Pulang Lebih Awal ke Indonesia, Inilah Cedera Marcus Fernaldi Gideon

  • Dipublikasikan tanggal 10 Peb 2018
  • Pulang Lebih Awal ke Indonesia, Inilah Cedera Marcus Fernaldi Gideon.
    Pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon dipastikan tak akan memperkuat tim putra Indonesia pada semifinal Kejuaraan Bulutangkis Asia Beregu 2018 kontra Korea, Sabtu (10/2/2018). Ganda putra peringkat satu dunia tersebut juga dipastikan tak tampil jika Indonesia lolos ke babak final.
    Keduanya pulang lebih dulu ke Indonesia. Chef de Mission tim Indonesia, Achmad Budiharto, mengatakan keduanya kembali ke Jakarta karena Marcus ingin fokus menjalani terapi cedera otot perut ringan yang dialaminya.
    "Kevin juga dipulangkan bersama Marcus untuk menjaga kondisinya demi persiapan jelang All England 2018," kata Budiharto seperti dilansir situs PBSI.

Komentar • 80

  • Saifullah Maryati
    Saifullah Maryati 9 hari yang lalu

    Smg cpt sembuh y brooo

  • Nahdatunnisa Arumahi
    Nahdatunnisa Arumahi 10 hari yang lalu

    Gue bacanya cedera meniscus😅

  • Reva Mutiara
    Reva Mutiara 10 hari yang lalu

    Semoga, mas Markus cepat sembuh amin. Terus bisa mencetak skor gelar juara yg lebih baik daripada sebelumnya, amin.

  • makre ja'far
    makre ja'far 10 hari yang lalu

    Dsni ada channel seputar olahga mnta supportnya y.. gaiss..😊

  • Jessica Lynn
    Jessica Lynn 11 hari yang lalu

    ganteng nya kevin uyyy

  • warung cyber
    warung cyber 12 hari yang lalu

    Semoga cepat sembuh, aku mendoakan kalian

  • agam payama
    agam payama 12 hari yang lalu

    Statistik tingkat dewa demi mmbwa indnsia ke all englnd

  • Kabarnesia
    Kabarnesia 12 hari yang lalu +1

    Lelah 🔥❤❤❤

  • ShiroTime Gaming
    ShiroTime Gaming 12 hari yang lalu

    Nice....
    Subscribe me guys...

  • Willy Vendy
    Willy Vendy 12 hari yang lalu

    Tuna wicara ya? Sampe pke google voice.

  • roro kulia
    roro kulia 12 hari yang lalu +1

    Ni baru minions kompak koh sinyo pulang kevin juga pulang gk boleh pisah,

  • 9 GAMING
    9 GAMING 12 hari yang lalu

    Janganlupa mampir ke channel ku

  • Deff Games
    Deff Games 12 hari yang lalu +1

    Google TAEK!!!

  • Oppo David
    Oppo David 12 hari yang lalu +1

    Lebih baik mmg fokus ke pemulihan dlu utk persiapan all england & thomas,biar final diisi pemain yunior gpp buat pengalaman.

  • lia ningsih
    lia ningsih 12 hari yang lalu

    wah

  • Ricky januarsyah
    Ricky januarsyah 13 hari yang lalu +5

    Bnyk yg nyinyir parah gara2 mereka pulang .ga nasionalisme lah ..bagian bela negara kaya yg ogah2 han cedra dikit pulang .bagian all england cari uang semangat ...ini goblok loh yg nyinyir ..keputusan kan ada di platih bkn di pemain .dan platih yg nentuin apa pun .heran gw .

  • muslimin saja
    muslimin saja 13 hari yang lalu +3

    Kurangi berat badan lebih banyak olahraga lari, terlalu gemuk

  • M.Ihsan Fauzi
    M.Ihsan Fauzi 13 hari yang lalu +4

    markus pulang karena mau fisioterapi dulu, biar cepat pulih cideranya.
    semoga bisa fit di All England.

  • andet aman
    andet aman 13 hari yang lalu +3

    kalau nggak bisa bicara jangan bikin VLOG.

  • ali imron
    ali imron 13 hari yang lalu

    jangan nanti pas piala thomas cidera lg pas latihan, baiknya hati hati saat latihan, sudah 2x sepert ini, pas dubai dan saat ini, lebih jaga kondisi dari pada harus latihan di forsir tp ujungnya sepert ini,

  • Syarif Hidayatullah
    Syarif Hidayatullah 13 hari yang lalu +4

    semoga absennya dua minion indonesia tetap bisa jadi yg terbaik se asia lagi. ayo ulang sejarah 2 tahun silam. selamat berjuang putra pejuang indonesia. semoga kalian berjaya di negeri orang. doa kami seluruh rakyat indonesia untuk kalian. alfatiha..

    • Jürgen Weber
      Jürgen Weber 11 hari yang lalu

      🔴🔴🔴 *ﮐëXЎ ĢİŖĺŜ* ► [ 19812.datingmonk.ru ] ◄ *ﮐëXЎ ĢİŖĺŜ* 🔴🔴🔴
      🔴🔴🔴 *ﮐëXЎ ĢİŖĺŜ* ► [ 19812.datingmonk.ru ] ◄ *ﮐëXЎ ĢİŖĺŜ* 🔴🔴🔴
      🔴🔴🔴 *ﮐëXЎ ĢİŖĺŜ* ► [ 19812.datingmonk.ru ] ◄ *ﮐëXЎ ĢİŖĺŜ* 🔴🔴🔴

  • Lenny aja
    Lenny aja 13 hari yang lalu +3

    Markus yg cidera..
    Knapa kevin ikut plang??
    ini team work lho...bawa harum nama indonesia...
    Smoga markus cepet pulih kmbali.

    • Lenny aja
      Lenny aja 12 hari yang lalu

      Willy Vendy tdk ada yg maksa kok🤗

    • Willy Vendy
      Willy Vendy 12 hari yang lalu

      Jangan memaksakan sesuatu,

    • Via Vidyawati
      Via Vidyawati 13 hari yang lalu

      Lenny aja aamiin kasian kevin jg sih. Dia kan baru mengikuti bbrp kompetisi tanpa jeda. Butuh istirahat jg. Saya pikir kebijakan pelatih dan official udah tepat. Kita doakan aja semoga pemain2 kita bisa juara tanpa kevin/marcus. Sore ini final lawan China semoga tayang di tv berbayar dan juara 🙏🏻

    • Lenny aja
      Lenny aja 13 hari yang lalu

      Luxman Satria sy nyimak kok..pmain yg lain jg psti ada yg ikut all england..tp ttp main..yaah udah lah..kita doain aja smoga atlit2 yg skrng bs menang..dan bawa pulang THOMAS..Amiin🤗

    • Lenny aja
      Lenny aja 13 hari yang lalu

      Via Vidyawati oh iya dong..pmain yg lain msh bnyak yg bguss..klo ngomong msalah target..alhamdulillah indonesia dah msk final..tp mnurut sy sngat dsyangkan klo kevin hrs plang jg...
      Ayo rebut kmbali THOMAS..🤗😀

  • zulfa z
    zulfa z 13 hari yang lalu

    Smga cpet smbuh marcus...

  • yulia citra
    yulia citra 13 hari yang lalu

    All england open tgl brpa ya?

  • Melly UA
    Melly UA 13 hari yang lalu

    Gapapa ga hadir. Mreka ttap dipastikan hadir di piala selanjutnya kok

  • Bella si gadis Sunda
    Bella si gadis Sunda 13 hari yang lalu +2

    Mg cpt smbuh pcar yg tak ku anggap hee viiiisss

    • Monika Taylor
      Monika Taylor 10 hari yang lalu

      🔴🔴🔴 *ﮐĘχÿ ġϊŕĹѕ* ► [ 28887.datingmonk.ru ] ◄ *ﮐĘχÿ ġϊŕĹѕ* 🔴🔴🔴
      🔴🔴🔴 *ﮐĘχÿ ġϊŕĹѕ* ► [ 28887.datingmonk.ru ] ◄ *ﮐĘχÿ ġϊŕĹѕ* 🔴🔴🔴
      🔴🔴🔴 *ﮐĘχÿ ġϊŕĹѕ* ► [ 28887.datingmonk.ru ] ◄ *ﮐĘχÿ ġϊŕĹѕ* 🔴🔴🔴

    • Kantong Ajaib
      Kantong Ajaib 12 hari yang lalu

      Bella si gadis Sunda kenalan ath klo blh?

    • Bella si gadis Sunda
      Bella si gadis Sunda 12 hari yang lalu

      surono aja sabar kk ku kur banyol

    • Bella si gadis Sunda
      Bella si gadis Sunda 12 hari yang lalu

      Abx Abx hehe mf bcnda ..sntai zh ka

  • Desta Ayu
    Desta Ayu 13 hari yang lalu

    Semoga lekas sembuh ya Ko sinyo fit dulu biar bisa habis2an di all angland dan thomas cup, BL selalu menunggu aksimu 😊😊😊

  • Bundane Ifan
    Bundane Ifan 13 hari yang lalu +1

    Semoga cepat pulih marcus
    Semoga yg nanti lawan china bisa,menang

  • Titiek Purwantinah
    Titiek Purwantinah 13 hari yang lalu +4

    Mdh2an cepet membaik.....fokus utk hadappi piala thomas ....God bless gid suk ....amen

    • Ann Win
      Ann Win 5 hari yang lalu

      🔴🔴🔴 *ﮐΣхỳ ğїŖĹş* ► [ 17303.datingmonk.ru ] ◄ *ﮐΣхỳ ğїŖĹş* 🔴🔴🔴
      🔴🔴🔴 *ﮐΣхỳ ğїŖĹş* ► [ 17303.datingmonk.ru ] ◄ *ﮐΣхỳ ğїŖĹş* 🔴🔴🔴
      🔴🔴🔴 *ﮐΣхỳ ğїŖĹş* ► [ 17303.datingmonk.ru ] ◄ *ﮐΣхỳ ğїŖĹş* 🔴🔴🔴

  • Ugi Ugi Ini
    Ugi Ugi Ini 13 hari yang lalu

    Aduuuuuh costa lgi nya cpt sembuh anonim yarobalallamin

  • Ami Restari
    Ami Restari 13 hari yang lalu

    Sinyo sering bngt cidera yaaa semoga cpt sembuhhhhhh

  • Riski Effendi
    Riski Effendi 13 hari yang lalu

    Itu si markus cdera turus...

  • khrysty khrysty
    khrysty khrysty 13 hari yang lalu

    semoga cepat sembuh...markus...amin..yrb.

  • navhas bumigora
    navhas bumigora 13 hari yang lalu

    Cepat sembuh ya bro

  • Yani Garsuni
    Yani Garsuni 13 hari yang lalu +1

    smg cpt sehat ya. tenang aja .china aja tdk menurunkan pemain baris k 1. itu yg d turunin juniornya.

    • Tri Mariana Prakoso
      Tri Mariana Prakoso 13 hari yang lalu

      Yani Garsuni
      ya karena china udah dipastikan lolos karena status juara bertahan&peringkat tim.
      thailand juga lolos karena tuan rumah

  • armi utama
    armi utama 13 hari yang lalu +12

    gk main gpp..yg penting puala thomas nanti fit

    • THW
      THW 13 hari yang lalu

      B E N E R

  • Sarjana Kimia
    Sarjana Kimia 13 hari yang lalu +5

    sediiih....final lawan china tp pmain unggulan malah gak main

    • Rahmadani Rahmadani
      Rahmadani Rahmadani 13 hari yang lalu

      sachiko miyazawa
      Kapan ya All England ..

    • Tri Mariana Prakoso
      Tri Mariana Prakoso 13 hari yang lalu

      Sarjana Kimia
      aturan bwf terbaru 2018 mewajibkan , rangking top 15 putra harus ikut minimal 12 turnament di luar kejuaraan group,kalo ngga kena denda. makanya harus bener2 dijaga&atur jadwal.
      China simpan itu semua pemain intinya, menghindari resiko cidera.
      lee chong wei kemaren juga ngga turun di SF karena malay sudah lolos.
      Kamu sering update aja berita perbulutangkisan, biar paham

    • I am Moesliem
      I am Moesliem 13 hari yang lalu

      Sarjana Kimia lawan.y juga sama aja pemain lapis kedua ... masa iya kita harus nurunin pemain2 terbaik cuma buat lawan lapis kedua dari cina ... hahaha
      .. malu lah

    • Arif 88
      Arif 88 13 hari yang lalu

      Ga ngaruh mereka pasti ke thai ikut thomascup

    • Manizah Muhammad
      Manizah Muhammad 13 hari yang lalu

      Semoga gideon cepat sembuh....dan bisa beraksi lagi di all angland....amin