MD Interview - Hanung Bramantyo Menghadirkan Suasana Tahun 50an dalam Film Habibie & Ainun 3

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 28 Jun 2019
  • Dalam episode #MDInterview kali ini, Hanung Bramantyo menceritakan proses pembuatan film Habibie & Ainun 3 dan pesan yang terkandung di dalamnya. Tonton video sampai selesai!
    Dapatkan info terbaru tentang film #HabibieAinun3 di media sosial kami;
    Instagram:
    habibieainu...
    Twitter:
    HabibieAinunMD
    Facebook:
    HabibieAinun...
    #MDPictures
  • Film & AnimasiFilm & Animasi

Komentar • 178

  • fahllevy CHANNEL
    fahllevy CHANNEL 7 hari yang lalu

    Semoga indonesia punya banyak sutradara professional seperti mas hanung , biar perfilman indonesia mendunia . Amiinn

  • Haris Inspirasimu
    Haris Inspirasimu 10 hari yang lalu

    sudah nonton, terimakasih

  • printz soesilo
    printz soesilo 17 hari yang lalu +1

    Bisa dilihat propertinya
    Ini lokasisinya
    Desa gambyong yogjakarta

  • Lexicon
    Lexicon 18 hari yang lalu

    Latar film tahun 1950an kalau mau ambil contoh kek film asmara dara yg main kek Suzana, Amina, citra Dewi... Itu anak muda jaman itu.

  • Yuliawati Gozali
    Yuliawati Gozali 18 hari yang lalu +1

    Kerenn bangets film nya.🖒👏 Sempet bikin baper.😭 Pesan nya bener2 masuk. Merasakan Journey nya bu Ainun yang sangat berkarakter. Sukses selalu tuk mas Hanung and the team 🙏😇

  • Ananda Savitri
    Ananda Savitri 19 hari yang lalu +2

    Barusan nonton film nya bagus banget feel nya uwahh pemain nya keren keren... sukses terus dunia perfilmannya nya...

  • Athayaa kh
    Athayaa kh 20 hari yang lalu +1

    9,5/10 bener" inspirator bgt lah ni film, udah kek naik roller coaster nih perasaan gw😫😫

  • Master speseklen gaming 1704
    Master speseklen gaming 1704 20 hari yang lalu

    Cgi nya keren parah

  • Miss Tia
    Miss Tia 22 hari yang lalu +1

    Salah satu lokasi nya di gamplong itu..tempat nya keren banget.saya baru pertama kali ke gamplong(desa wisata gamplong)

  • Devyan Orionosha
    Devyan Orionosha 23 hari yang lalu +1

    Hanung Bramantyo memang sutradara keren!😎

  • zea mays
    zea mays 23 hari yang lalu +11

    Jadi inget dulu banyak yg hujat hanung gara2 selalu pakai reza d tiap filmnya. Padahal hampir semua sutradara punya aktor favorit masing2. Joko anwar aja hampir d tiap filmnya aktornya ya itu2 aja. Krna biasanya klo udh dket secara pribadi akan mudah membentuk cerita d film sesuai ekspektasi. Jdi ga usah hujat2an, mending nikmati karyanya. Apalagi bkin karya ky gini tuh ga semudah nonton bioskop yg tinggal bayar n duduk dpn layar. Jdi support aja film indonesia, toh skrg udh bnyak perkembangan yg jauh lbih baik

    • Beki Hitam
      Beki Hitam 22 hari yang lalu

      Iya. Kyk di korea aja si sutradara hampir punya aktor dan aktris langganan

    • zea mays
      zea mays 23 hari yang lalu

      @Levina Prima Rosalia iya mba, ada yg suka tapi bnyak juga yg hujat. Kata mreka yg hujat, emang ga ada aktor lain? Atau ga, klo reza trus yg main ga akan ada regenerasi aktor bagus yg lain😁 lucu aja sih baca komennya. Pdhl sutradara kan punya tipe2 film masing2, ada yg sukanya bkin film untuk teenagers makanya harus pke aktor muda n ada yg bkin film ceritanya lebih berat n butuhnya aktor yg dewasa sesuai karakter. Dulu hujatan timbul pas d film habibie ainun yg kedua😁

    • Levina Prima Rosalia
      Levina Prima Rosalia 23 hari yang lalu

      ooo lha saya aja kalau yg main reza rahardian jd kepengen nonton filmnya 😁

  • Haikal Pts
    Haikal Pts 24 hari yang lalu

    jadi pingin magang uy

  • tukang nonton
    tukang nonton 24 hari yang lalu

    Ga rame sumpah. Ramen yg pertama , senenjak sama hanung jadi garing

  • Renny Busti
    Renny Busti 24 hari yang lalu +1

    terharu setelah menonton film habibi ainun 3 ❣️

  • M. Fuad Hasan
    M. Fuad Hasan 25 hari yang lalu

    Excelent

  • Boy Theodorust Aditya
    Boy Theodorust Aditya 25 hari yang lalu

    Film ini baru opening aja udah bikin hati kita meleleh ...dan isi ceritanya begitu mengoyak oyak emosi kita yg menontonnya dari rasa kagum,gembira hingga rasa sedih pun ada.dan bagian terpenting ada misi penting yg ingin disampaikan dri film ini buat generasi jaman now terutama untuk para gadis jaman now... pokoknya menurutku film ini sangat berkualitas banget

  • muharsai ridho
    muharsai ridho 25 hari yang lalu +1

    Mana ada promnite thn 50an di indo om,ngaco

  • Wira Arts
    Wira Arts 25 hari yang lalu +1

    keren hehe. set nya rapih apalagi ditambah sentuhan blue screen buat background kota CGI

  • Marwan Malik
    Marwan Malik 26 hari yang lalu +1

    Film nya totalitas banget... Baik yg memerankan, produser dan sutradara. The best.. Kiasannya mendidik, romantic. Campur aduk.. Thnks kk hanung

  • HANDS
    HANDS 26 hari yang lalu

    ADA CAMPUR TNGAN ORG LUAR SIH.. MKNYA BAGUS

  • Alexander Frans
    Alexander Frans 27 hari yang lalu

    anjir peka banget mas hanung....

  • Ilham Zakaria
    Ilham Zakaria 27 hari yang lalu

    Namanya film yng punya karakter dn makna yng mendalam tak pernah trlepas dri namanya bung hanung ni..
    Thanks sdah mnghanyutkan perasaan dn jiwa para penonton yng telah mnonton film ni...

  • Asep Ramadiyar
    Asep Ramadiyar 27 hari yang lalu

    Hasilnya biasa2 aja datar2 aja . Bagusan HA 2.

  • Ahmadshah Saad
    Ahmadshah Saad 27 hari yang lalu

    Maaf apa zaman itu 1955 sudah ada camilan yg dibungkus plastik. Sepertinya plastik belum ada ya sebagai pembungkus misalnya gulali yg dugantung terbungkus plastik..

  • Alya Kids Station
    Alya Kids Station 27 hari yang lalu +1

    Totalitas tanpa batas...
    Filmnya pasti bagus nih

  • Clarine Widha
    Clarine Widha Bulan Yang lalu +5

    Studio Alam Gamplong dong♥️

  • raka anggara
    raka anggara 2 bulan yang lalu

    Assallammkm wr wbrtu ..

  • Dina Rusdiana
    Dina Rusdiana 3 bulan yang lalu +6

    mas hanung selain bikin film habibie & ainun tolong bikin film biografi H. agus salim. saya sangat suka film bertema jadul

  • AME A
    AME A 3 bulan yang lalu +2

    Sayang aku keerja coba ak dirumah bisa liat prosesnya rumahku dekeet ngamplooong😯

  • Shantoz Fans
    Shantoz Fans 3 bulan yang lalu +2

    Sayang jefri kena narkoba , membuat buruk image nya

  • Hanafie Pratama
    Hanafie Pratama 3 bulan yang lalu +7

    Semoga segera hadir film Pak Sby dan Bu Ani,Aamiin Ya Allah🤲🙏
    #DibacaKomenkuOmHanum

  • amellia damaiyanti
    amellia damaiyanti 3 bulan yang lalu +3

    Sayang jefri salah langkah dalam hidupnya.. Semoga setelah ini dia lebih baik..

  • Reynaldi Santana
    Reynaldi Santana 3 bulan yang lalu +1

    Yang menjadi habibie Reza atau jefri? Mohon di jawab

    • DR VENUS
      DR VENUS 26 hari yang lalu +1

      Reza Rahardian jadi Pak Habibie sedangkan Jefri Nichol sebagai Mr. Ahmad

    • mang ana
      mang ana 28 hari yang lalu

      Gk ada aktor yang bisa memerankan bj habibie. Sutradara sudah stres mencari aktor, tp gk ktemu. Dan gk ada yg bisa. Can reza yang bisa....hahaha.

    • Hera Sakti
      Hera Sakti 3 bulan yang lalu

      Reza, Jefri jd Ahmad
      G ada yg sebagus Reza Rahadian dlm memerankan Pak Habibie

  • aga prince
    aga prince 4 bulan yang lalu +3

    good luck bang hanung..

  • Novie Syifa
    Novie Syifa 4 bulan yang lalu +6

    G sabar nnton jadix pasti bagus ceritanya krna cerita pak Habibie tapi masih lama sayangx

  • Harmanung Adi
    Harmanung Adi 4 bulan yang lalu +1

    Kapan rilis di bioskopnya?

  • awi lan
    awi lan 4 bulan yang lalu +2

    Ini filmya full ainun sbg MC? Habibie gmna?

  • Mas Bei
    Mas Bei 4 bulan yang lalu +1

    Pemeran habibi di seri ke 3 reza rahadian.... Apa si Jefry...??????????? Kok gua penasaran...

    • Hera Sakti
      Hera Sakti 3 bulan yang lalu

      Reza

    • Mas Bei
      Mas Bei 4 bulan yang lalu

      @Adam Bastian bisa bae

    • Adam Bastian
      Adam Bastian 4 bulan yang lalu

      Kayaknya saat itu pak habibie sedang mengejar Ilona 🤣

  • DGauL Official
    DGauL Official 4 bulan yang lalu +2

    kalau hanung saya percaya kalau film drama pasti apik...

  • Bojes Tok
    Bojes Tok 4 bulan yang lalu +1

    Mana sih full film ny ksh tau donk

  • Monalisa Yusuf
    Monalisa Yusuf 4 bulan yang lalu +2

    The best film♥️♥️

  • Agus Darmawan
    Agus Darmawan 4 bulan yang lalu

    Wooww

  • El-Qeysya Marhamah
    El-Qeysya Marhamah 4 bulan yang lalu +1

    Gak sabar pengen nonton bareng bersama Suami..sangat menginspirasi

  • TYARA ULFA
    TYARA ULFA 4 bulan yang lalu +5

    Akhirnya luahan hati eyang yg ada di soundtrack nya habibie Ainun 3 betul2 jadi Reality..
    Cintaku tak mungkin Beralih sampai mati hanya cinta padamu.. 😭😭😍
    Bahagia lah dirimu disana eyang menjemput segala kerinduanmu..
    Real Love story Habibie Ainun..

  • Selvi loofa
    Selvi loofa 4 bulan yang lalu +1

    Adipati kyknya cocok jdi pemeran habibie

  • Silvi Dewi purwanti
    Silvi Dewi purwanti 4 bulan yang lalu +2

    Ngga sabar lihat film nya😍

  • Prapto Belantara
    Prapto Belantara 4 bulan yang lalu

    Film habibie yg ke 1 sangat mengena dan menyentuh di hati. Film yg ke 2 kurang mengena dan kurang terasa. Semoga film yg ke 3 ini mengena seperti film yg pertama...

  • Ikmal Maulana
    Ikmal Maulana 4 bulan yang lalu +3

    Ini lokshoot nya kyk film bumi manusia

  • Sushar _
    Sushar _ 4 bulan yang lalu +7

    Aku menunggu karyamu mas hanung.... Namun sayang.. Eyang sudah tiada dan tak sempat menyaksikan karyamu saat ini :'(😢😢😢😢😢😢😢

  • Abdul Munaf
    Abdul Munaf 4 bulan yang lalu +32

    Tolong pas premier di sediakan 2 bangku kosong. Buat eyang. Semoga filmnya meledak

  • Nurdiansyah -
    Nurdiansyah - 4 bulan yang lalu +123

    Sayang film ini tidak bisa disaksikan Eyang Habibie dikarenakan berpulangnya beliau, semoga jadwal rilisnya tidak melenceng dan filmnya menjadi pemecah rekor film Indonesia terlaris sepanjang masa..
    Al Fatihah buat Eyang..

    • Imam Khord
      Imam Khord 3 hari yang lalu

      Eyang sudah sempat nonton bang

    • AnnisaChristiani Tanaja
      AnnisaChristiani Tanaja 4 bulan yang lalu +2

      Eyang udah bahagia lihat dari syurga bareng ibu ainun 😇😇

  • Rara Fauziyah
    Rara Fauziyah 4 bulan yang lalu +70

    Eyang habibi lihat film ini dr surga :) selamat bertemu kembali lagi dengan ibu ainun di surga eyang❤️❤️

    • dim mukti
      dim mukti 25 hari yang lalu

      di surga adanya cgv apa xxi ya?

    • FAntaris
      FAntaris 25 hari yang lalu

      Alam barzah di skip gitu ?

  • Ria Rizqa
    Ria Rizqa 4 bulan yang lalu +1

    Please cpt tanyang dong

  • Nur San Ni
    Nur San Ni 4 bulan yang lalu

    KEREN....... 😍😍😍

  • Minnie Mouse
    Minnie Mouse 4 bulan yang lalu +3

    Film bioskop loew ada jefri na mah apapun jga pasti jde bagus... Dahk mentok ntuh aj 👌

  • Egi Lucky
    Egi Lucky 5 bulan yang lalu +4

    Mungkin lebih optimistik, visioner, antusias sekaligus belajar mengenali nurani untuk memberi yang terbaik pada nusantara. Terus berkarya Mas Hanung utk mengangkat sejarah nusantara menjadi sesuatu yang mengunggah kesadaran kaum milenial tentang pentingnya menghargai sejarah bangsa sendiri sebagai tonggak pembelajaran untuk menjadi bangsa yang lebih baik dari waktu ke waktu. 👍😊

  • nur istiqomah
    nur istiqomah 5 bulan yang lalu +3

    Salut sama mas Hanung..
    Pastinya beliau bnyak data..
    Smga mnginspirasi kita semua filmnya.. Aamiin

  • Naufal
    Naufal 6 bulan yang lalu +1

    Filmn berkelas kayaknya, hampir kayak Ayat-Ayat Cinta 2

  • Hartati Setingkul
    Hartati Setingkul 6 bulan yang lalu +48

    Suka sama Produser, Sutradara, pencipta lagunya, penyanyinya, artis"nya, judul lagunya..dll...
    Terkhusus buat eyang Habibi.. proud of you Eyang.. 😍😍😍😍😍

  • Rakha Dhana
    Rakha Dhana 6 bulan yang lalu +14

    rilis instrumental backsound ini dongg!! Love it!!