Tap to unmute

[SoobinVlog] SEKOLAHAN AKU DI KOREA || ARTIS K-DRAMA LULUS DISINI?

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 22 Agu 2021
  • Soobin masih belajar ngevlog ya guys...
    dan memang tipikal soobin bukan vloger yg banyak bicara dia tipikal pemalu gak banyak omong kecuali sama teman2 dekat dia sendiri💕
    dan buat yg tanya Soobin pernah dirasisin gak? karena dia anak keturunan?
    selama ini baik2 aja dan gak pernah merasa dijahatin sama teman2nya 😍
    Yannie Kim
    yannie_kim79
    ✅tiktok.com/@yanniekim79
    🎈Soobin
    soobin.ko
    🎈Vanel
    van_el96
    📧yanniekim.management@gmail.com

Komentar • 958

  • kayla alshesya
    kayla alshesya 9 bulan yang lalu +384

    Syg ga bs ngomng bhs indo,, pdhl stngah indo v ga d bljarin ngomng pke bhs indo

    • eitsssmy
      eitsssmy Bulan Yang lalu

      @y gggh dan itu vlog dia di sekolahnya

    • eitsssmy
      eitsssmy Bulan Yang lalu

      @y gggh maksudnya ya disekitar dia tu orang korea gitu

    • Hermina Sitorus
      Hermina Sitorus 2 bulan yang lalu

      @Yannie Kim
      ya tante, saya subscribe dengan sepenuh hati
      semoga keluarga tante sehat selalu ya di sana

    • Keyla Maulida
      Keyla Maulida 2 bulan yang lalu

      Bisa, tapi kurang lancar. Sebaiknya jangan komentar seperti ini ya, Soobin juga lahir dan tinggal di korea, menyesuaikan dengan lingkungannya. Soobin juga belajar, semua ada prosesnya, Jadi jangan heran 'kok ga bisa bahasa indonesia' itu lagi ngomong sama temennya. Terimakasih

    • Steve Alejandro Jaya
      Steve Alejandro Jaya 3 bulan yang lalu

      Udah ngerusuh di konten orang, hilang. idihhhhh, mknya nnton dlu yg lain, jgn nnton satu, udah judge ini itu.

  • El Fa
    El Fa 8 bulan yang lalu +540

    Sobin : "sekolahku hanya sekolah kecil"
    Gw : buset dah.. Ini kalau di indo udh jadi sekolah super elit wkwkkwk

  • Salmaa Alyya
    Salmaa Alyya 9 bulan yang lalu +686

    temen temennya humble yaa jdi suka liatin mereka akrab akrab banget sama temen cowo juga easy going

    • Dazzling Rabbits
      Dazzling Rabbits 3 bulan yang lalu

      @queenzakca kok di apus komentar nya wkwkwk

    • ayya ladies
      ayya ladies 3 bulan yang lalu +1

      @karina cybelle duhh ngatain orang sasimo krn punya banyak temon cowok? girl it's not anyone fault if u can't make friends with them boys or girls dan lu yang look down at your own country. Look at what you've wrote bfr pointing a finger on others

    • Dazzling Rabbits
      Dazzling Rabbits 3 bulan yang lalu

      @karina cybelle ppfftt

    • Dazzling Rabbits
      Dazzling Rabbits 3 bulan yang lalu

      @queenzakca dikira idup di korea enak wkwkwkk

    • Double_D _
      Double_D _ 3 bulan yang lalu

      @queenzakca lho aja lebay
      Gw temenan sama byk cowok dicie cie in b aja sih nama nya temen pst ada masa iseng nya

  • SI ANAK BUNGSU
    SI ANAK BUNGSU 9 bulan yang lalu +679

    Sering2 ya Soobin bikin vlog. Seneng bgt liat dia soalnya😭

  • Shaffa Octaviani
    Shaffa Octaviani 9 bulan yang lalu +319

    suka deh liat soobin bikin vlog, di terusin ya mba yannie soalnya lucu liat soobin

    • VBORA
      VBORA 9 bulan yang lalu +1

      Iyaa bnerr apalagi klw sama temen2 sekolahnya

  • Chitra Khatimah
    Chitra Khatimah 9 bulan yang lalu +638

    Abis nonton ini : mudah2an soobin kedepan-nya dapet tawaran drama genre school life seru nih, aamiin.

  • 🎀YULłΛAR🎀
    🎀YULłΛAR🎀 9 bulan yang lalu +303

    Sekarang soobin udah mulai berani nge_vlog2 sendiri...
    😁😁 udah nggak malu2 lagi 😃👏🏻👏🏻✊🏻✊🏻
    Yg kmaren di rumah neneknya bner2 rasa desa banget , ada suara2 belalang di malam harinya ,
    Semangat soobin 🥰✊🏻✊🏻✊🏻

  • UdaMasBangBobE Saja
    UdaMasBangBobE Saja 9 bulan yang lalu +108

    ....bagus Soobin... sebagai langkah awal membuat vlog sendiri itu sudah bagus kok. Mudah2an ke depannya menjadi semakin lancar, mengalir dan dibumbui hal-hal yang menarik dan emnyenangkan ya... Jangan kaku-kaku lho... hehe, selamat belajar nge-vlog yaa.... :)

  • jendeuki
    jendeuki 9 bulan yang lalu +24

    abis nonton vlog ini, aku berasa di K-drama sekolahan,, kayak tempat syutingnya 18 again dehh, make up nya soobin juga bagus, cantik dan ga lebay
    aaaaa jadi pengen balik SMA lagi.....
    semangat soobin, di tunggu vlog selanjutnya

  • sisi Liana
    sisi Liana 9 bulan yang lalu +87

    Dah lama nunggu konten ini soalnya dulu soobin pernah bilang ngga mau bikin vlog soalnya pemalu,yeayyy akhirnya si soobin mau ngevlog mana cantik bgt lagii:')

  • ibed_
    ibed_ 9 bulan yang lalu +45

    Akhir2 ini jadi makin ngefans sama soobin dah cantik berbakat bodygoals. Sering2 bikin vlog soobin!!!❤️❤️❤️❤️❤️

  • AURA CALLYSTHA
    AURA CALLYSTHA 9 bulan yang lalu +174

    Soobin bikin channel sendiri khusus aktivitas dan bersama teman-temannya

    • Hepit Arfi
      Hepit Arfi 3 bulan yang lalu

      @Virainza Alveniadivideo ada tulisan "goyang arts high school".
      High school itu SMA berarti dia SMA, kalo kelas saya ngga tau

    • Virainza Alvenia
      Virainza Alvenia 3 bulan yang lalu

      Soobin kelas berapa? Smp apa sma?

    • AURA CALLYSTHA
      AURA CALLYSTHA 8 bulan yang lalu

      @Ahmad Fenaldi siapa?

    • Ahmad Fenaldi
      Ahmad Fenaldi 8 bulan yang lalu +1

      Nanti bakalan ad yg komen, kyk komen yg di pin tuh😌

    • kazaá
      kazaá 9 bulan yang lalu

      upp

  • Ha Nifa
    Ha Nifa 9 bulan yang lalu +369

    Team jarang komen tapi slalu nonton 👍👍

    • Vielove
      Vielove 8 bulan yang lalu +1

      Hadirr

    • Ha Nifa
      Ha Nifa 8 bulan yang lalu +1

      Lha emng jarang,,,baru 39x,trnyta ada yg mrhtiin gue selama ini 🤣 Ampe d itung gue komen.
      Ini Vidio kk yannie udh byk dri awal IDclips ya.lha gue gk ada komen tiap Vidio dia.
      Yaa itu namanya jarang anjir

    • Alvan
      Alvan 8 bulan yang lalu +1

      Lu komen 39x anjir jarang komen darimananye 🤣

  • Jena Foxie
    Jena Foxie 3 bulan yang lalu +3

    Sekolahnya bagus bangeeeettt 😍, kantin ny bersih teratur. Aaaaa negara maju emank beda sangat yaa.. orang"ny, keteraturan ny,lingkungan ny, suasana ny ❤. Beruntung bgt org" yg terlahir di salah satu negara maju kyk korea~ beruntung bgt jg org" yg punya kesempatan pindah & menetap di salah satu negara maju seperti itu~

  • Putri Amanda S.K.
    Putri Amanda S.K. 9 bulan yang lalu +61

    Wah keren soobin semakin sering ngevlog 😀 suka deh sama SMA korea, murid dibolehin lepas rambut dan make up tipis juga, kalau di SMA aku gak boleh dulu 😂

    • Zjia_day
      Zjia_day 8 bulan yang lalu +4

      sekolah aku dulu gak ada larangan tertulis tapi selayaknya aja dandan, kalo terlalu menor dihapus sama guru perempuannya, tapi aku tipe cuman pakai bedak sama lipbalm itu aja jarang

    • Putri Amanda S.K.
      Putri Amanda S.K. 8 bulan yang lalu +1

      @Rya Wulandari haha iya, tpi aku tipe yg akhirnya cuma makek bedak bayi sama lip balm doang 😂

    • Rya Wulandari
      Rya Wulandari 8 bulan yang lalu +1

      Memang gak boleh klo bawa alat² tp hrs pinter2 nyembunyiin

  • Fachira Aulya Ramadhini
    Fachira Aulya Ramadhini 9 bulan yang lalu +7

    Semangat ngontennya soobin!!! Suka banget sama soobin vlog🔥 dan setelah nonton ini, jadi pengen pertukaran pelajar ke Korea or Jepang😌 tapi kalo lolos, panik saya😀🥲

  • Khulfihidayah15 Hulfi
    Khulfihidayah15 Hulfi 9 bulan yang lalu +84

    Suka si vlog soobin tapi jangan terlalu sering takutnya belajar soobin terganggu 😁♥️

  • Ady Gunawan
    Ady Gunawan 8 bulan yang lalu +3

    suka banget liat vlog nya soobin

  • Alya Khairunnisa
    Alya Khairunnisa 3 bulan yang lalu +1

    sumpah suka banget soobin vlog sendiri gini, semoga seterusnya bikin vlog kek gini lagi 😻

  • Ita Cahyani
    Ita Cahyani 8 bulan yang lalu

    suka banget sama suasana sekolahnya soobin, makasih yah udah dikasih tau suasana sekolah disana kek gimna, dan ternyata teman2nya soobin humble2 semua yah. semangat terus soobin dan kak yannie jgn dengerin omongan org yg suka nyinyir 👍

  • Kyara Nadira
    Kyara Nadira 9 bulan yang lalu +14

    Because I am fans of soobin, i know her friends. Her friends so cute and so friendly. Zumma say hallo to soobin 😍 good luck for her study too.

  • asyah bintang
    asyah bintang 8 bulan yang lalu +19

    Sering"bikin vlog kek gini dong soobin, seru bgt, biasanya cuman liatin sekolah sama tmn"sekolahnya soobin dri instastory doang🤭🤤

  • Kdrt Racing
    Kdrt Racing 9 bulan yang lalu +30

    Sekolahnya bagus,bersih, elit 😀

  • Selene슬렌
    Selene슬렌 9 bulan yang lalu +3

    need more soobin vlog content! love it 😍

  • Imalia Afizatur Rohmah
    Imalia Afizatur Rohmah 8 bulan yang lalu

    Makasihh soobin onniii , gara" nonton vlog nya jadi sedikit terobati rasanya sekolah offline😭❤️ semoga pandemi cpt berlalu 🙏

  • Chiyu Lago
    Chiyu Lago 9 bulan yang lalu

    Kerennn !! Sering2 ngevlog ya soo bin. Vlog kayak review makanan, masak, jalan ke tempat menarik di korea, share kehidupan di korea, kayanya boleh dicoba tuh.. 수빈아 잘했어 ㅋㅋ

  • dubu tofu
    dubu tofu 9 bulan yang lalu +1

    soobin cantik banget dan vlognya seru! makasih soobin udah bikin vlognya 😻

  • Mili Mila
    Mili Mila 9 bulan yang lalu +1

    THIS IS WHAT I WANT! SOOBIN'S VLOG!

  • EGGIE G
    EGGIE G 9 bulan yang lalu +157

    Soobin ❤️❤️❤️❤️. Waiting soobin to make her own youtube chanel. I will subscribe. ❤️🔥

  • RIS
    RIS 9 bulan yang lalu +50

    Akhirnya soobin mengikuti jejak mamanya semoga sukses selalu

  • DanceWithMe
    DanceWithMe 9 bulan yang lalu +43

    Sekolah soobin bagus bgt:( jadi kepo kalo masuk ke sklh di korea butuh biaya berapa yaa? Pen sekolah di sana jugaaaaa TT

  • Lina Lin
    Lina Lin 8 bulan yang lalu +4

    Sekolahnya nyaman bgt.. Semangat soobin.. Seneng deh liat soobin vlog, apalagi di sekolah, 🥰

  • icha Chacita
    icha Chacita 9 bulan yang lalu +30

    Suka deh kalo vlog keseharian si soobin

  • Fauzan Setiawan
    Fauzan Setiawan 8 bulan yang lalu

    Soobin aku padamu.. 🥰🥰🥰 tetep semangatt buat kedepannya , bikin vlog truss yaa.. Dan sukses truss buat soobin apa yg dicita"kan impikan segera terwujud , saranghae💖

  • nayy 18
    nayy 18 9 bulan yang lalu +2

    AGH AKHIRNYA SOOBIN NGEVLOG GEMES BANGET SERING² YA SOOBIN CANTIK ♡

  • Firda yuninda
    Firda yuninda 8 bulan yang lalu +1

    Suka banget liat konten full soobin giniii. Fresh banget menurut aku❤️❤️ semangat terusss

  • Drp
    Drp 8 bulan yang lalu

    Sering2 bikin vlog disekolah dong soobin, berasa bgt vibes Korea nya😍

  • Dhyta chen
    Dhyta chen 8 bulan yang lalu +1

    gemes banget lihat soobin ngevlog. nanti soobin kalau bikin chanel sendiri, bisa2 subscribernya ngalahin mamanya ini sih 😅
    semangat belajarnya soobin!! bisa lain waktu ajak temen2nya main ke rumah soobin sambil cobain makanan/snack indonesia 😀

  • marvella aa
    marvella aa 8 bulan yang lalu +4

    aaaa thank u soobin udh mau bikin vlog kaya gini, stay healty❤️

  • Adelia Fitri Milenia
    Adelia Fitri Milenia 9 bulan yang lalu

    Seneng banget liat soobin ngevlog, sering sering yaah,,, gemesh banget ❤

  • Aprina Indradi
    Aprina Indradi 8 bulan yang lalu

    sekolah di Korea... Semoga Indonesia jg cepat bisa masuk sekolah lg... Sekolahnya bagus, bersih dan kantin sekolahnya bikin ngiler... Teman² subin baik² semua.... Semoga Subin dapat tawaran bermain Drakor Sekolah, pasti banyak yg mendukung...

  • Sabina yonandar
    Sabina yonandar 9 bulan yang lalu +6

    Suka banget sama vlog soobin 😄😄 semoga soobin bikin channel youtube. Soalnya suka bget kepo gimn kehidupan anak sekolah di korea. Soalnya aku sama soobin beda setahun, tapi seru aja gitu liat dailynya soobin

  • Afrida Riska
    Afrida Riska 8 bulan yang lalu

    sering sering vlog ya soobin😍 sukaa bgt cara bicaranya enak di denger🤗🤗

  • Aprina Indradi
    Aprina Indradi 8 bulan yang lalu

    Keluarga Korea Indonesia yg bikin aku bangga, sukses Kak Yanni sekeluarga... Subin makin cantik dan ku berdoa semoga Subin jg sukses sll...

  • Siska Yani
    Siska Yani 8 bulan yang lalu +1

    Sekolahnya soobin keren bngetttt♥♥♥♥. Ditunggu next vlognya♥♥🇮🇩🇰🇷

  • Andri tiyansyah
    Andri tiyansyah 8 bulan yang lalu +5

    Daebak, sekolahnya artis kim yujong dan sekolahnya sngt bersih dan lapangan, halamannya luas sekali :o

  • faiz aditya
    faiz aditya 8 bulan yang lalu

    semangat ya soobin ngevlog seneng ngeliatnya sukses ya 👍😘

  • leon han
    leon han 8 bulan yang lalu

    wahhhh vlog editing nya udah bagussss 👍🏻👍🏻 enak banget sekolahnya udah offline. 😭😭

  • cherry Blossom
    cherry Blossom 9 bulan yang lalu

    Waah seru banget sekolahnya ada baseballnya, akhir² ini juga aku lagi demen liat pertandingan baseball di koshien tapi sayangnya disini blm nemu temen yg bisa diajak diskusi dan ngomongin soal baseball 🥲

  • Nia Khairunnisa
    Nia Khairunnisa 8 bulan yang lalu

    Semoga sekolah di Indonesia bisa menerapkan protokol kesehatan disekolah saat pandemi seperti dikorea dan kembali kesekolah lagi :(

  • Nur Aisyah
    Nur Aisyah 8 bulan yang lalu +4

    Akhirnya beneran ada "Soobin's Vlog", seneng bgt ngeliat kehidupan soobin juga

  • watanabeshii
    watanabeshii 9 bulan yang lalu +22

    Soobin sering sering bikin vlog gini yaa uhuhu sukaa bgt

  • Monica Astri
    Monica Astri 8 bulan yang lalu

    Semangatt belajarnya Soobin cantik 🤍 sering2 buat daily vlog ya 😘

  • Litaaa Pus
    Litaaa Pus 8 bulan yang lalu

    Suka deh liat soobin ngevlog❤️ banyak2in ngevlog ya soobin

  • Doublez A
    Doublez A 8 bulan yang lalu

    selalu nungguin vlog² terbaru nya kak yannie and keluarga 💕

  • Ellya Jasmine
    Ellya Jasmine 6 bulan yang lalu

    Soobin cantik bgt, si easy going. Sering-sering bikin vlog yaaa, suka bgt liatnya 💗

  • Adila Rahma
    Adila Rahma 2 bulan yang lalu

    Suka banget liat vlog nya Soobin, kayak liat drama school life tapi relate banget

  • Cindy Fernanda Putri
    Cindy Fernanda Putri 9 bulan yang lalu

    Iri liat Korea udh offline belajarnya, semoga Indonesia bisa cepet nyusul

  • Anisa maha rani
    Anisa maha rani 8 bulan yang lalu +1

    Sering sering bikin soobin vlog 😭❤️❤️ ahhh suka kali lihatnya

  • 피카규
    피카규 9 bulan yang lalu +33

    akhirnyaaa yang ditunggu bertahun² soobin vlog 🥺🥺🥺

  • Osih Osih
    Osih Osih 8 bulan yang lalu

    Buat soobin dan ka Yanie,jaga kesehatan yh ❤️

  • rani dacunha
    rani dacunha 6 bulan yang lalu

    semangat kak soobin, jangan dengarin mulut netizen..semoga selalu sehat dan bahagia

  • Zhizhie Lie
    Zhizhie Lie 8 bulan yang lalu

    Suka banget sama vlognya soobin jadi kayak nonton drakor aja... Apalagi yg di rumah nenek... Suka² banget... Soobin uda bisa kalau dibikinin chanel sendiri... Slalu dukung deh 😊✌️💕

  • Milanda Claudia111
    Milanda Claudia111 8 bulan yang lalu +5

    Wahh senengnya liat soobin bikin vlog,ka yannie sering sering ya soobin bikin vlog kyk gini suka bngt🥰

  • Nadira Ikhzami
    Nadira Ikhzami 9 bulan yang lalu

    sukaa video kayak ginii semangat terus soobin!

  • Im Theonlyone
    Im Theonlyone 8 bulan yang lalu +3

    suka banget ♡♡!!..

  • Diah Rahmaa
    Diah Rahmaa 8 bulan yang lalu

    Aaa suka banget liat soobin nge vlog gini nanti bikin lagi ya😂

  • Aulia Yasmin Safira
    Aulia Yasmin Safira 9 bulan yang lalu

    Sering sering bikin vlog dong soobin, pengen tau bangettt kehidupan remaja di korea itu kayak apa sihh, hehee

  • ayla ra
    ayla ra 8 bulan yang lalu +1

    Jadi pengen ke korea😭😭 pingin sekolah di sono😭😭😭, kak sobin sering2 ngevlog ya aku seneng soalnya 🙂

  • Amira Salsabila
    Amira Salsabila 8 bulan yang lalu

    Sukaa banget konten2 sperti ini ka yanii😍😍😍😍.. Soobin cantik bngeett..
    Fighting buat soobin sekolahnyaa😍

  • sunflower ☀️🌻
    sunflower ☀️🌻 9 bulan yang lalu +1

    Seruuu banget!!!!!!!! Soobin sering² ya bikin vlog nya! I love your video! ❤🙆‍♀️

  • Nur Chasanah
    Nur Chasanah 8 bulan yang lalu +2

    SENENG BNGT LIAT SOOBIN NGEVLOG SM TMN TMNNYA 😍😍

  • Elvira Wardani
    Elvira Wardani 9 bulan yang lalu +1

    Anti skip iklan buat soobin makin sering ngevlog

  • Dearly Azelly
    Dearly Azelly 9 bulan yang lalu

    Semangat Mba Soobin ngevlognya....bikin lagi ya....jd tau dunia sekolah di korea seperti apa....👍

  • Re_Dy_Al Family
    Re_Dy_Al Family 6 bulan yang lalu

    Bagus banget sekolah sobin 😍👌🏻 jadi pengen sekolahin anakku disana kalo dah sma 🤭

  • Aiska Azahra
    Aiska Azahra 8 bulan yang lalu +1

    Seneng banget liat soobin ngevlog begini uunchh loveee untuk soobin salam dri bekasi 😍

  • Ohnamju
    Ohnamju 8 bulan yang lalu

    Aaaaa suka bangett, sering sering nge vlog ya soobin🥲 sekalian buat hiburan kita yang di rumah aja ini huhu pengn bgt ke korea pdhl

  • Mira Oktafia
    Mira Oktafia 9 bulan yang lalu +6

    Hayulahh... Semangat terus buat bikin vlognya soobin, belajarnya juga harus semangat juga yaaa😍

  • Devi R
    Devi R 8 bulan yang lalu

    vlog soobin di sekolah seru juga, semoga bisa lebih banyak hehe

  • Aisyah Azizah
    Aisyah Azizah 8 bulan yang lalu

    Sering sering buat vlog tentang sekolahnya ~~ seru banget liat nya!!

  • vinvin me
    vinvin me 9 bulan yang lalu

    AAAAA MAKASIH BANGET UDAH ADAIN SOOBIN VLOG!!😭😭😭 soobin lebih sering lagi yaaaaaa♥♥♥ love youuuu

  • Michelle callistq
    Michelle callistq 9 bulan yang lalu

    Keren vlog nya Soobin, sering2 yah vlog nya tambahin juga pake bahasa indo biar lama2 bisa BHS indo yah 🥰🥰

  • Dina Saputri Bintaro
    Dina Saputri Bintaro 8 bulan yang lalu +1

    Next lanjut vlog sekolah,aku suka ngeliat daily vlog sekolah korea kaya asik aja gitu vibes nya ☺️ semangat untuk soobin sekolahnya

  • Haera
    Haera 6 bulan yang lalu

    Suka bgt liat vlognya soobin 😍

  • Helmin Army
    Helmin Army 7 bulan yang lalu

    suka bnget liat skolah soobin ...teman2nya juga💜

  • Tiety Risty
    Tiety Risty 8 bulan yang lalu +1

    Temen temennya Soobin cakep cakep semua 😍😍

  • 한민족
    한민족 9 bulan yang lalu +1

    우리 수빈이 이쁘다. 좋은 학교 추억 갖기를...

  • Riahn imaginer
    Riahn imaginer 9 bulan yang lalu

    Semangat soobin. Lama kelamaan pasti uda luwes jadi konten kreator

  • Tantri Hartanti
    Tantri Hartanti 9 bulan yang lalu

    Seneng bgt liat soobin ng vlog sering2 upload soobin vlog ya kak skrg udah gk malu2 lg .. Semangat bkin konten ny kak soobin lewat kk aku jd bisa tau kehidupan remaja korea dsana .. love you aku fans mu dr bandung

  • Ayu Lestari
    Ayu Lestari 8 bulan yang lalu

    Sooobinnnn sering²nge vlog ya harus wajib pokoknya 🤣❤️

  • Vita Trisnayanti
    Vita Trisnayanti 8 bulan yang lalu

    jadi inget jaman sekolah,,masa paling indah 😀

  • Meyta Ciptaning Tyas
    Meyta Ciptaning Tyas 9 bulan yang lalu +1

    Semangat terus soobin!!!💖💖💪 semoga ke depannya bisa bikin yt channel sendiri yaa, skrg latian dulu di yt emaknya wkwk, by the way berasa lg nonton kdrama high school gitu, vibes nya dapet bgt, temen2 soobin jg keliatan asik

    • Meyta Ciptaning Tyas
      Meyta Ciptaning Tyas 9 bulan yang lalu

      Terus buat subscriber jgn paksa soobin pakai bahasa indonesia dong, senyaman & senatural soobin aja, kan ada editor yg bisa terjemahin ke bhs indo xixi🐰💕

  • Salma's Diary
    Salma's Diary 9 bulan yang lalu +19

    Semangat soobin sekolahnya^^

  • Haai Adul
    Haai Adul 9 bulan yang lalu +5

    Apa gua doang yg ngerasa makain kesini soobin makin cantik 😍😍😍😍

  • Mulyati Ekasari
    Mulyati Ekasari 8 bulan yang lalu

    Sukaaa vlognya soobin ,emak berasa muda kembali heheehee,subcriber lama selalu nonton ,baru komen sekarang

  • ZAM's KITCHEN
    ZAM's KITCHEN 9 bulan yang lalu

    Udah lama ga mampir kesini.. liat Soobin berasa udah dewasa banget 😍😍😍 cantik...

  • Puji Astutik
    Puji Astutik 8 bulan yang lalu

    Wahhh sobin udah berani ngevlog sendiri tanpa oummanya. Bagus....ditunggu vlog selanjutnya...semangat. sebenarnya aku nunggu vlog yang kyk gini Lo. Kehidupan siswa" di sekolah Korea, apa sama seperti di Indonesia?,apa lebih seperti yang digambarkan di drama" itu

  • Nurbaety Lega
    Nurbaety Lega 9 bulan yang lalu +42

    Sharing juga dong pengalaman soobin sebagai muslim pas lagi di sekolah, kayak misal izin sholat dzuhurnya gimana ???
    Pengen banget denger pengalaman langsung dari soobin ,
    Ditunggu ya kak video" selanjutnya, apalagi kalo ada soobin, paling exited nontonnya 😊

    • trullyk wardhani
      trullyk wardhani 8 bulan yang lalu

      @Nurbaety Lega temen saya muslim, sekolah di sekolah katholik, guru memperbolehkan sih untuk mengerjakan sholat, tapi tidak disediakan tempat khusus..
      Mungkin kurang lebih sama..
      Saya bingung beneran mau ngomongnya gimana.. Mungkin di vlog lain bisa menjawab pertanyaan mba nya

    • trullyk wardhani
      trullyk wardhani 8 bulan yang lalu

      @Nurbaety Lega oh begitu, jujur saya beneran kaget baca komennya. Bingung juga gimana. Soalnya nanyainnya tentang pengalaman.. Saya pribadi ngga kefikiran sampe kesana.. Karena ngga ada info yang di post kalau soobin itu dalam beragama seperti apa detail nya.. Bukan urusan saya juga sebenernya. Jadi saya langsung to the poin mikir nya, "mungkin" soobin ngga pernah punya pengalaman seperti itu. Entah mbak ngerti maksud saya ini atau ngga, saya takut kalau salah ngomong ntar gimana gimana..

    • Nurbaety Lega
      Nurbaety Lega 8 bulan yang lalu +2

      @anonim journal halo kak thx u, nahh iya itu maksud saya kak, saya pengen tau perbedaannya. Kalo kak Xaviera kan memang sekolah di SMA yg bisa dibilang bukan SMA biasa, meskipun bukan SMA international juga, tetapi lingkungannya sudah sedikit terbiasa dengan perbedaan tsb karena memang setiap tahunnya ada murid international di sekolah tsb, kak xaviera juga sudah cerita gimana dia izin sholat apalagi pas lagi 야자 dia juga cerita sholatnya dimana.
      Nahh kalo soobin ini kan bener" yg SMA nya isn't like Xaviera's school. Kayak sma di korea pada umumnya gitu, dan lingkungannya pun otomatis sangat berbeda dari lingkungan sekolahnya kak Xaviera.
      Nahh itu baguss bgt kalo bisa Sharing ttg pengalaman tsb yg saya tanyakan di atas.
      Sekali lagi I'm not bahas ttg religion about gimana soobin ngaji gimana soobin belajar agama giman soobin bla blaa about pengetahuan dan amalan nya dlm beribadah... No I'm not bahas ttg itu. Tapi lebih ke culture nya, Cara nyesuaiin diri , seperti itu kak
      감사합니다 😊

    • Nurbaety Lega
      Nurbaety Lega 8 bulan yang lalu +2

      @trullyk wardhani nahh iya Semua juga masih belajar kak hehee, bahkan saya yg di indo juga masih belajar.
      Tapi maksudnya yg di sharing bukan soal pengetahuan agamanya ㅋㅋ , tapi lebih ke culture nya, kan disana sama disini otomatis beda. Kayak saya di smp/sma dulu kalo mau sholat kan gampang karena ada istirahat sholatnya dan mayoritas juga sholat kan, jadi b aja gitu gaada challenge nya. Nah kalo soobin kan lingkungannya beda sama di indo, bener" sekolah korea dan mereka juga pastiya ga ada / ga ngadain jam khusus utk sholat 5 waktu. Maka dari itu apa ya.... Kayak sharing itunya sihh gimana struggle nya, perjuangannya gitu / cara ambil waktunya buat sholat di Sela" sekolahnya itu.
      Apalagi kalo di korea kan ada 야자- self study gitu sampe malem & otomatis kadang maghrib juga di sekolah & gaada break nya, itu gimana juga izinnya gitu....
      Nahh maksud saya gitu kak hehhee 😊 engga bahas ttg kempampuan agama - ngaji - dll bukann, tapi pengalaman daily aja ( spt biasa daily vlog ) ttg budaya, culture nya gitu kak hehhee^^

  • Chika Chan61
    Chika Chan61 8 bulan yang lalu

    sering2 bikin vlog soobin ya ka yani. aku suka banget sama soobin. bikin get ready with soobin dong hehe. semangat soobin❤️

  • Vivi Hu
    Vivi Hu 8 bulan yang lalu

    Suka bgt vlog soobin
    Sering2 ya ka yannie...❤️❤️❤️
    Semangat soobin ❤️❤️❤️