Daihatsu Sirion 2018 | First Impression Indonesia | OtoDriver

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 13 Peb 2018
  • Daihatsu All New Sirion generasi terbaru akhirnya telah resmi meluncur di Indonesia. Menggunakan basis yang sama dengan Perodua Myvi di Malaysia namun untuk pasar Indonesia hadir dengan sejumlah perbedaan.
    Daihatsu hadirkan dua varian pada mobil ini yaitu:
    Rp 182,5 juta untuk transmisi manual dan Rp 193,5 untuk transmisi otomatis.
    Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir Daihatsu All New Sirion untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi. Tentu saja bukan sekadar data brosur, tapi kami sampaikan pula impresi yang dirasakan.
    Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.
    Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.
    Subscribe Channel IDclips kami di idclips.com/user/otodriver
    Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di facebook.com/otodriver dan twitter.com/otodriver.
    Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 2 130

  • Rendi Januardi
    Rendi Januardi 7 hari yang lalu

    paling seneng dah kalo liat om eri ngereview, penyampaiannya bagus, bahasanya lebih dewasa dan mudah d mengerti.. sukses terus om :D

  • Iki Kojek
    Iki Kojek 9 hari yang lalu

    Semoga bisa kebeli ya allah🙏

  • ahmad hanafi
    ahmad hanafi 9 hari yang lalu

    Sual... dah beli brio RS... tak sukuri ae wes... 😂😂😂

  • Dava Kenzio
    Dava Kenzio 12 hari yang lalu

    Mirip perodua myvy

  • TUNAS NADA
    TUNAS NADA 21 hari yang lalu

    Fix! Setahun kdpan makan mie instan. Biar bisa kebeli :D

  • Anggraini Novela Dendi
    Anggraini Novela Dendi 22 hari yang lalu

    Haduh fitur nya bikin cinta , bs berpaling dr brio rs cvt nih

  • dai yong cheng
    dai yong cheng 24 hari yang lalu

    Tetap nunggu garuda deh.....

  • Bona Parte
    Bona Parte 26 hari yang lalu

    Waw ....tadi nya mau bli yari* liat ini jadi binggung harga brapa

  • Bang_ Kunting
    Bang_ Kunting 27 hari yang lalu

    Pastikan kaos kaki anda tidak bauk 👍

  • Bamz Tube
    Bamz Tube Bulan Yang lalu

    bisa di rekom nie mobil

  • Decky Cahyo Diningrat
    Decky Cahyo Diningrat Bulan Yang lalu

    Gua udah terlanjur ambil Ayla R. 1.2
    Lah pas tau sirion terbaru jadi pengen. Nyesel liat video ini pas udah inden Ayla hikz.hik.hikz

  • kraken cue
    kraken cue Bulan Yang lalu +9

    *ALL NEW BRIO nik 2019 sudah turun diskon lagi*
    kombi
    S mt TDP 26JT (3.124.000x60)
    E mt TDP 28JT (3.306.000x60)
    E cvt TDP 31JT (3.639.000x60)
    Rs mt TDP 34JT (3.910.000x60)
    Rs cvt TDP 37JT (4.235.000x60)
    *ALL NEW BRIO nik 2019
    allrisk
    S.mt 140jt/TDP 22jt (3.528.000x60)
    E.mt 148.5jt/TDP 23jt (3.732.000x60)
    E.cvt 163.5jt/TDP 26jt (4.080.000x60)
    Rs.mt 176jt/TDP 29jt (4.380.000x60)
    Rs cvt 191jt/TDP 32jt (4.740.000x60)
    *Suku bunga

    • Kancut Emon
      Kancut Emon Hari Yang lalu

      Kak kalo TDP 120jt rs cvt matik 4th angsuran brp?

  • Radi Wiliyanto
    Radi Wiliyanto Bulan Yang lalu

    om fitra riview pajero sport dong yg 2019 yg 4x4 di tunggu om

  • digoelz files
    digoelz files Bulan Yang lalu

    Masih bingung pilih brio rs,sirion apa ontel

  • Andrie Pragantha
    Andrie Pragantha Bulan Yang lalu

    Brio apa kbrnya??

  • Wahjoe Kai
    Wahjoe Kai Bulan Yang lalu

    Terima kasih. Menarik sekali review mobilnya dan ditunggu review performa mobil di jalanan oom...

  • Kopdar Pemrograman
    Kopdar Pemrograman Bulan Yang lalu

    intinya mobil ini dibuat untuk milenial dan generasi Z, bagus sekali itu artinya daihatsu sudah beradaptasi dg situasi saat ini. mantep bisa bawa banyak belanjaan dan ngecharge HP gak perlu beli converter..

  • Takbir Agung
    Takbir Agung Bulan Yang lalu

    Sya udh pesan yg warna icy white keren tak bro hmm bukan gw sih emak gw hehe

  • Sugeng Aprianto
    Sugeng Aprianto Bulan Yang lalu

    Mantap👍

  • jaka tingkir Jamal12345
    jaka tingkir Jamal12345 Bulan Yang lalu

    Lagi cantik bodi mvvi Malaysia

  • Rupo tanpo jeneng
    Rupo tanpo jeneng Bulan Yang lalu

    Om fitra......sekali-kali pake kaos dong......apa lagi yg gambarnya orang g jelas pake topeng pake helm.....

  • Rifqi Anwar
    Rifqi Anwar Bulan Yang lalu

    Velgnya kayak mazda 2

  • Leonard Male
    Leonard Male Bulan Yang lalu

    Gak ada harga di kolom deskripsi😂😂

  • City Hunter
    City Hunter Bulan Yang lalu

    Ini mobil sangat sangat pengertian..

  • Pipit Dwi
    Pipit Dwi Bulan Yang lalu

    Sirion TOP dech😉 👏

  • Akmal Danial
    Akmal Danial Bulan Yang lalu

    Baik laa accesories di indo dri malaysia
    Walau pun manual dalaman dah lenkap mcm spec pertengahan

  • 10 M views
    10 M views Bulan Yang lalu

    wow setelah liat video ini ternyata karimun kotak saya masih lebih murah wkwkwwk, onderdil kayak motor, pajak dibawah 1 jt ,

  • Fyan Rachman
    Fyan Rachman Bulan Yang lalu

    Mendingan Nunggu City Car Wuling deh

  • Gerhana Laroz
    Gerhana Laroz 2 bulan yang lalu

    kisaran berapa sekarang

  • togap Siburian
    togap Siburian 2 bulan yang lalu

    Msh tetap di agya

  • arissa wulandari
    arissa wulandari 2 bulan yang lalu

    Alhamdulillahhh awalbtahun 2019 sudah punya ini🤗dan ternyata bukan mobil biasa

  • hamba kecil
    hamba kecil 2 bulan yang lalu

    aq sdh beli ..
    ajip dah memuaskan
    thank sirion

  • Nyoman artana
    Nyoman artana 2 bulan yang lalu

    Cakep dan fitur berlimpah

  • R M
    R M 2 bulan yang lalu

    Ni mobil dr belakang mirip vw golf mk5

  • Linda Selviany
    Linda Selviany 2 bulan yang lalu

    Bagusss ah mending beli ini aja drpd brio hee

  • AndiK F
    AndiK F 2 bulan yang lalu

    Jadi penasaran mobil sekecil ini klo di malaysia masih dipangil kereta ga ya🤔

  • Icha ainurisa
    Icha ainurisa 2 bulan yang lalu

    Mending ini kayanya dari pada blio:v

  • bimaun otong
    bimaun otong 2 bulan yang lalu

    avanza tukerin sirion ahhh

  • Men In Black
    Men In Black 2 bulan yang lalu +1

    Angkat topi buat wuling yang mampu menggebuk pabrikan lain buat sadar ,,,, btw toyota masih keras kepala lewat chr nya,,,

  • Acong Yuda
    Acong Yuda 2 bulan yang lalu

    Bang Fitra mohon petunjuknya saya ada budget 190jt , saya mau beli Brio RS apa Sirion bang . Menurut bang Fitra lebih baik yang mana . Terima kasih

  • Lawan Arah
    Lawan Arah 2 bulan yang lalu

    Speknya keren bgt tapi ya pasti yg laku tetep honda brio 😂

  • Lawan Arah
    Lawan Arah 2 bulan yang lalu

    Speknya keren bgt tapi ya pasti yg laku tetep honda brio 😂

  • Haggen Charman
    Haggen Charman 2 bulan yang lalu

    13:23 pas lagi nyetir sendirian malem malem tiba tiba indikator seatbelt belakang nyala satu

  • Andis Cahyono Cahyono
    Andis Cahyono Cahyono 2 bulan yang lalu

    Panutanku boss

  • Rubiyati yati
    Rubiyati yati 2 bulan yang lalu

    Berapa kira kira harganya

  • Mr. xxx
    Mr. xxx 2 bulan yang lalu

    Ini perodua myvi 2017

  • My name Is
    My name Is 2 bulan yang lalu +1

    TENOR 5
    -ALL NEW BRIO S MANUAL
    TDP 21.7JT (3.102.000x60)
    -ALL NEW BRIO E MANUAL
    TDP 23.5JT (3.284.000x60)
    -ALL NEW BRIO E MATIC
    TDP 16.6JT (3.617.000x60)
    -ALL NEW BRIO RS MANUAL
    TDP 29.2JT (3.888.000x60)
    -ALL NEW BRIO RS MATIC
    TDP JT 32.3 (4.213000x60)
    hy honda lovers
    promo akhir tahun
    jual stok yg masih ada aja
    mumpung belum kehabisan unit
    gak usah takut gak di aprove
    akhir tahun semua leasing kejar target termasuk saya...
    data pasti di bantu
    TINGGAL CEK DP!!!
    CEK ANGSURAN!!!
    COCOK?
    LANGSUNG JAPRI
    TENGAH DESEMBER SIAP PAKAI MOBIL BARU
    KONSULTASI DIRUMAH BOLEH...
    MAU DI BAWAIN UNIT TEST DRIVE BOLEH...
    MAU PROSES SURVEY DATA DULU TANPA BOOKING FEE JUGA BOLEH...
    atau MAU LANGSUNG KE SHOWROOM JG BOLEH
    HONDA PONDOK INDAH
    ALEX PERMANA
    0813.8543.0462

    • art angel
      art angel 2 bulan yang lalu

      My name Is BRV ada promo pak?

    • minotaur pool
      minotaur pool 2 bulan yang lalu

      My name Is selain 5 th bisa pak?

    • Anita Nita
      Anita Nita 2 bulan yang lalu

      My name Is minat

    • elfa mi
      elfa mi 2 bulan yang lalu

      My name Is minat

    • Peler Burik
      Peler Burik 2 bulan yang lalu

      My name Is gk ada pbb bisa bantu gak mas sisanya data lengkap semua suami istri kerja

  • Diamonds Authority
    Diamonds Authority 2 bulan yang lalu

    gue mau beli ini mobil duit jg dh disiapkan mksdnya emg dh ada duit bwt beli mobil cmn gue merasa gmn ya, di indo ni kan mobil udh bejibun gue merasa klo semua org kyk gue yg pengen pny mobil, ya pantes aja pulau jawa bakalan padet khususnya jakarta bekasi gue sendiri berhububgan sm 2 kota itu tp kadang emg susah klo gak ada mobil jd bimbang :(

  • Arizz Tian
    Arizz Tian 2 bulan yang lalu

    Om Fitra jika review memang jelas,detail,mudah di mengerti dan santai pembawaannya.mantul om fitra......👍

  • qinoy fm
    qinoy fm 3 bulan yang lalu

    Bang maaf Avanza 2019 udah ada belum sih ?

  • Multi Solusi Informatika
    Multi Solusi Informatika 3 bulan yang lalu

    Mobil gila , keren bener2 kumplit

  • Bambang Sunu
    Bambang Sunu 3 bulan yang lalu

    Sudah 2 mobil yang gue beli gara-gara "review" Oom Fitra.
    Pertama Wuling Cortez 1.5 dan Daihatsu Sirion 2018 ini.
    Hmm .....

  • Boss Edan
    Boss Edan 3 bulan yang lalu

    Nyesel memang yg beli honda brio😂

  • Elyn Asyraf
    Elyn Asyraf 3 bulan yang lalu

    Design ini dibuat oleh anak jiran saya haha

  • Asih Semarang
    Asih Semarang 3 bulan yang lalu

    Honda banget heheheh

  • Adithya Dessiri Nasution
    Adithya Dessiri Nasution 3 bulan yang lalu

    Fitur dalam mirip suzuki swift .. hehehe

  • Latif Mohamad
    Latif Mohamad 3 bulan yang lalu

    Punya pa fitra noh bauuuu😄😄😄

  • Nikenpratiwi Muhtar
    Nikenpratiwi Muhtar 3 bulan yang lalu

    Menurut saya om @Fitraeri adalah reviever fresional di indonesia

  • Wulan Purnama Sari
    Wulan Purnama Sari 3 bulan yang lalu

    Wow review nya benar-benar totaly banget... aku banyak belajar dari pak Firta Eri nih, gimana cara mempresentasikan dengan jelas dan lugas mudah dipahami... pilih sirion aja ini sih...

  • Finza Gagah Bramanta
    Finza Gagah Bramanta 3 bulan yang lalu

    Ayo sales Honda brio...mohon sanggahannya....hehe...

  • roosmadinarifin
    roosmadinarifin 3 bulan yang lalu

    Barusan pengen brio, omg! Keliat review ini langsung males... 😹 malah pengen ini!

  • Dapoer Nyah'i
    Dapoer Nyah'i 3 bulan yang lalu

    Sadissss kereeeen bangettt

  • Mcflurry
    Mcflurry 3 bulan yang lalu

    Om eri mau nanya please jwb wkwk
    Mendingan ford eco sport atau hyundai grand avega untuk di tahun 2019 masih worth it ga? Dan dri hiaya service mending mana bantu jwb ya om saya lg bingung

  • Agung Hadi Pranoto
    Agung Hadi Pranoto 3 bulan yang lalu

    Manta om, ttpi jujur lbih suka eksterior dan interior yg dulu,

  • Renaldi Syaha
    Renaldi Syaha 3 bulan yang lalu

    Untuk kisaran hrga kna brpa ya??

  • Hadi Sumardi
    Hadi Sumardi 3 bulan yang lalu

    Menit 5.35 itu buat gantung helm om..

  • Yudha Andreas
    Yudha Andreas 3 bulan yang lalu

    Daripada all new brio, mendingan ini banget.. menang banyak di fitur..

  • Sandra Rusli
    Sandra Rusli 3 bulan yang lalu

    Kereeen...bung fitra, toyota etios valco harus berbenah nih heheheh

  • Andreas Tompson Sitompul
    Andreas Tompson Sitompul 3 bulan yang lalu +1

    Mobil anak muda dam keluarga. Luar biasa sirion.

  • Hazmi siregar
    Hazmi siregar 3 bulan yang lalu

    Lebih oke dari brio ini mah, harga hampir-hampir mirip juga sih 👍👍👍
    Good job daihatsu

  • Antung Marbaid Alikiya
    Antung Marbaid Alikiya 3 bulan yang lalu

    Impian yg tertunda .. tapi yakin bisa memiliki .. bissmillahhirrohmannirrohim😊 sukses selalu om

  • Asthuty Sianturi
    Asthuty Sianturi 3 bulan yang lalu

    Perbandingan dgn honda brio baru gmn kk???

  • Murah Meriah
    Murah Meriah 3 bulan yang lalu

    mudah mudah kabeli mobil ini ami ya robal alamin..

  • Generasi Dunia
    Generasi Dunia 3 bulan yang lalu

    Ganti logo honda kayaknya masih percaya orang2, mantap!!

  • Raihan Pangestu806
    Raihan Pangestu806 3 bulan yang lalu

    Kpn bisa beli mobil ini

  • permana iman
    permana iman 3 bulan yang lalu

    Doain ya bisa beli ato minimal kredit sirion gt😆😆..amin ya alloh

  • Reff ff
    Reff ff 3 bulan yang lalu

    Fiturnya makin mantap, keyless, LED, AC unik digital, USB, tapi sayang desain body nya gak bahenol lagi

  • Dewi Rini
    Dewi Rini 3 bulan yang lalu

    Berapa ya harga sirion first impres yg terbaru ini?

  • rifani anindhika
    rifani anindhika 3 bulan yang lalu +2

    Yang awalnya punya rencana beli brio, pas aku kasih liat ke abang, beliau langsung excited dan jatuh cinta sm mobil ini. Bismillah semoga ga salah pilih, terima kasih review nya bang.

    • yuli opu
      yuli opu 2 bulan yang lalu

      Iyaaa aku jgaa semoga gak salh pilihh...sebelumnnya sdh pernh pakai sirion sih....

  • Dori HIZAN
    Dori HIZAN 4 bulan yang lalu

    Fix g jd beli jazz

  • Harris Wanto
    Harris Wanto 4 bulan yang lalu

    Doain gw smga bs minang sirion..
    Amiiiinn

  • Andri W
    Andri W 4 bulan yang lalu

    Dengan harga gk jauh berbeda sirion dengan Brio Rs kira kira kalian pilih Brio rs atau sirion.?

  • MDM Channel
    MDM Channel 4 bulan yang lalu

    Apa sih sebenarya salah merk daihatsu skrg jg ud 100 persen milik Toyota

  • Vif Silent
    Vif Silent 4 bulan yang lalu

    Berarti ini mobil tidak ada system' rwd nya donk yaah sayank sekali susah buat ngedrift yang ada malah ngepot

  • Beni Berlian
    Beni Berlian 4 bulan yang lalu

    Berapah harga y

  • Muhammad Fauzan
    Muhammad Fauzan 4 bulan yang lalu

    Manual atau metic ????

  • Tigolimo Autozone
    Tigolimo Autozone 4 bulan yang lalu

    lbh komplit 👍👍

  • Zaki Zaki
    Zaki Zaki 4 bulan yang lalu

    Produa myvi yg bru produk gagal jual di malaysia skrg d bwh ke indonesia

  • Antok  Susanto
    Antok Susanto 4 bulan yang lalu

    Mantap mas

  • Ezra Argaputra
    Ezra Argaputra 4 bulan yang lalu

    Menarik!

  • Mahfira Redzki
    Mahfira Redzki 4 bulan yang lalu

    Nyesel ambil brio setelah liat ini 😔

  • Amri Firdaus
    Amri Firdaus 4 bulan yang lalu

    Kelas , mewah , seandainya ada yang ngasih mobil ini cuma cuma ke gua hehe

  • Amir Amaruloh
    Amir Amaruloh 4 bulan yang lalu

    Mantapp... fitur nya... makin dinamis.. makin ok... bisa bersaing ni dgn brio rs...

  • af westerling
    af westerling 4 bulan yang lalu

    mantap...All New Sirion lbh kekar lbh nampak bagus materialnya smg saja harganya terjangakau, trims Daihatsu Sirion

  • Mas Pras Channel
    Mas Pras Channel 4 bulan yang lalu

    Daihatsu memang top sih, mungkin kalah merek tapi kualitas nya bisa bersaing dan ga pelit fitur.

  • Agus Jaelani
    Agus Jaelani 4 bulan yang lalu

    mirip mirip toyota yaris bakpau tipe RS dari segi feature nya hehe

  • Rhyan Pamaweri
    Rhyan Pamaweri 4 bulan yang lalu

    Byebye brio rs

  • Rohaimin Nimo
    Rohaimin Nimo 4 bulan yang lalu

    Kalo kita sama2 di untungkan yaaa...jangan bilang Riba...!
    Dan kalo ga mau Riba yaaa,jangan ambil cradit...!
    Tapi kalo ga ambil lewat credit klo kita penghasilannya pas2n ya ga bakal bisa kebeli ampe kapanpun juga...!

  • NFError
    NFError 4 bulan yang lalu

    Baru ini gua mrasa kagum dengan produk Daihatsu, dan jadi sangat pengen memilikinya, ajigilee

  • ilham passa
    ilham passa 4 bulan yang lalu

    Brio good bye wkwkw 😂😂😂