Daihatsu Sirion 2018 | First Impression Indonesia | OtoDriver

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 13 Peb 2018
  • Daihatsu All New Sirion generasi terbaru akhirnya telah resmi meluncur di Indonesia. Menggunakan basis yang sama dengan Perodua Myvi di Malaysia namun untuk pasar Indonesia hadir dengan sejumlah perbedaan.
    Daihatsu hadirkan dua varian pada mobil ini yaitu:
    Rp 182,5 juta untuk transmisi manual dan Rp 193,5 untuk transmisi otomatis.
    Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir Daihatsu All New Sirion untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi. Tentu saja bukan sekadar data brosur, tapi kami sampaikan pula impresi yang dirasakan.
    Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.
    Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.
    Subscribe Channel IDclips kami di idclips.com/user/otodriver
    Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di facebook.com/otodriver dan twitter.com/otodriver.
    Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 2 161

  • kb channel
    kb channel 3 hari yang lalu

    Sirion generasi ke 2 sampe generasi ke 3 lampunya udh projektor halogen terus generasi ke 4 lampunya kok Ndak projektor seharusnya projektor LED dong

  • Agung Prayitno
    Agung Prayitno 4 hari yang lalu

    Mantap daahhh sirion barunya

  • Surya Cahyono Cahyono
    Surya Cahyono Cahyono 9 hari yang lalu

    Sangat ingin membeli nya ..

  • Ade Sanjaya
    Ade Sanjaya 12 hari yang lalu +5

    Mobil yang dianggap remeh. Ayolah.. Mobil ini layak mendapatkan popularitas lebih.

    • Alifia NH
      Alifia NH Hari Yang lalu +1

      Ade Sanjaya iya bener, pdhl fiturnya keren bgt dr jaman sirion 2017

  • loteng ale-ale
    loteng ale-ale 14 hari yang lalu

    kalo di malaysian namanya mybe.

  • Aditya
    Aditya 23 hari yang lalu

    Sirion > Brio

  • Abdul Aziz
    Abdul Aziz 23 hari yang lalu

    Cakep harga di pasarkan di indonesia brapa Boss??

  • Hari An Hari An
    Hari An Hari An 26 hari yang lalu

    Alhamdulillah..
    Terima kasih atas informasinya yang bermanfaat Bung.
    Semoga mendapat balasan kebaikan dari Alloh SWT.
    Dari penampilan mobil dan fitur yang disediakan menurut aku bagus dan lebih lengkap dibanding mobil sekelasnya.
    Sabtu, 22 Juni 2019 /
    18 Syawal 1440 H

  • Syahruby Shemale
    Syahruby Shemale 27 hari yang lalu

    Ya allah ya tuhanku allahuma amin πŸ’–

  • Jordan Bram
    Jordan Bram Bulan Yang lalu

    sumpah keren yak sirion hehehe!

  • Darma Sofyan
    Darma Sofyan Bulan Yang lalu

    Mantul fiturnya

  • Arsya Sugiyati
    Arsya Sugiyati Bulan Yang lalu

    Ada yang tau ga caranya nyambungin flashdisk/charger ke port usb yang di laci ? Punya saya ko ga bisa konek ya ?

  • triyono sulissetyawan
    triyono sulissetyawan Bulan Yang lalu

    Bahkan jazz baru saya aja tidak selengkap ini fiturnya. Nyesel juga saya. Mending beli ini. Mobil ini pasti laku keras.

  • Lailyn Fuad
    Lailyn Fuad Bulan Yang lalu

    Hahaa. Memang benar2 g nyesal beli sirion. Saya beli yg generasi kedua dan masih tidak menyesal sama sekali. Banyak keuntungan yg detailnya pas.

  • Kartiko Dwi Dirgantoro
    Kartiko Dwi Dirgantoro Bulan Yang lalu +1

    Gak nyangka kalo sirion semewah ini akomodasi dan kepraktisannya

  • Jajang Fathurrohman
    Jajang Fathurrohman Bulan Yang lalu

    Brapa nih harganya

  • Alex Aritonang
    Alex Aritonang Bulan Yang lalu

    Mending brio cuma lampu sama smart key aja nya

  • Zozi Zie
    Zozi Zie Bulan Yang lalu

    Saya sudah semakin ingat bahwa tinggi mas Fitra 177 cm

  • den - CK
    den - CK Bulan Yang lalu +9

    Minta do'a-nya tmen2,moga sya bisa beli ni mobil, biar bisa ajak mama jlan2,ama rutinitas silaturahim ke smua keluarganya... amin

  • Julianto jul
    Julianto jul Bulan Yang lalu

    Beneran saya kepingin punya mobil ini tp blm bs kesampaian..mdh2n kedepannya Allah SWT memberikan saya rezeki agar bs meminang mobil ini..dan kawan2 semua yg blm kesampaian untuk punya mobil semoga diberi rizki sama Tuhan,biar bs beli ya..aamiin...

  • gondez su
    gondez su Bulan Yang lalu

    Ai om Eri tos ganti kaos kaki Acan? 😁😁😁

  • Arief Fathulah
    Arief Fathulah Bulan Yang lalu

    Daihatsu terkeren

  • kamu temanku
    kamu temanku Bulan Yang lalu +1

    "Ga usah pulang sekalian!", gerutu istri via telepon. Fine! Gua tidur di Sirion.

  • R227M
    R227M Bulan Yang lalu

    Semoga bisa beliπŸ™ amiin

  • Aris Supriyatna
    Aris Supriyatna Bulan Yang lalu

    Paling senang kalo liat review-review dan spesifikasi mobil , padahal belum punya mobil, tapi seneng aja.. yah mudah-mudahan entah kapan sya bisa punya rezeki buat beli mobil meskipun mobil bekas.

  • gadel maulana
    gadel maulana Bulan Yang lalu

    Setelah liat video ini kok masih keren picanto platinum 2015 saya yak.

  • Adex Oke
    Adex Oke Bulan Yang lalu

    logonya yg gak enak. Dai***su. coba ganti logo yg lain.

  • Chow Yumi
    Chow Yumi Bulan Yang lalu

    Apakah ud ada belum di kepri, n hrg ny brp ?? Thanks..

  • iyan faryan
    iyan faryan Bulan Yang lalu

    Mudah2an tahun depan bisa beli mobil ini..., terimaksih atas sharing Info nya mas bro... sangat membantu..πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • aditya kurniawan
    aditya kurniawan Bulan Yang lalu

    Om, bagaimana dengan aftersalesnya? Kira2 apakah akan sulit atau mudah jika tinggal di daerah2, mengingat penjualan all new sirion(city car yg lainnnya) populasinya tidak banyak. Mohon sarannya

  • Afiqah Mbad
    Afiqah Mbad Bulan Yang lalu +12

    Jujur, gua udah beli dan pake mobil ini.. Udah 2 bulan pemakaian, tp baru ngeh kalo ada tmpt usb charger di dkt jok driverπŸ˜‚πŸ˜‚

    • Alifia NH
      Alifia NH Hari Yang lalu

      mau tanya dong, udah central lock blm ya?

    • Afiqah Mbad
      Afiqah Mbad Hari Yang lalu +1

      @Mayya Brio kalo menurut gua sih ngga ada bro...
      Mobil nya ringan, lincah banget. Bensin nya juga hemat.
      Cuma kalo bicara masalah kabin, si Sirion ini kabin nya kurang senyap. Jdi kalo ada motor lewat, atau kita gas mobil nya, masih kedengaran. Cuma over all gua suka bngt sih sama mobil ini.

    • Mayya Brio
      Mayya Brio 2 hari yang lalu

      Ada yg kecewa ga brooo rencana mau beli juga nihh..???

    • kamu temanku
      kamu temanku Bulan Yang lalu

      Wkwkwkkkk... fiturnya emang gak biasa. Simpel tapi woww...
      Btw overall gmn Om performa Sirion ini?

  • Sibro Malisi
    Sibro Malisi Bulan Yang lalu

    Rasanya lebih enak dibanding brio RS

  • adi adi
    adi adi Bulan Yang lalu

    Kalau daihatsu namanya sirion nah kalau toyota namanya apa om?

  • Muhammad Mirzan
    Muhammad Mirzan 2 bulan yang lalu

    Semoga tahun ini beli mobil ini amin

  • Cah Mbolali
    Cah Mbolali 2 bulan yang lalu

    Gue dah beliπŸ˜€, mantab cukup stabil, kenceng. Cuman kurang kedap suara.

  • Ayu Nita
    Ayu Nita 2 bulan yang lalu

    *MILIKI MOBIL IMPIAN ANDA DARI DAIHATSU*
    *AYLA 1.0*
    D PLUS MT 101.850.000
    M MT 106.150.000
    M AT 115.150.000
    X MT 113.500.000
    X AT 122.550.000
    X DELUXE MT 120.850.000
    X DELUXE AT 129.900.000
    X AIRBAG MT 117.100.000
    X AIRBAG AT 126.150.000
    *NEW AYLA 1.2*
    X MT 122.350.000
    X AT 132.350.000
    R MT 129.350.000
    R AT 139.350.000
    R DELUXE MT 133.350.000
    R DELUXE AT 143.350.000
    *GREAT NEW XENIA 1.3*
    X MT 170.650.000
    X AT 181.550.000
    X DELUXE MT 182.600.000
    X DELUXE AT 194.450.000
    R MT 180.450.000
    R AT 191.350.000
    R DELUXE MT 192.250.000
    R DELUXE AT 203.250.000
    *GREAT NEW XENIA 1.5*
    R DELUXE MT 202.050.000
    R DELUXE AT 212.950.000
    *LUXIO 1.5*
    D MT 173.300.000
    X MT 191.450.000
    X AT 202.550.000
    *(TERSEDIA LUXIO GRANMAX AMBULANCE RUMAH SAKIT & AMBULANCE JENAZAH)*
    *SIGRA 1.0*
    D MT 105.500.000
    M MT 114.400.000
    *SIGRA 1.2*
    X MT 123.750.000
    X AT 136.550.000
    X DELUXE MT 129.250.000
    X DELUXE AT 142.050.000
    R MT 129.650.000
    R AT 142.450.000
    R DELUXE MT 133.450.000
    R DELUXE AT 146.250.000
    *NEW SIRION 1.3*
    D MT 182.100.000
    D AT 193.100.000
    *GRANMAX 1.3 MINIBUS*
    D STD MT 144.375.000
    D FACE TO FACE 152.775.000
    BLINVAN STD 128.525.000
    BLINVAN AC 132.625.000
    *GRANMAX 1.5 MINIBUS*
    D POWER STEERING 162.375.000
    *NEW TERIOS 1.5*
    X MT 198.300.000
    X DELUXE MT 208.300.000
    X DELUXE AT 218.300.000
    R MT 231.000.000
    R AT 241.000.000
    R DELUXE MT 244.000.000
    R DELUXE AT 251.000.000
    *GRANMAX PICK UP 1.3*
    STD/3WAY 115.900.000
    BOX STD 136.700.000
    *GRANMAX PICK UP 1.5*
    STD/3WAY 120.600.000
    AC+POWER STEERING 127.600.000
    BOX STD 141.400.000
    BOX AC+POWER STEERING 148.400.000
    *CASH / CREDIT & TERIMA TUKAR TAMBAH DENGAN MERK MOBIL LAIN DENGAN HARGA TINGGI*
    *UNTUK INFORMASI PEMESANAN & TEST DRIVE HUBUNGI*
    RENDY
    081310470657
    *SAHABAT DAIHATSU TEBET SOEPOMO*
    *DATANG KE SHOWROOM DENGAN MENUNJUKAN BROADCAST INI BERHADIAH LANGSUNG SOUVENIR MENARIK*

  • Dwi Satrio Hutomo
    Dwi Satrio Hutomo 2 bulan yang lalu

    Setiap service daihatsu selalu liat ini gak ada bsenny..

  • Amir Ceria
    Amir Ceria 2 bulan yang lalu

    Cocok buat mudik. Untuk kluarga kecil

  • Ali Muslikun
    Ali Muslikun 2 bulan yang lalu

    Ground clearance Daihatsu sirion terlalu rendah banget. Agar ground clearance bisa tinggi itu solusinya gimana om...? Soalnya sirion kalau di bawa ke desa pasti gasruk batu atau tanah.

    • Arrafi Indryanto
      Arrafi Indryanto 2 bulan yang lalu

      Bisa konsultasi aja di grup Facebook Sirion Community

  • Bad eod
    Bad eod 2 bulan yang lalu

    Myvi myvi......... dimalaysia rm55k

  • handika junaidi
    handika junaidi 2 bulan yang lalu

    Smga akhir thn nnti sya bsa bli mbil niπŸ™πŸ™πŸ™

  • Chaerul Riza
    Chaerul Riza 2 bulan yang lalu

    Mudah mudahan bisa beli secepatnya.. Amiin πŸ™ πŸ™

  • Dennis Irliyanto Putra
    Dennis Irliyanto Putra 2 bulan yang lalu

    Brio S (manual)
    Tdp 21,560,000
    Angsrn 3,595,098
    Asuransi Allrisk
    Brio E (manual)
    Tdp 23,280,000
    Angsrn 3,800,410
    Asuransi Allrisk
    Brio E (matic)
    Tdp 26,360,000
    Asngrn 4,168,062
    Asuransi Allrisk
    Brio RS (manual)
    Tdp 28,900,000
    Asngrn 4,471,255
    Asuransi Allrisk
    Brio RS (matic)
    Tdp 31,960,000
    Asngrn 4,836,520
    Asuransi Allrisk
    WhatsApp 0857 3716 1166
    (Hanya Jabodetabek)

  • SL BadBoy
    SL BadBoy 2 bulan yang lalu +1

    terima kasih mas fitra eri and team utk reviewnya. smg diberi kesehatan selalu. muda2han sy bisa beli sirion gen ke3 ini. Aamiin Yaa Allah.

  • Honda Anugerah Yogyakarta
    Honda Anugerah Yogyakarta 2 bulan yang lalu

    *#2019Gantinewbrio*
    DEALER YOGYAKARTA
    OPEN ORDER-PAKET MURAH-NEW BRIO
    PT. Anugerah Kasih Putera memberikan Promo Khusus NEW BRIO Tgl 24 -28 april 2019:
    Brio Type S manual 147.500.000
    Brio Type E manual 156.000.000
    Brio Type E Matic 171.000.000
    BRIO RS manual 183.500.000
    BRIO RS matic 198.500.000
    (SPESIAL CASH KREDIT TUKAR TAMBAH)
    Ready Stok : Mobilio, Jazz RS, BR-V, HR-V, CR-V, Civic Hatchback dll.
    Info HONDA JoGja
    Hub : H E N R Y
    Telp / WA : 0822-4390-2342
    mobilhondajogja.id/artikel/open-order-new-brio-jogja

  • galih endar mandigi
    galih endar mandigi 2 bulan yang lalu

    brp silinder om

  • putera utama
    putera utama 2 bulan yang lalu +1

    Brio rs vs sirion ? Mana yg lebih worth to buy ?

  • Steven SW
    Steven SW 3 bulan yang lalu

    mobil yang sangat value for money

  • dakwah musslim
    dakwah musslim 3 bulan yang lalu

    Sirion klu make ring 17. Udah mantap keseluruhan

  • Anak Rantau77
    Anak Rantau77 3 bulan yang lalu

    Kapan test drive nya mas fitra

  • Rezha Ajie
    Rezha Ajie 3 bulan yang lalu

    Ijin Boosss.. dgn fitur bgtu byk sirion akan lbh laris kalau diganti nama Sirinna. Hahahahhaahaaa...
    org Indonesia akan suka Sirinna drpd Sirion. Mblnya sdh Bagus dan Oke. namaNya yg msh krg Okeeeeee....

  • Caroline Riana Puteri
    Caroline Riana Puteri 3 bulan yang lalu +2

    Ini mah menang jauh dgn Brio RS sekalipun.
    Dan ini juga pembunuh Susuki Baleno. Krn fitur lbh lengkap & harga lbh muran Daihatsu Sirion

  • Rus Lan
    Rus Lan 3 bulan yang lalu

    Terima kasih penjelasannya, smg saya dapat membeli mobil All New Sirion ini

  • Aus Daus
    Aus Daus 3 bulan yang lalu +12

    Terima kasih yg support kereta(Mobil) Dari perodua Malaysia... Kami telah jual myvi(sirion) hampir 6 juta lebih, Dari model pertama hingga model terbaru.. Syabas utk team glocal perodua yg semua nya org malaysia yg 100% bina semua kereta perodua dgn kerja sama daihatsu...

  • bulle mellon
    bulle mellon 3 bulan yang lalu

    Jok belakang sirion bisa di pasang di ayla gak om?

  • Agus TW
    Agus TW 3 bulan yang lalu +1

    om fitria... saya cuma bisa nonton,tp gk sanggup beli.
    makasih.

  • Henry Panda
    Henry Panda 3 bulan yang lalu

    Minta review yg detail lagi dong

  • juan cuk
    juan cuk 3 bulan yang lalu

    Mas fitra, bikin review di jalan dong. Mau tau performa, kehematan, kenyamanan dll nih. Mksh

  • Raisya Mda
    Raisya Mda 3 bulan yang lalu

    Semoga bs beli mobil ini

  • moh zainuri
    moh zainuri 3 bulan yang lalu

    Keren.. Bisa jd pertimbangan

  • Rendi Januardi
    Rendi Januardi 4 bulan yang lalu

    paling seneng dah kalo liat om eri ngereview, penyampaiannya bagus, bahasanya lebih dewasa dan mudah d mengerti.. sukses terus om :D

  • Iki Kojek
    Iki Kojek 4 bulan yang lalu

    Semoga bisa kebeli ya allahπŸ™

  • ahmad hanafi
    ahmad hanafi 4 bulan yang lalu

    Sual... dah beli brio RS... tak sukuri ae wes... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Dava Kenzio
    Dava Kenzio 4 bulan yang lalu

    Mirip perodua myvy

  • TUNAS NADA
    TUNAS NADA 4 bulan yang lalu

    Fix! Setahun kdpan makan mie instan. Biar bisa kebeli :D

  • Anggraini Novela Dendi
    Anggraini Novela Dendi 4 bulan yang lalu

    Haduh fitur nya bikin cinta , bs berpaling dr brio rs cvt nih

  • dai yong cheng
    dai yong cheng 4 bulan yang lalu

    Tetap nunggu garuda deh.....

  • Bona Parte
    Bona Parte 4 bulan yang lalu

    Waw ....tadi nya mau bli yari* liat ini jadi binggung harga brapa

  • Bang_ Kunting
    Bang_ Kunting 4 bulan yang lalu

    Pastikan kaos kaki anda tidak bauk πŸ‘

  • Bamz Tube
    Bamz Tube 5 bulan yang lalu

    bisa di rekom nie mobil