Tap to unmute

Evalusi Timnas Indonesia Pasca Lawan Curacao

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 29 Sep 2022
  • Tim liputan MetroTV melaporkan, Periode FIFA Matchday dilewati oleh timnas Indonesia dengan torehan positif. Dari dua laga yang dijalani, skuat besutan Shin Tae-Yong berhasil meraih dua kemenangan.
    Pertama Dimas Drajad dan kawan-kawan bisa menang 3-2 atas Curacao dan di laga kedua dengan lawan yang sama tim garuda berhasil menang 2-1. Tentu ini menjadi angin segar untuk Timnas Indonesia dibawah kendali Shin Tae yong.
    Pelatih asal Korea Selatan tersebut, perlahan mengubah wajah sepakbola tanah air dengan permainan yang menghibur lewat bola-bola pendek. Dengan hasil dua kemenangan, Indonesia berhasil naik peringkat dari posisi 155 ke 152 dunia.
    METRO TV Official www.metrotvnews.com
    METRO TV Official Instagram: metrotv
    METRO TV Official Tiktok: www.tiktok.com/@metro_tv
    METRO TV Facebook Fanpage: metrotv
    METRO TV Official Twitter: metro_TV

Komentar • 163

  • Virgo_Merdeka

    Ketika latih tanding dg tim2 elit....peringkat bukan satu2 nya prioritas....tapi pengalaman bertanding itulah yg diharapkan mampu meningkatkan kualitas dan mentalitas timnas.....sehingga klo di tanya apa manfaatnya....pasti banyak manfaatnya....bravo Timnas ❤️🇮🇩❤️

  • unknown
    unknown  +12

    Bahagia rasanya ketika timnas kesayangan kita mengalami kemajuan

  • ragiel zubektie

    Bukan cuma pemain yg harus bertambah bagus tp spoerter juga harus lebih baik,budaya lempar botol dn mudah besar kepala perlu di hilangkan🙏

  • kai
    kai  +2

    UNTUK TIMNASKU DAN NEGARAKU🔥semoga semua pemain timnas dari usia dini sampai senior, meningkatkan dan memperbanyak teknik teknik tipuan gerak kaki dan tubuh saat membawa bola,mengumpan atau pun saat shoot ke gawang, agar pergerakan tidak mudah terbaca lawan, seperti misalnya saat shot ke gawang jangan langsung shot gerakan pertama tapi shot gerakan kedua, karena shot gerakan pertama kiper masih siap dan mudah memprediksi arah bola, tapi kalau shot gerakan kedua kiper sudah sulit memprediksi arah bola,bahkan kiper berkelas dunia sekalipun akan sulit memprediksi arah bola.itulah sepakbola modern.timnas saat ini sudah melakukannya,perkaya dan jaga terus gaya bermain seperti ini.agar teknik teknik ini terus menjadi pondasi sepakbola indonesia.JAYALAH INDONESIAKU.

  • Chad-lad

    Hal yang paling berkesan sejak ditangani STY bukan cuman hal taktik, tapi fisik dan yg paling penting mental pemain yg sudah berkembang!

  • anto darma

    Sejak ditangani STY perfoma timnas Indonesia U-19 U-23 dan Senior meningkat baik fisik teknik dan mental bravo timnas 👍

  • Vengki MR

    Indonesia masih butuh pemain cepat agar bisa menutup lawan ketika serangan balik …

  • Jeromatsu Padmasai

    Bukan bertujuan meningkatkan rangking saja..tetapi salah satu cara memperkuat mentalitas dan cara bermain TIMNAS GARUDA. ...dan juga mengevaluasi kelemahan para pemain juga.

  • ricky tower

    Bukan timnas curacau yg berantakan ..tapi timnas indonesia yg main nya terlalu rapat ..passing nya bagus ..

  • Li Am
    Li Am  +3

    Sebagai persiapan piala asia, mungkin bisa diupayakan ujicoba dengan tim-tim dari Asia Tengah dan Asia Timur, biar ada pengalaman main lawan tim dari kawasan itu.

  • Bambang Supriyadi

    Efek positifnya, pola permainan timnas diduplikasi oleh klub2 liga 1 , jarang terlihat long pass maupun kick & rush lagi

  • Kadek Aryawan

    Sy setuju peringkat naik penting, tp tentu lebih penting kualitas permainannya yg meningkat dan gak turun2 drastis lg tiap pelatihnya beda...mental , fisik dan daya juang hrs pada standar level yg tinggi yg akan mmpermudah siapapun pelatihnya untuk menerapkan taktik apapun....

  • Hamzah Rengat

    kemajuan aja kami udah bangga kepada timas.. juara butuh proses

  • Arumaisha _5

    up up up ayooo Garuda Indonesia terbanglah setinggi tingginya 🇮🇩🇮🇩

  • KSA pulau dem

    Kata pengamat apa untung dan ruginya,, ya jelas untung bosss gak ada ruginya,,, pengalaman dapat,,, kalau seri / menang ranking bisa meningkat,, saya yakin tidak ada ruginya,,yang bilang ada ruginya itu sama saja dengan tidak mau kalau timnas Indonesia maju,,,🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  • Kar Muji
    Kar Muji  +10

    Kaga bisa di pungkiri sepak bola modern itu hrs mempunyai gizi dan fisik dr pola makan dan yg terutama mentaaal pemain itu bukan hanya di miliki di timnas kalau perlu semua yg berlaga di liga indonesia 🤣💪👌✊🙏...bisa main spartan dan vamos

  • Catharsis 314

    Cari lawan dgn peringkat FIFA di 50 - 70. Secara peringkat jauh di atas kita, tpi di atas kertas scra permainan msh bisa kita imbangi. Menang atau kalah tetap ada hikmahnya. Menang dpt point dari FIFA, kalah dpt pengalaman berharga.

  • Dave Salim

    Kalo kata STY "lebih baik kita kalah dari Negara yang ranking nya tinggi tapi kita dapt ilmu drpada menang dari negara yang rangkingnya dibawa indonesia dan gak dpt ap2

  • No Replay

    Sayangnya timnas msh blm mampu bermain tanpa kebobolan , ini msh jadi PR , sedang rival terdekat kita Vietnam smakin kesini semakin bisa menunjukan bermain menang tanpa kebobolan ,.. terakhir kemarin saat membantai India 3-0

  • Asmi Bahri

    Kalau mengenai piala AFF menurut saya itu hanya masalah keberuntungan, jadi saya sebagai pendukung timnas tidak terlalu berharap... Kalau bisa dimenangkan ya bangga klo tidak dimenangkan pun itu tidak kecewa. Lolos piala asia adalah target utama dan lolos dari fase grup kemudian melangkah sejauh mungkin itu sih yg ingin saya lihat.