Daihatsu Sirion 2018 | First Impression Indonesia | OtoDriver

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 13 Peb 2018
  • Daihatsu All New Sirion generasi terbaru akhirnya telah resmi meluncur di Indonesia. Menggunakan basis yang sama dengan Perodua Myvi di Malaysia namun untuk pasar Indonesia hadir dengan sejumlah perbedaan.
    Daihatsu hadirkan dua varian pada mobil ini yaitu:
    Rp 182,5 juta untuk transmisi manual dan Rp 193,5 untuk transmisi otomatis.
    Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir Daihatsu All New Sirion untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi. Tentu saja bukan sekadar data brosur, tapi kami sampaikan pula impresi yang dirasakan.
    Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.
    Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.
    Subscribe Channel IDclips kami di idclips.com/user/otodriver
    Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di facebook.com/otodriver dan twitter.com/otodriver.
    Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 1 864

  • zikry pangestu
    zikry pangestu 9 jam yang lalu

    Di tunggu tes lengkapnya om😁

  • untung saefudin
    untung saefudin 20 jam yang lalu

    Info pemesanan daihatsu jabodebek 087882061923

  • kogano axioni
    kogano axioni 4 hari yang lalu

    Dpn kyk jazz belakang kyk grand livina..

  • Apen Nabila
    Apen Nabila 5 hari yang lalu

    Kapan di tes drive y om..

  • The Princess Ruby Liem
    The Princess Ruby Liem 7 hari yang lalu

    Aminnn ..

  • Hakim Vivo
    Hakim Vivo 8 hari yang lalu

    ini mobil enak lho power to wight rationya bagus. handling juga enak.. bikin review lengkapnya dong

  • Wong Baduy
    Wong Baduy 12 hari yang lalu

    Keren ni new sirion...yg transmisi automatic kira2 berp rp yah om...?

  • Alunk evo
    Alunk evo 13 hari yang lalu

    angka otr mt belum diskon di daerah pku 187.875. kalau pun di diskon 10jeti. syukur saya dapet yaris tipe-e mt yang 200jeti.

  • Iqbal Da Silva
    Iqbal Da Silva 14 hari yang lalu

    Review lengkap nya ditunggu

  • Irwan Septiawan
    Irwan Septiawan 14 hari yang lalu

    Minta review test drive ny donk om eri.. Thanks..

  • alfiani kusuma dewi
    alfiani kusuma dewi 14 hari yang lalu

    Ini udh kluar blm dipasaran indonesia?

  • ari rian
    ari rian 15 hari yang lalu

    Jauuh lebih positif ketimbang brio baru,jelas ignis-baleni lewat..desain,fitur,perubahan2 positif semuanya...well,ini bener2 opsi hatchback yg bagus..

  • Yanny Yanny
    Yanny Yanny 15 hari yang lalu

    Xpandr aj

  • Dahlia Rental Mobil
    Dahlia Rental Mobil 16 hari yang lalu

    mirip dengan brio terbaru ya

  • alex diew
    alex diew 17 hari yang lalu +1

    kok mahal bangat kok di malaysia varient 1.3 bisa 185 juta..

  • rizki muhammad
    rizki muhammad 19 hari yang lalu +1

    om bikin vlog lamborgini

  • Ahmad Soleh
    Ahmad Soleh 20 hari yang lalu

    Beli honda crv apa ini ya bingung

  • Sholeh
    Sholeh 20 hari yang lalu +1

    Ngeliat mobil ini pertama lanjut makan karna anggap *biasa... Setelah liat segala fitur2 nya berenti makan, duduk, dengerin baik2... Luar biasa

  • Ayu Permata Sari
    Ayu Permata Sari 20 hari yang lalu +1

    Ditunggu test drive nya :D

  • Herlambang Abimanyu
    Herlambang Abimanyu 21 hari yang lalu

    Test drive dong

  • The Hawila
    The Hawila 22 hari yang lalu

    cakep mobilnya., pertama lihat mobil ini di jalan bingung. ini kok kayak Jazz sekilas dan msekilas lagi Yaris tapi kok logonya daihatsu, . Langsung cek di google.. ehhh ternyata sirion baru., hehehhe

  • Souji Ryu
    Souji Ryu 24 hari yang lalu

    Jadi bingung mau beli ignis atau ini ya....

  • Rama Rifky
    Rama Rifky 26 hari yang lalu

    Mantap banget ini Bung fitra, mobil inovasi anak muda 😁😁😁

  • Rizal Wicaksono
    Rizal Wicaksono 26 hari yang lalu

    Mantabs buat city car

  • Delamov Maghomedov
    Delamov Maghomedov 26 hari yang lalu

    nunggu bekasnya tahun 2020 saja... pasti kisaran harga 130 jt an...πŸ˜‚

  • Bayu Supriyadi
    Bayu Supriyadi 27 hari yang lalu

    Anjir keren, cuma duit belum cukup πŸ˜₯

  • Aditya Tito
    Aditya Tito 27 hari yang lalu +1

    Ditunggu full reviewnya Daihatsu Sirion 2018 iniπŸ‘

  • Vianisty solo
    Vianisty solo 27 hari yang lalu

    Itu mobil apa power bank..

  • Septiana Qhayla
    Septiana Qhayla Bulan Yang lalu

    Mending terios/expander

  • Rizqi Mestica
    Rizqi Mestica Bulan Yang lalu

    Hasil test drivenya blm ada om? Mw tau konsumsi bbm nya

  • gaji karyawan
    gaji karyawan Bulan Yang lalu

    murah sih. mobil jg ok. tp partsnya kok susah didapat ya..hhhmmmm

  • Nur Fatoni
    Nur Fatoni Bulan Yang lalu

    Test drive nya om

  • kadir sari
    kadir sari Bulan Yang lalu

    I wish also to come to daihatsu Turkey

  • lenih loa
    lenih loa Bulan Yang lalu

    Kenapa sih mobil yg sama, klw di Indonesia kwalitasnya /fitur nya di kurangin.... Payah

  • Linda Gaming97
    Linda Gaming97 Bulan Yang lalu

    Tinggal GANTI VELG makin kece..

  • Beni Beni
    Beni Beni Bulan Yang lalu

    om request dong... upload video test drive sirion 2018.. thanks

  • Harmas Priyatna
    Harmas Priyatna Bulan Yang lalu

    Kapan ada review test drive nya sirion 2018..??

  • Sastra Pranata
    Sastra Pranata Bulan Yang lalu

    udh till steering om ?

  • Fathur1496 _
    Fathur1496 _ Bulan Yang lalu

    Di depan Ace hardware dong shootingnya hehehe

  • saint boxx
    saint boxx Bulan Yang lalu

    kok mirip2 yaris awal yah

  • Sugiono Chen
    Sugiono Chen Bulan Yang lalu

    Mas. Apakah. Sirion. Termasuk mobil. Sedan tolong. dijawab

  • Wong Baduy
    Wong Baduy Bulan Yang lalu

    Harganya kisarannya berp gan yg automatic

  • SAMI AURORAH
    SAMI AURORAH Bulan Yang lalu

    Harga berapa bos

  • Yoyo Sutardi
    Yoyo Sutardi Bulan Yang lalu

    Om Fitraaa kapan bisa test drive....?

  • Akbar Fadil
    Akbar Fadil Bulan Yang lalu

    review test lengkap nya mana nih?

  • Agus Supriyanto
    Agus Supriyanto Bulan Yang lalu

    Om Fitra review All new Toyota Rush 2018 tipe E.

  • Dwi Novianto
    Dwi Novianto Bulan Yang lalu

    Kpn y, Daihatsu bikin 2 passengers city car murah.........?
    Dikota kecil spt magelang saja, sudah banyak mobil yang cuma diisi 1 org.

  • Guntur Gading
    Guntur Gading Bulan Yang lalu

    Inimah bakalan laku tinggal uji layak jalan yg blm dicoba om fitra

  • Arsyad Amien
    Arsyad Amien Bulan Yang lalu

    yah nambah 10jt lagi dapet baleno, mending baleno sih fitur lbh banyak mesin lbh bertenaga dikit

  • Ayu Permata Sari
    Ayu Permata Sari Bulan Yang lalu +1

    Abang saya tingginya 185 cm kira2 mentok kepala nggak ya? πŸ˜‚

  • Fachri Davy
    Fachri Davy Bulan Yang lalu

    9:27 fitur yg sama seperti hrv tipe ber smart key seperti E CVT, PRESTIGE, MUGEN, E CVT MUGEN

  • hieronimus hendrawan
    hieronimus hendrawan Bulan Yang lalu

    CAKEP PISAN !!!! tpi knp ga ada warna hitamnya sih

  • Novita Septaria
    Novita Septaria Bulan Yang lalu

    Pilih sirion atau baleno ya guys??? Sedang galau mohon pencerahan

  • Nur Hidayati
    Nur Hidayati Bulan Yang lalu

    Kira" bagusan mana ya Suzuki baleno dengan sirion ini klo dilihat dari semua dimensi?mohon masukannya, terimakasih

  • Felik Kusuma Wardana
    Felik Kusuma Wardana Bulan Yang lalu

    tapi desain body masih gemesin yg sebelumnya haha

  • Alex Stepanov
    Alex Stepanov Bulan Yang lalu

    ЗаСбися Π½Π° 8.30)))

  • M APRIAN Wibowo
    M APRIAN Wibowo 2 bulan yang lalu

    Kaya Honda Jazz

  • good boy
    good boy 2 bulan yang lalu

    harga kaki lima fitur bintang 5 πŸ˜€

  • Kawan Baru Sejahtera
    Kawan Baru Sejahtera 2 bulan yang lalu

    Saya suka adegan kaos kaki, cukup menghibur, hahaha

  • ANIS ILAHI SAFITRI, S. Pd
    ANIS ILAHI SAFITRI, S. Pd 2 bulan yang lalu

    Mntap om,,,,,harganya brapa om

  • Anum Fauzie
    Anum Fauzie 2 bulan yang lalu

    Review lebih lengkap donk seprti terios

  • Aditya Tito
    Aditya Tito 2 bulan yang lalu

    Konsumsi bbm nya gimana ya?πŸ˜”

  • Tyo Amel
    Tyo Amel 2 bulan yang lalu

    Semoga feature" yg ada di sirion ini di pertahankan, kalo bisa dari tahun ke tahun di tambah lagi feature" nya, yg pastinya dengan hrg murah spesifikasi lengkap....

  • Agrie Mizan
    Agrie Mizan 2 bulan yang lalu

    halo @HondaProspectMotor

  • Sofriani skincare sulteng
    Sofriani skincare sulteng 2 bulan yang lalu

    mw nanya brapa harga mobilx pak?

  • Rizky Arif Hanafi
    Rizky Arif Hanafi 2 bulan yang lalu

    Om sirion 2018 versi test drive dong.

  • daffa daffy
    daffa daffy 2 bulan yang lalu

    apakah tempat duduk ke2 ada ac nya

  • andreas natawijaya
    andreas natawijaya 2 bulan yang lalu

    Ada hill start assist ga om?

  • Whowho Whowho
    Whowho Whowho 2 bulan yang lalu

    Cakep banget untuk di kelasnya.
    Semoga bisa beliin istri.

  • Santy Silvia
    Santy Silvia 2 bulan yang lalu

    Hallo Daihatsu Sahabatku,
    Promo mudik lebaran masih ada loh ayo segera pesan mobil impian kalian.
    Ayla Dp 15JT-an
    Sigra Dp 18JT-an
    Xenia Dp 17JT-an
    Sirion Dp 33JT-an
    Terios Dp 39JT-an
    Luxio Dp 16JT-an
    Granmax MB 15JT-an
    Granmax PU Dp 12JT-an
    Aplikasi bisa dijemput
    Proses dibantu
    Ayo segera pesan unit mobil yang anda inginkan. Mudik bersama daihatsu pasti seru 😊
    Tunas Daihatsu
    Jl. Soekarno Hatta No. 725B
    Bandung
    Contact :
    Santy Silvia
    Call/WA 081572696891
    Atau klik link πŸ‘‡
    bit.ly/2FPpr00
    #daihatsubdg #daihatsuxenia #daihatsuterios #daihatsusigra #daihatsubandung #daihatsusirion #daihatsuindonesia #daihatsuid #daihatsugranmax #daihatsuteriosindonesia #daihatsuayla #daihatsubdg #daihatsujawabarat #daihatsuxeniaindonesiaclub #daihatsuxenia #promodaihatsu

  • Alex HRW
    Alex HRW 2 bulan yang lalu

    mobil simpel dan irit cocok untuk diperkotaan...

  • Istiyani Wulan
    Istiyani Wulan 2 bulan yang lalu

    Beli ahh besok

  • S C
    S C 2 bulan yang lalu

    nabung2 . semoga bs kebeli 😁

  • dwi Pambudiarto
    dwi Pambudiarto 2 bulan yang lalu

    Kaya kenal tuh tmpt nya, Gandaria City ya?

  • syazwan abdull
    syazwan abdull 2 bulan yang lalu

    mantap salam subscriber Malaysia

  • Yaman Melfat_full
    Yaman Melfat_full 2 bulan yang lalu

    Test drive dong om fitra

  • dimas ruly wilianto
    dimas ruly wilianto 2 bulan yang lalu

    om Fitra, konektifitas untuk USB nya berarti yang di Laci aja ya om??

  • CAYA MV
    CAYA MV 2 bulan yang lalu +3

    Kapan tes drive nya ....

  • Zega Karisma
    Zega Karisma 2 bulan yang lalu

    info daihatsu tangerang...
    081262226934

  • First Channel
    First Channel 2 bulan yang lalu

    Test Drive nya kapan om Fitra? 😎

  • Reisa Jungs
    Reisa Jungs 3 bulan yang lalu

    Om, Kalo disuruh milih antara sirion atau baleno, kira2 pilih yg mana ya?

  • Agustinus Isparyanto
    Agustinus Isparyanto 3 bulan yang lalu

    om utk purna jual dan spearpart nya gmn ya? mengingat produk tsb CBU? mohon infonya om tks

  • Niko Daihatsu
    Niko Daihatsu 3 bulan yang lalu

    Info Daihatsu Sirion
    Http://belimobilbaru.com/dealer-daihatsu-cirebon

  • dedy ray
    dedy ray 3 bulan yang lalu

    Sangat lengkap utk diclass nya, tergoda utk belinya..smiga bisa test drive...harganya tolong di beri tau mas bro dan type apa sja

  • Doni One
    Doni One 3 bulan yang lalu

    Udah all out nih.. Mantap, nabung dulu ahhhh...

  • Muhammad Rafly
    Muhammad Rafly 3 bulan yang lalu

    keren bangett nih mobil.. ya setara wuling Cortes lah ya

  • Titis Sari
    Titis Sari 3 bulan yang lalu

    Mantap om.kasih review nya...lanjut yang lain om..

  • hadi mahmudi
    hadi mahmudi 3 bulan yang lalu +1

    sudah punya..
    kelebihan
    - kekedapan kabin dari luar dan mesin
    - handling cukup baik ga limbung
    - mesin cukup responsif (dibanding avanza rush)
    - transmisi matic halus
    - suara audio cukup baik walaupun cuman ada 4 speaker
    - head unit layar sentuhnya responsif mirip smartphone
    - jok menopang tubuh dengan baik
    - lampu utama terang ga perlu ganti lagi dan ada manual leveling
    - bangku baris 2 sangat lega dikelasnya
    kekurangannya
    - suara kolong kurang kedap diatas kec 80km/jam
    - tidak dilengkapi auto lock padahal harusnya standart di semua mobil
    - set suspensi agak keras tapi ga sampe menganggu banget
    - tidak ada teleskopik steering
    overal puas banget.. saran saya ambil yang transmisi maticnya karena yang manualnya gak enak.. tuasnya keras ga presisi

    • Raptor X
      Raptor X 13 hari yang lalu

      hadi mahmudi satu lagi kekurangannya bro... Rem belakangnya masih tromol tapi nggak masalah yang penting rem hehe

  • Didi Rahmat
    Didi Rahmat 3 bulan yang lalu

    Om Fitra, all new sirion saya udah di delivery ke rumah nih..
    Mau dipake test drive?

  • Panji Wijaya
    Panji Wijaya 3 bulan yang lalu

    OTO DRIVER BELUM PERNAH REVIEW SUZUKI BALENO HB YA OM...
    TOLONG DONG OM.DI REVIEW SUZUKI BALENO HB...

  • Syarif Al Anwar
    Syarif Al Anwar 3 bulan yang lalu

    No brainer, bungkuusss....

  • Pohon Duit
    Pohon Duit 4 bulan yang lalu

    Makasih Om

  • Antonius Fajar
    Antonius Fajar 4 bulan yang lalu

    Kapan test drive sirion nya dong bung fitra eri

  • Riki Fadilah
    Riki Fadilah 4 bulan yang lalu

    Menagih janji video impresi berkendara all new Sirion.

  • Fadel Muharam
    Fadel Muharam 4 bulan yang lalu

    om test driveeeee:(

  • Een Meylisa
    Een Meylisa 4 bulan yang lalu

    A. #DefinisiGenerasiOn karna menyesuaikan dengan kebutuhan zaman now cocok banget buat anak muda zaman now yang tua juga gak kala kece deh dengan sirion terbaru ini #FiturPalingOn yaitu tetep mempertimbangkan keselamatan pengemudi pokoknya daihatsu oke dan keren banget. DAIHATSU SAHABAT KU

  • Galeri asisten Tukang Bius
    Galeri asisten Tukang Bius 4 bulan yang lalu

    Om eri di tunggu komentar yg jelek atau kekurangan nya tentang mobil perasaan om setiap mobil bagus semua hee

  • Rudin Hamonangan Simalango
    Rudin Hamonangan Simalango 4 bulan yang lalu

    Selamat siang sahabat,

    PROMO BULAN APRIL DARI PT. ASTRA INTERNASIONAL DAIHATSU SUNTER
    Khusus Untuk anda.
    Info spesifikasi klik linknya
    idclips.com/user/rhsimalango
    ALL NEW SIRION MT
    DP. 33.350.000
    ANG. 3.913.000
    ALL NEW SIRION AT
    DP. 35.550.000
    ANG. 4.149.000
    ALL NEW TERIOS R AT DLX
    DP. 39.458.000
    ANG. 5.572.000
    ALL NEW TERIOS R MT DLX
    DP. 37.985.000
    ANG. 5.347.000
    ALL NEW TERIOS R AT
    DP. 37.985.000
    ANG. 5.347.000
    ALL NEW TERIOS R MT
    DP. 36.485.000
    ANG. 5.123.000
    GRETA NEW XENIA X MT
    DP. 16.140.000
    ANG. 3.729.000
    GRETA NEW XENIA R SPORTY
    DP. 20.810.000
    ANG. 4.194.000
    NEW AYLA X 1.0 AB MT
    DP. 19.150.000
    ANG. 2.521.000
    NEW AYLA X 1.2 MT
    DP. 20.200.000
    ANG. 2.555.000
    NEW AYLA R 1.2 MT
    DP. 21.600.000
    ANG. 2.760.000
    SIGRA X MT
    DP. 22.480.000
    ANG. 2.645.000
    SIGRA R MT
    DP. 23.660.000
    ANG. 2.767.000
    Info spesifikasi klik linknya
    idclips.com/user/rhsimalango
    INFO SELENGKAPNYA
    HUBUNGI:
    RUDIN HS
    081296665069
    ASTRA INTERNATIONAL DAIHATSU SUNTER

  • Didi Rahmat
    Didi Rahmat 4 bulan yang lalu +1

    Sirion saya insya Allah di delivery ke rumah tgl 10 bulan april ini om...
    Kalau mau buat test drive, silahkan.. boleh diatur waktu buat ketemuan..

  • batov 07
    batov 07 4 bulan yang lalu

    Kenapa blum test drive om ??