BARANG DI JEPANG MAHAL BANGET?! PERBANDINGAN HARGA BARANG DI JEPANG VS INDONESIA

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 26 Jan 2019
  • Konnijiwa! jadi kali ini aku mau bandingin harga barang di Jepang vs Indonesia, supaya kalian punya bayangan kalau mau liburan ke atau tinggal di Jepang! Video edit by @gilangpb
    BUSINESS: promomantappu@gmail.com
    Thankyou arvhie dan jesi: idclips.com/channel/UCY53599qdo52Omnr7OQG0vQ
    SUBSCRIBE: bit.ly/Subsnihongomantappu
    INSTAGRAM:
    Jerome: instagram.com/jeromepolin/
    teamantappu: instagram.com/teamantappu_/
    Thumbnail by: @gilangpb
    instagram.com/gilangpb/
    MANTAPPU JIWA!!

Komentar • 3 177

  • Nihongo Mantappu
    Nihongo Mantappu  5 bulan yang lalu +1813

    Semoga bermanfaat! Btw ini video diedit dri 2018 wkwkw! Jangan lupa subscribe yah! 2019 1 Juta subs! Aamin

    • ismail shaleh
      ismail shaleh 3 hari yang lalu +1

      Bang harus nya ramen Jepang perbandingan nya sama ramen import Jepang yg kadang suka di Indomaret dll masa perbandingan nya sama pop mie beda jauh bang yg setuju like

    • Anisah Indah
      Anisah Indah 2 bulan yang lalu

      Aamiin...

    • FoodJump_Gaming
      FoodJump_Gaming 2 bulan yang lalu

      AMIN

    • zharfan sondjaja
      zharfan sondjaja 4 bulan yang lalu

      bang totong komentari video ini dong idclips.com/video/mguoo1u4heU/video.html itu vidio ter ajip bang mentri pend rumah mua wkwkwk

    • Dan ZidanDpp
      Dan ZidanDpp 4 bulan yang lalu

      Bang konichiwa bang

  • Kasidah TV
    Kasidah TV 2 hari yang lalu +1

    Dari video kak jerome, kita bisa nilai. Di Jepang itu, untuk harga makanan lebih mahal keliatannya. Tapi untuk harga barang² seperti kebutuhan sehari-hari jauh lebih murah.

  • ismail shaleh
    ismail shaleh 3 hari yang lalu

    Bang harus nya ramen mah harus nya perbandingan nya sama mie Jepang/ramen yg di impor kok perbandingan nya sama pop mie beda jauh lah bang

  • Den Bagus
    Den Bagus 3 hari yang lalu

    enakan harga makanan yang murah dari pada barang yang murah...

  • ALIF748
    ALIF748 3 hari yang lalu +2

    9:25 itu telur ayam negri, klo ayam kampung lebih mahal deh

  • Bisma Gaming
    Bisma Gaming 5 hari yang lalu

    Pisang di warteg cuman 1000 rupiah

  • Furr Channel
    Furr Channel 6 hari yang lalu +1

    Mantap bang matematikanya gw mikir aja lama bngt wkwk yg sama like:v

  • arllen heart
    arllen heart 7 hari yang lalu

    Udah pasar tradisional lebih murah😅

  • Syahrul Khanif Prasetyo
    Syahrul Khanif Prasetyo 8 hari yang lalu

    Siapa yg baru sadar klo merek minyak nya ajinomoto

  • Yoga aji pangestu
    Yoga aji pangestu 11 hari yang lalu +2

    perlu di ingat harga tempat tinggal dan pajak penghasilan di jepang sangat tinggi

  • Adhetzz .P.
    Adhetzz .P. 13 hari yang lalu

    Kalo aku ke jepang aku makan tisu aja deh:V

  • Harry Pahlawan
    Harry Pahlawan 13 hari yang lalu +1

    Saya kurang setuju perbandingan mie cup nya. Saya lihat dari kualitas kemasan jelas beda, dan isi nya juga beda. Wajar harga mie cup jepang mahal.

  • Mauri Aditia Rahmah
    Mauri Aditia Rahmah 14 hari yang lalu

    seruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  • Izka Syifa'
    Izka Syifa' 19 hari yang lalu

    Politik dumping😂

  • Ratu khaira
    Ratu khaira 22 hari yang lalu

    Alamak mungkin baru satu minggu dah bangkrut wkwkwkw

  • Viktorio Purnomo
    Viktorio Purnomo 23 hari yang lalu

    Malam kok konnijiwa ?

  • Collen adw
    Collen adw 25 hari yang lalu

    Tergantung merek

  • sakata yumi
    sakata yumi 25 hari yang lalu

    sountrack di menit 8:16 judulnya apa ya?

  • Rafael Daandel
    Rafael Daandel 27 hari yang lalu

    bang kok di jepang ada alkoholnya * - *


    WARNING

  • jenneta deri
    jenneta deri Bulan Yang lalu +1

    gaji dijepang aja yg part time 10jt..diindonesia part time sebulan 500-800rb :v
    mending dijepang lah dr pd kerja diindonesia..kerja diindonesia juga sebulan 26hr/8jam di jepang cuman 20-24hr/8jam..
    masih terjajah kita bung hahaha

  • Wie Wie
    Wie Wie Bulan Yang lalu

    Satu kotak tisu diindonesia, bisa buat 3kotak tissue dijepang. Mungkin karna jepang adalah negara yang membutuhkan banyak tissue karna.. Bippppppp wkwkwkwk

  • AnimoPoopZee
    AnimoPoopZee Bulan Yang lalu

    Berarti di sana yg berbasis plastik harga nya jadi mahal

  • K Chan
    K Chan Bulan Yang lalu

    Bandingin gajinya lah bang wkwk

  • K Chan
    K Chan Bulan Yang lalu

    Medok

  • - Romy
    - Romy Bulan Yang lalu +1

    Penjaga toko atau karyawan McD bisa 20jt, gaji manager, di Indonesia 3-5 jt, jadi barang di Indonesia mahal2, krn bahan baku import, jeruk sunkist di Barito 40rb dapet 4, satunya Rp.10rb lebih mahal dibanding Jepang

  • Ayukhoirunnisha
    Ayukhoirunnisha Bulan Yang lalu +1

    Jer bagaimana kalo kita collab perbandingan harga2 di jepang dan korea 😁

  • Avenix
    Avenix Bulan Yang lalu

    ada harga, ada barang. ga ada uang, ga ada barang :v

  • Muhammad Luthfi
    Muhammad Luthfi Bulan Yang lalu

    harusnya di bandingin juga sama pendapatan rata2 perbulan di indo dan nihon

  • SAFA SABRINA sabrina
    SAFA SABRINA sabrina Bulan Yang lalu

    aku pingin kuliah di jepang..tapi aku sekarang masih sd yawlah rasanya takut kalo gk bisa karna kata teman temannku di jepang apa apa lebih mahal dari indonesia...wah...harus nabung dari sekarang

  • Paradina May
    Paradina May Bulan Yang lalu

    Kalo di bandingkan dengan pendapatan rata2 UMR sih harusnya semua barang murahan di jepang..
    Contoh kita beli jeruk 8rb dengan gaji rata2 UMR 5jt
    Sedangkan di jepang harga jeruk 10rb dengan gaji rata2 20jt-30jt
    Jauuuh bangeeett kaaaann????

  • Ervien Puspita
    Ervien Puspita Bulan Yang lalu

    Yg pinter pilih barang2 murah itu bukan cuma jerome sbg mahasiswa, tp ibu2 di indonesia juga 😂
    Dulu wkt kecil suka heran klo emak gue selalu milih apa2 yg paling murah, sedangkan klo bokap lbh milih dan mentingin kualitas.

  • Ervien Puspita
    Ervien Puspita Bulan Yang lalu

    Minyak goreng jepang bening bgt yak.. lebih soft juga warna nya

  • MPT•SPONGEBOB SQUAREPANTS
    MPT•SPONGEBOB SQUAREPANTS Bulan Yang lalu +1

    Bukannya Konbanjiwaa?

  • Xrosxs Joc
    Xrosxs Joc Bulan Yang lalu

    Ka jerome, bikin dong makanan instant jepang yang non halal, jadi kalau ke jepang tau makanan yang halal dan non halal, soalnya kan makanan instant jepang menarik dan terlihat enak semua ka

  • gatot kaca
    gatot kaca Bulan Yang lalu +1

    Perbandingan gaji..
    Umk tertinggi indo sekitar 4jt an..
    Sedangkan jepang nyampe 24jt..
    6x lipat broo Kalah telak wkwk..

  • serba anneth
    serba anneth 2 bulan yang lalu

    Kalau buah di indonesia memang murah, dibanding sama jepang atau korea :) tapi jarang orang indonesia yang beli buah

  • tifana putri
    tifana putri 2 bulan yang lalu +1

    jer, kok harga didisplay sama yg disebutin agak beda ya? contohnya harga air 79 yen tapi nyebutnya 85 yen. apa itu termasuk pajak atau gimana? btw ini serius nanya wkwk😂

  • Raihan Dzakwan
    Raihan Dzakwan 2 bulan yang lalu

    Minyak goreng di bandingin ya jelas indo paling murah orang indo bandar klapa sawit

  • Ratri Indraswari
    Ratri Indraswari 2 bulan yang lalu

    Why don't you say Indomaret

  • Candy Eve
    Candy Eve 2 bulan yang lalu

    08:15
    Lagu: Rockfeller Street
    Tapi koq saia dengernya
    1 2 7 3
    Damn the rocket fell asleep

  • elsa dhea
    elsa dhea 2 bulan yang lalu

    Entah kenapa suka niruin suara yang waktu pembukaan itu 😅

  • Rey Lerrick
    Rey Lerrick 2 bulan yang lalu

    ngitungnya cpet wkkkkk

  • Umaru - Kun
    Umaru - Kun 2 bulan yang lalu

    Karena indondsia lebih murah jadi saya gk skip iklan buat abang di sana jajan

  • ier fangi
    ier fangi 2 bulan yang lalu

    Harga masih setabil saya kejepang th 2012 harga pun segitu

  • Supasa Dhapi
    Supasa Dhapi 2 bulan yang lalu

    #jerome bijak

  • Doni Wirman
    Doni Wirman 2 bulan yang lalu

    Ko kmrm gw ke jepang pas beli barang2 di supermarket sebelah apartemen mbak2nya ramah bener mau ngantongin belanjaan ane ga disuruh ngantongin sendiri. Atau gw nya yg ga paham haha

  • Asep Saepudin
    Asep Saepudin 2 bulan yang lalu

    kalo air keran di jepang yang bau kaporit gitu bisa di minum juga?

  • Flare Blitz
    Flare Blitz 2 bulan yang lalu

    Itu 業務スーパー bkan sih? Kalo bukan yaa jelas mahal2 hahahaa
    Ato nda yo mbo banding in sma 100円 shop. Pasti setara sma harga indo
    Kalo ngasih cari yg bner2 murah kek. Masa mini market d banding in sma supermarket hadeeh. Blm bsa bedain yg mana mini market sma supermarket yaak?? Kacian

  • Jihan Aswa
    Jihan Aswa 2 bulan yang lalu

    Di endorse gak nih bang 😂😂😂

  • aruef 5012
    aruef 5012 2 bulan yang lalu

    #silhouttenaruto

  • hamdani Ode
    hamdani Ode 2 bulan yang lalu

    jadi makin cinta indonesia deh.
    ternyata masih banyak yg lebih bagus dan murah di indonesia.
    tapi knp ya
    jadi salah fokus sama cewenya.
    minta ig nya dong bang kwkwkwkwkw

  • Fukato chiki
    Fukato chiki 2 bulan yang lalu

    intronya kurang asik:")

  • Imaniar Indah
    Imaniar Indah 2 bulan yang lalu

    Kenapa di jepang, price tag di setiap produk blm termasuk pajak nya? Jd ibaratkan nih udah seneng2 liat harga yg atas, font yg paling gede dan super bold eh pas liat kebawah dikit ada harga yang udah termasuk pajak langsung auto kaget😂😂😂 jadi ada 2 harga gitu kan agak ribet gt ya menurut aku sih ini..

  • ArulBest Gaming
    ArulBest Gaming 2 bulan yang lalu

    Untung gw lahir dan tinggal diindonesia 😂

  • Joko Susilo
    Joko Susilo 2 bulan yang lalu

    di jepang ada gelandangan nggak tow

  • Rizky Aditya
    Rizky Aditya 2 bulan yang lalu

    Jauh mana Jepang sama jerman

  • Wahyu Purnomo
    Wahyu Purnomo 2 bulan yang lalu +29

    BTW di indo ga sedikit mini market yg gapernah ganti bandrol harga di display, jd sangat mungkin harga di display sama di struk berbeda (seringnya lebih mahal) #cmiiw

  • Dims Pok
    Dims Pok 3 bulan yang lalu

    Padi di sono susah pantes mahal wkwk

  • Ahmad Syafrizal
    Ahmad Syafrizal 3 bulan yang lalu +3

    Asal ada yg murah pasti ngomongnya"Cocok buat mahasiswa"

  • ALIF HAKIKI
    ALIF HAKIKI 3 bulan yang lalu

    Harga asli di besari
    Sedangkan yan pake pajak kecil
    Gampang tertipu

  • ujang solihin
    ujang solihin 3 bulan yang lalu

    Di bandingin indomaret ...emang indomaret retail paling murah

  • Juan Daniel Sianturi
    Juan Daniel Sianturi 3 bulan yang lalu

    Susu low fat beda sama yang ultra biasa
    apalagi ultra ada yang low fat beda 3000 sama yang biasa

  • Danny Ferman
    Danny Ferman 3 bulan yang lalu

    Thanks ya kak infonya. Rencananya kalo ada kesempatan mau kesana buat nnton konser musik. Sekalian ke Akiba XD

  • Harrier Rex
    Harrier Rex 3 bulan yang lalu

    itu tisu di subsidi ya?
    murah men

  • kuntum muslimah
    kuntum muslimah 3 bulan yang lalu

    harga pembalut disana berapa ya? hahahah

  • Dhini Nur
    Dhini Nur 3 bulan yang lalu

    Intinya misal kalian ntar liburan ke jepang, dah makan tisu aja yang murah :')

  • sherly felisia
    sherly felisia 3 bulan yang lalu

    gak nyangka barang di jepang mahal mahal tapi gak terlalu sih.

  • Fiola Nurhaaqqah Putri
    Fiola Nurhaaqqah Putri 3 bulan yang lalu

    wah kak di nishikasai ya pembukaannya? :0:0

  • FREE FIRE SEJATI
    FREE FIRE SEJATI 3 bulan yang lalu

    Kalo di indo pakai ovo atau gopay biasanya ada potongan

  • FREE FIRE SEJATI
    FREE FIRE SEJATI 3 bulan yang lalu

    Seharusnya itu yang di indonesia juga di supermarket kayak transmart atau lotte mart