3 TIPS PAKAI FOUNDATION YANG TERLALU TERANG / GELAP KARNA SALAH BELI WARNA SHADE

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 20 Mei 2018
  • Sayang kan kalo foundation kita salah beli warna, kalo terlalu terang kaya topeng, kalo terlalu gelap jadi kusam
    Nah aku ada 3 cara gimana membuat foundie yang salah shade tetap bisa dipakai loh
    1. Cari foundation lain yang bisa menyelaraskan warna
    2. Campurkan dengan contour kit
    3. Gunakan Bronzer untuk ilusi warna warm / hangat
    Semoga video nya bermanfaat dan selamat mencoba :)
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Find me on my Instagram:
    instagram.com/alifahratu/
    For business inquiry:
    1. My Email saelyndaratu@gmail.com
    2. My LINE ID @alifahratu (jangan lupa pakai @)

    CAMERA: Canon EOS 70D
    EDITING: Final Cut Pro X
    untuk alat filming lainnya bisa tonton video aku yang judulnya 'dibalik layar seorang youtuber' ya, berikut link nya idclips.com/video/dFuynuh-fwM/video.html
    Semoga video nya bermanfaat, jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT, and SUBSCRIBE yaa...
    ---------------------------------------------------------------------
    HAPPY WATCHING ❀
  • Film & AnimasiFilm & Animasi

Komentar • 220

  • Ekawati Emila
    Ekawati Emila Hari Yang lalu

    Aqu salah beli bedak yg warnanya gelap bgt dan bikin wajah aqu jadi kusam, ngakalinnya gmn y???

  • Brillia Putri
    Brillia Putri 4 hari yang lalu

    Kak, shade yg gelap divideo kk shade apa ya?

  • wulan dari
    wulan dari 7 hari yang lalu

    Habis dong contournya kak, btw suka banget sama vlog kk ini πŸ‘

  • Dwi hana Wulansari
    Dwi hana Wulansari 11 hari yang lalu

    Dan chanel ini yg q tunggu soale q beli foundation yg putij keputihan cy hitam kehitaman jadi q beli melulu thankz kak

  • Stephanie Fani
    Stephanie Fani 12 hari yang lalu

    Hi Ka Ratu & Subscribers ... Tolong bantu Kevin ya πŸ™
    m.kitabisa.com/pleasehelpkevin
    Terimakasih πŸ˜ŠπŸ™

  • Sanny Triana
    Sanny Triana 19 hari yang lalu

    kak foundation merk apa yg recomend utk nutupin bekas jerawat?

  • bintang fauzia
    bintang fauzia 20 hari yang lalu

    Kak contohin cara beli dan pilih fondation di drugstore atau toko make up dong kak... sedih kak, sering banget salah warna 😭... apalagi kulit aku indonesia banget.. jadi susah cari warna

  • sasa kmno
    sasa kmno 20 hari yang lalu

    Tips yg campur foundation sama contour kit itu ga bakal bikin cakey yah kak?

  • Rara Nasiha
    Rara Nasiha 21 hari yang lalu

    Kaaa foundie nya banyak bgt, ngiler deh kaa kpngennn punya bnyak shade hehe

  • Intan Prasasti suci
    Intan Prasasti suci 21 hari yang lalu

    Apakah bgus kak utk diwajah

  • Namira Jpr
    Namira Jpr 21 hari yang lalu

    Tutorial bikin masker buat komedo y kak

  • Namira Jpr
    Namira Jpr 21 hari yang lalu

    Kak tolong bikin video cara buat scrub untuk ngangkat komedo dg cepat & bahan alami. Plisss, kutunggu y kak

  • Lia Amiludin
    Lia Amiludin 23 hari yang lalu

    suka tips kedua,soalnya gak pernah kepikiran Kalo yang ke 2 itu 😁❀

  • Martha Claudia
    Martha Claudia 23 hari yang lalu

    Kak tips faundation fitme dong buat kulit berminyak untuk kulit kuning langsat

  • Indah Suci Wahyuni
    Indah Suci Wahyuni 23 hari yang lalu

    riview eyeshedow produk lokal yang bagus dong kak

  • Devi Ananda
    Devi Ananda 24 hari yang lalu

    ka tutorial makeup yg ini dong

  • novita ayu
    novita ayu 25 hari yang lalu

    Kak beli foundation kayak gtu biasanya dimana ya. Pliss respon yaa

  • Gita Febby
    Gita Febby 26 hari yang lalu

    Kak maaf mau tanya diluar yang kaka tayangin, kakak kalo perawatan di klinik skincare mana sih kak? Kalo engga menurut kaka klinik skincare yang bagus itu apa ya kak?

  • Elsa Mayorye
    Elsa Mayorye 26 hari yang lalu

    knp si aku suka banget sama kak ratuuuu woy.

  • Arindia Omel
    Arindia Omel 26 hari yang lalu

    Bisa juga kalo keterangan foundinya pake bedak tabur or padat yang warna lebih gelap dari muka kita. Begitu juga sebaliknya😁

  • Rizka yulianti
    Rizka yulianti 26 hari yang lalu

    Kak . Pake kamera apa?

  • Salsa Prisilia
    Salsa Prisilia 26 hari yang lalu

    Soalnya aku nyari masih gaada yg ngereview primernya emina.

  • Salsa Prisilia
    Salsa Prisilia 26 hari yang lalu

    Kak review primernya emina donk kakπŸ˜„

  • Riri J
    Riri J 26 hari yang lalu

    Kak coba review ivan gunawan lip cream nya dong

  • Dwi Rahastri
    Dwi Rahastri 26 hari yang lalu

    kaka ratu😘😘

  • Kimmy Tae' s ody
    Kimmy Tae' s ody 27 hari yang lalu

    Kak ratu sllu jdi fav vlogger aku. G bnyak neko2 to the point jd enak nntonnya

  • Arra Azzahra
    Arra Azzahra 27 hari yang lalu

    Ka aku beli bb cream warna caramel tp pas di muka ke coklatan. Trus bisa dicampur sm bb cream yg lebih terang ga biar seimbang?

  • Alya Oktaviri Vitha Putri
    Alya Oktaviri Vitha Putri 27 hari yang lalu

    Paling suka kalo ka ratu ngasih tips atau beauty hack atau diy karena sangat membantu buat aku yg pemula dalam hal makeup .

  • Agniluthfi 0713
    Agniluthfi 0713 27 hari yang lalu

    Kak ratu kalau di campurin sama bb cream bisa gk ya kk?

  • caplangμ°¬μ—΄
    caplangμ°¬μ—΄ 27 hari yang lalu

    Beauty vloger favorit aku 😍 cantik banget ya ampun ngga sombong lagi πŸ’•πŸ’•

  • YULIANAH ALKAHFI
    YULIANAH ALKAHFI 27 hari yang lalu

    ka ratu
    skrng wajahnya udh mulus ya πŸ˜€

  • Mita Novianti
    Mita Novianti 28 hari yang lalu

    ka ratu mau nanya dong,kirakira lebih bagus foundation la tulipe atau wardah? wardah yg pernag kk pake

  • Hani Lathifah
    Hani Lathifah 28 hari yang lalu

    teteh geulis 😍

  • Indah Lie
    Indah Lie 28 hari yang lalu

    Ini untuk foundation liquid,, bagaimana jika itu cushion yg slh warna kak?plis kasih tau😣

  • Teti Pujiastuti
    Teti Pujiastuti 28 hari yang lalu

    Kebetulan baru aja kejadian coba foundie baru tp keputihan, tp di akalin pake bedak tabur yg warnanya gelap.

  • Nur Hasanah
    Nur Hasanah 28 hari yang lalu

    Ka bikin review lipcream mustika ratu vs sariayu dong

  • Ahn Nami
    Ahn Nami 28 hari yang lalu

    Kak itu yang warna paling gelap shade no. Berapa kaak?

  • Lia Lavenia
    Lia Lavenia 28 hari yang lalu

    kaaa aku mw nanya, bb cream yg cocok buat warna kulit kuning langsat itu apa?

  • Mayang Sari
    Mayang Sari 28 hari yang lalu

    kak tips dong biar foundie ga cakey gitu. aku pake foundie cakey terus lama lama padahal base nya udah kumplit😭

    • Aprilia Setyoningrum
      Aprilia Setyoningrum 28 hari yang lalu

      habis pakek.foundie nunggu bentar lalu celup wajah ke air. usahakan dingi😚😚😚 happy try

  • hilda nd
    hilda nd 28 hari yang lalu

    kak kalo foundation emangnya hrs satu tingkat lebih terang dari warna kulit aslinya? saya pernah beli, tp sebenernya jarang bgt dipake karna ngga nyaman pake foundation lama-lama

  • Syiefa Hafizi
    Syiefa Hafizi 28 hari yang lalu

    Kak klo kulit kering tapi keringetan bagus nya pakai foundi yg matte atu dwy ya

    • Aprilia Setyoningrum
      Aprilia Setyoningrum 28 hari yang lalu

      matte aja kak. kulit kita sama. aku pakek loreal infalible promatte cocokkk

  • Fatimah Intan K
    Fatimah Intan K 28 hari yang lalu

    kak alifah, mau tanya 3 shade yang digunakan itu shade nomer berapa saja? terima kasih

  • Nana Auliaefendi
    Nana Auliaefendi 28 hari yang lalu

    pakek softlens ya kak

  • Meynitasari 17
    Meynitasari 17 28 hari yang lalu

    Kak ratu shade yg paling gelap di video kak ratu shade nmor brpa?

  • indrawati venus
    indrawati venus 28 hari yang lalu

    makin cantik...😘

  • Ulfa Tris
    Ulfa Tris 28 hari yang lalu

    Aku udh konsultasi sama mbak” yg jual malah dia ngasi salah shade kesel

  • Ulfa Tris
    Ulfa Tris 28 hari yang lalu

    Kk aku salah tone gt jd foundation aku agak pink padahal aku yellow

  • Andhita Prima
    Andhita Prima 28 hari yang lalu

    Ratu makin hari makin cantik bangeettt.. btw selamat juga udah dapet penghargaan dari IDclips dan jadi narasumber di Female Daily.. :) :)

  • Linda Yolanda
    Linda Yolanda 28 hari yang lalu

    Kalo bedaknya gelap faundetion nya cerah di mix ngaruh gak si kk..

  • Noor Hafizah
    Noor Hafizah 28 hari yang lalu

    Terimakasih kak tipsnya, buat videk cara memilih foundation dong kak

  • Agnes Catharina Wongkar
    Agnes Catharina Wongkar 28 hari yang lalu

    Pake softlens apa ka. Bls ya

  • Jayantiindahsari Indah
    Jayantiindahsari Indah 28 hari yang lalu

    Alissnya cetar ya k. Mkin rapih

  • Hanifah Fauziyah S
    Hanifah Fauziyah S 28 hari yang lalu

    kak Ratu pake softlens cantik bgt kyk barbie 😍😍😍

  • angela gabriela
    angela gabriela 28 hari yang lalu

    Yg kegelapan shade nomor brp ka?

  • Siti Habibah
    Siti Habibah 28 hari yang lalu

    kak mau tanya ,, setelah kk pakai produk make up apa aja itu bisa menyebabkan jerawat kalau ga cocok atau kk suka ada jerawat pas lagi pms aja ,,

  • Indah Nesia
    Indah Nesia 28 hari yang lalu

    ratuu.. kamu gimana ngatasin oksidasi nya foundation fit me inii?

  • Defina Raihana
    Defina Raihana 29 hari yang lalu

    ngakalin lipstik yg salah warna gk bisa y teh slain bli lgi? hehe

  • Loezzy Arifattin
    Loezzy Arifattin 29 hari yang lalu

    Aqu punya foundation merk DERMACOL tpi keputihan,πŸ˜‚ sma skali gk kepake πŸ˜‚ hrs di akalain pke apa ya slain pke itu

  • Nur Anisa
    Nur Anisa 29 hari yang lalu

    Suka Suka..
    kaa bikin tutorial Makeup yg kakak pake nee donk .. cantik bangett.. ..
    aku sukaaa😍😍😍

  • Neng Mita
    Neng Mita 29 hari yang lalu

    Ka Ratu 😍😍😍😍

  • ayu Cantik
    ayu Cantik 29 hari yang lalu

    cantik pkk soflen kak 😍

  • Meisya Putri
    Meisya Putri 29 hari yang lalu

    Ka buat tutorial look ini dong

  • Azminadatul Aisah
    Azminadatul Aisah 29 hari yang lalu

    Hai Ratu, minta saran dong buat ngakalin foundation biar gak terlalu oksidasi, maybelline fit me tu kan oksidasi banget, baru 5 menit dah belang aja di muka, hhe, makasih

  • novi andriyani
    novi andriyani 29 hari yang lalu

    ka ratu makin cantik ihhπŸ˜šπŸ’™πŸ’™

  • Irma Azahra
    Irma Azahra 29 hari yang lalu

    mkin syantik ajah kπŸ˜ŠπŸ˜‰

  • salsa agustin
    salsa agustin 29 hari yang lalu +1

    kak buat skincare routine dong

  • dyah perwitasari
    dyah perwitasari 29 hari yang lalu

    sukaaπŸ’›πŸ’›

  • PUTAR
    PUTAR 29 hari yang lalu

    Kk ratu ity softlens nya apa ? 😁

  • Gg Gg
    Gg Gg 29 hari yang lalu

    Kak riew produk ERTOS donk...yg lagi rame baru2 ini...hehehehhe

  • chenni mayfasya
    chenni mayfasya 29 hari yang lalu

    Bedanya contour sama bronjur apa ya kak?info dong bagi yg tau

  • Firdaa Nuraidaa
    Firdaa Nuraidaa 29 hari yang lalu

    Selalu suka sama ka ratu, tips nya itu bener bener kepake bgt❀

  • Rosa Rizkinaya
    Rosa Rizkinaya 29 hari yang lalu

    ka itu pake maskara apa lucu bulumatanya;(

  • Shinta Silvia Novianna
    Shinta Silvia Novianna 29 hari yang lalu

    aku sering banget beli foundi yang kegelapan. cara ngakalinnya tambah pelembab difoundinya biar foundinya agak mudaan dikit. mogamoga bermanfaatπŸ’›

  • Florania Nikitasari
    Florania Nikitasari 29 hari yang lalu +2

    Kak ratu mau tips pake make up tp kita lagi sholat kak, kan wudhu tuh kak. Nah ada tips nya gak? Trs apa aja yg hrs di retouch lg or gmn gt hehhee thx before ya kak

  • Dinda Putri
    Dinda Putri 29 hari yang lalu

    terimakasih kak ratu πŸ’“

  • Purple Dominic
    Purple Dominic 29 hari yang lalu

    Gila bener kl aku perhatiin cuman chanel ratu yg melesat kaya roket deh subscribe nya (^^) ada yg rajin upload tp malah lamaaaaaa nambah sub nya. Hebat ratu you did it again..maju terussssssss

  • Indah Dwi Maharani
    Indah Dwi Maharani 29 hari yang lalu

    Gilaaaa cantik bangett😍😍

  • Gita Nabilah
    Gita Nabilah 29 hari yang lalu

    Makeupnya yg lg dipakenya bagus ka bikin tutorialnya dong

  • Kassandra Kim
    Kassandra Kim 29 hari yang lalu

    demi apapun teteh makin geulisss,,,,,
    😍😍😍😍

  • Margy Setyawan
    Margy Setyawan 29 hari yang lalu

    penjelasan yang sederhana dan mudah dimengerti , lanjut terus loh makeup tutorial , atau bahkan review kosmetik yang lagi hits , biar orang pada tau 😘😘😘

  • Salindri Tunggha
    Salindri Tunggha 29 hari yang lalu

    Nggak oksidasi kak?

    • Trifenaps 17
      Trifenaps 17 29 hari yang lalu

      fyi kebanyakan org pakai may fitme oksds,trmsk aku

  • Alfionita Zalsa
    Alfionita Zalsa 29 hari yang lalu

    Itu foundation yg kegelapan di kulitnya ka ratu shade berapa ya?

  • Bellia Budi
    Bellia Budi 29 hari yang lalu

    kalo foundation yg jadinya abu* di kulit gimana kak ?

  • Annisa Awwallin Karunia Rizqi Suharto

    RATU U MADE MA DAY πŸ’•πŸ˜πŸ‘Œ

  • Retta Praharani
    Retta Praharani 29 hari yang lalu

    ka, pake skincare apa skrg?

  • Resta Delvini
    Resta Delvini 29 hari yang lalu +1

    Selalu totalitas dan selalu bermanfaat bgt tipsnya❀️❀️❀️❀️ btw kak bikin tutorial makeup yg kk pake di video ini dong, fresh banget❀️🌹🌹😘

  • Irma Bambaly
    Irma Bambaly 29 hari yang lalu

    kak bikin video edisi untuk pemula lagi dong 😘

  • Hanny Putri
    Hanny Putri 29 hari yang lalu

    Kak mampir ke cannel aku dong, bales subscribe nya :)

  • Lutfira Abidarini
    Lutfira Abidarini 29 hari yang lalu

    pakai softlens merk apa ka?

  • Nabila Khairini
    Nabila Khairini 29 hari yang lalu

    Kak ratu yg foundation yg kegelapan itu shade nya nomor berapa kak? Kayak nya cocok sama kulit ak 😁

  • Lisna Mardyoetomoe
    Lisna Mardyoetomoe 29 hari yang lalu

    Makin cantik kak
    Lovee 😍😘

  • R.A. Dwi Ayu Puspitasari
    R.A. Dwi Ayu Puspitasari 29 hari yang lalu

    kak gimana cara milih warna foundation yg pas dikulit kita tanpa hrs nyoba di mall (karna nggak mungkin kan nyoba di muka di mall?

  • Dwi F
    Dwi F 29 hari yang lalu

    Lehih cocok ga pake softlens kaaa

  • Nurul annisa maydina
    Nurul annisa maydina 29 hari yang lalu

    Makasih kak ratu sangat bermafaat bgt semangat terus ya

  • Nurul annisa maydina
    Nurul annisa maydina 29 hari yang lalu

    Beuty vlongerr favorite aku

  • mochi2 Ritnawati
    mochi2 Ritnawati 29 hari yang lalu

    thnks ka,,, aq jdi tau skarang... aq punya fondasion yg latulip gelap sma yg revlon terang mau sya jadikn satu ky gtu supaya gak trllu terang sng jg ga terlalu gelap, bisa ya kak, beda produk,, mksh kak.. 😊😍

  • putri nissa
    putri nissa 29 hari yang lalu

    aku mah kalo kegelapan pake concealer gimna?

  • Ningsih Efendi
    Ningsih Efendi 29 hari yang lalu

    Pas bangett kak.. aku beli foundi keterangn lg bngung gmn ngakalin nya.. maksh kak ratuu😊😘

  • Ade Islamiati
    Ade Islamiati 29 hari yang lalu

    ka cobain produk safi donk

  • Fanny Lisda
    Fanny Lisda 29 hari yang lalu

    kalau yang terlalu pink gimana?