Kritik Tajam Haris Azhar untuk Kinerja KPK Sekarang | ILC (14/1/2020)

Bagikan
Sematkan
  • Aktivis dan Direktur Lokataru Foundation, Haris Azhar, mengkritisi Ketua KPK, Firli Bahuri. Haris menilai sejak Firli dilantik, dia jarang muncul ke publik termasuk dalam menyikapi kasus dugaan suap yang melibatkan komisioner KPU dan kader PDIP.
    "Jenderal Firli ke mana dia? Belum nongol," kata Haris dalam program Indonesia Lawyers Club tvOne, Selasa malam, 14 Januari 2020.
    Haris menyebut pimpinan KPK yang sering muncul di media justru yang dinilainya 'belum cukup umur'. Seperti Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron yang juga sempat berbicara di acara ini lewat sambungan telepon. "Yang muncul komisioner KPK yang belum cukup umur, belum cukup dewasa menjawab persoalan-persoalan ini," kata Haris.
    Dia mengingatkan saat baru dilantik, Firli kebanjiran karangan bunga berisi ucapan selamat, termasuk dari kantor-kantor polisi. Namun, dia mempertanyakan kinerja Firli saat memimpin KPK.
    #ILC #ILCMasihkahKPKBertaji #Karniilyas
    Jangan lupa untuk subscribe dan share video kita!
    Cek juga channel lain nya ya
    tvOne News bit.ly/2PqGbVb
    Talk Show tvOne bit.ly/2Do3Z4Y
    PlayOne bit.ly/2qLJ5oP
    SportOne bit.ly/2DFdpcX
    OnePride Pro Never Quit bit.ly/2K61mFX
    Damai Indonesiaku bit.ly/2zRk5AA
    Dan Follow Juga Sosial Media Kami
    Twitter: tvOneNews
    Facebook: tvOneNews
    Instagram: tvOneNews
    ---------------------------------------------------------------------------------

Komentar • 80

  • Agung Pamungkas Banding alam
    Agung Pamungkas Banding alam 26 hari yang lalu

    gk pernah lewat klo ada bng hariz azar, penyampain nya paling di mengerti, gua fans berat bng haris maju terus bng !!

  • Eva mutia
    Eva mutia 28 hari yang lalu

    PENDEKNYA.. DRAMA hrs STOP dan FOKUS kpd fakta kecurangan dan APA TINDAKAN KITA menSTOP kedzoliman koruptor... menstop memiskinkan mendzolimi rakyst NKRI,, STOP merusak democracy di NKRI...
    Eling pemimpin2 tersumpah, bertindaklah tulus jujur menjalankan tugas2 wajib dijalan ALLAH SWT.......

  • Hery Anto
    Hery Anto Bulan Yang lalu

    Bagaimana nasib bangsa kedepan...
    Duhai pemegang mandat berat dari rakyat.

  • Putra Lumajang90
    Putra Lumajang90 Bulan Yang lalu

    Mahmud MD Sudan mati

  • Yolanda Yolanda
    Yolanda Yolanda Bulan Yang lalu +1

    Saya pribadi tdk percaya dng hukum di.indonesia ini skalipun malaikat menjadi penegak hukum ujung2nya menjadi setan itu yg saya ketahui

  • Yolanda Yolanda
    Yolanda Yolanda Bulan Yang lalu +1

    Itulah klo negeri ini dikelola oleh org2 dungu ini begini hasilnya amburadul smoga indonesia inicepat bubar sesuai prediksi bpk prabowo thn 2030

  • Yolanda Yolanda
    Yolanda Yolanda Bulan Yang lalu +1

    Haris azhar sangat rasional logis dan faktual. apa yg disampaikan oleh haris sangat mengena skali tapi itulah partai tempat sarang musang bersembunyi dipartai itu sendiri

  • Okto Junior
    Okto Junior Bulan Yang lalu

    Bang Haris & Rocky
    The best..

  • Mahmood Jatem
    Mahmood Jatem Bulan Yang lalu

    Pak masinton kok cengingisan mulu.

  • YN HS
    YN HS Bulan Yang lalu

    PELAN TAPI PASTI

  • Alnaira afna
    Alnaira afna Bulan Yang lalu

    Mulut masinton harusnya disumpal besi yg menyala mulut pki tangkap sj di proses humanya mati

  • Said Bukhari
    Said Bukhari Bulan Yang lalu

    Pak Haris kalo terlalu kencang saya takut kasus pak munir terulang kembali,,,,,, maaf kalo sy lancang πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

  • Aditya Kusumayanti
    Aditya Kusumayanti Bulan Yang lalu

    Bang Haris itu cerdas dan pintar..pasti tau segala hal..

  • Aditya Kusumayanti
    Aditya Kusumayanti Bulan Yang lalu

    Bang Haris aja yang kerja di KPK ..pasti mantap he he he he

  • M Yikno
    M Yikno Bulan Yang lalu

    Dg di uji coba di sepanjang jln OTT,kendaraan yg ber logo undang" kpk di nyatakan like jln.

  • Haduuhh #23
    Haduuhh #23 Bulan Yang lalu +1

    _872 dislike jelas kader kader n cebing n buzzer πŸ˜‚πŸ˜‚_

  • Dede Rusnandar
    Dede Rusnandar Bulan Yang lalu

    Kenapa Kasus Banjir di DKI yg mengakibatkan Korban Jiwa dan kerugian Triliunan Rupiah dan Penebangan sewenang-wenang atas 190 Pohon di Monas tidak dibahas di ILC???? Mau melindungi Waan Aibon kah?? 😜😜
    Sekedar Tanya apa karena (diduga) se geng/sekelompok dengan Kampret2 & Kadrun2 yg Kalah ?? Yang Adil dong ... ah
    ILC bahasnya rata2 yang bisa nyerang Pemerintah Pusat terus, seperti belum move on atas Kekalahan Pilpres 2 Kali😜, sorry to say..buktikan kalo ILC independent

  • Iin Saripin
    Iin Saripin Bulan Yang lalu

    Jangan pada adu argumen tangkap dlu masiku kuncinya judulnya dia bau2 mulut aja bikin repot aja rakyat dah tau

  • Makhmud Se
    Makhmud Se Bulan Yang lalu

    harusnya pak haris yg cocok jadi juru bicara kpk

  • Ahid Ramdani
    Ahid Ramdani Bulan Yang lalu

    Kami setuju apa yg dismpaika haris ajhar

  • DUGO audio
    DUGO audio Bulan Yang lalu

    He .....masington sangsi hukum cukup selesai di eradilaan. Tapi sangsi moral gak bakal hilang sampi mati.

  • fahri janggi
    fahri janggi Bulan Yang lalu

    Paparannya berani seperti rocky

  • ridwan nardiyah
    ridwan nardiyah Bulan Yang lalu

    Hrsnya ada bintang tamu Ahmad Albar dgn lagunya
    " Dunia ini Panggung Sandiwara "
    Iwan fals dgn lagunya
    " Dunia politik..penuh dgn intrik "

  • Argres Saeho
    Argres Saeho Bulan Yang lalu

    Haris itu cm ngomong besar lw disuru kerja jg gk becus biasa ibarat nonton bola yg pinter penontonx bkn messi vs ronaldo

  • Eghi Samuel
    Eghi Samuel Bulan Yang lalu

    Sya setuju sma om haris azhar πŸ‘πŸ‘πŸ‘maju trus pak haris

  • Juni Hartono
    Juni Hartono Bulan Yang lalu

    Demokrat adalah sumber.

  • Dj Th
    Dj Th Bulan Yang lalu

    Pdip kalah jauh dari demokrat

  • Ab Dur
    Ab Dur Bulan Yang lalu

    KPK yg dulu dengan KPK yg skrg

  • Gde Mardawa
    Gde Mardawa Bulan Yang lalu

    Bung harris jangan sok tahu.....suatu saat anda telan ludah sendiri.

  • fatyah aulia
    fatyah aulia Bulan Yang lalu

    Potongan rambut si masington mirip si Kahfi dan jadu...
    Coba cek Vidio na youtube

  • matulezi Bangai
    matulezi Bangai Bulan Yang lalu

    Qw nga bisa...ngomng..cuma mw bilang loe hebat bang haris

  • karl san
    karl san Bulan Yang lalu

    Mana tuh komisioner yg blum cukup umurπŸ˜‚πŸ˜‚

  • harry rama
    harry rama Bulan Yang lalu

    Selalu puas dengan pemaparan orang ini, cukup cerdas menurut saya. Tp syg, terlalu kecil utk merubah indonesia kedepan yg lbh baik

  • Laela Oppo
    Laela Oppo Bulan Yang lalu

    Intinya rezim maling uang rakyat kpu penghianat bangsa

  • Kejora Ponsel
    Kejora Ponsel 2 bulan yang lalu

    Nyesal saya, coplos banteng 😭😭😭

  • Elisa Candra
    Elisa Candra 2 bulan yang lalu

    Jenderal Firly kemana dia? Yg nongol komisioner yg belum cukup umur. Belum cukup umur kan? Wkwkwkwkw diulang2 terus tetep lucu

  • Candra Dwi Pangestu
    Candra Dwi Pangestu 2 bulan yang lalu

    Rasanya kayak digampar bolak balik tamparan nya keliatan pelan tapi sakitnya ga ilang ilang

  • Marsono Sono
    Marsono Sono 2 bulan yang lalu

    Memang kertas bungkus kacang itu perlu untuk mbungkus Kapala nya Masinton yg cocok.

  • Marsono Sono
    Marsono Sono 2 bulan yang lalu

    Mulut orang baik itu bilang A ya A.klu marsinton tu memang maling berbagai fasilitas.

  • Putri Yanti
    Putri Yanti 2 bulan yang lalu

    Aneh gw, partai yg udah jelas-jelas juara korupsi, tapi kok malah jadi pemenang pemilu ya? Segitu gobloknya kah rakyat Indonesia?

  • Putri Yanti
    Putri Yanti 2 bulan yang lalu

    Penuh Drama, cocok nih dibuat film.
    Kalo di Korea film yg keren itu 1987, cerita kebobrokan rezim. Tapi jgn pada baper dong ya 😊

  • Gabriel Gunawan
    Gabriel Gunawan 2 bulan yang lalu

    Wkwkwk itu yang anti pdip, terus, ga anti partai apa?

  • astohar demak
    astohar demak 2 bulan yang lalu

    PEDA'I kalau jadi penguasa ya begini,..,.....

  • Febri Satrio
    Febri Satrio 2 bulan yang lalu

    Harusnya Bang Haris nanya ke Pak Masinton, itu sprinlindik dapet dr siapa pak klo boleh tau? Pas pak Masinton kasih tau siapa yg kasih, baru dh bilang kalo itu rahasia. Dengan begitu ketauan deh pengkhianat di KPK siapa. Diusut harusnya sih. Ya ga?

  • YAIGS inc
    YAIGS inc 2 bulan yang lalu

    Thumbnailnya gw kira bedu WIB anjirr..

  • DV D
    DV D 2 bulan yang lalu

    Bapak Yth kalo lagi dengerin orang bicara jangan mainan hp dong pak.

  • tri astono
    tri astono 2 bulan yang lalu

    Ayo kita rubah di 2024

  • Rienda Kusuma
    Rienda Kusuma 2 bulan yang lalu

    Emang Reklamasi sumber waras aja ilang.

  • Ivan Yanuar
    Ivan Yanuar 2 bulan yang lalu

    mirip bedu

  • harmin nasution
    harmin nasution 2 bulan yang lalu

    bang haris smart bngt.
    smoga sehat selalu .. smoga selalu di jalur lurus & berani bela kebenaran...

  • Dewi Ratna
    Dewi Ratna 2 bulan yang lalu

    yang setuju PDIP BUBAR DAN DICABUT HAK POLITIKNYA oleh pemerintah like

  • Agus Wahid Ashadi
    Agus Wahid Ashadi 2 bulan yang lalu

    minggat bung...

  • Asep Ja
    Asep Ja 2 bulan yang lalu

    Lnjtkn KPK bg Nusa dn bngsa,abaykn manusia hitam yng bcra ini

  • Papa Soim
    Papa Soim 2 bulan yang lalu

    setuju bubar aja

  • Budi Handuk
    Budi Handuk 2 bulan yang lalu

    Pdip itu arogan banget seperti yg paling punya negara. Hentikan arogansi itu bila cinta nkri

  • Budi Handuk
    Budi Handuk 2 bulan yang lalu

    Se7 p haris kasus harun dan kpu itu kebanyakan narasi apologis solusinya nol besar ditambah menghina kecerdasan publik terutama narasi pdip

  • Akun Baru
    Akun Baru 2 bulan yang lalu

    Korupsi itu adalah kejahatan yg sangat luar biasa lebih berbahaya dari kejahatan narkoba.
    Narkoba diperangi oleh negara tp knp korupsi malah dilindungi😑😑😑

  • yus rizal
    yus rizal 2 bulan yang lalu

    semua sinetron anak belanda Coy dak ada guna nya berbisik bisik .hukum dak jelas .mati ....koruptor..

  • Alexander Agung Wirabumi
    Alexander Agung Wirabumi 2 bulan yang lalu

    Ada yang tidak senang dengan PDIP disini mungkin, siapa saja ??πŸ™‹β€β™‚οΈπŸ™‹β€β™€οΈ
    .
    .
    Saya cuma pengen tau sajaπŸ˜πŸ™

  • Joz Leyos
    Joz Leyos 2 bulan yang lalu

    ga ada rocky nya ga asiik......

  • Chanel peternak pinggiran
    Chanel peternak pinggiran 2 bulan yang lalu

    Sekolompok kecil yg masih bergerilya di KPK,..dia jujur dan amanah,.. sekolompok besar,,,yg sekarang sudah seperti kerbau yang hidugnya sudah di tali oleh penguasa!!!

  • Cappuchin Hs08
    Cappuchin Hs08 2 bulan yang lalu

    Prabowo sandi

  • Syamsul Bachori
    Syamsul Bachori 2 bulan yang lalu +1

    yang setuju rocky gerung muncul dalam menggelitik kasus ini like

  • azhari azh
    azhari azh 2 bulan yang lalu

    Skrng kpk berkerja bkn lg menangkp koruptor mlhn berkerja sesuai dg perintah presiden dan pdip unk menangkp koruptor mana2 yg bs di tangkp mana yg g lapor dulu ke pengawas klo pengawas bilang jgn ya jgn spt sonetron aja

  • Ricky Yanto
    Ricky Yanto 2 bulan yang lalu

    Firli msih takut dgn PKl Perjuangan...😑

  • Andi Nur Gustiana
    Andi Nur Gustiana 2 bulan yang lalu

    Acara dapat duit dengan ngejual bullshit. Coba undang RI-1 biar terang. Bila perlu dari maghrib sampai subuh...

  • Medina Zulkarnain
    Medina Zulkarnain 2 bulan yang lalu

    Bubarkan FPI, HTI, UU syariat Islam dan ormas2 Islam biar PDIP bebas korupsi. Hahahaha... hahahaha...

  • Armiyanti Pujiastuti
    Armiyanti Pujiastuti 2 bulan yang lalu

    RezimCurangPembohongKomplottanPartaiKandangGarongKoruptor SokPancasilaisProKomunisParaSekutuIBLisSadisBengisClubPenghianatPenjilatPenghisabDarahRakyat

  • Muhammad Subendi
    Muhammad Subendi 2 bulan yang lalu

    Kalem, tapi menusuk sangat dalam

  • Mama Zales
    Mama Zales 2 bulan yang lalu +1

    Masih adakah di PEMILU 2024 nanti yg mau coblos PDIP ????????

  • Muhammad Febriansyah
    Muhammad Febriansyah 2 bulan yang lalu

    Org pinter ngomong beda... Terstruktur mudah di pahami....

  • Dina Lestary
    Dina Lestary 2 bulan yang lalu

    Bisa g sii jgn cuma pinter ngomong semuaaa di Ilc bertidak doong jgn pada diem aja berbuat sesuatu klo cuma pada ngomong sampe konn apa nunggu negri ini di jajah lagiiiii ayu bergeraaaaak

  • dan 666
    dan 666 2 bulan yang lalu

    Dan masinton pun diam, tidak menggonggong🀣

  • ELS SONG
    ELS SONG 2 bulan yang lalu

    heran gw....kmaren ko bisa menang sih PDIP....pada mabok kali yang milih

  • khoirul vaqih
    khoirul vaqih 2 bulan yang lalu

    Gw kira bedu

  • Budi Hartono
    Budi Hartono 2 bulan yang lalu

    PDIP isi nya Anjing Rabies yg korup bin komunis

  • Helmi Wibowo
    Helmi Wibowo 2 bulan yang lalu

    Ya mungkin KPK di bubarin aja...
    Padahal rakyat sangat2 mengharapkan...

  • Marsono Sono
    Marsono Sono 2 bulan yang lalu

    Masinton tu banyak mulut.kalau laki2 lapor kan aja.orang berani haru tatap muka.

  • apriyanda ap
    apriyanda ap 2 bulan yang lalu

    Kox Roki Gerung ga ada

  • Bambang Kadir
    Bambang Kadir 2 bulan yang lalu

    Mantap Haris...omongan nya berenas....dan sangat mantap.