Tap to unmute

Anti Gagal! Inilah Kunci Lulus Tes Seleksi BUMN | Tips dan Trik Sukses TKD dan Core Value BUMN 2022

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 16 Mei 2022

Komentar • 54

  • KIKY KHOTO
    KIKY KHOTO  3 hari yang lalu

    Guys, masih banyak video lain seputar BUMN bisa diakses di playlist TES BUMN : idclips.com/p/PL5R2WelFuXCt_dlOymulK7RJuxwgiF0in 👍

  • Gemol Ohgemol
    Gemol Ohgemol 2 hari yang lalu +2

    mohon pencerahannya bg, soal terakhir 66,67% kok bs d sederhanakan jd 2/3 itu gimana penjelasannya? apakah karna lawannya 210 jd biar enak baginya jd dipilih 2/3? atau ada penjelasan ilmiahnya?

    • Gemol Ohgemol
      Gemol Ohgemol Hari Yang lalu

      @Rizki Khrisna oo mkasih pencerahannya bg

    • Rizki Khrisna
      Rizki Khrisna Hari Yang lalu +3

      itu hapalan aja, kaya 50% = 1/2,
      25% =1/4,
      33,33% = 1/3,
      66,67%= 2/3 dll,
      hapalin aja yg model gitu2

  • ari syafii
    ari syafii 5 hari yang lalu +2

    trimakasih kak.

  • Alan Rizky Wardana
    Alan Rizky Wardana 3 hari yang lalu +3

    Permisi izin bertanya. Metode yang digunakan untuk mengetahui sinonim dan antonim itu apa ya, selain hafalan? Soalnya banyak sekali kata2 yang belom pernah di dengar. Lalu, nanti pada saat TKD berlangsung, apakah boleh melihat di internet?

    • Alan Rizky Wardana
      Alan Rizky Wardana Jam Yang lalu

      @Rifa Khairunnisa wow panitia tes BUMN ya mbak? Marah2 mulu, ngatur2 lagi. Saya kan cuman tanya, apakah ada pemberitauan di sistem tesnya atau gimana kalau sedang buka internet untuk mencari jawaban. Urusan keterima atau enggak kan saya yang pegang.
      Iya deh situ nggak nyontek, jujur, belajar terus, besok matinya masuk surga ya mbak. Aamiin

    • Rifa Khairunnisa
      Rifa Khairunnisa Jam Yang lalu

      @Alan Rizky Wardana ya mikir dong ujian mana yg boleh nyontek apalagi ngeliat internet. Orang-orang udh melesat belajar jauh loh ini masih nanya boleh atau ngga boleh, niat ikut test ujian ga sih?

    • Alan Rizky Wardana
      Alan Rizky Wardana 2 jam yang lalu

      @Rifa Khairunnisa emangnya kalau liat di internet kenapa?

    • Rifa Khairunnisa
      Rifa Khairunnisa 2 jam yang lalu

      @Rae M ngetik komen disini aja bisa. intinya banyak belajar, banyak baca buku, banyak latihan soal di online juga bisa. kalo ga punya uang buat beli buku bisa latihan soal online, ga ada kuota buat internetan? bisa numpang wifi di balai desa. jadi ga ada alasan ngetik "apa daya kami anak2 ndeso yang vocabnya tidak terlalu luas" semua tergantung usaha, niat dan doanya, serius apa ngga

    • Rifa Khairunnisa
      Rifa Khairunnisa 2 jam yang lalu

      tidak ada contek mencontek apalagi ngeliat searching di internet!
      pelajari terus banyak latihan dari buku soal, hafalin kosakata juga bisa, banyak baca buku.

  • edadotaidi
    edadotaidi 2 hari yang lalu

    trimakasi ka

  • Tri Nur Syaifudin
    Tri Nur Syaifudin 16 jam yang lalu

    Kalo trial test itu apa ya???

    • RLeoR
      RLeoR 8 jam yang lalu

      Kayaknya itu menginfokan bagaimana nanti tatacara saat test nya

  • Rahadito Bramantyo
    Rahadito Bramantyo Hari Yang lalu

    Mau tanya kak. Untuk no 44 bukanya harusnya E ya. Karena Hujan (cuaca) : Dingin (kondisi) sama dengan Panas (cuaca) : kering (kondisi). Kalau Api (?) : Panas (kondisi) sepertinya tidak sebanding. Mohon dikoreksi jika ada kesalahan

  • Amelia Official
    Amelia Official 3 hari yang lalu +7

    Nomor 43 saya rasa jawabannya C kak, karena korea selatan itu memang ada bandara incheon tp kota incheon juga ada. sedangkan C sudah jelas nama airport

    • Dinda
      Dinda 2 hari yang lalu

      babelegi itu bukan airport di iran. bukan karna ada kata airportnya berarti itu jawabannya. uda jelas jawabannya b. kan hubungannya negara:airport. incheon emng nama kota tapi bukan itu yg diminta. yg diminta negara:airport bukan Negara:kota

    • Sopia Marta
      Sopia Marta 2 hari yang lalu

      namanya kan incheon international airport

    • 산드라 정
      산드라 정 2 hari yang lalu

      @SHA iya, tp incheon juga nama bandara. Coba deh googling lagi

    • Regita Dewi.C
      Regita Dewi.C 2 hari yang lalu

      @Andi Ramadhan sepakat. Babelegi itu airport di afrika selatan. Bener B kak

    • Andi Ramadhan
      Andi Ramadhan 2 hari yang lalu

      Kak, babalegi itu adalah airport di africa bukan di Iran, coba kak searching 2 Lagi ya, jadi jelas jawabanya adalah B....,

  • Andika Bumi Anugrah
    Andika Bumi Anugrah 4 hari yang lalu +2

    Tolong jelaskan option nya kenapa NGGAK. Contoh salah satunya panas bisa jadi kering

    • Fikri Ramdhani
      Fikri Ramdhani Hari Yang lalu

      JUDULNYA CLICKBAIT BANGET, ANTI GAGAL 🤭

    • M. Zaban Jauhari
      M. Zaban Jauhari Hari Yang lalu

      Kan menjawabnya yg paling benar. Api pasti menyebabkan panas. Panas belum tentu menyebabkan kering, kering hanya utk yg jemur baju, gabah, ataupun tanah. Manusia kena panas jadi gerah atau berkeringat.

    • All About Indonesia
      All About Indonesia Hari Yang lalu +1

      Mudah saja. Hujan itu kata benda dan dingin itu kata sifat. Maka sandingannya harus sama2 kata benda dan kata sifat. Panas kering itu kata sifat. Makanya jawabannya B. Api (kb) : Panas (ks)

    • Uca Anitia
      Uca Anitia Hari Yang lalu

      @Hudson Manurung sepemikiran

    • Dinda
      Dinda Hari Yang lalu

      kalau panas itu kan belum tentu kering. tapi kalau ada api ya pasti panas gtu analoginya

  • Dayendra Sasri
    Dayendra Sasri 6 hari yang lalu

    Mantab

  • Rendi Reinaldi
    Rendi Reinaldi Hari Yang lalu

    beneran anti gagal nih?

  • nizar abdurrahman
    nizar abdurrahman 5 hari yang lalu +2

    No 48 kak masih belum paham caranya kok bisa jadi 2/3 itu gimana

    • Rizky Budi Nugroho
      Rizky Budi Nugroho 2 hari yang lalu

      @Biduri Bulan Tarot yang gak paham" amat sama math menangiss

    • Fatur JM
      Fatur JM 3 hari yang lalu

      @Biduri Bulan Tarot nah itu baru

    • Biduri Bulan Tarot
      Biduri Bulan Tarot 3 hari yang lalu

      Pelajarin aja pecahan istimewa bg, simplenya gitu

    • KPOP
      KPOP 3 hari yang lalu +1

      Bener soalnya banyak consal yang kaya gini masih belum paham wkwkwk

    • Kimochi
      Kimochi 4 hari yang lalu +10

      Izin jawab: 66,67% itu = (66,67 : 100= 0,6667). Lalu 0,6667 Lalu 2/3 itu = (2 : 3 = 0,6667) istilahnya penyederhanaan.
      Tapi dari pada bingung2 kayak gitu mas bisa langsung hitung seperti ini.
      66,67 × 210 : 100 = 140.007 dibuletin 140.000

  • Ege E
    Ege E Hari Yang lalu

    auto subscribe, kak namanya lucu ada jepang"nya hihihi

    • KIKY KHOTO
      KIKY KHOTO  Hari Yang lalu

      Hahaha padahal itu bukan jepang lho, memang nama fam 😂

  • No Gamerz
    No Gamerz Hari Yang lalu

    Klo basicnya bukan pekerja di bumn atau belum pernah mengikuti seluruh proses perekrutan bumn mending gk usah kasik tips ...