Daihatsu Sirion 2018 | First Impression Indonesia | OtoDriver

  • Dipublikasikan tanggal 13 Peb 2018
  • Daihatsu All New Sirion generasi terbaru akhirnya telah resmi meluncur di Indonesia. Menggunakan basis yang sama dengan Perodua Myvi di Malaysia namun untuk pasar Indonesia hadir dengan sejumlah perbedaan.
    Daihatsu hadirkan dua varian pada mobil ini yaitu:
    Rp 182,5 juta untuk transmisi manual dan Rp 193,5 untuk transmisi otomatis.
    Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir Daihatsu All New Sirion untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi. Tentu saja bukan sekadar data brosur, tapi kami sampaikan pula impresi yang dirasakan.
    Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.
    Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.
    Subscribe Channel IDclips kami di idclips.com/user/otodriver
    Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di facebook.com/otodriver dan twitter.com/otodriver.
    Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 1 612

  • Muhammadalva Rizky
    Muhammadalva Rizky 18 jam yang lalu

    cek harganya berapa ya, yang termurah???

  • ilma Nugrahini Xiao
    ilma Nugrahini Xiao Hari Yang lalu

    Bismillah semoga tahun ini kebeli ❀️😍

  • Winningeleven only
    Winningeleven only Hari Yang lalu

    Ok setelah liat review ini. Gw akan pilih Yaris

  • Steven Thomas
    Steven Thomas 2 hari yang lalu

    Mending ini apa yaris baru ya?

  • budi
    budi 2 hari yang lalu

    bang bedanya march indonesia sama india apa ya...karena harganya beda jauh....

  • hary kurniawan
    hary kurniawan 2 hari yang lalu

    Rata2 klo CBU keren fiturnya coba dibuat disini.. Pasti d sunat

  • Alexander Leonard
    Alexander Leonard 2 hari yang lalu

    Gua kira hatchback ter value for money awalnya itu baleno dengan harga 190-200 udah dapet fitur yang cukup wow. Ternyata sirion lebih wow

  • Karlsten Dahlberg
    Karlsten Dahlberg 3 hari yang lalu

    Daihatsu tahun ini keren juga.

  • Denny Nugraha
    Denny Nugraha 3 hari yang lalu

    Fitur nya ok banget ya, jadi mikir lagi antara yaris πŸ˜πŸ™ˆ

  • Trac Grabcar761
    Trac Grabcar761 3 hari yang lalu

    kalo sama baleno, bagusan mana ya ?
    jumlah airbag sirion menang, MID dan DRL bagusan Baleno. Mesinnya lebih irit baleno. cmiiw

  • Hendri hen
    Hendri hen 3 hari yang lalu

    Mbl jepun berlomba2 keluarin fitur2 ga mau klh saing sm moCin .......

  • Mirza Hasmy
    Mirza Hasmy 3 hari yang lalu

    Modelnya lebih cantik generasi sebelumnya

  • Izzuddin Avadian
    Izzuddin Avadian 3 hari yang lalu

    Jelek seperti ayla, bagus model yg lama

  • Farid Mustofa
    Farid Mustofa 4 hari yang lalu

    Nah gini Toyota daihatsu dkk, banyakin fitur

  • Mampir Ngombe ChaneL
    Mampir Ngombe ChaneL 4 hari yang lalu

    Nonton om fitra ah,,

  • Kamarudin Zaen
    Kamarudin Zaen 4 hari yang lalu

    Mobil design anak Malaysia diguna Daihatsu masuk pasar Indonesia

  • Andreas I.J
    Andreas I.J 4 hari yang lalu

    ditunggu video test drivenya om fitra...jgan lupa ngepot dikit ala ala slalom kyak test drive terios..hihihi

  • Yudi Chub
    Yudi Chub 4 hari yang lalu

    Test drive cobain gimana rasanya bawa penumpang full

  • Raimundus Hutabarat
    Raimundus Hutabarat 4 hari yang lalu

    tolong review Chevrolet Camaro 2017

  • Ferdias Ramadoni
    Ferdias Ramadoni 4 hari yang lalu

    sepintas mirip KIA Rio yah

  • Jeffry Jeffry
    Jeffry Jeffry 5 hari yang lalu

    ASK : Judul lagu OPeningnya apa ? Trims

  • rahmadani dani
    rahmadani dani 5 hari yang lalu

    Kyk mobil ny sepupu gua di Malaysia..myvi..produa

  • Lalu Eins Winarluna
    Lalu Eins Winarluna 5 hari yang lalu

    😍😍😍😍😍 kereeeeennnnnn bgt...

  • pro gaming455
    pro gaming455 5 hari yang lalu

    Daihatsu cobi myvi

  • pro gaming455
    pro gaming455 5 hari yang lalu

    Itu myvi

  • azn
    azn 5 hari yang lalu

    ni mobil kayanya cocok banget jadi taksi online hehe

  • Channel Bobe-Bobe
    Channel Bobe-Bobe 6 hari yang lalu

    Aik... Daihatsu sirion pun perodua yg pasang. Jadi tukar nama je la. Sama la dengan perodua myvi 2018...

  • Ridlo Kuntoro Haryono
    Ridlo Kuntoro Haryono 6 hari yang lalu

    Desain bodinya udah mirip mobil eropa dibanding asia...keren

  • Fifi Crisha
    Fifi Crisha 6 hari yang lalu

    pengen

  • ubaidi pratama
    ubaidi pratama 6 hari yang lalu

    bagus sekali om, idaman para istri

  • syarifnizam redmi3s
    syarifnizam redmi3s 6 hari yang lalu

    Velg nya cakep buat di granmax..

  • Whisnu Albertus
    Whisnu Albertus 6 hari yang lalu

    Jonfis mana jonfis. Gamalu tuh jazznya kalah sama beginian

  • Ardi Roberto
    Ardi Roberto 6 hari yang lalu

    kapan di tes jalan om? udah engak sabar pengen tau rasanya pas di buat jalan terutama yang versi manual. kenceng ngak bantingan gimana penasaran ommm.
    dan untuk type nya apa aja? harga juga oengaruh sama warna engak?

  • M Rusty
    M Rusty 6 hari yang lalu

    Kerenn om..
    Lebih sporty dan lebih bongsor, keamanan juga oke. Aku sukak bgt trus bnyk fitur juga berguna.
    Semoga suspensinya gk keras sprti sirion sblomnya.. krna sirion terkenal dengan suspensi paling keras di antara Hatchback lain.
    Kalo tenaga sih pasti oke, sya pake sirion larinya kenceng

  • tips kendaraan
    tips kendaraan 6 hari yang lalu

    Percaya gak percaya....ini mungkin lebih laku dari pada jazz atau Yaris..... pasti

  • Widodo Sanjaya
    Widodo Sanjaya 6 hari yang lalu

    Review yg padat jelas dan asyik..

  • Cahyana Igneel
    Cahyana Igneel 6 hari yang lalu

    Sirion skrg menarik hati

  • FEISALALJ
    FEISALALJ 6 hari yang lalu

    mantap daihatsu sekarang ga boring

  • Doctor Miniature
    Doctor Miniature 7 hari yang lalu

    Wah tambah cakep ni mobil 😘

  • Wahyu Purwaningsih
    Wahyu Purwaningsih 7 hari yang lalu

    Sirion 2016 gue jadi terasa jadul 😭

  • Awwal Arief Pamuji
    Awwal Arief Pamuji 7 hari yang lalu

    gw setuju, sirion ini perubahan nya positif, mudah2an bisa bersaing dngn yg lain

  • adhy prasathya
    adhy prasathya 7 hari yang lalu

    Malah mirip hyundaiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Aizam Salleh
    Aizam Salleh 7 hari yang lalu +1

    mobil ini adalah rekaan anak malaysia.. mesinnya juga dibikin dimalaysia menggunakan teknologi dari toyota.. daihatsu cuba rebadge dari perodua myvi aja..

  • Giovanno Soeraidanoeningrat
    Giovanno Soeraidanoeningrat 7 hari yang lalu

    Kaos kakinya bolong

  • anso093
    anso093 7 hari yang lalu

    Myvi tapi jadi mahal di Indonesia

  • Asep Purnama
    Asep Purnama 7 hari yang lalu

    Nyesel gw kemaren ngambil new ayla 1.2. Ga tau bakalan ada all new sirion😭

  • Denny Prayudi
    Denny Prayudi 7 hari yang lalu

    Yaris donk di review

  • Denny Prayudi
    Denny Prayudi 7 hari yang lalu

    Yaris donk di review

  • Denny Prayudi
    Denny Prayudi 7 hari yang lalu

    Yaris

  • Dicky Saputra
    Dicky Saputra 7 hari yang lalu

    keren mobilnya bos

  • mu az
    mu az 7 hari yang lalu

    Samping itu untuk tas wanita om

  • Royy Munir
    Royy Munir 7 hari yang lalu +1

    Haduh2, upgrade terus produsennya.. yg baru kemarin2 beli jadi cepet kuno tah iki?? Luputtt

  • Nova Kurniawan
    Nova Kurniawan 7 hari yang lalu

    Gadgetnya iphone X #salahfokus

  • Arvian Yeriano
    Arvian Yeriano 7 hari yang lalu

    Bentuk lebih enak diliat fitur makin oke. Siap siap gantiin brio jadi mobil sejuta umat πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Si Mprut
    Si Mprut 7 hari yang lalu

    Begitu lihat ini jadi lupa kalo saya punya sirion putih 2012.. hihiii... untungnya mtic jd masih saya pake

  • Donal Galau
    Donal Galau 8 hari yang lalu

    Harganya mas bro,,,slma ini sya melihat daishatsu kurang berminat, tp yg ini sya suka

  • azriel First
    azriel First 8 hari yang lalu +1

    wow Iphone X wow

  • ersa plick
    ersa plick 8 hari yang lalu

    masuk list nih

  • Landnite fishing
    Landnite fishing 8 hari yang lalu

    Insha allah klo ada lebih wat keluarga πŸ‘ͺ

  • Raka Aditya
    Raka Aditya 8 hari yang lalu

    CAKEP PARAHHH

  • aiman abdullah
    aiman abdullah 8 hari yang lalu +1

    Sebiji cm perodua myvi tpi cuma xde 1.5 version

  • Dino Maulana
    Dino Maulana 8 hari yang lalu

    belakang nya mirip mazda zoom

  • Yoga Samodra
    Yoga Samodra 8 hari yang lalu

    bagus..

  • Muhammad Andhika Pratama
    Muhammad Andhika Pratama 8 hari yang lalu

    Kayak ayla

  • justin reborn
    justin reborn 8 hari yang lalu

    Makasih om reviewnyaa.... pengen beli nih πŸ˜€

  • Wowz Channel Indonesia
    Wowz Channel Indonesia 8 hari yang lalu +1

    Daihatsu Sirion/Suzuki SX4 S-CROSS facelift??

  • Caroline Riana Puteri
    Caroline Riana Puteri 8 hari yang lalu

    Bagus ... mobilnya cakep

  • dhimas muhammad ikhsan
    dhimas muhammad ikhsan 8 hari yang lalu

    Ini ckp sempurna..
    Hebat Daihatsu..

  • Benlix 10
    Benlix 10 8 hari yang lalu

    Sekilas dari samping mirip KIA Rio generasi ke 2 ya , tapi sirion 2018 sumpah keren banget 😍😍😍😍😍

  • Bh0tReZz
    Bh0tReZz 8 hari yang lalu

    m0delnya bagu5 0m..
    fiturnya pun bagu5

  • Dzul
    Dzul 8 hari yang lalu

    Enaknya, Sirion terbaru ini sudah memakai mesin yg serupa dengan Xenia dan Avanza, sehinggal tidak perlu lagu dipusingkan masalah sparepart, dll khususnya diseputaran mesin..

  • zainury hafhid
    zainury hafhid 8 hari yang lalu

    nice

  • dahaproject3
    dahaproject3 8 hari yang lalu

    ditunggu test drivernya... yg menonjol dari sirion itu sensasi drive yang fun banget!!

  • Aditya Ary
    Aditya Ary 8 hari yang lalu

    Iphone x

  • dahaproject3
    dahaproject3 8 hari yang lalu

    ane kira enginenya bakalan sama dgn versi toyota passo 2016....

  • Natasha Purnomo
    Natasha Purnomo 8 hari yang lalu +1

    Sirion myvi di malaysia,
    Sirion itu jazznya malaysia

  • Rohmat Qomeidi
    Rohmat Qomeidi 8 hari yang lalu

    Tetep brio....

  • Jokoko Lopopo
    Jokoko Lopopo 8 hari yang lalu

    BOYCOTT MUSLIMS CARS

  • ad1kurniawan
    ad1kurniawan 8 hari yang lalu

    Om fitra, ada isofix ga? Daihatsu nyiapin body kit ngga? Tekukan body samping di kolong keliatan jelek bgt. Kali aja body kit bs ngobatin. Thx

    • Channel Bobe-Bobe
      Channel Bobe-Bobe 6 hari yang lalu

      ad1kurniawan boleh cuba beli bodykit di malaysia. Ambil yg full spec myvi 2018 advance. 1.5cc...

  • DENI DEE
    DENI DEE 8 hari yang lalu

    Jangan lupa selain vsc juga dilengkapi TRC atau traction control.
    Info pemesanan surabaya 082132137966 astra daihatsu hr Muhammad

  • BUCH CHANNEL
    BUCH CHANNEL 8 hari yang lalu

    Mantap sirion

  • Puji Laksono
    Puji Laksono 8 hari yang lalu

    mirip juga sama Mirage Exceed, cuman mesinnya menang ini sptnya

  • Nor Sazmil Nor Azman
    Nor Sazmil Nor Azman 8 hari yang lalu

    Top speed sirion/myvi 2018
    idclips.com/video/QxAGw7-DvPY/video.html

  • KID'S zaman NOW
    KID'S zaman NOW 8 hari yang lalu

    SIRION VS BMW SERI 7 VS AUDI Q7 bagusan mana.. please masukanya suhu πŸ™πŸ™

  • Max
    Max 8 hari yang lalu

    Coba ada versi toyota nya...pasti heboh

  • christ christian
    christ christian 8 hari yang lalu

    Bahan modif ni

  • Ranggaprakoso
    Ranggaprakoso 8 hari yang lalu

    Masih bingung sama fitur lampu depan yang dijelaskan diawal, over all keren sih fitur2 baru nyaa

  • thoyib tajir
    thoyib tajir 8 hari yang lalu

    Penggerak roda depan kalo city car dibawa tanjakan yg agak curam kuat gak ya, walau city tp sekali sekali juga dipakai keluar kota

  • Lendi Leki
    Lendi Leki 8 hari yang lalu

    Keren bgt perubahannya.Sy rasa march dan brio jg kalah utk tampilan

  • Sandhi Harby
    Sandhi Harby 9 hari yang lalu

    mirip fiturnya chevy spin

  • Gelar Agusni
    Gelar Agusni 9 hari yang lalu

    Benar benar sebuah perubahan yang luarbiasa untuk sirion
    Dengan harga yg kompetitif, saya rasa mobil ini akan laris manis, suzuki ignis bakal nangis ini mahπŸ˜…

  • Syaf Alan
    Syaf Alan 9 hari yang lalu +3

    Design ini adalah design anak bangsa Malaysia. Daihatsu hanya merakit dan tukar eblemnya saja. Sirion Daihatsu di produksi di Pabrik Malaysia.
    Di Malaysia, brand ini adalah Perodua Myvi 2017.

    • Channel Bobe-Bobe
      Channel Bobe-Bobe 6 hari yang lalu

      Terbaik perodua. Semoga menjadi pesaing brand2 ternama pengeluar kereta...

    • Syaf Alan
      Syaf Alan 6 hari yang lalu

      Channel Bobe-Bobe okay sorry hahahaha. Yes ada spec 1.5.
      Tapi Perodua Axia dan Sirion adalah 100% design by Malaysian dan dipasang di Malaysia dan diimport ke luar negara dengan logo Daihatsu.

    • Channel Bobe-Bobe
      Channel Bobe-Bobe 6 hari yang lalu

      Syaf Alan sorry... Myvi 2018 la.. Memang dipasang di malaysia. Ada yang specs 1.5cc. Sirion ada tak yg 1.5cc..?

  • Mr Zero
    Mr Zero 9 hari yang lalu

    Cabin bener2 lega, nyaman buat senderan pokonya ni mobil fiturnya jg ga kalah sm kompetitor tapi knp bru kluar sekarang oi mas daihatsu nangis bombay kita nih dah kebeli an sirion 2015 dgn ban serep yg kurus wkkk

  • Mohammad Yassin
    Mohammad Yassin 9 hari yang lalu

    usb port di kursi driver + kantong naronya... cerdassss... tambahan gantungan belanjaan di sisi kanan penumpang depan... cerdassss buangeeeeeet.... mudah2an ini vidio gak keliat istriku... hehehe...

  • Dieno Natabhuana
    Dieno Natabhuana 9 hari yang lalu

    Om Fitra, sdh dapat bocoran New Yaris blm? Penasaran deh.. he he he

  • kurniawan nanang
    kurniawan nanang 9 hari yang lalu

    geleng geleng kapala...high kelas.emblemnya di ganti vw harga bisa dua kali lipat

  • ade .perbend
    ade .perbend 9 hari yang lalu

    yang desain JOK nya siapa tuh ???
    BAGUS !! DETAIL ! FUNGSIONAL !

  • farisaimanlee
    farisaimanlee 9 hari yang lalu

    Ini Myvi

  • Rheza paleva
    Rheza paleva 9 hari yang lalu

    Om mau nanya ni, kenapa all new yaris 2018 lebih awal di kenalin di WRC daripada ke konsumen?

  • Sena Gusti
    Sena Gusti 9 hari yang lalu

    Daihatsu Sirion dan Suzuki Baleno
    Secara garis besar 2 mobil tersebut memiliki fitur yang nyaris sama lengkapnya. Namun ada beberapa detail kecil yang menjadi keunggulan masing-masing merk.
    Suzuki Baleno:
    -Steering Tilt dan Telescopic
    -A/C digital dengan fitur Auto dan Heater (Sirion sebenarnya A/C konvensional yang pengoperasiannya secara digital)
    -Layar MID di meter cluster terbesar dikelasnya dan mengadopsi layar TFT Full Colour
    -Headlamp HID Projector (Lebih mampu menembus kabut dan hujan lebat daripada LED)
    - Tersedia Headrest untuk penumpang tengah baris kedua.
    - intermittent pada wiper bisa diatur interval waktunya
    - Kapasitas bagasi yang lebih luas.
    - Kapasitas mesin lebih besar 100cc

    Daihatsu Sirion
    -headlamp LED (lebih stylish)
    -4 airbags
    -VSC
    -Auto wiper by speed sensing dan wiper frameless
    -Headunit touchscreen + kamera mundur (Walau baleno bisa request ke dealer dengan nambah 7jutaan)
    -Banyak kompatibel yang fungsional (port charges di driver seat)
    -Shark Finn antenna

    Sekiranya itu semua dapat menjadi referensi anda saat memilih diantara kedua mobil itu. πŸ˜‡

    • dipta p
      dipta p 8 hari yang lalu

      Sena Gusti gw lebih prefer keunggulan sirion sih