PENIPUAN TERBESAR DI KOREA! (😊BOSNYA RAMAH😊)

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 29 Apr 2019
  • Cerita tentang penipuan terbesar di Korea yang mengakibatkan
    kerugian sebesar 50 Triliun Rupiah di tahun 2007.
    📌 Instagram:
    hansoljang110
    💼Bisnis enquiries/비즈니스 문의:
    koreareomit@gmail.com
    🎥Camera:
    - Galaxy Note 8
    - Sony A7III
    - Sony A7SII
    📷Lens:
    - Sony Zeiss 16-35mm f4.0
    - Sony Zeiss 55mm f1.8
    - Sony 28-70mm f3.5-5.3
    - Sony 85mm f1.8
    - Tamron 28-75mm f2.8
    🔊Audio:
    RØDE Smartphone microphone
    RØDE Lavalier
    RØDE Video Micro
    Zoom H1n
    ⌨ Editing Software:
    Adobe Premiere CC 2019
    Adobe After Effects CC 2019
    #DetektifReomit

Komentar • 3 656

  • Sienny Wiguna
    Sienny Wiguna 15 jam yang lalu

    Uang yang keluar dari asuransi= santunan

  • nurita 2017
    nurita 2017 19 jam yang lalu

    iiiih aku pernah dunk kena penipuan spt itu juga😂

  • nasoka fauzi
    nasoka fauzi 2 hari yang lalu

    Ceritanya hampir mirip film korea yg judulnya "Master" kalo gak salah

  • Fun Baru
    Fun Baru 5 hari yang lalu

    Real... Kejadian sogok kek gitu perna saya alami langsung... Sampai harus kehilangan pekerjaan saking tertalalu percaya 🙄🙄

  • Aloysius Priyo Utomo
    Aloysius Priyo Utomo 7 hari yang lalu

    apa ada kasus vigilante di korea....seperti film death wish?....

  • autumn evening
    autumn evening 8 hari yang lalu

    5:42 di jendela bayangan apa sih yg gerak2 huhu

  • Anailemeatinner Inney
    Anailemeatinner Inney 9 hari yang lalu

    Tips anti gosok 😁
    Udah biasa terjadi di kehidupan masyarakat indonesia dan tanpa sadar membuat seseorang terikat untuk membantu penyogok 😂
    Be careful buat yg uda kerja 👍

  • ARIANTI ARIANTI
    ARIANTI ARIANTI 9 hari yang lalu

    ini kayak investasi sepeti QNET, MEZZO itu. yang systemnya piramid, awal mulanya jual kayak alat kesehatan trus uangnya dibuat bikin rumah or apartment, ntr hasilnya dibagi2. prettttttttttt 🤣🤣🤣🤣🤣

  • Felita Hadi
    Felita Hadi 15 hari yang lalu

    Jangan salah, kebanyakan penipu itu sangat ramah, public speakingnya bagus.

  • Nur War
    Nur War 15 hari yang lalu

    Kesiannya..org tu rasa blm meninggal..🤔🧐

  • ELMA BOO
    ELMA BOO 16 hari yang lalu

    Ada filmnya gak ???

  • Susanti Xyu
    Susanti Xyu 16 hari yang lalu

    Itu bukan polisi tapi OKNUM polisi

  • ruangkosan ch
    ruangkosan ch 19 hari yang lalu

    Yang dikaca sapa yak

  • willi ami
    willi ami 27 hari yang lalu

    kaya mlm di indo banyak ini ma nanam saham bahasa halusnya

  • Alang Ska
    Alang Ska 28 hari yang lalu

    Alasan saya suka hansol
    -kebanyakan video bebas dari jumpscared

  • riani le ariani
    riani le ariani 29 hari yang lalu

    Suka bangettt...terimakasih mas hansol...

  • Jammer Sonic
    Jammer Sonic Bulan Yang lalu

    kalo di indonesia paling laris bisnis agama, Kaya first travel, umroh murah, kualitas VIP, harga miring dibawah rata2, begitu duitnya udah ngumpul menggunung, dipake foya2 si pemiliknya,

  • Dewi Wulansari
    Dewi Wulansari Bulan Yang lalu

    Kaya yg lagi rame Qnet

  • MiniDon Motovlog
    MiniDon Motovlog Bulan Yang lalu

    New subs, pernah ada pembahasan sejarah korea gak sih?? Seseorang gitu. Karna gw penasaran sama Dae Jang geum dari dinasti joseon. Karna sedikit banget info yg bisa tak dapetin, sopo ngerti sampeyan duwe referensi. Yaaa.. kejauhan sih ini abad ke 16.. hehehe.. suwun.

  • kapten crewet
    kapten crewet Bulan Yang lalu +1

    2007?!
    W baru nongol di dunia

  • Gabriella Avendri
    Gabriella Avendri Bulan Yang lalu +1

    adegan praktek nangis sambil ngerekam keluarga yg meninggal... YA NANGES 😂😂😂😂😂😂

  • Chichu
    Chichu Bulan Yang lalu

    If it's too good to be true, maybe it's really too good to be true👈👈👈 harus selalu diinget

  • park yulli
    park yulli Bulan Yang lalu +1

    Mas mau tanya. Kasus ini udh pernah difilmin belom? Kok kayaknya pernah tau, kalo gk salah judulnya Master. Itu ceritanya sama ndak sama yang ini?

  • Tiara Ramadhani
    Tiara Ramadhani Bulan Yang lalu

    jadi subs krn nemu bahasan psikopat 😍

  • 4ALL
    4ALL Bulan Yang lalu

    Collab sama nessie judge donk

  • adwitya paramita sari
    adwitya paramita sari Bulan Yang lalu +1

    mirim film apa gitu...yg main kim woo bin..

  • Monica L
    Monica L Bulan Yang lalu +2

    Film 'Master' starring Kang Dong Won, Lee Byung Hun, Kim Woo Bin, Uhm Ji Won, Ji Won, Oh Dal Soo, dll. Kayaknya diambil dari kisah ini yo

  • Natalia Siska
    Natalia Siska Bulan Yang lalu +1

    Kek di film Hyun Bin lupa judulnya wkwk

  • utari intan
    utari intan Bulan Yang lalu +1

    Kyk film "Master" yang mainnya kim woo bin

  • Didiy Honeychinggyu
    Didiy Honeychinggyu Bulan Yang lalu +1

    Di Indonesia namanya KSO mas hansol

  • Arista Suryani
    Arista Suryani Bulan Yang lalu +1

    Hahahah gw klo nonton sii hansool ketawa sendiri liat diaa😘😘😆

  • TEV OFFICIAL
    TEV OFFICIAL Bulan Yang lalu +1

    Serem?

  • Dayat Hidayatt
    Dayat Hidayatt Bulan Yang lalu

    Jadi ingat insiden Q*net di tv one😂😂

    • Nur Haeni
      Nur Haeni Bulan Yang lalu

      Wkwkwkwk MLM itu po?

  • Miss Widy
    Miss Widy Bulan Yang lalu +1

    Udah oplas x... Kalo di Indonesia namanya Edi Tansil. Sama penipu juga.

  • dyana eka putri
    dyana eka putri 2 bulan yang lalu +1

    Di indonesia bilangnya INVESTASI BODONG 😂 berbasis Arisan,MLM gk jelas, dan kawan kawannya 🤣

  • astrid ranya
    astrid ranya 2 bulan yang lalu +1

    Gratifikasi ya
    Mikirnya baik bgt nih orang, lama2 jd ga enak sendiri kalo ga dibantu.
    Dunia oh dunia

  • Dewi Rosita Agustina
    Dewi Rosita Agustina 2 bulan yang lalu +1

    Kalau d indo obat2an , kalau MLM nyewa alat kesehatan aku belum pnh ktmu

  • Ayu Dianawati
    Ayu Dianawati 2 bulan yang lalu +1

    nyogoknya gratifikasi ya?

  • anny chua92
    anny chua92 2 bulan yang lalu +1

    Ponzinya Korea ini 🤦‍♀️

  • Rizky Zaki
    Rizky Zaki 2 bulan yang lalu +1

    Ini ada filmnya kan, trus di filmnya dia sdh tertangkap. Jd faktanya dia blm di tangkap y.

    • muhammad rasyid
      muhammad rasyid Bulan Yang lalu

      Aku bantu..judul filmnya The Master (2016)

  • Dyta Tamalia
    Dyta Tamalia 2 bulan yang lalu +1

    Film master thn 2016, apa inspirasinya dari kasus ini ya?

  • Japan Daisukiii
    Japan Daisukiii 2 bulan yang lalu +1

    seriusan 50 triliun? buset udah kayak kekayaan artis2 hollywood

  • William Tanoto-Soegiri
    William Tanoto-Soegiri 2 bulan yang lalu +1

    Ini koq mirip film namanya “master” by kang dong won ya.... bedanya penipunya ditangkep di filipina
    Edit... eh emang bener ternyata cerita org ini....
    ko.m.wikipedia.org/wiki/%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0_(2016%EB%85%84_%EC%98%81%ED%99%94)

  • okdjng awesome
    okdjng awesome 2 bulan yang lalu

    Bolo bolo itu apa

  • Maya Husada
    Maya Husada 2 bulan yang lalu +1

    Nama keren nya “Money game”

  • Medley. 32
    Medley. 32 2 bulan yang lalu +1

    Bingung aku tu ni orang mati apa belum😤

  • Wahyu Amperawati
    Wahyu Amperawati 2 bulan yang lalu +1

    jd keinget tuh yg sdh dipenjara. juragan tour haji mabur alias duite kabur

  • Sindy Zanyar
    Sindy Zanyar 2 bulan yang lalu +1

    Oppa banyakin lagi sih vlog detektif roemit nyaaa...seneng banget kalo dengerin oppa cerita...kaya di dongengin..heheheh

  • El Adora
    El Adora 2 bulan yang lalu

    Wah belum lama aku pernah Kena,bilangnya buat investasi real astate, hotel, travel dan lainnya, hasil jualan real astate itu buat kira2. pertama investasi sekitar 3jtan, ..(1 juta juga bisa), setiap bulan selalu dapet 500rb di rekening.. (selama 2 bulan lancar), lalu lama2 udh makin jarang transfer akhirnya mulai curiga, dan bosnya sakit lah alesannya, gataunya Kabur huh kesel bangeeeeet..

  • Farha Ahmad
    Farha Ahmad 2 bulan yang lalu

    kasus ini mirip the player ngak sih?

  • Raden Asvathama
    Raden Asvathama 2 bulan yang lalu

    hyung hansol, uang dari asuransi tadi bisa juga disebut uang belasungkawa (itu untuk crowd funding / sumbangan dari teman) tapi kalau dari asuransi bisa disebut uang duka.

  • Aldian Darutama
    Aldian Darutama 2 bulan yang lalu

    Kata sapa gk ada org yg keluarga.a mati gk mgkin di vidioin??? Di indo pernah kayak gto artis kluarga.a mati di vidioin ato sampe selfi ..

  • Rozan Pratama
    Rozan Pratama 2 bulan yang lalu

    makasih atas pesannya mas hansol , nambah pengetahuan saya tentang dunia penyogokan :)

  • Johana Hutauruk
    Johana Hutauruk 2 bulan yang lalu +2

    kepikiran sama film master dari kim wobin

  • Ranya
    Ranya 2 bulan yang lalu

    Cerita penipuan ini kayaknya perna di angkat di film deh, pas denger kayak ga asing gitu, film master. Apa emg terinspirasi dr kasus ini? Hhmm

  • Danarristya Nanda Kurnia
    Danarristya Nanda Kurnia 2 bulan yang lalu

    Baru nonton.. terus inget kasusnya setya novanto..

  • Im Whulandary
    Im Whulandary 2 bulan yang lalu +1

    ini yang dibikin film judulnya THE SWINDLER gak sih? bedanya penipunya kabur ke thailand

  • babygaming yt
    babygaming yt 2 bulan yang lalu +1

    Ini mah sama dengan Skema Ponzi.............

  • Patrick Star
    Patrick Star 2 bulan yang lalu

    Kaya edi tansil aja critanya bang

  • Nurfaqia Rezky
    Nurfaqia Rezky 2 bulan yang lalu +1

    Hansol nangis lucuuu