Daihatsu Sirion 2018 | First Impression Indonesia | OtoDriver

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 13 Peb 2018
  • Daihatsu All New Sirion generasi terbaru akhirnya telah resmi meluncur di Indonesia. Menggunakan basis yang sama dengan Perodua Myvi di Malaysia namun untuk pasar Indonesia hadir dengan sejumlah perbedaan.
    Daihatsu hadirkan dua varian pada mobil ini yaitu:
    Rp 182,5 juta untuk transmisi manual dan Rp 193,5 untuk transmisi otomatis.
    Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir Daihatsu All New Sirion untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi. Tentu saja bukan sekadar data brosur, tapi kami sampaikan pula impresi yang dirasakan.
    Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.
    Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.
    Subscribe Channel IDclips kami di idclips.com/user/otodriver
    Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di facebook.com/otodriver dan twitter.com/otodriver.
    Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 2 089

  • 10 M views
    10 M views Hari Yang lalu

    wow setelah liat video ini ternyata karimun kotak saya masih lebih murah wkwkwwk, onderdil kayak motor, pajak dibawah 1 jt ,

  • Fyan Rachman
    Fyan Rachman 4 hari yang lalu

    Mendingan Nunggu City Car Wuling deh

  • Gerhana Laroz
    Gerhana Laroz 5 hari yang lalu

    kisaran berapa sekarang

  • togap Siburian
    togap Siburian 7 hari yang lalu

    Msh tetap di agya

  • arissa wulandari
    arissa wulandari 7 hari yang lalu

    Alhamdulillahhh awalbtahun 2019 sudah punya ini🤗dan ternyata bukan mobil biasa

  • hamba kecil
    hamba kecil 8 hari yang lalu

    aq sdh beli ..
    ajip dah memuaskan
    thank sirion

  • Nyoman artana
    Nyoman artana 8 hari yang lalu

    Cakep dan fitur berlimpah

  • R M
    R M 9 hari yang lalu

    Ni mobil dr belakang mirip vw golf mk5

  • Linda Selviany
    Linda Selviany 9 hari yang lalu

    Bagusss ah mending beli ini aja drpd brio hee

  • AndiK F
    AndiK F 9 hari yang lalu

    Jadi penasaran mobil sekecil ini klo di malaysia masih dipangil kereta ga ya🤔

  • Icha ainurisa
    Icha ainurisa 10 hari yang lalu

    Mending ini kayanya dari pada blio:v

  • bimaun otong
    bimaun otong 11 hari yang lalu

    avanza tukerin sirion ahhh

  • Men In Black
    Men In Black 16 hari yang lalu +1

    Angkat topi buat wuling yang mampu menggebuk pabrikan lain buat sadar ,,,, btw toyota masih keras kepala lewat chr nya,,,

  • Acong Yuda
    Acong Yuda 16 hari yang lalu

    Bang Fitra mohon petunjuknya saya ada budget 190jt , saya mau beli Brio RS apa Sirion bang . Menurut bang Fitra lebih baik yang mana . Terima kasih

  • fauzi.eighty-eight
    fauzi.eighty-eight 18 hari yang lalu

    Speknya keren bgt tapi ya pasti yg laku tetep honda brio 😂

  • fauzi.eighty-eight
    fauzi.eighty-eight 18 hari yang lalu

    Speknya keren bgt tapi ya pasti yg laku tetep honda brio 😂

  • Haggen Charman
    Haggen Charman 21 hari yang lalu

    13:23 pas lagi nyetir sendirian malem malem tiba tiba indikator seatbelt belakang nyala satu

  • Andis Cahyono Cahyono
    Andis Cahyono Cahyono 22 hari yang lalu

    Panutanku boss

  • Rubiyati yati
    Rubiyati yati 24 hari yang lalu

    Berapa kira kira harganya

  • Mr. xxx
    Mr. xxx 26 hari yang lalu

    Ini perodua myvi 2017

  • My name Is
    My name Is 29 hari yang lalu +1

    TENOR 5
    -ALL NEW BRIO S MANUAL
    TDP 21.7JT (3.102.000x60)
    -ALL NEW BRIO E MANUAL
    TDP 23.5JT (3.284.000x60)
    -ALL NEW BRIO E MATIC
    TDP 16.6JT (3.617.000x60)
    -ALL NEW BRIO RS MANUAL
    TDP 29.2JT (3.888.000x60)
    -ALL NEW BRIO RS MATIC
    TDP JT 32.3 (4.213000x60)
    hy honda lovers
    promo akhir tahun
    jual stok yg masih ada aja
    mumpung belum kehabisan unit
    gak usah takut gak di aprove
    akhir tahun semua leasing kejar target termasuk saya...
    data pasti di bantu
    TINGGAL CEK DP!!!
    CEK ANGSURAN!!!
    COCOK?
    LANGSUNG JAPRI
    TENGAH DESEMBER SIAP PAKAI MOBIL BARU
    KONSULTASI DIRUMAH BOLEH...
    MAU DI BAWAIN UNIT TEST DRIVE BOLEH...
    MAU PROSES SURVEY DATA DULU TANPA BOOKING FEE JUGA BOLEH...
    atau MAU LANGSUNG KE SHOWROOM JG BOLEH
    HONDA PONDOK INDAH
    ALEX PERMANA
    0813.8543.0462

    • art angel
      art angel 29 hari yang lalu

      My name Is BRV ada promo pak?

    • minotaur pool
      minotaur pool 29 hari yang lalu

      My name Is selain 5 th bisa pak?

    • Anita Nita
      Anita Nita 29 hari yang lalu

      My name Is minat

    • elfa mi
      elfa mi 29 hari yang lalu

      My name Is minat

    • Peler Burik
      Peler Burik 29 hari yang lalu

      My name Is gk ada pbb bisa bantu gak mas sisanya data lengkap semua suami istri kerja

  • Kancut Emon
    Kancut Emon 29 hari yang lalu +1

    TENOR 5
    -ALL NEW BRIO S MANUAL
    TDP 21.7JT (3.102.000x60)
    -ALL NEW BRIO E MANUAL
    TDP 23.5JT (3.284.000x60)
    -ALL NEW BRIO E MATIC
    TDP 16.6JT (3.617.000x60)
    -ALL NEW BRIO RS MANUAL
    TDP 29.2JT (3.888.000x60)
    -ALL NEW BRIO RS MATIC
    TDP JT 32.3 (4.213000x60)
    hy honda lovers
    promo akhir tahun
    jual stok yg masih ada aja
    mumpung belum kehabisan unit
    gak usah takut gak di aprove
    akhir tahun semua leasing kejar target termasuk saya...
    data pasti di bantu
    TINGGAL CEK DP!!!
    CEK ANGSURAN!!!
    COCOK?
    LANGSUNG JAPRI
    TENGAH DESEMBER SIAP PAKAI MOBIL BARU
    KONSULTASI DIRUMAH BOLEH...
    MAU DI BAWAIN UNIT TEST DRIVE BOLEH...
    MAU PROSES SURVEY DATA DULU TANPA BOOKING FEE JUGA BOLEH...
    atau MAU LANGSUNG KE SHOWROOM JG BOLEH
    HONDA PONDOK INDAH
    ALEX PERMANA
    0813.8543.0462

    • art angel
      art angel 29 hari yang lalu

      Kancut Emon BRV ada promo pak?

    • minotaur pool
      minotaur pool 29 hari yang lalu

      Kancut Emon selain 5 th bisa pak?

    • Anita Nita
      Anita Nita 29 hari yang lalu

      Kancut Emon minat

  • Diamonds Authority
    Diamonds Authority Bulan Yang lalu

    gue mau beli ini mobil duit jg dh disiapkan mksdnya emg dh ada duit bwt beli mobil cmn gue merasa gmn ya, di indo ni kan mobil udh bejibun gue merasa klo semua org kyk gue yg pengen pny mobil, ya pantes aja pulau jawa bakalan padet khususnya jakarta bekasi gue sendiri berhububgan sm 2 kota itu tp kadang emg susah klo gak ada mobil jd bimbang :(

  • Arizz Tian
    Arizz Tian Bulan Yang lalu

    Om Fitra jika review memang jelas,detail,mudah di mengerti dan santai pembawaannya.mantul om fitra......👍

  • qinoy fm
    qinoy fm Bulan Yang lalu

    Bang maaf Avanza 2019 udah ada belum sih ?

  • Multi Solusi Informatika
    Multi Solusi Informatika Bulan Yang lalu

    Mobil gila , keren bener2 kumplit

  • Bambang Sunu
    Bambang Sunu Bulan Yang lalu

    Sudah 2 mobil yang gue beli gara-gara "review" Oom Fitra.
    Pertama Wuling Cortez 1.5 dan Daihatsu Sirion 2018 ini.
    Hmm .....

  • Boss Edan
    Boss Edan Bulan Yang lalu

    Nyesel memang yg beli honda brio😂

  • Elyn Asyraf
    Elyn Asyraf Bulan Yang lalu

    Design ini dibuat oleh anak jiran saya haha

  • Asih Semarang
    Asih Semarang Bulan Yang lalu

    Honda banget heheheh

  • Adithya Dessiri
    Adithya Dessiri Bulan Yang lalu

    Fitur dalam mirip suzuki swift .. hehehe

  • Latif Mohamad
    Latif Mohamad Bulan Yang lalu

    Punya pa fitra noh bauuuu😄😄😄

  • Nikenpratiwi Muhtar
    Nikenpratiwi Muhtar Bulan Yang lalu

    Menurut saya om @Fitraeri adalah reviever fresional di indonesia

  • Wulan Purnama Sari
    Wulan Purnama Sari Bulan Yang lalu

    Wow review nya benar-benar totaly banget... aku banyak belajar dari pak Firta Eri nih, gimana cara mempresentasikan dengan jelas dan lugas mudah dipahami... pilih sirion aja ini sih...

  • Finza Gagah Bramanta
    Finza Gagah Bramanta Bulan Yang lalu

    Ayo sales Honda brio...mohon sanggahannya....hehe...

  • roosmadinarifin
    roosmadinarifin Bulan Yang lalu

    Barusan pengen brio, omg! Keliat review ini langsung males... 😹 malah pengen ini!

  • Lukitasary lukitasary
    Lukitasary lukitasary Bulan Yang lalu

    Sadissss kereeeen bangettt

  • Mcflurry
    Mcflurry Bulan Yang lalu

    Om eri mau nanya please jwb wkwk
    Mendingan ford eco sport atau hyundai grand avega untuk di tahun 2019 masih worth it ga? Dan dri hiaya service mending mana bantu jwb ya om saya lg bingung

  • Agung Hadi Pranoto
    Agung Hadi Pranoto Bulan Yang lalu

    Manta om, ttpi jujur lbih suka eksterior dan interior yg dulu,

  • Renaldi Syaha
    Renaldi Syaha Bulan Yang lalu

    Untuk kisaran hrga kna brpa ya??

  • Hadi Sumardi
    Hadi Sumardi Bulan Yang lalu

    Menit 5.35 itu buat gantung helm om..

  • Yudha Andreas
    Yudha Andreas Bulan Yang lalu

    Daripada all new brio, mendingan ini banget.. menang banyak di fitur..

  • Sandra Rusli
    Sandra Rusli Bulan Yang lalu

    Kereeen...bung fitra, toyota etios valco harus berbenah nih heheheh

  • Andreas Tompson Sitompul
    Andreas Tompson Sitompul Bulan Yang lalu +1

    Mobil anak muda dam keluarga. Luar biasa sirion.

  • Hazmi siregar
    Hazmi siregar Bulan Yang lalu

    Lebih oke dari brio ini mah, harga hampir-hampir mirip juga sih 👍👍👍
    Good job daihatsu

  • Antung Marbaid Alikiya
    Antung Marbaid Alikiya Bulan Yang lalu

    Impian yg tertunda .. tapi yakin bisa memiliki .. bissmillahhirrohmannirrohim😊 sukses selalu om

  • Asthuty Sianturi
    Asthuty Sianturi Bulan Yang lalu

    Perbandingan dgn honda brio baru gmn kk???

  • Murah Meriah
    Murah Meriah Bulan Yang lalu

    mudah mudah kabeli mobil ini ami ya robal alamin..

  • Generasi Dunia
    Generasi Dunia Bulan Yang lalu

    Ganti logo honda kayaknya masih percaya orang2, mantap!!

  • Raihan Pangestu806
    Raihan Pangestu806 Bulan Yang lalu

    Kpn bisa beli mobil ini

  • permana iman
    permana iman 2 bulan yang lalu

    Doain ya bisa beli ato minimal kredit sirion gt😆😆..amin ya alloh

  • Reff ff
    Reff ff 2 bulan yang lalu

    Fiturnya makin mantap, keyless, LED, AC unik digital, USB, tapi sayang desain body nya gak bahenol lagi

  • Dewi Rini
    Dewi Rini 2 bulan yang lalu

    Berapa ya harga sirion first impres yg terbaru ini?

  • rifani anindhika
    rifani anindhika 2 bulan yang lalu +1

    Yang awalnya punya rencana beli brio, pas aku kasih liat ke abang, beliau langsung excited dan jatuh cinta sm mobil ini. Bismillah semoga ga salah pilih, terima kasih review nya bang.

    • yuli opu
      yuli opu Bulan Yang lalu

      Iyaaa aku jgaa semoga gak salh pilihh...sebelumnnya sdh pernh pakai sirion sih....

  • Dori HIZAN
    Dori HIZAN 2 bulan yang lalu

    Fix g jd beli jazz

  • Harris Wanto
    Harris Wanto 2 bulan yang lalu

    Doain gw smga bs minang sirion..
    Amiiiinn

  • Andri W
    Andri W 2 bulan yang lalu

    Dengan harga gk jauh berbeda sirion dengan Brio Rs kira kira kalian pilih Brio rs atau sirion.?

  • MDM Channel
    MDM Channel 2 bulan yang lalu

    Apa sih sebenarya salah merk daihatsu skrg jg ud 100 persen milik Toyota

  • Vif Silent
    Vif Silent 2 bulan yang lalu

    Berarti ini mobil tidak ada system' rwd nya donk yaah sayank sekali susah buat ngedrift yang ada malah ngepot

  • Beni Berlian
    Beni Berlian 2 bulan yang lalu

    Berapah harga y

  • Muhammad Fauzan
    Muhammad Fauzan 2 bulan yang lalu

    Manual atau metic ????

  • Tigolimo Autozone
    Tigolimo Autozone 2 bulan yang lalu

    lbh komplit 👍👍

  • Zaki Zaki
    Zaki Zaki 2 bulan yang lalu

    Produa myvi yg bru produk gagal jual di malaysia skrg d bwh ke indonesia

  • Antok  Susanto
    Antok Susanto 2 bulan yang lalu

    Mantap mas

  • Ezra Argaputra
    Ezra Argaputra 2 bulan yang lalu

    Menarik!

  • Mahfira Redzki
    Mahfira Redzki 2 bulan yang lalu

    Nyesel ambil brio setelah liat ini 😔

  • Amri Firdaus
    Amri Firdaus 2 bulan yang lalu

    Kelas , mewah , seandainya ada yang ngasih mobil ini cuma cuma ke gua hehe

  • Amir Amaruloh
    Amir Amaruloh 2 bulan yang lalu

    Mantapp... fitur nya... makin dinamis.. makin ok... bisa bersaing ni dgn brio rs...

  • af westerling
    af westerling 2 bulan yang lalu

    mantap...All New Sirion lbh kekar lbh nampak bagus materialnya smg saja harganya terjangakau, trims Daihatsu Sirion

  • Mas Pras Channel
    Mas Pras Channel 2 bulan yang lalu

    Daihatsu memang top sih, mungkin kalah merek tapi kualitas nya bisa bersaing dan ga pelit fitur.

  • Agus Jaelani
    Agus Jaelani 2 bulan yang lalu

    mirip mirip toyota yaris bakpau tipe RS dari segi feature nya hehe

  • Rhyan Pamaweri
    Rhyan Pamaweri 2 bulan yang lalu

    Byebye brio rs

  • Rohaimin Nimo
    Rohaimin Nimo 2 bulan yang lalu

    Kalo kita sama2 di untungkan yaaa...jangan bilang Riba...!
    Dan kalo ga mau Riba yaaa,jangan ambil cradit...!
    Tapi kalo ga ambil lewat credit klo kita penghasilannya pas2n ya ga bakal bisa kebeli ampe kapanpun juga...!

  • NFError
    NFError 2 bulan yang lalu

    Baru ini gua mrasa kagum dengan produk Daihatsu, dan jadi sangat pengen memilikinya, ajigilee

  • ilham passa
    ilham passa 3 bulan yang lalu

    Brio good bye wkwkw 😂😂😂

  • Richard yanuar
    Richard yanuar 3 bulan yang lalu

    Wowww beli ah

  • Muhammad Syobirin
    Muhammad Syobirin 3 bulan yang lalu

    Menyenangkan reviewnya ..juoos

  • taufik nur
    taufik nur 3 bulan yang lalu

    rangkanya mirip etios valco

  • anonymous komentar
    anonymous komentar 3 bulan yang lalu +2

    1:32 "di spion, ada ehha ehmm eh lampu sein". Ngakak njir

  • Ades Suparman
    Ades Suparman 3 bulan yang lalu

    Yg lain sekelasnya jd kuno

  • Mawar Merah
    Mawar Merah 3 bulan yang lalu

    Pengen😯

  • Muh. Reihan
    Muh. Reihan 3 bulan yang lalu

    Mobil yg sangat kreatif dan canggih, coba banding ama brio,tp brio jgn juga ada tenaga yg kuat

  • Mahesa Vetri Dewi
    Mahesa Vetri Dewi 3 bulan yang lalu

    Mantap kaliii

  • Sulthon Wardhana
    Sulthon Wardhana 3 bulan yang lalu

    Abis nonton brio di autonetmagz, dan awalnya "desainnya biasa aja kaya hyundai i10 *cmiiw" trus begitu masuk wah gile fiturnya boleh juga

  • Andi fine
    Andi fine 3 bulan yang lalu

    Masih tak terlihat dijalanan kota Medan.
    Kalau teman2 ?

  • yacub riyadi
    yacub riyadi 3 bulan yang lalu

    Bagus bgt

  • Muhammad Wahyudintomu
    Muhammad Wahyudintomu 3 bulan yang lalu

    Gila daihatsu

  • Muhammad Ismail
    Muhammad Ismail 3 bulan yang lalu

    Brio killer maybe

  • Eko Wahyudin
    Eko Wahyudin 3 bulan yang lalu

    ga pake cvt ya?

  • Si Gemblung
    Si Gemblung 3 bulan yang lalu +6

    No offence.
    Ini daihatsu lho. Tapi kok bisa ganteng gini ya 😁

  • rudi hertanto
    rudi hertanto 3 bulan yang lalu

    Daihatsu gapelit urusan fitur😍

  • Nana Jumhana
    Nana Jumhana 3 bulan yang lalu

    Yg milih brio daripada sirion menurut saya bego

  • Feri Maulana
    Feri Maulana 3 bulan yang lalu

    Siap ambil yg ini.

  • Anas Ari
    Anas Ari 3 bulan yang lalu

    Illfeel liat bentuk lampu belakangnya, yg lainnya ok...hill start assist nya ada ga ya?

  • Syarif Hidayat
    Syarif Hidayat 3 bulan yang lalu

    Cakep daahh...pengen sih cuma belom cukup nih..??!!??

  • santo dwi
    santo dwi 3 bulan yang lalu

    Brio lh

  • Arya Sugih
    Arya Sugih 3 bulan yang lalu

    Ngiler dah , semoga kita bisa beli mobil kaya gini amin

  • Dhienazu Kamal
    Dhienazu Kamal 3 bulan yang lalu

    Info donk, yg udah pnh make antara brio ama sirion bagus mana ya

  • hanif niscala
    hanif niscala 3 bulan yang lalu

    Wow banget mah ini diharga segitu 👍👍👍

  • nengah sunadi
    nengah sunadi 3 bulan yang lalu +1

    Blom pernah liat ni mobil di jalan