TIPS MENULIS LIRIK DARI ARIEL NOAH & BICARA TENTANG..

Bagikan
Sematkan

Komentar • 941

  • dunia MANJI
    dunia MANJI  3 bulan yang lalu +483

    Menurut saya, Boriel adalah salah satu Penulis lirik terbaik di Indonesia. Mari minta tips dari DIA.

    • Kurnia Ariel
      Kurnia Ariel 19 hari yang lalu

      dunia MANJI makasi sdh ngevlog sama boriel dr sabaht jember... Smga manji sukses selalu

    • dewi ariyanti
      dewi ariyanti 27 hari yang lalu

      dunia MANJI aku Dewi dari cilacap Salam kenal ya

    • tonapa harditonapa02
      tonapa harditonapa02 Bulan Yang lalu

      dunia MANJI bang salah tulis bkan boriel tapi ariel

    • rizky fadil
      rizky fadil Bulan Yang lalu

      mas anji, bikin vlog tentang lagu" atau band indie dong

  • Anya Tania
    Anya Tania 19 jam yang lalu

    aduh gantengnya

  • Hendra fhoen na
    Hendra fhoen na Hari Yang lalu

    Hanya bang Ariel dan Noah yang bisa..
    Aku sih sering nyanyi lagu Noah di starmarker.
    Tapi ancur 😂😂😂😂
    Sukses selalu ya buat Abang Abang berdua..

  • Fuji Ashter
    Fuji Ashter 2 hari yang lalu

    Boriil apaa Yaa gaess

  • wayan edooks klik naembi
    wayan edooks klik naembi 4 hari yang lalu

    Tapi manfaat banget

  • wayan edooks klik naembi
    wayan edooks klik naembi 4 hari yang lalu

    Obrolan nya berat banget, aq bawain pisang goreng ya hehehe

  • Azziz Abdiantoro
    Azziz Abdiantoro 5 hari yang lalu

    Gw suka liriknya peterpan(sblm ganti),ngingetin gw sama padi

  • Akhsan bendovic
    Akhsan bendovic 5 hari yang lalu

    Ariel memang musisi terbaik Indonesia

  • salmon santoso
    salmon santoso 6 hari yang lalu

    pokoknya jgn lali sholat om aril n om anji

  • Wibi Anjar
    Wibi Anjar 7 hari yang lalu

    Bikin vlog sama Duta So7 dong 😁

  • Taufik R
    Taufik R 13 hari yang lalu

    Menurut saya penulis lirik terbaik di indonesia hanya ariel dan ahmad dhani, keduanya benar2 konsisten menjaga kata2 dalam lirik lagunya

  • ingat lupa
    ingat lupa 14 hari yang lalu

    Gue sangat mengidolakan ariel dari gue sd sampai sekarang, jarang sekali liat ariel tampil ngobrol kayak gini, biasanya cuma liat dia nyanyi doank
    Kak anji durasinya kurang panjang ni😊

  • Ferd! Ferd!4nsy4H
    Ferd! Ferd!4nsy4H 14 hari yang lalu

    kembaran gua tuh 😙😙😙😙

  • Egi Zulkarnaen
    Egi Zulkarnaen 15 hari yang lalu

    Ggwp ariel ahaha

  • North Pawana
    North Pawana 15 hari yang lalu

    Ahmad Dhani, Ariel,Cholil Mahmud, Krisna ada band,Fadly padi ,Noe Letto adl beberapa musikus/penulis lirik jenius

  • rio petrucci
    rio petrucci 15 hari yang lalu

    Iya emang bener tuh kata boril,saya dari dulu kalo nemu ide juga langsung di rekam soalnya selang beberapa saat biasanya langsung lupa/ilang.

  • Mars Khalifa
    Mars Khalifa 15 hari yang lalu

    SI ARIEL ITU TIPIKAL ORANG MISTERIUS,SEMUANYA,BAHKAN KATA-KATANYA HARUS DI CERNA DENGAN BENER,KARENA KADANG SEPERTI TERSIRAR GITYU.

  • Amiee Viaa
    Amiee Viaa 16 hari yang lalu

    Boriel...dri jamn gw sd smpe skrng udah kuliah masih ng'fans aja sma dia...
    #love😘😍

  • Veagy Wisnu
    Veagy Wisnu 17 hari yang lalu

    Boril itu cerdas.

  • raka Khameswara
    raka Khameswara 18 hari yang lalu

    terimaksih nih untuk infonya...kebetulan saya suka nulis lagu

  • Niki Pranata
    Niki Pranata 18 hari yang lalu

    Mas Anji, keren baru kli ini ariel mau diajakin ngobrol gitu di IDclips

  • Niki Pranata
    Niki Pranata 18 hari yang lalu

    Bg boril.... Keren

  • Khoiril Anam
    Khoiril Anam 18 hari yang lalu

    Boeiellllll keren abis

  • Kurnia Ariel
    Kurnia Ariel 19 hari yang lalu

    Shbt noah jember hadir hihi

  • Wong Pugal
    Wong Pugal 20 hari yang lalu

    hahahaha anjirrr

  • Rudi Astar
    Rudi Astar 20 hari yang lalu

    KALAU SEKARANG SIBUK AMA CEWEK2 yah RIEL . GILIRAN ADA IDE . EH. CEWEK CANTIK LEWAT .ILANG DEH TUH IDE BIKIN LYRIC . WKWKWW . Makanya albumnya ga kelar2 .. dan dari seperti seharusnya 2012 . Skrg 2018 .loh .... Single2 doang sama daur ulang. Remake . Hmmmmm. Fokus Napa ?

  • dika andrian
    dika andrian 20 hari yang lalu

    Mantap babang ariel

  • UKM Musik Universitas Nurul Jadid

    Bng Ariel Cerdas.
    Salamin dong buat dia.
    Hi hi

  • girlfun
    girlfun 22 hari yang lalu

    Ini yang pakai topi kenapa mirip vokalis band drive ya

  • Elda Lerian
    Elda Lerian 22 hari yang lalu

    bermanfaat bgt thankyo ka anji

  • Ariana Mega Putri
    Ariana Mega Putri 22 hari yang lalu

    Ga tau kenapa seneng banget liat Ariel

  • Bayu Putra
    Bayu Putra 24 hari yang lalu

    Padahal abang 2 ini ngomong bahasa indonesia, tapi gua masih baca artinya hahahaha parah

  • dhy putra
    dhy putra 24 hari yang lalu

    Mas manji saya mau tanya kalo buat demo direkam pke hp gmna ya

  • teguh nugraha
    teguh nugraha 24 hari yang lalu

    Liat chanel aku ya guys, lagu noah yg bikin baper hhe idclips.com/video/aOCD3-IOtJs/video.html

  • Saraharazaki Harefa
    Saraharazaki Harefa 24 hari yang lalu

    ariel klo nyanyi lagu anji enak gak ya??

  • Frans Djou
    Frans Djou 25 hari yang lalu

    2 kata yang diucaokan boril bisa di buatkan jdul lagu...
    "SEBELUM TERLAMBAT"

  • Eriena
    Eriena 25 hari yang lalu

    bang anji aku pnya lagu ciptaan nih 20 lagu mubazir gk ada band y bang anji mw nyanyiin gk

  • Babang Tamvan
    Babang Tamvan 25 hari yang lalu

    Serius nanya
    Lagu favirote kalian dr manji dan ariel apa?

  • Risky Novri
    Risky Novri 27 hari yang lalu

    "Coba bertanya pada langit tua langit tak mendengar"
    Arti nya apa sih bg boril.???

  • modifikasi angkot atambua
    modifikasi angkot atambua 27 hari yang lalu

    Ia kalau buat lagu itu seperti band band ini..naff,peterpan/ noah, dewa 19,ungu, padi slank andra and backbone ..saya rasa musik pop, rock alternativ seharusnya sudah ada bakat bakat baru ..sedangkan grup band naff udah henti dari dunia musik,ungu juga padi juga slank juga dewa 19 waktu kemarin udah di ganti penyanyinya judika di grup band mahadewa tetapi setelah itu gk berlanjut..andra backbone juga..padahal ini band band kesayagan saya. untung masih ada band noah jadi saya masih bisa terhibur b setelah noah berhenti dari dunia musik siapa lagi ya band yang seperti mereke ...produsen harus mencari band band pop rock alternativ ..jangan mencari band pop melayu..trimakasih ...
    ATAMBUA...

  • Alif Vallen
    Alif Vallen 27 hari yang lalu

    Bungkus

  • Berto Manalu
    Berto Manalu 28 hari yang lalu

    Bagi JOB Bang Anji.
    WA : 085311226348

  • Hendriawan Joo
    Hendriawan Joo Bulan Yang lalu

    yg baju merah ini mantan .....? mantan apa ya?? mungkin ada yg tau, saya amnesia😂😂😂

  • Ayyaaskana Sakhi
    Ayyaaskana Sakhi Bulan Yang lalu

    Build up pake dopingan anjay.

  • Fatur Rohman
    Fatur Rohman Bulan Yang lalu

    Waduh harusnya tembus sejuta ini

  • Amar Amang
    Amar Amang Bulan Yang lalu

    Fakkk ini kurang panjangggggggg durasinyaaaa
    Sebel gueeee

  • Aljaz Zian
    Aljaz Zian Bulan Yang lalu +1

    bantu share.
    bagi teman teman yg pengen dapet penghasilan dari cara menjual Video ke acara Net tv,atau yg punya hobi membuat video dan pgn di share di Net tv,kita kasih tutorial Sampe selesai..
    idclips.com/video/mKgbvgcfCNs/video.html

  • Rio AF
    Rio AF Bulan Yang lalu

    Aayoo lah bikin part 2

  • Okka Nino
    Okka Nino Bulan Yang lalu

    Inilah alasan kenapa Saya suka rhoma irama 🤣 lah ga nyambung

  • So Bari
    So Bari Bulan Yang lalu

    tanyain dong boriel mandi pake sabun apa? kok bsa berkharisma

  • Dhea Geetoo
    Dhea Geetoo Bulan Yang lalu

    Borielll I luv u,,,gue fans boriel Dr 2004

  • Andik Bodong 18
    Andik Bodong 18 Bulan Yang lalu

    kapan bisa duduk bareng sama ariel Noah, aku fans banget dari ariel dari nama band nya perterpan

  • Rayne Putri Melati
    Rayne Putri Melati Bulan Yang lalu +1

    Freedy krueger....

  • tonapa harditonapa02
    tonapa harditonapa02 Bulan Yang lalu

    Hey kawan.. bukannya menggangu dan jangaj tersinggung ya... ternyata permen milkita setara dengan 3 susu yang Sehat dan alami

  • dianhendrianto
    dianhendrianto Bulan Yang lalu

    “tulislah apa yg ada dalam pikiranmu saat ini, tidak harus secepatnya berguna, tapi siapa tau suatu hari nanti bakalan berarti”

  • dianhendrianto
    dianhendrianto Bulan Yang lalu

    “tulislah apa yg ada dalam pikiranmu saat ini, tidak harus secepatnya berguna, tapi siapa tau suatu hari nanti bakalan berarti”

  • Bagian HPTK
    Bagian HPTK Bulan Yang lalu

    ariel bagusan dulu waktu masih di peterpan. skrg udah ngga. sorry to say. andika dan bassis nya dulu tuh klop banget sama dia. lirik oke musik oke

  • Ahmad Bagas
    Ahmad Bagas Bulan Yang lalu

    Saya salah sat fans nya dari jaman peterpan sampe noah lagunya enak smua

  • Rukanda Diaz
    Rukanda Diaz Bulan Yang lalu

    gila ariel kurt cobainnya indonesia banget.

  • Ade Novitriani
    Ade Novitriani Bulan Yang lalu

    Paling suka liat video2 nya manji lagi ngobrol sama seleb lain. Entah itu penyanyi, yutuber atau yg lainnya. Terlintas dipikiran saya, kapan2 dong ajak Mas yovie di channel manji.

  • Bram Dermawan
    Bram Dermawan Bulan Yang lalu +5

    Keren emng ariel

  • Danar Rockkey
    Danar Rockkey Bulan Yang lalu

    Gue ga tau knpa dua suara vokal mad anji sama mad ariel gue suka

  • Roy Rehi
    Roy Rehi Bulan Yang lalu

    Ariel >>>>>> Anji

  • Oyong 80
    Oyong 80 Bulan Yang lalu

    sumpah kurang panjang... di tunggu part ll nya

  • Aqi Masrum
    Aqi Masrum Bulan Yang lalu

    Ah ariel blm apa2 nih klo urusan buat lagu, jagoan anji lah lagu ciptaannya hits semua. Jgn2 ariel yg belajar sama anji buat lagu? Hahahahahahaaaa. 🤣🤣🤣

    • Jhon Rantepadang
      Jhon Rantepadang Bulan Yang lalu

      Aqi Masrum
      Anji muncul diindustri tahun berapa bos?
      Lebih senior ariel. Ariel dari 2002 udah terjun dluan. Waktu album bintang disurga meledak 2004 anji belum jadi apa apa.

  • Aulia Ipunk
    Aulia Ipunk Bulan Yang lalu

    gue ngefens sama mas aril dari kecil,dari saat lagu ada apa dengan mu

  • meeta manic
    meeta manic Bulan Yang lalu

    anji ketemu ariel itu kayak....partner in crime ya dua bapak bapak ini,terbukti punya anak cewek dua bapak bapak ini ha ha ha

  • Astrazingga
    Astrazingga Bulan Yang lalu

    trimakasih ilmunya...

  • rizky fadil
    rizky fadil Bulan Yang lalu

    mas anji. buat vlog ttg lagu-lagu atau band indie dong
    di tunggu yaa :D

  • Lagu terbaru buat NOAH KOTAK GEISHA

    kak anji saya juga seorang penulis lirik lagu.namun tak bisa terkenal.contoh lagu saya ada dichanel saya kak
    judulnya lagu baru buat NOAH KOTAK GEISHA.
    kira2 bisa nggak kak lagu saya sampai kpda idola saya.

  • Devio valentino putri ahmad
    Devio valentino putri ahmad Bulan Yang lalu

    Om Manji kpn2 lgi ketemu boril lgi dong

  • Eristrada Novianda
    Eristrada Novianda Bulan Yang lalu

    kolaborasi vlog 2 playboy di masa nya :p

  • Mukhlas Adi Wibowo
    Mukhlas Adi Wibowo Bulan Yang lalu

    bener banget

  • Septian Dwi Ananto
    Septian Dwi Ananto Bulan Yang lalu

    Kurang lama bang Tuhan

  • Mohammad Iqbal Na'imy
    Mohammad Iqbal Na'imy 2 bulan yang lalu

    Best dahh Boril 😎😎😎😎😎😎

  • Dispan Art
    Dispan Art 2 bulan yang lalu

    "kalau gua ngerjain yang ngebor dan segala macem udah dari dulu, udah hobby" ~Ariel 2018 iykwim

  • Uncle Cimbo
    Uncle Cimbo 2 bulan yang lalu

    Boril : gue kadang-kadang suka mikir di kepala gue sendiri
    emang ada orang lain yg mikir di kepala kmu bang?

    • Zoro Doriyaki
      Zoro Doriyaki Bulan Yang lalu

      Uncle Cimbo ***kadang kadang suka ngobrol

  • babok sekali
    babok sekali 2 bulan yang lalu

    Inspirasi dulu apa mood dulu

  • Ken Manroe
    Ken Manroe 2 bulan yang lalu

    Kalau di Indonesia, tehnik nomor sekian, yang penting moodnya enak pasti laris manis dan ini berlawanan dengan musisi yang mempunyai tehnik tinggi.
    Jadi wajar di indonesia orang yang punya tehnik bermusik tinggi terkenal, sebab selera audiens "begitulah".

  • al cules
    al cules 2 bulan yang lalu

    Mantap kaka, pengalaman beta juga kaka...beta juga sering nemuin ide terus langsung langsung beta tulis...tapi selang dua hari pas tulisannya dilihat lagi kaya ada perasaan illfilnya gitu bang, kaya tidak ada rasa percaya dirinya...
    kaka pernah ngalaminnya tidak? 😄

  • MJ Project
    MJ Project 2 bulan yang lalu

    Subscribe MJ Project

  • Khulsa Ryan
    Khulsa Ryan 2 bulan yang lalu

    @dunia manji sy mau jual lagu bs?

  • Mantok 27
    Mantok 27 2 bulan yang lalu

    Idola saya keduanya ini 👍

  • rendy gustiawan
    rendy gustiawan 2 bulan yang lalu

    Mntap

  • Muhammad Zulfadhli
    Muhammad Zulfadhli 2 bulan yang lalu

    Keren bang,, upload lagi sama bermanfaat kekgni

  • Anra Shuwarso
    Anra Shuwarso 2 bulan yang lalu

    Mas Manji kalau boleh kasih masukan ke lagu saya mas.
    idclips.com/video/qT8AgAL_Hcg/video.html

  • WAJAH JAKARTA
    WAJAH JAKARTA 2 bulan yang lalu

    Love kak ariel ♥

  • Dana Saputra
    Dana Saputra 2 bulan yang lalu

    Backsound trakhirnya apa ya ?

  • Sabrina Anjani
    Sabrina Anjani 2 bulan yang lalu

    Sangat bermanfaat tips nyaa

  • Oskar pwk3
    Oskar pwk3 2 bulan yang lalu

    Tetap lirik indie lah yang berkualitas

    • Jhon Rantepadang
      Jhon Rantepadang 2 bulan yang lalu +1

      Oskar pwk3
      Sebelum band2 indie liriknya menggunakan kata hujan, awan , bintang ariel dijaman peterpan itu udah dluan menggunakan mas. Bisa dicek dialbum hari yg cerah peterpan

  • JOHAN SBASTIAN [J&S]
    JOHAN SBASTIAN [J&S] 2 bulan yang lalu

    Bang anji...boleh gx aku cover lagu lagunya

  • Yuni Fatmawati
    Yuni Fatmawati 2 bulan yang lalu

    Bikin video lagi dong Manji sma boriel 😍😍.. thanks

  • Bagus Septian
    Bagus Septian 2 bulan yang lalu

    Bikin part 2

  • pur woko
    pur woko 2 bulan yang lalu

    bang..kolaborasi sama uyau moris dong..musisi borneo alat musik sape

  • Hasanz Jemparing
    Hasanz Jemparing 2 bulan yang lalu

    menurut saya lirik² yang diciptakan ..saat pertama dengar lagunya butuh memahami lirik dua kali dulu agar tau apa yang dimaksudkan dalam lagu tersebut..ppkoknya okelah tiada duanya

  • Bangke Bang
    Bangke Bang 2 bulan yang lalu

    Ngefans ariel banget

  • Deri Andriyana
    Deri Andriyana 2 bulan yang lalu

    Bikin video 10 menit napa biar ada iklannya

  • Zidra Yuliadi
    Zidra Yuliadi 2 bulan yang lalu

    Apa cuman gw yg sellu nonton video manji selalu baca tulisan di videonya.. Walaupun ucapan vokal nya jelas... 😊😊

  • Zidra Yuliadi
    Zidra Yuliadi 2 bulan yang lalu

    Menurut saya kalian duet lebih menarik.... Hayoooooooooo bikin lagu duetlah... 🙏🙏

  • Jupe Dov
    Jupe Dov 2 bulan yang lalu

    idclips.com/video/M-Hbg3FIM0A/video.html
    Bantu like n share shbat noah siapa tau bang boriel mau bikin single (mengcover lagu ini)