Daihatsu Sirion 2018 | First Impression Indonesia | OtoDriver

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 13 Peb 2018
  • Daihatsu All New Sirion generasi terbaru akhirnya telah resmi meluncur di Indonesia. Menggunakan basis yang sama dengan Perodua Myvi di Malaysia namun untuk pasar Indonesia hadir dengan sejumlah perbedaan.
    Daihatsu hadirkan dua varian pada mobil ini yaitu:
    Rp 182,5 juta untuk transmisi manual dan Rp 193,5 untuk transmisi otomatis.
    Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir Daihatsu All New Sirion untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi. Tentu saja bukan sekadar data brosur, tapi kami sampaikan pula impresi yang dirasakan.
    Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.
    Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.
    Subscribe Channel IDclips kami di idclips.com/user/otodriver
    Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di facebook.com/otodriver dan twitter.com/otodriver.
    Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 2 014

  • Dori HIZAN
    Dori HIZAN 2 jam yang lalu

    Fix g jd beli jazz

  • Harris Wanto
    Harris Wanto 23 jam yang lalu

    Doain gw smga bs minang sirion..
    Amiiiinn

  • Andri W
    Andri W 3 hari yang lalu

    Dengan harga gk jauh berbeda sirion dengan Brio Rs kira kira kalian pilih Brio rs atau sirion.?

  • MDM Channel
    MDM Channel 7 hari yang lalu

    Apa sih sebenarya salah merk daihatsu skrg jg ud 100 persen milik Toyota

  • Vif Silent
    Vif Silent 8 hari yang lalu

    Berarti ini mobil tidak ada system' rwd nya donk yaah sayank sekali susah buat ngedrift yang ada malah ngepot

  • Beni Berlian
    Beni Berlian 9 hari yang lalu

    Berapah harga y

  • Lionel Messi
    Lionel Messi 9 hari yang lalu

    Manual atau metic ????

  • Tigolimo Autozone
    Tigolimo Autozone 9 hari yang lalu

    lbh komplit ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Zaki Zaki
    Zaki Zaki 10 hari yang lalu

    Produa myvi yg bru produk gagal jual di malaysia skrg d bwh ke indonesia

  • Antok  Susanto
    Antok Susanto 13 hari yang lalu

    Mantap mas

  • Ezra Argaputra
    Ezra Argaputra 15 hari yang lalu

    Menarik!

  • Mahfira Redzki
    Mahfira Redzki 15 hari yang lalu

    Nyesel ambil brio setelah liat ini ๐Ÿ˜”

  • Amri Firdaus
    Amri Firdaus 16 hari yang lalu

    Kelas , mewah , seandainya ada yang ngasih mobil ini cuma cuma ke gua hehe

  • Amir Amaruloh
    Amir Amaruloh 17 hari yang lalu

    Mantapp... fitur nya... makin dinamis.. makin ok... bisa bersaing ni dgn brio rs...

  • af westerling
    af westerling 19 hari yang lalu

    mantap...All New Sirion lbh kekar lbh nampak bagus materialnya smg saja harganya terjangakau, trims Daihatsu Sirion

  • Mas Pras Channel
    Mas Pras Channel 19 hari yang lalu

    Daihatsu memang top sih, mungkin kalah merek tapi kualitas nya bisa bersaing dan ga pelit fitur.

  • Agus Jaelani
    Agus Jaelani 20 hari yang lalu

    mirip mirip toyota yaris bakpau tipe RS dari segi feature nya hehe

  • Rhyan Pamaweri
    Rhyan Pamaweri 20 hari yang lalu

    Byebye brio rs

  • Rohaimin Nimo
    Rohaimin Nimo 22 hari yang lalu

    Kalo kita sama2 di untungkan yaaa...jangan bilang Riba...!
    Dan kalo ga mau Riba yaaa,jangan ambil cradit...!
    Tapi kalo ga ambil lewat credit klo kita penghasilannya pas2n ya ga bakal bisa kebeli ampe kapanpun juga...!

  • NFError
    NFError 24 hari yang lalu

    Baru ini gua mrasa kagum dengan produk Daihatsu, dan jadi sangat pengen memilikinya, ajigilee

  • ilham passa
    ilham passa 25 hari yang lalu

    Brio good bye wkwkw ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Richard yanuar
    Richard yanuar 25 hari yang lalu

    Wowww beli ah

  • Muhammad Syobirin
    Muhammad Syobirin 25 hari yang lalu

    Menyenangkan reviewnya ..juoos

  • taufik nur
    taufik nur 26 hari yang lalu

    rangkanya mirip etios valco

  • anonymous komentar
    anonymous komentar 27 hari yang lalu +2

    1:32 "di spion, ada ehha ehmm eh lampu sein". Ngakak njir

  • Ades Suparman
    Ades Suparman 27 hari yang lalu

    Yg lain sekelasnya jd kuno

  • Mawar Merah
    Mawar Merah 27 hari yang lalu

    Pengen๐Ÿ˜ฏ

  • Muh. Reihan
    Muh. Reihan 28 hari yang lalu

    Mobil yg sangat kreatif dan canggih, coba banding ama brio,tp brio jgn juga ada tenaga yg kuat

  • Mahesa Vetri Dewi
    Mahesa Vetri Dewi 28 hari yang lalu

    Mantap kaliii

  • Sulthon Wardhana
    Sulthon Wardhana 29 hari yang lalu

    Abis nonton brio di autonetmagz, dan awalnya "desainnya biasa aja kaya hyundai i10 *cmiiw" trus begitu masuk wah gile fiturnya boleh juga

  • Andi fine
    Andi fine 29 hari yang lalu

    Masih tak terlihat dijalanan kota Medan.
    Kalau teman2 ?

  • yacub riyadi
    yacub riyadi 29 hari yang lalu

    Bagus bgt

  • Muhammad Wahyudintomu
    Muhammad Wahyudintomu 29 hari yang lalu

    Gila daihatsu

  • Muhammad Ismail
    Muhammad Ismail 29 hari yang lalu

    Brio killer maybe

  • Eko Wahyudin
    Eko Wahyudin 29 hari yang lalu

    ga pake cvt ya?

  • Si Gemblung
    Si Gemblung Bulan Yang lalu +3

    No offence.
    Ini daihatsu lho. Tapi kok bisa ganteng gini ya ๐Ÿ˜

  • rudi hertanto
    rudi hertanto Bulan Yang lalu

    Daihatsu gapelit urusan fitur๐Ÿ˜

  • Nana Jumhana
    Nana Jumhana Bulan Yang lalu

    Yg milih brio daripada sirion menurut saya bego

  • Feri Maulana
    Feri Maulana Bulan Yang lalu

    Siap ambil yg ini.

  • Anas Ari
    Anas Ari Bulan Yang lalu

    Illfeel liat bentuk lampu belakangnya, yg lainnya ok...hill start assist nya ada ga ya?

  • Syarif Hidayat
    Syarif Hidayat Bulan Yang lalu

    Cakep daahh...pengen sih cuma belom cukup nih..??!!??

  • santo dwi
    santo dwi Bulan Yang lalu

    Brio lh

  • Arya Sugih
    Arya Sugih Bulan Yang lalu

    Ngiler dah , semoga kita bisa beli mobil kaya gini amin

  • Dhienazu Kamal
    Dhienazu Kamal Bulan Yang lalu

    Info donk, yg udah pnh make antara brio ama sirion bagus mana ya

  • hanif niscala
    hanif niscala Bulan Yang lalu

    Wow banget mah ini diharga segitu ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • nengah sunadi
    nengah sunadi Bulan Yang lalu +1

    Blom pernah liat ni mobil di jalan

  • MTaufan Rachman
    MTaufan Rachman Bulan Yang lalu

    Average bahan bakar 5,4km/L?
    Apa saya salah lihat ya?

  • Heri Andika ilham
    Heri Andika ilham Bulan Yang lalu

    Akhirnya daihatsu CIUS buat mobil. Maaf sebelumnya. Juzz merio dan nyaris. Diharapkan Waspadaaa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚โœŒ๏ธ

  • Aprilian Dwi Haryanto
    Aprilian Dwi Haryanto Bulan Yang lalu

    om fitra test drive sirion baru dong, gimana rasa berkendaranya dll nya

  • Freshee Yulia
    Freshee Yulia Bulan Yang lalu

    gila sih ini keren banget fiturnya dibandingkan dengan milik kompetitor, andaikan udah kerja pasti langsung beli nih. sayang masih mahasiswa wkwk:(

  • Fachri Dikha Wardana
    Fachri Dikha Wardana Bulan Yang lalu

    Test drive nya ditunggu mas

  • Warto Mertadinala
    Warto Mertadinala Bulan Yang lalu

    Alll new sirion banyak fitur nya, modelnya ok, harga ekonomis ,kynya cocok sekali buat harian dikala jalanan macet.

  • Wahid Candy
    Wahid Candy Bulan Yang lalu

    Di tunggu review test drivenya

  • ridwan fauzi
    ridwan fauzi Bulan Yang lalu

    Setaun lagi kebeli cash amin

  • Siesda J7
    Siesda J7 Bulan Yang lalu

    Senang sekali

  • nia 1211
    nia 1211 Bulan Yang lalu

    Pingn beli ini ๐Ÿ˜

  • imam pramuji
    imam pramuji Bulan Yang lalu

    Gua pingin nihh sirionn kerenn

  • Abu Abdurrahman Vlogs
    Abu Abdurrahman Vlogs Bulan Yang lalu

    Klu skrg gmn ya performa nya? Dan harga sekenya berapa?

  • Shugo D Jr
    Shugo D Jr Bulan Yang lalu

    Ini udah resmi launching, akhir tahun Brio keluar versi facelift wkwkwk

  • Eko Suhardiman
    Eko Suhardiman Bulan Yang lalu

    Selalu suka dengan cara Mas Fitra bawain review. Comment nya selalu positif dan detail banget. ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

  • Anton Waskita
    Anton Waskita Bulan Yang lalu

    Wow! Nunggu bekasnya ini

  • Dio Rizki Febiando
    Dio Rizki Febiando Bulan Yang lalu

    Mobil apa ini lengkap banget di range harga segituan ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜Ž

  • Rafi Andinata
    Rafi Andinata Bulan Yang lalu

    mana irit ma brio ya om???

  • Iwan Kurniawan
    Iwan Kurniawan Bulan Yang lalu

    Padahal rencana mo ambil brio tapi setelah lihat mobil ini jadi berubah.
    Bismillah

  • Gunk Indra
    Gunk Indra Bulan Yang lalu

    Cuma kurang side skirt aja bagus dah

  • Dhika Fitrah
    Dhika Fitrah Bulan Yang lalu

    Bagian belakangnya hampir mirip Ayla

  • Yoseph Mpe
    Yoseph Mpe Bulan Yang lalu

    mas soal harga juga di sebutin dong mas biar ga penasaran hehe

  • Pamudya Marantika
    Pamudya Marantika Bulan Yang lalu

    kapan test drive nya ?

  • Surya Adi nugraha
    Surya Adi nugraha Bulan Yang lalu

    Tambah padle shift udh rip honda jazz ๐Ÿ˜‚

  • hati yg terluka karna Aa
    hati yg terluka karna Aa Bulan Yang lalu

    Bagus nih pak mending ini lah dari pd beli jazz lengkap fiktur nya harga ga nyampe 300 jt an tp wow komplit cocok buat anak muda

  • julio khusuma
    julio khusuma Bulan Yang lalu

    Ini mah lebih baik dari Honda Brio om.
    Harganya manusiawi lah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘

  • Riki Agen
    Riki Agen Bulan Yang lalu

    Sirion memang byk kelebihan...
    Tapi ketahanan mobil nya gk da..
    Engine nya pun gk than... +- 2 thun dh berisik.
    Bgus brio wlwpn gk byk kelebihan

  • Cavin Andreas
    Cavin Andreas Bulan Yang lalu

    Kapan review test drive nya nih? Penasaran

  • Lord Gilgamesh
    Lord Gilgamesh Bulan Yang lalu

    Mantap nihh mobil

  • Fajar Arianto
    Fajar Arianto Bulan Yang lalu

    Bisa di modif jadi mobil Slalom Test.....Daihatsu is the best.......

  • Wiznu Adji
    Wiznu Adji Bulan Yang lalu

    Mantap nih,, Apakah suatu saat bisa di pasar kan di Indonesia ๐Ÿค”

  • Fahmi Abdul
    Fahmi Abdul Bulan Yang lalu +2

    semoga dilapangkan rezeki utk dapat membeli mobil ini.

  • Neng Rina
    Neng Rina Bulan Yang lalu

    Yg tau deler di jkt boleh gk minta alamat nya , ins alloh mau beli cash , krena di cjr kaya ny mHal

  • sentot alkatiri
    sentot alkatiri Bulan Yang lalu

    Masa lebih mahal honda brio rs drpd ini? Wah... Pdhl ini pesaingnya honda jazz..

  • dahenable
    dahenable Bulan Yang lalu

    Yang komen mayoritas sales sirion. Muji2 berlebihan...

  • Lukman Affandi
    Lukman Affandi Bulan Yang lalu

    Temennya si enta๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚@ridwan_hanif.

  • Sari Sari
    Sari Sari Bulan Yang lalu

    Pasti beli ini

  • Reza Aries
    Reza Aries Bulan Yang lalu

    mending yaris 2016 second dr pd ini wkwkwk

  • Pohon Duit
    Pohon Duit Bulan Yang lalu

    Jos Luar Biasa

  • Bubble
    Bubble 2 bulan yang lalu

    Kapan test drive nya :((

  • Putra Adnyana
    Putra Adnyana 2 bulan yang lalu +1

    menarik juga, city car fiturnya lumayan lengkap plus mesinnya katanya bandel,harganya masih masuk akal

  • Muhammad Hafizh SGM
    Muhammad Hafizh SGM 2 bulan yang lalu

    Berdasarkan data Gaikindo, Sampe dengan saat ini, penjualan mobil ini ga menggembirakan... Ga pernah keliaatan di jalanan.. baru laku 150 unit..
    Whats wrong??

    • Ofis My
      Ofis My Bulan Yang lalu

      udah +-1500** penjualannya. mungkin kerana production halt, jadi export ke Indonesia itu terhad. Di malaysia aja perlu 5-6 bulan kalau ordernya

  • Ricko Hardiyan
    Ricko Hardiyan 2 bulan yang lalu

    Chanel ini memang paling favorit

  • budi iniy
    budi iniy 2 bulan yang lalu

    Mending new brio RS , sirion ini atau baleno om..model paling keren brio rs tapi kayaknya

  • M Videos
    M Videos 2 bulan yang lalu

    Good.

  • Hakim Vivo
    Hakim Vivo 2 bulan yang lalu +1

    test drive versi manuaal

  • Rf Kiky
    Rf Kiky 2 bulan yang lalu

    Gilak ini mah mobil impian rakyat. Super lengkp

  • Marini Wijaya
    Marini Wijaya 2 bulan yang lalu

    1 bln udah sama sirion red lava ini, aslinya lbh keren dibandingin video. Nyaman & fitur lengkap

  • Anisa Kristina
    Anisa Kristina 2 bulan yang lalu

    heeem smngt,insya allah 2 thn lgi mnbung bisa kbeli mobil ini, suka bngt๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ bekas jg ga pa"yg penting bisa beli cas๐Ÿ˜Š

  • Erni Alwi
    Erni Alwi 2 bulan yang lalu

    Suka banget mobilnya

  • Tommy Septiawan
    Tommy Septiawan 2 bulan yang lalu

    Generasi ke 4 kali ya

  • Brome Fit
    Brome Fit 2 bulan yang lalu

    lumayan bagus ini buat ngasih hadiah ke bini.......

  • merriy meidika
    merriy meidika 2 bulan yang lalu

    Mantap saya sudah beli dan aku cinta

  • William Tay Angkasa Group of Companies

    What in the world you talking about? This vechile is belong to Malaysia not belong to Indonesia. Do your own version vechile.

  • Michael Bun
    Michael Bun 2 bulan yang lalu

    Brio rs atau all new sirion ??? Thanks for komen :)