Yuk, Dolan ke Kampung Anggur

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 17 Okt 2018
  • TAK PERLU KE UKRAINA UNTUK INCIP ANGGUR INI..!!
    PECINTA ANGGUR WAJIB DATANG KESINI..!!
    Sepetak halaman rumah warga di Bantul, disulap menjadi kebun anggur Varietas Ninel, yang didatangkan dari Ukraina. Tak cuma untuk dikonsumsi sendiri, hasil panen anggur mereka jual, untuk mendapat tambahan ekonomi bagi keluarga.
    Informasi Unik & Ngehits Seputar DIY & Solo Raya
    57 UHF Pkl. 05.00 - 06.00
    Live Streaming IDclips
    idclips.com/user/netbiroyogyakartalive
    Twitter
    @netyogya
    Instagram
    @netyogya
    Subscribe Netmediatama Official IDclips Channel:
    idclips.com/user/netmediatama
    Subscribe Untuk Info Berita Terbaru di Channel:
    idclips.com/user/OfficialNetNews

Komentar • 97

  • Minanurrohman Anshori
    Minanurrohman Anshori Hari Yang lalu

    Mohon nomor kontaknya. Maturnuwun jazakumulloh

  • Erick Arc
    Erick Arc 3 hari yang lalu

    Dulu pernah mampir kesana. Cuma dapat display saja, mau beli buahnya harus nunggu 1 bulan lg krn blm masak, mau beli bibitnya harus indent 4 bulan. It's not worth it.

  • mama rani kasah
    mama rani kasah 3 hari yang lalu

    Mau kesini, gimana caranya..?

  • hary banker
    hary banker 5 hari yang lalu

    Kenapa y..anggur kalo ditanam d daerah Pantura kok bantat2 alias kecil2 apa pengaruh dari bibitnya

  • Sur Yono
    Sur Yono 5 hari yang lalu

    cocok nggak untuk ditanam didaerah dataran rendah

  • Irawan Setiady
    Irawan Setiady 7 hari yang lalu

    Bisa di kirim bibirnya mas.?.utk di ditanam daerah bekasi.

  • Joshua Lee
    Joshua Lee 8 hari yang lalu

    Keren, selamat yaa, udah lama ngimpi liat beginian di indonesia, semoga semakin maju dan berkembang ke buah2 yg masih jarang dan menantang lainnya.

  • Sofa Al
    Sofa Al 12 hari yang lalu

    Saya punya pohon anggur seperti itu saya mau tanya berapa tahun berbuah

  • Adi Mukhlisin
    Adi Mukhlisin 13 hari yang lalu

    Jual bibit nya kemana ya

  • tam tam
    tam tam 13 hari yang lalu

    Bbitnya ada ga bos...

  • TMA GROUP
    TMA GROUP 23 hari yang lalu

    Hahaha matap kk. yuk tetap semangat dan tingkatkan menanam anggur. Bagi yang belum menanam segera dr sekarang. Halaman pekarangan, planterbag, pot dll bisa digunakan.

  • tanaman kreasi
    tanaman kreasi 23 hari yang lalu

    Mantap om rio

  • darmi mini
    darmi mini 27 hari yang lalu

    wih bru tau klo indonesia bsa budidaya sendiri. klo pulka pengen ah mas k sini

  • 卓苒
    卓苒 29 hari yang lalu

    Di kmpung q ,q bli 1 kg cm 50 rb. Itu koq mhl pdhl sma anggurnya

  • Ismail Mokhti
    Ismail Mokhti Bulan Yang lalu

    red globe ke tu?

  • Bani Bae rades
    Bani Bae rades Bulan Yang lalu

    Wah mantap mampir anggurnya..idclips.com/video/waFMVxqTZAI/video.html

  • Arsudin ar
    Arsudin ar Bulan Yang lalu

    Harga segitu susah bersaing di pasar...

  • Tri Ruswati Ruswati
    Tri Ruswati Ruswati Bulan Yang lalu

    Good Jobs ekonomi kreatif bagi sy...saran sebaiknya ada kios yg menampung hasil panen kebun RT tsb unt pemasaran buah anggur nya. Karena buah anggur masih buah ekslusif lhoh...,😍😇

  • Kal Loka
    Kal Loka Bulan Yang lalu

    jadi pengen nanam anggur

  • Hana Hana
    Hana Hana Bulan Yang lalu

    Tampa d cuci di mkn wkwkwkw

  • Nining 09
    Nining 09 Bulan Yang lalu

    Setek batang / daun

  • suryanto suharto
    suryanto suharto Bulan Yang lalu

    tanamaya saya anggur sudah 8 tahun buah 2 kali saja... ga buah2 lagi hemmm

  • Mia AlHayyu
    Mia AlHayyu Bulan Yang lalu

    Ada kontak person nya dari kampung anggur ini kah?

  • nada mohammed
    nada mohammed Bulan Yang lalu

    Itu klo mulai berbuah pohon Anggurnya umur brpa bln mohon jawabanya makasih......

  • Adam Putra
    Adam Putra Bulan Yang lalu

    Jenis apa tu y

  • Mak Ros
    Mak Ros Bulan Yang lalu

    Ada kampung Inggris, ada kampung Anggur... harusnya berdampingan az,😊😍

  • Ahmad Razafgan
    Ahmad Razafgan Bulan Yang lalu

    Dimana jogja daerah mn se tptnya

  • Ahmad Razafgan
    Ahmad Razafgan Bulan Yang lalu

    Wah q suka buah anggur...kpn ya kesana nya...

  • rajawali kesepian
    rajawali kesepian Bulan Yang lalu

    hebat dan salut....susah lho untuk menanam jenis anggus seperti ini, karena iklim disini sangat berbeda dgn iklim asli bibit pohonnya, kebanyakan bisa tumbuh sampai berbuah tapi buahnya sedikit dan bentuknya mengecil serta rasanya asam...

  • fatima itu sangat keji hukum seumur hidup amjad

    Moga sukses selaluuu

  • Yuli Rachmawati
    Yuli Rachmawati Bulan Yang lalu

    No wa nya dong

  • Johan wasis
    Johan wasis Bulan Yang lalu +1

    Jual bibit nya ,untuk saya tanam di Kulon progo,atau ada no Hp/WA yg bisa dihubungi,sebelumnya terima kasih

  • Cm Mandiri
    Cm Mandiri Bulan Yang lalu +2

    Sy ingin sekali belajar bertani anggur, boleh sy minta no kontak dan alamat lengkap nya

  • ahmad mawardi
    ahmad mawardi Bulan Yang lalu +1

    bibitnya bisa di pesan gk

  • Terpuruk Aku
    Terpuruk Aku Bulan Yang lalu +1

    Anggur Formalin

  • Rusli doang
    Rusli doang Bulan Yang lalu +1

    Bisa beli bibit alamatnya dimana mas bro

  • Viktor Aleksandrov
    Viktor Aleksandrov Bulan Yang lalu +3

    Baguslah biar emak2 ga pada ngerumpi

  • معاذ الرويشد
    معاذ الرويشد Bulan Yang lalu +1

    Mas beli bibitnya dimana Mas?

  • Diki Apriliawan
    Diki Apriliawan Bulan Yang lalu +1

    pingin beli bibit

  • Felisia Tri Agrippina Putri
    Felisia Tri Agrippina Putri Bulan Yang lalu +1

    woi ini deket sekolahku dulu di SD Ganjuran 1, jadi pengin pulang kampung trus wisata ke desa Plumbungan sekalian berkunjung ke temenku banyak dari situ lo

  • yayak harwindro
    yayak harwindro Bulan Yang lalu +2

    Kok murah yg dijual dipinggir jalan y gk nyampai 40 rb/kg nya?

    • HILMA RADHIA MAHMUDAH
      HILMA RADHIA MAHMUDAH 6 hari yang lalu

      Maasyaa Alloh senang sekali melihatnya apalagi bs memberdayakan masyarakat. Sy pernah ke Bambanglipuro main ke pantai samas. Di sana cuacanya panas tp anggurnya bs tumbuh dg baik. Kl dr terminal Bambanglipuro sebelah mananya? Sy minta alamatnya yg lengkap. Trimakasih

    • Timberlake Mustofa
      Timberlake Mustofa 20 hari yang lalu

      Anggur per kilonya 100rb..yg bs beli pasti cuma kalangan menengah ke atas..kita2 mah harus mikir 3 kali buat membelinya,..ujung2nya bisany beli yg lebih murah,yg sekilony 35rb..krn keadaan,ngapain beli yg impor kalo hrgany 3x lbih mahal

    • abraham rock
      abraham rock Bulan Yang lalu

      Pelajari jenis anggurnya dulu jgn cm pengen harga murah

    • Mr Wirr
      Mr Wirr Bulan Yang lalu

      Itu krn msh langka yg budidaya di sini mangkanya mahal...

  • Bangkit Sofyan
    Bangkit Sofyan Bulan Yang lalu +1

    biar besar dan manis gimana caranya ya?

    • tanaman kreasi
      tanaman kreasi 23 hari yang lalu

      Btoool

    • Bangkit Sofyan
      Bangkit Sofyan Bulan Yang lalu +1

      +Febry Haryanto sepupuku yg bawa dari jogja. Bibit ya anggurnya dia. Dsana bisa besar. Giliran di sini kecil2 kayak cipllukan

    • Febry Haryanto
      Febry Haryanto Bulan Yang lalu +1

      Bangkit Sofyan nanemnya frietas yg jelas jngn asaal bibit biar gk kcewa om☺ jngn tergiur harga bibit murah tp ntahh hasilnya

  • Wiyogo Xiaomi
    Wiyogo Xiaomi Bulan Yang lalu +1

    Saya ditegal juga tanam anggur ninel, umur sdh satu tahun dan LG berbuah cukup lebat.. rasanya manis banget sama kayak yang di swalayan

    • Gatot koco
      Gatot koco Bulan Yang lalu

      Mas beli bibit anggur di mana klo daerah tegal

  • Akang NS
    Akang NS Bulan Yang lalu +1

    Mau beli bibitnya. Mohon no kontak nya bagi yang tahu. Terimakaaih.

  • Kasiy Ti
    Kasiy Ti Bulan Yang lalu +1

    Keren

  • Ali Imron
    Ali Imron Bulan Yang lalu +1

    Ada kontak atau linknya untuk pesan bibitny

  • Perdian Perdi
    Perdian Perdi Bulan Yang lalu +1

    anggur untuk dataran rendah apa y..bisa ngak anggur jenis ini di tanam di Dumai Riau yg panas nya antara 25 sampe 31 derajata

  • Oji Baru
    Oji Baru Bulan Yang lalu +1

    Gimana caranya merawatnya biar buahnya manis soalnya buah anggur saya asem udah beberapa kali berbuah tapi buahnya terasa asem tolong kasih tau ya

    • Febry Haryanto
      Febry Haryanto Bulan Yang lalu +3

      Oji Baru mau diapain jg gk bakal manis ini soal farietas kalo beli bibitnya dulu pnjualnya cuma bilang aggur ijo atau merah y fix tu anggur wine gk bkal manis itu anggur buat bikir wine(minuman) bukan konsumsi .

  • Oji Baru
    Oji Baru Bulan Yang lalu +1

    Gimana caranya merawatnya biar buahnya manis soalnya buah anggur saya udah mati kali buah rasanya asemmm

    • Rossi ___
      Rossi ___ Bulan Yang lalu +1

      Asem manis tergantung jenis.. anggur bermacam-macam jenis nya ada yg ukuran besar sampai kecil ada yg berbiji ada tanpa biji ada yang manis dan asam.bisa share di google biar tau jenis2 nya

  • Didik Dau
    Didik Dau Bulan Yang lalu +1

    Anggur ccock d ketinggian berapa

  • Mr Wirr
    Mr Wirr Bulan Yang lalu +1

    Kampung ng-anggur mantap.... 😆😆

  • popong baser
    popong baser Bulan Yang lalu

    Bisa gak beli batangnya.. mau di setek sendiri

  • Mariana Mpw
    Mariana Mpw Bulan Yang lalu +1

    Hebattt banget bg Rio:)

  • HaiMalonBodoh
    HaiMalonBodoh Bulan Yang lalu +1

    bikin wine khas jogja boleh juga tuh

  • HANDRI HSD
    HANDRI HSD Bulan Yang lalu +1

    MANTAP ANGGUR SAYA SUKA ANGGUR

  • HiipHooray
    HiipHooray Bulan Yang lalu +15

    Menanam anggur merupakan keasikan yang ga akan sudah2... Kalau mau tau detail tentang tanaman anggur silahkan liat channel saya kita sama2 belajar tentang anggur

  • Ryan Neste
    Ryan Neste Bulan Yang lalu +1

    Bisa minta kontaknya kak?

    • Elano Eri
      Elano Eri Bulan Yang lalu +1

      Mamikyuliastutik astutik lihat saja di grup fb " TIPS MENANAM ANGGUR "
      disitu banyak seller2 resmi dan salah satu ne yg ada di video ini

    • Mamikyuliastutik astutik
      Mamikyuliastutik astutik Bulan Yang lalu +1

      Elano Eri
      WA nya donk minta
      Pengen punya pengalaman tanaman anggur

    • Elano Eri
      Elano Eri Bulan Yang lalu +1

      Ryan Neste kontak fb Rio Aditya