Pulang Lebih Awal ke Indonesia, Inilah Cedera Marcus Fernaldi Gideon

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 10 Peb 2018
  • Pulang Lebih Awal ke Indonesia, Inilah Cedera Marcus Fernaldi Gideon.
    Pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon dipastikan tak akan memperkuat tim putra Indonesia pada semifinal Kejuaraan Bulutangkis Asia Beregu 2018 kontra Korea, Sabtu (10/2/2018). Ganda putra peringkat satu dunia tersebut juga dipastikan tak tampil jika Indonesia lolos ke babak final.
    Keduanya pulang lebih dulu ke Indonesia. Chef de Mission tim Indonesia, Achmad Budiharto, mengatakan keduanya kembali ke Jakarta karena Marcus ingin fokus menjalani terapi cedera otot perut ringan yang dialaminya.
    "Kevin juga dipulangkan bersama Marcus untuk menjaga kondisinya demi persiapan jelang All England 2018," kata Budiharto seperti dilansir situs PBSI.

Komentar • 85

  • Alien Foe
    Alien Foe 2 bulan yang lalu

    Pemain sehebat apapun bisa dikalahkan dan bisa mengalahkan....

  • Bambang Kurniawan
    Bambang Kurniawan 2 bulan yang lalu

    Jadi atlit kelas dunia ada masanya. Mohon pengertian keluarga, sahabat, media untuk tidak mengganggu mereka. Atlit dan Pbsi hrs tegas untuk menolak acara2 di luar program latihan mereka. Saat ini lawan 2 sekelas mereka hampir merata dan fokus ke peningkatan prestasi 7x24 jam. Kalo sdh tertinggal jauh, sulit untuk mengejarnya. Semoga Kevin Markus bisa selalu menjadi atlit no 1 dunia

  • BAYU ALFATIH
    BAYU ALFATIH 2 bulan yang lalu

    hrs terafi mudahan nanti lebih trong minions mdhn cpt sembuh .

  • Viki Afandi
    Viki Afandi 2 bulan yang lalu

    Semoga cepet sembuh ,insyallaah bisa dapet juara lgi thun depan

  • Ida Farida
    Ida Farida 2 bulan yang lalu

    Minions dah bawa nm negara plg prgi beresiko nek psawat, pisah dr kluarga, tlg lah kalian ngerti...cpt smbuh ya MGF

  • miron kmui
    miron kmui 3 bulan yang lalu

    oh Tuhan knpe

  • Saifullah Maryati
    Saifullah Maryati Tahun Yang lalu

    Smg cpt sembuh y brooo

  • Nahdatunnisa Arumahi
    Nahdatunnisa Arumahi Tahun Yang lalu

    Gue bacanya cedera meniscus😅

  • Reva Mutiara
    Reva Mutiara Tahun Yang lalu

    Semoga, mas Markus cepat sembuh amin. Terus bisa mencetak skor gelar juara yg lebih baik daripada sebelumnya, amin.

  • makre ja'far
    makre ja'far Tahun Yang lalu

    Dsni ada channel seputar olahga mnta supportnya y.. gaiss..😊

  • Jessica Lynn
    Jessica Lynn Tahun Yang lalu

    ganteng nya kevin uyyy

  • warung cyber
    warung cyber Tahun Yang lalu

    Semoga cepat sembuh, aku mendoakan kalian

  • agam payama
    agam payama Tahun Yang lalu

    Statistik tingkat dewa demi mmbwa indnsia ke all englnd

  • Kabarnesia
    Kabarnesia Tahun Yang lalu +1

    Lelah 🔥❤❤❤

  • ShiroTime ID
    ShiroTime ID Tahun Yang lalu

    Nice....
    Subscribe me guys...

  • Willy Vendy
    Willy Vendy Tahun Yang lalu

    Tuna wicara ya? Sampe pke google voice.

  • roro kulia
    roro kulia Tahun Yang lalu +2

    Ni baru minions kompak koh sinyo pulang kevin juga pulang gk boleh pisah,

  • 9 GAMING
    9 GAMING Tahun Yang lalu

    Janganlupa mampir ke channel ku

  • Daffa Khadafi
    Daffa Khadafi Tahun Yang lalu +1

    Google TAEK!!!

  • Daka 199078
    Daka 199078 Tahun Yang lalu +2

    Lebih baik mmg fokus ke pemulihan dlu utk persiapan all england & thomas,biar final diisi pemain yunior gpp buat pengalaman.

  • lia ningsih
    lia ningsih Tahun Yang lalu

    wah

  • Rezky lydian
    Rezky lydian Tahun Yang lalu +9

    Bnyk yg nyinyir parah gara2 mereka pulang .ga nasionalisme lah ..bagian bela negara kaya yg ogah2 han cedra dikit pulang .bagian all england cari uang semangat ...ini goblok loh yg nyinyir ..keputusan kan ada di platih bkn di pemain .dan platih yg nentuin apa pun .heran gw .

  • muslimin saja
    muslimin saja Tahun Yang lalu +4

    Kurangi berat badan lebih banyak olahraga lari, terlalu gemuk

  • M.Ihsan Fauzi
    M.Ihsan Fauzi Tahun Yang lalu +4

    markus pulang karena mau fisioterapi dulu, biar cepat pulih cideranya.
    semoga bisa fit di All England.

  • andet aman
    andet aman Tahun Yang lalu +6

    kalau nggak bisa bicara jangan bikin VLOG.

  • ali imran
    ali imran Tahun Yang lalu

    jangan nanti pas piala thomas cidera lg pas latihan, baiknya hati hati saat latihan, sudah 2x sepert ini, pas dubai dan saat ini, lebih jaga kondisi dari pada harus latihan di forsir tp ujungnya sepert ini,

  • Syarif Hidayatullah
    Syarif Hidayatullah Tahun Yang lalu +5

    semoga absennya dua minion indonesia tetap bisa jadi yg terbaik se asia lagi. ayo ulang sejarah 2 tahun silam. selamat berjuang putra pejuang indonesia. semoga kalian berjaya di negeri orang. doa kami seluruh rakyat indonesia untuk kalian. alfatiha..

  • Lenny aja
    Lenny aja Tahun Yang lalu +3

    Markus yg cidera..
    Knapa kevin ikut plang??
    ini team work lho...bawa harum nama indonesia...
    Smoga markus cepet pulih kmbali.

    • Tofik Hidayat
      Tofik Hidayat 2 bulan yang lalu

      +Luxman Satria all england 2018 kpn mulainya

    • Lenny aja
      Lenny aja Tahun Yang lalu

      Willy Vendy tdk ada yg maksa kok🤗

    • Willy Vendy
      Willy Vendy Tahun Yang lalu

      Jangan memaksakan sesuatu,

    • dhika gamerz
      dhika gamerz Tahun Yang lalu

      Lenny aja aamiin kasian kevin jg sih. Dia kan baru mengikuti bbrp kompetisi tanpa jeda. Butuh istirahat jg. Saya pikir kebijakan pelatih dan official udah tepat. Kita doakan aja semoga pemain2 kita bisa juara tanpa kevin/marcus. Sore ini final lawan China semoga tayang di tv berbayar dan juara 🙏🏻

    • Lenny aja
      Lenny aja Tahun Yang lalu

      Luxman Satria sy nyimak kok..pmain yg lain jg psti ada yg ikut all england..tp ttp main..yaah udah lah..kita doain aja smoga atlit2 yg skrng bs menang..dan bawa pulang THOMAS..Amiin🤗

  • zulfa z
    zulfa z Tahun Yang lalu

    Smga cpet smbuh marcus...

  • yulia citra
    yulia citra Tahun Yang lalu

    All england open tgl brpa ya?

  • Melly UA
    Melly UA Tahun Yang lalu

    Gapapa ga hadir. Mreka ttap dipastikan hadir di piala selanjutnya kok

  • Bella gadis Kampoeng
    Bella gadis Kampoeng Tahun Yang lalu +3

    Mg cpt smbuh pcar yg tak ku anggap hee viiiisss

  • PSHT Channel
    PSHT Channel Tahun Yang lalu

    Semoga lekas sembuh ya Ko sinyo fit dulu biar bisa habis2an di all angland dan thomas cup, BL selalu menunggu aksimu 😊😊😊

  • Bundane Ifan
    Bundane Ifan Tahun Yang lalu +2

    Semoga cepat pulih marcus
    Semoga yg nanti lawan china bisa,menang

  • Titiek Purwantinah
    Titiek Purwantinah Tahun Yang lalu +5

    Mdh2an cepet membaik.....fokus utk hadappi piala thomas ....God bless gid suk ....amen

    • Ann Win
      Ann Win Tahun Yang lalu

      🔴🔴🔴 *ﮐΣхỳ ğїŖĹş* ► [ 17303.datingmonk.ru ] ◄ *ﮐΣхỳ ğїŖĹş* 🔴🔴🔴
      🔴🔴🔴 *ﮐΣхỳ ğїŖĹş* ► [ 17303.datingmonk.ru ] ◄ *ﮐΣхỳ ğїŖĹş* 🔴🔴🔴
      🔴🔴🔴 *ﮐΣхỳ ğїŖĹş* ► [ 17303.datingmonk.ru ] ◄ *ﮐΣхỳ ğїŖĹş* 🔴🔴🔴

  • Ugi Ugi Ini
    Ugi Ugi Ini Tahun Yang lalu

    Aduuuuuh costa lgi nya cpt sembuh anonim yarobalallamin

  • Ami Restari
    Ami Restari Tahun Yang lalu

    Sinyo sering bngt cidera yaaa semoga cpt sembuhhhhhh

  • Riski Effendi
    Riski Effendi Tahun Yang lalu

    Itu si markus cdera turus...

  • kristy yudin yudin
    kristy yudin yudin Tahun Yang lalu

    semoga cepat sembuh...markus...amin..yrb.

  • navhas bumigora
    navhas bumigora Tahun Yang lalu

    Cepat sembuh ya bro

  • Yani Garsuni
    Yani Garsuni Tahun Yang lalu +2

    smg cpt sehat ya. tenang aja .china aja tdk menurunkan pemain baris k 1. itu yg d turunin juniornya.

    • Tri Mariana Prakoso
      Tri Mariana Prakoso Tahun Yang lalu

      Yani Garsuni
      ya karena china udah dipastikan lolos karena status juara bertahan&peringkat tim.
      thailand juga lolos karena tuan rumah

  • armi utama
    armi utama Tahun Yang lalu +15

    gk main gpp..yg penting puala thomas nanti fit

    • THW
      THW Tahun Yang lalu

      B E N E R

  • Sarjana Kimia
    Sarjana Kimia Tahun Yang lalu +5

    sediiih....final lawan china tp pmain unggulan malah gak main

    • Rahmadani Rahmadani
      Rahmadani Rahmadani Tahun Yang lalu

      sachiko miyazawa
      Kapan ya All England ..

    • Tri Mariana Prakoso
      Tri Mariana Prakoso Tahun Yang lalu

      Sarjana Kimia
      aturan bwf terbaru 2018 mewajibkan , rangking top 15 putra harus ikut minimal 12 turnament di luar kejuaraan group,kalo ngga kena denda. makanya harus bener2 dijaga&atur jadwal.
      China simpan itu semua pemain intinya, menghindari resiko cidera.
      lee chong wei kemaren juga ngga turun di SF karena malay sudah lolos.
      Kamu sering update aja berita perbulutangkisan, biar paham

    • I am Moesliem
      I am Moesliem Tahun Yang lalu

      Sarjana Kimia lawan.y juga sama aja pemain lapis kedua ... masa iya kita harus nurunin pemain2 terbaik cuma buat lawan lapis kedua dari cina ... hahaha
      .. malu lah

    • Arif 88
      Arif 88 Tahun Yang lalu

      Ga ngaruh mereka pasti ke thai ikut thomascup

    • Manizah Muhammad
      Manizah Muhammad Tahun Yang lalu

      Semoga gideon cepat sembuh....dan bisa beraksi lagi di all angland....amin