Video ini tidak tersedia.
Maaf.

Komentar • 0

  • Calon Ilmuwan
    Calon Ilmuwan 3 bulan yang lalu +198

    Dibadingkan memilih mobil sekarang yang tenaga nya juga ga terlalu besar dan bodi ga terlalu keren, mendingan pilih mobil yang kali ini guys. Kira - kira kalian bakalan tetep pilih model baru, atau mobil lama yang di zamannya tuh keren banget guys? Dan kira kira kalian bakalan pilih mobil yang mana nih? Coba kasih tau kita dibawah yaa :)

    • hendra prasetyo
      hendra prasetyo 2 bulan yang lalu

      Kopas dari sini ya idclips.com/video/Il-g77BsSjo/video.html

    • Aditya Rajendra
      Aditya Rajendra 2 bulan yang lalu

      Norman Gaming mobil apaan tu

    • Angga Reffa
      Angga Reffa 2 bulan yang lalu

      Calon Ilmuwan bang, coba ulas mobil jadul (bukan classic) yg masih dipakai hingga kini karena daya tahan dan kehematan bahan bakarnya. Thanks before.

    • Okky Okky
      Okky Okky 2 bulan yang lalu

      Calon Ilmuwan Peugot RCZ

    • denz 5
      denz 5 2 bulan yang lalu

      Calon Ilmuwan lebih baik mobil yg skrg krn sparepartnya byk, klu mobil yg sdh tdk diproduksi aplg klu mobil eropa sparepartnya mahal2.... Mobil utk kenyamanan bukan utk gaya kecuali klu ud byk duit banget bru milih kenyamanan dan gaya

  • Kiki Baihakiki
    Kiki Baihakiki 2 bulan yang lalu

    mobil indo di bandingkan dengan mobil eropa ga sebanding

  • Eza Erza
    Eza Erza 2 bulan yang lalu

    Kalo saya sih cukup grandis aja. Kabin luas. Cocok buat kluarga. Tenaga ok. Nyaman pula. πŸ˜‚βœŒοΈ

  • DINDIN ROSIDIN
    DINDIN ROSIDIN 2 bulan yang lalu

    ini ko list mobilnya banyaknya dari NFS Underground yah ? RX-8, hyundai tiburon, toyota celica

  • Lenny Zema
    Lenny Zema 2 bulan yang lalu

    Kasihan bozz yang punya mobil yang lu jelek jelekin nanti orang yang nonton kesel dan dislike

  • Lenny Zema
    Lenny Zema 2 bulan yang lalu

    Lagi lagi toyota yang di jelek jelekin udah ngomong mini cooper aja salah oon

  • Lenny Zema
    Lenny Zema 2 bulan yang lalu

    Gila lu mendingan avanza soalnya toyota nor 1 didunia

  • heppi yani
    heppi yani 2 bulan yang lalu

    Taik

  • heppi yani
    heppi yani 2 bulan yang lalu

    Taik

  • Frozen Frozz
    Frozen Frozz 2 bulan yang lalu

    Mending mobil dulu, mobil dulu mesin awet, kapatitas cc rendah, masuk bengkel pun jarang. Kekuatan mesinnya sangar, murah pula dijual sekarang. Mobil jaman sekarang beuhh, menang gaya doang. Mesin cetek, sering masuk bengkel, kecuali beli mobil yg agak mahal. Mobil dulu bodynya setara mobil sport jaman skrg, mobil jaman skrg setara dgn mobil paling jadul dri yg terjadul. Yang pent8ling kalo mau mobil jgn minta sama ortu, tapi dri hasil kerja keras qta sendiri. Hahaha, apalgi mobil punya qta, tpi bpkb sama stnk nama ortu, aduh. No no no. Gengsi donk.

  • baju baru
    baju baru 2 bulan yang lalu

    izin link ke www.bajubaru.id - situs belanja produk branded asli lokal Indonesia- bandung fashion cibaduyut - terima kasih

  • Thomas Elvanli
    Thomas Elvanli 2 bulan yang lalu

    btw 3:52 bukannya bacanya kup ya? :v

  • Thomas Elvanli
    Thomas Elvanli 2 bulan yang lalu

    skyline r34 sih klo gw tapi harganya warbyazah :v

  • Aditya Rajendra
    Aditya Rajendra 2 bulan yang lalu

    Gak beerminat sorry gw mending avnza ajh

  • Ajie Revanareswara
    Ajie Revanareswara 2 bulan yang lalu

    Vj? Mkll

  • siti nadira
    siti nadira 2 bulan yang lalu

    Harga 2nd nya sangat turun dan mudah terjangkau.
    Tetapi harga perawatan nya tetap seperti baru.
    Mending beli baru,minimal selama 3 tahun kita hanya keluar duit tuk ganti oli doang.
    Pengalaman pribadi...
    Ampun dah beli celica 2nd.
    Perawatannya seperti perawatan inces syahrini

  • Leny Quins
    Leny Quins 2 bulan yang lalu

    *temen ane orang tajir, mau beli range rover saja sampai kebingungan, sebulan kemudian akhirnya beli subaru 2 pintu, gag tau itu namanya subaru apa, yang intinya diindonesia hanya beberapa unit saja*

  • Leny Quins
    Leny Quins 2 bulan yang lalu

    kalau disuruh pilih mau beli apa yang bagus dan tidak rewel (BMW 525 thn 2015 / Range Rover Evoque tahun 2017)? galau mau yang mana.

  • Nuris Syahri
    Nuris Syahri 2 bulan yang lalu

    Klo gw pribadi mending ambil yg baru..yg perawatannya nggak mahal2 amat

  • Warung Aisyah
    Warung Aisyah 2 bulan yang lalu

    Spare partnya mahal ... wah pea kalo ngomong

  • dq hario
    dq hario 2 bulan yang lalu

    Jangan lupa. Tiap beli mobil second sediakan 10-15jt dari budget awal. Misal py budget 220 mark up jd 235jt. Namanya second sebagus apa kek, 2-3bln kedepan baru ketauan penyakitnya.

  • Enggar Iskandar
    Enggar Iskandar 2 bulan yang lalu

    CHANELL KAMBING

  • tian wicaksono
    tian wicaksono 2 bulan yang lalu

    kok kayak dejavu yahh kayak pernah liatt di channel manaaaaa gituuuπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  • ProGamingID
    ProGamingID 2 bulan yang lalu

    subsribe ke channel saya

  • Fit Brother's
    Fit Brother's 2 bulan yang lalu

    Kurang pintar perbandinganny hahahaa..
    1. Konsumsi bahan bakar ?
    2. Pajak ?
    3. Perawatan ?
    4. Fungsi nya ?
    Salah perbandingan kalau menurut saya

  • Djeri Ramadhan
    Djeri Ramadhan 2 bulan yang lalu

    Mending new avanza veloz bisa nyaman buat keluarga gue

  • ismail kriyuk
    ismail kriyuk 2 bulan yang lalu

    SEMUA MOBIL NYA
    JELEK DAK ADA YG BAGUS
    BETUL TIDAK ‘‘‘!!!!!!!‘‘‘!!!!=

  • Tom Santos
    Tom Santos 2 bulan yang lalu

    Bang forester aja 240HP

  • Meylandri Raka
    Meylandri Raka 2 bulan yang lalu

    mobil luar bisa ke indo? pajak nya mikir dah tuh nguarin berapa duit

  • Gemasaputra HD
    Gemasaputra HD 2 bulan yang lalu

    Terima kasih infonya, sangat bermanfaat bagi saya 😊

  • Daniel Kurniawan
    Daniel Kurniawan 2 bulan yang lalu

    Semua mah tergantung kebutuhan lah,disini yang dibandingin avanza >

  • apin euy
    apin euy 2 bulan yang lalu

    kijang wae cukup,di tol masih bisa bersaing

  • SchoolBoyTown
    SchoolBoyTown 2 bulan yang lalu +1

    S class w220 murah tapi kalau airsusnya kena mampus. 1 biji seharga 1 motor metik

  • abby permana
    abby permana 2 bulan yang lalu

    Btw.. Keren2 sih.. Tapi harga part nya itu lho.. Yang mahal

  • Suyama NOC 855
    Suyama NOC 855 2 bulan yang lalu

    Klo ekonomi blm mapan dan kaya raya,, ttp mending beli mobil baru yg biasa wlpn hrgnya sama dgn hrga second mobil mewah.. Krn mobil mewah jls pajak tinggi, biaya perawatan tinggi, blm lg karena sdh second bnyk keluar biaya perawatan,,

  • Fadhlandi Naufan Zharfano
    Fadhlandi Naufan Zharfano 2 bulan yang lalu

    Tambah toyota supra, nisan skyline, Mitsubishi lancer bang... πŸ˜‚haha..

  • Hrs
    Hrs 2 bulan yang lalu

    Haha yg model terlihat tajir ini yg menyengsarakan kluarga

  • Naomi Najla
    Naomi Najla 2 bulan yang lalu

    Ini beli websitenya dmn?

  • Ivan Oktavian
    Ivan Oktavian 2 bulan yang lalu

    percuma tenaga besar, kalo mesin lebih tua yg anyway kawak... wkwk

  • Adam Sukamto
    Adam Sukamto 2 bulan yang lalu

    Untuk pengalaman saya pribadi, saya lebih pilih mobil bekas yg tidak sampai lebih dari 10 tahun.
    Saya pemilik vios 2007 dulu, di tahun 2015 waktu beli bingung antara brio baru dgn harga yg sama vios 2007. Saya pilih vios, perawatan lumayan, spare part ada dimana2.
    Tips beli mobil bekas: sesuaikan budget anda, cari spare part yg tersedia dimana2β˜ΊοΈπŸ‘πŸΎ

  • budi aryotejo
    budi aryotejo 2 bulan yang lalu

    HALO GUYS YG ADA DI FORUM IN.
    SEKARANG ADA MOBIL MURAH WULING NAMANYA...
    GIMANA MENURUT LU GUYS...????

  • Khedira Dira
    Khedira Dira 2 bulan yang lalu

    mendingan beli mini cooper aja satu milyar

  • Bocah Kreatif
    Bocah Kreatif 2 bulan yang lalu

    Tpi dipikir juga bang service nya budgetnya brpπŸ˜‚

  • fariz T. afaf
    fariz T. afaf 2 bulan yang lalu +1

    klo menurut gua sih klo eksteriornya bagus interior nya b ajah sih... ya kurang... gua lebih suka mobilnya kyk alphard 2005 bekas yg 100jt an tapi dlm nya pke captain seat ama tv daripada mobil di list video ini... (hnya selera)

  • Mey Mey
    Mey Mey 2 bulan yang lalu

    Bang gw nyari mobil second yg 100 jt an aja kira2 pilihannya apa aj ya bang.. Gw blm setajir lo bang masih bayarin hrs bayar rumah gw sndiri 😊 anyways thax utk info2nya bang sukses terus ya

  • Diana Supardi
    Diana Supardi 2 bulan yang lalu

    Seandainya biaya service dan bahan bakarnya 11 12 sm lcgc πŸ˜‚, sayangnya untuk mazda rx 8 buat beli bahan bakarnya aja mesti makan nasi pake kecap tok setiap ke kampus πŸŒ‹

  • David Hosen
    David Hosen 2 bulan yang lalu

    Mending beli scirocco lah ya

  • Ricky Isma
    Ricky Isma 2 bulan yang lalu

    Sebenere murah dan keren kalo buat gaya sih masih oke tapi pajaknya masih mahalπŸ˜†

  • Thierry Luiz Enrico
    Thierry Luiz Enrico 2 bulan yang lalu

    Yg nomer 4 depannya mirip Gtr r35 tapi belakangnya mirip imprezaπŸ˜‚

  • Galih Rama Adiputra
    Galih Rama Adiputra 2 bulan yang lalu

    Beli mobil ginian sh sah2 aja, asalkan sblmnya udh punya mobil satu lagi buat dipake harian. Kalo yg d list ini dipake harian mah, Wassalam...

  • Tenma Renata
    Tenma Renata 2 bulan yang lalu

    Ngapain Peugeot rcz wkwk mending Toyota Supra ato Nissan Skyline GTR R34

  • RIAN WISHNU RAHARJO
    RIAN WISHNU RAHARJO 2 bulan yang lalu

    iya harga jualnya memang mirip tp diperhatikan spare partnya yg sdh obsolete, populasinya jg sgt jarang shg terkadang hrs pesan ke Jepang apabila itu brand Jepang dan jg tdk byk mekanik yg bs memperbaiki

  • Tarman Kuswana
    Tarman Kuswana 2 bulan yang lalu

    Yg belum punya pengin punya mobil, coba kalo sudah punya, pusing lah... apalagi gaji 5Jt m bawah.

  • kemal gibran
    kemal gibran 2 bulan yang lalu

    Jaguar bagus daripada beli v-rz fortuner

  • Tasya R
    Tasya R 2 bulan yang lalu

    Intinya kembali ke kenyamanan dan fungsinya apakah buat gaya2an apa efensiensinya. God job!

  • BAG ASS
    BAG ASS 2 bulan yang lalu

    tapi sparepart nya sudah di cari πŸ˜‚

  • Albany Febriel Zaba
    Albany Febriel Zaba 2 bulan yang lalu +1

    Calon sarjana, sarjana goib, calon Ilmuwan

  • A.Syarif Z. Nst
    A.Syarif Z. Nst 2 bulan yang lalu

    Lebih enak ini pembawaan narasinya, gak terlalu cepat macem channel sodaranya. Keep it up Calon Ilmuwan!

  • Gunawan Cipta
    Gunawan Cipta 2 bulan yang lalu

    Hyundai coupe keren tuh

  • dforscher
    dforscher 2 bulan yang lalu

    pola pikirnya itu yg ga banget. orang tajir mah ga usah mikir kelihatan tajir apa ngga, bodo amat omongan orang. mending bawa agya tapi punya duit dari pada bawa bmw tapi kalo butuh duit ngutang ... ga ada abisnya kalo punya barang cuma buat dilihat orang wkwkwkwkwkwk

  • Vero Pyu
    Vero Pyu 2 bulan yang lalu

    calon ilmuan ini sodaranya calon sarjana?

  • Falcon Zack
    Falcon Zack 2 bulan yang lalu

    marcedes s class itu yg ada di nfs most wanted

  • samsul nur hidayat
    samsul nur hidayat 2 bulan yang lalu

    Hyundai couple

  • Reza Cahyadi
    Reza Cahyadi 2 bulan yang lalu

    kalo cuma hitungan tenaga aja gk bsa disandingkan sama mobil2 baru saat ini yg cenderung lebih memberi solusi kebutuhan...gede tenaga gk bisa ngasih makan ny jga amsyong... hahahaha

  • Ryuk 1708
    Ryuk 1708 2 bulan yang lalu

    Semua tergantung kbutuhan juga sih, klo butuh nya buat kluarga yah nyari nya suv atw mpv second, yg d atas rata rata mbil buat anak muda semua...tapi yah tergantung yg punya uang juga hihi

  • Rio Septiawan
    Rio Septiawan 2 bulan yang lalu

    Onderdilnya gimana?

  • Pram Alhafiedz
    Pram Alhafiedz 2 bulan yang lalu

    Hahaha... Ngawur...

  • Alexander Michael
    Alexander Michael 2 bulan yang lalu

    Ini gak bicara maintenance dan sparepart yah... hahaha....

  • Ihsan Triantama
    Ihsan Triantama 2 bulan yang lalu

    kalo cuma mau gaya2an aja mending Mitsubishi Lancer Ex convert Evo 10(cuma body nya doang), palingan 200jt udh cukup kok

  • Giardi Farizi
    Giardi Farizi 2 bulan yang lalu

    rx8 220 juta???

  • Pakpur
    Pakpur 2 bulan yang lalu

    Perawatan nya cuy

  • Fariz Salman
    Fariz Salman 2 bulan yang lalu +1

    Haha... Jgn bandingkan sama mobil keluarga... Itu mobil sport bro.. Bawa ke kampung reyot itu...

  • Red Line
    Red Line 2 bulan yang lalu

    Dimana itu cek harga ny

  • David Ferlian L Tobing
    David Ferlian L Tobing 2 bulan yang lalu

    Harga cash sama nyicil beda cui...

  • Adi Putra
    Adi Putra 2 bulan yang lalu

    Iya Murah.. Tapi sparepart dan perawatannya??????????

  • Zulfiqar Fadhil Lubis
    Zulfiqar Fadhil Lubis 2 bulan yang lalu +2

    Om, disenggol sama yang punya sumber tuh...
    Tolong diselesaikan ya, supaya saya tetap loyal subscribe channel Calon Ilmuan.
    idclips.com/video/anDBsCr6V4o/video.html

  • dika Cung
    dika Cung 2 bulan yang lalu

    pajaknya brap ya?

  • Abiano 92
    Abiano 92 2 bulan yang lalu +1

    Avanza? Hahaha🀣🀣🀣 RX8 boy OR Toyota Celica πŸ˜˜πŸ’— itu mobil yg ada d film Fast and Furious Tokyo Drift πŸ˜ŽπŸ’—

  • dickprat channel
    dickprat channel 2 bulan yang lalu

    Bisa ngurusnya ga? Ibarat sparepart avanza dibanding crv aja harganya aja jauh...agya ayla ngurusnya enak murah mersi mahal tauk

  • Sony Christanto
    Sony Christanto 2 bulan yang lalu

    Lucnut

  • Donny Presti
    Donny Presti 2 bulan yang lalu

    out of the box..nyuruh org lain masuk ke boxnya dia yg radak aneh

  • xxx videos
    xxx videos 2 bulan yang lalu

    tiru2 calon sarjana haha

    • NoNameTV
      NoNameTV 2 bulan yang lalu

      xxx videos yg punyanya sama boi

  • Shinta 1003
    Shinta 1003 2 bulan yang lalu

    pajekx bro mateng koen

  • Gaku Mobile Legend
    Gaku Mobile Legend 2 bulan yang lalu

    Pajaknya mahal coy

  • putra kelana
    putra kelana 2 bulan yang lalu

    Nomor 1 Mazda dengan engine rotary keren Tapi kalo rusak Mana Ada mekanik yg BSA ngatasi.apa lagi sperpat nya

  • Raka Satria
    Raka Satria 2 bulan yang lalu

    Gallant hiud v6 kok gak di masukin ?

  • Zulfikar Tatsumi
    Zulfikar Tatsumi 2 bulan yang lalu

    nungguin buggati veron harga 100jtaan, sama subaru brz seharga 80jtaan

  • Herman Zee
    Herman Zee 2 bulan yang lalu

    Mampu beli cuma ga mampu sparepart n servive nya hahahhaaa

  • Agustina E
    Agustina E 2 bulan yang lalu +1

    Celica jadi mobil ricers

  • Agustina E
    Agustina E 2 bulan yang lalu +1

    Mesin Rotaty itu boros olinya

  • bjb77 Slow
    bjb77 Slow 2 bulan yang lalu

    No 2 tuh keren

  • Lintas Malam
    Lintas Malam 2 bulan yang lalu

    Tetap Avanza Veloz

  • Agung Teja
    Agung Teja 2 bulan yang lalu

    second ya jelas lah murah :v
    gmn sih, mending gue beli Jeep wrangler yang secondnya 350-600 jta. kayak orang tajir dah wkwkwk

  • Affan Rabi
    Affan Rabi 2 bulan yang lalu

    Celica bang keren

  • Vincent Christian
    Vincent Christian 2 bulan yang lalu

    Iya klo mercy cman 100 jtan spare parts ya yg mahalbbisa puluhan juta klo service..

  • Felix Gabriel Suryanaga
    Felix Gabriel Suryanaga 2 bulan yang lalu

    Toyota celica Dan Mazda rx 8 Karna lumayan Dan masuk fam jdm

  • AZR AZREVRIDER
    AZR AZREVRIDER 2 bulan yang lalu

    Saya mending beli k20 atau 2jz atau rb26dett

  • Hendra mudah Saja
    Hendra mudah Saja 2 bulan yang lalu

    Gan review jeep juga donk.thks

  • Jagad Art
    Jagad Art 2 bulan yang lalu

    Rx 8