MENANG LOMBA PIDATO DI JEPANG! - CERITA PERJUANGAN BELAJAR BAHASA JEPANG

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 20 Mar 2019
  • Minasan konnijiwa! Kali ini aku mau ceritain perjuangan belajar bahasa jepang! Semoga bermanfaat dan bisa memotivasi, menginspirasi kita semua. Mantappu jiwa!
    BUSINESS: promomantappu@gmail.com
    SUBSCRIBE: bit.ly/Subsnihongomantappu
    INSTAGRAM:
    Jerome: instagram.com/jeromepolin/
    teamantappu: instagram.com/teamantappu_/
    Thumbnail by: @gilangpb
    instagram.com/gilangpb/
    MANTAPPU JIWA!!

Komentar • 6 381

  • Nihongo Mantappu
    Nihongo Mantappu  5 bulan yang lalu +4590

    Semoga cerita perjuangan ke-2 ini bisa bermanfaat, memotivasi, dan menginspirasi! Semangat buat kita semua untuk berjuang meraih target dan mimpi2 kita. Mantappu jiwa!

    • husna arsyila
      husna arsyila 5 hari yang lalu

      Mantappu jiwa Jerome..
      おひさしぶりですねー?
      Kamu yg pernah ikut Japanese speech contest di Balai Kartika Jakarta 2014 dari Jogja ya?
      Waktu itu kita sempat se-sesi final nasional tingkat SMA penyelenggara Beasiswa Okatos Osaka.
      はじめまして
      わたしの名前はuna

    • Lutfiatul Fitria
      Lutfiatul Fitria 6 hari yang lalu

      Kereeeeeennnnnnn😭😭😭😭

    • black nime
      black nime 14 hari yang lalu

      Makasih kak

    • Daiyanichannel Zee
      Daiyanichannel Zee 15 hari yang lalu +1

      Di mana ada kemauan disitu ada jalan ❤

    • Kim Mery
      Kim Mery 28 hari yang lalu

      Nihongo Mantappu serius.. kak jerome harus jadi mentri pendidikan!!

  • Novita Sari
    Novita Sari 14 jam yang lalu

    Terima kasih ka💛

  • imam safii
    imam safii 18 jam yang lalu

    Ka jerome recomended referensi website atau applikasi atau buku belajar bahasa jepang apa ya?

  • TMかひさむつ
    TMかひさむつ Hari Yang lalu

    18-agustus-2019 yang masih lihat semangat bang jer😍😍😍

  • Theresia Ayu Isabella
    Theresia Ayu Isabella 2 hari yang lalu

    Jerome saja bisa kejar target2 nya tapi knpa aku biar satu rasanya sulit sekali😭😭 setelah nonton ini baru sadar, kalo perjuanganku belum semaksimal yang jerome lakukan huhu semangattt!! Arigatou Jerome, mantap jiwa👍

  • Novita Ivii
    Novita Ivii 2 hari yang lalu

    MasyaAllah. Sugoi ne. Arigatou gozaimasu

  • arsa putra
    arsa putra 3 hari yang lalu

    saya dulu ikutan N5 dibandung bro

  • Binar Almeda
    Binar Almeda 3 hari yang lalu

    Kak,,cari info lomba supichi dimna , apakah di adain tiap tahun apa gimna ka

  • Radit DVC - Official
    Radit DVC - Official 3 hari yang lalu +1

    Ashiap!

  • Mank Nick
    Mank Nick 4 hari yang lalu

    Itu jenuss😂

  • Rohgiman Chen Chen
    Rohgiman Chen Chen 4 hari yang lalu

    Bang aku jadi termotivasi, terinsipirasi, bener bener bermanfaat arigatougozaimashita

  • Itta  Iwan Darma
    Itta Iwan Darma 4 hari yang lalu

    Sugoi desu ne Jerome san....Semoga ada banyak anak2 Indonesia yg punya mimpi dan berjuang keras...Aamiin 👍👍👍👍❤️

  • Evina Agustina
    Evina Agustina 4 hari yang lalu

    The best!!! Jerome Polin favoritku ( ◜‿◝ )♡ aku lulusan bahasa jepang aja merasa berdosa habis kuliah aku malah kerja yg ga sesuai jurusanku pas kuliah, kalau liat youtubenya kak Jerome, it such an inspiration! ♡(> ਊ

  • Alfan 21
    Alfan 21 4 hari yang lalu

    kalo aku belajar kelamaan,, malah otak jadi butek ya kwkwkw

  • Wiuwiu Store
    Wiuwiu Store 5 hari yang lalu

    Videonya keren, bermanfaat. Anda pintar tapi humble. Gw ga pernah like video, tapi Kali ini gw ngasih jempol. Terus bikin konten yg manfaat ya.

  • Ade Nurhopipah
    Ade Nurhopipah 5 hari yang lalu

    Mantap banget. Semoga anakku segigih Kak Jerome... 👍

  • jeon jungmina
    jeon jungmina 5 hari yang lalu +3

    Konnichiwa! hi, Aku fans dari Malaysia,sejak kali pertama aku lihat video bang jerome semuanya menarik perhatian aku, bermanfaat bagi aku sebab ada video2 ajar bahasa japan,vlog and what ever,dan sehinggalah aku terjumpa video ni,aku rasa macam nak jumpa bang jerome..idk why but i want to meet him now and want him to give me a adviced and how to be like him .
    #FromMalaysia
    #LoveIndonesia
    #MantapuJiwa

  • Muhammad Riza Fadillah Nasution

    Tidak ada org yang bodoh, tpi bagaiman cara kita memperisapkan diri menggapai cita2. Sukses bro

  • husna arsyila
    husna arsyila 5 hari yang lalu

    Mantappu jiwaaa
    Request dong jerome.
    pernah gak mengalami impian atau hal yang gak tercapai sesuai yang diambisikan?

  • Zuraida Aida
    Zuraida Aida 6 hari yang lalu

    Semoga anak muda jaman sekarang banyak yg terinspirasi sama jerome, good luck buat jerome smoga sukses

  • Muriatik Last
    Muriatik Last 6 hari yang lalu

    Calon menteri Idaman..Smart..Cute..Handsome..pokok'e The Best mas JP....

  • Fitririzqa_ Channel
    Fitririzqa_ Channel 6 hari yang lalu

    Mantap jiwa🔥🔥

  • Choi Kahee
    Choi Kahee 7 hari yang lalu

    "Kalok aku punya target aku kejar sampei mati-matian"
    Apalagi kalok ngejar doi wkwk

  • chika bpw
    chika bpw 7 hari yang lalu

    Apa daya aku belajar 3 jam udah pusing kak mabok soal

  • Ricky Putra
    Ricky Putra 7 hari yang lalu

    Bang ngahafalin kosakata nya gimana dan hafalin kanji gimana bikin stress bang ..arigato gozaimasu

  • Nurly Lupsi
    Nurly Lupsi 7 hari yang lalu

    Hueebaaat💪👍👍👍

  • Syarif SS99
    Syarif SS99 7 hari yang lalu

    Motivasinya mantap jiwa

  • Via Pristinia
    Via Pristinia 8 hari yang lalu

    Keliatan sih. Bang jerome ini ambisius bgt orangnya, usaha di setiap targetnya bener" yang maksimal matimati an yaampun gila salut bgttt!😭😭 Sukses terus bang, lancar kuliahnya dan jadi menteri pendidikan!

  • Maimunah Daud
    Maimunah Daud 9 hari yang lalu

    Kayak di intrgam

  • Lily Agustin
    Lily Agustin 9 hari yang lalu

    Sangat menginspirasi#bermanfaat
    Energi perjuangan saya meningkat💪💪💪

  • Aldo Adinata
    Aldo Adinata 10 hari yang lalu +2

    Bng jerome mau nanya ni kn dah di terima di waseda ko ada tes lagi yg tentang menentukan msuk universitas atau gk (eju) . kn dh di terima di waseda?? Tolong dong di jawab

  • fifi chaann
    fifi chaann 10 hari yang lalu

    Keren kaka hahaha

  • eis naeli rifah
    eis naeli rifah 10 hari yang lalu +2

    Sayang bgt sama kak jerooom 😍

  • Ratih Yuliawati
    Ratih Yuliawati 11 hari yang lalu +9

    Kok lebih bangga punya Jerome ketimbang Atta Halilintar yah

  • Siti Nurhasanah
    Siti Nurhasanah 11 hari yang lalu +2

    kamu kudu dadi mentri pendidikan le ben anak2u besk pinter kyk awakmu kwi wkwkwk

    • FIQHD Gaming
      FIQHD Gaming 8 hari yang lalu

      Anaknya suruh giat belajar seperti Jerome

  • Syalim Ryan
    Syalim Ryan 12 hari yang lalu +1

    Kontent yg kayak gini harus trading...bukan yg kaleng2 dan pamer harta...

  • Alya Anjelina
    Alya Anjelina 13 hari yang lalu

    Jerom terimakasih banyakkkkk

  • Candra Purnawirawan
    Candra Purnawirawan 13 hari yang lalu +1

    Seru-seru... Mantap jiwa😆👍🏻👍🏻👍🏻

  • amalia fitri
    amalia fitri 14 hari yang lalu

    Ngomong jepang segitu buat gua udh lantjar jaya

  • ima koto
    ima koto 14 hari yang lalu

    Keren....

  • REZASMR
    REZASMR 14 hari yang lalu

    gua n5 ae masih mikir 😥

  • Agung Wibowo
    Agung Wibowo 14 hari yang lalu

    menginspirasi banget bang...

  • Trisha Rizky
    Trisha Rizky 15 hari yang lalu

    Ini inspire banget sih 😭😭

  • Naila saputri
    Naila saputri 15 hari yang lalu

    Bang jerome belajar sampai pagi jadi pintar.
    Gw belajar ampe pagi jadi ngantuk.

  • nourma afrin
    nourma afrin 15 hari yang lalu

    Skrng s2 gitu tah?

  • nourma afrin
    nourma afrin 15 hari yang lalu

    Jadi ka jerome skrng udah s1??

  • Sagita Pasaribu
    Sagita Pasaribu 16 hari yang lalu +1

    Issss makin suka sama jerom 🤧🤧🤧🤧🤧

  • nurul asya fadilah
    nurul asya fadilah 16 hari yang lalu

    Mantappu jiwa jerome! Terimakasih energinya 😊

  • wiet ardianty
    wiet ardianty 16 hari yang lalu

    anda jadi menteri pendidikan mungkin disaat anak saya SMP semoga..sekarang anak saya sd kls 2 semoga anak saya bisa merasakan pendidikan dgn lebih baik berkualitas dgn menteri seperti anda👍lanjutkan

  • Ti Winner
    Ti Winner 16 hari yang lalu

    versuchen sie deutsch zu lernen

  • Andrian Andriansyah
    Andrian Andriansyah 17 hari yang lalu +2

    Manttappp jiwaaaaa. Motivasi banget buat gua. Terima kasih bang. Semoga saya juga bisa dan saya akan berusaha.

  • Alviana Cahyani
    Alviana Cahyani 17 hari yang lalu +1

    Mantappu jiwa....khayalanku dulu bisa ke jepang entah sekolah atau kerja tapi ndak kesampaian. Semangat kukiahnya calon menteri 😎

  • Irish Joshep
    Irish Joshep 17 hari yang lalu

    Intinya Kita Harus Punya Tekad Yang Kuat.

  • Raa Raa
    Raa Raa 17 hari yang lalu

    Masya Allah manttapu jiwa bang ,sangat menginspirasi 👍👍👍👍

  • Astri Maulina
    Astri Maulina 17 hari yang lalu

    Sangat menginspirasi. Sukses kak. Mantap jiwaaa

  • agus cafeku
    agus cafeku 18 hari yang lalu

    Koen arek istimewa bro.sukses terusss

  • trio tebet
    trio tebet 19 hari yang lalu

    Salute buat adik polin. semangat dik

  • M Bahrudin
    M Bahrudin 19 hari yang lalu

    MANTAPU JIWAAAAAAAAA

  • Revela Regilia
    Revela Regilia 20 hari yang lalu

    kok aku nangis ya nonton ini? makasih ka aku sangat termotivasi!

  • Reyhanz _
    Reyhanz _ 21 hari yang lalu

    anjer pake logat kansai :v

  • Bettencourt13
    Bettencourt13 21 hari yang lalu

    lo pantas bangga!

  • Fitri NB
    Fitri NB 21 hari yang lalu

    Mantaaabbbb jiwa

  • Febri Napitupulu70
    Febri Napitupulu70 21 hari yang lalu

    kamu menginspirasiku untuk kembali mengejar cita cita ku ...

  • Firda Kurnia
    Firda Kurnia 22 hari yang lalu

    Seharusnya ini mah Kumpul sama pendiri Ruang guru mah

  • Alvin Koeswanto
    Alvin Koeswanto 22 hari yang lalu +5

    Aku nonton ini jadi bersyukur banget sama mama aku yg udah ngajarin bhs jepang sejak aku masih bayi. Bos mama (org jepang asli) sering juga main kerumah ajak aku ngobrol pake bahasa jepang. Aku dari bayi otomatis multilingual gitu. Dan waktu tes JLPT melenggang santai gitu karena bhs jepang kayak udah jd sehari2.

  • karina leticya
    karina leticya 22 hari yang lalu

    terharu akuu 😭😭😭

  • Lanang bagus
    Lanang bagus 22 hari yang lalu

    Menginspirasi

  • Chuswatun Chasanah
    Chuswatun Chasanah 22 hari yang lalu

    ada full version nya gak yg pidato ini

  • febi fauziah
    febi fauziah 23 hari yang lalu

    Hebatt banget ni kakak😢😊😘

  • Tora Sereia
    Tora Sereia 23 hari yang lalu +1

    M so inspired thanks a bunch😊😍

  • Millah Millah
    Millah Millah 23 hari yang lalu

    Woh gila keren banget

  • Vania Istamitra
    Vania Istamitra 23 hari yang lalu

    Hey, Jerome! I’m an 18 year old freshmen going to college this year. Just wanted to say how thankful i am to find your videos at such perfect timing. Im 2 weeks away from starting college and after watching all your videos about your journey to Japan and your struggles, i really am super motivated to do things differently starting from now. So thank you so so so much and wish me luck for the next 3-4 years. ☺️

  • Salim Valen
    Salim Valen 23 hari yang lalu

    Adegan ini berbahaya gays ... hati hati yg gak kuat bisa bisa Pohon di ajak Kaiwa 🤣🤣

  • Sahril Amuda
    Sahril Amuda 24 hari yang lalu

    menit 2:18 yang foto sama jerome kayaknya pemenang OIC season 1 deh kalo nggak salah sih

  • Siχυlαrity 4K
    Siχυlαrity 4K 24 hari yang lalu

    5 bln udh bisa bhs Jepang,lah gwa 1 tahun belajar bhs Prancis belum nyatol sama sekali,
    Semoga tahun ini gwa udh bisa speech bhs Prancis and Jepang.