Tap to unmute

28Juta.. Unboxing iPhone 14 Pro‼️Bikin Tergila-gila Dynamic Island🔥

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 15 Sep 2022
  • Nah ini dia iPhone 14 Pro warna Deep Purple, kalian bisa liat seperti apa warna ungunya, dan seperti apa sih Dynamic Island itu, semua bisa kamu ketahui dengan menonton video ini sampai habis.
    Part 1: Unboxing
    Part 2: Performa & Kamera (masih proses)
    Part 3: (masih proses)
    Spesifikasi iPhone 14 Pro:
    - Jaringan 2G/3G/4G/5G
    - Dimensi 147.5 x 71.5 x 7.9 mm
    - Berat 206 g
    - Simtray Single Nano-SIM
    - IP68 (tahan air/debu dikedalaman 6 meter, selama 30 menit)
    - Layar 6.1" LTPO Super Retina XDR OLED, 120Hz, HDR10
    - Resolusi layar 1179 x 2556 pixels
    - Always on Display
    - OS iOS 16
    - Chipset Apple A16 Bionic (4 nm)
    - CPU Hexa-core (2x3.46 GHz Avalanche + 4x Blizzard)
    - GPU Apple GPU (5-core graphics)
    - RAM 6GB, Internal Storage 512GB
    - Kamera belakang Triple:
    48MP f/1.8 (main camera)
    12MP f/2.2 (telephoto)
    12MP f/2.2 (ultra wide)
    - Video 4K@24/25/30/60fps, 1080p@25/30/60/120/240fps, 10-bit HDR, Dolby Vision HDR (up to 60fps), ProRes, Cinematic mode (4K@24/30fps), stereo sound rec.
    - Kamera depan 12MP f/1.9
    - Dual Speaker Stereo
    - WiFi, Bluetooth 5.3, GPS, Port Lightning, NFC
    - Face Unlock
    - Baterai Li-Po 3200mAh
    - Fast charging
    - Harga Rp. 18 jutaan (resmi di Singapura)
    - Harga Rp. 28 juta (black market)
  • Sains & TeknologiSains & Teknologi

Komentar • 1 439

  • MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH
    MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH 16 hari yang lalu +150

    Timestamp :
    0:00 opening
    0:42 box hp
    2:04 unboxing
    2:28 isi box
    3:48 penampakan hp
    4:07 SIM tray
    4:30 desain
    5:30 kelengkapan port
    6:47 perbandingan desain
    8:05 startup
    11:55 tampilan awal
    13:41 perbandingan notch
    14:21 dimensi
    14:42 layar
    14:55 tes dynamic island
    16:49 kamera
    17:24 tes kamera
    17:52 kesimpulan
    18:43 closing

    • nur
      nur 14 hari yang lalu

      lagi rame,,
      bug kamera iphone 14 😭

    • gufron jauhari
      gufron jauhari 14 hari yang lalu

      @Suwandii Channel q

    • Kang Agung22
      Kang Agung22 15 hari yang lalu

      Makasih 😂 udah bantu

  • iBrader.
    iBrader. 16 hari yang lalu +42

    ahhh idaman sekali untuk coba user experience nya 😅😅🎉 makasi om dhiar udah bikin ngerasain lgsg walau cuma lewat layar hahah

  • MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH
    MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH 16 hari yang lalu +51

    Keren om dhiarcom, subuh gini udah upload video. Dan saya gak sabar ingin lihat fitur dynamic island lebih lanjut di iPhone 14 series. gass om reviewnya

    • wildan
      wildan 16 hari yang lalu

      @WikipediTube kalo mau foto juga harus ngelap dulu karna abis di pencet"

    • palawikwok
      palawikwok 16 hari yang lalu

      @WikipediTube kalo belum terbiasa ganggu sihh

    • PUBG   MOBILE
      PUBG MOBILE 16 hari yang lalu +4

      demi iphone 14 pro, dhiarcom rela bikin konten subuh² 😁😁😁👍👍👍

    • WikipediTube
      WikipediTube 16 hari yang lalu

      Titip pertanyaan, poni setebel gitu ganggu nntn video gk ya soalnya nanggung bgt layar setipis itu di atas notch nya mending dipinggirin ke atas biar gk terlalu kepotong video ny

  • Faiz Hilmi
    Faiz Hilmi 16 hari yang lalu +3

    Harga iPhone 14 Series Berdasarkan Varian Memori (Negara Singapura)
    • iPhone 14
    - 128 GB : S$1.299 (Rp 13.851.911)
    - 256 GB : S$1.469 (Rp 15.664.710)
    - 512 GB : S$1.799 (Rp 19.183.671)
    Varian Warna : Blue, Purple, Midnight, Starlight & Red (Product)
    • iPhone 14 Plus (Tersedia 7 Oktober 2022)
    - 128 GB : S$1.499 (Rp 15.984.615)
    - 256 GB : S$1.669 (Rp 17.797.414)
    - 512 GB : S$1.999 (Rp 21.316.375)
    Varian Warna : Blue, Purple, Midnight, Starlight & Red (Product)
    • iPhone 14 Pro
    - 128 GB : S$1.649 (Rp 17.584.143)
    - 256 GB : S$1.819 (Rp 19.396.942)
    - 512 GB : S$2.149 (Rp 22.915.903)
    - 1 TB : S$2.479 (Rp 26.434.864)
    Varian Warna : Deep Purple, Gold, Silver & Space Black
    • iPhone 14 Pro Max
    - 128 GB : S$1.799 (Rp 19.183.671)
    - 256 GB : S$1.969 (Rp 20.996.469)
    - 512 GB : S$2.299 (Rp 24.515.431)
    - 1 TB : S$2.629 (Rp 28.034.392)
    Varian Warna : Deep Purple, Gold, Silver & Space Black
    - Sumber Harga : Situs Resmi Apple Store Singapura
    **Harga diatas merupakan harga resmi di negara Singapura & termasuk pajak (Kurs Dollar Singapura ke Rupiah per 17 September 2022).

  • Sartana Sartono
    Sartana Sartono 15 hari yang lalu +11

    Luar biasa Dhiarcom selalu unboxing handphone terbaru, termewah saat ini. Sukses selalu om Dhiar.

    • Maha Ratu
      Maha Ratu 15 hari yang lalu

      gak termewah juga deh, ada ROG 6

  • Jangan lupa senyum
    Jangan lupa senyum  16 hari yang lalu +28

    Wahh gokil om dhiarcom langsung sat set unboxing 14 😁👍

  • FICO Mobile
    FICO Mobile 15 hari yang lalu +1

    Alhamdulillah Notchnya mulai mengecil. Aku mulai suka. Semoga nanti semakin mengecil jadi punch hole atau bahkan indisplay cam nantinya. Pasti super keren.

  • papa Cen  Cen
    papa Cen Cen 15 hari yang lalu +1

    Ini sih gila sih om dhiarr.... Memang Chanel paling berani ambil langkah klo soal gadget.... Keren parah....

  • AM Production
    AM Production 16 hari yang lalu +4

    Kesini bukan karna liat pengen beli, tapi pengen liat keindahan barangnya doang

  • Gendra Achir
    Gendra Achir 16 hari yang lalu +9

    iOS 16 yg mirip sama Android 12 karena banyak customisasi dan toggle mem-bubble

  • Yudha Saputra
    Yudha Saputra 16 hari yang lalu +5

    Iphone paling impresif 🔥

  • Rizi Juliandra
    Rizi Juliandra 15 hari yang lalu

    Performa,dynamic island,fitur²,kamera 😁

  • Arif Sofiyyurohman
    Arif Sofiyyurohman 16 hari yang lalu +11

    Gak salah emg, mengira dari dulu desain iPhone 4&5 itu lebih kuat karakternya ternyata bisa di sempurnakan jadi iphone yg terbaru sekarang 🔥

    • Arif Sofiyyurohman
      Arif Sofiyyurohman 15 hari yang lalu

      @Amarwata Suta bener bgt, awalnya iPhone 12 lanjut strusnya💯👍🏻🔥

    • Amarwata Suta
      Amarwata Suta 15 hari yang lalu +2

      best phone design ya itu iphone 4 dan 5. the best lah itu, skr paling di 12/13 mini paling cocok

  • Sitameng Pecilon
    Sitameng Pecilon 14 hari yang lalu

    Saya sebagai user 13pro tidak ada kenginan upgrade ke series 14, kurang menarik hanya karena dynamic island

  • Sandy Wijaya
    Sandy Wijaya 16 hari yang lalu +7

    Mantep banget om selalu tersenyum update keren dah 👏

  • Ahmad Ferdy
    Ahmad Ferdy 14 hari yang lalu

    Udah lama ngikutin om dhiarcom lagi tahun 2018 an. Mantap rivew2 nya. Sehat selalu om

  • frans kesya
    frans kesya 14 hari yang lalu

    David GadgetIn selalu kalau sama Om Om yg soltan ini jika bahas Hp2 Unik, ataupun yg baru release, Keren Om DHIARCOM 😁

  • Hae Rana
    Hae Rana 16 hari yang lalu +6

    Dhiarcom selalu terkeren🔥

  • Jomobile
    Jomobile 16 hari yang lalu +12

    Nah keren nih sudah 60 fps semua. Scene kamera depan gak 60 malah 25/30 fps. Ini baru 60fps.

  • Diyyah Dewi
    Diyyah Dewi 14 hari yang lalu +1

    Inti dalam video ini bersyukur ..kalo liat dunia makin canggih,sudah tentu, merk hp akan semakin menonjolkan kemampuan yang bagus yang sebegitu banyak, jangan terlalu maksa ya guys buat beli hp semahal apapun yang penting berguna ..takut banget sama orang2 kadang ada yang maksain buat beli mahal2 padahal hidupnya masih banyak susahnya .

  • ADV
    ADV 15 hari yang lalu

    apple sedang di masa kejayaanya,dari seorang steve job,semoga ada sosok steve job dan sosok lain di bidang IT di Indonesia

  • STAYPOLID
    STAYPOLID 16 hari yang lalu

    Salut sama inovasi iPhone sih pengen dah rasa nya semoga kalian juga bisa kebeli yah amin

  • Hamdani Ajah
    Hamdani Ajah 16 hari yang lalu

    mantap om ip 14 pro nya, jadi ngiler

  • curut sunda
    curut sunda 15 hari yang lalu +1

    Ini yg gw suka dari diarcom selalu jadi yg pertama klo ada yg jadi bahan viral hp nya. Karakter nya kuat bgt si om ini 🥰🥰 .

  • RAWBLACK
    RAWBLACK 16 hari yang lalu +4

    Makasih bang Diar, udah mewakili rasa antusias saya pas unboxing 🤣

  • dedy kurniawan
    dedy kurniawan 15 hari yang lalu

    resminya pun saya rasa kisaran 25jt kalo di indo om.
    sedangkan di malaysia 512nya kisaran 18 juta.
    pokonya pajak di indo keterlaluan sih.

  • Rider_gaming
    Rider_gaming 15 hari yang lalu +2

    ngeliat aja udah senang senyum² sendiri bang 😊😊

  • Dodo Modjo
    Dodo Modjo 15 hari yang lalu

    iPhone 13 kerasa kuno jiwa miskin gw meronta2 beneran 😂 di tunggu review full nya om 👍

  • ig:agustrianto99
    ig:agustrianto99 16 hari yang lalu

    Mantap om 🤤🤤😍

  • Putri Salma
    Putri Salma 15 hari yang lalu

    secara pribadi saya lebih suka ip 13 pro sich dari tampilan layarnya... ip 14 agak lebay dan norak sich bagian layar dengan dynamic island nya... tapi klo kamera sama AOD nya 👍👍👍 , gak ada lawan lah...

  • muhamad koko
    muhamad koko 16 hari yang lalu +2

    Smoga tahun kedepannya BSA ke beli iphone 14 pro aminn🤲🤲🤲🤲 semangat mencari cuan💪💪💪💪,untung aja blum beli iphone 13 pro maxx😁😁😁😁

  • Rama Alharfan
    Rama Alharfan 10 hari yang lalu

    Keren banget om iPhone 14 pro nya 🥳🥳

  • gogoboi
    gogoboi 7 hari yang lalu

    Mau upgrade dari ip 11 ke 14 liat ini serasa sama aja nunggu taun depan deh😁

  • Muhamad Rafi Rabbani
    Muhamad Rafi Rabbani 16 hari yang lalu

    Gilaaa, mantap banget HP nya

  • Reza Ariansyah
    Reza Ariansyah 16 hari yang lalu

    Gw kira adanya iPhone 14 ini, batrenya bakal ningkat di 4000mah🙂

  • Bagus Setyawan
    Bagus Setyawan 11 hari yang lalu

    Bang Dhiar…apa masih bisa dipakai iphone US dgn dual simcardnya dioperasikan di indonesia?

  • 18+ ONLY
    18+ ONLY 16 hari yang lalu +5

    Mantap om diar ga prnah ketinggalan soal hp terbaru

  • adhi cahyo
    adhi cahyo 16 hari yang lalu

    selalu terupdate om dhiar . salut

  • rickisback phonegrapher
    rickisback phonegrapher 15 hari yang lalu

    Gw pecinta phonegraphy..yg gw liat kameranya..nunggu info dr dxomark.. Kl masuk ranking 3 besar br gw beli.. ☺

  • Muhamad Mulyadi
    Muhamad Mulyadi 15 hari yang lalu

    Penasaran kalo screen recording di iPhone 14 pro animasi dynamic island nya bakal ikutan ke record juga gak tuh bang?🗿

  • Vigo Simanjuntak
    Vigo Simanjuntak 16 hari yang lalu

    Test IP68 di iPhone dong om, apakah bener dia "tahan"

  • Apaja Chan
    Apaja Chan 16 hari yang lalu

    Widiiih Ungunya Cakep 😍

  • FAMILY CERIA
    FAMILY CERIA 16 hari yang lalu

    Tak kira akan banyak perubahan dr iphone sblmnya..nunggu sampe iphone bobanya 4😁

  • Fajari ahmad060
    Fajari ahmad060 16 hari yang lalu +3

    Kayaknya bakal jadi daily driver selanjutnya yah om 😁

  • irwanz stchzya
    irwanz stchzya 16 hari yang lalu +24

    Dhiarcom selalu yg terdepan 👍

    • Meta Yuni
      Meta Yuni 15 hari yang lalu

      @irwanz stchzya oh gitu yahh, sempat gue mikir wah dhiarcom kalah nih secara selama ini dhiarcom selalu jadi yg pertama dong, bahkan hp estetik yg gak masuk indo dhiar bisa dapet

    • irwanz stchzya
      irwanz stchzya 15 hari yang lalu

      @Meta Yuni Yang bilang duluan beli tu siapa neng?😅 Lagian mereka tu sama² preorder,cuma YTC datang langsung ke store apple dan karena memang YTC domisilinya di Sgp.

    • Meta Yuni
      Meta Yuni 15 hari yang lalu

      Yang duluan beli kayaknya channel IDclipsr cupu deh, inboxnya di depan apple store singapore sampe di usir security tuh 😅

  • Julleo Andi
    Julleo Andi 14 hari yang lalu

    Bentar lagi MIUI menyusul dengan model dinamic island

  • Tyas Rikandiari
    Tyas Rikandiari 16 hari yang lalu

    Kalo yg US version justru ga ada slot sim card. Soalnya sudah beralih ke ESim..

  • ki by
    ki by 5 hari yang lalu

    Insyaallah saya akan beli iPhone 14 pro,5/6 tahun lagi Aminnnn

  • Restu
    Restu 16 hari yang lalu

    Cobain always on display nya om kan fitur baru itu di iPhone

  • Bambang Edi
    Bambang Edi 15 hari yang lalu +2

    Ga demen ama produk iPhone tapi pas liat video ini jadi mau beli astaga 🤤

  • Ifan Fauzan
    Ifan Fauzan 16 hari yang lalu

    Congrats bang dhiar video nya trending🔥🔥

  • Pagi Senja
    Pagi Senja 15 hari yang lalu

    iPhone akhirnya pakai fullscreen display Setelah 129 tahun android pakai fullscreen
    iPhone akan pakai curve display setelah 1034th android pakai curve display

  • Tangkyu
    Tangkyu 16 hari yang lalu

    Wah keren om,hp nya pasti tambah banyak.bersyukur masih pake redmi note 5 pro.

  • Abraham 9
    Abraham 9 16 hari yang lalu

    Pengen beli tapi kayaknya buat beli PCX 160 dulu dah . Mungkin taun depan iPhone 15 😅

  • dika aja
    dika aja 15 hari yang lalu

    20:23 hermosa elección 10:10 Hopi:"Sweeter"11:12 Sun: "Hooter" 00:19 Joonie: "Cooler" 08:00 Yoongy: "Butter" 23:26 Son unos de los mejores conciertos LINK VIRAL 2022 PINK NO PW 😻[idclips.com/video/2SsYNlYn6DE/video.html]

  • Muhamad Rivan Apriyanto
    Muhamad Rivan Apriyanto 16 hari yang lalu +2

    Semoga bisa punya iPhone 14pro 🤲🏻🥺

  • Deni Idm
    Deni Idm 16 hari yang lalu +1

    Emang iphone bener bener gila and gokil banget setiap kali ngeluarin produk baru , saking gilanya gua belum bisa beli karna terlalu mahal 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 , jiwa miskin gua berontak ngeliatnya

  • Saya Ilham
    Saya Ilham 16 hari yang lalu +7

    Segera up video review nya Om, gak sabar nonton nya😙😙😙

  • abang ganteng
    abang ganteng 15 hari yang lalu

    saya masih bersyukur dengan iPhone 13 regular 256gb 😄🙏

  • Akmal Fhadilah Rachman
    Akmal Fhadilah Rachman 16 hari yang lalu

    14 pro cakep bener dynamic island nya 😢

  • Sandy Nugraha
    Sandy Nugraha 15 hari yang lalu +1

    masih nunggu iphone yang chargernya type C 😅

  • suyanto yanto
    suyanto yanto 14 hari yang lalu

    Keren emang bang Diar ini,,, hp paling baru dan keren pasti duluan dapet

  • world inspiration
    world inspiration 15 hari yang lalu

    Kagum ya ommm.. Asli jadi beda dari yang lain gitu

  • Arvan Raditya
    Arvan Raditya 16 hari yang lalu

    alhamdulillah udh kebeli, barang PO baru nymp, semoga kalian bisa beli juga ya kawan

  • GIGOLO GANAS
    GIGOLO GANAS 16 hari yang lalu

    Bump n frame cam nya makin membesar ya 😮

  • Abi Regar
    Abi Regar 16 hari yang lalu

    Wihh mantap bosss
    reviewer ip 14 yg pertama d Indonesia dgn unit segel. Lgsg

  • boskovic234
    boskovic234 16 hari yang lalu

    om, kalo beli di luar, trus ngurus imei disini, kisaran berapa tu biaya ngurus imei nya ?

  • Sukamotodesu
    Sukamotodesu 16 hari yang lalu

    Dynamic island. Engineer Xiaomi yok bisa yok. 🤜🤛

  • Indra Yulian
    Indra Yulian 16 hari yang lalu +1

    Kereeenn bangettt iphone 14 pro tapi sayang duitnya gak keren 💔

  • Panggil Saya BTP
    Panggil Saya BTP 14 hari yang lalu

    aku dah pesen dr tgl 13 iPhone 14 Pro 512GB, harusnya nyampe tgl 16 tp petugas Pos nya salah masukin PIN (mesin Pos sm PIN paket) jadinya balik lg barangnya ke Pusat Pos🤦 dah ga sabar pdhl

  • Astro Andromeda
    Astro Andromeda 15 hari yang lalu

    Gila lgsng trending #5 🎉🎉🎉

  • zero agsa shorts
    zero agsa shorts 14 hari yang lalu

    "Notchnya kuno banget"
    🙂Yang iPhone nya gada notchnya🙂

  • G&G
    G&G 16 hari yang lalu +6

    saya user redmi note 7 cuma bisa ngiler bang hahaha 🔥🔥🔥

    • Ferry HS
      Ferry HS 15 hari yang lalu

      Gue kira mau ketawa 🤣

  • جون عبدالله الرشيد

    Dri 11 Pro Max
    12 Pro Max
    13 pro Max
    14 Pro Max kamera belakang masih sama bae 3 model cuman beda di lebih gede kali hahaha konsisten namanya si IP

  • RM26
    RM26 10 hari yang lalu

    Baru kemarin gua beli hp ini, emang enak banget buat sehari hari main game dan buat foto foto upload medsos. Cuman gak lama tiba tiba gua terbangun dari tidur

  • Gamers Dewata
    Gamers Dewata 16 hari yang lalu +1

    Smartphone lain sibuk ngrus prosesor dan kualitas batrai ... Iphone dari dulu sibuk sama poni dan boba nya tinggal tambah atau di kuranggin😆😅

  • Rizal Do daniel
    Rizal Do daniel 16 hari yang lalu

    Mantap banget smartphone nya

  • ib29 _
    ib29 _ 16 hari yang lalu +5

    Gk ada yg wah sih tampilannya, kalo kalian mantan pengguna infinix note 8. Kalo kualitas dlm segala aspek gk bisa dipungkiri. iPhone juaranya 🔥

  • Ramanda Eka Putra
    Ramanda Eka Putra 16 hari yang lalu +2

    Waahh keren Abang first time review nya
    Walau hanya bisa nonton aja hehehe

  • Ryan Aldy
    Ryan Aldy 16 hari yang lalu +1

    Haaaaaa Udah keduluan SM si om 🤣 idaman bgt ip14

  • MITSUKI CELL
    MITSUKI CELL 16 hari yang lalu

    Kalau mau liat review yang jujur soal +- nya hp tunggu dari @Gadgetin , kalau mau liat review yang selalu bilang hp yg di review itu bagus pantengin terus video ini 😂

  • Tirex
    Tirex 16 hari yang lalu +4

    Mantul warnanya elegan..😎👍

  • Akbar Rizky
    Akbar Rizky 16 hari yang lalu +1

    Wahh mantap om🔥

  • 3A Alazaf
    3A Alazaf 14 hari yang lalu

    Yg lain udah pada sibuk ngurusin lipat . Apple masih saja ngurusin poni 😂😂

  • Nanda Pringsewu
    Nanda Pringsewu 13 hari yang lalu

    Baru kemaren gua beli iPhone 14 pro, enak banget buat harian apa lagi buat main game, tapi entah kenapa tiba-tiba aku langsung bangun dari tidur

  • Firman AIKATSU-KI WARRIORS
    Firman AIKATSU-KI WARRIORS 16 hari yang lalu +3

    iPhone 14 Series - Akan Bakalan Segera Masuk ke Pasar Indonesia Mulai Awal Quartet ke 04 atau bisa Jadi dari Bulan Oktober hingga Desember mendatang...
    Soalnya Banyak orang di Indonesia Sendiri Mengincar Smartphone Flagship dari iPhone 14 Series Tersebut Sejak Awal dia Dirilis...
    Apalagi Dia Akan Menjadi Smartphone flagship pertama kali Menggunakan Chipset terbaru nya dari - Apple Bionic A16 (4nm) - Cuma ada di iPhone 14 Pro & Pro Max
    Yang Memiliki Skor Antutu Hingga 900.000 Ke Atas
    Resolusi Kamera nya Sudah Berubah menjadi Beresolusi - 48MP+12MP+12MP+3D TOF Lidar & Selfie 12MP - Cuma ada di iPhone 14 Pro & Pro Max
    iPhone 14 Pro & Pro Max Sendiri Sekarang ini Sudah Memiliki Layar Punch Hole Berbentuk Pulau! Dan Dia Sudah adanya Always on Display. Tapi Kelemahan nya Tidak ada nya Fitur Sensor Fingerprint di Bagian Layar & Seadanya Juga!
    Dan dia Sudah Ada Fitur SOS di Via Satelit Luar angkasa. Untuk Mencegah Sebuah Kecelakaan & Juga Kehilangan orang lain!
    Lalu Apakah iPhone 14 Series tersebut Akan Bisa Bersaing sesama Rival Smartphone nya Yang Sudah Memiliki OS Terbaru Masing-masing Seperti...
    :Google Pixel 7 Series
    :Huawei Mate 50 Series

  • junaidi senja
    junaidi senja 16 hari yang lalu +1

    gak nyesel gua suscribe chanel ini. mantapzzz

  • Agus_Supriyadi_Chanell
    Agus_Supriyadi_Chanell 14 hari yang lalu +1

    coba dong iphone desain kamera depannya di rubah yg bentuk bulet kecil gk berponi,biar gk ngebosenin

  • Rody Susanto
    Rody Susanto 16 hari yang lalu +1

    Kalo yg pake notch berasa kuno, apa kabar hape saya om. Masih ada tombol tengah nya wkkkkkk
    Sukses terus om dhiarr, thanks for the information. Ga harus punya untuk tau fitur2 nya, lumayan buat bahan obrolan di tongkrongan wkkkkk

  • NUR MUKHLIS
    NUR MUKHLIS 16 hari yang lalu +7

    Coba compare bang kamera cinematographynya iPhone 13 vs iPhone 14 series

    • ahmad faisal
      ahmad faisal 16 hari yang lalu

      nah ini, di compare apakah worth it dengan bajet yg di keluarkan untuk upgrade.

  • sahlakamila channel
    sahlakamila channel 16 hari yang lalu

    Wihhh keren 🤤

  • Kiera Alyah
    Kiera Alyah 15 hari yang lalu

    Saya masih setia sama ip 11 pm karna belom ada duit buat upgrade 😂

  • Kiera Alyah
    Kiera Alyah 15 hari yang lalu

    Saya masih setia sama ip 11 pm karna belom ada duit buat upgrade 😂

  • VideoReceh
    VideoReceh 14 hari yang lalu

    Notifnya hampir mirip kaya oneUInya Samsung sekilas begitu. Walaupun punya Samsung ga sedinamis dinamic island

  • Gustian Heru
    Gustian Heru 16 hari yang lalu +17

    Tiap liat harga iPhone baru bikin ginjal sama isi saldo kedat kedut tapi sebanding sih sama teknologinya.

    • So Clean
      So Clean 16 hari yang lalu +2

      😂😂😂 buat mau nangis di pojokan yakk

  • ama rizal
    ama rizal 16 hari yang lalu

    Wau....👍 mantep om dhir

  • aishah ibrahim
    aishah ibrahim 16 hari yang lalu +2

    Ungunya mewahh 💜😍

  • M. AFDHAL ACEH
    M. AFDHAL ACEH 16 hari yang lalu

    jd pengen beli, tp uang belum terkumpul 🤣🤣

  • dph style TV
    dph style TV 16 hari yang lalu

    Aku bangga pakai hp yg di buat tahun 2017.
    Gapapa jalan lambat asal g berhenti..
    Dan ini yg aku tunggu2 supaya hrga iphone 13 murah, di tunggu sampai ip 15 aja .. wkwkwk
    Android gue masih bisa buat wa mah slow aja wkwkwkwk.

  • P Dedy
    P Dedy 16 hari yang lalu +3

    Keren om dhiar. Paling pertama subuh2 udah aplot.
    Om coba aplikasi apa aja yang bisa support dinamic island?

    • VICI ARIF WICAKSONO
      VICI ARIF WICAKSONO 16 hari yang lalu +1

      Kalau tech reviewer yg paling pertama upload itu IDclipsr Cupu. Bro