Tap to unmute

Afgan - pendam | Official Music Video

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 17 Nov 2022
  • Afgan - pendam | Official Music Video
    Setelah “Lestari Merdu” rilis akhir Agustus lalu, Afgan meluncurkan single ke-2 bertajuk “Pendam”. Lagu ini merupakan bagian dari EP (Extended Play) berjudul +62 yang di dalamnya berisi tiga lagu berbahasa Indonesia.
    “Pendam” adalah lagu ballad yang bercerita tentang hubungan cinta yang tidak bisa bertahan. Namun, sosok yang mengalaminya memilih untuk menyimpan sedih dan sakitnya sendiri. “Setelah sekuat tenaga mencoba mempertahankan, hubungan kamu dan dia pada akhirnya tidak berjalan sesuai harapan. Meski kamu mengharapkan dan mencintai dia, tapi kalau keadaannya tidak bisa diubah lagi, lebih bijaksana untuk memendam saja perasaan yang ada. Karena, menyampaikan apa yang kamu rasakan padanya pun tak akan mengubah keadaan. Di sisi lain, “Pendam” adalah gabungan dari pemikiran personalku dan curhatan salah satu sahabatku,” jelas Afgan.
    Proses pengerjaan “Pendam” dilakukan Afgan bersama grup produser S/EEK dan Simhala Avadana, A&R Trinity Optima Production. Didasari atas keinginannya untuk kembali merilis lagu ballad berbahasa Indonesia, Afgan tidak mengalami kesulitan saat menulis “Pendam”. Terkait instrumentasinya, “Pendam” dibuat minimalis agar emosinya lebih dalam dan tidak over-produced dari segi musik. Dalam waktu sebulan, “Pendam” pun rampung.
    Soal video klip, Afgan mengalami banyak hal baru. Dalam video musik “Pendam” yang digarap oleh Sakti Marendra dan di-support oleh Facebook Reels itu, Afgan-untuk pertama kalinya- harus mengekspresikan emosi di setiap bagian lagunya melalui gerakan. Tiap gerakan memiliki koreografi sendiri dan ini membuat Afgan menjalani proses latihan lebih dulu, dimulai dari meditasi, olah tubuh, hingga bergerak berdasarkan emosi. Tak hanya itu, Afgan juga beradu akting dengan aktris Chelsea Islan. Sebelumnya, keduanya pernah bermain bersama dalam film “Refrain” (2013).
    “Lewat “Pendam”, aku ingin menyampaikan bahwa most of the time, memendam perasaan itu bukan sesuatu yang bagus. Tapi, at times memendam perasaan itu adalah sesuatu yang necessary untuk dilakukan,” - Afgan.
    Head A&R (Music Production & Talent Scouting) Trinity Optima Production, Dwi Santoso, menjelaskan bahwa dari sisi teknik, lagu ini terbilang baru untuk Afgan. “Kami sangat senang Afgan mau terus memacu diri untuk mencoba zona-zona lain dalam proyek musiknya. “Pendam” punya aransemen yang belum pernah ia kerjakan sebelumnya, lalu liriknya juga terbilang sangat ringkas. Dipadu dengan instrumental sederhana, lagu ini justru jadi sangat efektif dalam menonjolkan karakteristik suara Afgan. Namun, yang terpenting dan selalu jadi prioritas kami, Afgan sangat menyukai hasil akhir dari lagu ini,” ujarnya.
    PENDAM (LIRIK)
    SETELAH KUJALANI KISAH KITA
    KINI AKU TELAH MENYADARI
    KAU DAN AKU
    TAKKAN BISA
    WALAU KITA PAKSAKAN
    MENCOBA UNTUK PERTAHANKAN
    BILA, KITA JAUH BERBEDA
    UNTUK APA KAU TAU
    DI SINI
    AKU MERINDUKANMU
    TAK ADA GUNANYA UNTUK KAMU
    TAKKAN MERUBAH KEADAANNYA
    UNTUK APA KAU TAU
    DI SINI
    AKU MENGHARAPKANMU, KASIH
    DAN SETENGAH MATI
    KU PENDAM SAJA SENDIRI
    SUDAHLAH
    JANGAN KAMU DATANG LAGI
    HANYA MEMBUAT SUSAH HATI
    MENGHADAPI
    KENYATAAN
    WALAU KITA PAKSAKAN
    MENCOBA UNTUK PERTAHANKAN
    BILA, KITA JAUH BERBEDA
    Executive Producer YONATHAN NUGROHO (@yonathan1676) for TRINITY OPTIMA PRODUCTION
    A&R : DWI SANTOSO (@dwisantoso) / SIMHALA AVADANA (@simhalaavadana)
    Composed by AFGANSYAH REZA / MARCO STEFFIANO / ADRIAN RAHMAT PURWANTO / JOSH KUNZE / SIMHALA AVADANA
    Produced by S/EEK
    Mixed by STEVANO @SEMBUNYI Std, JKT
    Mastered by DIMAS PRADIPTA @SumIt! Std, JKT
    Music Video Directed by Sakti Marendra
    Producer : Yuda Gustian
    Movements Director and Coach : Al Imran Karim & Rachel Lucia
    Director of Photography : Evantri
    Art : RZ
    Post House: Parallel Studio
    Dengarkan "pendam" di sini :
    All Music Streaming - lnk.to/Afgan-Pendam
    Apple Music - lnk.to/Afgan-Pendam/applemusic
    Spotify - lnk.to/Afgan-Pendam/spotify
    JOOX - lnk.to/Afgan-Pendam/joox2
    Langit Musik - lnk.to/Afgan-Pendam/langitmusik
    IDclips Music - lnk.to/Afgan-Pendam/youtubemusic
    Resso - lnk.to/Afgan-Pendam/resso
    TikTok - lnk.to/Afgan-Pendam/tiktok
    Instagram Reels - lnk.to/Afgan-Pendam/instagram...
    Trebel- lnk.to/Afgan-Pendam/trebel
    ©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2022
  • MusikMusik

Komentar • 363

  • xelyn
    xelyn 3 hari yang lalu +2

    Yes, Afgan back with his ballad song..teruskan berkarya Afgan..💖

  • el
    el 3 hari yang lalu

    "How many times you play this song?"
    Me: YES

  • Andra Abdullah
    Andra Abdullah 8 hari yang lalu +15

    His songs can definitely melt the cold hearts out there. I have been listening to his songs since more than 10 years ago and they are never outdated. This man is a walking masterpiece 🎵🎶🎙

  • Haziq Ridzuan
    Haziq Ridzuan 15 hari yang lalu +90

    This remindse of why I'm such a die hard fan. This kind of music defines AFGAN so well. I love Afgan for his ballad and this is just GOLD. Can't wait to see him perform this song in KL this upcoming December. 😍❤️

    • Afgan
      Afgan 11 hari yang lalu +11

      Thank you for loving pendam! I can't wait either. See you soon🙌🏻

  • Azizah Rosadi
    Azizah Rosadi 2 hari yang lalu

    Yg bener aja sih udah 12 hari view nya blm ada 1jt, lagu sebagus ini, mv sebagus iniiii ♥️

  • Pramudiya
    Pramudiya 3 hari yang lalu

    "untuk apa kau tau bahwa aku masih mengharapkanmu, sesungguhnya dipendam lebih baik:)"

  • Nara Lamia
    Nara Lamia 7 hari yang lalu +9

    Penyanyi yang gk pernah absen gw cintain dari gw SD, Afgan hahaha. Kalau ada sebutan siapa penyanyi yang jadi 'cinta pertama' gw di dunia permusikan tanah air, jawabannya sudah pasti ❤Afgan. Jujur sempet kesel sama Afgan karena beberapa pemberitaan yang sempet ada, tapi keselnya tuh tetep gk bisa bikin gw stop jatuh cinta sama suara dan lagu-lagu Afgan. Dan akhirnya gw paham, ternyata ini yang disebut cinta tulus karena karya sang idola. Afgan! Gw tunggu karya-karya lo yang lain, dan semoga suatu saat bisa punya kesempatan nonton langsung konser-konser lo secara langsung.
    Btw, konsep MV Pendam keren bgt! Kalau suara dan alunan lagunya gk usah di tanya deh ya, salah satu the best singer untuk lagu-lagu ballad Indonesia gk sih hahaha, udah pasti SUKSES BIKIN GALAU

  • Cynthia Rivana
    Cynthia Rivana 15 hari yang lalu +58

    One of my favorite song on +62 album! Duh enak banget lagunya, ini kayak balik lagi ke jaman lagu2 ballad Afgan di 2009 deh ;') sebagai fans Afgan dari jaman SMP, aku seneng banget bisa denger lagu lagu Afgan versi dulu lagi..:'')) Congratulations Afgan, my all time fav singer in Indonesia!

    • Kelvin Suefelim
      Kelvin Suefelim 2 hari yang lalu

      🤘🏻🤘🏻🤘🏻

    • Adelia Narindra Shelma
      Adelia Narindra Shelma 8 hari yang lalu +2

      bener banget sangat sependapat, dah lama banget afgan ga ada lagu ballad gini :') pas denger pertama kali langsung sukaaa. love u suami ku afgaan

    • Afgan
      Afgan 11 hari yang lalu +4

      Turut senang bisa tersampaikan niatku untuk balik ke my ballad roots☺️ thank you for the endless support 🖤

    • rzki
      rzki 14 hari yang lalu

      IKRRR

    • aprilza
      aprilza 14 hari yang lalu

      Kita seangkatan suka afgan dri 2008 zaman smp

  • Arih lystia
    Arih lystia 13 hari yang lalu +20

    Akhirnya kak afgan kembali ke genre Ballad 🥺
    Ngefans bgt dr SMP gara2 kak afgan nyanyi lagu Ballad kyk gini ❤️❤️

    • Raam Lee
      Raam Lee 10 hari yang lalu +1

      Saya Tau Afgan Pas MV Nya Yg Terima Kasih Cinta Yg Di Program MTV Ampuh

    • Xenonia Wijaya
      Xenonia Wijaya 10 hari yang lalu

      Pasti kamu lahiran pertengahan 90an yaa😂

  • Alsela Puti Maaruf
    Alsela Puti Maaruf 2 hari yang lalu

    EPIC COOL TOP EXCELLENT:)

  • The Masked Noobs ✅
    The Masked Noobs ✅ 7 hari yang lalu +6

    Bitter sweet of love, painful but yet beautiful

  • Mrjoemarc
    Mrjoemarc 7 hari yang lalu +4

    This song automatically masuk dalam my favourate +62 playlist. Really falling in love with this song. Lagunya relate banget sama diriku. Sy jadi galau sendiri melayan perasaan. Hanya mampu pendam sendiri.🥺

  • salsairun
    salsairun 13 hari yang lalu +10

    aaaaaa my current fav indo song!!💓 mvnya bagus bgt cocok sama lagunya love the mood, the dance, and everything its very artsy(?) gatau ah gabisa jelasin pokoknya bagus!!
    ps. love the friends reference! "the one with your birthday"😆

  • Erlan Muhaz
    Erlan Muhaz 9 hari yang lalu +7

    Keren banget Afgan. Deep meaning liriknya... Bagus banget pembawaan lagunya, keren videonya.. Lahyaww Afgan...

    • Pertama Ayo
      Pertama Ayo 8 hari yang lalu

      Bangetttt setujuuu... Bagus suaranya Afgan... Relate banget ga sih...

    • Honey Suckle
      Honey Suckle 8 hari yang lalu

      Keren banget deh Afgan... Dinyanyiin berulang-ulang ga bosenin. Malah makin berasa feelnyaa

  • Janacee Lou
    Janacee Lou 7 hari yang lalu +2

    bagus ya ini lagu, sangat relate dengan hidup saya 🤗 I'll try not to pendam

  • Fahira Kaylazahra Adikusumah
    Fahira Kaylazahra Adikusumah 9 hari yang lalu +5

    Kaaa Afgann!! Kereen sekaliii.. mewakili para hati yang gamon😝 bener2 kayak lagi liat diri sendiri😁 makasiii kaaa bener2 tertuangkan disini emosiku🤗💜

  • Yovial Adiwijaya
    Yovial Adiwijaya 14 hari yang lalu +35

    Afgan, Raisa, Yura, Tulus penyanyi solo Indonesia generasi kedua pada comeback & trending 👏👏

    • Hey There
      Hey There 7 hari yang lalu

      😁

    • Riiny
      Riiny 9 hari yang lalu

      Belgi xcAnada

    • Riiny
      Riiny 9 hari yang lalu

      Belgian di dunia ini yang tadi lanjutin lagi udh itu doang ya gan gak ada PR GA SYAHDAN di dunia ini yang tadi lanjutin lagi udh itu doang ya gan gak ada PR GA SYAHDAN di dunia ini yang tadi lanjutin lagi udh itu doang ya gan gak ada PR GA

  • dila afdhila
    dila afdhila 10 hari yang lalu +11

    Lirik Pendam💐
    Setelah kujalani kisah kita
    Kini aku telah menyadari
    Kau dan aku
    Takkan bisa
    Walau kita paksakan
    Mencoba untuk pertahankan
    Bila, kita jauh berbeda
    Untuk apa kau tau
    Di sini
    Aku merindukanmu
    Tak ada gunanya untuk kamu
    Takkan merubah keadaaanya
    Untuk apa kau tau
    Di sini
    Aku mengharapkanmu, kasih
    Dan setengah mati
    Ku pendam saja sendiri
    Sudahlah
    Jangan kamu datang lagi
    Hanya membuat susah hati
    Menghadapi
    Kenyataan
    Walau kita paksakan
    Mencoba untuk pertahankan
    Bila, kita jauh berbeda
    Untuk apa kau tau
    Di sini
    Aku merindukanmu
    Tak ada gunanya untuk kamu
    Takkan merubah keadaaanya
    Untuk apa kau tau
    Di sini
    Aku mengharapkanmu, kasih
    Dan setengah mati
    Ku pendam saja sendiri
    Dan setengah mati
    Ku pendam saja sendiri

  • Unai Musik
    Unai Musik Hari Yang lalu

    Ini wow....
    Aku sih yesss....

  • Nadyaaaa
    Nadyaaaa 13 hari yang lalu +9

    Congrats agan video klip nya keren banget,konsepnya juga bagus,acting agan sama Chelsea bagus,dan konsep sama liriknya pas banget. Pokoknya the best deh sukses terus ya kak agan

  • Hariz Fayahet
    Hariz Fayahet 10 hari yang lalu +6

    My Idol!!!😍😍😭😭 You are the reason why I love singing! See you on 17 December 🇲🇾

  • Anasthasia Misiran
    Anasthasia Misiran 7 hari yang lalu +2

    I miss this Afgan! 🤍

  • Dhamma
    Dhamma 9 hari yang lalu +2

    Nggak tahu kenapa antara isi lagu yg slow dan MVnya kontras sekali, biasanya Chemistry nya dapat di singel sebelumnya terutama lagu BalladNya Afgan, terasa ada yg nggak klop.

  • bagyasoetowo
    bagyasoetowo 12 hari yang lalu +9

    Afgan kembali ke jalur genre yg segmen penggemarnya paling besar dari fans Afgan selama ini

  • Anafifau. S
    Anafifau. S 5 hari yang lalu +2

    Apapun yang terjadi,
    Kita telah menyatu,
    Kita abadi.
    Namun, kini kita memilih jalan sendiri.
    22.11.22

  • Lisa Aulia Rahmah
    Lisa Aulia Rahmah 14 hari yang lalu +13

    I love this song!! Wow trending gess, keep streaming yorobunn, congratss kak Afgan love uu muachh

  • Ika Setyo
    Ika Setyo 9 hari yang lalu +3

    Afgan is Back!!!... 😍😍

  • Afia Najah Alesha
    Afia Najah Alesha 5 hari yang lalu +1

    candu banget suaranyaaa❤️❤️❤️
    ngefans dari nihhh🤩

  • Didit Alizar Firman (Didietz Ultima)

    Awal bulan masih bersama. Pertengahan bulan dia berpaling. Akhir bulan aku sendiri. Masih berharap, tapi percuma. Biar kupendam saja semua.

  • Muhammad Febrianto
    Muhammad Febrianto 9 hari yang lalu +3

    Lagu galau Afgan selalu pas dan selalu nusuk ke hati 😔

  • Nadia Praditya
    Nadia Praditya 11 hari yang lalu +6

    Sukses terus ka agan :)) aku ngikutin dari 2008 dan perkembangannya makin pesat ❤️❤️❤️

  • Didit Villa
    Didit Villa 12 hari yang lalu +8

    Video clipnya dapet bgt, sangat relate sama kehidupan sehari2. Di saat kita udah mempertahankan dia sampe setengah mati tp percuma , ujung nya ya seperti VC di atas "frustasi". anyway dari sisi editing sedikit perlu di koreksi nih, Text afgan muncul berbareng saat transisi aneh aja, harusnya muncul agak belakangan setelah transisi. terus musiknya agak telat masuk saat opening. overall keren always. Btw salfok agan minum air vas bunga hahahaha.

    • Helmi
      Helmi 8 hari yang lalu

      Wah kamu fans berat juga ya

  • Sheila Andini
    Sheila Andini 8 hari yang lalu +1

    sedih dan sakit hatinya kerasaa bgtt pas denger lagu sekaligus liat mvnya:(

  • Syifa Maritza
    Syifa Maritza 12 hari yang lalu +3

    Kalo Urusan Ballad..Afgan Gak diragukan Lagi...solo Indonesia yg saat ini masih menjadi favorit

  • my milky way
    my milky way 14 hari yang lalu +13

    suka banget sama mv nya!! lagunya juga bagus banget. makasih ya mas afgan udah nyanyi

  • Shane Michelle
    Shane Michelle 10 hari yang lalu +1

    Fav song ever!!!

  • Mur Tini
    Mur Tini 7 hari yang lalu +1

    bagian intro instrumennya mirip banget kaya lagunya rex orange county-sunflower😳

  • bronze music
    bronze music 4 hari yang lalu +2

    Keren bed !!

  • Rahmi Ihsaniah
    Rahmi Ihsaniah 4 hari yang lalu +4

    Afgan dan Tulus favorite male soloist ku

  • Ari Nugroho
    Ari Nugroho 7 hari yang lalu +1

    Semoga CD Rilis fisik nya ngk lewat toko Ayam dengan kualitas packing hanya kertas ,,,, sayang lagu bagus cuma dikemas pake Kertas tipis ,,,

  • melia na
    melia na 9 hari yang lalu +3

    Ngenak banget lagunya bang 🥺🥺🥺
    Beda agama 💔 baru dekat udh sulit. Gak bisa kontrol prasaan yg tiba tiba datang. Cumn kesal aja klau udh rumit gitu

  • Hidayat Sativa
    Hidayat Sativa 9 hari yang lalu +2

    I love this song

  • Rasydah Rasydah
    Rasydah Rasydah 4 hari yang lalu +1

    ❤️❤️❤️

  • Anna Rovie
    Anna Rovie 9 hari yang lalu +2

    Nah aku lebih suka Afgan nyanyi lagu balad gini sukses terus Agan q(❂‿❂)p

  • desi ryn
    desi ryn 12 hari yang lalu +4

    Denger lagu pendam jadi inget pertama kali jatuh cinta sama kak Afgan pas terimakasih cinta. Vibesnya sama. Kali ini juga bikin jatuh cinta berkali-kali. Bikin susah hati aja.

  • dut dutna
    dut dutna 8 hari yang lalu +1

    kok ngga pakai kacamata tambah ganteng dan lebih muda. Kayak bukan Afgan .. mungkin adeknya Afgan ahahaha. Lagunya kembali ke genrenya , keren pas banget sama karakter suaranya & terhanyut dengan kisah lagunya.

  • meijes
    meijes 11 hari yang lalu +2

    Aduhhh keren bgeet liriknya Nadanya pas bget sama khas suara afgan ... congrats semoga tranding Aamiin

  • David Helgod Pardede
    David Helgod Pardede 6 hari yang lalu +2

    Keren ka afgan

  • YT
    YT 15 hari yang lalu +7

    Finally Agan!! Congrats. Love this song so much❤

  • Nahda Alfiya
    Nahda Alfiya 13 hari yang lalu +5

    I love you Agan

  • Marwazie Amar
    Marwazie Amar 13 hari yang lalu +2

    Afghan...mantap dah gak ada yg lain...dari lagu terima kasih cinta sampai sekarang tetap yg terbaik...

  • Concang Asam
    Concang Asam 7 hari yang lalu +1

    selalu suka sm suaea afgan klo udh nyanyi laagu begini

  • Ilham Pamungkas
    Ilham Pamungkas 9 hari yang lalu +1

    langsung keinget film refrain

  • Wawan Peranginangin
    Wawan Peranginangin 14 hari yang lalu +7

    Suka lagu ini pas di bawain afgan live konser di medan kemaren

  • EDW1NST
    EDW1NST 14 hari yang lalu +9

    Maju terus industri musik tanah air... Musik Indonesia Jaya hingga Asia!

  • vela nurismaya
    vela nurismaya 14 hari yang lalu +7

    MVnyaa lucu ada nari2nyaa tiap adegan..kesannya manis bgt..cucok jg sm chelsea yg senyum trs 💙💙

  • tata maharani
    tata maharani 8 hari yang lalu +2

    Akhirnyaaaa

  • Nabilah Wm
    Nabilah Wm 14 hari yang lalu +7

    yay!!! akhirnya mv pendam rilis!!!!! happy watching all jangan lupa streaming terus 🤗🤗🤗 congratsz agan!! 🫶🏼

  • aby minto
    aby minto 15 hari yang lalu +11

    Lagu nya dalem bgt kek dulu yg sadis 🥺

  • Erlin Yanti
    Erlin Yanti 7 hari yang lalu +2

    Afgan is the best

  • Keilani Trina
    Keilani Trina 15 hari yang lalu +18

    This has just become one of my favorite Afgan's MVs! It hit me right in the FEELS. The colors, acting, camera work, cute dance, hopeless dance, everything just captured the song's emotions really well.
    And that pained smile/laughter in the last scene gave me CHILLS. Cherry on top.

    • Afgan
      Afgan 11 hari yang lalu

      Thank you!!🖤 glad you like it! Kudos to the amazing team who put enormous handwork & effort into making this MV🙌🏻

  • Gery Andika
    Gery Andika 14 hari yang lalu +9

    CONGRATS AFGAN! Epic MV🎉🎉🎉❤❤❤❤

  • Muhamad Nizar
    Muhamad Nizar 15 hari yang lalu +10

    Congrats guys!! Kereen bangett banggaa🤩❤

  • Rizky Hersya
    Rizky Hersya 8 hari yang lalu +1

    gawat juga hook nya lagu ini ntabs

  • Alvona Mahadewi
    Alvona Mahadewi 15 hari yang lalu +10

    Ditunggu MV pulih. nyaaa❤️

  • ciko putri
    ciko putri 15 hari yang lalu +5

    Semua emosi *si pendam* disini 🥹

  • Riri Sabariah
    Riri Sabariah 15 hari yang lalu +6

    Aaaahhh dpt bgt emosinyaa daleemm dan sediih, one of my fav song di album +62 congrats agaan selalu terbaiik 🤍

  • Vivi Aryanti
    Vivi Aryanti 14 hari yang lalu +6

    Congratsss kak afgan buat MV barunya 😍❤️👏

  • endah purnamasari
    endah purnamasari 15 hari yang lalu +42

    Congratulations Afgan... Pendam MV akhirnya meluncur juga... My favorite song...

  • Finda Ayu
    Finda Ayu 15 hari yang lalu +8

    Congratulations mas afgan for MV Pendam 😍 Salah satu lagu favorit... suaramu selalu bikin candu ❤️

  • magnolia
    magnolia 6 hari yang lalu +4

    💫Nata & Annalise bertemu kembali💫

  • Dewi Pra
    Dewi Pra 14 hari yang lalu +8

    Suka banget lagu dan mv nya. Keren :)

  • Agatha Kinanthi
    Agatha Kinanthi 21 jam yang lalu

    Kesini gegara ci elizz

  • Dyah Anggraeni
    Dyah Anggraeni 14 hari yang lalu +6

    Omgggg lagu yg paling disuka di +62 model MV-nya chelseaaa🥺🥺🥺🥺🤍

  • Lei Tolla
    Lei Tolla 7 hari yang lalu +1

    Itu dtk ke 47 kue yg pernah dikasih teh ocha g sih?😭😭 persis bgt

  • eliza putri ramadhani 18-239
    eliza putri ramadhani 18-239 14 hari yang lalu +5

    Gak kuattt, liriknya terlalu realatee 😍😍😍

  • Riza Risma
    Riza Risma 15 hari yang lalu +7

    Finally!!!
    Pantes akhir2 ini ada chelse islan di postingan agan, ternyata dia di mv nya 😁

  • Wida Rina Aprilia
    Wida Rina Aprilia 6 hari yang lalu +3

    Bby

  • Alvona Mahadewi
    Alvona Mahadewi 15 hari yang lalu +5

    Akhirnya yg ditunggu-tunggu MV pendam❤️

  • Ariik
    Ariik 14 hari yang lalu +8

    Nostalgia,dulu celsea islan pernah jadi model video clip afgan juga.

  • Lenovo 6010
    Lenovo 6010 7 hari yang lalu +1

    The singer Ballad song is back.. AFGAN - PENDAM

  • Rohayati
    Rohayati 3 hari yang lalu

    Kereeen

  • bagyasoetowo
    bagyasoetowo 12 hari yang lalu +1

    Merinding mendengar lagunya, terasa singkat lagunya cepat selesai

  • Murni Julya Sari
    Murni Julya Sari 15 hari yang lalu +7

    kenapa sedihnya sambil senyum2 kak 🙏🤗❤️ lagunya liriknya temanya bagus semua, pasangannya juga cantik 😊😍

  • Riza Risma
    Riza Risma 15 hari yang lalu +6

    Aaahh gaaannn dapet banget emosinyaa 😳
    Kerrennn sih ini 👏

  • Ilham Yunadi
    Ilham Yunadi 13 hari yang lalu +3

    🔥🔥🔥🔥🔥🔥

  • Umdhatul Chasanah
    Umdhatul Chasanah 15 hari yang lalu +4

    Yeaaayy akhirnyaaa

  • Kiki Maryanti
    Kiki Maryanti 10 hari yang lalu +3

    syukaaaaakkk🥰🥰🥰

  • Hasna Rusyda Hauna
    Hasna Rusyda Hauna 15 hari yang lalu +5

    Ngena bangett, bikin galauu huhu
    Adegan yg sama kak chelsea gemess

  • Nike Adelia
    Nike Adelia 9 hari yang lalu +1

    bagoes🎉

  • Viana
    Viana 13 hari yang lalu +3

    Sukaaaaak

  • Fany Khairani
    Fany Khairani 15 hari yang lalu +6

    Love it!!!! ❤️

  • Fanissa Fanindia
    Fanissa Fanindia 14 hari yang lalu +4

    Gemes bgt MV nya , as alwaws lagunya selalu enak bgttttt musik suara lirik nya udah paket komplit love agan❤

  • Antira Ka Room
    Antira Ka Room 15 hari yang lalu +5

    Keren banget MV nya😭👍
    Potek beneran ini tolonggggg💔💔💔

  • Amigdala_Lutfiah Maulani Amalillah_PBio

    konsep mv nya kerenn aaaa sukaa bgtt

  • Maudy Tasya
    Maudy Tasya 8 hari yang lalu +2

    BTS nya dong wkwk

  • owl thedreamer
    owl thedreamer 11 hari yang lalu +5

    Wow, Nata and Annalise comeback!

  • MasPay Bumen
    MasPay Bumen 7 hari yang lalu +2

    gasss

  • Nie Utama
    Nie Utama 13 hari yang lalu +8

    Akhirnya ballad lagi... Gak diragukan klo kaka afgan nyanyi ballad... Uda paling the best... Langsung masuk ke hati baru intro juga... 💕💕💕

  • Aulia Rahmah
    Aulia Rahmah 15 hari yang lalu +5

    Love it!! Dapat bgt emosiny, congrats ka afgan 💓