Mazda 6 Estate 2018 Review Indonesia | OtoDriver

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 15 Peb 2018
  • Mazda 6 Estate dijual lebih murah dari Sedannya. Lantas bagaimana impresi kami setelah mengetesnya dalam jangka panjang?
    Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir Mazda 6 Estate untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi. Tentu saja bukan sekadar data brosur, tapi kami sampaikan pula data pengetesan kami sendiri serta impresi yang dirasakan. Mobil ini juga sudah kami tes sejauh ratusan kilometer untuk menghasilkan impresi yang akurat.
    Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.
    Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.
    Oh ya, jangan lupa mengisi polling kami di akhir video.
    Subscribe Channel IDclips kami di idclips.com/user/otodriver
    Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di facebook.com/otodriver dan twitter.com/otodriver.
    Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 966

  • Flavianus Tri Arjuna Sera 306

    nama soundtracknya apa ya? bagus soalnya

  • Muhamad Azian
    Muhamad Azian 2 bulan yang lalu

    Atenza

  • Muhamad Jhony Olla Qirdun
    Muhamad Jhony Olla Qirdun 3 bulan yang lalu

    Pajaknya brp Om?

  • Yosi Hendarsjah
    Yosi Hendarsjah 5 bulan yang lalu

    Btw, interior Mazda ini mirip BMW banget ya? :D

  • Yosi Hendarsjah
    Yosi Hendarsjah 5 bulan yang lalu

    Kalau harganya sama, saya akan bingung pilih yang mana. Keduanya cantik. Tapi ketika lebih murah 100 juta, ya jelas pilih estatenya. Accord modelnya konservatif. Camry cocoknya buat mobil dinas. Mazda 6 jauh lebih cantik. Overall desain Mazda memang lebih bagus dari kompetitornya.

  • Mofid Fadillah
    Mofid Fadillah 5 bulan yang lalu

    parah sih ini estate nya ganteng bener

  • Deny Ghaf
    Deny Ghaf 6 bulan yang lalu

    Mobil impian nih...

  • Tsar Tondy
    Tsar Tondy 7 bulan yang lalu

    dari dl saya tidak suka estate, tp entah kenapa sejak lihat Mazda 6 Estate & Mercedes E-class estate saya jadi berubah pikiran.

  • Davu Ch
    Davu Ch 7 bulan yang lalu

    Aku kira estate itu mpv

  • Dio Rizki Febiando
    Dio Rizki Febiando 7 bulan yang lalu

    Estate, lebih seksi
    Dan dengan teknologi seperti ini kayaknya 5-10tahun lagi akan menjadi saingan berat untuk merk jerman dengan harga jauh di bawahnya

  • sam dyk
    sam dyk 8 bulan yang lalu

    Estatee gak pernah salah dan selalu keren ..

  • Chandra Rahadi
    Chandra Rahadi 8 bulan yang lalu

    Kga bgr d mazda biaya perawatanbya

  • Nathan Bravian
    Nathan Bravian 8 bulan yang lalu

    jadi suka estate

  • diana warna
    diana warna 8 bulan yang lalu

    Saya suka interior dan eskterior nya ...

  • Ramzy Alkhairi
    Ramzy Alkhairi 8 bulan yang lalu

    estate

  • Ramzy Alkhairi
    Ramzy Alkhairi 8 bulan yang lalu

    estate

  • Yafiar Nurtsaury Putra
    Yafiar Nurtsaury Putra 8 bulan yang lalu

    Apakah ini yang rasanya jatuh cinta pada pandangan pertama?

  • yon arief
    yon arief 8 bulan yang lalu

    Saran aja Om, penting menyebutkan dimensi mobil terutama ground clearance

  • Flying Raijin
    Flying Raijin 8 bulan yang lalu

    Bagus versi sedan

  • Rendi W
    Rendi W 8 bulan yang lalu

    *KENAPA BAN NYA ECOPIA?*

  • Regi Witjaksono
    Regi Witjaksono 8 bulan yang lalu

    Estate ๐Ÿ˜Š

  • gembrot319
    gembrot319 8 bulan yang lalu

    Keren bgt... ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • HERMAN HIDAYAT
    HERMAN HIDAYAT 9 bulan yang lalu

    Oh... saya sangat jatuh cinta... ijinkan saya memilikinya... amin...

  • itzMadaGaming
    itzMadaGaming 9 bulan yang lalu

    karena #KamiSukaEstate !!!!

  • fadli arief
    fadli arief 9 bulan yang lalu

    kalo ada generasi accord wagon terbaru kayaknya lebih bagus

  • fadli arief
    fadli arief 9 bulan yang lalu

    estate or wagon?

  • abi yoga
    abi yoga 9 bulan yang lalu

    Baru bisa punya brio estate om...aka..mobilio..heehhehhe
    Doa in biar bisa punya ini ya....
    Amin...

  • biasa biasa aje
    biasa biasa aje 9 bulan yang lalu

    Kompresi tinggi itu bikin irit bbm

  • Clone Stone Studio
    Clone Stone Studio 10 bulan yang lalu

    Wuih, gila mantap

  • Rizki Adzar Ramadhani
    Rizki Adzar Ramadhani 10 bulan yang lalu

    om review mazda 2 dong

  • dondepee
    dondepee 10 bulan yang lalu

    Ini mah bukan review, 90% isinya info produk kaya iklan.

  • Novi Nugroho
    Novi Nugroho 11 bulan yang lalu

    saya lebih suka ini daripada sedanya

  • Bay bayu
    Bay bayu 11 bulan yang lalu

    Harga otr berapa ini?

  • Fachri Davy
    Fachri Davy 11 bulan yang lalu

    Cantik kali ini mobil

  • Aldi Mantofani
    Aldi Mantofani 11 bulan yang lalu

    Jadi demen estate

  • Rio
    Rio 11 bulan yang lalu

    Kena pajak mana nih ?

  • Imas Akmad
    Imas Akmad 11 bulan yang lalu

    aku lbh suka sedan bmw.
    tapi yg aku beli ayla wkwk.

  • Pria Berkumis Tipis
    Pria Berkumis Tipis 11 bulan yang lalu

    Vantren reborn wtf wkwkwk

  • Christian
    Christian 11 bulan yang lalu

    Mazda interiornya semua mirip2 ya..
    Keunggulan mobil ini daripada mazda 2 dan 3 selain lebih ramah penumpang, sama audionua udah bose.. selain itu kayaknya kalo untuk kenyamanan berkendara, org lebih milih mazda 2&3 deh..

  • Prima Permana
    Prima Permana 11 bulan yang lalu

    Kayak typenya odyssey yaa keren semacam sedan mpv

  • Hafizh fadhil
    Hafizh fadhil 11 bulan yang lalu

    Jangan ngomong kata" kasar om:vv

  • Alexander Leonard Adrian
    Alexander Leonard Adrian Tahun Yang lalu

    Kaya grand livina, grandis, stream versi panjang dan lebih pendek anjay

  • Andree Pandu Saputra
    Andree Pandu Saputra Tahun Yang lalu

    Nemu juga review mazda6 estate mantap bang fitra eri, lbh excited dgn estate drpd sedannya

  • K.B Purba
    K.B Purba Tahun Yang lalu

    Vantrend

  • Purnomo Setiawan
    Purnomo Setiawan Tahun Yang lalu

    Kenapa kalau duduk di belakang kursi depan diset posisi duduk mas fitra ? Bukannya kalau sudah duduk di beakang tidak mungkin kita duduk di depan ? Kenapa tidak dibandingkan saja posisi kursi depan full maju dan full mundur

  • Muhammad Rachmadi
    Muhammad Rachmadi Tahun Yang lalu

    tenang om.. kayanya om fitra senang sekali review mobilnya ๐Ÿ˜‚

  • yanuar adil
    yanuar adil Tahun Yang lalu

    Ya Allah izinkanlah hamba memiliki mobil ini sebagai ganti honda vario... aamiin

  • I Made Sudarmaya
    I Made Sudarmaya Tahun Yang lalu

    Om review all new swift donk
    Trimakasih

  • Z M12
    Z M12 Tahun Yang lalu

    Malah lebih suka ini drpd sedannya

  • andi mukendi
    andi mukendi Tahun Yang lalu

    Mending xpander

  • Irwan Suwandi
    Irwan Suwandi Tahun Yang lalu

    Ini pake velg ukuran brp ?

  • Bridkidz Chanel
    Bridkidz Chanel Tahun Yang lalu

    om minta mobilnya om

  • 3meong Kecil
    3meong Kecil Tahun Yang lalu

    Lebih limbung mana mas,
    antara Estate dengan CX-5 terbaru ? Terutama saat dibawa menikung di kecepatan tinggi.
    Terima kasih.

  • boby andicha
    boby andicha Tahun Yang lalu

    Om.. review oplet si doel dong om...

  • agfan habibullah
    agfan habibullah Tahun Yang lalu

    Idaman

  • Jin Doel
    Jin Doel Tahun Yang lalu

    Saya tunggu info yg lain om, karena saya suka yang type manual

  • Muhammad King
    Muhammad King Tahun Yang lalu

    Toyota Camry bagus juga.. tpi masuk indonesia ngak?

  • Prata Hlman
    Prata Hlman Tahun Yang lalu

    Ni mobil anjing anjing anjingg anjing

  • Roland Nugraha
    Roland Nugraha Tahun Yang lalu

    sayang masih kodo 1.0, coba sudah 2.0 kyk cx-5.

  • Muhammad Adil Zaky
    Muhammad Adil Zaky Tahun Yang lalu

    om kapan review mazda cx 9?

  • m syahreza
    m syahreza Tahun Yang lalu

    Layar HUD mazda ini memang lumayan ganggu. Ga cuma di varian estate ini doang.
    Padahal kalau soal kenyamanan, akomodasi, dan sensasi berkendara (versi selera pribadi ya?), mazda udah lebih di depan merkยฒ pabrikan jepang yang lain

  • Boby Bahar
    Boby Bahar Tahun Yang lalu

    Ngilerrrrr euyyyy hanya bisa gigit jari aja hikss

  • maverick iceman
    maverick iceman Tahun Yang lalu

    Mas review Audi rs6 kalo udah ada ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… thanks,,great video

  • Sports Zone
    Sports Zone Tahun Yang lalu

    Noise audio. Langsung stop nonton

  • Jendral Arif
    Jendral Arif Tahun Yang lalu

    Yg sedan om!

  • Julius Temadja
    Julius Temadja Tahun Yang lalu

    Mending mazda 6 estate atau 3 hatchback? Thx

  • Wahyu Wirawan
    Wahyu Wirawan Tahun Yang lalu

    yang beli mobil ini punya taste dan mau teknologi ala bmw paket hemat

  • Deny Ferdyansyah
    Deny Ferdyansyah Tahun Yang lalu

    Review toyota celica lah

  • Dwi Prameida Putra
    Dwi Prameida Putra Tahun Yang lalu

    bakal calon mobil kolektor (n) .. istimevvah !!

  • Arif Mahendra
    Arif Mahendra Tahun Yang lalu

    Meleleeeehhh....mobil wagon selalu menarik. Di indonesia jarang ada mobil wagon. Saya yakin banyak peminatnya dibanding sedan. Nih mobil ganteng banget

  • Muhammad Fauzi
    Muhammad Fauzi Tahun Yang lalu

    buju busett, mending beli ini dibanding Fortuner. 5 kursi gpp deh. muat sepeda, iya sepeda. dua malah.

  • Dhanz Nandiwardana
    Dhanz Nandiwardana Tahun Yang lalu

    Amazing

  • sindph_ gnni
    sindph_ gnni Tahun Yang lalu

    Matic apa maunal?

  • Aal Borneva
    Aal Borneva Tahun Yang lalu

    Om fitra, knp pas uji di jalan raya ga pernah ajak penumpang penuh kursi ??

  • jordan sinambela
    jordan sinambela Tahun Yang lalu

    station wagon car for life.
    setuju sih kalo mobil sw bisa jadi collector item, populasinya jarang soalnya di indo

  • akmad hidayatullah
    akmad hidayatullah Tahun Yang lalu

    Punya anak .. kursi di tekuk di lipat .di kasih kasur .. buat tidur ibu dan anak nya . Weenggg pwrgi ke balii... Jadi bayangin...mantab mobil ini .

  • Gede Cukup
    Gede Cukup Tahun Yang lalu

    Adaptive cruise control nya masih ada atau kena sunat ikut-ikutan merk sebelah?

  • Andika. sr
    Andika. sr Tahun Yang lalu

    C43 estate di indo nggak ada kah kalau ada riview dong

  • Alam Yudi Aryanto
    Alam Yudi Aryanto Tahun Yang lalu

    gelap om bagasinya

  • Takuan
    Takuan Tahun Yang lalu +1

    Is that the 2018 model?? Looks like the 2016 edition.

  • Ikhsan Rijki
    Ikhsan Rijki Tahun Yang lalu

    Jujur aja biasanya saya ga suka mazda.
    Tapi kok model mazda kali ini keren banget ya, mobil jepang tapi auranya seperti mobil mewah eropa.
    Keren, goodjob mazda

  • ricky 1212
    ricky 1212 Tahun Yang lalu

    loh honda odyssey bukan saingannya ya? itu masuk kelas wagon juga kan? apa karna kursi 3 baris? tetep lebih suka odyssey sih

  • Nanang Bhramantya
    Nanang Bhramantya Tahun Yang lalu

    Cukup besar ya ternyata,menarik juga

  • MrAbas234
    MrAbas234 Tahun Yang lalu

    Semoga bisa beli tahun depan. Aamiin

  • RahaWaves
    RahaWaves Tahun Yang lalu

    Tetep masih nunggu platformnya Mazda RX Vision yg katanya bakal dipake sama Mazda 6 + RWD pula ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Wewew Wowow
    Wewew Wowow Tahun Yang lalu

    Mazda = Maz Darwin... wkwkwkwkwkwkwkw

  • Wisnu Wijayanto
    Wisnu Wijayanto Tahun Yang lalu

    Ayo pakar psikologi konsumen, komentar dong...!!!
    Estate untuk situasi di Indonesia, cocok apa tidak?

  • afif muhammad
    afif muhammad Tahun Yang lalu

    keren nih, harus masuk di garasi rumah

  • Athif Tsabit
    Athif Tsabit Tahun Yang lalu

    ada mobil asik di 13:22

  • Hendra Wijaya
    Hendra Wijaya Tahun Yang lalu

    Pajaknya masuk sedan ndak? Minat nie

  • rasyad egan
    rasyad egan Tahun Yang lalu

    Wee vantend mobil gw wkwkwkwkwk

  • Harun Ahmad
    Harun Ahmad Tahun Yang lalu

    om fitra bisa gak review mazda xc-9?

  • Timothy
    Timothy Tahun Yang lalu

    Review lexus lx570 donggg

  • Ahmad Haidar
    Ahmad Haidar Tahun Yang lalu

    Izin simpan offline semua video ya

  • Faishal ghassan
    Faishal ghassan Tahun Yang lalu +1

    Menit 3:45 - 5:20 footage bagasinya kurang yaa om. Jd agak sedikit hambar, harus sedikit membayangkan

  • Isykariman Hanif
    Isykariman Hanif Tahun Yang lalu

    Sedan mahal karena pajak..

    • RahaWaves
      RahaWaves Tahun Yang lalu

      Isykariman Hanif negara pengen duit

  • tokekkk
    tokekkk Tahun Yang lalu +3

    Estate kalau di STNK masuk kategori apa ya? Hatchback kah?

    • David C
      David C 6 bulan yang lalu +1

      Station wagon

  • Emoji D
    Emoji D Tahun Yang lalu

    andai kaca penumpang itu tidak ada cut nya nyambung gitu pasti keren estetika nya sw lebih jelas

  • Yum Yeppeo
    Yum Yeppeo Tahun Yang lalu

    review polo tsi dong

  • Nugroho P
    Nugroho P Tahun Yang lalu

    amg e 63 dong om