3 TIPS PAKAI FOUNDATION YANG TERLALU TERANG / GELAP KARNA SALAH BELI WARNA SHADE

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 20 Mei 2018
  • Sayang kan kalo foundation kita salah beli warna, kalo terlalu terang kaya topeng, kalo terlalu gelap jadi kusam
    Nah aku ada 3 cara gimana membuat foundie yang salah shade tetap bisa dipakai loh
    1. Cari foundation lain yang bisa menyelaraskan warna
    2. Campurkan dengan contour kit
    3. Gunakan Bronzer untuk ilusi warna warm / hangat
    Semoga video nya bermanfaat dan selamat mencoba :)
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Find me on my Instagram:
    instagram.com/alifahratu/
    For business inquiry:
    1. My Email saelyndaratu@gmail.com
    2. My LINE ID @alifahratu (jangan lupa pakai @)

    CAMERA: Canon EOS 70D
    EDITING: Final Cut Pro X
    untuk alat filming lainnya bisa tonton video aku yang judulnya 'dibalik layar seorang youtuber' ya, berikut link nya idclips.com/video/dFuynuh-fwM/video.html
    Semoga video nya bermanfaat, jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT, and SUBSCRIBE yaa...
    ---------------------------------------------------------------------
    HAPPY WATCHING ❀
  • Film & AnimasiFilm & Animasi

Komentar • 234

  • Hamidah Idey
    Hamidah Idey 10 hari yang lalu

    Kalo aq cushion yg salah beli terlalu gelap gmn yaa apa campurin ke sponge cushionnya ajah?

  • NAN
    NAN Bulan Yang lalu

    Mungkin ada yg mau barter sama foundie aku loreal infallible pro matte shade 107 sisa Β±85%
    Aku mau yg shade 105
    DM analutfiana_
    Hehe thanks

  • Fadila Wani
    Fadila Wani Bulan Yang lalu

    Kak ,, klw beda merek foundi nya beda bisa ?

  • Karolina Dyahayu
    Karolina Dyahayu 2 bulan yang lalu

    kalo beli foundie terlalu kuning gimana ngakalinnya?

  • Supri Yanto
    Supri Yanto 3 bulan yang lalu

    Awalnya aq tertarik vidio kk krna make up.. Skrg mllh jd kepo bgt ma kk.. Pgnya nnton trus videonyA. Pokoknya idolaq d youtub lah ini..

    • Supri Yanto
      Supri Yanto 3 bulan yang lalu

      Ni aq perempuan y kk. Pke forum Suamiq

  • Wulikha
    Wulikha 3 bulan yang lalu

    yang aku suka dari kk ratu dia bener2 natural, kameranya gk pakai filter sama sekali jadi warna kulit dan makeupnya terlihat jelas sampai bekas jerawatnya juga masih kelihatan hehe tapi sebenernya beauty vlogger baiknya begini sih jadi info yg dikasih bisa sesuai sama kenyataan. Gk seperti beauty vlogger lain yg di channelnya kinclong bangettt eh pas aku liat dia ada di channel orang lain malah beda banget kayak org yg berbeda. Kk ratu pertahanin terus ya kameranya dan lightingnya uda perfect :*

  • Diah Probowati
    Diah Probowati 3 bulan yang lalu

    kak boleh tau ga foundi yg warnanya gelap bgt di video ini shadenya apa kak? terima kasih

  • dessy -sy
    dessy -sy 3 bulan yang lalu

    Trmakasih kak ratu untuk tips nya foundation wrna gelap..jadi gak sia sia kira bakal gak bisa di pake pdahal beli uk gde lge..thx kak ratu

  • Ekawati Emila
    Ekawati Emila 3 bulan yang lalu

    Aqu salah beli bedak yg warnanya gelap bgt dan bikin wajah aqu jadi kusam, ngakalinnya gmn y???

  • Brillia Putri
    Brillia Putri 4 bulan yang lalu

    Kak, shade yg gelap divideo kk shade apa ya?

  • wulan dari
    wulan dari 4 bulan yang lalu

    Habis dong contournya kak, btw suka banget sama vlog kk ini πŸ‘

  • Dwi hana Wulansari
    Dwi hana Wulansari 4 bulan yang lalu

    Dan chanel ini yg q tunggu soale q beli foundation yg putij keputihan cy hitam kehitaman jadi q beli melulu thankz kak

  • Stephanie Fani
    Stephanie Fani 4 bulan yang lalu

    Hi Ka Ratu & Subscribers ... Tolong bantu Kevin ya πŸ™
    m.kitabisa.com/pleasehelpkevin
    Terimakasih πŸ˜ŠπŸ™

  • Sanny Triana
    Sanny Triana 4 bulan yang lalu

    kak foundation merk apa yg recomend utk nutupin bekas jerawat?

  • bintang fauzia
    bintang fauzia 4 bulan yang lalu

    Kak contohin cara beli dan pilih fondation di drugstore atau toko make up dong kak... sedih kak, sering banget salah warna 😭... apalagi kulit aku indonesia banget.. jadi susah cari warna

  • sasa kmno
    sasa kmno 4 bulan yang lalu

    Tips yg campur foundation sama contour kit itu ga bakal bikin cakey yah kak?

  • Rara Nasiha
    Rara Nasiha 4 bulan yang lalu

    Kaaa foundie nya banyak bgt, ngiler deh kaa kpngennn punya bnyak shade hehe

  • Intan Prasasti suci
    Intan Prasasti suci 4 bulan yang lalu

    Apakah bgus kak utk diwajah

  • Namira Jpr
    Namira Jpr 4 bulan yang lalu

    Tutorial bikin masker buat komedo y kak

  • Namira Jpr
    Namira Jpr 4 bulan yang lalu

    Kak tolong bikin video cara buat scrub untuk ngangkat komedo dg cepat & bahan alami. Plisss, kutunggu y kak

  • Lia Amiludin
    Lia Amiludin 4 bulan yang lalu

    suka tips kedua,soalnya gak pernah kepikiran Kalo yang ke 2 itu 😁❀

  • Martha Claudia
    Martha Claudia 4 bulan yang lalu

    Kak tips faundation fitme dong buat kulit berminyak untuk kulit kuning langsat

  • Indah Suci Wahyuni
    Indah Suci Wahyuni 4 bulan yang lalu

    riview eyeshedow produk lokal yang bagus dong kak

  • Devi Ananda
    Devi Ananda 4 bulan yang lalu

    ka tutorial makeup yg ini dong

  • novita ayu
    novita ayu 4 bulan yang lalu

    Kak beli foundation kayak gtu biasanya dimana ya. Pliss respon yaa

  • Gita Febby
    Gita Febby 4 bulan yang lalu

    Kak maaf mau tanya diluar yang kaka tayangin, kakak kalo perawatan di klinik skincare mana sih kak? Kalo engga menurut kaka klinik skincare yang bagus itu apa ya kak?

  • Elsa Mayorye
    Elsa Mayorye 4 bulan yang lalu

    knp si aku suka banget sama kak ratuuuu woy.

  • Arindia Omel
    Arindia Omel 4 bulan yang lalu

    Bisa juga kalo keterangan foundinya pake bedak tabur or padat yang warna lebih gelap dari muka kita. Begitu juga sebaliknya😁

  • Rizka yulianti
    Rizka yulianti 4 bulan yang lalu

    Kak . Pake kamera apa?

  • Salsa Prisilia
    Salsa Prisilia 4 bulan yang lalu

    Soalnya aku nyari masih gaada yg ngereview primernya emina.

  • Salsa Prisilia
    Salsa Prisilia 4 bulan yang lalu

    Kak review primernya emina donk kakπŸ˜„

  • Riri J
    Riri J 4 bulan yang lalu

    Kak coba review ivan gunawan lip cream nya dong

  • Dwi Rahastri
    Dwi Rahastri 4 bulan yang lalu

    kaka ratu😘😘

  • Sana Minato
    Sana Minato 4 bulan yang lalu

    Kak ratu sllu jdi fav vlogger aku. G bnyak neko2 to the point jd enak nntonnya

  • Arra Azzahra
    Arra Azzahra 4 bulan yang lalu

    Ka aku beli bb cream warna caramel tp pas di muka ke coklatan. Trus bisa dicampur sm bb cream yg lebih terang ga biar seimbang?

  • Alya Oktaviri Vitha Putri
    Alya Oktaviri Vitha Putri 4 bulan yang lalu

    Paling suka kalo ka ratu ngasih tips atau beauty hack atau diy karena sangat membantu buat aku yg pemula dalam hal makeup .

  • Agniluthfi 0713
    Agniluthfi 0713 4 bulan yang lalu

    Kak ratu kalau di campurin sama bb cream bisa gk ya kk?

  • caplangμ°¬μ—΄
    caplangμ°¬μ—΄ 4 bulan yang lalu

    Beauty vloger favorit aku 😍 cantik banget ya ampun ngga sombong lagi πŸ’•πŸ’•

  • YULIANAH ALKAHFI
    YULIANAH ALKAHFI 4 bulan yang lalu

    ka ratu
    skrng wajahnya udh mulus ya πŸ˜€

  • Mita Novianti
    Mita Novianti 4 bulan yang lalu

    ka ratu mau nanya dong,kirakira lebih bagus foundation la tulipe atau wardah? wardah yg pernag kk pake

  • Hani Lathifah
    Hani Lathifah 4 bulan yang lalu

    teteh geulis 😍

  • Indah Lie
    Indah Lie 4 bulan yang lalu

    Ini untuk foundation liquid,, bagaimana jika itu cushion yg slh warna kak?plis kasih tau😣

  • Teti Pujiastuti
    Teti Pujiastuti 4 bulan yang lalu

    Kebetulan baru aja kejadian coba foundie baru tp keputihan, tp di akalin pake bedak tabur yg warnanya gelap.

  • Nur Hasanah
    Nur Hasanah 4 bulan yang lalu

    Ka bikin review lipcream mustika ratu vs sariayu dong

  • Ahn Nami
    Ahn Nami 4 bulan yang lalu

    Kak itu yang warna paling gelap shade no. Berapa kaak?

  • Lia Lavenia
    Lia Lavenia 4 bulan yang lalu

    kaaa aku mw nanya, bb cream yg cocok buat warna kulit kuning langsat itu apa?

  • Mayang Sari
    Mayang Sari 4 bulan yang lalu

    kak tips dong biar foundie ga cakey gitu. aku pake foundie cakey terus lama lama padahal base nya udah kumplit😭

    • Aprilia Setyoningrum
      Aprilia Setyoningrum 4 bulan yang lalu

      habis pakek.foundie nunggu bentar lalu celup wajah ke air. usahakan dingi😚😚😚 happy try

  • hilda nd
    hilda nd 4 bulan yang lalu

    kak kalo foundation emangnya hrs satu tingkat lebih terang dari warna kulit aslinya? saya pernah beli, tp sebenernya jarang bgt dipake karna ngga nyaman pake foundation lama-lama

  • Syiefa Hafizi
    Syiefa Hafizi 4 bulan yang lalu

    Kak klo kulit kering tapi keringetan bagus nya pakai foundi yg matte atu dwy ya

    • Aprilia Setyoningrum
      Aprilia Setyoningrum 4 bulan yang lalu

      matte aja kak. kulit kita sama. aku pakek loreal infalible promatte cocokkk

  • Fatimah Intan K
    Fatimah Intan K 4 bulan yang lalu

    kak alifah, mau tanya 3 shade yang digunakan itu shade nomer berapa saja? terima kasih

  • Nana Auliaefendi
    Nana Auliaefendi 4 bulan yang lalu

    pakek softlens ya kak

  • Meynitasari 17
    Meynitasari 17 4 bulan yang lalu

    Kak ratu shade yg paling gelap di video kak ratu shade nmor brpa?

  • Mrs. Venus
    Mrs. Venus 4 bulan yang lalu

    makin cantik...😘

  • Ulfa Tris
    Ulfa Tris 4 bulan yang lalu

    Aku udh konsultasi sama mbak” yg jual malah dia ngasi salah shade kesel

  • Ulfa Tris
    Ulfa Tris 4 bulan yang lalu

    Kk aku salah tone gt jd foundation aku agak pink padahal aku yellow

  • Andhita Prima
    Andhita Prima 4 bulan yang lalu

    Ratu makin hari makin cantik bangeettt.. btw selamat juga udah dapet penghargaan dari IDclips dan jadi narasumber di Female Daily.. :) :)

  • Linda Yolanda
    Linda Yolanda 4 bulan yang lalu

    Kalo bedaknya gelap faundetion nya cerah di mix ngaruh gak si kk..

  • Noor Hafizah
    Noor Hafizah 4 bulan yang lalu

    Terimakasih kak tipsnya, buat videk cara memilih foundation dong kak

  • Agnes Catharina Wongkar
    Agnes Catharina Wongkar 4 bulan yang lalu

    Pake softlens apa ka. Bls ya

  • Jayantiindahsari Indah
    Jayantiindahsari Indah 4 bulan yang lalu

    Alissnya cetar ya k. Mkin rapih

  • Han_Hanii Channel
    Han_Hanii Channel 4 bulan yang lalu

    kak Ratu pake softlens cantik bgt kyk barbie 😍😍😍

  • angela gabriela
    angela gabriela 4 bulan yang lalu

    Yg kegelapan shade nomor brp ka?

  • Siti Habibah
    Siti Habibah 4 bulan yang lalu

    kak mau tanya ,, setelah kk pakai produk make up apa aja itu bisa menyebabkan jerawat kalau ga cocok atau kk suka ada jerawat pas lagi pms aja ,,

  • Indah Nesia
    Indah Nesia 4 bulan yang lalu

    ratuu.. kamu gimana ngatasin oksidasi nya foundation fit me inii?

  • Defina Raihana
    Defina Raihana 4 bulan yang lalu

    ngakalin lipstik yg salah warna gk bisa y teh slain bli lgi? hehe

  • Loezzy Arifattin
    Loezzy Arifattin 4 bulan yang lalu

    Aqu punya foundation merk DERMACOL tpi keputihan,πŸ˜‚ sma skali gk kepake πŸ˜‚ hrs di akalain pke apa ya slain pke itu

  • Nur Anisa
    Nur Anisa 4 bulan yang lalu

    Suka Suka..
    kaa bikin tutorial Makeup yg kakak pake nee donk .. cantik bangett.. ..
    aku sukaaa😍😍😍

  • Neng Mita
    Neng Mita 4 bulan yang lalu

    Ka Ratu 😍😍😍😍

  • ayu Cantik
    ayu Cantik 4 bulan yang lalu

    cantik pkk soflen kak 😍

  • Meisya Putri
    Meisya Putri 4 bulan yang lalu

    Ka buat tutorial look ini dong

  • Azminadatul Aisah
    Azminadatul Aisah 4 bulan yang lalu

    Hai Ratu, minta saran dong buat ngakalin foundation biar gak terlalu oksidasi, maybelline fit me tu kan oksidasi banget, baru 5 menit dah belang aja di muka, hhe, makasih

  • novi andriyani
    novi andriyani 4 bulan yang lalu

    ka ratu makin cantik ihhπŸ˜šπŸ’™πŸ’™

  • Irma Azahra
    Irma Azahra 4 bulan yang lalu

    mkin syantik ajah kπŸ˜ŠπŸ˜‰

  • salsa agustin
    salsa agustin 4 bulan yang lalu +2

    kak buat skincare routine dong

  • dyah perwitasari
    dyah perwitasari 4 bulan yang lalu

    sukaaπŸ’›πŸ’›

  • Putri Ariska
    Putri Ariska 4 bulan yang lalu

    Kk ratu ity softlens nya apa ? 😁

  • Gg Gg
    Gg Gg 4 bulan yang lalu

    Kak riew produk ERTOS donk...yg lagi rame baru2 ini...hehehehhe

  • chenni mayfasya
    chenni mayfasya 4 bulan yang lalu

    Bedanya contour sama bronjur apa ya kak?info dong bagi yg tau

  • Firdaa Nuraidaa
    Firdaa Nuraidaa 4 bulan yang lalu

    Selalu suka sama ka ratu, tips nya itu bener bener kepake bgt❀

  • Rosa Rizkinaya
    Rosa Rizkinaya 4 bulan yang lalu

    ka itu pake maskara apa lucu bulumatanya;(

  • Shinta Silvia Novianna
    Shinta Silvia Novianna 4 bulan yang lalu

    aku sering banget beli foundi yang kegelapan. cara ngakalinnya tambah pelembab difoundinya biar foundinya agak mudaan dikit. mogamoga bermanfaatπŸ’›

  • Florania Nikitasari
    Florania Nikitasari 4 bulan yang lalu +2

    Kak ratu mau tips pake make up tp kita lagi sholat kak, kan wudhu tuh kak. Nah ada tips nya gak? Trs apa aja yg hrs di retouch lg or gmn gt hehhee thx before ya kak

  • Dinda Putri
    Dinda Putri 4 bulan yang lalu

    terimakasih kak ratu πŸ’“

  • Purple Dominic
    Purple Dominic 4 bulan yang lalu

    Gila bener kl aku perhatiin cuman chanel ratu yg melesat kaya roket deh subscribe nya (^^) ada yg rajin upload tp malah lamaaaaaa nambah sub nya. Hebat ratu you did it again..maju terussssssss

  • Indah Dwi Maharani
    Indah Dwi Maharani 4 bulan yang lalu

    Gilaaaa cantik bangett😍😍

  • Gita Nabilah
    Gita Nabilah 4 bulan yang lalu

    Makeupnya yg lg dipakenya bagus ka bikin tutorialnya dong

  • Kassandra Kim44
    Kassandra Kim44 4 bulan yang lalu

    demi apapun teteh makin geulisss,,,,,
    😍😍😍😍

  • Salindri Tunggha
    Salindri Tunggha 4 bulan yang lalu

    Nggak oksidasi kak?

    • nnjhh 17
      nnjhh 17 4 bulan yang lalu

      fyi kebanyakan org pakai may fitme oksds,trmsk aku

  • Alfionita Zalsa
    Alfionita Zalsa 4 bulan yang lalu

    Itu foundation yg kegelapan di kulitnya ka ratu shade berapa ya?

  • Bellia Budi
    Bellia Budi 4 bulan yang lalu

    kalo foundation yg jadinya abu* di kulit gimana kak ?

  • AAKR 13
    AAKR 13 4 bulan yang lalu

    RATU U MADE MA DAY πŸ’•πŸ˜πŸ‘Œ

  • Retta Praharani
    Retta Praharani 4 bulan yang lalu

    ka, pake skincare apa skrg?

  • Resta Delvini
    Resta Delvini 4 bulan yang lalu +1

    Selalu totalitas dan selalu bermanfaat bgt tipsnya❀️❀️❀️❀️ btw kak bikin tutorial makeup yg kk pake di video ini dong, fresh banget❀️🌹🌹😘

  • Irma Bambaly
    Irma Bambaly 4 bulan yang lalu

    kak bikin video edisi untuk pemula lagi dong 😘

  • Hanny Putri
    Hanny Putri 4 bulan yang lalu

    Kak mampir ke cannel aku dong, bales subscribe nya :)

  • Lutfira Abidarini
    Lutfira Abidarini 4 bulan yang lalu

    pakai softlens merk apa ka?

  • Nabila Khairini
    Nabila Khairini 4 bulan yang lalu

    Kak ratu yg foundation yg kegelapan itu shade nya nomor berapa kak? Kayak nya cocok sama kulit ak 😁

  • Lisna Mardyoetomoe
    Lisna Mardyoetomoe 4 bulan yang lalu

    Makin cantik kak
    Lovee 😍😘

  • R.A. Dwi Ayu Puspitasari
    R.A. Dwi Ayu Puspitasari 4 bulan yang lalu

    kak gimana cara milih warna foundation yg pas dikulit kita tanpa hrs nyoba di mall (karna nggak mungkin kan nyoba di muka di mall?

  • Dwi F
    Dwi F 4 bulan yang lalu

    Lehih cocok ga pake softlens kaaa