Tap to unmute

TOYOTA VELOZ vs MITSUBISHI XPANDER | Ft: Fitra Eri

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 15 Jan 2022
  • Kami membandingkan dua mobil LMPV populer bersama dengan Bung Fitra. Nonton sampai habis untuk hasilnya.
    Beli Merchandise kami di
    www.tokopedia.com/motomobi
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Please follow MotomobiTV other Channel :
    Om Mobi
    idclips.com/user/OmMobi
    Massmobi
    idclips.com/user/Massmobi
    Instagram :
    motomobitv
    massmobi
    Twitter :
    motomobitv
    Facebook :
    MotoMobiTV
    *for contact and inquiries please email us at motomobindo (at) gmail dot com or check out channel page
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 2 640

  • PUJI ACHMAD MAULANA
    PUJI ACHMAD MAULANA 4 bulan yang lalu +212

    Overall, Om Mobi dan Bung Fitra tetap prefer ke Xpander dibanding Veloz.
    Tapi harus diakui, perubahan Veloz yg baru ini memang jauh lebih baik daripada Veloz yg sebelumnya.

    • Wahyu Dendy
      Wahyu Dendy 3 hari yang lalu

      Hanya bisa berharap…sementara bersyukur dulu dengan cayla

    • Willy Aji
      Willy Aji Bulan Yang lalu

      Gak RWD gak joss.... Asik reborn diesel manual 2017 aja😁

    • Dani Kurnia
      Dani Kurnia Bulan Yang lalu

      Xpander irit pisan.

    • d2 d2
      d2 d2 2 bulan yang lalu

      Ternyata kuat veloz yg lama

    • 2013 iPhone 4
      2013 iPhone 4 2 bulan yang lalu

      @IRVAN ADI JAELANI ya iyalah melesat datanya curang XP Cross digabung ama XP biasa

  • Deqimal
    Deqimal 3 bulan yang lalu +55

    suka banget komparasi kaya gini.
    Banyak informasi baru yang bisa gw dapetin.
    sukses slalu om Fitra dan om Mobi. Semoga dilanjut lagi model komparasi begini!

  • Dwiyan Noverdi
    Dwiyan Noverdi 4 bulan yang lalu +75

    Nahhh lebih seneng liat komparasi seperti ini. Ga kebanyakan debat perselisihan, info yg diberikan lebih jelas, tetep fun buat diliat dan lebih enjoy aja rasanya nonton

  • Benny Hermawan
    Benny Hermawan 19 hari yang lalu +10

    Pengalaman bawa veloz sndiri dan xpander kantor, yang spesial di veloz itu klo waktu malem ambient lightnya bikin suasana adem, trus cahaya dari monitor yang di tengah juga bisa jadi lampu tidur buat penumpang, setel video murotal penumpang baris ke2 bisa ikutan ngaji 😊 klo malem suasananya lbh enak di veloz, pas nikung2 juga lbh stabil veloz ga tllu limbung, nyalip2 juga lbh lincah........ xpander emang brasa gede dan lbh berat dikit, dan sdikit lebih limbung, tp feel kualitas bahan emang lbh ok xpander, jalanan berbatu juga lbh enak xpander, cuma yg sdikit mengganggu ac baris ke2 xpander masih blum model rata kayak veloz, jd berasa kurang kekinian gitu

  • I Gede Arysandy Putra
    I Gede Arysandy Putra 4 bulan yang lalu +85

    Secara overall, dari review ini, jadi lebih suka ke Xpander. Terima kasih om mobi dan om fitra sudah review secara komprehensif

  • Adril Novinal
    Adril Novinal 3 bulan yang lalu +41

    Saya udah pernah pakai calya di sumbar, klu di tanjakan curam itu udah sering spin, dan bawaan nya sering was was, alhamdulillah skrg udah upgrade ke Inova diesel, naik tanjakan mau maju ataupun mundur santai aja.. Intinya naik calya lebih bagus untuk sisi tawaqal nya, dan naik mobil solar bagus karena banyak bersabar untuk beli BBM nya. Keduanya mempunyai kelebihan dan kekurangan, tp menurut saya apapun mobil nya syukuri.. Nikmati pemberian Allah jgn lupa sedekah, karena masih banyak yg belum punya kendaraan yg bisa melindungi dari panas dan hujan..

    • ameera & family
      ameera & family 3 hari yang lalu

      Inova diesel nya pakek bio solar kah om ?

  • DRIVER online88.
    DRIVER online88. 3 bulan yang lalu +30

    alhamdulillah udh pakai xpander walaupun bukan type tertinggi tapi sangat nyaman dan bagus sekali shockbrecker nya

  • Arie Maxi
    Arie Maxi 3 bulan yang lalu +5

    konten kali ini keren bgt om, diskusi dan perbandingannya enak bawainnya, gaperlu gimmick berantem yg berlebihan kayak konten kontennya yg dulu dulu om, lebih bagus gini. vibe nya santai tapi penuh edukasi. nyaman nontonnya, hehehe.

  • BINGO One
    BINGO One 3 bulan yang lalu +68

    Expander menang banyak. Desain barunya lebih elegant dan padat, life time, depan belakang sangat match, menyatu, terasa kokoh, lebih berkelas dari yang lama.

  • MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH
    MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH 4 bulan yang lalu +606

    Timestamp Toyota Veloz vs Mitsubishi xpander facelift :
    0:00 opening
    0:30 tujuan video
    0:47 aturan main
    1:36 sejarah Veloz
    3:18 keuntungan rear wheel Drive dan front wheel Drive
    4:47 bagian depan Veloz dan fiturnya
    5:20 sejarah xpander
    5:53 bagian depan xpander facelift
    7:30 spesifikasi mesin, drivetrain dan transmisi
    9:06 bagian belakang
    10:02 bagian samping, rem, ban dan velg mobil
    11:17 bagasi mobil
    12:56 Jok mobil
    13:53 posisi pengemudi dan rasa duduk interior mobil row 2 interior mobil Veloz
    14:38 rasa duduk row 3 interior mobil
    15:47 rasa duduk di row kedua interior mobil xpander facelift
    15:58 rasa duduk di row ketiga interior mobil xpander facelift
    17:20 kepraktisan row kedua interior mobil
    18:08 dashboard veloz
    18:22 gaya interior dan eksterior
    18:38 material interior veloz
    19:26 fitur mobil veloz
    20:17 posisi pengemudi Veloz
    20:39 fitur safety Veloz
    21:14 AC dan pengaturan Veloz
    21:40 instrumen klaster veloz
    22:36 kepraktisan row 1 interior mobil Veloz.
    23:15 arm rest dan cup holder row 1 mobil xpander facelift
    23:30 dashboard xpander facelift.
    23:41 AC dan pengaturan ac xpander facelift
    24:24 instrumen klaster xpander facelift
    24:53 kepraktisan row pertama interior mobil xpander facelift
    25:11 fitur safety
    25:25 posisi nyetir xpander facelift
    26:03 USB slot xpander facelift
    26:23 material interior xpander facelift
    38:10 test Drive Veloz
    45:14 overall
    46:59 closing

    • Fadhil Muflih
      Fadhil Muflih 9 hari yang lalu

      14:48 aw

    • Rafie Hanifan
      Rafie Hanifan 9 hari yang lalu

      99

    • Wildan Abdillah
      Wildan Abdillah 9 hari yang lalu +1

      29:33 Konsumsi BBM

    • Koko
      Koko 19 hari yang lalu

      Terus kesimpulannya??? Veloz ato Xpander lebih baik???

    • pri Adi
      pri Adi 2 bulan yang lalu

      Asli komentar paling niat ini mah

  • Encyclopedia Papua
    Encyclopedia Papua 3 bulan yang lalu +19

    Senang liat om Fitra, komentarnya sllu bijak dan bs menyampaikan ketidaksukaan nya dgn halus dan tidak menyinggung..👍

  • Wendi Nurwihananto
    Wendi Nurwihananto 4 bulan yang lalu +20

    Saya punya Xpander Sport 2017 dan Rush 2021. Kebetulan rumah di Wonogiri, yang banyak tanjakan, bagaimana juga kalo untuk jalan pedesaan lebih cocok RWD. Dulu pernah punya Livina dan pernah gagal nanjak karena spin. Dan untuk jalan rusak lebih mantap pake Rush, cuman kalo ke kota lebih enak Xpander.

  • Andi Wiejaya 27
    Andi Wiejaya 27 3 bulan yang lalu +14

    pendapat om Fitra soal RWD betul juga sih, selain itu biaya perbaikan terhadap kerusakan pada sistem mekanisme steering mobil RWD jauh lebih murah karena tidak secomplicated kendaraan FWD yang instrumen kaki2 depannya terintegrasi dengan mekanisme as tarik (penggerak roda).

    • phillosofy 23
      phillosofy 23 21 hari yang lalu

      Tapi kalo di daerah tertentu FWD yg lebih sering dapat keluhan..
      Krn utk medan tertentu, pengalaman aku
      Bawa RWD selow aja pas nanjak, bawa FWD krn nanjak, terpaksa main gantung kopling terus hajar banting kiri kanan biar mampu maju..
      Itu di jalan yg sama cuaca yg sama juga..medan pun sama aja, FWD selip krn pas di titik tengah tanjakan ada tonjolan aspal..di situ lah skill sopir harus main.
      Semua FWD rata2 maksa memang buat naik.mau yg non muatan juga bakal maksa..tapi kalo RWD mau kosong atau muatan, justru enteng2 semua

  • ǟɖɨȶʏǟ ֆǟӄӄǟ ʍǟɦɨռɖʀǟ

    Tolong 2 mobil ini di posisikan parkir berdampingan kalo bisa mepet sejajar.
    lalu masing2 dibuka kap mesin depannya.
    Perhatikan ruang mesin keduanya..
    Anda akan terkejut melihat perbedaannya 😇🙏

  • Dimas Abi Juniansyah
    Dimas Abi Juniansyah 3 bulan yang lalu +4

    Sering-sering bikin komparasi seperti video ini ya om. Lebih masuk cara penyampaiannya dan jujur saya lebih suka. Good job untuk om mobi dan om fitra👍🏾

  • Eden Siahaan
    Eden Siahaan Bulan Yang lalu

    Hahaha senang sekali melihat colabs kalian berdua Om Mobi n Om Fitrk, informatif & entertaining👍🏻👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻terima kasiih🙏🏻🙏🏻

  • Bona Ventura
    Bona Ventura 3 bulan yang lalu +6

    Haha kalian itu memang kombinasi yang zuuuper. Kalo lagi debat ujung nya saya ketawa terus Dan lupa kalian lagi review ngomong apa. So entertaining, bravo! Sering2 ya kolab

  • Riza Maladhoi
    Riza Maladhoi 4 bulan yang lalu +11

    Kami suka konten ini, compare yg fair diskusi nya enak dan informatif juga 😁

  • Deswita Ika Maharani
    Deswita Ika Maharani 4 bulan yang lalu +123

    Menurut sepengalaman saya sbgai sopir dan saya juga seneng bgt sama dunia otomotif dan sering gonta ganti kendara.an , RWD lebih siap untuk diajak berpetualang tanpa takut medan meskipun dibeberapa keadaan (kondisi) ato tempat" yg diharus kan dipaksakan , kapasitas keuangan (mobil) , dan kebanyakan org memuat penumpang melebihi kapasitas daya angkutnya (maksa,mungkin tidak dianjurkan) RWD jelas lebih menguntungkan dan saya sebagai sopir lebih percaya diri .. klu di kota" , tol menurut saya emang top lh klu FWD lebih nyaman , lincah , dan irit .. terima kasih untuk channel ini meskipun saya belum bisa beli mobil , tontonan seperti ini yg selalu bikin saya termotivasi dan terus semangat untuk wujudkan mobil impian saya .. dan yg selalu sangat" menghibur saya .. sukses dan sehat terus untuk semua.nya .. kalian semua emang TOP idola saya .. terima kasih ..

    • Boy Boy boy
      Boy Boy boy 10 hari yang lalu

      Iya nyimak, mungkin bisa jadi referensi juga🙏

    • Febri Parhusip
      Febri Parhusip 24 hari yang lalu

      Mobil impian nya apa

  • Hfzr 04
    Hfzr 04 4 bulan yang lalu +20

    Ngebayangin all new xpander nanti bakal gimana fiturnya kalo standar saingannya udah ky veloz skrng, bisa jadi lmpv pertama dgn panoramic sunroof, krna biasanya mitsu soal fitur gamau kalah sm toyota 😁

  • Ahmadi Ontorejo
    Ahmadi Ontorejo 4 bulan yang lalu +14

    Kami tidak perang tapi diskusi 👍👍😂. Saya senang duet Om Mobi & Bung Fitri.

  • yosep kurniawan
    yosep kurniawan 23 hari yang lalu

    Mudah²an di Xpander yg generasi berikutnya bakalan ada fitur pengaman yg kyk TSS, ada kamera 360 dan juga mid cluster digital ala New Pajero Sport

  • fissilmimi
    fissilmimi 4 bulan yang lalu +2

    Terima kasih om mobi & om fitra untuk konten dengan durasi panjang seperti ini. Mengisi waktu luang cukup banyak dengan informasi bermanfaat & menghibur.

  • Anton Zhuang
    Anton Zhuang Bulan Yang lalu +2

    Klo bisa di kombinasi sangat Bagus..
    Kenyamanan di Xpander + fitur dari Veloz.

  • BEN'S BARBER SHOP
    BEN'S BARBER SHOP 3 bulan yang lalu +13

    video ini memutuskan saya dan istri lebih memilih Xpander Cross karena menyesuaikan kebutuhan kami, dari segi medan juga terutama di Kalimantan ya...

  • Rang Rantau
    Rang Rantau Bulan Yang lalu +1

    Dulu awal 2 all new veloz dan expander facelift muncul , saya lebih suka xpander terutama desain xteriornya... tapi setelah beberapa kali liat langsung di jalanan kedua mobil tsb.. kok lebih elegan veloz ya.. sementara xpander mungkin krn udah pasaran tampangnya .. jadi keliatan biasa saja

  • KASAMAGO network
    KASAMAGO network 3 bulan yang lalu +8

    Alhamdulilah.. kesampaian ada komparasi dua produk baru ini. Hasil nya memang Arif bangets.. Kembali pada selera market.

  • Arnol Barumbun
    Arnol Barumbun 3 bulan yang lalu +8

    Kalau yg tinggal d perkotaan mungkin tdk merasakan maksimalnya RWD itu sndiri.. Dipedesaan RWD sangat maksimal penggunaanx. Jalanan mnanjak dan licin bsa dilibas. Beda dengan FWD jika digunakan di pedesaan yg jalannya bnyak tanjakan maka kelemahannya pun jg akan paling terasa.. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

  • Mawardi Hakkie
    Mawardi Hakkie 3 bulan yang lalu +2

    saya ucapkan terima kasih, dengan komparasi begini kita sdh bs menetapkan mobil mana yg akan kita pilih

  • dewa arjuna
    dewa arjuna 3 bulan yang lalu +81

    setelah 2 bulan nonton review sana sini,, akhirnya yg masuk ke garasi adalah xpander.
    padahal nyaris beli veloz, stok ready.. udah cek unit..
    tapi entah kenapa malah rela nungguin xpander sampe sebulan..
    terima kasih buat semua para reviewer.. asli dibikin galau antara xpander/velox/brv..

    • Lososa Kalimantan
      Lososa Kalimantan 4 hari yang lalu

      @Giat Riyadi betul gan. padahal XL7 harganya kompetitif banget dan rasa berkendaranya istimewa

    • yugo setyo
      yugo setyo 11 hari yang lalu

      Mohon infony ,Lagi cari referensi xpander ultimate (cross) / Br-V / Veloz / Terios / Rush buat road trip (perjalanan jauh) nyaman untuk keluarga rame2? Terima kasih

    • Hartono Wage
      Hartono Wage 12 hari yang lalu

      Sy pemakai veloz lama. Itu kalau dengar suara mesin masuk kabin dan kursi yg ringkih tipis rasanya ill fell bangat. Veloz baru design top bangat! Tp kualitas plastik, kursi dan berisik mesin masih trauma bangat! Sori veloz. Thank you wuling

    • ILMAN
      ILMAN  26 hari yang lalu

      Coba klo Xpander instrumen cluster speedometer nya layar digital kyk veloz, makin mantep

    • Deny Dharma Jaya
      Deny Dharma Jaya 28 hari yang lalu

      Skrg saya yg galau 😫😫😫

  • -Erwin Rismawan
    -Erwin Rismawan 4 bulan yang lalu +1

    Trm kasih kalian berdua yg sdh mereview mbl laris di indonesia, setidaknya bs mengedukasi publik bahwa beli mbl itu didasari krn spec dan rasa berkendara. Cm meski sdh banyak review entah knp scr umum publik melihat video ini dr awal kebanyakan sdh gak netral shg pilihan pd akhirnya kembali ke product yg sdh ada dlm pikiranya dan hasil review hanyalah mencari pembenaran pilihanya.
    Trus berjuang membuat video yg lbh detail lg agar suatu saat sblm membeli mbl konsumen bnr2 netral sejak awal krn point ini yg sangat kritikal dan pilihan jatuh pd mbl yg bnr2 mjd product yg terbaik di kelasnya bukan krn brand tertentu

  • Sufi Krida
    Sufi Krida 4 bulan yang lalu +2

    Masya Allah. Cakep. Selalu exited kalau mereka berdua bertemu. Sehat, lancar dan berkah untuk semuanya.

  • NFT Alpha
    NFT Alpha Bulan Yang lalu +1

    Menarik banget reviewnya. Setelah lihat ini saya makin yakin beli livina, fitur mirip expander tapi harga second jauh lebih murah wkwkw

  • Ian Widi
    Ian Widi 4 bulan yang lalu +10

    sebuah collab yang selalu ditunggu-tunggu, om mobi & om fitra, sehat selalu om-om

  • Sugeng Santoso
    Sugeng Santoso 4 bulan yang lalu +10

    paling seneng kalau mendengarkan diskusi om Fitra dan om Mobi,..bertambah ilmu tentang mobil...jujur dan mantaaaap...

    • Sugeng Santoso
      Sugeng Santoso 4 bulan yang lalu +1

      expander ditambah vitur2 keamanan velos+camera2...sempurna..

  • Paltor Tulak Paluppa
    Paltor Tulak Paluppa 3 bulan yang lalu +2

    Bahas masalah rem tromol atau cakram. Cakram lebih responsive saat pengereman, tapi tromol lebih baik untuk beban yang lebih berat dan biaya perawatan lebih mudah. Kesimpulannya ya lebih baik kombinasi 😌

  • Dheefa AdrianZ
    Dheefa AdrianZ 4 bulan yang lalu +8

    Klo lihat wujud asli ,lbh seneng veloz. Xpander udah mulai bosan lihatnya. Sy pribadi sih tetep pilih innova diesel matic klo utk mpv yg nyaman dalam dan luar kota, dan tangguh di tol maupun tanjakan. Perawatan jg gampang bgt. Memang sih beda kelas, beda harga dan innova type G pun minusbya fitur masih basic bgt.

  • Calvin Pang
    Calvin Pang Bulan Yang lalu +2

    Saya dan istri sudah test drive keduanya. Veloz menang TSS, Fitur dan design interiornya kami akuin. Cumaaann, feeling berkendara nya ga enak. Suspensi keras, limbung parah dan koreksi setir ga aktif di kecepatan dalam kota. Material kesan murah. Akhirnya istri lebih mantep ke Xpander

  • adrian gratia
    adrian gratia 3 bulan yang lalu +7

    ciri khas veloz, avanza, xenia masih ada kok om. lampu depan kalo keliatan dari samping itu masih ada sedikit terlihat ciri khas avanza veloz generasi sebelumnya. selain itu memang udah ilang semua ciri khasnya

  • dnwinarto
    dnwinarto 3 bulan yang lalu +20

    Kami pilih xpander ultimate. Tapi veloz juga tidak jelek dan menarik. Sesuaikan dengan selera gaya mengemudi dan kemampuan finansial masing-masing.

    • Arie Pratama
      Arie Pratama 3 bulan yang lalu +1

      @Roni Susanto harganya masih lebih mahal Veloz yg tipe Q dibandingkan Xpander Ultimate. Tapi untuk Veloz MT harganya masih lebih terjangkau dibanding Xpander Sport MT.

    • Roni Susanto
      Roni Susanto 3 bulan yang lalu

      Ultimate itu yang tertinggi ya Bos? Harganya lebih mahal dari Veloz ya?

  • taufiq abdurrahman
    taufiq abdurrahman 4 bulan yang lalu +9

    Untuk konsumen yang daerahnya banyak tanjakan terjal turunan curam dan jalan yang jelek, mungkin BMW X SERIES, range rover, land cruiser, JEEP atau mungkin G CLASS bisa jadi alternative pilihan untuk di beli🙏

  • youtube octavia
    youtube octavia 20 jam yang lalu

    Klau bisa di tahun 2023 X-PANDER selain sistim penggerak roda depan (FWD) ada juga pilihan penggerak roda belakang (RWD), karena mayoritas masyarakat lebih menyukai sistim penggerak roda belakang (RWD).

  • Buat Vivo
    Buat Vivo 3 bulan yang lalu

    menurut ane Mits Xp ibarat dulu Mits Kuda yg hajar Kijang, Kuda sangat fenomenal saat kemunculannya, tapii hanya bertahan bbrp waktu saja, Kijang ttp jadi favorit pasar indo.
    Krn pandangan ane adalah yg musiman akan kalah dgn yg yg dibutuhkan..

  • OKTA
    OKTA 3 bulan yang lalu +8

    Intinya fwd cukup memuaskan dan membantu khusus di perkotaan tapi bukan untuk diluar kota atau pegunungan, rwd cukup membantu apa lagi dengan muatan penuh..

  • Firmansyach Taufik
    Firmansyach Taufik 3 bulan yang lalu +2

    FwD cvt kombinasi pas khusus buat dalam kota yg jalanannya sudut elevasi nya di bawah 15... Seyogyamya cvt di ciptakan untuk kendaraan kecil ringan daya angkut sedikit mesin kecil cvt diciptakan untuk efisiensi smoth dan kehematan untuk org yg hidup beraktivitas di daerah Sulawesi kalimantan papua lebih baik memilih transmisi AT torqe converter jgn cvt karna akan lebih cepat haus rusak dan cepat panas kalau sudah panas susah untuk naik jalan menanjak apalagi perjalanan jauh dgn penumpang penuh 🙏

  • Jonathan Andrew
    Jonathan Andrew 3 bulan yang lalu

    Nah komparasi kyk gini kan enak, g kyk dlu yang harus nge-defend kekurangan nya. Ini lbh informative 👍👍

  • Valiant Vincentius
    Valiant Vincentius 3 bulan yang lalu +5

    Akhirnya video komparasi yang tanpa "battle-battle-an" 👍👍👍

  • Rahmat Sijangko
    Rahmat Sijangko 4 bulan yang lalu +15

    Lucu liat om mobi pas keluar dari baris ketiga itu. Overall kedua mobil ini bagus sama2 ada kelebihan dan kekurangannya jadi itu semua tergantung pilihan kita dan kebutuhan juga.

  • irfan abdullah
    irfan abdullah 4 bulan yang lalu +1

    Nah kalo gini kan enak, cape juga nontonnya kalo selisih terus wkwk tapi mau gimanapun tetep menghibur . saya team xpander walau belum mampu beli wkwk 😂

  • Fransischa Aina
    Fransischa Aina 3 bulan yang lalu +3

    Pandangan pertama orang jatuh cinta pada desainnya..sedang untuk yg lain itu urusan nomor 2..xpander jauh lebih bagus

  • EQ
    EQ 3 bulan yang lalu +20

    Kesimpulan dari percakapan dalam video.
    Om mobi dan om fitri belum menemukan sesuatu yang excited dari Veloz dibanding xpander.
    Yah..kita tahulah bagaimana Astra Toyota membuat sebuah mobil yang proyeksinya untuk seribu umat

  • Anggara Channel
    Anggara Channel 4 bulan yang lalu +18

    Bagi saya yg mementinkan desain
    Avanza/veloz = Raize yg dilebarin.
    Kurang sreg nengok desainnya, mungkin karena dibikin mirip ke arah raize, apalagi kalo diliat dari samping dan belakang brasa gepeng dan panjang seperti tidak kompak desainnya
    Expander juara soal desain lebih proposional diliat dari depan kesamping kebelakang, apalagi yg pake bodykit jadi tambah keren parah ga ada obat si expander di kelasnya 😎

    • Anggara Channel
      Anggara Channel 3 bulan yang lalu +1

      @I'm Jokerman tergantung selera sih, tp tetap aja expander desain paling wokeh apalagi yg pake bodykit jd tambah keren parah men

    • I'm Jokerman
      I'm Jokerman 3 bulan yang lalu +1

      Gw malah lebih suka belok ngab, bosen lihat desain xpander

    • XPLOR CHANNEL
      XPLOR CHANNEL 3 bulan yang lalu +1

      Nahhh gw mau ngmg begini tp bingung nuangin kata2nya. Makasih bang

  • BANG MAN3
    BANG MAN3 9 jam yang lalu

    Bodi Veloz terlihat ceper
    Expander lebih gagah
    Velg xpander kurang pas tapi bisa ganti
    Kembali selera masing2

  • Zanz_stufride
    Zanz_stufride 4 bulan yang lalu +8

    Seru banget dah kedua om ini kalo review bareng 👍👍👍mantap sukses terus om fitra dan om mobi 👍🙏

  • Irfan Sugianto
    Irfan Sugianto 4 bulan yang lalu +10

    Awalnya gw suka Xpander jd impian saya Dari tahun 2017 tp… impian bloom terwujud sampai tahun 2021, mulai terkumpul uang buat beli xpander di Bulan 10/2021, dpt info Toyota Akan launching all new Veloz 2021/2022 akhirnya bulan 12 saya pindah hati ke all new Veloz karna saya Utama kan keselamatan buat keluarga, jd keputusan gw SPK all new veloz, awak bulan 2022 unit saya Terima. Tq info dari om M, om F dan Om R yg gw subscribe, salam maju terus.

  • Ben Bunyamin
    Ben Bunyamin 2 bulan yang lalu

    Assalaamu'alaikum Warrohmatullaahi Wabarokaatuhu...
    Om Omby, Om Fitra semoga sehat selalu, selalu memberikan Inspirasi yang terbaik👍👍👍

  • Roro Marlo
    Roro Marlo 4 bulan yang lalu

    Saran untuk toyota. Untuk avanza lebih baik dibuat tetap RWD. Untuk veloz silahkan FWD. Karena DNA avanza itu awalnya RWD.

  • gerry hormati
    gerry hormati 3 bulan yang lalu +3

    mungkin wuling cortez bisa jadi penantang untuk expander dan veloz. kalo di masukan dalam video ini bakal lebih jadi keren dan memberikan informasi keunggulan dan kekurangan dalam tiap produk serta bisa menambah referensi banyak orang

  • Roy Roy
    Roy Roy 3 bulan yang lalu +5

    Entah knp seneng aja lihat om mobi ama bung fitra debat...😂😂😂

  • BLINKKEY'S OT4 n OT6 Forever
    BLINKKEY'S OT4 n OT6 Forever 3 bulan yang lalu +3

    expander kabin legah kursi empuk eksterior dan interiornya lebih worth it😍

  • Bisri Mustofa
    Bisri Mustofa 3 bulan yang lalu +2

    Menurut saya RWD tetap lbh bs diandalkn drpd fwd...saya sudah pake dua2nya.(innova dan ertiga)

  • mr D
    mr D 3 bulan yang lalu +1

    belum pernah cobain keduanya, tapi bisa komen dikit lah
    Veloz : pernah liat langsung di salon mobil, feel bantingan pintu tetep sama seperti avanza lama, semoga cvt nya ga ada kejadian kaya cvt raize yg bikin gagal nanjak di candi cetho, kita liat 2-3th ke depan
    Xpander (kebetulan punyanya livina 2020) memang nyaman tp jangan berharap pas perjalanan jauh jadi ga capek, sama tetep capek juga, di tol MBZ tetep ajluk2an tapi masih nyaman ga bikin penumpang kebangun dr tidur, cuma pas liat almaz di depan bisa anteng bgt, ga ajluk2an sm sekali

  • Mardika Belapati
    Mardika Belapati 4 bulan yang lalu +45

    Fitur TSS sangat penting dan tidak ternilai harganya seperti yang telah disampaikan Bung Fitra terutama di jalan Tol yang sering terjadi kecelakaan akibat driver mengantuk (bisa menabrak pembatas tol/atau menabrak mobil depan). Dengan adanya fitur TSS, paling tidak membuat kita menjadi merasa lebih aman dalam berkendara dan mengurangi resiko kecelakaan. Apalagi Veloz sudah ada 6 airbags, hal ini membuat Veloz jauh lebih safety.

    • Dpg
      Dpg 3 bulan yang lalu

      @Zergtm Chefn iya, maksudnya fitur active safetynya lah, mitsu udh ada namanya blm?

    • Zergtm Chefn
      Zergtm Chefn 3 bulan yang lalu

      @Dpg tss=toyota bg bkn mitsu

    • Mueheheheh
      Mueheheheh 3 bulan yang lalu

      @Jamp Profesional Haha,lu seakan menyindirnya wkwk

    • Jamp Profesional
      Jamp Profesional 3 bulan yang lalu +2

      @cah patihan betul banget BRv sudah sangat canggih banget, saking cangggihnya sampai lupa ngasih electrik brake parking dan Hold brake. Padahal dalam kondisi jalanan sekarang ini fitur tersebut sangat membantu. 😁🤭

    • Mueheheheh
      Mueheheheh 3 bulan yang lalu

      @Jamp Profesional Kurang tau juga nih.Tapi yang jelas kamera Veloz udah 360

  • JARANG DOLAN
    JARANG DOLAN 2 bulan yang lalu

    Setelah liat iklan dan test drive keduanya akhirnya saya putuskan untuk tetep pakai old grand livina...nyaman,ga mikir cicilan,dapet galengan malahan...

  • Herry Satriawan
    Herry Satriawan 3 bulan yang lalu +6

    Perubahan velos sekarang LBH bagus, tapi harganya ga bagus.. masih lebih masuk harga xpander, cuma masih kurang kamera 360 aja..

  • BobGan AgNa
    BobGan AgNa 4 bulan yang lalu +4

    Menurutku harga hampir sama kalo kenyamanan pilih xpander/all new livina daripada veloz😀😀

  • Irvan Nur Wachid
    Irvan Nur Wachid Bulan Yang lalu

    Selalu ketawa klo om-om ini jadi satu frame... 😂

  • Mahyudin piliang
    Mahyudin piliang 3 bulan yang lalu

    Kalau saya pribadi lebih yg saya suka adalah EXPANDER hanya Expander model lampu belakang tidak bagus dan dilihat dari depan Expander lebih unggul , itu menurut pri Badi saya , saya lebih senang ke model ketimbang kecanggihan " sensornya ,

  • Ristonilassius Sidabalok
    Ristonilassius Sidabalok 4 bulan yang lalu +2

    Rear wheal drive lebih tahan dari kaki-kaki, kalau nabrak lubang Ndak perlu was-was. Setiap pengendara fwd pasti ketakutan lihat jalan yang banyak lubang.

  • Pengki Ndul
    Pengki Ndul 3 bulan yang lalu +6

    klw dri segi model jelas lbih unggul keren, gahar, si New xpander lah..
    Tpi klw dri kecanggihan dan kelengkapan fitur unggul si new veloz sih...
    New veloz kliatan norak dan jelek klw d liat dri samping, trlalu ceper, pendek, apa lgi klw sdh ada beban dan muatan d dlamx, jdix tambah tenggelam,,,
    Tpi klw new xpander, mw d liat dri segi manah pun, ttap sja tampan, keren, maco, dn gahar...

  • Bobby Waysaka
    Bobby Waysaka 4 bulan yang lalu +1

    coba buat komparasi tipe terendahnya dong om, soalnya pasar menengah kebawah juga banyak yg nonton youtube buat nyari referensi

  • andi astransyah
    andi astransyah 29 hari yang lalu

    Saya pribadi lebih memilih Expander..
    Jauh lebih enak & nyaman...
    Beloz terdongkrak krn membawa nama Toyota...

  • nongky asyiik
    nongky asyiik 7 hari yang lalu

    🤣😂jujur paling demen kalo bang eri ama om mobi ketemu dah pasti seru banget,,

  • Afif Yosie
    Afif Yosie 4 bulan yang lalu

    Kelegaan kabin ruang kaki ertiga / xl7 seperti nya yang paling lega, sayang nya ertiga / xl7 kalah di fitur dan kenyamanan masih enak ertiga menurut saya dari pada veloz.
    Suzuki gak mobil atau motor masalah design kurang greget.

  • Kudik mamenz
    Kudik mamenz 2 bulan yang lalu +12

    Xpander tipe tertinggi 298jt udah dapet cruise control..
    Veloz Q CVT non Tss 302jt..
    Saya pecinta veloz tapi saya akui xpander lebih layak di beli😁

    • Bapa Kau
      Bapa Kau Bulan Yang lalu

      Dulu Toyota di agungkan FWD tapi sekarang jadi RWD pada masanya. Fans vavanza udah gak bisa berdalih lagi. Karna faktanya semenjak ada xpander kata bunga vitra. Xpander jadi standar pabrikan bikin mobil MPV jadi gak yg penting muat keluarga, jadi lebih memanusiakan dan gak oper prize tapi vitur kurang.

    • Dira Arkan
      Dira Arkan Bulan Yang lalu

      Expander mmg lebih keren

  • MUSIC PRESTIGE
    MUSIC PRESTIGE 3 bulan yang lalu +7

    Semakin anda2 berperang semakin orang suka👍👍 good job om mobi & om fitra

  • irsyalfahri
    irsyalfahri 4 bulan yang lalu +7

    Yesss apa yg dirasain sma om mobi dan bung fitra bener bgt, saya memang user xpander dan kbtulan tmn bru adopt veloz. Utk kenyamanan berkendara msih nyaman xpander tp fitur veloz yg om fitra blg memang yg pling bkesan TSS dan camera 360nya. Yg dirasa pas nyetir veloz brasa kurang luas kabin di kaki krna ga sluas xpander (mklum kondisi badan tambun) 🤣 oiya sma visibilitasnya dri sudut pandang supir veloz brsa lbh sempit drpda xpander (mgkin prasaan saya aja hehe)
    Ksimpulan sma sperti beliau blg, rasa bkendara xpander pke fitur veloz. Sempurna 😁 *mnurut opini pribadi

    • IRVAN ADI JAELANI
      IRVAN ADI JAELANI 3 bulan yang lalu

      Coba di cek di plafon atas deket sama spion tengah om, ada 2 lubang, itu emang disiapkan buat yg mau upgrade safety sense, ambil copotan punya eclipse cross, kan ecu 3 mobil ini aslinya sama beda di coding an aja (pajero-xp-eclipse).

  • David Simorangkir
    David Simorangkir 3 bulan yang lalu

    Veloz itu ada kok om sport mode nya. Tuas tarik kiri dari D akan jadi S mode.
    Beda lagi dengan drive mode PWR
    Jadi pilihannya banyak

  • ramdhan
    ramdhan 3 bulan yang lalu +10

    Veloz jelas menang fitur sm desain yg fresh, tapi xpander ini mobil yg nyaman banget, berasa bukan naik low mpv...punya mobil berumur yg harganya setengah dari dua itu aja udah enak, jd mau veloz atau xpander udah pasti dapet mobil yg nyaman dan hebat!

  • WAHYU JOE ROUWETH
    WAHYU JOE ROUWETH 4 bulan yang lalu +173

    kalau lihat mereka berdua gini seperti nonton TOP GEAR versi INDONESIA 😆👍

    • 我是流浪汉
      我是流浪汉 3 bulan yang lalu

      Komen Top Gear bisa membuat suatu model pabrikan tidak laku om...mereka jurnalis otomotif independen dan point utamamya original....

    • Muhammad Firly
      Muhammad Firly 3 bulan yang lalu +2

      si pling top gear

    • tri setiarso
      tri setiarso 3 bulan yang lalu

      Setuju...versi santun gaya Indonesia....sayang ga ada Ridwan Hanif...jadi Top Gear Indo

    • Meneb
      Meneb 4 bulan yang lalu +2

      @Faisal Zakaria sebenernya di grand tour pun mereka masih bisa ngomong kek gitu dan tetep dapet ads revenue wkwkw

    • Aku Kamu
      Aku Kamu 4 bulan yang lalu

      @Agz Zolo p

  • Josua Hutapea
    Josua Hutapea 4 bulan yang lalu

    4:25 bener nih om fitra. kalo standing start di tanjakan di sitinjau lauik, mobil fwd rawan banget ngespin. yg pernah aku lihat sendiri itu calya sama yaris lama.

  • Daviq Rizqi
    Daviq Rizqi 3 bulan yang lalu

    dua2nya untuk habitat kota,, kami yang di daerah masih belum cocok dengan fwd..
    argumen Om Fitra di menit 3-4 adalah realita..

  • My Trading Journey
    My Trading Journey 3 bulan yang lalu

    Di akhir video om fitra dan om mobi ingin mendapatkan kenyamanan ala xpander tapi juga ingin kelengkapan fitur veloz,,, menurut saya ada di almaz , bahkan fitur nya lebih banyak

  • Hobby Mas Muji
    Hobby Mas Muji 3 bulan yang lalu +9

    Dari statemen akhir berarti utk mewujudkan mobil yg paling ideal adalah Xp ditambah fitur sperti milik Veloz atau Veloz dibikin senyaman Xp.
    Mana yg lebih mudah utk dilakukan? 🤔🤔

  • Sas Mita
    Sas Mita 4 bulan yang lalu +1

    Veloz Fitur Oke..kapasitas penumpang oke..Safety juga oke...kurangnya cuma belum ada TURBO nya..

  • wandie inrianto
    wandie inrianto 3 bulan yang lalu +1

    Tunggu expander yg versi lengkap.. semoga bisa beli 😁😁😁

  • Ramuan Herbal Hiv Aids dan Segala Penyakit Kronis

    Penting sekali informasi ini untuk rakyat Indonesia... Biar menyesuaikan kondisi daerah tempat tinggal dan kebutuhan mobil yang paling sesuai...

  • taufiq _z
    taufiq _z 3 hari yang lalu

    Suka dg gaya om fitra turun dari mobil, bermartabat... 😁

  • Hendrienz G
    Hendrienz G 3 bulan yang lalu +3

    fitur = veloz
    kenyamanan = xpander
    ex pemakai xpander pasti agak susah beralih ke veloz...... hehe

  • J3551caCindy
    J3551caCindy 3 bulan yang lalu

    Oom Fitra Eri dan Oom Mobi..."perdebatan" anda berdua cukup seru dan kami suka...btw sbg masukkan tolong dicarikan lokasi shooting yg proper terutama utk backgroundnya yg tampak spt bagian belakang rumah sy, yg agak kurang sedap dipandang...hahaha. Sukses selalu utk anda berdua!

  • Miftah Family
    Miftah Family 3 bulan yang lalu +2

    Semakin bingung mau beli yg mana walaupun baru niat blm ada duitnya 😂

  • Alkana Alkena
    Alkana Alkena 4 bulan yang lalu

    35:04 setuju, ngeselin banget. Awalnya diganjel pake foam tape, tapi masih ada bunyi juga. Akhirnya ganti framless plate yg ditempel pake Velcro baru ilang

  • Hokage Konoha
    Hokage Konoha 4 bulan yang lalu +81

    Diskusi = berantem.
    Berantem = diskusi.
    Tetap om mobi pemenang nya..,,,😄😄

  • Harry Aja
    Harry Aja 3 bulan yang lalu

    Cocok ni om fitra dan om mobi lebih seru lebih banyak info serta lucu2 nya 😅😂. Lebih kompleks lah. Klo bisa gabung jadi 1 chanel aja om ☺👍👍

  • Muhammad Firdaus
    Muhammad Firdaus 2 bulan yang lalu

    Pengetahuan baru, elektronik parking brake bisa berfungsi walau lagi jalan 🤣🤣

  • Hardy Nur Hasan
    Hardy Nur Hasan 4 bulan yang lalu +1

    Alhmdlh keduanya udh ada di garasi yg xpander brown dan new veloz white smg smuanya bs dpt mobil/kendaraan idaman nya selama ini aamiin.

  • HM COMPUTER
    HM COMPUTER 4 bulan yang lalu

    Seru, rame dan informatif sekali video ini, keren bgt. Tapi yang jadi pertanyaan adalah kapan Om Mobi buka Maskernya, biar kita2 penggemarnya bisa melihat wajah aslinya.

  • Ahmad Nurkholis
    Ahmad Nurkholis 3 bulan yang lalu +1

    Insya Allah saya pilih veloz....tks abang2 atas penjelasannya

  • Wishnu Adji
    Wishnu Adji 4 bulan yang lalu +1

    Bagi saya yang penting desain pilar A. Desain pilar A veloz lebih viewing friendly

  • Khoirul Umam
    Khoirul Umam 4 bulan yang lalu +1

    dari pilar C kebelakang agak aneh si veloz klo dr segi design masih menang xpander sih memang, pantesan aja penjualannya lebih unggul krna masyarakat +62 lebih cenderung ke design hhe safety, fitur, nyaman ga nya dinomer sekian. sama lah kaya memilih pasangan yg penting good looking dulu hhe