NIAT BANGET, EKSPERIMEN HELM SNI VS TRUK KONTAINER

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 19 Agu 2019
  • Business/Endorse/ ingin beriklan silahkan hubungi:
    Email: gudangtutorial31@gmail.com
    Social Media:
    Follow Instagram : gudangtutorial1 atau @gudangtutorial1
    Facebook : gudangtutorialindonesia/
    Webiste: www.gudangtutorial.id
    Fans MailBox / Mailtime:
    PO BOX 1234 PB Jalan Suroyo No.33 Kota Probolinggo Jawa Timur 67217
    Lihat Semua Koleksi Video Kami Klik di Bawah ini:
    idclips.com/user/gudangtutorial
    Jangan Lupa Klik Subscribe Untuk Mengoleksi Video Kami

Komentar • 4 190

  • Gudang Tutorial
    Gudang Tutorial  28 hari yang lalu +573

    Fungsi Helm adalah menyelamatkan dari benturan, tapi kalau di lindas truk kontainer pasti hancur, karena beban truk terlalu berat dan helm hanya terbuat dari polimer karbon, spon, gabus, bukan baja. apapun posisi helm mau miring, terbuka, tertutup, ketika di lindas truk kontainer pasti hancur. eksperimen ini bertujuan mengetahui apa hasilnya jika helm SNI half face dan full face di lindas truk, tanpa menyebutkan merk. karena jika perbandingan helm imbang helm tertentu, itu cukup beresiko, jika perusaan pemegang merk tidak terima saya bisa di somasi ke hukum wkwk. Keep Positif thinking, Selalu berhati hati jika pakai motor. :)

    • Kuswanto Oneza
      Kuswanto Oneza 5 hari yang lalu

      Wao.... Welehhh.... Welehhh..... Mantao bro.... 👍👍 inilah contoh... Uji coba/eksperimen tanpa pikir untung ruginya ,,,demi keselamatan para pengendara,termasuk kita yg melihat vidio ini,,dg adanya tayangan ini kita akan berhati hati apa bila membeli HELM,,,sekarang kita sdh paham mana kwalitas helm yg lebih nyaman.....
      Mantap bro.... Lanjutkan terus.... Tpi jgn sering2 ya ntr kantongnya tipis hlo... he.. He...

    • Kevin Ghifari
      Kevin Ghifari 9 hari yang lalu +1

      tapi fullface nya masi kelihatan merknya waktu di shoot dari samping.. gimana tu?

    • Atsyasa Lopelope
      Atsyasa Lopelope 15 hari yang lalu

      Woow 👍👍👍

    • Buan D. Emeni
      Buan D. Emeni 18 hari yang lalu +1

      4:27
      Ini babu gw tolong di balikin ke gudang dong..
      Kebiasaan habis minjem gak di balikin.
      :v

  • Andria Gaming
    Andria Gaming 9 jam yang lalu

    Bikin helm kuat? Yg berbahan dasar karet sperti ban itu.. dia nahan besi seberat itu aja kuat.. knpa ga ada yg kepikiran bikin helm bahan ny karet

  • Dren Heartstar
    Dren Heartstar Hari Yang lalu

    Itu satu ban berapa ton ya?
    Gak kebayang kalo kena kepala langsung jadi bubur 🤔😱

  • ihsaan muhamad ihsaan romadhon

    Dari pada di hancurin buat aku aja bang😄😄😄

  • Budiartha Prakosa
    Budiartha Prakosa 3 hari yang lalu

    gw lebih nyesek liat helm 400ribunya ancur begitu ajaa :(

  • roy rew
    roy rew 3 hari yang lalu

    Request lindes ferari bang :)

  • Hardian Ahmadi
    Hardian Ahmadi 5 hari yang lalu

    Kesimpulannya adalah, meskipun kedua jenis helm sama2 hancur. Namun helm full face lebih kuat. Hal ini dibuktikan dari video diatas yg menampilkan helm half face langsung hancur ketika dilindas, berbeda dengan helm full face yg membutuhkan beberapa detik agar benar2 hancur. Tapi semua itu juga tergantung merk helm karena berkaitan dengan bahan yg digunakan. Sekian. Wassalam.

  • Fikri Ardiansyah
    Fikri Ardiansyah 5 hari yang lalu

    Simulasi kepala kelindes

  • harutya chin chin
    harutya chin chin 6 hari yang lalu

    Perbedaan nya jelas bgt,helm fullface masih kuat nahan roda,walaupun truck nya pelan bgt sih

  • Muhammad yusuf Muhammad yusuf

    Mas kpn bisa eksperimen lagi

  • dayat 25
    dayat 25 7 hari yang lalu

    😁😅😄🤣😂🤔

  • Apik Tenan
    Apik Tenan 7 hari yang lalu

    Konten yg berkualitas👍

  • BINTANG 5
    BINTANG 5 7 hari yang lalu +3

    Gw jadi ngebayangin dah yg di dalem helm itu jadi kepala ord

  • KyuRazz Azaming
    KyuRazz Azaming 7 hari yang lalu +2

    Helm AGV 20JUTA BANG WKWKW

  • Yuda Meid
    Yuda Meid 7 hari yang lalu

    Helm SNI pancen oye

  • PARIAMAN Channel
    PARIAMAN Channel 8 hari yang lalu

    Kalau pakai helm tentara pasti kuat dan gak hncur 😂

  • _ Senpai
    _ Senpai 8 hari yang lalu

    tu semangka kok udah sama kaya kepala ya😂

  • Engkus Kustiana
    Engkus Kustiana 8 hari yang lalu

    Klo helm half face,nya dari nhk asli pasti ga secepat yg di vidio remuk,nya

  • Waldi Ansyah
    Waldi Ansyah 9 hari yang lalu

    Sound track?

  • Ferdi Arifin
    Ferdi Arifin 10 hari yang lalu +1

    bang helm vs kendaraan buat jalan aspal yang setuju like

  • Widi Ranu Mdr
    Widi Ranu Mdr 11 hari yang lalu

    Holang kaya😂

  • taufik isah
    taufik isah 11 hari yang lalu

    supir container iku koncoku...jenenge sajad

  • Muhammad Ilham
    Muhammad Ilham 12 hari yang lalu +1

    Kok ngilu ya pas liat semangkanya pecah? 😥

  • Petter Parker
    Petter Parker 12 hari yang lalu

    Request dong helm iron man gan

  • Andy squad
    Andy squad 12 hari yang lalu

    Helem nya murah di jadi gampang pecah😂

  • Rahmat Sajid
    Rahmat Sajid 12 hari yang lalu

    Kasian liat bapa supirnya:(

  • Fiqih Fajriansyah
    Fiqih Fajriansyah 13 hari yang lalu

    Kalo mau liat yg asli ke priok aja. Disini byk yg serirng kelindes

  • R&R Productions
    R&R Productions 13 hari yang lalu

    2:41 bayar pake like

  • Wahid Bkl
    Wahid Bkl 13 hari yang lalu

    Bpak nya ompong :v

  • Moses Pribadi
    Moses Pribadi 13 hari yang lalu

    Helm tni coba bang..

  • Mbois Sam
    Mbois Sam 13 hari yang lalu

    Kok sama2 hancur, 😁😁😁😁

  • Ajat Rahmadani
    Ajat Rahmadani 13 hari yang lalu

    Helmnya yg bagusan laah . Shoei, agv atau arai..

  • hendi DOHC
    hendi DOHC 14 hari yang lalu

    Klo perbndongn ya harus sebanding kk.. Fullface sma fullface lagi..

  • farish ramadhan
    farish ramadhan 14 hari yang lalu

    bayangin itu kepala lu 😱

  • Gerard Jordan
    Gerard Jordan 14 hari yang lalu

    Satisfying banget

  • Galangbudi Santoso
    Galangbudi Santoso 14 hari yang lalu

    Kapan kapan gue nyiptain helm dari baja di jamin tank pun tk akan bisa menghancurkan wakakakak

  • Musik Lawase
    Musik Lawase 14 hari yang lalu

    Mas mas setau aku itu di lindas deh bukan di tabrak😂😂

  • Dodi Nurat
    Dodi Nurat 14 hari yang lalu

    Itu kan truk di mulai saat berhenti,trus bagai mana jika helm di letakkan 5 m sebeum truk berjalan,kemudian lindas .....
    Trimakasih

  • Fikra Haikal
    Fikra Haikal 14 hari yang lalu

    Baik helm full face nya buat aku

  • comik meme
    comik meme 14 hari yang lalu

    Bang coba bang hp Nokia jadul di lindes truck sama jatuh di atas gedung

  • Irham Maulana
    Irham Maulana 14 hari yang lalu

    Semangka di lindas bagaikan kepala

  • Tito Kresnanda Jaya
    Tito Kresnanda Jaya 14 hari yang lalu

    serem liatnya jd keinget dulu prnh liat kecelakaan kek gt:(

  • CH SGM
    CH SGM 15 hari yang lalu

    Helm yg fullface R10 kan
    Kok hrganya murqah yh?

  • Kusni Kusnadi
    Kusni Kusnadi 15 hari yang lalu

    Pak giginya kenapa?

  • Atsyasa Lopelope
    Atsyasa Lopelope 15 hari yang lalu

    Keren mantull

  • sipinn bukan ipin
    sipinn bukan ipin 15 hari yang lalu

    Itu helm harganya lima ratus juga pasti juga masih bisa hancur bang kalo uji testnya Kya gtu

  • Wayan Andyka
    Wayan Andyka 16 hari yang lalu +1

    Coba test AGV Pista GPR bang :

  • Reza Herdiansyah
    Reza Herdiansyah 16 hari yang lalu +3

    Makanya harusnya tuh dipisa jalur pengendara motor sama container!!

  • jiwan nur
    jiwan nur 16 hari yang lalu

    Inti dari Vidio ini..dapat endorse

  • DAMIA FAMILY
    DAMIA FAMILY 16 hari yang lalu +2

    Gak kebayang jika yg di lindes itu kepala orang

  • hendrik tcukimay
    hendrik tcukimay 16 hari yang lalu

    Kasih miring bang helemnya

  • janzaz as syeGgaf
    janzaz as syeGgaf 16 hari yang lalu

    Kita smua saudara bantulah aku 😢menujuh 1000 subscribe bantu chanel saya trimakasih🖒

  • manongko yosua
    manongko yosua 16 hari yang lalu

    Tetep aja berantakan😁

  • An other Dimension
    An other Dimension 16 hari yang lalu +14

    Coba buat experiment bang gas lpg vs truk kontainer terus abang videoin dari jarak deket ya bang

  • ranau punya
    ranau punya 17 hari yang lalu

    Kayak ngliat kepala di giling 😥

  • ademasg rafalino
    ademasg rafalino 17 hari yang lalu +1

    tes arai,shoei atau agv dong om... mantap lah semoga bermanfaat video selanjutnya... sukses terus...

  • Wahyudha 567
    Wahyudha 567 17 hari yang lalu

    Jadi ngeri gtu liat semangka nya jancur

  • Ahmadi Ahmadi
    Ahmadi Ahmadi 17 hari yang lalu

    bayangkan kepala

  • Daun Pandan
    Daun Pandan 17 hari yang lalu

    lagi pula sebagus helm terbuka itu bakalan remuk.beda lah sma full face.aneh

  • Alvin Rb
    Alvin Rb 17 hari yang lalu

    Ya gimana gak hancur di lindes truck sebesar kayak gitu ......kalo di bilang semua helm terkenal da di jamin kualitasnya ..tapi kalo di lindas sama truck segede kayak gitu ya nyawa melayang