Toyota Rush 2018 Review & Test Drive by AutonetMagz.com

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 9 Peb 2018
  • All New Toyota Rush baru kini menggunakan mesin yang kodenya sama dengan yang digunakan oleh Toyota Avanza, yaitu mesin 1.500 cc Dual VVT-i berkode 2NR-VE.
    Dengan mesin 1.500 cc dan bodi besar tersebut, apakah Toyota Rush 2018 ini akan kedodoran dalam hal tenaga? Bagaimana jika dibandingkan dengan Mitsubishi Xpander yang juga menggunakan mesin sama, 1.500 cc
    Saksikan penjelasan lengkapnya dalam video review All New Rush yang dibawakan langsung oleh test driver AutonetMagz, Ridwan Hanif dan dibantu oleh Hillarius Satrio berikut ini.
    Review ini dipersembahkan oleh Solar Gard
    Jika Anda mempunyai mobil baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : autonetmagz@gmail.com
    Informasi mengenai motor & mobil baru, ask, follow dan like:
    - Ask : ask.fm/AutonetMagz
    - Twitter : twitter.com/AutonetMagz
    - Facebook : fb.com/AutonetMagz
    - Instagram : instagram.com/AutonetMagz
    - Google+ : plus.google.com/+AutonetmagzIndo
    © 2018 AutonetMagz.com and AutonetMagz.net
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 3 007

  • AutonetMagz
    AutonetMagz  Tahun Yang lalu +435

    Harganya berdekatan, pilih Rush, Xpander atau Cortez?

    • Anasha Wadiah Annur Nasution
      Anasha Wadiah Annur Nasution 27 hari yang lalu

      Rush lah, gila aja Toyota mana punya imbang durability, dipake mobil tempur harian handal dan dapat bertahan di atas 10 tahun tanpa masalah berarti (ingat Avanza,kijang). Kalo Mitsubishi buat angkut barang dengan mesin solarnya belum ada lawan. Kalo Wulling???

    • Januardi Tjhie
      Januardi Tjhie 2 bulan yang lalu

      Cortez lah kalo ngerti barang sich.. Kalo mao gengsi dan harga jual second rush atau expander.. Kalo Cortez second nya masih gelap😊

    • Alfiyan Bayhaqi
      Alfiyan Bayhaqi 2 bulan yang lalu

      Cortez blom dites tabrak y@ bosku?
      So kemaren adik cortez dapat nilai yg burux waktu dites tabrak itu loo

    • pabrik paving block
      pabrik paving block 2 bulan yang lalu

      X pander

    • MadeJr Channel
      MadeJr Channel 2 bulan yang lalu

      Toyota Rush

  • Agung Sutikat7
    Agung Sutikat7 Hari Yang lalu

    PROMO TOYOTA MURAH SEINDONESIA
    DP MURAH
    AVANZA DP MULAI 25 JT ANGS 3.9 JTAN
    VELOZ DP MULAI 34 JT ANGS 4.4 JTAN
    RUSH DP MULAI 46 JT ANGS 4.9 JTAN
    AGYA DP MULAI 22 JT ANGS 3 JTAN
    CALYA DP MULAI 21 JT ANGS 3 JTAN
    INNOVA DP MULAI 42 JT ANGS 6 JTAN
    ANGSURAN MURAH
    AVANZA DP MULAI 43 JT ANGS 3.2 JTAN
    VELOZ DP MULAI 56 JT ANGS 3.6 JTAN
    RUSH DP MULAI 71 JT ANGS 4 JTAN
    AGYA DP MULAI 29 JT ANGS 2.7 JTAN
    CALYA DP MULAI 29 JT ANGS 2.7 JTAN
    INNOVA DP MULAI 64 JT ANGS 5.4 JTAN
    INFO LENGKAP : Agung TOYOTA
    HP : 0823.1641.5941 wa
    0812.1147.5036 tlp
    #avanza #veloz #avanza2019 #innova #innovareborn #toyota #kreditagya #agyaindonesia #kreditavanza #toyotamurah #rush #newrush #kreditrush

  • Happy Kids
    Happy Kids 3 hari yang lalu +1

    Dan akhirnya gw beli toyota rush,
    Alasan gw
    Yg pertama gw suka exterior nya lebih gagah dri pada expander jujurr saya agak kurang srek dengan exterior expander.
    Yg kedua suku cadang toyota pasti gampang di cari dan harga murahh..
    Yg ketiga after sales toyota banyak
    Yg gw gag suka perfoma emang agak lemot
    Trs pengaturan AC tdk ada arah semburan..
    Itu aja sih..
    Klo suspensi mobil rush emang agak sedikit kaku, tp masih wajar..
    Yg pastinya irit jg..😁
    Tp dr segi kenyamanan expander juara 👍

  • Dewi Ristanti
    Dewi Ristanti 5 hari yang lalu

    TRD, tempelannya renggang dikit. Busa cuci piring bagian ijonya wkwkwkwkwk.....

  • Mas Yayang
    Mas Yayang 8 hari yang lalu

    Uwis uwis ajo tukaran emang Toyota selalu di depan

  • Mas Yayang
    Mas Yayang 8 hari yang lalu

    Mending Toyota (king of build quality) udah kawakan bikin mobil dikarenakan pencetus pabrikan mobil pertama di Jepang walaupun harga berdekatan dengan Xpander maupun Cortez (China mobil buat nanjak extreme nda kuat) jauh kelasnya

  • Tuqn Ho
    Tuqn Ho 9 hari yang lalu

    Xpander#1

  • Andi Irawan
    Andi Irawan 9 hari yang lalu

    Promo Daihatsu Super Murah IMLEK 2019
    Ayla D
    Dp 10 juta
    Angsrn 2.2 jutaan
    Sigra D
    Dp 14 juta
    Angsrn 2.6 jutaan
    Xenia X
    Dp 14 juta
    Angsrn 4.2 jutaan
    Granmax pickup
    Dp 9 juta
    Angsrn 3.2 jutaan
    Terios x
    Dp 23 juta
    Angsrn 4.6 jutaan
    Buktikan murahnya hanya dibulan Februari 2019
    0813.1106.4283
    0877.7173.6313
    Andi Irawan

  • Ses Sor
    Ses Sor 9 hari yang lalu

    jadi bingung pilih yg mana
    harganya beda dikit tpi gk ad uangnya buat beli wkwkw 😂

  • Mohammed ismail
    Mohammed ismail 9 hari yang lalu

    Ane milih XPANDER dari dulu tapi bapak gw milih rush/Terios.....

    Semoga ane bisa beli XPANDER ....

  • ISIN MM
    ISIN MM 10 hari yang lalu +1

    Tapi harus pake black panther

  • reynold pardede
    reynold pardede 10 hari yang lalu

    Saya kurang beruntung beli rush yg trd tapi dapat nya ban dunlop .. bukan bridgestone.

  • Ijal Ijal
    Ijal Ijal 14 hari yang lalu +1

    Tetap xpender,apapun lho jlsn bro,xpender ttp di dpn,desain nya modern

  • Kevin Nat
    Kevin Nat 14 hari yang lalu

    Bang ridwan, jadi gimana setelah pakai veloz baru, mending beli rush atau veloz? Kasih sarannya bang

    • Mas Yayang
      Mas Yayang 8 hari yang lalu

      Mending Rush bro, gagah kompek buat Jakarta yg sering banjir kalau Veloz makenya di Cirebon aman dari air

  • milan jn
    milan jn 17 hari yang lalu

    TRD wkwkwkwk, tempelanya renggang dikit, eh enggak ini banyak 😂😂😂😂

  • Emir Utomo
    Emir Utomo 18 hari yang lalu

    Rush = LIMBUNG.... Ada yg keren kenapa cari yg biasa bos...

  • Fajar Ramdhani
    Fajar Ramdhani 18 hari yang lalu

    Expander jelek rush lebih bagus

  • rusli nasution
    rusli nasution 18 hari yang lalu

    Bosan pake merk jepun yg overprize dan miskin fitur mendingan nunggu almaz yg berpenampilan gahar dan kaya akan fitur kekinian

  • Yusuf Anwar
    Yusuf Anwar 18 hari yang lalu

    Rush dan xpander...
    Lihat aja angka penjualannya...mana yg lebih banyak.. itu aj udah cukup..

  • Heykal Hermantama
    Heykal Hermantama 20 hari yang lalu

    TRD =
    -Toyota Rakitan Daihatsu
    -Tempelan Renggang Dikit
    Tambahin lagi

  • arif Widiyanto Arif
    arif Widiyanto Arif 20 hari yang lalu

    Rental pekalongan hadir om

  • Koji Pratama
    Koji Pratama 20 hari yang lalu

    Yg penting jngn beli mobil china mesin nya tdk teruji

  • Koji Pratama
    Koji Pratama 20 hari yang lalu

    untuk luar kota apalagi bnyk tanjakan cocoknya rush karena ground clearancenya tinggi dan peggerak rodanya belakang tdk slip di tanjakan walopun muat penumpang penuh

  • Nasrul Azmin
    Nasrul Azmin 24 hari yang lalu

    review perodua aruz rebadge toyota rush👍🏻👍🏻lebih lengkap perodua aruz

  • sri sulistiyani
    sri sulistiyani 27 hari yang lalu

    Siang2 panas gitu kok jaketan bang? Wkwkwk

  • Arief Rachman
    Arief Rachman 27 hari yang lalu

    iklan kaca film solar gard

  • Aidil Fatahillah
    Aidil Fatahillah 29 hari yang lalu

    Sportivu kali ahhhh 😂😂

  • Pänjì Ràjendrà
    Pänjì Ràjendrà Bulan Yang lalu

    Rolls Royce Ghost 2011-2018 wraith2011-2018

  • Isma Sadala
    Isma Sadala Bulan Yang lalu

    Letak untuk DVD sama cars nya dimana sii??saya baru punya rush kemarin beli tp gak nemuin tmpt dvd sama carsn..

  • ibra danish
    ibra danish Bulan Yang lalu +2

    apa cuma gw yg beli mbl cuma karena model.. fitur2 nyusul belakangan??? kalo suka model rush ya beli rush.. suka model expander ya beli expander..
    kalau pilihan gw sih rush.. lbh suka modelnya gal terlalu banyak lekukan "tajam".. model bulat2 lbh everlasting sih... spt greco 95,altis 2006,crv 2010.. drmh masih ada semua n masih gak kelihatan ketinggalan jaman dipake harian.

  • Nanda Pratama
    Nanda Pratama Bulan Yang lalu

    Bikin sendiri aje...biar sempurna

  • benang biru
    benang biru Bulan Yang lalu

    Mari mmpir liat yg seger

  • di ajeng
    di ajeng Bulan Yang lalu

    Ttp R3

  • Ading Borneo
    Ading Borneo Bulan Yang lalu

    Mobil penggerak roda belakang memang bagus untuk jalan tanjakan, tapi itu sebelum adanya teknologi. Sekarang dengan adanya teknologi penggerak roda depan paling bagus. Selain irit, xpander juga sudah menggunakan mesin Euro 4.
    Itu sengetahuan saya, ohh iya satu lagi kenapa xpander bisa mengalahkan penjualan avanza, karena mitsubishi baru pertama membuat mobil sekelas MPV dengan nama baru & mesin baru : XPANDER 4A91
    Sedangakan untuk Toyota Rush sudah menggunakan nama yang sama & mesin yang sama hanya merubah bentuk & penambahan beberapa fitur.
    Thanks Bang Ridwan, info yg bermanfaat

  • Hafiz Zainuddin
    Hafiz Zainuddin Bulan Yang lalu

    Perodua Aruz!

  • Ading Borneo
    Ading Borneo Bulan Yang lalu

    Di kalimantan xpander sudah merebut pasar avanza.

  • tatang supriatna
    tatang supriatna Bulan Yang lalu

    Semu bagus klw pnya duit.

  • Meth Ameth
    Meth Ameth Bulan Yang lalu

    Syukurin apa yg dimiliki ini hanya untuk pertimbangan individu saja

  • Ni Komang Sri Maryati
    Ni Komang Sri Maryati Bulan Yang lalu

    TRD_tempelan renggang dikit 🤣

  • Pemuda Desa
    Pemuda Desa Bulan Yang lalu

    Wkwkwk.. apaan cortez.. mending terios..
    Japan

  • Guruh MS
    Guruh MS Bulan Yang lalu

    bang ridwan saya minta pencerahan nya nih saya di thn 2019 mau beli ini mobil keniatan rush tpi masih berfikir juga ke Xpander tpi di Xpander saya tidak suka nya dia tarik depan/tidak gardan saya sudah punya grand livina jadi menurut bang ridwan rush lebih terjal buat jarak jauh ya bang terimakasih 🙏

  • Yehuda Aditya Putra
    Yehuda Aditya Putra Bulan Yang lalu

    Kl lihat transmisinya kok gemes yah... Masa kalah ama yaris yg body lebih kecil dpt cvt dgn 6speed ... Hadeeeh....

  • Vony Kartina
    Vony Kartina Bulan Yang lalu

    "karna pertama jadi buatnya buru2" hihihiiii

  • Vony Kartina
    Vony Kartina Bulan Yang lalu

    cortez

  • No Leno
    No Leno Bulan Yang lalu +2

    Udh imobilezer blm yg type G?

  • Yippiii
    Yippiii Bulan Yang lalu

    TRD "Toyota Rakitan Daihatsu"

    • Mas Yayang
      Mas Yayang 8 hari yang lalu

      Bisa jadi 🤣🤣🤣

  • edy haryono
    edy haryono Bulan Yang lalu +2

    Seru perdebatannya..haha...milih mobil jadi seperti pilih capres/cawapres aja...
    Pilihan ada di hati masing2 hasil review sbg referensi, milikilah apa yang kamu sukai dan sukailah apa yg kamu miliki..

  • Adi Sudiro
    Adi Sudiro Bulan Yang lalu

    Kursi kekecilan, ga ada pengaturan arah ac, ga armrest, setir ga teleskopik, mesin comotan papansa,..kacau ni mobil

  • Akhlis M. Lasila
    Akhlis M. Lasila Bulan Yang lalu

    @AutonetMagz selalu kreatif dan cerdas dlm menyajikan review mobil. Apalagi Ridwan Hanif dan Hillsat. The best lah pokoknya

  • video video menarik
    video video menarik Bulan Yang lalu

    Aku pilih rush

  • Mark Rowel Corpuz
    Mark Rowel Corpuz Bulan Yang lalu

    Kereng keng. Kurururang weng pung tu.. Jak maawatan..

  • The Titan
    The Titan Bulan Yang lalu

    Yang dashboardnya ada kulit syntesisnya itu hanya di tipe TRD sport atau ada di yg lainnya?

  • Putra DzakyPradana
    Putra DzakyPradana Bulan Yang lalu

    Bang, jangan matic/cvt mulu, manual juga dong, trus tipe terendah juga,,, sukses bang,,,

  • Endang Kusman
    Endang Kusman Bulan Yang lalu

    Rush sama Xpander ga usah dibanding-banding, mereka memiliki pasar masing-masing, serta memiliki kelebihan dan kekurangan masing2. Rush (SUV) yang memiliki kemampuan jelajah di berbagai medan jalan..yang unggul, Expander (MPV) pastinya lebih nyamain, tapi kemampuan jelajah tidak mungkin untuk berbagai jalanan. Lihat kemampuan jelajah Rush di link ini: idclips.com/video/vqzpuvx5ylq/video.html&index=1&list=pllicr9nyartxzvk6tfoimnh2yeaocud4d

  • Bag Gose
    Bag Gose Bulan Yang lalu

    Reviewnya udah gk netral! Besok pesaing lain minta review beda lagi reviewnya pasti kecap no 1, percuma lihat review

  • FRADAY GAMERS
    FRADAY GAMERS Bulan Yang lalu

    X pandernya kayak punya b channel

  • rahmit gaming
    rahmit gaming Bulan Yang lalu

    tapi but sayangnya unfortunately..

  • Abdullah Hastar
    Abdullah Hastar Bulan Yang lalu

    Ternyata saya menyesal telah membeli xpander tetapi pas saya test drive all new rush sportivo ternyata berkemudi keselamatan dan toyota tidak pelit fitur klo dibanding avanza atau yg veloz saya sarankan lebih baik beli rush karena avanza veloz lebih mahal lima jt dibandingkan rush type tertinggi

  • Angkasa Cepu
    Angkasa Cepu Bulan Yang lalu

    Asu

  • Dewi Azahra
    Dewi Azahra Bulan Yang lalu

    Rush aj lah lbh cakep .. body nya..

  • azmi fasa
    azmi fasa Bulan Yang lalu

    Mau tanya klo aksesoris eksterior yg cocok untuk rush hitam apa yah?

  • Alibio Lion
    Alibio Lion Bulan Yang lalu

    Suara ketawa ridwan gaenak banget :(

  • dedy kristanto
    dedy kristanto Bulan Yang lalu

    Always red jacket

  • Nor Cahyo Prasetyo
    Nor Cahyo Prasetyo 2 bulan yang lalu

    Kok gak dites off road?

  • Adit Armando
    Adit Armando 2 bulan yang lalu

    Jujur aja saya belum tau bedanya toyota rush dan daihatsu terios yg baru hehe 😅😂

  • maverick missiles
    maverick missiles 2 bulan yang lalu

    bang saya tinggal di pegunungan yg kalo ujan sering longsor, kalo malem krn blm ada penerangan jalan yg cukup, jadi jalanan gelap banget , dan jalanan juga banyak yg rusak... mohon saran nya ni ... bagusan saya beli xpander atau rush/terios ya, makasi

  • Irna Juita
    Irna Juita 2 bulan yang lalu

    Rush dan xpander sama sama bagus kok jangan perbedain lagi ya cakep kok 2dua dua nya 👍👍

  • Muhamad Kiky
    Muhamad Kiky 2 bulan yang lalu +1

    Pilih Range Rover ajah ane mah😆

    • Ferian Nj
      Ferian Nj 28 hari yang lalu

      Muhamad Kiky kalau ente Sultan gpp.

  • Frost diamond 2 frost diamond 2

    kalo kaca sun gard

  • Nurna Nengsi
    Nurna Nengsi 2 bulan yang lalu

    crew kocak abis..... kerennn

  • Agustyan ian
    Agustyan ian 2 bulan yang lalu

    Komplek tanjung mas raya 😁👍

  • Good People
    Good People 2 bulan yang lalu

    tpi kog gak di review dudukan nomor 3 padahal sy mao tau apa lbh luas di bndg sblmnya

  • Good People
    Good People 2 bulan yang lalu

    semi pazero😁 jd naksir ini yaa,tdnya expander

  • istana karoo
    istana karoo 2 bulan yang lalu

    Saran.. jika membandingkan harus seimbang, jika ada kata "ini masih lebih baik dari ex..." Harusnya ada kata baliknya jika kurang, "masih lebih baik ex.. dari pada ini" contoh jika kurang baik dari segi dashboard harusnya masukkanmi "masih lebih baik exp dari pada ini"...

  • adhitya maulana
    adhitya maulana 2 bulan yang lalu

    Anjaayy dilem aibon.. 😂😂

  • Muhammad Azzamalfatih
    Muhammad Azzamalfatih 2 bulan yang lalu

    Cek IDclips ku juga ya mudah2an terhibur

  • Darren V
    Darren V 2 bulan yang lalu

    Btw, itu kursinya kayaknya persis sama punya Veloz deh. Cuman kalo di Rush itu ditambah empuknya..

  • Real_6x9
    Real_6x9 2 bulan yang lalu

    6 airbag bagus lah

  • Ari Kurniawan
    Ari Kurniawan 2 bulan yang lalu

    apa pun makananya, minumnya kaca film solar guard.
    asik dapet es teh.

  • Ahmad Ahmad
    Ahmad Ahmad 2 bulan yang lalu

    Kalau mau cari toyota rush terbaru bisa chat wa saya (rasyid) 0813943680 (khusus medan)

  • Alfiyan Bayhaqi
    Alfiyan Bayhaqi 2 bulan yang lalu +1

    Jadi terios/rush itu masuk kategori mana yaa MPV ato SUV?
    Bingung boskuu.klo MPV kok ground clearance nya tinggi+rwd,
    Trus kalo SUV dibandingin nya kok sama xpander yang pake fwd.
    Minta pencerahannya dong suhuu yg mengerti thanks,
    Please jawab yaa

    • surya pratama
      surya pratama 2 bulan yang lalu

      rush masuk ke suv,dibandingin sama xpander karena sama2 produk 7 seater yang baru dan juga harganya mirip2

  • TMG Riz
    TMG Riz 2 bulan yang lalu +2

    17:41 😂😂

  • TMG Riz
    TMG Riz 2 bulan yang lalu +4

    TRD (TEMPELAN RENGGGANG DIKIT)

  • Niko T
    Niko T 2 bulan yang lalu

    Toyota RUSH lebih elegan,kesan SUV nya lebih terasa

  • akhmad rizal
    akhmad rizal 2 bulan yang lalu

    Ya allah pingin punya mobil

  • Asep Mubarok
    Asep Mubarok 2 bulan yang lalu

    buli ah

  • ibnu ayub
    ibnu ayub 2 bulan yang lalu

    I want, price yg menarik... Yg ponting Toyota

  • Sahat Hutahaean
    Sahat Hutahaean 2 bulan yang lalu

    Hostnya kurang smart ya,

  • bambang hermawan
    bambang hermawan 2 bulan yang lalu

    Kocak ini org.

  • David Daniel
    David Daniel 2 bulan yang lalu

    TDR S
    Hahahahahah

  • Ahmad Fahri Al Junayd
    Ahmad Fahri Al Junayd 2 bulan yang lalu +3

    kenapa gue ngambil yang G, KESEL!!! wkwk..

  • Iyan Yan
    Iyan Yan 2 bulan yang lalu

    Xpnder itu sekelas avnza mobil mpv. Sdengkan rush terios adlah seklas suv. Jdi expnder dan rush beda kelas.... Jelas lebi tinggi kelas SUV.
    Dan di model terios rush baru ini saya kurang senang krna tampilan mirip mpv atau avanza

  • Sasha Aquarina
    Sasha Aquarina 2 bulan yang lalu

    Itu test drivenya di komplek saya

  • andika dwi k.
    andika dwi k. 2 bulan yang lalu

    Rush sekarang kelihatan sangarnya

  • aida mitsubishi
    aida mitsubishi 2 bulan yang lalu

    Iklan kaca film ini sihh loll

  • Rizal Amri
    Rizal Amri 2 bulan yang lalu +7

    bagusan rush ketimbang expander body lebih tebal coba aja di tes padatan rush

  • Agung Saputra
    Agung Saputra 2 bulan yang lalu

    Review nya good. Kalo jelek ya bilang jelek, kalo bagus ya bagus

  • A N S Y A H
    A N S Y A H 2 bulan yang lalu

    PROMO DAIHATSU AKHIR TAHUN 2018
    masih bingung cari mobil untuk kebutuhan anda??
    Atau sering di tolak leasing??
    Jangan khawatir, disini solusi terbaik anda 💯
    🚘 XENIA X MT
    DP 10 JT
    Angsuran 4 jutaan
    🚘 AYLA D+
    DP 10 JT
    Angsuran 2 jutaan
    🚘 AYLA X MT
    DP 14 JT
    Angsuran 2 jutaan
    🚘 SIGRA D
    DP 10 JT
    Angsuran 2 jutaan

    🚘 SIGRA X MT
    DP 14 JT
    Angsuran 2 jutaan
    🚘 TERIOS X MT
    DP 25 JT
    ANGSURAN 4 jutaan
    🚘 PICK UP
    DP 6 JT
    ANGSURAN 3 jutaan
    ⏺️ Promo menarik, banyak hadiahnya, diskon puluhan juta
    ⏺️ Simulasi harga diatas masih bisa berkurang
    ⏺️ Bisa request DP & Angsuran sesuai budget anda
    FREE :
    - FREE tatakan plat nomor ✓
    - FREE cover body ✓
    - FREE car kit ✓
    - FREE maintence 1.000km ✓
    ☑️ Data dibantu
    ☑️ Proses mudah & cepat
    ☑️ Data dijemput kerumah anda
    ☑️ Bunga mulai 0
    ☑ Bisa tukar tambah mobil lama anda
    ️Jangan ragu beli dengan saya, dijamin murah dan ga dimahalin 💯🙂
    ▪️Nice deal, best price & smart shopping▪️
    Info & pemesanan :
    👨 - ABDUL -
    ☎️ 0896 - 7836 - 1803
    ( Telphone atau Whatsapp )

  • Arif 48
    Arif 48 3 bulan yang lalu

    Bang Suzuki grand vitara

  • Endang Supiati
    Endang Supiati 3 bulan yang lalu

    Sy tetap pilih RUSH TRD SPORTIVO.