Tap to unmute

SULIT DIPERCAYA, CAPTAIN PILOT INI BIKIN MOBIL LISTRIK SENDIRI DI GARASINYA

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 31 Jul 2022
  • Saya ajak Anda melihat detail Honda Civic Wonder 1984 yang sudah dikonvwrsi menjadi listrik oleh Capt. Vincent Raditya di garasi rumahnya.
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 4 142

  • Vincent Raditya
    Vincent Raditya 4 bulan yang lalu +3021

    Terima kasih sudah menyempatkan untuk coba mobil sederhana kami ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ mudah2an memuaskan yaaa

    • Muhammad Saifudin
      Muhammad Saifudin Bulan Yang lalu

      Gua salut ama capten....keren

    • 7minutes 8seconds
      7minutes 8seconds Bulan Yang lalu

      Capt professor

    • Yoga Firdaus
      Yoga Firdaus 3 bulan yang lalu

      Civic wondernya jauh lebih maju (cukup simple) namun fungwi lebih dapat,dan bahan juga termasuk lebih murah dari teknologi mobil listrik jaman now
      Mantab capt ,lain waktu bikin mobil yg offroad listrik capt semoga lancar rezekinya

    • yuri pratomo
      yuri pratomo 3 bulan yang lalu

      Sayang Doni sama Indra Kenz ga ikut joint buat garap mobil nya

    • Y besar
      Y besar 3 bulan yang lalu

      Semanggat cep ,aku kayin capten vinsen seperti cep yang aku kenal dulu pada saat 200k sub

  • krisnawan official
    krisnawan official Hari Yang lalu +1

    Bayak orang kreatif di indonesian ini, keren pokoknya sukses terus bang, dan juga kadang agak sedih karna byk juga orang kreatif tapi terhambat soal pendanaan, karna konversi kyak gini ga cukup 100-200 jt an hehe. Semangat semua

  • pipit putra
    pipit putra 22 jam yang lalu

    Mantap banyak aspek yang diperhitungkan termasuk life time dan safety, bukan asal jadi padahal cuman 3 minggu pengerjaan๐Ÿ‘

  • Zulfikar Wildan Altaf
    Zulfikar Wildan Altaf 3 bulan yang lalu +41

    So proud of you capt vincent, please Indonesia butuh orang orang seperti capt vincent dan om fitra, sehat selalu buat kita semua, seneng sedih terharu gatau liat beginian, ini masa depannya gede bgt

    • Felix Pram
      Felix Pram 2 bulan yang lalu +2

      Kadang ide cemerlang ini seringnya nabrak aturanยฒ yg rumit dr pabrikan krn takut terlindas dr org jenius ini.
      Mestinya pemerintah menghargai sbg pelopor produk lokal murni.

  • idos tok
    idos tok 2 bulan yang lalu +36

    Sebenarnya di negara kita ini banyak orang2 jenius di bidang apa saja.dan karya Bang Vincent ini sangat menakjubkan, gak main2, saya yakin jika ini didukung ,karya Bang Vincent ini pasti mampu bersaing dengan negara lain, selamat Bang Vincent atas karyanya, saya sangat suka sekali melihat konten ini

  • Fahriza Alif
    Fahriza Alif 4 bulan yang lalu +303

    Ga nyangka ilmunya Captain di dunia elektronik & mikrokontroler ga main2 terlihat dari semua kata2 yg beliau lontarkan. Apalagi pengalaman di dunia penerbangan yg membuat semua safety factor pun diterapkan di mobil eksperimennya. Salut Capt!!

    • BossRaja Rukawa
      BossRaja Rukawa Bulan Yang lalu

      @Yaaa Kaleee dia punya support backing ga kaya indra doni itu lah bedanya..

    • Aldino Faraday
      Aldino Faraday 2 bulan yang lalu

      Nonton ini jadi terkagum-kagum, ilmunya tinggi. Semua disamain sama pesawat,makanya bisa sekeren ini.Salut capt.

    • Iponk Vespa
      Iponk Vespa 2 bulan yang lalu

      Luar biasa ilmunya....

    • Haddy Wu
      Haddy Wu 2 bulan yang lalu

      @petani sultan cuan tuh artinya keuntungan/profit, bukan duit

    • FStore
      FStore 2 bulan yang lalu

      PUSAT JUAL AKUN INSTAGRAM TERBESAR INDONESIA
      idclips.com/video/rrHAmQoBEhg/video.html

  • Kang Win Mobil
    Kang Win Mobil Bulan Yang lalu +3

    Tak bisa di percaya seorang pilot merubah mobilnya menjadi mobil listrik, inilah indonesia...keren pokonya๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ๐Ÿ‘
    Buat kang Fitra Eri sehat selalu dan sukses tanpa batas

  • Rakhmat Rakhmat
    Rakhmat Rakhmat 2 bulan yang lalu +6

    Wow TOP banget !!! Bangsa ini butuh banyak orang2 kreatif seperti Capt. Vincent. Salut ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Guananta Kusumo
    Guananta Kusumo 3 bulan yang lalu +5

    Salut, keren banget ini pilot Vincent Raditya Sangat menarik inovasi & kreasi & desain elektrik-mekanik nya ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Harun Hutabarat
    Harun Hutabarat 3 bulan yang lalu +6

    Captain Vincent
    Saya salut sekali dengan anda, inovasi yang captain buat benar-benar membuat rasa bangga, ya bangga karena anda mampu menunjukkan kepada dunia bahwa kita bisa menyelamatkan body mobilยฒ tua yang pasti punya kenangan tersendiri bisa diberi NYAWA baru, tidak menjadi bangkai tak berguna.
    Extraordinary
    Amazing, atau apalah yang tepat buat anda
    Saya pengagum anda Captain, sejak anda masih seorang pilot dan hingga saat ini kekaguman saya tak pernah berkurang justru semakin bertambah.
    Puji Tuhan diusia tua ini saya bisa melihat manusiaยฒ yang penuh inovasi
    Terimakasih Tuhan.
    Semoga Tuhan senantiasa memberkati anda.
    A m e n

  • Mohammad Farkhan H
    Mohammad Farkhan H 4 bulan yang lalu +99

    Kapten Vincent ini sangat cerdas, mampu merancang Konsep EV kepada Kendaraan Komersial dan Honda Civic Wonder adalah salah satu keberhasilan Kapten Vincent untuk masukkan Konsep EV ke mobil tsb, sangat Cerdas. ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

  • edi putih
    edi putih 3 bulan yang lalu

    Luar biasa bang Vincent
    Sangat cerdas dan niatnya sangat mulia agar mobil yang banyaknya 20jtan ini nantinya tidak jadi limbah
    Sungguh anak bangsa yg cerdas , rendah hati dan peduli dengan program Pemerintah

  • Wirya Septanisa
    Wirya Septanisa 2 bulan yang lalu

    Waaaah,ternyata banyak anak2 bangsa yang kreatif dan inovatif ya,orang seperti Kapten ini mestinya di wadahi oleh pemerintah untuk dikembangkan demi mobil yang ramah lingkungan ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Anreguimars Dicolamo
    Anreguimars Dicolamo 2 bulan yang lalu +2

    Wih keren nih. Saya jg sering kepikiran mobil listrik dgn transmisi persneling manual. Mudah2an ide dr capt. Vincent bs di adaptasi utk mobil2 listrik kedepannya.

  • Rendezvous zedra
    Rendezvous zedra Bulan Yang lalu +2

    Bisa buat inspirasi anak2 muda Indonesia untuk mengembangkan teknologi EV tanpa tergantung pada negara lain. Bravo capt. n thanks bung Fitra atas ulasannya

  • syamsoe dwi jadmiko
    syamsoe dwi jadmiko 4 bulan yang lalu +242

    Saya suka kata2nya Capt Vincent, "Mobil Listrik itu ramah lingkungan, tergantung listriknya dari mana". Karena kalau di indonesia, sebagaian besar masih pakai batu bara untuk menghasilkan listrik. Jadi, kedepannya perlu juga dipikirkan sumber penghasil listrik yang ramah lingkungan juga. Sukses Capt.

    • Wisnu Setiaji
      Wisnu Setiaji 2 bulan yang lalu

      Single polutan dan double polutan mikirnya gitu aja

    • rizki idr
      rizki idr 3 bulan yang lalu

      Batubara mah tetap akan terpakai karena paling murah dan efisien walaupun kurang ramah terhadap lingkungan

    • Lagunna Bali Channel
      Lagunna Bali Channel 3 bulan yang lalu

      @Arie Dc89 ๐Ÿ‘๐Ÿ˜€๐Ÿ‘9 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚a

    • Ramos pasaribu
      Ramos pasaribu 3 bulan yang lalu

      Bahan baku nuklir itu dari hasil tambang bumi juga bro.

    • Andrianef Yunet
      Andrianef Yunet 3 bulan yang lalu

      @Jaya Mandiri jepang, eropa. Sudah pakai cangkang sawit pnggnti batu bara. Mirisnya cangkang itu dari kita, smntra indo sndiri msh oake batu bara.

  • Nasrul Lah
    Nasrul Lah 3 bulan yang lalu +1

    Seluruh anak negri kami measa bangga capt, sukses di udara sukses di darat congratulation capt no other pilot can do like this, you lead the way selamat capt dari nasrullah di Aceh

  • Orang lapangan channel
    Orang lapangan channel 3 bulan yang lalu

    Sukses slalu kapten... Semoga keilmuannya bisa bermanfaat bagi sesama dan Indonesia butuh sekali orang seperti anda yang peduli dalam kemajuan bangsa

  • Markus Sudarmato
    Markus Sudarmato 3 bulan yang lalu

    Waaaah hebat mas bro kreatif banget.... inilah anak bangsa yang perlu mendapatkan perhatian khusus dari pemerintah dan negara untuk kemajuan bangsa dan negara Indonesia.... pemerintah harus meng apresiasi orang yg punya skill yang hebat..... semoga banyak anak bangsa yg kreatif seperti mas bro....Bravo ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Tri Saputro
    Tri Saputro 2 bulan yang lalu +1

    Dari video ini terlihat, indonesia tidak kekurangan orang cerdas.
    Merinding capt lihat ini, visioner dan di dukung kemampuan analisis yg luar biasa.
    Ayo capt komponenยฒ nya di produksi massal utk agar bisa conversi mobil konvensional tua lebih banyak lagi.

  • swandi yasa
    swandi yasa 4 bulan yang lalu +293

    Kapten vincent cerdas sekali, bukan hanya pilot tapi bisa membangun mobil listrik dari hasil kreatifitas dan perencanaan yang benar2 matang bukan hanya sekedar jadi, great job capt ๐Ÿ‘๐Ÿ˜

    • warren buffet
      warren buffet 3 bulan yang lalu +1

      gw akui salut jika dibandingkan dgn si bossman yg dlu mau konversi bus listrik tapi projeknya ga jelas tau2 capt vincent projek udah jadi,,'
      sbnrnya kita jga keitung telat krn tahun 2010 hal begini udah dilakukan oleh mate rimac yg merubah mobil bmwnya jadi mobil listrik..
      mobil ciptaan rimac yaitu mobil hypercar listrik..
      dan skr mobilnya perusahaan mobilnya kerja sama dgn buggati dan dia jadi pemimpin utk projek buggati..
      nama perusahaanya skr buggati rimac..

    • Experiment GT
      Experiment GT 3 bulan yang lalu

      @BANG ARRE sebenarnya kita bsa jga menyewa orang yg bsa coding microcontroller, tetapi sesuai keinginan kita, kalau baru belajar sih butuh waktu lama

    • BANG ARRE
      BANG ARRE 3 bulan yang lalu

      @Experiment GT betul, tapi banyak modul juga makin banyak coding nya. Trus sensor juga perlu diprogram untuk dapat bekerja sesuai yang kita inginkan. Belum lagi bug2 pasti byk bermunculan. Belum lagi semua sensor dan kondisi modul harus ditampilkan di display. Dsni juga sulit harus program I/O nya. Dan saya kagum waktu nya cuma 3 minggu. Itu sudah sekaligus R&D kan?

    • Experiment GT
      Experiment GT 3 bulan yang lalu

      @BANG ARRE sebenarnya yg sulit itu di pemrograman aja, kalau mau belajar ya pemrograman mikrokontroler. Kalau rangkaian elektronika banyak yg sudah bentuk jadi.

    • BANG ARRE
      BANG ARRE 3 bulan yang lalu +2

      Kalau ada kemauan sebenarnya bisa. Tapi saya sendiri yang basik elektro sulit membayangkan pemogramannya. Kalau konsep itu mudah dibuat. Tpi utk merealisasikannya sungguh sangat sulit. Ini orang paket lengkap tau elektrik juga paham mekanik. Kadang orang paham elektrik dan pemograman tapi susah menerapkannya di bagian mekanik.

  • #-
    #- 2 bulan yang lalu

    mantap caption Vincent Raditya saya bangga dengan anda yang telah berinovasi
    semoga kedepannya bisa membuat pabrik mobil listrik buatan anak
    bangsa sendiri

  • Jakarta Property Store
    Jakarta Property Store 3 bulan yang lalu +6

    Orang cerdas, yg begini harus dijaga, didukung oleh negara, baiknya captain vincent dokumentasi videokan semua pekerjaan pembuataj konversi mobil listrik ini dari awal sampe akhir, supaya ini menjadi sebuah sejarah bagi Indonesia

  • Drawing of the Day
    Drawing of the Day 2 bulan yang lalu

    Terimakasih om fitra, info yg beemanfaat,
    Selamaat om Vincent.. semoga berkembang trus rnd nyaa. Sukur bisa banti kaum jelata ini memiliki kndaraan Ramah lingkungan, Ramah kantong untuk berkarya.. bravo pmuda indonesia..
    Salut sama konsep nya!

  • Kesmono Nanang
    Kesmono Nanang 3 bulan yang lalu +1

    Capt. Vincent merupakan anak bangsa yg patut didukung ciptaannya. Semangat terus Capt.

  • Dimas Aditya Gumilang
    Dimas Aditya Gumilang 4 bulan yang lalu +93

    Ini baru Captain Vincent yg kita kenal, ini luar biasa bgt gokilnya sih ๐Ÿ”ฅ mulai dari ide, konsep, design, engineering, eksekusinya, sample pemaparan beliau soal mobil ini gila sih mantep parah, salut untuk Capt. Vincent ๐Ÿ™Œ๐Ÿผ

    • Pandu Pandu
      Pandu Pandu 3 bulan yang lalu +2

      Betul, dari seorang vlog pilot dengan reputasi istimewa turun reputasi jadi minus sebagai afiliator sekarang posisi di puncak tertinggi penilaian yang sempurna karena penuh manfaat.

    • Deni Afandi
      Deni Afandi 4 bulan yang lalu

      Calon elon musk

  • Ariana Armandha
    Ariana Armandha 2 bulan yang lalu

    Mantap Capt.... RESPECT !!! konsep menolak punah mobil2 retro klasik. Pengen juga ngerubah tunggangan ke konsep ini. ๐Ÿ˜

  • Fajjar Tri Utomo
    Fajjar Tri Utomo Bulan Yang lalu

    sukses terus buat karya om vincent, semoga makin berkembang terus dengan inovasi dan ide kreatif nya,,, ketika anak Engineering membuat ide menjadi kenyataan, ya ky gini,,, mantap buat om fitrah juga,,, suskses selalu pokony,,,

  • Yoga Firdaus
    Yoga Firdaus 3 bulan yang lalu

    Civic wondernya jauh lebih maju (cukup simple) namun fungwi lebih dapat,dan bahan juga termasuk lebih murah dari teknologi mobil listrik jaman now
    Semoga rezekinya lancar dan lanjut bikin offroad listrik capt

  • Wildan Aji Channel
    Wildan Aji Channel 2 bulan yang lalu

    Keren parah ๐Ÿ”ฅ semoga bisa di produksi massal untuk generasi milenial

  • Rochman Ismail
    Rochman Ismail 4 bulan yang lalu +140

    sukses captain.. inilah anak negeri kita yg peduli terhadap rakyat kecil dan bangsanya.. benar benar mengagumkan captain vincen .. ayo semuanay kita dukung konsep beliau...terutama kepada para pemimpin negeri yg diberika amanah lebih...dan juga para teknisi otomotif lainnya.. suport sepenuhnya beliau.. terima kasih om fitra sdh memberikan video yg mengagumkan.. semiga Allah SWT terus memeberikan kemudahan.. aamiin ya robbal alamiin

    • FStore
      FStore 2 bulan yang lalu

      PUSAT JUAL AKUN INSTAGRAM TERBESAR SELURUH INDONESIA
      idclips.com/video/rrHAmQoBEhg/video.html

    • Agus Kristanto
      Agus Kristanto 3 bulan yang lalu

      .

    • Mar Tono
      Mar Tono 3 bulan yang lalu +1

      Jos capt ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    • farid Mawardi
      farid Mawardi 3 bulan yang lalu

      Ruar biasah๐Ÿ‘

  • Wahid ivan
    Wahid ivan 3 bulan yang lalu

    Luar biasa Kapten inovasinya,yg punya mobil2serupa,tdk perlu megkandangkn mobil kesayanganya..terus sempurnakan ,tunjukan bahwa anak bangsa bisa mnciptakn mobil listrik.๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • PanjiHitam
    PanjiHitam 3 bulan yang lalu

    Tahniah Captain Vincent. Modifikasi yang cukup berguna untuk masa akan datang.

  • fredrik sembiring
    fredrik sembiring 2 bulan yang lalu +1

    Hanya satu kalimat : luar biasa inovasinya captain pilot Vincent

  • yadi suparyadi
    yadi suparyadi 2 bulan yang lalu +1

    Mantap dan Mahakarya dari Capt Vincent yg benar2 original..biasanya saya hanya buka content dari Capt Vincent seputar dunia penerbangan...ternyata muncul yg sangat mengagetkan Civic Wonder '87 dengan retrovit dan display full Digital serta memperhitungkan safety baik untuk pengemudi maupun kemampuan mesinnya....Bravo Capt Indonesia memang gudangnya Inovator serta " Ahli Ngulik"

  • Hariono Limantoro
    Hariono Limantoro 3 bulan yang lalu +34

    Selamat Vincent sudah mewujudkan mobil listrik dr mobil usang dengan biaya murah dan dengan teknologi yang mumpuni, bahwa orang Indonesia gak tertinggal ilmunya dengan negara lain, sukses kaptain Vincent

  • Ojie Rach
    Ojie Rach 3 bulan yang lalu

    Haruse di kembangkan,bangsa Indonesia mempunyai talenta2 yg luar biasa dan pemerintah kl mendukung mungkin mbil listrik ini akan jalan..salut sama capten

  • Muhamad rifai
    Muhamad rifai 3 bulan yang lalu

    Perlu di produksi lagi demi mobil2 bensin yg sdh ada..agar bisa di aplikasikan ke mobil bermesin bensin merek apa saja demi menjaga agar mobil mesin tdk punah...Sy salut sama Kapten sangat mendukung cara Kapten ini,,Hebat,,Lanjutkan utk agar tdk punah mobil2 terdahulu๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ‘

  • Roe 222
    Roe 222 2 bulan yang lalu

    Hebat capt..setelah sukses di dunia aviasi, dunia trading dan sekarang di dunia otomotiv listrik ๐Ÿ˜

  • Asep bayu dfsk /aji
    Asep bayu dfsk /aji 3 bulan yang lalu

    Semangat mas vincent semoga jaya dan sehat selalu, berharap ilmu nya mengalir ke semua netizen khususnya saya pribadi yg menyukai hali ini. Terimakasih mas vincent

  • Yogi Purnama
    Yogi Purnama 3 bulan yang lalu +1

    Kereeeen..
    Banyak sesungguhnya anak bangsa ini yg cerdas..cemerlang..ide dn ggasan kreatifitasnya"
    Mantaap..!!!
    ๐Ÿ’™๐Ÿงก๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • Back To Nature Official
    Back To Nature Official 3 bulan yang lalu

    Indonesia orang kreatif2. Mobil conventional di recondition jadi electric.. hebat capt. Tinggal collab sama orang yg berbakat tentang mekanik. Kerjasama dan tinggal buat program untuk menawarkan pengguna mobil bahan bakar berpindah ke electric. Wahhh empati nya kena banget deh.. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Naomi Pakasi
    Naomi Pakasi 2 bulan yang lalu

    Mantap bang Vincent klo bisa produksi masal ada kenaikan BBM g masalah tu para Mahasiswa g cma bisa demo tapi bisa menciptakan ide2 brilian seperti bang Vincent lanjut berkarya untuk kemajuan bangsa bang....!

  • Zuhal Austin
    Zuhal Austin 2 bulan yang lalu +2

    background jurnalis bung fitra dibuktikan dgn skill menggali informasi dengan pertanyaan2 on point yg kemudian dijawab oleh narasumber cerdas yg memiliki background pilot dengan jawab2 yg informatif, terstuktur, dan mudah dimengerti. epic๐Ÿ”ฅ

  • Bee Bob
    Bee Bob 4 bulan yang lalu +104

    Luar Biasa..... Very Good Job Capt...
    Mobil Listrik yg smuanya sdh di perhitungkan... Dan bs dgunakan buat keseharian dgn fitur2 safetynya... Perhitungan low cost , economic durable... Kenyamanan.. dan it's reliable.... Amazing....

  • Wong Alas
    Wong Alas  2 bulan yang lalu

    Ini seh GILA Cap Vincent, baru prototype aja udah kyk gini. Bener2 gak nyangka banget, harusnya industri yang sudah ada yg buat motor/mobil listrik di Indonesia bisa belajar banyak dengan Capt Vincent. Jangan malu untuk kolaborasi atau experimen bareng. Gw yakin, karya selanjutnya lebih GILA lagi Capt. ๐ŸคŸ๐ŸคŸ๐ŸคŸ๐ŸคŸ๐ŸคŸ

  • Surya Satria On Chanel
    Surya Satria On Chanel 3 bulan yang lalu

    Mantap captain... Salam sukses selalu. dambaan masyarakat yang selalu ada pembaharuan tanpa melupakan barang yang lama. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ Semoga sukses selalu dan cemerlang saat ini dan masa depan. Aamiin ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™โคโคโค

  • Yosi Pahala
    Yosi Pahala 3 bulan yang lalu

    Keren...LUAR BIASA.... Egoisme produsen mobil konvensional untuk melakukan konversi teknologi BBM ke EV dijawab oleh seorang Capt. Vincent ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    TKS mas Fitra Eri yg terus mendukung edukasi kendaraan listrik di Indonesia.

  • saefudin a syafii
    saefudin a syafii 2 bulan yang lalu

    Kapten, anda layak mendapatkan acungan jempol. Ini sangat membantu, jika pemerintah pro rakyat, ijinkan rekayasa teknologi semacam ini untuk menkonversi ke energy yg terbarukan, membuat negeri makin hijau..mengurangi emisi carbon secara signifikan.. Ini sangat berarti bagi bangsa ini Kaptain.. Anda Juara

  • Ziggy Ziggy
    Ziggy Ziggy 4 bulan yang lalu +29

    mobil wonder di desain dengan otak pesawat....sangat luar biasa mas vincent....semangat terus untuk menciptakan sesuatu yg cangggih lagi....

  • Bengkel Kreatif Jaya Mandiri
    Bengkel Kreatif Jaya Mandiri 3 bulan yang lalu

    Inovasi yang bisa ditiru om,apalagi bagi kami bengkel yang memahami mobil dengan mesin berbahan bakar.boleh kami perdalami untuk mobil bertenaga listrik om.sukses terus om ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Desmi Seprizal, SIP.
    Desmi Seprizal, SIP. 2 bulan yang lalu +1

    Konsep ini bisa dijadikan model pengembangan konversi mobil listrik di Indonesia.. harusnya pemerintah merekrut Abang ini jadi tim pengembangan mobil listrik nasional.. terus mengadakan riset bang.. riset tanpa henti.. untuk rakyat Indonesia.. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Ternak Tani & Hobi
    Ternak Tani & Hobi 3 bulan yang lalu +1

    Wuih kapten Vincent..... Selain pilot ternyata jg ahli mekanik, electric, semiconductor dan jg software. Mantab..... Mau ikutan dong klo ada project di masa depan ?! xixixixiiiii

  • Tukang Ulin
    Tukang Ulin Bulan Yang lalu

    mantaaap banget kreatif om vincent... pasti kedepanya bisa bikin mobil yang ngecas sendiri , roda belakang yang nganggur mungkin bisa jadi sumber listrik juga...

  • Mohammad Syahril Mukhamil
    Mohammad Syahril Mukhamil 4 bulan yang lalu +85

    Apakah ini hadiah untuk Indonesia yg ke 77 ?
    Hasil karya anak bangsa yg bisa bersaing di kancah internasional. Kami bangga padamu Capt !

  • Reginal Fariz
    Reginal Fariz 3 bulan yang lalu +1

    You're Genius Capt!!๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป
    Semoga ada vendor" yg mau mengembangkan ini jadi mobil listrik lokal made by Indonesia๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐ŸคŸ๐Ÿป๐ŸคŸ๐Ÿป

    • Agus Prakoso
      Agus Prakoso 3 bulan yang lalu

      Sayangnya banyak aturan2 yg dibuat buat utk *MENJEGAL* Inovasi anak bangsa.
      Khusus nya Dinas Perhubungan dan Polisi Lalu Lintas.

  • Iwan Tea
    Iwan Tea 3 bulan yang lalu +4

    Amazing, hasil karya anak bangsa yang semestinya harus didukung oleh pemerintah, selamat buat kapten Vincent dan terima kasih buat Om Fitra

    • Ary Wido
      Ary Wido 3 bulan yang lalu

      kayak gini nih dikit2 claim karya anak bangsa ini bukan rocket science teknologinya sudah ada, mostly bikinnan china, tinggal rakit aja, tambahin automate sana sini make arduino, yg bener adalah karya anak china tapi konsep dan dirakit anak bangsa semua bisa di research di google. apalagi kapten vincent sudah pernah bikin simulator sendiri tidak susah buat dia.

  • Syamsi Syual
    Syamsi Syual 2 bulan yang lalu

    Ide Jempolan buat vincen - Sumber utama ada di listrik dan batrey , semoga negri kita tidak lagi di jajah oleh harga perolehan listrik nya, pemimpin nya mengerti, dan juga ATPM nya mengerti, bahwa anak negri ini hebat2 , Profesor Doktor nya vincen dan Aditya - BRAVO

  • chandra as 5 Lang
    chandra as 5 Lang 3 bulan yang lalu

    Mantab... Indonesia punya karya yg istimewa...bravo buat cpt Vincent

  • Abraham
    Abraham 2 bulan yang lalu

    Keren, ini kelebihan orang di Indonesia barang tua selalu bisa di modif...seperti becak atau bemo jadi bajai....ide cakep pak vincent

  • Danny T
    Danny T 2 bulan yang lalu

    Sangat berinspirasi,ini memang dari dulu sy sdh ada mimpi pengen klo bs mencari info nvention batterynya, tp smp msh blm research ya ketinggalan resoucenya, tp mulai ini tayangan menjd jln inspirasi melihat pilot vincent yg sy sering nonton pengawalan kerja seorg pilot dgn anak buah yg sgt energetic tlh menemukan buat probahan mobile listrik. mk sgt terinspirasi saksikan video ini yg kebetulan karya membuat suatu yg heboh km vincent org yg tekun & teratur pasti bs menghasilkan yg lbh baik terima kasih hasil karya Mr pilot, smg Tuhan hikmatnya memberi lbh hasil sukses utk termuji nama Yesus, salam regards.

  • M Nur Riyanto
    M Nur Riyanto 2 bulan yang lalu

    Semoga dapat di gunakan oleh masyarakat umum. Good job Pilot ๐Ÿ‘

  • SUPEMISDA LIM
    SUPEMISDA LIM 3 bulan yang lalu

    Kagum dan bangga pd Capt. Vincent๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Richard Wibowo
    Richard Wibowo 4 bulan yang lalu +8

    Bangga untuk Capt. Vincent dengan segala ide, konsep, pemahaman hingga aplikasi serta semua antisipasi sistem kelistrikan dan keamanannya. Harapan saya kedepannya bisa benar2 di apresiasi oleh Pemerintah dan bukan "dibatasi" ruang lingkup karya2 dan ide2 kreatif ramah lingkungan anak2 bangsa seperti ini. Salut buat Oom Fitra Eri yang sudah mau liput berita kreatif seperti ini. Saya hanya menunggu untuk mendengar Capt. Vincent berkata, "Cleared for take-off" untuk Wonder 1984-nya ... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Afifudin Kepuh
    Afifudin Kepuh 2 bulan yang lalu

    Selamat ya capt atas pencapaiannya, ini bner2 solusi buat mahalnya BBM & langkanya BBM.
    Bs nostalgia jg dgn mobil lama kesayangan kita ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Arry Sulasto
    Arry Sulasto Bulan Yang lalu

    Maju terus, om Vincent, semoga bs jd home industri, mobil listrik dlm negeri

  • agung widiananda
    agung widiananda 3 bulan yang lalu

    Ide captain Vincent yg sgt brilliant, betul2 impresif, apresiasi yg tinggi buat captain Vincent, sgt mengesankan, mas Fitra sy berharap informasi yg sgt keren ini bisa sampai ke telinga presiden Jokowi sy yakin beliau pasti akan sgt terkesan dan bangga dg karya original anak bangsa ini dan bkn tdk mungkin beliau akan merespon informasi yg sgt keren ini dg penuh antusias, luar biasa amazing....๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Puja Kesuma
    Puja Kesuma 2 bulan yang lalu

    Salut capt....inilah solusi tepat untuk masalah bbm, apalagi sekarang bbm dah naik dimana mana spbu antri dah kayak ular. Saya yakin mobil listrik akan menjawab ini. Saya punya besi tua jadi kepikiran juga buat dikonversi nih. Sehat terus capt trmksh dah mau berbagi.
    Oh ya capt...bikin konten yang detailnya donk tips memilih mtor listriknya, controlernya, baterainya jadi biar kami yang awam ini jadi lebih faham lagi. salam buat bang Fitra Eri...bikin terus konten yg menarik ttg otomotif. BRAVO

  • Rully Khadaffi
    Rully Khadaffi 4 bulan yang lalu +30

    Ini bukan mobil listrik yg asal jadi aja ya, ini benarยฒ penuh R&D dan safety sekelas aviasi, jadi kepikiran bagaimana kalo convert ke mobil yg lebih muda nih capt? ....semoga tambah maju

  • Iwan Dazie
    Iwan Dazie 2 bulan yang lalu

    Keren dan inspiratif..Btw ada satu pertanyaan..Mobil Mas Vincent ini ada semacam Engine Brake nya gak?..Salah satu bentuk safety driving..Thanks..๐Ÿ™๐Ÿ‘๐Ÿคฒ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • Apristiadi
    Apristiadi Bulan Yang lalu

    Saya kagum dengan visi capten menkoversi mobil fosil fuel jadi elektrik.
    Mengurangi limbah mobil konvensional dimasa depan, semoga capten selalu sukses ๐Ÿคฒ๐Ÿ‘๐Ÿ™

  • Gunung Padang
    Gunung Padang 2 bulan yang lalu

    Luaaar biasa Mr.Vincent...๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    Hati2 teknologinya ada yg bajak, sebaiknya segera dipatenkan. Tapi nanti harga jualnya jangan mahal ya...๐Ÿ˜Š

  • Gunung Padang
    Gunung Padang 2 bulan yang lalu

    Luaaar biasa Mr.Vincent...๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    Hati2 teknologinya ada yg bajak, sebaiknya segera dipatenkan. Tapi nanti harga jualnya jangan mahal ya...๐Ÿ˜Š

  • Mbul Pang
    Mbul Pang 4 bulan yang lalu +41

    Wah mantap capt ini adalah inovasi yg patut diacungkan jempol dan bisa jadi solusi utk mobil ramah lingkungan tinggal konversi mesin bensin ke listrik dgn biaya relatif terjangkau bisa juga utk taksi online ๐Ÿ˜

    • Agus Prakoso
      Agus Prakoso 3 bulan yang lalu

      Nanti di Makassar , inovasi itu di *JEGAL* sama Polisi Lalu Lintas

  • Elwin Ardririanto
    Elwin Ardririanto 3 bulan yang lalu

    Hebat sekali. Kapten Vincent ini insinyur hebat, tidak hanya pilot.

  • jimmy tan
    jimmy tan 2 bulan yang lalu

    Bangga dengan kapten Vincent, cocok diterapkan di mobil2 tua yg ber CC besar seperti mercy S, BMW seri 7, Honda Accord, Toyota Camry. Jaguar tahun 2000. Kenyamanan dapat, irit pula. Bravoo

  • donny hidayat
    donny hidayat 3 bulan yang lalu

    thanks om fitra eri udh review mbl capt vincent yg super keren ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    buat capt Vincent....angkat topi.....salut, keren, harus lbh banyak yg kaya begini.....๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Mochammad Andrew Fickry Mahardikha Tamin

    Respect capt vincent, amazing works ๐Ÿ‘

  • Tigor Simanjuntak & Partners
    Tigor Simanjuntak & Partners 3 bulan yang lalu +21

    Capt Vincent sangat visioner. Dia sdh memikirkan bgmn bangkai mboil konvensional nanti kalau mobil listrik sudah banyak beredar. Untuk itu dia membangun mobil listrik di atas "bangkai" mobil tua. Bravo Captain...!

  • Firman Firman
    Firman Firman Bulan Yang lalu

    Kereeen capt Vincent dan Fitra Eri, kembangkan dan kenalkan terus kreativitas anak bangsa ๐Ÿ‘

  • Agus Windarto
    Agus Windarto 2 bulan yang lalu

    Mantap..
    Selamat & sukses Mas Bos'..
    Sdh menciptakan sesuatu perubahan yg sangat kita banggakan utk seluruh rakyat Indonesia dan dunia.

  • Chus Irjanto
    Chus Irjanto 3 bulan yang lalu

    ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ buat Captain Vincent, semoga project selanjutnya semakin bagus

  • AGUS SUJATMOKO
    AGUS SUJATMOKO 2 bulan yang lalu

    MasyaaAllah luar biasa menjadi inspirasi anak bangsa, trimakasih captain terus kembangkan

  • Ubay Duri
    Ubay Duri 4 bulan yang lalu +68

    Pemerintah harus lihat, apresiasi dan dukung ide konversi ini. Salut bgt buat ide dan hasil inovasinya. Mobil kesayangan tetap bs digunakan dg mesin listrik yg ramah lingkungan.

    • Ridam Baskoro
      Ridam Baskoro 3 bulan yang lalu

      @Video Gameโ„ข Lagian motor sudah jelas regulasinya boleh di konversi... untuk mobil regulasinya belum ada untuk konversi...

    • Video Gameโ„ข
      Video Gameโ„ข 3 bulan yang lalu

      Klau untuk mobil memang masih jarang, tpi klo untuk motor udah banyak bengkelnya.

    • Sugeng Dwiyanto
      Sugeng Dwiyanto 3 bulan yang lalu

      Gak bakal seperti nya๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€......cukup om Fitra yg merasakan๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    • Java Krisna Media
      Java Krisna Media 3 bulan yang lalu

      Justru dianggap saingan dan merugikan mereka. Liat aja kasus orang pasang PLTS didenda belasan puluhan juta dan listrik dicabut padahal gak nyuri, saya lupa channel-nya apa.
      Karena mereka juga jualan bensin dan listrik

    • INOVASI TECH
      INOVASI TECH 4 bulan yang lalu +3

      Setuju.....
      inilah elon musk indonesia
      Awas dilirik TESLA...

  • Hanarko Hari
    Hanarko Hari 3 bulan yang lalu

    Mantap sekali captein vinsen, semoga semakin sempurna ciptaannya smg ada donatur utk mmbuat lebih hebat lagi si anak cerdas bangsa ini. Usul seumpamanya di beri panel surya di atapnya bisa gk utk charrger natrenya bisa lenih irit lagi atau paling tdk bisa menambah jarak tempuhnya๐Ÿ™

  • Elias Ari
    Elias Ari 7 hari yang lalu

    Keren inovasinya, salut untuk Capatain Raditya, menyematkan teknologi energi terbarukan namun concern dengan nasib mobil konvensional..๐Ÿ‘

  • Tjakranhar Wongkaren
    Tjakranhar Wongkaren Bulan Yang lalu

    Salut...semoga kedepannya makin maju dan berguna bagi kemajuan teknologi mobil listrik Indonesia

  • ecco Djun
    ecco Djun 2 bulan yang lalu +3

    Semoga Capt. Bisa ciptakan lapangan pekerjaan utk variasi convert mobil manual ke listrik dengan harga yang terjangkau.
    Sukses capt..
    Tetap rendah hati ๐Ÿ‘

  • Anthony Kurnia
    Anthony Kurnia 4 bulan yang lalu +21

    ini baru karya anak bangsa...bukan kaleng kaleng abal...krn yg ciptain paham betul apa yg dia ciptakan. gokil capt vincent

  • Dharsono Sarwat
    Dharsono Sarwat 3 bulan yang lalu

    Rubahlah kebiasaan kita yg maunya serba enak tetapi TDK berfikir kerugian besar untuk alam padahal jauh lebih efisien jika kita semua sepemikiran dgn Kep Vincent luar biasa keren!!!! anak bangsa kalian harus rubah mindset kalian bangun dari kemalasan kalian perhatikan alam ini dari yg terkecil karena diluar sana banyak yg ngiri dgn negara kita maka kita2 lah yg harus berubah agar alam dan makhluknya seimbang๐Ÿ‘โค๏ธ

  • Ediedroid P
    Ediedroid P 2 bulan yang lalu

    Senang sekali kalau bisa di oonversi seperti ini apalagi mobil2 lama, semoga tidak terhalang oleh peraturan pemerintah melainkan pemerintah justru memberi dukungan dengan membuat peraturan yg bisa mendukung upaya konversi ke listrik seperti ini, maklum kan peraturan yg skrg ubah knalpot/spedometer aja bisa kena masalah

  • Mario Rosadi
    Mario Rosadi 2 bulan yang lalu

    Mantab Dah Kapten Vincent. Terima Kasih Inspirasinya. Jadinya Kita Bisa Convert Mobil Motor Kita Yang Desain Lama Tapi Pakai Tenaga Listrik.

  • bagio Winoto
    bagio Winoto 3 bulan yang lalu

    Di indonesia banyak orang hebat..
    Tp sayang,prestasi mereka tidak di hargai di negara kita..
    Harusnya negara turun tangan sama pak vincent,karena inovasinya sangat luar biasa

  • Tatang Suganda Wijaya Putra
    Tatang Suganda Wijaya Putra 4 bulan yang lalu +16

    Wah gila sih wajib di beri penghargaan kapten vincent di luar nalar asli hasil karya nya good job capt ๐Ÿ˜Š

  • Tjahjo Baskoro
    Tjahjo Baskoro 2 bulan yang lalu

    Sukses mas Vincent. Sangat inspiratif dan saya setuju mengurangi waste mobil bekas

  • Ty aza
    Ty aza 2 bulan yang lalu

    mantappp bang kembangkan untuk indonesia jangan sampai kalah pabrikan luar negri
    salam santun dari jawa tengah ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Mohamad Manthovani
    Mohamad Manthovani 2 bulan yang lalu

    Ini Captain Pilot yg Visioner, sgt terinspirasi buat kreator2 muda bangsa Indonesia

  • Edybond
    Edybond 2 bulan yang lalu

    Salut kapten...mestinya dri pihak pemerintah mendukung tuh.agar mobil listrik bisa di bikin oleh anak negri. Mantap kapten...qnda hebat๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Adi Purnama
    Adi Purnama 4 bulan yang lalu +49

    Sebagai seorang elektrikal saya salut dan kagum sama capt. Vincent, penjelasannya detil banget, seperti seorang electrical engineer..

    • Husein Prayadi
      Husein Prayadi 2 bulan yang lalu +1

      Bagi seorang kapten bergabung dgn militer untuk memperkuat tubuh TNI .Selamat berjuang saudaraku.Ammmin

    • FStore
      FStore 2 bulan yang lalu

      Jual akun instagram & tiktok real indo
      idclips.com/video/rrHAmQoBEhg/video.html
      Cocok buat akun bisnis & pribadi
      FStore punya banyak reseller..

  • Ai So Ise
    Ai So Ise 2 bulan yang lalu

    Senang dgn filosofi "simplicity & waste not" Mas Vincent ... ๐Ÿ‘