Tap to unmute

The Musical Journey of WONDERLAND INDONESIA by Alffy Rev

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 20 Nov 2022
  • Secercah jurnal yang menuntun saya dan seluruh tim menuju perjalanan akhir jilid 3 nanti.
    Sampai jumpa di hari itu🌿🇮🇩
    mungkin akan membutuhkan waktu yang lebih panjang dari yang kalian bayangkan.
    Sampai jumpa di sebuah waktu, di jilid terakhir Wonderland Indonesia III.
    --
    Terima Kasih AXIOO Indonesia telah mensupport penuh kami untuk terus tumbuh menjunjung keajaiban tanah Nusantara.
  • MusikMusik

Komentar • 2 703

  • Aries susanti
    Aries susanti 2 hari yang lalu +11

    Aku berharap semoga kak Novia tetep jd vokalis utama Wonderland Indonesia 3 dan seterusnya,,, pertama liat aku lnsg terpesona sm karya kak alffy Rev,,, tlng kak alffy Rev pertahanan kak Novia 🙏

  • omkuy channel
    omkuy channel 2 hari yang lalu +5

    Pasti seru sekali proses produksinya, beruntung yang bs tergabung dalam team.terus bersinar untuk ibu Pertiwi 🇲🇨 bro,,buat generasi muda makin bangga terhadap bangsa Indonesia 🇲🇨

  • Syahreny Siregar
    Syahreny Siregar 2 hari yang lalu +4

    MasyAllah dr awal nntn hingga akhir tdk berhentinya" merinding dan kagum dng karya abg. Makasih banyak bang alffy udh buat karya yg sanggat indah, menakjubkan dan keren. Sehingga kami semakin bangga, menyadari dan mencintai tanah air, semoga generasi muda yg melihat karya abg semakin mencintai tanah air. Ttp sukses dan sehat selalu bang, salam dari PAPUA BARAT DAYA (SORONG)

  • K
    K 2 hari yang lalu +6

    AYOOO GASKEUUNNN WONDERLAND INDONESIA 3, HARUS ADA LAGU DARI PAPUA DAN ACEH YAAAAAAA

  • Benny Santoso
    Benny Santoso 9 hari yang lalu +39

    Orang Hebat tersembunyi dlm Diam yg membawa Karya2 Tersembunyi shg menciptakan karya2 yg Begitu Luar Biasa,membangkitkan spirit dan Rasa Cinta Tanah Air .....Smgt Buat Alffy dan Team sukses dan sehat Sllu

  • Etika Sari
    Etika Sari Hari Yang lalu +2

    Karyamu sangat2 indah 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰, sudah tidak bisa di ucapkan dengan kata2 , semoga kedepannya semakin sukses ❤❤❤

  • bam
    bam 8 hari yang lalu +130

    Jaga budaya kita ... jangan tanggalkan budaya kita ... terimakasih banyak bang , semoga video ini menjadi obat bagi mereka yang alergi dg budayanya sendiri 🙏🙏🇲🇨🇲🇨

    • Angelina Crystal MIP
      Angelina Crystal MIP 3 hari yang lalu +2

      @tayib alqalb Monaco 😭😭😭

    • Angelina Crystal MIP
      Angelina Crystal MIP 3 hari yang lalu +1

      ANJ ADA YG begitu alergi sm budaya sendiri?

    • pawon mak'e
      pawon mak'e 4 hari yang lalu

      Klo difilmen pasti kereeeeennnn

    • tayib alqalb
      tayib alqalb 5 hari yang lalu +2

      Cuman mengingatkan bang, tu benderanya salah 🙂

    • VLog asabri 843 RI
      VLog asabri 843 RI 6 hari yang lalu

      Alhamdulillah selamat berkarya salam VLog Muslim Indonesia
      idclips.com/video/bAo96-945xk/video.html

  • MoromaX
    MoromaX 8 jam yang lalu +1

    Secara langsung, mau tidak mau Alffy rev harus mengakui bahwa doni salmanan berperan dlm karirnya, bayangkan kalau Wonderful Indonesia 1 tidak ada, mungkin tidak ada yg ke dua atau yg ke tiga.
    Terlepas darimana dana tersebut, kualitas dr Alffy rev sudah dibuktikan lewat karyanya..

  • minchewY
    minchewY 12 hari yang lalu +1401

    Gasinn wonderland 3😭😭semangattt creww wonderland indonesia menduniaaaa🤟🤟

    • MAMANG UNTA
      MAMANG UNTA 5 hari yang lalu

      Mendunia dari pantt

    • Kevin Oktavianmaldini
      Kevin Oktavianmaldini 7 hari yang lalu

      Overproud

    • Icha_Army
      Icha_Army 7 hari yang lalu

      gak sabar nunggu wonderland 3.. 👍, semoga diberi kelancaran semua..💪☺️

    • Muhammad Choyum
      Muhammad Choyum 7 hari yang lalu +2

      @Bang ReadOne Official mendayu2 apaan cuk,,itu buat lo yg doyan dangdut jijay,,bukan masalah rappnya,,malah keren mwnurut gua,,itu udah merupakan gambaran tepat untuk merepresentasikan hal2 yg tlah mrusak/mnjajh nusantara,,yaitu asing atau budaya western,,WI 2 juga bagus2 aja klo ngrti konsep yg ingin diusung dan oesan yg ingin disampaikan,dan menurutku juga sgt naik kelas dari animasi motionnya ww

    • NENEK YUT
      NENEK YUT 8 hari yang lalu

      Kpan nenek bisa nyusul,,nenek udah tua,,pingin bahagia,,sudah tidak kuat kerja keras,,😂😭

  • cutielisca
    cutielisca 12 jam yang lalu +1

    Semangat lagu wonderland Indonesia satu aja sudah bagus apa lagi yg 2 😭lanjut kan yg ke 4 indonesia tetap maju 😊👍

  • Erna wati
    Erna wati Hari Yang lalu +1

    Waw ada lagi wonderland yg ketiga ,,,, semangat selalu ya alfy 💪

  • ha ruM!
    ha ruM! 10 jam yang lalu +1

    semngatt teruss buat kontenny kak😭❤️

  • Wisnu Adi Nugroho
    Wisnu Adi Nugroho Hari Yang lalu +1

    Angkatin terus budaya kita keluar negri al 🔥

  • Aira Ss
    Aira Ss 12 hari yang lalu +541

    Semua karya dari ka Alfy bagus bagus semua. Salut banget sama Story telling, Animasi, Ilustrasi, dan banyak lagi dari Tim ka Alfy, sayang banget kemaren ga masuk G20 padahal Karya ka Alfy menurut sy ga ada yang gagal sama sekali. Tetap mau bikin karya seperti ini walau biaya yang di dapat dari IDclips tidak sebanding dengan biaya semua yang ka Alfy keluarin untuk ngebuat semua ini
    Semangat buat semua tim ka Alfy yang ikut serta buat projek sebagus ini, Jaga kesehatan, dan selalu berdoa kepada yang maha kuasa ya ka 🍃

    • Ghundtz Zhintink
      Ghundtz Zhintink 8 hari yang lalu

      @IJOROYOROYO jujur sayah sudah menebak pasti karya nya akan di tampilkan disana

    • IJOROYOROYO
      IJOROYOROYO 8 hari yang lalu

      Setujuu. Padahal teknis compositing 3D nya sdh sangat bagus. Perlu bertahun2 buat ngulik vfx kyk gitu. Ditambah konsep budayanya yg ciamik. Ga kalah sm world ambience nya black panther.. salutt bro 🔥🔥

    • Ghundtz Zhintink
      Ghundtz Zhintink 8 hari yang lalu

      @Anita Widyawati sponsor nya cuma suport artis doang ga suport anak bangsa yang mati matian berkarya untuk bangsa

    • I am Lucky
      I am Lucky 8 hari yang lalu +2

      G20 kemarin dipegang sama mas Wishnutama,, udahlah sama2 anak bangsa juga. Mungkin suatu saat nanti Alffy yg bakal megang acara2 penting indonesia.. doakan saja

    • Isro Muhamad
      Isro Muhamad 8 hari yang lalu

      Sekali ngelirik pemerintah tuh ngasih bayaran kecil, mungkin aja gak bisa menutupi pengeluaran2 alfy selama kerjasama, kalo pemerintahan cuma sekedr supporter2 doank mah bisa kyk kemendikbud kemarin, tapi kalo hal yg lain kurng yakin.

  • Rgs124
    Rgs124 3 hari yang lalu +20

    Openingnya bikin merinding musiknya enak d dengar pake earphone

  • Alvons id
    Alvons id Hari Yang lalu +1

    membayangkan jika dikasih unsur melodic2 trance mas buat lagu2mu next wonderfull Indonesia 3 pasti ajib....hehe

  • Estella Wiwit
    Estella Wiwit 2 hari yang lalu +2

    Ini bisa dibikin movie kelas cinema...dikolaborasi Kan antara cerita budaya Indonesia,music Dan masa depan bangsa Indonesia

  • Kim Min
    Kim Min 2 jam yang lalu +1

    KAK PLEASEEEE !!!! SEMUA BUDAYA INDONESIA YG DI KLAIM NEGARA LAIN, KAYAK KEBAYA, TERUS DAYAK, KUDA LUMPING, MAKANAN, LAGU DAERAH DAN LAIN LAIN TOLONG DI MASUKKAN 😭😭😭 BIAR DUNIA TAU DAN PAHAM KALO ITU BUDAYA INDONESIA

  • Daezill
    Daezill 2 hari yang lalu +2

    Tema Berulang Akan Membuat Orang Bosan.. Karena Wonderland Pertama Meledak Bikin Ke 2 Terus 3.. Seharusnya Bikin Yang Beda.. Seperti Thor Ragnarok Dan Infinty War. Satu Cerita Beda Filmnya..

  • MrJahe2000
    MrJahe2000 2 hari yang lalu +1

    Satu kata aja buat mahakarya yang luarbiasa dari bang alffy dan team yaitu... "Gaskeun"...

  • Andrii Prass
    Andrii Prass 3 hari yang lalu +31

    Bang alffy kaya nya cocok bikin soundtrack untuk piala dunia u 20 dan semoga terlaksana dan di lihat sama ketum PSSI .

  • Aam Dian
    Aam Dian 2 hari yang lalu +1

    Aku akan menanti karya ank bangsa yang bikin saya nangisss senang+terharu 😅

  • Pejalan Mungil
    Pejalan Mungil 11 hari yang lalu +102

    Cuma 2 menit 43 detik tapi pesan yang disampaikan dalam banget ttg wonderland Indonesia. Berharap banget ini tuh ada dibuat dalam bentuk film dan squelnya pasti akan membuat alur baru dalam per-film-an Indonesia krn genre sekarang muter disitu-situ aja seakan gak keluar dari zonanya selalu horor terus. Kalau gak dibuat film setidaknya MV nya selalu ada squelnya krn ini terlalu bagus banget bikin nontonnya candu diulang puluhan kali pun gak bakalan bosan apalagi dengan adanya musik khasnya kak Alffy 😭

    • Real Ry
      Real Ry 10 hari yang lalu +5

      Hampir mustahil buat filem dengan tema seperti ini. dan kalo ada yang mampu buat dan berhasil, saya yakin pasti Bagus banget, dari segala aspek, kehidupan budaya sosial, sejarah, dan lain lain yang saling terkait.

  • Dion samin
    Dion samin 14 jam yang lalu

    siap kak lanjutkan semoga sukses ..terus di mudah kan dalam segala hal ...aku tunggu 17 Agustus nanti untuk hadiah ulang tahun Indonesia...biar memabtu pemerintah membaktikan rasa nasionalisme jiwa" mengagum i kebudayaan bangsa ...biar gx triak" di jalan bikin mancet menghambat perekonomian masyarakat karna menutup jalan 🙏🙏🙏🙏

  • weareone EXO
    weareone EXO Hari Yang lalu

    Please, ini keren, keren banget, melebihi keren yang tak bisa diungkapkan dengan kata ❤️

  • sixteenthirdtyone
    sixteenthirdtyone 9 hari yang lalu +15

    Rupa indah tanah nusantara berbalut legenda, adat, suku, budaya dan sejarah didalamnya. Tanah surgawi titip Tuhan yang harus di jaga, melalui karyamu nyalahkan sinar terang nusantara hingga ke penjuru dunia

  • Alfrad Aydan
    Alfrad Aydan 6 hari yang lalu +38

    Garap terus bang, jangan sampai ketinggalan satupun lagu daerah yang ada di tanah air tercinta Indonesia Raya 🇮🇩🔥

  • Octaviana ViaVia
    Octaviana ViaVia 3 hari yang lalu

    Animasi nya lucu lucuuuuu😭 keren taauuuu, semuanya kereennn masyaAllah🧳

  • Veronika
    Veronika 20 jam yang lalu

    Yeaaayyy…, another wonderland 👍🏼👍🏼

  • mushowir sukses
    mushowir sukses 9 hari yang lalu +34

    bangganya ada anak bangsa yang mampu mengenalkan budaya indonesia, yang semakin kesini caranya semakin kereeen.
    enak di lihat, enak di dengar dan seolah2 kita di bawa pada zamannya.

  • Willem Tomasoa
    Willem Tomasoa 3 hari yang lalu

    NUSANTARA ITU INDAH - MAGIC...MEMANG WONDERLAND...
    MAKA NYA HAI....WARGA BANGSA ...BERSATU LAH ....
    NUSANTARA BERSATU...!!!
    KITA JAGA DAN BELA....DENGAN SELURUH JIWA DAN RAGA...
    MERDEKA ...!!!!

  • tofan sofiansah
    tofan sofiansah 11 hari yang lalu +99

    Dikira beneran wonderland 3.. udah kaget duluan, kok tumben launching bukan di tgl bersejarah..
    karena bagi gw karya dari Alffy adalah kado tahunan yang "sakral", membuat jiwa nasionalis bertambah dan menciptakan rasa kagum dengan budaya yang ada di Indonesia.
    sukses terus Alffy dan Team..
    Sampai jumpa di hari itu

  • arvie oktomar
    arvie oktomar 3 hari yang lalu

    You deserve to got achieve,,first from me,,indonesia people,second from your country,and last,,,from the world,,,you deserve to got that.

  • I Made Widharma
    I Made Widharma 10 jam yang lalu

    Klo sya lebih suka jngn terlalu banyak animasi, tonjolkan budayanya seperti wonderland 1🙏🙏

  • Boron Amurang
    Boron Amurang 3 hari yang lalu

    An amazing brooo , we should be proud

  • Aninda Lista
    Aninda Lista 8 hari yang lalu +15

    Terimakasih kak, telah menyimpan sejarah Indonesia ke dalam karya kakak...
    Semangat, semangat, semangat!!!

  • Suwandi Wnd
    Suwandi Wnd 9 hari yang lalu +2

    gila si ini mah,semangat terus smua crew yg terlibat dalam pembuatan gasin wonderlan 3❤🎉

  • Janika Ayu lestari
    Janika Ayu lestari 9 jam yang lalu

    Keren banget ✨

  • Restu Hafidz
    Restu Hafidz 2 hari yang lalu +1

    semoga lagu daerah nya lebih bnyk

  • Estella Wiwit
    Estella Wiwit 2 hari yang lalu

    Bravo bro, big work big dream 😎👍💪🙏

  • nadiva
    nadiva 3 hari yang lalu +1

    Sumpah deh ni orng keren n kreatif bngt gilee

  • listy laura simamora
    listy laura simamora 16 jam yang lalu

    Kerenn bgt!

  • Avina Craft
    Avina Craft 8 hari yang lalu +20

    Very extraordinary work. I am proud to be Indonesian, I hope our nation will be more successful.
    WONDERLAND INDONESIA 🇲🇨🇲🇨

  • yuirax
    yuirax 3 hari yang lalu +1

    ni orang kreatif bgt dah😭

  • Novia Bachmid
    Novia Bachmid 11 hari yang lalu +785

    Wonderland Indonesia adalah karya terbaik yang datang dalam hidupku. Terima Kasih kak Alffy, Linka & Team.
    Atas tangan kalian karya besar ini lahir membuat sejarah karya terbaik yang pernah ada di tanah Indonesia dan akan dikenang sepanjang masa.

    • Medan vivo
      Medan vivo 7 hari yang lalu

      Wonderland 2 aja masih terngiang ngiang di kepala apa lagi wonderland 3 gak sabar bangettttt nichhhh di tunggu ya kak alffy dan kak novia semangatttt

    • Kas Muri
      Kas Muri 8 hari yang lalu

      Wonderland "nyawanya" juga tidak terlepas dari Novia ❤️

    • NENEK YUT
      NENEK YUT 8 hari yang lalu

      Kpan nenek bisa nyusul,,nenek udah tua,,pingin bahagia,,sudah tidak kuat kerja keras,,😂😭

    • Didi Fir
      Didi Fir 8 hari yang lalu

      LOV

    • Byadhia
      Byadhia 8 hari yang lalu

      Kak novia

  • Surayh Nurdin
    Surayh Nurdin 3 hari yang lalu

    Pengen jdi talent wonderland 🥲

  • JJ _
    JJ _ 8 hari yang lalu +8

    what a masterpice, we are so proud of you guys ..keep working for the pride of us " INDONESIA"......

  • Teman Berbincang
    Teman Berbincang 8 hari yang lalu +17

    Selalu mengingatkan kita betapa bangganya lahir di Indonesia dengan begitu banyak keanegaragaman kultur budayanya 🫶

  • Alfin pa'is
    Alfin pa'is 2 hari yang lalu

    Pengen liat budaya bengkulu di wonderland. Ind

  • Jess Mancuso
    Jess Mancuso 12 hari yang lalu +297

    Amazing journal of Indonesia! Thank you for sharing with us in the rest of the world! Love from USA ❤️

  • Agus Dwi
    Agus Dwi Hari Yang lalu

    Semangat semoga bisa dapat penghargaan

  • Argi Prastyo
    Argi Prastyo 42 menit yang lalu

    Kalau sudah karya mu pasti the best 😍😍

  • Lthfntyas
    Lthfntyas 19 jam yang lalu

    SO AMAZING

  • warung umkm
    warung umkm 23 jam yang lalu

    Sukses terus buat masnya
    .
    Jangan lupa mampir mas sebagai dukungannya terhadap para pelaku UMKM seluruh Indonesia...
    Salam Dari Warga Pendukung UMKM (Warung UMKM)

  • Ng Fauzi
    Ng Fauzi 12 hari yang lalu +21

    Ditunggu karya berikutnya .... maju terus dan jangan berhenti , masih banyak budaya kita yg harus kau gali lagi ..berbanggalah kita sebagai bangsa Indonesia

  • zamirul Maskun
    zamirul Maskun 2 hari yang lalu

    Bang add dong lagu #REKAYOREK biar keren…..aku suka banget sama lagu itu😂……salam dari sabah malaysia

  • Rony Limonu
    Rony Limonu 14 jam yang lalu

    Wonderland 3 mantap,, axioo nya juga gg banget

  • Joko Budiarto
    Joko Budiarto 8 hari yang lalu +9

    Gak diragukan lagi karya²nya sangat wao...gak nyangka Indonesia ada yang bertalenta seperti ini...semoga terus membanggakan Indonesia dimata dunia...

  • Shinami uzu Chan
    Shinami uzu Chan Hari Yang lalu

    PLIS SUMPAH INI BAGUS BGT SI DR EPS1 SAMPE 3 KEREN BGT SAMPAI TIDAK BISA BERWORD WORD

  • Adeeva Nnex
    Adeeva Nnex 12 hari yang lalu +51

    mahakarya anak bangsa.saya warga indonesia mendukung dengan sangat bangga karya ini.
    semoga seluruh warga indonesia yg jumlahnya 275.361.267 jiwa bisa menyaksikan karya luar biasa dari anak bangsa.
    maju terus mas Alffy rev dan seluruh rekan-rekan
    tunjukan pada dunia indonesia bisa membuat karya berkelas didunia..

    • Rizal Blagger
      Rizal Blagger 9 hari yang lalu +1

      Titan moster perisai di badan ku☄🌠👑🛡titan weyes💀 .. 👑🕴🛡panggeran rizal(awi) panggeran umar (bani umar)👪☄dan sang naggah👑🐉 nyai blorong mambah besar☄. im from gresik arema est jawi indonesia.. 🌴🍀☘🍀☘☘🌴🌴🌴🌴
      Pulau awi(jawi or jawa) gunung kawi gondang legi kepanjen malang est java and sedayu gresik ayah malang dan mama sedayu gresik jl kh fakih usman gg10no11 kemuteran 👪😭 indonesia..🌴☘🍀🌿🌳🌴
      Tanggah denggan masjid jammaatul ikhwan, tanggah denggan tiga ponpes di jl kh kolil blandongan gresik dan tanggah denggan sunan giri gresik tanggah denggan wali sembilan........

  • xel alex
    xel alex 9 hari yang lalu +13

    Terima kasih team dan sponsor, kalian luar biasa🙏💕🙏💕 axioo terus bersama alvyrev yaaa 🙏💕🙏💕

  • Trengginas Wiratmoko
    Trengginas Wiratmoko Hari Yang lalu

    Wuiih bang alfy sudah upload Wonderland Indonesia ke 3 cuy

  • Dj Komang Rimex
    Dj Komang Rimex 5 hari yang lalu

    Aku berharap bisa menjadi seperti kk alfy ref🙏

  • Noob-er virgoka
    Noob-er virgoka 6 hari yang lalu

    Now I know why when I watch Wonderland Indonesia Series witch is legendary masterpiece I always get goosebumps. Because this. You guys do the best of you can and let God do the rest. your energy that is in each episode will produce something from the universe. It's called give and take.💗

  • Kingfisher
    Kingfisher 12 hari yang lalu +7

    I really like your work! It's a glimpse into a widely unknown part of the world in spite of "globalism" and the internet. Indonesia isn't really covered in the media, either. Which is a shame! A subscriber from Germany 😊

  • Umnun Lya Shofa
    Umnun Lya Shofa 6 hari yang lalu +1

    Merinding 😩
    Semangat bang Alffy & team. Kalian luar biasa & terimakasih sudah mau memperkenalkan aneka budaya Indonesia. Semoga tetap lestari ✨

  • GiandMay Official
    GiandMay Official Hari Yang lalu

    Sikat utk wonderland 3!

  • dewi chairiah
    dewi chairiah 9 hari yang lalu +1

    Seperti nya klo ada film pahlawan kolosal dg musik nya Alffy bakal keren..
    Atw ada yg mau buat short story ttg Majapahit, Sriwijaya atw Pahlawan2 Nusantara yg digarap Alffy keren bgt.. spy generasi muda Indonesia punya ghiroh semangat juang memperjuangkan kedaulatan Indonesia, jangan smp diserang paham komunis sekuler dan liberal.. Krn dimasa lampau raja2 di Nusantara bisa bersatu berjuang melawan penjajah menjadi negara yg satu berdaulat dan saling menghormati etnis dan kepercayaan yg berbeda..

  • Nasya Olivia Nadhifa
    Nasya Olivia Nadhifa 8 hari yang lalu +1

    kerenn banget..... makin cinta sama Indonesia semua karya kak alfy bagus bagus semua sangat salut sama story telling ,dari nonton Wonderland 1 sampai 2 tuh dah dibuat merinding Ama ka alfy.semangat terus Kaka mengangkat budaya Indonesia jadi mendunia ❤️☺️☺️

  • 渡辺くん
    渡辺くん 11 hari yang lalu +127

    Kamu adalah pahlawan saat ini yang berusaha mengangkat budaya indonesia agar di kenal dunia😢🙏🙌🙌🙌

  • Devi Asri
    Devi Asri 9 hari yang lalu +2

    Demi apa, aku klo dengerin karya ka alffy, beneran nangis, nonton lg, nangis lg 😭.. Sebagus itu, harus biru 🥺 bangga yaampun jd bangsa indonesia, bangsa besar nan indah.. 🥺

  • Nara Hackerz
    Nara Hackerz 9 hari yang lalu +3

    Bangga bgt sma Alffy and team, karena menciptakan ungkapan cinta Indonesia tuh dgn cara yg luar biasa lewat beberapa mahakarya terbaik. Always support for Alffy Rev

  • Ade Andriadi
    Ade Andriadi 11 jam yang lalu

    Alfi Rev mmg keren

  • Yowan Moha
    Yowan Moha 23 jam yang lalu

    Masya Allah, cpt bngttt 🥺

  • Rahim Zona
    Rahim Zona 12 hari yang lalu +144

    Bangga sama Alffy Rev, linka, team dewatlantis, Alffy Production. terima kasih buat AXIOO Indonesia sudah mau mensupport sehingga semua bisa berjalan lancar. produk lokal siap go internasional

  • Raden Denny Projeck
    Raden Denny Projeck 8 hari yang lalu

    Menunggu wonderland indonesia 3 ,tetap setia menunggu karya"kk alfy yg membuat motivasi untuk lebih berkarya lgi 🔥🔥🔥🔥🔥

  • Fitri Nuraini Rachmad
    Fitri Nuraini Rachmad 6 hari yang lalu

    Ga' sabar menantikan "Wonderland Indonesia 3" 😍
    Semangattt trus berkarya-nya mas.. Sukses slalu...

  • Anti Purwanti
    Anti Purwanti 5 hari yang lalu +1

    AHHHH! gass wonderlandd 3 kakkk! siap menunggu selaluuu semua karya2 bang alffy!💐💐💐

  • Rojwa Nahdah
    Rojwa Nahdah 9 hari yang lalu +1

    Masya Allah, karya anak bangsa yg harus diapresiasi.❤

  • Renaldi HR
    Renaldi HR 8 hari yang lalu +3

    Kalo denger yg suara suling itu kayak jiwa langsung melayang ke dunia fantasy, bagus bangettttttt

  • Satria Bagas
    Satria Bagas 8 hari yang lalu +1

    Sebagai masyarakat Indonesia yang awam, ada tidak yang tidak merinding lihat cuplikan ini?
    Hanya pingin tahu saja sih..

  • Muhammad Askar
    Muhammad Askar 3 hari yang lalu +11

    Bangga jadi warga Indonesia

  • syarief
    syarief 3 hari yang lalu

    Subhanallah...😍

  • Anis Syahroni
    Anis Syahroni 12 hari yang lalu +167

    Terimakasih,,lewat tangan dingin kamu telah menciptakan karya indah untuk indonesia... Sehat selalu dan sukses untuk alffy rev dan seluruh tim,..

  • Bunda Sya
    Bunda Sya 9 hari yang lalu +2

    Semoga koment ini di baca..
    1. Wonderland indonesia tanpa novia, rasa hampa.. tolong jangan gantiin novia sebagai penyanyi nya kak, novia adalah ICON dari wonderland indonesia
    2. Bisa nggak kak, yang 3 nanti masukin lagu daerah dari sumatera selatan palembang.. PLEASE berharap..
    3. Terimakasih kami ucapkan untuk semua karya yang menakjubkan ini

  • Niesrina Amira
    Niesrina Amira 9 jam yang lalu

    Jilid terakhir???? Apakah gk ada lgi Wonderland Indonesia setelah yg ke 3 ini????😭😭😭

  • ytpr emium
    ytpr emium 9 hari yang lalu +1

    🎉❤🥰🇲🇨MAJUU TEROSSS INDONESIAKUUU , kuliah diluar ngrii tpiii htikuu tetap diindonesia❤️🫡

  • Supriyadi Adi
    Supriyadi Adi Hari Yang lalu

    Sumpah keren bnget ...

  • Nugraha Tyas
    Nugraha Tyas 12 hari yang lalu +243

    Come on Mas, go internasional, bawa dan perkenalkan warisan budaya yang dimiliki Indonesia, gue bangga bet sama lu😍😎🇮🇩

    • Andra Prayoga
      Andra Prayoga 4 hari yang lalu

      great

    • Marcel Heiniger
      Marcel Heiniger 11 hari yang lalu +3

      Tyas sudah, he got a lot of attention Internationally, I follow him from "Wonderful Switzerland"

    • ahmad iman
      ahmad iman 12 hari yang lalu +2

      liat aja apa yg dibilang dia kpd Sada Borneo

    • ahmad iman
      ahmad iman 12 hari yang lalu +2

      kalo ada si Simon tu gk bisa pham culture kita

  • Angler Kurang Kerjaan
    Angler Kurang Kerjaan Hari Yang lalu

    Gak sabar 🔥🔥🔥🔥

  • Maura chirilda
    Maura chirilda 2 hari yang lalu

    Adem banget opening nya

  • itta abidi
    itta abidi 7 hari yang lalu

    the next the wonderland indonesia. mantap, keren poooool 🔥🔥 semangat, dan tetap selalu tim.🔥🔥🔥

  • Jesica Destiana
    Jesica Destiana 2 jam yang lalu +2

    🇮🇩 ACEH dan PAPUA 🇮🇩

  • Fei
    Fei 12 hari yang lalu +16

    Wonderland indonesia karya yg luar biasa, mengingatkan kita bahwa indonesia begitu kaya dan menumbuhkan rasa bangga terhadap bangsa.
    Semoga Wonderland Indonesia bisa terus ada tiap tahunnya selalu dinantikan
    Terima Kasih atas karya luar biasanya

  • fenje candadika
    fenje candadika 7 hari yang lalu +3

    Semoga Wonderland Indonesia 3 nanti lebih memukau di seluruh nusantara bahkan mendunia ttg kebudayaan yg bangsa indonesia miliki..Berharap jg Novia Bachmid tetap berperan sbg Queen of Wonderlandnya Indonesia di season yg ke 3 di thn depan nanti..aamiin 🤲 semangat dan terimakasih bang Alfy Reff sudah ikut membanggakan bangsa Indonesia atas karya²mu hingga memperkenalkan keanekaragaman budaya bangsa indonesia di mata dunia 💪

  • Queenza Aeryn ฅ^•ﻌ•^ฅ

    sampe merinding, ini mah keren bgt. Semangat terus crew wonderland Indonesia. Gk sabar nunggu part 3 nya😭👍

  • Angga Arrenja
    Angga Arrenja 13 jam yang lalu

    isi soundtrack Piala Dunia U 20 cocok banget

  • Admin PD Perduki
    Admin PD Perduki 3 hari yang lalu +16

    Terima Kasih Bro, membuat kita semakin Cinta dan Bangga Menjadi Bangsa Indonesia, Jaya selalu Negeriku

  • Naynella
    Naynella 12 hari yang lalu +5

    Yeayyyy yang pertama✨
    Jujur gw ngikutin perjalanan Kaka dari awal sampe otw yang ke 3 ini buat gw makin penasaran, bangga, haru pokoknya campur aduk lahhh...🥺 Sukses terus buat Kaka dan para tim

  • ARINI maniz
    ARINI maniz 7 hari yang lalu

    wow...keren bget guys, alffy rev
    smgt trus...hasilkan karya" culture Indonesia...sukses & enjoy