Daihatsu Sirion 2018 | First Impression Indonesia | OtoDriver

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 13 Peb 2018
  • Daihatsu All New Sirion generasi terbaru akhirnya telah resmi meluncur di Indonesia. Menggunakan basis yang sama dengan Perodua Myvi di Malaysia namun untuk pasar Indonesia hadir dengan sejumlah perbedaan.
    Daihatsu hadirkan dua varian pada mobil ini yaitu:
    Rp 182,5 juta untuk transmisi manual dan Rp 193,5 untuk transmisi otomatis.
    Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir Daihatsu All New Sirion untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi. Tentu saja bukan sekadar data brosur, tapi kami sampaikan pula impresi yang dirasakan.
    Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.
    Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.
    Subscribe Channel IDclips kami di idclips.com/user/otodriver
    Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di facebook.com/otodriver dan twitter.com/otodriver.
    Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 1 763

  • Zega Karisma
    Zega Karisma 5 jam yang lalu

    info daihatsu tangerang...
    081262226934

  • First Channel
    First Channel 2 hari yang lalu

    Test Drive nya kapan om Fitra? 😎

  • Reisa Jungs
    Reisa Jungs 3 hari yang lalu

    Om, Kalo disuruh milih antara sirion atau baleno, kira2 pilih yg mana ya?

  • Agustinus Isparyanto
    Agustinus Isparyanto 12 hari yang lalu

    om utk purna jual dan spearpart nya gmn ya? mengingat produk tsb CBU? mohon infonya om tks

  • Niko Daihatsu
    Niko Daihatsu 14 hari yang lalu

    Info Daihatsu Sirion
    Http://belimobilbaru.com/dealer-daihatsu-cirebon

  • dedy ray
    dedy ray 15 hari yang lalu

    Sangat lengkap utk diclass nya, tergoda utk belinya..smiga bisa test drive...harganya tolong di beri tau mas bro dan type apa sja

  • Doni One
    Doni One 16 hari yang lalu

    Udah all out nih.. Mantap, nabung dulu ahhhh...

  • Muhammad Rafly
    Muhammad Rafly 22 hari yang lalu

    keren bangett nih mobil.. ya setara wuling Cortes lah ya

  • Titis Sari
    Titis Sari 22 hari yang lalu

    Mantap om.kasih review nya...lanjut yang lain om..

  • hadi mahmudi
    hadi mahmudi 22 hari yang lalu

    sudah punya..
    kelebihan
    - kekedapan kabin dari luar dan mesin
    - handling cukup baik ga limbung
    - mesin cukup responsif (dibanding avanza rush)
    - transmisi matic halus
    - suara audio cukup baik walaupun cuman ada 4 speaker
    - head unit layar sentuhnya responsif mirip smartphone
    - jok menopang tubuh dengan baik
    - lampu utama terang ga perlu ganti lagi dan ada manual leveling
    - bangku baris 2 sangat lega dikelasnya
    kekurangannya
    - suara kolong kurang kedap diatas kec 80km/jam
    - tidak dilengkapi auto lock padahal harusnya standart di semua mobil
    - set suspensi agak keras tapi ga sampe menganggu banget
    - tidak ada teleskopik steering
    overal puas banget.. saran saya ambil yang transmisi maticnya karena yang manualnya gak enak.. tuasnya keras ga presisi

  • Didi Rahmat
    Didi Rahmat 24 hari yang lalu

    Om Fitra, all new sirion saya udah di delivery ke rumah nih..
    Mau dipake test drive?

  • Panji Wijaya
    Panji Wijaya 27 hari yang lalu

    OTO DRIVER BELUM PERNAH REVIEW SUZUKI BALENO HB YA OM...
    TOLONG DONG OM.DI REVIEW SUZUKI BALENO HB...

  • Syariful Anwar
    Syariful Anwar 28 hari yang lalu

    No brainer, bungkuusss....

  • Pohon Duit
    Pohon Duit Bulan Yang lalu

    Makasih Om

  • Riki Fadilah
    Riki Fadilah Bulan Yang lalu

    Menagih janji video impresi berkendara all new Sirion.

  • Fadel Muharam
    Fadel Muharam Bulan Yang lalu

    om test driveeeee:(

  • Een Meylisa
    Een Meylisa Bulan Yang lalu

    A. #DefinisiGenerasiOn karna menyesuaikan dengan kebutuhan zaman now cocok banget buat anak muda zaman now yang tua juga gak kala kece deh dengan sirion terbaru ini #FiturPalingOn yaitu tetep mempertimbangkan keselamatan pengemudi pokoknya daihatsu oke dan keren banget. DAIHATSU SAHABAT KU

  • Tukang Bius asisten
    Tukang Bius asisten Bulan Yang lalu

    Om eri di tunggu komentar yg jelek atau kekurangan nya tentang mobil perasaan om setiap mobil bagus semua hee

  • Rudin Hamonangan Simalango
    Rudin Hamonangan Simalango Bulan Yang lalu

    Selamat siang sahabat,

    PROMO BULAN APRIL DARI PT. ASTRA INTERNASIONAL DAIHATSU SUNTER
    Khusus Untuk anda.
    Info spesifikasi klik linknya
    idclips.com/user/rhsimalango
    ALL NEW SIRION MT
    DP. 33.350.000
    ANG. 3.913.000
    ALL NEW SIRION AT
    DP. 35.550.000
    ANG. 4.149.000
    ALL NEW TERIOS R AT DLX
    DP. 39.458.000
    ANG. 5.572.000
    ALL NEW TERIOS R MT DLX
    DP. 37.985.000
    ANG. 5.347.000
    ALL NEW TERIOS R AT
    DP. 37.985.000
    ANG. 5.347.000
    ALL NEW TERIOS R MT
    DP. 36.485.000
    ANG. 5.123.000
    GRETA NEW XENIA X MT
    DP. 16.140.000
    ANG. 3.729.000
    GRETA NEW XENIA R SPORTY
    DP. 20.810.000
    ANG. 4.194.000
    NEW AYLA X 1.0 AB MT
    DP. 19.150.000
    ANG. 2.521.000
    NEW AYLA X 1.2 MT
    DP. 20.200.000
    ANG. 2.555.000
    NEW AYLA R 1.2 MT
    DP. 21.600.000
    ANG. 2.760.000
    SIGRA X MT
    DP. 22.480.000
    ANG. 2.645.000
    SIGRA R MT
    DP. 23.660.000
    ANG. 2.767.000
    Info spesifikasi klik linknya
    idclips.com/user/rhsimalango
    INFO SELENGKAPNYA
    HUBUNGI:
    RUDIN HS
    081296665069
    ASTRA INTERNATIONAL DAIHATSU SUNTER

  • Didi Rahmat
    Didi Rahmat Bulan Yang lalu +1

    Sirion saya insya Allah di delivery ke rumah tgl 10 bulan april ini om...
    Kalau mau buat test drive, silahkan.. boleh diatur waktu buat ketemuan..

  • batov 07
    batov 07 Bulan Yang lalu

    Kenapa blum test drive om ??

  • HopeNet Prapatan
    HopeNet Prapatan Bulan Yang lalu

    fitur2nya cocok banget buat taxi online... USB utk penumpang, indikator seatbelt, legroom dan headroom luas pada cabin bagian belakang, kaitan buat belanjaan habis shoping... hahahaha.... Taxi online banget... kereeeennn idenya

  • Nixon Fonda
    Nixon Fonda Bulan Yang lalu

    Review yg teliti.. Salam dari Sarawak, Malaysia.. 😊

  • beltsazar4689
    beltsazar4689 Bulan Yang lalu

    gila ni ignis/baleno killer, bahaya jd mobil sejuta umat

  • Tau Syah
    Tau Syah Bulan Yang lalu

    Duh jadi galau
    Mending mirage Exceed atau sirion ini yak πŸ€”

  • Indonesia Bersatu
    Indonesia Bersatu Bulan Yang lalu

    bagusan sirion atau baleNo ya ?

  • Dwi Setyo
    Dwi Setyo Bulan Yang lalu

    Maaf om mau tanya kalau penumpang tidak memakai seatbelt pasti bunyi dari spedometer. cara mematikan bunyi dari speedometer yg tidak memakai seatbelt itu blom di jelaskan om. Makasih

  • minzjl4889 JL
    minzjl4889 JL Bulan Yang lalu

    Review test drive nya Daihatsu All New Sirion

  • aris trimulyo
    aris trimulyo Bulan Yang lalu

    Keren euy. Sebuah city car yg bisa kd pilihan masyrkt. Mdh2n harganya juga terjangkau ya.πŸ‘

  • Sachit Saichit Lamphai
    Sachit Saichit Lamphai 2 bulan yang lalu

    Perodua myvi advance

  • Aiman Danial Norazannizam
    Aiman Danial Norazannizam 2 bulan yang lalu

    Lagi best Perodua Myvi kerana ia ada A.S.A tetapi Daihatsu Sirion ini tak ada

  • neng nong neng jreng
    neng nong neng jreng 2 bulan yang lalu

    Tmpt duduk nya ky bagusn yg tahn seblumnya ya.. Soalnya aq punya lebih keliatan nyaman yg sblmnya

  • S.M
    S.M 2 bulan yang lalu

    Ketika daihatsu bikin city car/hathcbak non lcgc
    Heuhhem . . . .

  • if kdg
    if kdg 2 bulan yang lalu

    kalo untuk tampilan luar saya lebih suka sirion generasi sebelumnya...kalo fitur tentu bagus yg baru...

  • santi cute
    santi cute 2 bulan yang lalu

    Hilang sudah jatidiri sirion, icon Mobil Semok dikelasnya...mirip jazz jdnya. πŸ˜₯

  • Suha Adris
    Suha Adris 2 bulan yang lalu

    Dealer mana ya, yg udh ready stock tanpa harus inden, jabodetabek πŸ˜‚

  • Sasa Gabriela
    Sasa Gabriela 2 bulan yang lalu

    Jadi pgn beli ini untung blm jd beli brio heheee

  • Muhammad Ibrahim
    Muhammad Ibrahim 2 bulan yang lalu

    cakep

  • gilang boyz
    gilang boyz 2 bulan yang lalu

    bakalan ada paket AERO nya ga?

  • mifna
    mifna 2 bulan yang lalu

    mirip jazzz...sedih bgt krn aku baru aja ambil mobilio.trnyata ada hatchback kereeen bgini

  • Info Zaman NOW
    Info Zaman NOW 2 bulan yang lalu

    Kalo harganya BETI ....Mending ini daripada Br*o RS .mantap dahh bungkuss,,,,

  • Widodo Pranugroho
    Widodo Pranugroho 2 bulan yang lalu

    Tes drive kapan mas fitra untuk sirion baru ,aku tinggu

  • A.Syarif Z. Nst
    A.Syarif Z. Nst 2 bulan yang lalu

    Keren banget.... Malah makin keren dari yg sebelumnya... Cuma satu yg ane sayangkan, ane lebih suka lampu depan yg led projector sprti generasi sebelumnya... Tp skrg cuma led lamp aj. Tapi tak apalah. Nanti versi aftermarketnya pasti ada.
    Ane slalu lirik brio atw ignis tp pas udh tau Fitur di mobil ini menarik bgt alias cerdas, ane malah jd tertarik bwt minang ini.
    Terutama ane plg suka modelnya yg makin sporty dan sesuai selera ane, apalg bagian belakangnya mirip mobil alfa romeo. Itulah yg bikin ane jadi kepincut ketimbang ignis atw brio.
    Di modif juga lbh fleksibel ini ketimbang generasi sirion sebelumnya.

  • Channel Bobe-Bobe
    Channel Bobe-Bobe 2 bulan yang lalu

    Hai kawan2... Jom sub channel sy. Nanti sy sub balik channel korang..

  • Fadhil Kurniawan
    Fadhil Kurniawan 2 bulan yang lalu

    Ga ad fitur aux nih?

  • dimas DAIHATSU
    dimas DAIHATSU 2 bulan yang lalu

    Dapatkan produk-produk terbaik Daihatsu dengan harga terjangkau, DP ringan, angsuran murah, proses cepat dan mudah, Hingga cashback puluhan juta, unit ready stock.
    (Area BARLINGMASCAKEB)
    Hubungi marketing terbaik kami :
    DIMAS Daihatsu
    081.283.132.915 (SMS/TELP)
    087.871.758.512 (WA)
    Kunjungi:
    www.showroomdaihatsupurwokerto.blogspot.com

  • MADMIR.
    MADMIR. 2 bulan yang lalu

    Gw salfok iphonex

  • Yusuf Biant
    Yusuf Biant 2 bulan yang lalu

    Ini kapan om mau test drive nya?

  • Rully Karisma  Putri
    Rully Karisma Putri 2 bulan yang lalu

    modelnya bagusan sirion facelift _,_ (soalnya punyanya itu hehe)

  • Raden Kama
    Raden Kama 2 bulan yang lalu

    Depan xenia belakang sedikit mirip vw golf

  • Omar Khaled
    Omar Khaled 2 bulan yang lalu

    I love you sirion

  • Andri Maulan
    Andri Maulan 2 bulan yang lalu

    gara gara video ini xpander saya nyala, udah lama mobil dateng gak bisa di nyalain sampe minta teknisi di panggil hari ini untuk cek, ternyata harus injek kopling hahaha, maafin yaa teknisi Mitsubishi yg janjianya hari ini pgn di nyalain dan ternyata udah bisa nyala gara gara kopling di injek, makasih fast respon nya dan terimakasih juga om fitra πŸ˜‚,by the way sirion nya bagus banget fitur yg dikasih dibandingkan rival sekelasnya. charger sih yg bikin unik di mobil ini.

  • SUSANTO SUWARDI
    SUSANTO SUWARDI 2 bulan yang lalu

    Wuih, lengkap banget..... Mantaff

  • Lontong Sayur
    Lontong Sayur 2 bulan yang lalu

    Daihatsu merem melek...

  • tari yayang
    tari yayang 2 bulan yang lalu

    Ini mobil sirion harga brp cash nya?

  • Andhi Rusdian
    Andhi Rusdian 2 bulan yang lalu

    Selalu seneng klo liat review mas fitra.. btw sirion mirip all new jazz sepintas ya.. nice

  • wawan klaten wawan klaten
    wawan klaten wawan klaten 2 bulan yang lalu

    SIRION VS XENIA om

  • Fred Erik
    Fred Erik 2 bulan yang lalu

    Lumayan, semoga kedepannya sirion smua lampu dpn blkg full LED, ground clearance 200mm, full jok kulit di smua bangkunya dan 6 airbag di dlm kabinnya( 2 dpn, 2 bwh dpn dan 2 smpg dpn smpy keblkg ) :)

  • Warto Mertadinala
    Warto Mertadinala 2 bulan yang lalu

    Diliat dari desain dan fitur2 nya ini ckup mumpuni di tambah hrga daihatsu lebih ekonomis di banding kompetitornya , cocok sekali utk dlm kota .

  • Eustasius Heru Setianto
    Eustasius Heru Setianto 2 bulan yang lalu

    Saya ga butuh lagi MPV. Sirion,bentar ya,aku pingin memboyongmu ke rumah. Amin

  • Asri Rahmawati
    Asri Rahmawati 2 bulan yang lalu

    Kapan nih testimoni Drive nya..ga sabar ..hehe

  • Dewi Lestari
    Dewi Lestari 2 bulan yang lalu

    Keren om, tapi cuma nelen ludah buat saat ini πŸ˜‚

  • Anik Yuliani
    Anik Yuliani 2 bulan yang lalu +1

    kalau kwalitas sirion mah udah gak diragukan lg..yang dulu aja bagus..ga tipu2

  • VondeReich
    VondeReich 2 bulan yang lalu

    Mmg perodua myvi pun, design dia pun orang malaysia. Masuk market indoensia guna nama sirion daihatsu..

  • yoyok wijaya
    yoyok wijaya 2 bulan yang lalu

    SELAMAT PAGI..
    Salam Sahabat Daihatsu
    Gebyar Promo Astra Daihatsu Jogja
    DP dan Angsuran ringan, semua proses dibantu, proses cepat, syarat mudah, Tukar tambah segala merek mobil :
    Xenia : DP 14 jutaan / angs 3 jtaan x 60
    Terios : DP 32 jutaan / angs 3.2 jtaan x 60
    Ayla : DP 15 jutaan / angs 1.8 jtaan x 60
    Sigra : DP 18 jutaan / angs 1.7 jtaan x 60
    Luxio : DP 22 jutaan, angs 3.960.000 x 60
    Granmax PU: DP 5 jutaan, angs 3.1 jt x 48
    # Beli CASH/KREDIT
    # DP, CICILAN & Tenor bisa DIATUR
    # SYARAT bisa DIATUR
    # SAYA yang DATANG ketempat ANDA
    # Kapan, Dimana, Jam Brapa?
    # Saya Jelaskan PROGRAMnya ditempat ANDA
    # Promo special Guru & PNS
    Hub:
    (Yoyok Dwi Wijaya)
    PT. Astra International tbk
    DAIHATSU
    No hp : 085325711191 (WA)
    IG : @yoyokdaihatsujogja

  • Restu S
    Restu S 2 bulan yang lalu

    bagusan yaris yang baru om tinggal nambahin uang sedikit hahaha

  • Nathaniel Diar Abayomi
    Nathaniel Diar Abayomi 2 bulan yang lalu

    Kayaknya gue may beli tu Mobil on! Talk hue as I had 12thn😒😒😒😒😒

  • Rahma Fitriani
    Rahma Fitriani 2 bulan yang lalu

    om fitra review jazz dong.

  • Mahardhika Arka
    Mahardhika Arka 2 bulan yang lalu

    shooting didepan ace

  • Azman Azman
    Azman Azman 2 bulan yang lalu

    Kereta perodua ada saham dengan Daihatsu dan toyota

  • Dedi  Hidayat
    Dedi Hidayat 2 bulan yang lalu

    Bisa hubungi saya jikalau ada yang minat nih, kebetulan sales daihatsu jakarta saya hehehe :)

  • Firdaus SoutHerN
    Firdaus SoutHerN 2 bulan yang lalu

    ini model buatan malaysia hahaha. nice. Daihatsu.. hahaga

  • Yudhistira el-aydrusz
    Yudhistira el-aydrusz 2 bulan yang lalu

    Anjir Hp Si bapak Gua Gagal Fokus

  • babu bababun
    babu bababun 2 bulan yang lalu

    Ditunggu test drive nya om...

  • Andy Djajadi
    Andy Djajadi 2 bulan yang lalu

    Om fitra, kapan nih sesi test driver-nya? Ditunggu loh.

  • David Masri
    David Masri 2 bulan yang lalu

    Keren mas reviewnya. InsyaAllah jadi my next dream car deh.

  • Mufty Ardy
    Mufty Ardy 2 bulan yang lalu

    Sekilas kaya honda jazz ya modelnya curvy gitu

  • Budisanto Tanoto
    Budisanto Tanoto 2 bulan yang lalu

    Mantap Om Fitra uda iphone x.. hahaha

  • 7tu7uh7
    7tu7uh7 2 bulan yang lalu

    type ini inceran sejak generasi kedua, sekarang udah ada generasi ketiga bikin jadi tambah semangat nabung nih...

  • jackimen jac
    jackimen jac 2 bulan yang lalu

    Bang fitra..cobak dong review in honda brio rs......

  • Iis Bekool
    Iis Bekool 2 bulan yang lalu

    Di great new xenia juga bisa om kursi depan diratakan sama jok tengah, saya sering gitu kalo pas tidur d mobil gara2 pulang larut n pintu rumah di kunci grendel, serasa alphard jadi2an

  • Harry Prabowo
    Harry Prabowo 2 bulan yang lalu

    baru mau beli ANS 2015, udah ganti model aja

  • aqila khanza
    aqila khanza 2 bulan yang lalu

    Lumayan lah bisa buat sewa cas hp hahaha

  • iman wibowo
    iman wibowo 2 bulan yang lalu

    Udh ga aneh kalo rakitnya di lusr pasti masuk ke sini banyak yg di sunat heheheheh 🀣🀣

  • Angga
    Angga 2 bulan yang lalu

    Mantap banget ini sirion jadinya,

  • Andri Hermanto
    Andri Hermanto 2 bulan yang lalu

    Kok kaya jazz ya kalo diliat dari samping,, tapi lebih mungil hh3

  • Muhammadalva Rizky
    Muhammadalva Rizky 2 bulan yang lalu

    cek harganya berapa ya, yang termurah???

    • Dedi  Hidayat
      Dedi Hidayat 2 bulan yang lalu

      Muhammadalva Rizky Mt 183.500.000
      At : 193.500.000
      Bisa hubungi saya om, kebetulan saya sales daihatsu hehehe

  • ilma Nugrahini Xiao
    ilma Nugrahini Xiao 2 bulan yang lalu

    Bismillah semoga tahun ini kebeli ❀️😍

  • Winningeleven only
    Winningeleven only 3 bulan yang lalu

    Ok setelah liat review ini. Gw akan pilih Yaris

  • Steven Thomas
    Steven Thomas 3 bulan yang lalu

    Mending ini apa yaris baru ya?

  • apb
    apb 3 bulan yang lalu

    bang bedanya march indonesia sama india apa ya...karena harganya beda jauh....

  • hary kurniawan
    hary kurniawan 3 bulan yang lalu

    Rata2 klo CBU keren fiturnya coba dibuat disini.. Pasti d sunat

  • Alexander Leonard
    Alexander Leonard 3 bulan yang lalu +5

    Gua kira hatchback ter value for money awalnya itu baleno dengan harga 190-200 udah dapet fitur yang cukup wow. Ternyata sirion lebih wow

  • Karlsten Dahlberg
    Karlsten Dahlberg 3 bulan yang lalu

    Daihatsu tahun ini keren juga.

  • Denny Nugraha
    Denny Nugraha 3 bulan yang lalu

    Fitur nya ok banget ya, jadi mikir lagi antara yaris πŸ˜πŸ™ˆ

  • Trac Grabcar761
    Trac Grabcar761 3 bulan yang lalu

    kalo sama baleno, bagusan mana ya ?
    jumlah airbag sirion menang, MID dan DRL bagusan Baleno. Mesinnya lebih irit baleno. cmiiw

  • Hendri hen
    Hendri hen 3 bulan yang lalu

    Mbl jepun berlomba2 keluarin fitur2 ga mau klh saing sm moCin .......

  • Mirza Hasmy
    Mirza Hasmy 3 bulan yang lalu +2

    Modelnya lebih cantik generasi sebelumnya

  • Izzuddin Avadian
    Izzuddin Avadian 3 bulan yang lalu +2

    Jelek seperti ayla, bagus model yg lama

  • Farid Mustofa
    Farid Mustofa 3 bulan yang lalu

    Nah gini Toyota daihatsu dkk, banyakin fitur