
    BUSINESS: promomantappu@gmail.com
    SUBSCRIBE: bit.ly/Subsnihongomantappu
    INSTAGRAM:
    Jerome: jeromepolin
    teamantappu: teamantappu_
    Thumbnail by: @gilangpb
    gilangpb
    MANTAPPU JIWA!!

Komentar • 6 524

  • Nihongo Mantappu
    Nihongo Mantappu  7 bulan yang lalu +4855

    Semoga cerita perjuangan ke-2 ini bisa bermanfaat, memotivasi, dan menginspirasi! Semangat buat kita semua untuk berjuang meraih target dan mimpi2 kita. Mantappu jiwa!

    • Latifah Fajrin
      Latifah Fajrin 24 hari yang lalu

      please buat banyak video yang sangat menginspirasi kaya gini bang 😀

    • ammarpoo
      ammarpoo Bulan Yang lalu

      Ko engga koban jiwa

    • Kaneko Rie
      Kaneko Rie Bulan Yang lalu

      凄いな 👍👌

    • Jogja City
      Jogja City Bulan Yang lalu

      Iya juga ya? Kalau di fikirin, di bayangin serasa mustahil.... Soalnya jujur aja kanji bkn mudah,, Dan momok menakutkan bgt... Krn ada kunyomi onyomi nya jg kan.... Tetep inspiring org lain ya... Moga yg lain juga ikut kesetrum semangatmu.... Trmsk saya jg,,, biar bs kalahin rasa malas buka buku lg

    • Dea Ja Cinta
      Dea Ja Cinta Bulan Yang lalu

      Kren bgt loh pas pidato abanggg 😍😍

  • AraAra Channel
    AraAra Channel Hari Yang lalu

    Kaya karakter di anime aja bhang

  • عبدلعزيز المكرجاتى

    mantapu jiwaaa

  • Amalia Ayunda Putri
    Amalia Ayunda Putri 2 hari yang lalu

    Lolos mulu bangg jeromee...emang mantappu

  • Fanny 1414
    Fanny 1414 2 hari yang lalu

    Salute, mantappu jiwa. Semoga nanti punya anak semangatnya kayak kamu. Yang gk pacaran, biar otaknya fokus. Hehehe.

  • Sonata Rait
    Sonata Rait 4 hari yang lalu

    Kaya perjuangan gw belajar matematika 3 tahun

  • Silvercolo TV
    Silvercolo TV 4 hari yang lalu +1

    Gara gara ka jerome...aku jdi pengen kuliah di japan :)



    Karna aku masih smp dan aku akan berusaha sebisaku untuk kuliah atau mengambil biasiswa di japan...🙏🙏

  • Walsa
    Walsa 5 hari yang lalu

    Dia yg menang, aku yg nangis

  • Wahyu Wibowo Wagiyono
    Wahyu Wibowo Wagiyono 5 hari yang lalu

    Sugoi desune 👍

  • Elma Meidifta
    Elma Meidifta 5 hari yang lalu

    Hey jer. Aku baru liat vlog2 kamu. Sumpah kalimat2 kamu ku pikirin terus buat sukses. Dari hari ini aku lebih semangat ngerjain skripsian hahhaha makasi ya jer kamu bener2 orang yg motivasi banget. Semoga kebaikan kamu bisa dibalas sama yg kuasaa 😄 sukses terus jer di jepang🎊

  • Yulli Maurer
    Yulli Maurer 6 hari yang lalu

    Sangat menginsispirasi👏
    Mantap jiwa😉

  • Eyi Budiman
    Eyi Budiman 6 hari yang lalu

    mudah-mudahan Jerome ganteng baca komenan saya ini. SAYA MAU BAJU MANATAP JIWA

  • Abot 20
    Abot 20 7 hari yang lalu

    Mantap motivasinya, keren👍👍

  • Isti pspt
    Isti pspt 8 hari yang lalu +1

    mungkin aku telat nonton ini. baru tau video ini sekarang. Sekarang aku lagi dalam posisi males semales-malesnya. Kayak gimana yah, ngerjain tugas males, berkegiatan aja males gitu. Jujur, baru nemu video-video bang jerome sekitar minggu lalu. dann... video ini menumbuhkan motivasi saya untuk nerusin penelitian aku yang semoga bisa buat bahan skripsian aku nanti. ingin banyak sharing sama bang jerome, aku suka konten perjuangan bang jerome kayak gini. Semangat banggg!!! :)

  • MCPE Gaming
    MCPE Gaming 9 hari yang lalu

    Bang bikin draw my life

  • Davit Hermawan
    Davit Hermawan 9 hari yang lalu +1

    patut ditiru nih🖒🖒🖒🖒

  • Zilong Zilong
    Zilong Zilong 9 hari yang lalu

    Salut👌👌👌

  • Nurbaety Lega
    Nurbaety Lega 10 hari yang lalu

    Thanks bang jerome, videonya teramattt sangadddddd memotivasii, mantappu jiwwa

  • sony santoso
    sony santoso 11 hari yang lalu

    Bahasa jepang “ketua kelas” apa ya senpai????

  • embul l
    embul l 11 hari yang lalu

    Makasih kak ceritanya bisa membuat saya semangat untuk belajar

  • King Solomon
    King Solomon 12 hari yang lalu

    Konniciwa
    Mirip olga sahputra ya?? Hehehe

  • Putri Saipul
    Putri Saipul 12 hari yang lalu

    Aku terharu sama ceritanya 😢
    Aku berharap suatau saat nanti bisah seperti jerome meskipun ehmm mustahil sih

  • timur indyah poerwowidagdo
    timur indyah poerwowidagdo 12 hari yang lalu

    👍🙏 Jerome

  • Bryan Gian
    Bryan Gian 13 hari yang lalu

    Arti i love yoy dalam bahasa jepang apa

  • Bryan Gian
    Bryan Gian 13 hari yang lalu

    Aku lebih pilih jerome dibanding atta halilintar jerome mambuat aku termotivasi dan sekarang saya jadi giat belajar extra berkat jerome
    Alhasil nilai ku ketika ada pr tugas atau ulangan nilai ku rata rata 90 :)

  • Supadmi Padmi
    Supadmi Padmi 13 hari yang lalu

    Pukul 22.30
    Tgl 01102019
    Baru nonton.
    Jerome...
    Cerdas.....

  • Hadyan Hawari
    Hadyan Hawari 13 hari yang lalu

    Jangan sampe kak jerome main moba legend bisa bisa 2 mytich

  • Charles Bong
    Charles Bong 13 hari yang lalu

    setelah denger perjuangan uni tuh rasanya kayak..... mustahil,tapi ada 1 manusia yang mematahkan kemustahilan itu,dan rasanya emang kita bisa dan cuma berjuang ajah pastI bisa,tapi kayak ada yang janggal......

  • ruth chatrine
    ruth chatrine 14 hari yang lalu

    demi jerome gw kagak skip iklan sama sekali 😁

  • Mitha Zann
    Mitha Zann 14 hari yang lalu

    Bang, selama dijepang jam tidurnyaa sehari berapa lama?

  • Theresia Windy
    Theresia Windy 15 hari yang lalu

    God bless you Jerome!

  • Jono GoBoom
    Jono GoBoom 15 hari yang lalu

    Gw belajar bahasa jepang di anime

  • Aklinov Situmeang
    Aklinov Situmeang 15 hari yang lalu +2

    Saya belajar bhs.mandarin aja udh mati Matian,apa lagi bhs Jepang 😂,bang Jerome emang debest lah.
    Semoga tercapai bang jadi Mentri pendidikan Indonesia

  • amili pinocchio
    amili pinocchio 16 hari yang lalu

    Amaazingg.. Kamu inspirasi ku

  • yoga jesay tarigan
    yoga jesay tarigan 16 hari yang lalu

    Gg juga nih anak

  • Vivi Cinta
    Vivi Cinta 17 hari yang lalu

    termotivasi banget kak. makasih kak

  • Syarah Aja
    Syarah Aja 17 hari yang lalu

    Di sekolah ku juga ada pelajaran bahasa jepang,bahkan ada eskul bahasa jepang dan yg bagus bahasa jepang ada seleksi di pergikan ke jepang untuk bekerja d jepang dan sudah d fasilitasi semuanya

  • Cik Rin
    Cik Rin 18 hari yang lalu

    Kalo liat ini tiba2 semangatku meronta2 😂

  • Ria Anjelina
    Ria Anjelina 18 hari yang lalu

    Terharu terinspirasi ,

  • Septiyan Saputra
    Septiyan Saputra 18 hari yang lalu

    Sy 3tahun dijepang n2 saja ..

  • Nindya Nur Sakinah
    Nindya Nur Sakinah 18 hari yang lalu

    Makasih kak saya termotivasi jadi seiyuu di Jepang---/what/

  • anif tuhfatul
    anif tuhfatul 19 hari yang lalu

    jerome polin untuk menteri pendidikan indonesia

  • AgiRestu GM
    AgiRestu GM 19 hari yang lalu

    Aku pengen rajin tapi susah jiwa malas ku selalu membisiku

  • Yehuda Sihombing
    Yehuda Sihombing 19 hari yang lalu

    Terharu banget cuy

  • S&M ManneQuins OS
    S&M ManneQuins OS 20 hari yang lalu

    Tapi bener loh kak..temen gua bisa bahasa mandarin karena suka bahasa jepang, soalnya kanjinya rada mirip sama kanji mandarin, kyk yamada san, itu ada sisipan bahasa kanji mandarin dari sawah, but arti nya beda sih 🤣 nama org sama arti indonesia jawa kwkwkkw

  • Yusliana Novi
    Yusliana Novi 20 hari yang lalu

    ❤️

  • Nunikputri Restiana
    Nunikputri Restiana 20 hari yang lalu

    Transfer IQ nya dikitttt aja biar aku tambah pintar dikit.iri aku tuh dgn kecerdasan mu

  • Muhammad Rico
    Muhammad Rico 21 hari yang lalu

    Anak cerdas semoga anak2ku bs pintar kaya kamu dek, terharu saya

  • henry chandra
    henry chandra 21 hari yang lalu

    ternyata ada ya orang bakatnya belajar. mantappu djiwa!

  • Viocin Vinesya
    Viocin Vinesya 21 hari yang lalu

    Haha

  • Tachi S
    Tachi S 21 hari yang lalu

    STANDING APPLAUSE!!! 👏

  • Rachmawan Atmaji Perdana
    Rachmawan Atmaji Perdana 21 hari yang lalu

    Pidato bahasa Jepang? Gampang aja...bacain aja pidatonya GIHREN ZABI

  • staniu_istnain A.M
    staniu_istnain A.M 22 hari yang lalu

    Himmaturrijaaaall... kasrotil jibaall..
    Keseriusan laki2 dapat meremukkan gunung...

  • Thanos Becomes Darkseid
    Thanos Becomes Darkseid 22 hari yang lalu +4

    Umur : 14
    Before : belajar ngikutin materi.
    After : berubah menjadi umur 17 dalam waktu 12 menit dan 12 detik.

  • swjnurrr
    swjnurrr 23 hari yang lalu

    Knp KK harus jadi Mentri pendidikan setelah aku lulus SMA si , di hitung , knp gak sekarang biar masa masa SMA lebih indah 😅

  • Fadil Rustam2
    Fadil Rustam2 23 hari yang lalu

    Gigih banget usaha Lu bang👍👍👍👍

  • Muhammad Anton Kuncoro
    Muhammad Anton Kuncoro 24 hari yang lalu

    Ambis!1!1!1! Wkwk

  • anisa natasari
    anisa natasari 25 hari yang lalu

    Dan gw ga nyesel nonton perjalanan kaka jerome, ga kapok, terus semangat ka jerome yang sangat motivasi dan membuat saya semangat lagi kaya kaka jerome meski ga seberapa pejuangan seperti kaka jerome thanks kak broo

  • anisa natasari
    anisa natasari 25 hari yang lalu

    Orang youtube gw cari" kirain ga ada sepejuangan ini, cuman bisa anjukan jempol aja duh, lama kelamaan nonton ka jerome jadi mirip kaka kandung gw jadi gw kaya nonton kaka ku sendiri, cuman sayang nya kaka gw gagal karena nilai nya kurang 1 doang untuk bisa berangkat ke jepang, jadi kebayang aja seandai nya kaka gw bisa berangkat ke jepang kaya kaka jerome :( tapi tak apa lah tetep kaka gw tercinte

  • your mom
    your mom 26 hari yang lalu

    Mas harus pacaran sama cewek jepang maas biar lancar bahasa jepangnya hehehehe