Tap to unmute

ALASAN KENAPA GW JARANG MAIN FREE FIRE & PANDANGAN GW TENTANG FREE FIRE SEKARANG !!

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 14 Sep 2022
  • TOLONG SEKALI LAGI INI SEMUA JANGAN KALIAN JADIKAN PATOKAN.
    INI HANYA PERSPEKTIF ATAU PANDANGAN PRIBADI GW TEREHADAP DIRI DAN FREE FIRE ITU SENDIRI YA GUYS... SEMOGA FREE FIRE BISA BANGKIT DAN TERUS ADA
  • GameGame

Komentar • 5 335

  • FrontaL Gaming
    FrontaL Gaming  18 hari yang lalu +2539

    YOK SHARE KELUH KESAH KALIAN DIBAWAH!! SEMUA ORANG PUNYA ALASAN MAIN/BERENTI MAIN MASING MASING JADI TOLONG HARGAI ORANG LAIN YA TEMEN TEMEN ,JANGAN MALAH BERANTEM

    • Yoga Aditia
      Yoga Aditia 5 jam yang lalu

      Terlalu banyak iven tup up

    • Amad`sh
      Amad`sh 2 hari yang lalu

      Gw setuju banget ama bang oji, udh bosen main dan ya mau apa lagi main free fire gitu gatau tujuan nya,

    • RKM GEMING
      RKM GEMING 3 hari yang lalu

      iya bang

    • AG
      AG 4 hari yang lalu

      Gw cuman kangen soundtrack. loby ama bermuda buriq dulu itu yang paling gw kangen

    • AG
      AG 4 hari yang lalu

      Gw kangen soundtrack dulu soundtrack makin update makin mlenceng ke mana mana gw kangen lobby 2018san 2019san.yang bikin gw dj bosen karna gw udh ga bisa mabar sma temen2 karna gamenya udh ga seru bener kata mu kita udh sering kalah karna player udh jago2 dan event2 bundle yang bagus di kluarin part 2 dngn harga lebih murah!!! Dan part 3 lebih murahh lagi intinya
      1.bosen karna game udh brubah total
      2.soundtrack..lobby..gameplay udh brubah
      3.pengeluaran event ga ngotak
      4.game makin berat
      5.garena makin pelit ga kek dulu

  • ITZ FF YASH
    ITZ FF YASH 17 hari yang lalu +149

    *One Of the best things about dude is that he never takes credit for himself when he archives something. He always respect us, the audience, and his team, and he is always pollite in all of his video...❤️*

    • Radit
      Radit 8 hari yang lalu

      Sipaling jaksel

    • Sana Sini
      Sana Sini 16 hari yang lalu +1

      Berarti Lu harus jago lebih lebih lebih dari yang lainnya lagi woy ‼️
      Buktiin ‼️ Bisa Kagak ‼️
      Jangan banyak Alesan Lu ‼️
      😂😂😂😂😂😂😂

  • 𝙺𝚑𝚊𝚊 || 𝐏𝐑𝐄𝐒𝐄𝐓

    Konten ini yang aku tunggu-tunggu, semoga bang Budi bang frontal bisa main bareng ke dulu lagi aminnn 🥰

  • Olih Shdn
    Olih Shdn 13 hari yang lalu +5

    Bener banget bang, Hal yang gua gak suka di ff sekarang yaitu skin senjata/bundl yang pernah keluar di keluarin lagi, Dulu gua berusaha untuk bisa top up biar bisa beli bundel yang gak semua orang lain punya, eh ujung² nya malah dijual murah... Tapi sekarang gua masih main sih walaupun jarang

  • Ignasius Frydlymore
    Ignasius Frydlymore 11 hari yang lalu +1

    Gw setuju sama yg kita ngerasa makin mempermudah game sehingga kita merasa sudah bisa dan menjadi hilangnya tantangan dalam game yang membuat kita menjadi bosan

  • Resky02 Official
    Resky02 Official 7 hari yang lalu +1

    Setuju banget gua ama apa yg diomongin bg oji dari awal ampe aakhir, Sangat mewakili sekali buat kita semua para player lama di game free fire ini. Gua berharap garena menonton video ini dengan harapan ada perubahan yg lebih baik dari yg sebelum nya.🙏🏻😊

  • Rendi Pratama
    Rendi Pratama 18 hari yang lalu +64

    Kalo denger dari penjelasan bang oji dari alesannya dan pandangan tentang free fire sekarang gw setuju, dan masalah para player pc dan hp di pisah itu memang ketentuan dari garena sendiri dan kitapun sebagai player mau ngga mau harus terima dengan keputusan tersebut karena kita ga bisa maksain keinginan kita. Tapi yang jadi "kesalahan" terbesar garena adalah mengeluarkan bundle old yang harusnya engga di keluarin lagi atau bisa disebut limited edition lah malah di keluarin lagi, dan juga fitur" yang memudahkan para player untuk bisa berkembang lebih cepat untuk jago dan menjadikan para player old atau yang udah lama latihan untuk bisa jago jadi males buat main (termasuk gw yang udah ga main) kecuali yang masih fokus di kompetitif. Mungkin gitu aja sih tanggapan gw soal free fire sekarang, kalo ada yang salah mohon maaf 🙏

  • NOOB FF
    NOOB FF 11 hari yang lalu

    Hanya ingin free fire kembali seperti dulu,walaupun burik tapi banyak kenangan yang sudah saya alami bersama teman, keluarga dan orang orang sekitar.dulu di ff mau dapat apa apa susah harus berjuang dulu jadi game nya berasa seru,sekarang dapat apa apa jadi gampang contohnya main rank.

  • muhammad iqbal
    muhammad iqbal 13 hari yang lalu

    Menurut saya,apa yg dilakukan garena bagian dari tantangan.
    Artinya enjoy atau seru tergantung pribadi masing2.
    Masalah emulator dipisah dg HP,krn game ini dirancang utk HP bukan PC.
    Krn pemilik HP jauh lebih banyak daripada PC,sedangkan pakai emulator jauh lebih better berbagai segi dari HP.
    IDclipsr sendiri disebut entertainer,mau ga mau harus mengikuti keinginan “pasar”.
    Tapi saya setuju tentang collector,jadi enggan top up krn kurangnya kreatif garena,kebanggan bisa memiliki special equipment sudah menurun drastis.
    Garena terlalu kejar keuntungan.
    Yg sering jadi masalah adalah bacotan n toxic,tau main global ketika dapet temen noob malah dibacotin,kalo mau nyari yg sepemikiran atau kompak ya jgn main global,ajak komunitas kalian sendiri.
    Sabar dek oji,tentang hujat menghujat netizen itu jadi konsuekensi seorang public figure dan rendahnya pola pikir para netizen itu sendiri.

  • Joshua sie
    Joshua sie 12 hari yang lalu

    Karena garena kejar duit, bukan mikirin kolektor atau yg koleksi bundle mahal atau langkah. Mereka kejar pasaran. Game itu di buat akan ada perencanaan selama 5 tahun. Dan akan di tinjauh setelah periode itu berakhir, umur game itu rata rata 5 sampai 10 tahun. Maka dalam rentan itu ada evaluasi apakah game baru akan terbit untuk menggantikan yg lama dalam kontek modern dll.

  • X - E - 14 - Jeremia Revan Farel Saputra

    Menurut gw nih ya pihak garena juga udah ngerasa komunitas ff sekarang sepi banget ga kaya dulu, sampe beberapa hari kemarin di ig rame postingan rapat atau apalah gitu dan captionnya rata" ngasih motivasi buat komunitas biar bangkit tapi ya gimana garena cuma mentingin event bukan kenyamanan player pas main. Kalo mau tau apa aja sih keluhan player bisa diliat di play store. Gw tau kalian yang nyari duit di game ini (proplayer, coach, panitia, caster, dll) itu ga akan berkembang tanpa komunitas yang mendukung tapi disisi lain semua juga harus jalanin kehidupan nyata gabisa terus-terusan main game, kalo mau hiburan pun bisa jalan" kemana gitu. Jadi saran gw kalian yang masih nungguin hal yang ga pasti di freefire udahan aja cari hal yang pasti contoh : kerja buka usaha, buat kalian yg nyari duit di game ini jgn takut komunitas sepi. Kalian selama ini dpt duit dari ff, investasiin buat buka usaha jgn cuma ngarepin game ini dan maksa orang yang punya kesibukan tetep main game ini. Gw kira ga perlu disebut siapa nama orang itu, tapi yg pasti semoga dia baca komen ini biar pikirannya cerah. Thanks juga buat bang frontal yang udah sedikit mewakilkan kami semua dan nyediain wadah di kolom komen ini buat keluh kesah dan pandangan kami semua.

    • X - E - 14 - Jeremia Revan Farel Saputra
      X - E - 14 - Jeremia Revan Farel Saputra 2 hari yang lalu

      @Rasya Irawan Bisa nyebutin contoh nya mas? Tapi yg baru masuk scene kompetitif season ini ya. Sekarang kebanyakan yg join scene kompetitif itu yg punya relasi sama yg udah jdi proplayer duluan bukan kayak dulu yg bener" ada tur besar dan ada yg mencolok disitu terus direkrut esport

    • Rasya Irawan
      Rasya Irawan 2 hari yang lalu

      kalo di sebut semua orang jago salah bangt bang nyatanya selalu ada ratusan bahkan ribuan orang di seluruh pelosok sebagai pendatang baru

    • Ari Riyanto
      Ari Riyanto 11 hari yang lalu

      Betul pisan cuy... kalau bagi yang dah sukses pasti paham dengan istilah biarkan duit kita yang nyari duit...

    • Ari Septiawan
      Ari Septiawan 12 hari yang lalu

      Mantap bang
      Komen kayak gini yg gua tunggu, setiap orang bakal ada kehidupan masing² dan jalan nya masing²
      Jdi gak mesti tiap saat harus mainin ini game, kehidupan real itu lebih penting

    • Ari Septiawan
      Ari Septiawan 12 hari yang lalu

      Mantap bang
      Stuju bnget gua 👍

  • robot cop
    robot cop 17 hari yang lalu +236

    gini bg oji, kami sebagai pengikut dari awal bukan minta bg oji jago, tapi kami butuh skill yg berkelas yg buat di tonton, bagi kami bg oji udah paling jago, karna penjelasan dalam game nya seperti sensitivitas atau customhd nya bg oji selalu kami ikuti terutama saya sendiri, kami butuh asupan seperti skill2 bg oji yg beda dari yg lain

    • robot cop
      robot cop 9 hari yang lalu

      @Agung Arhan yg lagi pms dilarang berkomentar, mending lu donlot game pow, cocok tu

    • PES Station
      PES Station 11 hari yang lalu

      Lihatlah... Saya tidak pedulliii dengan semua ini 🤣🤣

  • Muhammad Ilham
    Muhammad Ilham 14 hari yang lalu

    Setuju bang itu point pembicaraan nya masuk semua , semakin di permudah semakin ngebosenin game nya dari segi bundle/skin senjata yang itu² terus di rilis , fitur² yang membuat gameplay makin di permudah

  • Fauzan Sastra
    Fauzan Sastra 11 hari yang lalu +17

    Meskipun game ini udh mulai sepi,tapi game ini kaya membekas gtu di hati gua,,dan tentunya kita bakal kangen sama suasana maen free fire kaya dulu,,semoga ada saatnya semua comeback bersama suasananyaa,,bg oji mewakilin banget bang sharing nyaa..MANTAPP

    • Dicky ff
      Dicky ff 5 hari yang lalu

      @Fajar Officiall emang elo bocil ml,pubg ,ga usah liat ff

    • mdcxzoo৲
      mdcxzoo৲ 10 hari yang lalu +1

      true bgt

  • Yudi official13
    Yudi official13 10 hari yang lalu

    Bener bg Garena sakarang beda bet ama yg dulu,dulu mah enak main tinggal main gada masalah sedangkan sekarang banyak citer berkeliaran dan banyak bug bug yg menurut gua gk masuk akal dan gk nyaman banget dan mungkin itu juga yg menjadi salah satu alasan kenapa banyak player yg out,harapan gw kedepannya sih Garena bisa memahami lebih apa yg terbaik buat para playernya biar Garena tetap berkembang

  • Rezlayn Lxvv
    Rezlayn Lxvv 12 hari yang lalu +2

    Yah beginilah skrg makin bosen main selalu solo, tpi gpp tetap semangat buat kalian yg udh lama main dan yg baru main tetap semangat juga jgn menyerah, kita sama² ngerasain semuanya kok 😖🥀

  • T
    T 18 hari yang lalu +282

    Setuju banget sih di point pas ngejelasin kurangnya kreatifitas dari Garena soal skin baju sama senjata, dulu bela2 in nabung beli Scar Titan yang nambah fire rate 2, udah seneng2 pas punya skin senjata bagus hasil nabung, eh taunya dikeluarin lagi kan males banget. Gw tau niatnya baik garena mau ngesama ratain semua playernya biar dikira adil, padahal di sisi lain player yg udah beli pas awal2 rilis itu berhak dapet istilahnya badge ekslusif dari beli skin senjatanya itu, atau kalo gak sama kek yg lu bilang kalo minimal garena bikin versi murahnya bukan malah rilis lagi tapi dengan naikin harga skinnya. Era Free Fire menurut gw udah lama berakhir di 2020 sejak Garena rilis ulang skin yang udah keluar. Lebih seneng main game Mobile Legend sekarang soalnya kek seru aja gitu apalagi sekarang komunitasnya besar tapi ya anarkis, kalo disuruh milih gw mending pilih komunitas free fire karena ga se anarkis mobile legends

    • Dicky ff
      Dicky ff 5 hari yang lalu

      Iya.sih.bg

    • Felix Freoforyyy
      Felix Freoforyyy 8 hari yang lalu +1

      @FOXEE. siap, kutrima masukannya bre, gw jg skrg maen epep cm have fun, ml jg have fun, top up ml jg klo lg ada doang/lg pgn (event yg menarik tp murah), top upny jg g agk mahal si kisaran

    • FOXEE.
      FOXEE. 8 hari yang lalu +1

      @Felix Freoforyyy mendingan fokus real life aja bro, pendidikan dulu, coba berpikir lebih kedepan kalo seandainya lu tetep maen epep dan tetep koleksi koleksi bubdle yang notabennya bikin semua uang saku mu habis, nantinya pasti bakalan nyesel, waktu buat belajar ga ada, masa depan itu keras, mumpung ada masa dimana ff skrng di ambang sepi, harus lu bener bener pilih, antara tetep maen ff atau sudahi maen ff dan beralih ke real life yang dimana pendidikan itu di sampingmu dan di depanmu itu ada masa depan yang harus kamu raih dengan bantuan pendidikan

    • Mas Abing
      Mas Abing 12 hari yang lalu

      Intinya gak mau rugi pengen untung terus si pembuat game nya kan player baru pada gatcha semua otomatis nambah cuan

    • Reza Palepi
      Reza Palepi 13 hari yang lalu

      @fennx6 bukan ga kreatif tapi emang teknik marketing nya gitu kan ga setiap orang beli waktu item itu di kluarin ada yg ga tau top up ada yg ga punya duit, kan klo di kluarin lgi mungkin orang yg tadi nya blom beli sekarang udah bisa beli udah bisa top up, lagian kan player baru ada terus bukan kita doang yg maen game itu tapi banyak yg baru download

  • Ken'
    Ken' 14 hari yang lalu

    Setidaknya gw terimakasih bg Ama lu, Dlu gw nntn cmn gabut doang, lwt beranda, lama kelamaan gw nyoba maen jg dn kecanduan, Ya endingnya juga BNR apa yg lu blg bg, ngebosenin karena fitur²ny makin mudah, Jdi mksh udh hibur konten² lu ya gilss🔥🔥🔥
    Smngt menjalani aktivitas bg oji ya🔥🔥🔥🔥

  • Ikbal Ikbal
    Ikbal Ikbal 13 hari yang lalu +1

    Semangat terus bang oji,sehat selalu,lancar rezekynya lancar terus,semangat terus bg oji ngonten nya biar pun ngonten game lain tetap dukun gw bg

  • Nana Casyana
    Nana Casyana 12 hari yang lalu

    Semangat dong bro ojii,gua aja yg player hp kentang selalu berusaha untuk tetap semangat meskipun rasa semangat ini belum juga muncul 😅
    Gua kangen tim lu broo, legend bgt ,Wawanmks,Rand MKS,imba jr dan lu bang ayolah bangkit lagi KE kompetitif aura NESC LEGEND NEVER DIE...

  • Arthurrr Gaming
    Arthurrr Gaming 12 hari yang lalu

    Setuju bgt gw, gw main dari sebelum ada elite pass.. Awal main akun gw dari S1 sampe S34 ke hack udah males main tapi gw coba main lagi pakai akun lain.. Dan makin kesini makin sepi karena perihal slot granat 2, character2 yang makin kesini aneh, skin dan bundle yang keluar selalu itu2 aja bahkan kalo dipikir2 lebih murah daripada kita dapetin sebelum nya.. Skrg pun bingung main sepi tapi akun dijual udah gaada harga nya/gak nutup dengen pengeluaran nya. Jadi skrg ya main cuma misi harian aja supaya akun gak ketinggalan.

  • Hallo official
    Hallo official 18 hari yang lalu +142

    Dulu waktu sniper masih bisa main cepet roll scope tanpa delay , belajar dari nol buat bisa main cepet dan akhirnya udah mulai lebih meningkat dari skill sniper hingga pengen banget ngejar buat team dan ingin jadi player support , sampe akhirnya sniper di nerf mulai lagi adaptasi buat bisa jadi support lagi udah mulai meningkat temen satu team pada pamit cabut dari ff akun pada dijual sampai sekarang gaada lagi temen yang sefrekuensi kaya dulu masuk room global adanya dikatain diejek main salah dikit dibacotin , asal kalian tau gak semua player device bagus rela nabung nyisihin uang buat upgrade device mungkin kalian yang beruntung orang tua masih nyukupin bisa beliin device yang mumpuni buat main game tapi tolong jangan ngerendahin orang apalagi rasis terutama buat bocil² lu disekolahin sama orang tua lu tapi gara² game lu toxic sama orang yang lebih dewasa darimu🙏

    • MADBOY official
      MADBOY official 12 hari yang lalu +1

      Sama boy,sesama role support dlu mah ada tim tapi dah bubar 2thn yg lalu:)

    • Adrian Susena
      Adrian Susena 13 hari yang lalu +1

      Gila si emang dulu sniper patokan kejagoan gw

    • Amar Zoni
      Amar Zoni 13 hari yang lalu

      Panjang bangett

    • Hallo official
      Hallo official 17 hari yang lalu +2

      @Aiss FF gua sekarang lebih giat lagi make sniper walaupun sering kecepetan ganti senjata , yaa walaupun gapunya tim tapi tetep aja semangat buat belajar 😌

  • Wayy Geming
    Wayy Geming 14 hari yang lalu +5

    Jangan masa dulu,setiap turnament kita di sini nobar bang,dan terima kasih bang oji telah menghibur dari dulu,semangat bang ojii

  • Ryuzy
    Ryuzy 14 hari yang lalu

    Coba ubah tujuannya buat menghibur kita² bg dan terus up vidio , dan gua yakin yg udah jago² masih pada nonton vidio lu juga

  • IM
    IM 11 hari yang lalu +1

    Bg ml juga banyak yg udah jago dan pasti setiap game pasti ad perubahan,baik skill dll.Tpi gw juga salut Ama lu bg yg slalu semangat walaupun ganti game ttp gak bosenin nnton lu

  • Arya Gwanteng
    Arya Gwanteng 14 hari yang lalu

    Mantap bang masukan nya,gw setuju pas point yang covid,emang bener si banyak player ff yang maen di zaman itu,gw juga agak kecewa sama garena yang sekarang,kek banyak bandle,skin senjata,item² yang ada part2 nya,contoh nya baju hitam polos,udah berapa kali kaluar,nyesek sih kalo Kita punya item² langka contoh nya scar titan,baju hitam polos,celana angel dll,di keluarin lagi,dan gw sebagai player mengaku,emang ff sekarang beda sama era nya lu pas maen di aura,pas zaman zaman nya jumshot,kayak ngerasa pengen balik ke era itu,tapi apa daya Kita sebagai player,Hanya memliki kenagan,TERUS SEMANGAT BANG OJIL BUAT KONTEN NYA,GW SELALU DUKUNG LU,DAN SELAMAT JUGA YAH BUAT BANG OJIL SAMA KA KIRANA UDAH PUNYA KETURUNAN.

  • Ahmad Budi Harto
    Ahmad Budi Harto 18 hari yang lalu +36

    Sehat slalu bang oji walaupun bang oji jarang main free fire, tpi menurut gw tetap suka mau main game apapun contoh mau main ganshin, ml, dan game lainnya tetap gw dukung bang, semangat terus ngontennya bang oji 😍🥰🙏

  • memet bobi
    memet bobi 13 hari yang lalu +2

    Sekali Lagi thanks bang telah menghibur kami selama ini Sehat selalu bang 👍

  • XRay?
    XRay? 13 hari yang lalu +1

    Req: "konten mabar sama kak kirana bang"

  • DROP ZONE01
    DROP ZONE01 14 hari yang lalu

    Mungkin auto aimnya di ilangin si, biar pada observasi lagi

  • F05EiDON
    F05EiDON 11 hari yang lalu

    Kangen epep yg dlu,apalagi pas winterland,sound ny suka bgt😔

  • Rdtzyy_
    Rdtzyy_ 8 hari yang lalu +1

    Se7 sm bang frontal "jika kita sudah merasa jago di game itu, sudah menguasai semuanya kita anggap saja game itu sudah tamat :) "

  • WIJI ONO
    WIJI ONO 14 hari yang lalu +1

    Penjelasan yg sangat bagus bg ojii, gw pensi gara2 item old keluar + skrng player2 udh pada jago jdi ga kek dulu yg main enak bgt sama2 belajar

    • WIJI ONO
      WIJI ONO 12 hari yang lalu

      @Basit Tetew kan gw bilangnya enak kek dlu samma2 belajar, betul kata bg oji mending dipersulit lgi jadi kek menantang, ga kek skrang mudah banget membuat smua player jdi cepet pro nya

    • WIJI ONO
      WIJI ONO 12 hari yang lalu

      @Basit Tetew lol🤣🤣 gw masih jago broo, cuma bosen aja, gamenya terlalu mudah🤣🤣

    • Basit Tetew
      Basit Tetew 12 hari yang lalu

      KLO masalah jago sih itu lu nya aja yg GK berani lagi main di era sekarang karena takut kalah jago wkwk🤣

  • Kang Arthur
    Kang Arthur 13 hari yang lalu +1

    Udehh mas Oji, cobain aja game MMORPG/RPG, contoh Genshin Impact atau yg menurutmu bagus lah, Grafik oke, gameplay oke, apalagi yg punya pc wah jadi komplit dah.. 😁

  • Rifat fatilah
    Rifat fatilah 13 hari yang lalu

    Bang request bikin prank masuk live tim kode cewek" pasti seru bang

  • Panci Warteg
    Panci Warteg 17 hari yang lalu +25

    Gw main dari S7, jujur perubahan di free fire sekarang kerasa banget, yang paling gua sayangin, bundle dan skin senjata kurang banget inovasi, mantan leader gua termasuk orang yang hobi koleksi skin, tapi semenjak free fire kurang inovasi jadi kecewa dan akhirnya pensi. Ya gw berharap free fire bisa membaik kayak dlu lagi.

  • Lawang
    Lawang Hari Yang lalu

    Kalo ml mau pandemi apa kaga ya sama aja tetep seru, karena tingkat kesulitan hero hero nya berbeda, jadi kalo mau jago pake hero itu harus nguasain hero itu dulu

  • Ihza Anam
    Ihza Anam 2 hari yang lalu

    Kangen masa jump shoot 😅

  • Marselus Seran
    Marselus Seran 7 hari yang lalu

    Tetap smngatt bang oji dlm konten apapun 🙏panutan udah pensi gua jadi malas juga main epep

  • Arga Gater
    Arga Gater 9 hari yang lalu

    Bang makasih udah jadi panutan gua sampe skrang .gua bangga sma lu bang🥺

  • Faiz Erlangga Bayu Ardana
    Faiz Erlangga Bayu Ardana 15 hari yang lalu +88

    asli bener banget bang, game ini lama lama jadi di permudah contohnya ranked, dulu bisa sampe diamond aja udh seneng, sekarang main asal asal aja bisa master, jadi kayak udah bosen aja gitu ga ada kesan nya, terus lagi ni game kalo ngeupdate senjata tuh atribut nya sama, malah kadang senjata mahal atribut nya lebih jelek dari sanjata murah jadi kesan nya kayak terbalik gitu, jadi player player yg mau beli tuh bisa mikir 2 kali, ya gitu aja si pendapat gw tentang game ini sekarang

    • Hasael nitty
      Hasael nitty 14 hari yang lalu

      Ini real wkkwk, dlu gua kadang mati"an ngendok eh gk master" wkww push sampe mampus br bisa huuu

    • Assasin'red
      Assasin'red 14 hari yang lalu

      Master udh gak berharga cuy di Diamond 4 aja gak kill tinggal ngendok aja + gede

    • Ardhi Ann
      Ardhi Ann 14 hari yang lalu

      Yoi gw main solo squad eh tiba-tiba master,dulu ke master bela belaan ngendog kwkwkw

  • Mohamad Subhan
    Mohamad Subhan 13 hari yang lalu

    Saran gw ya itu bang kalau bisa item" lama kalau bisa lah jangan di keluarin lagi . Itu aja mungkin

  • Jio Fanny
    Jio Fanny 10 hari yang lalu

    semangat terus bikin konten nya bang

  • Aden Yusuf
    Aden Yusuf 10 hari yang lalu

    Gw 1 tahun ini udah vakum maen ff, pokoknya kecewa ama event" Lama yang pada di keluarin lagi dan bener cara maen nyah makin di permudah

  • FF Bonzz
    FF Bonzz 12 hari yang lalu +1

    Apalagi sekarang, updatean yg baru makin lebih mementingkan player yg baru main agar mereka lebih mudah bermain, rasanya beda banget sama gua main 2018 lalu.

  • Haryanto Boby
    Haryanto Boby 18 hari yang lalu +12

    Menurut ku ya kita memang akan bosen mau ngame ff atau yg lainnya ga selamanya kita akan main game tapi org yg penghasilan atau cari makan di game ini ngerasa ga ada semangat lagi buat main gara gara hal hal yg bg oji bahas itu tadi. Dan semoga garena mendengarkan suara keluh kesah kita yg tadi udh bg oji wakilin buat bg oji thanks 🙏 atas perwakilan dari kita dan sehat terus bg oji beserta keluarga aku harap dgn adanya vidio bg oji dan youtuber lain yg mewakili kami pelayer epep garena bisa menangapi itu semua dan epep bisa rame lagi dan semoga panutan kita yg udah fakun bisa comback buat bg oji lu adalah sosok yg kami nantikan comback lagi buat semua player old mau main lagi amin🙏 thanks bg oji sehat terus beserta keluarga🙏

  • mario maulana
    mario maulana 5 hari yang lalu

    aku setuju sama bang oji bayak event old di keluarin lagi

  • Arya Jona
    Arya Jona 7 hari yang lalu

    Gw klo top up dikit,tapi punya scar titan,ya karena emang udh sering banget keluar di incubator

  • Wisnu Pobela
    Wisnu Pobela 13 hari yang lalu

    Kangen bat ama vibes main ff 2020/2021 yg dimana lu dan letda ngajarin kita sg sama mp40 dan sekarang malah pindah ke PC lu berdua

  • Aris Aris
    Aris Aris Hari Yang lalu

    Bang Budi ayo bangkit lagi ke ff 😭

  • Roja`XZ🕷️
    Roja`XZ🕷️ 18 hari yang lalu +162

    Sebelumnya terimakasih dulu sudah menghibur kami bg,semoga Abang sehat selalu ya bg😁

    • GETPIX SYAIFUL
      GETPIX SYAIFUL 18 hari yang lalu +3

      Solo vs Squad Sampai BOOYAH 😊 👉 idclips.com/video/sXlNmkTNDzE/video.html
      Semoga kontenku bisa terhibur 🙏

  • Harvest moon Official
    Harvest moon Official 13 hari yang lalu +1

    Assalam"mualikum bang semangat trus y bang gw fans bang frontal

  • AfGz Geming
    AfGz Geming 13 hari yang lalu

    Jadi kangen masa" 2019:v

  • NOBITA kun
    NOBITA kun 10 hari yang lalu

    oji; "semua orang udah jago"
    gw be like; lah cuk gw gada jago2 nya 😂

  • Reyhan Ade s
    Reyhan Ade s 11 hari yang lalu

    Gw sih sebenernya pengen comeback,tapi temen mabar gw udah pada pensi di 2021,dan ff tidak se seru dulu

  • Ri Lan
    Ri Lan 13 hari yang lalu

    Seharusnya kalau banyak player yg jago lu harus makin berusaha bang biar makin jago bukan malah bosan bang😂

  • ratkal Mks
    ratkal Mks 14 hari yang lalu

    Semoga tim garena menonton vidio ini,krn di vidio ini,kami pemain OLD yg pensi sudah terwalilkan,dari bg oji,,padahal aku sangat senang main FF

  • Firman Nur
    Firman Nur 9 hari yang lalu

    Gpp ttp smngt panutan, sejarah mu dlu msih ku kenang di dalam diriku, betapa ganas nya lu dlu panutan 🙏tetep semangat buat para" veteran di sna

  • Fick Creator
    Fick Creator 10 hari yang lalu

    Betul banget game jangan di bikin gampang, kalau udah mudah orang pada bisa

  • Depesa Gaming
    Depesa Gaming 18 hari yang lalu +19

    Iya memang bener bang, tapi alangkah lebih baiknya bang oji ttp main free fire, ya meski buat konten biasa atau gabut gitu. Intinya bang oji itu ngga lupain atau pensi dari free fire ini. Semoga bang oji sehat selalu😊

  • Ferry Firmansyah13
    Ferry Firmansyah13 13 hari yang lalu

    Bener banget, Saat ini aku belum pensi tapi udh ngerasa sulit main, mau pensi tapi hobby jadi masih bimbang

  • 𝙈𝙯𝙉𝙪𝙩𝙯♛
    𝙈𝙯𝙉𝙪𝙩𝙯♛ 13 hari yang lalu

    Nahh kalau yg akhir gw setuju bg... Orang kalau udah ngerasa bisa ya gampang bosen

  • Kjx Boy
    Kjx Boy 14 hari yang lalu

    Bnar bget bng garena ngeluarin smua item old jd kita gk bisa lg ngebedain lagi

  • Davidgaming
    Davidgaming 14 hari yang lalu

    Semangat bg gw support lu yang dulu😉

  • Aditya Ramadhan
    Aditya Ramadhan 18 hari yang lalu +5

    Kangen Event² Kya Dulu Lagi😔

  • Davidgaming
    Davidgaming 14 hari yang lalu

    Semangat bg gw support lu yang dulu😉

  • RiskyOutsky
    RiskyOutsky 14 hari yang lalu

    semangat terus ngonten ff nya bg oji, lu panutan abadi gua gakan terganti hehehe👍💪💪💪💪💪

  • Riky Firman
    Riky Firman 3 hari yang lalu

    intinya saya ucapkan terimakasih sama mas oji yg pernah buat video tutorial cara main FF tahun 2018 dulu.
    Krna saya belajar dari tutorial mas oji,sampai sekarang masih main.
    Makasih mas oji

  • D
    D 8 hari yang lalu

    Alasan pensi. Temen pada pensi. Item langka kluar lg. Monoton item"nya. Skrng comeback ke ML. Tp ff mulai maen lg skrng tp jarang. Sehari sekali match😅

  • RENGGA PANI
    RENGGA PANI 15 hari yang lalu +11

    Jago udah biasa yang penting kita harus main ,main bersama teman, seru seruan bareng kalah juga udah biasa yang penting jangan cepat menyerah kita juga harus tetap berusaha untuk membantu keluarga, semangat konten nya.

  • Depay yz
    Depay yz 6 hari yang lalu

    Dari dulu bang oji tetep berpikir dewasaa😄
    #player2018-2019

  • Amure Xionn
    Amure Xionn 13 hari yang lalu

    S7 bnget Serius skrang skil player kyk merata, sbner ny udah bosen kyk g ada tujuan di game ini gitu

  • Hasyim 45
    Hasyim 45 13 hari yang lalu

    Iya bng biasanya main sama temen 5-8 jam sekarang paling 4-5 match udah malek karena ada sistem revival+glowal otomatis

  • Susi Ati
    Susi Ati 13 hari yang lalu

    1 PESAN UNTUK GARENA!! TOLONG HARGAI PLAYER OLD ! YTTA ! player OLD pasti pahamkan

  • Heru O
    Heru O 18 hari yang lalu +12

    Terimakasih BG Oji atas penjelasan nya karena jarang main...dan Terimakasih atas motivasi nya yg tlah di berikan,nya semoga bisa memotivasi semua player sekarang salam Survivors 🤝

  • Abang Kinz ff
    Abang Kinz ff 13 hari yang lalu

    Kalo gw sih mending ada tantangan baru,kyk pertarungan cs tapi makin lama ada levelnya ,kyk petualanganlah demi bundel skin atau apalah

  • Keteng Wawan
    Keteng Wawan 13 hari yang lalu

    Walaupun ff sekarang membosankan tapi setiap malam Minggu pasti Mabar bareng temen buat mengenang masa-masa 2019

  • Ruls FF
    Ruls FF Hari Yang lalu

    Gw. Belum bosen,soalnya gw jarang top up wkwk
    Top up paling diskon AirDroid

  • johan ahmad
    johan ahmad 12 hari yang lalu

    Tapi memang benar klaua game sudah banyak yg jadi kita akhirnya malas, disamping juga itu sekarang uda ng pendemi jadi sudah banyak kagiatan di luar

  • DIKA TURU
    DIKA TURU 18 hari yang lalu +66

    Dan terima kasih Bang oji udah menghibur kami selama ini semoga sehat selalu bang lu panutan gua lu pensi aku juga pensi bang gua dukung lu terus dari dulu bg😔

    • Aden Said
      Aden Said 16 hari yang lalu

      Ya broo sm,gw jugak setuju
      Tetap semgt aja buat bang oji,kapan pun dan di manapun abang berada lu tetp panutan gw,mau pensi kek,mau pindah game kek,gw tetp support lu bang.

  • Ronald Baihaqi
    Ronald Baihaqi 5 hari yang lalu

    Makasih bang telah menghibur dari dulu sampe sekarang

  • Vila Cantik
    Vila Cantik 12 hari yang lalu +1

    Poin penting adalah support hp yg tidak mendukung d karena kn terlalu sering update

  • Free Fire
    Free Fire 12 hari yang lalu +1

    GUA SETUJU SEPENDAPAT KELUHAN LU BANG....MAKIN KESINI MAKIN GAMPANG APA LAGI RANKED
    DULU 2/3HARI MASTER SEKARANG CUMA MAIN BEBERAPA JAM UDAH BISA TEMBUS MASTER

  • Candra 22
    Candra 22 12 hari yang lalu +1

    Gua nonton loo cuma seneng aja lihat cara main lo bang , bar bar ,senjata apapun gass aja 😄👍beradrenalin pokoknya

  • Wahyu Al_
    Wahyu Al_ 18 hari yang lalu +36

    Kalo menurut saya sii, karna penyesuaian skill char Crono pas baru rilis, karna waktu itu char crono sngat OP (Bisa tembak musuh dari dalam shield dan mempercepat gerakannya) diwaktu itu skill aktif yg sering dipake Adlh skill Alok, yg mana hnya mendapat pergerakan cpt dan nambah darah +5 stiap detiknya.. Dan banyak player yg risih sama char crono yg blm di Nerf, sehingga banyak player yg udh nyaman main, malah dihancurkan krna 1 char tsb.,, dan jg, dari pihak garena freefire lama menindak lanjuti ttg skill tsb..

    • Wahyu Al_
      Wahyu Al_ 11 hari yang lalu

      @Mas Gan iyaa gw stuju banget, udh semangat² mau Rush untuk End musuh, eh tiba² musuhnya masang shield, trus nembak dri dalam, kita yg nggk punya glowwal nggak diuntungkan, apalgi main squad. Saat mau rush teman disisi lain revaiv,teman² yg lainny ancurin glowwan teman kita yg cover, jdinya player yg menggunakan skill crono sangat diuntungkan pada saat itu.. Itulh pemicu berkurangny pemain ff pada masa itu..

    • Anggi Awipi
      Anggi Awipi 11 hari yang lalu +1

      Gua unistall ff pas ada crono.. hdapin msuh glowal cpat ama alok aja susah.. eh tba2 mncul crono.. pdhal gua lgi smngat main.. jd mles dan unistall lansung..

    • A27
      A27 18 hari yang lalu +1

      Sma kek gua

    • Mas Gan
      Mas Gan 18 hari yang lalu +1

      Iya gw setuju menurut gua skill ini lahh yg paling berdampak buruk dalam pengurangan player free fire ini, kenapa? Karena misal lu udh nyekaratin musuh lu ras dan lu make Alok, ketika lu udh di depan dia musuhnya masang krono dan lu di jumpscare sampai ko it, kan lama" bosen kann, lagian dulu selama krono belum di nerf temenku yg dulu ngajak main aku jadi males main karena itu dia males top up gk ada krono ketika berhadapan sama musuh pasti mati kan njengkeli

  • JOEL13
    JOEL13 12 hari yang lalu

    Udh gw yakin akan ad bnyk youtuber yg akan mulai melihat sudut pandang ff skrng ,player" skrng kayak bukan dulu lagi

  • JOEL13
    JOEL13 12 hari yang lalu

    Udh gw yakin akan ad bnyk youtuber yg akan mulai melihat sudut pandang ff skrng ,player" skrng kayak bukan dulu lagi

  • Paong Star
    Paong Star 12 hari yang lalu

    Intinya bang frontal susah bikin konten karena musuh nya pada jago. Wkwk

  • Dzakwan 111
    Dzakwan 111 11 hari yang lalu

    Gw selalu dukung lu bg terima kasih ya bg

  • Rahmat Ganzzz
    Rahmat Ganzzz 18 hari yang lalu +6

    Terimakasih BG atas hiburannya, semoga sehat selalu ya bgang

  • DUNIA FUNKY
    DUNIA FUNKY 7 hari yang lalu +1

    Simpel aja,kacangan lah,
    Bangkit geh buktiin jangan putus asa,jangan ilang tujuan jangan patah semangat

  • S A N D
    S A N D 14 hari yang lalu

    Gw dulu suka nih nonton Chanel ini buat yang masih main semangat gw dah pensi di 2019

  • mario maulana
    mario maulana 5 hari yang lalu

    Garena tolong semua player bebas main di hp atau di imulator

  • Gillby
    Gillby 10 hari yang lalu

    Baru comeback abis pensi setahun lebih eh bang oji malah udah jarang main, sedih liatnya:'

  • Aden Bagus
    Aden Bagus 17 hari yang lalu +3

    Oke bang mohon dibaca, sebelum masuk ke game tentunya ada keinginan dari pemain nah keinginan itu paling banyak topup katana nah setelah munculnya katana kendoka sampai sekarang jarang banget katana ada topup padahal server luar sering, nah sebelum masuk game pasti kita di loby kita pilih set liat item, senjata dan event tentunya, nah banyak dari mereka yang akunnya sederhana melihat event sekarang berbeda jauh dengan dulu sekarang tidak ada event gratisan yang hadiahnya wow bikin pengen dapetin, beda dengan dulu skin/bundle sederhana namun elit, ada Redeem code juga tas/senjata, bundle dll, di shop juga beda dengan server luar indo biasa saja dan item old harus nguras dm sedangkan server luar jual bebas dan murah di shop, server Indonesia tidak menarik lagi banyak event luar yang tidak di masukkan contohnya: valentine, musim dingin dan jaman sekarang akun bot di rendahkan beda dengan 2018-2020 apalagi jika masuk room sekarang pada pilih-pilih KD, Rank, Sultan makanya sering pada kick termasuk saya korbannya.
    Oke kita masuk ke game play untuk sekarang mereka ambisi untuk pamer booyah kebanyakan dari mereka yang penting gua harus kill nih, ada yang knock ah bodo amat musuh tinggal 1, mereka menyepelekan lawan, gak tau siapa musuh yang di hadapi hingga akhirnya rata sama 1 orang.
    Dari sini kita paham bahwa player baru memang berbeda jauh dengan player lama karena attitude nya kurang itu saja dari saya sekian terimakasih 🙏

  • Riki Hermawan
    Riki Hermawan 13 hari yang lalu

    2018-2020
    Dimana era yang paling asik main ff

  • RKM GEMING
    RKM GEMING 3 hari yang lalu

    gak ada yang bisa ngalahin bang oji

  • Aden Yusuf
    Aden Yusuf 10 hari yang lalu

    Bundle sekrang pada jelek menurut gw beda sama kek dulu+bundle event lama banyak keluar lagii

  • Rifki Ariyanto
    Rifki Ariyanto 12 hari yang lalu

    Yh intinya gini bg oji, karena udh bosan main bukanya sdh jago tapi yh sudahlah rehat ajalah gitu...

  • Bagus mada
    Bagus mada 18 hari yang lalu +25

    Dari gua nambahin sedikit si.. Sekarang event top up terlalu sering, event2 budle habis ganti lagi yg baru gitu2 trus,harusnya di bikin sebulan sekali itu lebih menarik bener kata bg oji eklusif ada makna langka nya itu yg bikin seru, in game bener dipersulit supaya bisa belajar lagi alive ditambah obstakle sprti bangunan pohon dibanyakin,

    • sanz offc!
      sanz offc! 17 hari yang lalu +1

      Ngakak Garena pler🤣

    • David GZ
      David GZ 18 hari yang lalu +3

      Yoi bro,bukan sering lgi tpi tiap Minggu event top up itu gada habis nya apalgi diluck royale Garena peler ga nanggung" ngeluarin semuanya ga mikir gitu entah sebulan sekali ini langsung semuanya jadi insiatif mau spin ya mls gitu percuma aja top up banyak" tpi hoki gada,apalgi incu Sekarang mau dibuff atau engga ya sama aja gw yg habis 70 tiket cmn dapet 15 batu bp 3 sisanya ampas,nah kalo player bersatu nurunin rating diplay store pasti langsung Garena peler turun tangan buat nyelesain masalah dari player"nya
      Gitu aja saran dari gw