Menjajal Kuliner di Sekitar Stasiun MRT

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 18 Okt 2019
  • Pernah coba jalan-jalan naik MRT sambil wisata kuliner? Sudah tahu destinasi kuliner di sekitar stasiun-stasiun MRT Jakarta? Seru, loh. Jurnalis kumparan, Adelline Tri Putri, mengajak kalian buat menjajal macam-macam kuliner yang enak di seputaran stasiun MRT.
    Simak juga ulasan lengkapnya di kumparan: MRT Food Guide
    kumparan.com/collection/mrt-food-guide
    ________________________________________________
    Homepage: kumparan.com
    Twitter : kumparan
    Facebook : kumparancom
    Instagram : kumparancom

Komentar • 175

  • kumparan
    kumparan  Bulan Yang lalu +44

    Sudah tahu belum destinasi kuliner di sekitar stasiun-stasiun MRT Jakarta? Jurnalis kumparan, Adelline Tri Putri ajak kalian buat menjajal macam-macam kuliner yang enak di beberapa stasiun MRT.

    Baca juga artikelnya di: kumparan.com/@kumparanfood/kulineran-di-seputar-stasiun-mrt-1s4sTPVfleZ

    • Eko Achmad Saputra
      Eko Achmad Saputra 29 hari yang lalu

      M.Faris Hafiddin enak dan murah pstinya buat anak kost

    • Irfan Mubasyir
      Irfan Mubasyir Bulan Yang lalu

      Di dkt stasiun sudirman ada jual bakso enak banget ada bakso kejunya tmptnya di dkt shuttle bus gitu

    • M.Faris Hafiddin
      M.Faris Hafiddin Bulan Yang lalu

      Saran buat lagi donk episode 2 makanan sekitar stasiun MRT

    • Yurika Maurissa Sigit
      Yurika Maurissa Sigit Bulan Yang lalu

      Makasih buat referensi nya

    • siti dorifah
      siti dorifah Bulan Yang lalu

      Sy aksn coba..tks

  • Izma Rahmawati
    Izma Rahmawati 27 hari yang lalu

    Thanks nih jadi tau. Kapan2 ah explore kuliner nya heheh

  • dedly kuin
    dedly kuin 28 hari yang lalu

    Ini mah yg enak diliat doang. Yg udah disitu dari mrt belom direncanain juga banyak yg gadibahas. Banyak banget tempat makan legend deket jalur dan halte mrt yang gak dibahas

  • Obi
    Obi Bulan Yang lalu

    Sumpah dia mkn semua itu dalam sehari??

  • buchoriadhi
    buchoriadhi Bulan Yang lalu

    Sumpah ada yg review juga ini steamboat, sumpah enak banget Dan muraaah....

  • Eko Achmad Saputra
    Eko Achmad Saputra Bulan Yang lalu

    Gua pgn ke Cafe Sunyi dan belajar bahasa isyarat, mantullll

  • Alfian Maruf
    Alfian Maruf Bulan Yang lalu +1

    halo netizen, ada rekomendasi Mie Ayam terenak di Jakarta kah?
    kayak mie ayam di Solo, Mie Ayam Pilist.
    atau Mie Ayam Pak Suhadak di Purworejo.
    πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

  • Fauzi
    Fauzi Bulan Yang lalu

    keren

  • Vic F
    Vic F Bulan Yang lalu

    harus coba ke Sunyi cafe. Dimsum Arsyif emg enak banget tuh

  • yuda pratama
    yuda pratama Bulan Yang lalu

    mkasih kumparan, saya bisa kulineran nanti,

  • Abi Nubli
    Abi Nubli Bulan Yang lalu

    Kirain dibahas tiap stasiun ada apa aja yang deket situ. Eh ini cuma ngambil patokan Bundaran HI terus ngambilnya 1,2 KM dari situ pula. Itu mah bukan sekitaran lagi udah beda wilayah

  • Gemalacahaya Purnamashanty
    Gemalacahaya Purnamashanty Bulan Yang lalu

    Excited dengan perkembangan indonesia (khususnya jakarta) biarpun saat ini saya udah tinggal di Amerika tapi selalu mantau dari sini liat video2 ginian

  • Ziad Abbas
    Ziad Abbas Bulan Yang lalu

    Milenial, duitnya abis buat makan minum sama pakaian

  • UNIQOUPLE
    UNIQOUPLE Bulan Yang lalu

    Woww.. Jakarta pesat banget perubahan'y baru Desember kemarin mudik msh blm jln tuh MRT skr udh jalan plus banyak kuliner2 enaakk πŸ‘πŸ‘ thanks kumparan

  • Andry Satrya
    Andry Satrya Bulan Yang lalu

    salut, kumparan mendukung masyarakat agar lifestyle based transportasi publik, perbanyak topik kaya gini ya kumparan

  • Galih Prakasiwi Syam
    Galih Prakasiwi Syam Bulan Yang lalu

    Nambahin.. di antara stasiun MRT Asean - Blok M ada tempat nongkrong baru namanya M Bloc Space.. Isinya macem2.. Oiya disana ga disedian tempat parkir, jadi cocok kan sama judulnya haha..

  • rizky putera
    rizky putera Bulan Yang lalu

    Sunyi coffe baru tau dan keren karena empower teman2 yg berkubutuhan khusus

  • Dody Priambodo
    Dody Priambodo Bulan Yang lalu

    1,3km dari stasiun MRT? hahaha... ya kali. naik taxi aja skalian.

  • Natalia McAvoy
    Natalia McAvoy Bulan Yang lalu

    Sunyi Cafe konsepnya bagus banget. Waktu SD aku sempet ada terapi di SLB. Nah jam pulang mereka adalah jam aku sampe sekolah. Dulu karena SLB ini banyakan anak tuna rungu, aku sering diajarin bahasa isyarat sama mereka, sekarang jadi mau belajar ulang setelah lihat ada Sunyi Cafe. Semoga tempat-tempat kaya Sunyi Cafe semakin menjamur dan diberi support oleh Pemerintah.

  • Achmad Giffary
    Achmad Giffary Bulan Yang lalu

    langsung jadi pengen ke jkt

  • aasstyy Prasasti
    aasstyy Prasasti Bulan Yang lalu

    Sunyi keknya juga dari stasiun fatmawati.. konsepnya baguuss.. cuma kurang 1 parkirnya ganggu pejalan kakiπŸ™πŸ»

  • alif p
    alif p Bulan Yang lalu

    Thanks kumparan!

  • Rina Hans
    Rina Hans Bulan Yang lalu

    Top of the top kafe sunyi πŸ‘konsep interaksi customers & barista ok bangett semoga makin banyak merchant manusiawi seperti ini ketika nyruput kopi ngga sekedar hangout atau mindahin kerjaan tapi juga belajar bahasa isyarat dari para difable ini...salut u/ konseptor nya

  • Aditia Solehudin
    Aditia Solehudin Bulan Yang lalu

    Duh jadi inginn

  • cesy claudia
    cesy claudia Bulan Yang lalu

    Enaknya jadi presenternyaπŸ˜…

  • Andhika Anggara Zaputra
    Andhika Anggara Zaputra Bulan Yang lalu +1

    Percaya atau tidak. Ini bisa menjadi salah satu tujuan alternative wisata di akhir pekan bersama keluarga, atau sahabatΒ²
    Terima kasih kumparan

  • Febe Amanda Susanto
    Febe Amanda Susanto Bulan Yang lalu

    3:35 kayak pernah liat orangnya di mana yaa gtu...

    • Farhan Indra
      Farhan Indra Bulan Yang lalu

      Sekilas mirip alan suryajana....

  • kayla lyzandra
    kayla lyzandra Bulan Yang lalu

    Stasiun mrt yang di blok a juga ada angkringan enakkk bisa dicobaaa

    • rose99 kay
      rose99 kay Bulan Yang lalu

      iyaaa kalo malem, disitu ada ratangga juga.donat kentangnya enak

  • widha arini
    widha arini Bulan Yang lalu

    Jaksel semua yaaa wkwkwk

    • Astried Yunita Hair
      Astried Yunita Hair Bulan Yang lalu

      Krn emang fase 1 buat nampung Kota penunjang di selatan Jakarta. Makanya jadinya terfokus ke jaksel. Nanti fase 2 arahnya ke utara.

  • A TRAVELERS
    A TRAVELERS Bulan Yang lalu

    Kuluner di indonesia itu cma itu2 aja..g kya di vietnam..thailand..china...di kita klo g baso..warteg..naspad..gudeg..mi ayam..batagor..somay..cimin..cilor..martabak..darlung..pecel ayam..πŸ€”πŸ€”πŸ˜”πŸ™„πŸ™„πŸ™„

    • Azma Dwi Wardaty
      Azma Dwi Wardaty Bulan Yang lalu

      Ga "cuma" kok, itu lo malah nyebutinnya banyak wkwkk

  • Aulia Medicarizky
    Aulia Medicarizky Bulan Yang lalu

    Kurang 1, di deket MRT Cipete Raya ada toko pastry enak dan muraah banget. Sama kopi susunya yg creamy, Animo Bread Culture.

  • Nyaaaaaa
    Nyaaaaaa Bulan Yang lalu

    Terima kasih info kulinernyaaaa

  • Amin Nurhidayat
    Amin Nurhidayat Bulan Yang lalu

    Kontennya keren, jd pake mrt bisa jg kuliner jg.. πŸ‘

  • Somnus
    Somnus Bulan Yang lalu

    sobat missqueen kayak gw beli batagor ama es cendol aja dah

  • Alice Wonderland
    Alice Wonderland Bulan Yang lalu

    thankyou kumparan udah ngasih info kuliner ini! bermanfaat bgt kalo pgn jalan jalan muterin jakarta naik MRT

  • Sida Nur Ariyanti
    Sida Nur Ariyanti Bulan Yang lalu +4

    Keknya banyak yang nyomot dari IG darihaltekehalte, nih. πŸ€”

  • Dewi Rosa
    Dewi Rosa Bulan Yang lalu

    Wah kenapa video ini dibuat setelah aku pulang kampung? 😒
    Pdhl dr kampung ke jkt 2 kali naik MRT hanya buat nyobain 🀣

  • Julia Christine
    Julia Christine Bulan Yang lalu

    tahu tek nya bikin ngiler ajaaaa

  • Devi Mutiara Sani
    Devi Mutiara Sani Bulan Yang lalu

    Sekitarnya org ganteng2 mbak sumpah, merinding!!

  • Alga M Taufan
    Alga M Taufan Bulan Yang lalu

    2:11 sweater merah bole juga tuh dying nya😍

  • Oni- Kan
    Oni- Kan Bulan Yang lalu +8

    Kafe Sunyi keren!! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» semoga abis diliput jadi makin rame ya πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    • ArzufBKZ
      ArzufBKZ Bulan Yang lalu +1

      aminn ya rabbal alamin
      moga berkah team kumparan id

  • Andro SG
    Andro SG Bulan Yang lalu

    Mantabbbb cek channel aku gan, kulineran di tangerang

  • Dibawa Santuyy aja
    Dibawa Santuyy aja Bulan Yang lalu

    jadi laper gue setelah liat videonya πŸ˜‘

  • hani joeliati
    hani joeliati Bulan Yang lalu

    Jangan lupa ....mampir bakso Boedjangan.....πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

  • Edgina A
    Edgina A Bulan Yang lalu

    Itu ada saya di tahu campur

  • Fanny Fadillah
    Fanny Fadillah Bulan Yang lalu +8

    Seru bgt kumparan ... banyakin konten kegini dunk biar nak kuper macem ku jd tau t4 buat jln2 yg bisa dijangkau angkutan umum mcem mrt gini

  • Cindy Nixon
    Cindy Nixon Bulan Yang lalu

    Kirain 16 stasiun dijabanin semua.

  • Dynda Gianika Putri
    Dynda Gianika Putri Bulan Yang lalu

    wahhh Ka Mario, so proud of u!

  • nandi farhansyah
    nandi farhansyah Bulan Yang lalu +1

    gemes bgt si cewenyaa

  • Rully Rosa Kusuma
    Rully Rosa Kusuma Bulan Yang lalu +7

    Akhirnya aku nemuin tempat Tahu Campur & Tahu Telur Surabaya di sekitaran JakartaπŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ‘πŸ» thank you Kumparan!

    • A.R.M.
      A.R.M. Bulan Yang lalu

      Di deket rumahsakit farmawati ada! Even ada rawon. Jawatimuran semua.

    • debbybaldie
      debbybaldie Bulan Yang lalu

      Di otista Jakarta Timur, deket McDonald's juga ada tahu campur dan tahu telur

    • Ratu Aliyah
      Ratu Aliyah Bulan Yang lalu

      Rully Rosa Kusuma gue juga donggg😭

  • Agus Salim
    Agus Salim Bulan Yang lalu +1

    Wah, mantap. Weekend ini mau ke Jakarta, nyoba naik MRT n jajan dekat stasiun.

  • Cebarna Loains P
    Cebarna Loains P Bulan Yang lalu +1

    keren ulasannya. like

  • Toni Delaga
    Toni Delaga Bulan Yang lalu

    Enak bgt kerjaannya makan

  • WellYesButActNo
    WellYesButActNo Bulan Yang lalu

    5:09 iya dingin kaya sikapmu ke aq

  • Arie Achmad
    Arie Achmad Bulan Yang lalu

    gw mao cari yg kuliner yg bahasa betawi aje.. Ice Tea 26k Es teh Goceng

  • Yuliafiani Miranti
    Yuliafiani Miranti Bulan Yang lalu +1

    Pak Subariiii 😍 Suka banget sama tahu tek nya

  • Lin
    Lin Bulan Yang lalu +2

    Terharu liat kafe sunyi.. topπŸ‘πŸ»

  • Anas Adani
    Anas Adani Bulan Yang lalu +15

    Inget hemat inget hemat, target punya rumah sendiri 🏑.

  • Anas Adani
    Anas Adani Bulan Yang lalu +1

    Cafe sunyi mantap itu

  • Fadhel MYF
    Fadhel MYF Bulan Yang lalu +1

    mbanya lucu bgt hmmm