Tap to unmute

Kenapa ada logo Close The Door di Channel ini?

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 14 Mar 2022
  • Sedikit cerita kenapa ada Logo Close The Doornya om Deddy Corbuzier di Channel ini.
    Dari mulai rekomendasinya detektif aldo hingga berujung ke kesepakatan kerjasama dengan CTD

Komentar • 1 161

  • Deddy Corbuzier
    Deddy Corbuzier 6 bulan yang lalu +1883

    I love this.... Proud of you bro..

    • LUZUM
      LUZUM 7 hari yang lalu

      Ga di undang pordcase, Om??

    • Santri Alit
      Santri Alit 4 bulan yang lalu

      Setelah Dr.indrawan sekarang bung fery mantab om dedy

    • agus salim
      agus salim 5 bulan yang lalu

      @Dust Filter guru gembul asiknya kalo ngomong sendiri aj kayaknya. Kalo tanya jawab kayaknya kurang asik

    • Gladiator vicky
      Gladiator vicky 5 bulan yang lalu

      Hi botak

    • Tixotok
      Tixotok 5 bulan yang lalu

      Kesini karena podcast DC.

  • Gudang Waifu
    Gudang Waifu 6 bulan yang lalu +598

    Jujur sih konten Abang daging semua🔥🔥🔥🔥
    Sehat selalu bang🔥🔥🔥🔥

    • Ros Rostika
      Ros Rostika 5 bulan yang lalu

      Setelah saya melihat komentar ini,ternyata tidak semua wibu itu auti*

    • Dgeneration X
      Dgeneration X 5 bulan yang lalu

      Jaksel

    • Ali Lie
      Ali Lie 5 bulan yang lalu

      kolesterol nih kalo keseringan nonton

    • Rahmat Hidayah
      Rahmat Hidayah 5 bulan yang lalu

      Tersedak pemerintah kau

    • fuadkun
      fuadkun 6 bulan yang lalu

      Berisik lu si paling pemerintah

  • Aprinanda Eka Paska
    Aprinanda Eka Paska 6 bulan yang lalu +293

    Sudah saya duga #closethedoor bakalan ada di chanel ferry irwandi setelah kemarin saya lihat juga di chanel indratechlife. Congrats! Semoga menjadi jauh lebih baik dan maju mas. Salut sama om deddy dengan gebrakannya di tahun ini support chanel-chanel yang dia anggap indie ini,tentunya chanel seperti ini sangat berkualitas karena mereka berani menjadi 'diri sendiri' dan tidak 'pasaran'.👍

    • naga 2000
      naga 2000 6 bulan yang lalu +1

      Well, bung ferry emang bagus.
      Dan jujur saja sy rasa "close the door "management menganggap nya peluang bisnis yg bagus.
      So wellcome to the next digital media bisnis.

  • Dewa Eka Prayoga
    Dewa Eka Prayoga 5 bulan yang lalu +25

    Makin gokil nih Om Ded dan Bang Ferry...

  • Detective Aldo
    Detective Aldo 6 bulan yang lalu +1468

    welcome to the clubbbbb om :) semoga konten2 kita semua bisa terus menarik buat ditonton

  • haryo prawiroatmodjo
    haryo prawiroatmodjo 6 bulan yang lalu +136

    Sukses bang,
    Jurnal Paruh Baya meskipun effortless tapi memberikan value dan insight baru melalui sharing bang Ferry buat kita-kita bang. Sekali lagi selamat bang untuk join Close The Door team, emang chanel bang Ferry selalu punya value lebih (apalagi Docuvlog dan Jurnal Paruh Baya). Makin berkembang dan sukses ya bang, Cheers🔥✊

  • Batara Watson Simanjuntak
    Batara Watson Simanjuntak 6 bulan yang lalu +62

    Mungkin materi-materi yang lo angkat itu bisa dikatakan mainstream dan banyak juga yang bahas, tapi satu hal yang membuat channel lo stand out from the crowd adalah cara lo memaparkan data dan fakta serta sejarah dari materi yang lo bawakan. Setiap kesimpulan yang lo tarik selalu dari sudut pandang yang menurut gw bijak. Plus animasi infografis lo sih kelas brader. Jaya dan Sehat terus bung Ferry

  • Michael Modaso
    Michael Modaso 6 bulan yang lalu +14

    Semangat terus bang dalam menjalani docuvlog, konten2 lu bikin gua lebih open minded tentang hal2 yg gak pernah terbayangkan, high value konten lu berkualitas dan menarik. Keep it up #docuvlog!!

  • fransisco rani
    fransisco rani 6 bulan yang lalu +124

    Jujur bang disini kita semua gk nyari konten yg memiliki efek visual yg bagus, dengan sound yg begitu merdu didengar tapi kita mencari esensi² yg menarik untuk di pahami. Terima kasih jadi uplod terus bangg

  • I'm Not Pro GAMING
    I'm Not Pro GAMING 6 bulan yang lalu +13

    Om ded adalah the real bapak youtube indonesia yg mau mengayomi youtuber" potensial dan memiliki konten menambah wawasan 💪🏻 semangat banh gw subscriber baru 😁

  • Tri Yoga Arie Yuwono
    Tri Yoga Arie Yuwono 6 bulan yang lalu +10

    Mantabs om.. Dari awal gw liat channel ini, emang gw tw channel ini punya bobot dalam setiap konten yang disajikan, dan sayang kalo misalkan gak dikembangkan. Dan Om Deddy adalah orang yang tepat untuk ngebantu channel ini biar makin berkembang dan menyuguhkan konten2 bermanfaat untuk good People.. Sekali lagi congratz om..

  • ýb
    ýb 6 bulan yang lalu +13

    tapi emg bener, gw penikmat konten detective aldo dan bapak fery irwandi, channel kalian emg harus diperluas, ditonton. salut sama visinya #CTD sih keren 🔥

  • Taufik Bolang
    Taufik Bolang 6 bulan yang lalu +2

    Om Ded dan Bang Ferry, keren semua dan kerjasama yang sangat-sangat dinantikan.. Sejak Dr. Indrawan kontennya ada logo closethedoor saya ngerasa bahwa channelnya Bang Ferry juga sangat edukatif dari banyak sisi, dan beneran kolaborasi juga ternyata.. Thanks buat kalian yang udah ngasih konten positif buat kita semua

  • just a good guy
    just a good guy 6 bulan yang lalu +60

    Don't push yourself too hard. It's better to take your own pace for making content. Mental health is important too!
    Love your videos, keep it up!

  • Ghifari Arif
    Ghifari Arif 6 bulan yang lalu +68

    Bang, coba bikin konten perihal pola hidup, waktu hidup, tempat hidup, bahas alur ditemukannya beragam filsafat/filosofi, mulai dari bagaimana seseorang menemukan pengerti dari apa yang ada di dunia hingga seperti apa rangkaiannya.

  • Yudi Zerel
    Yudi Zerel 5 bulan yang lalu +3

    om deddy sudah banyak mengajak konten kreator yg edukatif untuk masuk kedalam close the door'nya. saya sangat apresiasi dengan hal yg seperti ini 👍

  • Bagus Hermawan
    Bagus Hermawan 6 bulan yang lalu +90

    Bukan tentang audio dll-nya. Tapi aku sendiri pribadi nonton Jurnal Parubaya emang nyari informasi, karena isi kontennya itu daging semua. Terima kasih. Tetep berkarya bang!🔥

    • Muhamad Fadly Suhariyanto
      Muhamad Fadly Suhariyanto 6 bulan yang lalu

      @Mr Anonymous okok sipp thx bg jadi ngertii

    • Mr Anonymous
      Mr Anonymous 6 bulan yang lalu

      @Muhamad Fadly Suhariyanto kontennya berisi bang, maksudnya ada ilmunya

    • Makarena
      Makarena 6 bulan yang lalu +1

      Itu konten apa sapi qurban bang

    • Alfath Febriantoro
      Alfath Febriantoro 6 bulan yang lalu +1

      @Muhamad Fadly Suhariyanto wkwkwk iya nih baca baca komen banyak banget yang ngomongin daging

    • Muhamad Fadly Suhariyanto
      Muhamad Fadly Suhariyanto 6 bulan yang lalu +1

      Maksudnya daging apa sih?

  • Fda
    Fda 6 bulan yang lalu +20

    kalau kata guru gua bang. kelau elu emas walaupun berada di bawah lumpur pun dicariin. tapi kalau lu batu biasa , walaupun di permukaan pasti diabaikan. dan saya yakin kalau anda itu emas bang. kualitas yang anda beri sungguh luar biasa. padahal dari segi kesibukan yt bukan pekerjaan satu - satunya. sukses selalu bang fer

  • Gama naghazta
    Gama naghazta 6 bulan yang lalu +2

    jujur om, cukup terharu nonton ini. karena udah lumayan ngikutin dari sebelum 50k subs dan akhirnya bisa sampe kerja sama om deddy. wow, congrats om ferry🥳

  • natxon
    natxon 6 bulan yang lalu +2

    bang, anggep aja jurnal paruh baya ini jadi saluran buat connect sama warga sipil yang setia. mau upload apa aja bakal tetep ditonton wkwkwk. sukses terus ya bang!!! totally looking forward to part 3

  • Murya Agung
    Murya Agung 6 bulan yang lalu +31

    Upaya si om dedd & tim,menyelamatkan peryutupan sebelum digempur acaran drama/gimmick pertipian
    2:20 yutup yg dulu emang kerasa lebih deket antara konten kreator sama penontonnya karna emang apa adanya tanpa skrip,tanpa ada kameramen sih macam dokumenter, lebih real lah.Semangat buat kreator indie💪☺

  • Nizar Rama
    Nizar Rama 6 bulan yang lalu +1

    Selamat bang atas kerjasamanya dengan om Deddy, jujur gue baru nemu channel ini 2 bulan lalu itupun dapat rekomen dari IDclips. Setelah nonton, mikir banget gue. Gila nih channel isinya ilmu semua wkwkwkw. Sukses terus bang dan sehat-sehat selalu agar bisa berbagi ilmu dengan penonton lu.

  • Moch
    Moch 6 bulan yang lalu +1

    Mangat terus ngontennya bang 🔥🔥🔥
    Selama ini gw udah anggep lu sebagai coach, karena konten2 lu sangat mencerahkan, banyak banget pengetahuan baru yg gw dapet dari channel ini.

  • Secret Gravity
    Secret Gravity 6 bulan yang lalu

    kita di pertemukan dengan apa yg kita pikirkan,niatkan...semoga semakin banyak orang yg Tulus berbagi ilmu dan jujur dalam memberi informasi ❤ selamat om ferry

  • TRADE LIKE MARATHON(TLM)
    TRADE LIKE MARATHON(TLM) 5 bulan yang lalu

    Sebagai satu alumni TT (gw TT 04) sangat bangga dan terharu sama bro ferry. Saya doakan agar semakin besar dan sukses.

  • bang kokom
    bang kokom 6 bulan yang lalu +5

    Sebagai penonton setiamu, konten2mu mau serius atau santai gak pernah ngecewain gw bang...
    keep up the good work 👍

  • oobet eightsuki
    oobet eightsuki 6 bulan yang lalu +2

    setelah 3 konten yg gw tonton, gw yakin someday bakal diundang om deddy, tp ternyata lebih dr itu, emang layak diajak kerjasama dan makin joss kontennya.

  • Hirzani
    Hirzani 6 bulan yang lalu +1

    Congrats bang! Sukses terus! Diluar punya Johnny Harris, Indonesia punya Ferry Irwandi 🇮🇩👍🙏 Editan dan story tellingnya panutan. Saya baru mulai 2 bulan ngeIDclips. Mudah mudahan nanti bisa mengikuti jejaknya.

  • Rizky Bianco
    Rizky Bianco 6 bulan yang lalu

    Terima kasih close the door menggiring saya ke channel ini. 2 hari marathon nonton videonya Bung Ferry. Jurnal paruh baya memberikan saya pandangan baru tentang hidup, memberikan saya trik untuj memperbaiki value hidup saya. Docuvlog dengan videografi menarik dan narasi yang lugas menambah pemahaman dan pengetahuan saya.
    Semoga selalu sehat dan makin produktif, Bung Ferry.

  • Inafirirani Nugrawahayu
    Inafirirani Nugrawahayu 6 bulan yang lalu

    Emang full of value sih channel ini. Sayangnya gak semua orang bisa nonton sesuatu yg berisi. Well, semoga channel ini bisa berkembang pesat. Amin

  • ANGSUL
    ANGSUL 6 bulan yang lalu

    Pertama nonton konten lo yg docuvlog rusia ukraina. Langsung suka sama vibesnya. Macem villain yg tau banyak hal. Vokal jelas, editannya masuk.. Punya ciri khas sendiri. Keep improving, bang. Gw tunggu konten" menarik lo yg lainnya

  • _Andi Degery
    _Andi Degery 6 bulan yang lalu +8

    Bang ferry, aku gk tau apa komen ini dibaca apa engga, aku mau sampein aja sebagai salah satu penonton setia, aku mau bilang , baik itu docuvlog, atau jurnal paruh baya, bg ferry menurut ku harus tetap sebagai single fighter editor , karena rasa tiap video nya bg ferry itu bukan sekedar tekniknya , tapi orisinil nya ide dari kepala bg ferry, walaupun adanya editor , menurutku dia hanya akan edit sesuai pattern arahan, dan itu menghilangkan signaturenya. Tetap semangat bg ferry, ketika capek atau burn out sama kerjaan atau apapun di youtube , tetap istirahat , kita penonton setia akan selalu stay tuned pastinya nungguin bg ferry ketika kembali. Bahkan video video lalu yg sudah mengudara di youtube masih jadi tontonan oke walaupun ditonton berulang bagi aku.
    Dari aku , pekerja kreatif dibidang visual. Kami paham lelahnya ngedit, jadi keep sans aje bg ferry 🤙🏻.

  • gilang purnama
    gilang purnama 6 bulan yang lalu +11

    bukan karena logo closethedoor tapi memang isi video nya bagus semua, editing nya juga bikin mata nyaman. terima kasih pak sudah berbagi banyak info

  • Triana Yusman
    Triana Yusman 11 hari yang lalu

    Love this chanel, konten2nya edukatif banget. Pls produce more videos bang, you need to educate me 😂

  • YAHYA SETIAWAN
    YAHYA SETIAWAN 6 bulan yang lalu +11

    bang jujur saya menonton kamu bukan karena animeasi vidio editing atau musiknya tapi karena ilmu dan opini yang lu sajikan bang keren dah

  • Oren Media Kreasi
    Oren Media Kreasi 6 bulan yang lalu +7

    I'M PROUD OF YOU, AND KEEP BEING YOU MAS FERRY

  • Stefani Kartika
    Stefani Kartika 6 bulan yang lalu

    Congrats bang! Channel lu memang berhak atas ini. Semoga makin keren🌻

  • Ahsan Hisan
    Ahsan Hisan 29 hari yang lalu

    Sangat mengedukasi, dan layak didengar bagi kalangan yang mencari kebenaran kebenaran dari isu isu yang beredar, mantabs semuanya dahh

  • Golerianz
    Golerianz 6 bulan yang lalu

    mantap! selamat om... kenal channel ini sejak nonton video yang mengulas Juoska thn 2020 lalu. Semoga makin sukses! tetap independen dan berintegritas membuat konten berkualitas dan mencerahkan!

  • Ahmad Makky
    Ahmad Makky 6 bulan yang lalu +1

    Jujur selektif banget kalau pilih channel buat diikuti, lalu nonton channel ini karna bahas yg lagi viral yaitu binary options, dan saya langsung suka, lalu coba nonton konten yg lain, ternyata tambah suka. Sukses terus ya Mas 👍🏼

  • Alex marshelo
    Alex marshelo 4 bulan yang lalu

    Gw senang nonton video abang kumis tipis dangdut ini 😁😁😁,karena kejujuran, apa ada nya, edukasi nya , dan to the point , itu sih bang isi hati seorang perantau dibali 👍

  • Abirul Syahputra
    Abirul Syahputra 6 bulan yang lalu

    You deserved it bro.. channel keren gini patut diangkat oleh penguasa pasar 👏👏

  • Hodler Shiba
    Hodler Shiba 6 bulan yang lalu

    keren om ded bisa nemuin harta kek channel ini,.. setelah nonton karna gk sengaja dan liat openingnya . keren dah pokoknya nih channel auto subscribe

  • FisminorVisuals
    FisminorVisuals 6 bulan yang lalu +36

    Nonton dlu baru komen, setelah kerjasama dgn close the door semoga kualitas & kuantitas konten semakin bagus dan semoga fisik dan mental semakin sehat aja bang 👍

  • vijay gobel
    vijay gobel 6 bulan yang lalu

    Banyak org nonton JPB bang fer, karna mungkin karna Genuinsitasnya masih dapat. Karna saya ngikutin bang fery dari vlog eca. Dan sampai skrg, tanpa sadar ank muda yg nonton kanal ini menjadi refrensi mereka untuk diskusi di rumah kopi dan parkiran kampus. 👍
    Smoga sehat sllu bang fer 😎🤲😇

  • Dwintara Pranata Gea
    Dwintara Pranata Gea 6 bulan yang lalu +4

    Keren lu bang. Semoga bang Ferry dan keluarga sehat-sehat terus

  • Robertus Gaut
    Robertus Gaut 6 bulan yang lalu +3

    Sya selalu suka konten-kontenmu bro, setiap apa yg dibahas selalu detail, dan jelas risetnya jg tidak main", dan saya setuju jika konten seperti ini harus di dengarkan orang lain, ini ibarat ngikut kuliah singkat yg materinya nempel banget di otak, semangat terus

  • fani butarbutar
    fani butarbutar 6 bulan yang lalu

    finallyyyyy.................... bang Ferry selalu ngasih manfaat ke penontonnya makanya kita tetep mau tonton bang. Semangaatttt.. senang akhirnya jika konten bang Ferry bisa lebih luas lagi ditonton masyarakat.

  • CandraKusuma
    CandraKusuma 6 bulan yang lalu

    Kenapa gw masih nonton lu ya karena mendengar pembahasan santai tapi berisi itu sangat berharga banget. Walau singkat, itu bikin otak gw terus kerja bang. Selalu ada yg gw ambil dari obrolan ringan lu

  • Nabilla Rmdhn
    Nabilla Rmdhn 6 bulan yang lalu

    Bener banget! Om deddy udah berinvestasi ke channel yang sangat sangat sangat tepat alias ni channel edukatif bikin gua nambah berpikir kritis🥺🥺🥺

  • Anak pertama
    Anak pertama 6 bulan yang lalu +26

    Kirain om Deddy ngelirik krn sempat ikut di YT Rewind, ternyata karena Papa Tiri 🤭
    Sukses terus bang, Banyak sudut pandang yang perlu diutarakan supaya org lebih melek 👍🏻

    • Master Ali
      Master Ali 6 bulan yang lalu

      Gak lah mikir lu sampe sgtu nya om jeeka

  • Fathur Rohman Eka Febrian
    Fathur Rohman Eka Febrian 6 bulan yang lalu +1

    Wah, pokoknya gua support lu dah bang, asli, baru tahu definisi influencer dari lu, semua video lu kek menggerakkan gua tuk mengikuti narasi yang lu angkat

  • Imam Tri Jatmiko
    Imam Tri Jatmiko 6 bulan yang lalu

    pada akhirnya chanel yang gw tonton jadi podcast by dedy , warbiasah , chanel yang gw tonton dari dulu makin berkembang ..semangat bang Fery

  • Ryan Purnama
    Ryan Purnama 6 bulan yang lalu

    Lu itu punya pembawaan yang berbeda bang,ciri khas nya kental dan sangat kuat dalam pembawaan nya,
    Kita yang mendengarkan tidak butuh bnyak visual dari apa yang di sampaikan,karena yang di keluarkan dari lu sudah sangat mudah di pahami dan di cerna,sederhana tapi tetap membawa inti dan isi dari sebuah materi yang di sampaikan mirip penyampaian dosen saya ketika berada di kelas,tidak membuat jenuh atau ngantuk tp saya merasa selalu kurang dari waktu yang sudah di tetapkan,intinya selalu ingin terus mendengarkan dan memahami sebuah informasi,ilmu dll. Dalam kemasan yang baru

  • Pipit Pipit
    Pipit Pipit 6 bulan yang lalu +3

    Keren bang ferry isi konten ya berbobot dan penuh kejujuran, kita smua sehat selalu saling mendoakan mendukung trus semangat utk tugas yg harus diselesaikan
    Semua pengorbanan pasti ada jerih payah gak akan sia2 pasti kita sabar menunggu karya2 dengan janji yg berani

  • Dedi Shofan
    Dedi Shofan 6 bulan yang lalu +1

    anda keren banget pack, keep it up
    semoga dengan banyaknya orang-orang pintar dan baik di media sosial seperti anda ini, saling bergabung saling menguatkan bisa jadi influence ke banyaaaak masyarakat untuk menjadi lebih pintar dan bijak indonesia maju, amin

  • ilham aditya pranata
    ilham aditya pranata 6 bulan yang lalu +3

    Seneng bangett bangg, terus berkembang yaa bangg sampee di lirik Netflix😄😄😄 Semangat Bangg🔥🔥🔥

  • item dongker
    item dongker 6 bulan yang lalu

    Nontonin lu udah kaya nontonin musik indi di tahun 2007 an bang
    ga banyak circle gua yg tau chanel dan nyaksiin chanel lu, dan gua merasa keren nonton suatu hal yg berbeda wkwkwk
    Sehat selalu bang!

  • Riko pandu wijaya
    Riko pandu wijaya 6 bulan yang lalu +7

    Gw kenal channel bang ferry dari videonya agung hapsah yg fintech, semnjak itu smpe sekarang gw ga pernah ketinggalan update video lu bang. Dan penilaian gw emang konten lu keren sejak awal si bang.

  • abang mager
    abang mager 6 bulan yang lalu +1

    baru jadi warga sipil disini, jujur aja kontenya bagus bagus banget disini dan tentunya sangat sangat membuka wawasan aku,, semoga kedepannya selalu memberikan informasi yang bagus bagus selalu ya bang

  • 054. Rayswara Ayudya R.
    054. Rayswara Ayudya R. 6 bulan yang lalu +3

    kesabaran gue sebanding dengan video yang lu upload bang. pokoknya sukses terus buat lu bang

  • RinaRani
    RinaRani 6 bulan yang lalu

    Gua jarang comment tp kli ini. Tp jujur pas awal nonton gara2 video KPR muncul di home karena memang pada saat itu lg aktif search tentang finansial karena lg bljr ngatur keuangan pribadi. Abis dari video itu jd kepo yg lain dan asli seru2 banget. Dalam hati berkata "Ini orang wajib masuk podcast om ded sih" Baru mikir gitu gataunya keluar video yg ada logo Close The Door. Selamat buat kerjasama barunyaa. Semogaa lancar dan makin keren kontennya aamiin

  • Abdul Syakir Rasyid
    Abdul Syakir Rasyid 6 bulan yang lalu

    gua subscribers baru karena di promosiin aldo sama om ded baru kesini karena setelah gua tonton beberapa video amazed sama cara berpikirnya dalam suatu issues yang lagi panas. semangat terus bang fery buat kontennya

  • Oyexz
    Oyexz 6 bulan yang lalu +1

    Bener si ini channel bagus banget kontennya...om dedi insyaallah pilihannya benar dan patut banget ni chanel di tonton banyak orang...

  • KLIK2KLIK "FIim"
    KLIK2KLIK "FIim" 6 bulan yang lalu +1

    Gue suka isi pembahasanya yg dikemas ala ala film dokumenter netflix dan informasinya mudah dimengerti dan dipahami.

  • PashLana - Luthfi Maulana
    PashLana - Luthfi Maulana 6 bulan yang lalu

    Akhirnya para konten kreator yang kontennya bener bener keren bisa lebih keren kini.. Maju terus banggg gua juga nyesel tau channel lo baru baru ini, ga dari dulu..

  • Haryanto TV
    Haryanto TV 6 bulan yang lalu +1

    IDclips itu sederhana om,,klo ud suka sosoknya walaupun dengan visual yg apa adanya tetep orang2 suka yg penting isinya ada hiburan dan informasi yg bermanfaat🙏

  • Ferry Irwandi
    Ferry Irwandi  6 bulan yang lalu +547

    Ditunggu ya docuvlog selanjutnya 😁

    • Aznia Toys
      Aznia Toys 6 bulan yang lalu

      Siap menunggu bg...

    • syorttt
      syorttt 6 bulan yang lalu

      Rekomenin, SEPULANG SEKOLAH bg wkwk

    • Corazon
      Corazon 6 bulan yang lalu

      Salam dari Kerinci Bosss

    • chas diro
      chas diro 6 bulan yang lalu

      @Ilham Maulana 77

    • Jhoni chanel
      Jhoni chanel 6 bulan yang lalu

      Mantappp bg..semnta sllu..
      Ikut gabung bg

  • rafli ahmad
    rafli ahmad 6 bulan yang lalu +49

    saat gw meliaht logo close the dorr. gw udah bodo amat karena. untuk apa mempertayakan sesuatu yang jelas kualitas dari bung ferry, style vidionya cara pembawaan topik, researchnya,analisisnya jelas saangat bagus dan memukau, terbukti dari topik topik yang di bawakan bung feery rata rata 100 ribu view lebih dari pengalaman gw nonton puluhan vidionya, gw cuma bisa anggkat topi atas dedikasi bung ferry bikin vidio dan manfaat untuk para warga sipil

    • rafli ahmad
      rafli ahmad 6 bulan yang lalu

      @M F.P ya itu bisa di tambahkan, Karena 1 pendapat bisa di tambahkan dengan pendapat lain, seperti teori teori yang ada di fisika

    • M F.P
      M F.P 6 bulan yang lalu +5

      Menurut gw sebenernya artinya lebih dr itu, om dedy pengen di yutub ini ada bagian seems like the real "kpai" sih menurut gw dgn ngajakin chanel" yg dia pikir approve untuk ditonton, yg bikin org makin smart

  • Marhensa Aditya Hadi
    Marhensa Aditya Hadi 6 bulan yang lalu

    disamping dari hal positif yang ada dari close the door, dan saya punya respek terhadap om Dedi. ada kalanya podcast tersebut kadang blunder dan bisa jadi stigma negatif buat channel lainnya yang terafiliasi. just my 2 cents.

  • mohen 150415
    mohen 150415 5 bulan yang lalu

    Bangga sebagai sesama anak jambi, semangat Mas, teruslah meng edukasi

  • Alberto Lewar
    Alberto Lewar 6 bulan yang lalu

    Walaupun single fighter youtuber, kami tetap suka dan selalu menonton bang ferry. Bukan karena video nya yg keren. Tp isinya bang. Tetaplah spt ini bang... (isinya)

  • Wahyu Ramadani
    Wahyu Ramadani 5 bulan yang lalu

    Keren bro lu punya konten, salut gua atas perjuanganmu selama ini tetap menjadi diri sendiri bro, thanks konten" lu sangat bermanfaat bagi kami. Tetap semangat walaupun belum ada editor.

  • Eka Puspita Sari
    Eka Puspita Sari 6 bulan yang lalu

    Suara lu nagihin banget buat didengar...bahasan2nya mantep...ide2nya murni dan ga ada seting2an...Congratz ya...Semoga semakin berkembang karena pasti di bawah dukungan Mas Deddy ini channel akan semakin oke

  • Angga Irwinsyah
    Angga Irwinsyah 6 bulan yang lalu

    Mau effortless atau dipikirin mateng-mateng isinya tetap berbobot, Semoga semakin sukses Bang Ferry!

  • anton verdian
    anton verdian 6 bulan yang lalu

    sudah ku duga pasti salah satu yg bergabung ke close the door ya chanel ini, sebagai anak muda yg mau ke ptn, chanel ini sangat membuka wawasan tentang sisilain dari kehidupan dan lainnya. semangat bangg dukung terus aku mah sama chanel ini

  • relaxation at night
    relaxation at night 6 bulan yang lalu

    ga ada alasan untuk semua orang suka konten lu bang
    saat seseorang lihat konten lu untuk pertama kali, mungkin beberapa hari kedepan puluhan konten atau bahkan ratusan konten lu akan mereka tonton
    sorry gua terlalu hiperbola tapi itulah yang gua rasakan
    semangat bang

  • Jointdfw 79
    Jointdfw 79 6 bulan yang lalu

    Luar biasa bang konten yang sangat menginspiratif, semangat terus dlm membuat konten 🙏😊

  • Muhammad Nieko
    Muhammad Nieko 6 bulan yang lalu

    I knew it! Gw udah sangka channel ini bakal di approach sama close the door. Congrats bang Ferry!

  • ForMom
    ForMom 6 bulan yang lalu +1

    Buat Aku pribadi sebenrnya tau kenapa ada logo CLOSE THE DOOR di channel2 org lain trmasuk situ Mas. pada dasarnya adanya Logo CTD di chanel org lain itu karna konten trsbt termasuk konten yg MENDIDIK, MENGUBAH POLA PIKIR manusia dan CERDAS. Om Ded gk bakal asal2 juga memberukan Logo ke chanel sembarangan. I no that. The best pokoke mas

  • Kiriha Tsuki
    Kiriha Tsuki 6 bulan yang lalu

    dari konten konten abang keluarga gw jadi melek soal covid gw jadi melek soal agama apalagi soal motivasi diri. makasi bang

  • David Javaad
    David Javaad 6 bulan yang lalu +1

    Gw tonton channel lu karena pengen bisa jdi presentator yg baik ketika gw nantinya menjalani sidang yang inshaAllah it's going to happen as soon as possible.

  • kuromatiku
    kuromatiku 6 bulan yang lalu

    Salut banget gw sih sama paptir aldo, channel ini yang bahkan bukan bagian dari TLM/DA aja tetep diangkat sama dia. gilaa 🙌🙌

  • Taretan Muslim
    Taretan Muslim 6 bulan yang lalu

    Konten ini sangat edukatif sekali. Ketimbang konten banyak youtuber. Saya menunggu docuvlog selanjutnya; invasi Rusia ke Ukraina. Good job bang!

  • Dani RaSuKen
    Dani RaSuKen 6 bulan yang lalu

    Konten isi nya daging gini pasti di support sii sama om ded, semangat trus bang!!!!

  • Prince Hendrik
    Prince Hendrik 6 bulan yang lalu +3

    Bangga banget sih sama Bang Fery, tetep semangat insyaallah makin sukses aamiin

  • Tina
    Tina 6 bulan yang lalu

    Kereen baang.. Yok bisa yok makin boom lagi dan semoga ini awal channel lu untuk lebih menjadi powerfull lagi bang.. 🔥🔥🔥

  • WildN
    WildN 6 bulan yang lalu

    Secangkir kopi + udud sama dengan nikmat, sembari nonton content bang Ferry = perfect.

  • TIAN FISHING98
    TIAN FISHING98 6 bulan yang lalu

    siap menunggu docuvlog yg ke 3..pembahasan yg wahhh 🔥

  • SlowedMood.
    SlowedMood. 5 bulan yang lalu

    saya suka muatan konten nya mas, banyak trigger untuk gratittude campagne di channel ini, semoga semakin berkah dan manfaat untuk sesama, dan tetap humble di kemudian hari ya mas, respect

  • Fanji Amr
    Fanji Amr 6 bulan yang lalu

    nemu channel ini dulu pas bang ferry ada konten bareng agung, terus saya buka channel ini saya toton tontonin short movienya dari situ ngikut ikut aja mengalir gitu eh malah dapat video video bonus yg informatif, dan segmen JPB juga salah satu segmen di mana saya mendapat jawaban dari pertanyaan yg selama ini saya cari, walaupun sebagian isinya hanya keresahan bang ferry tapi keresahan itu bukan hanya bang ferry saja yang merasakannya tapi beberapa orang penonton juga, mungkin itulah alasan kenapa JPB walaupun gak ngabil effort banyak tapi banyak yang nonton karna sebagian orang merasakan keresahan yang sama dan mau tau cara memanagenya, sekian.

  • Cristovão Reinato Estelita
    Cristovão Reinato Estelita 6 bulan yang lalu

    Saya orang Timor-Leste bang, tapi jujur saya suka sekali sama kontenya bang Ferry💯

  • im dzulhizam
    im dzulhizam 6 bulan yang lalu +1

    gue suka cara lu ngomong bang & mgkn pengetahuan lu gk sia2 buat dbagi ke org d yt yg notebenenya penasaran akan sesuatu from a-z kli ya..gaspooll weh trus bang sukses trus..😁👍🏻

  • Muhamad Firdaus
    Muhamad Firdaus 6 bulan yang lalu +1

    Awal kenal chanel ini pas video jouska muncul sekitar Juli/Agustus 2020 waktu itu ga ngerti kasusnya jouska itu apa tapi pengen tau eh keluarlah video itu di timeline dan pembahasan nya enak dan langsung ngerti, ga nyangka udah mau hampir 2thn kenal chanel ini karena yah enak aja pembahasan nya, selamat bang skrg chanel nya udah sebesar ini dan semoga makin banyak yg kenal chanel ini juga dan semoga selalu memberikan video2 yg keren dan gampang untuk di mengerti dan semoga makin banyak ilmu yg saya dapat di chanel ini amiinnnn.......

  • HAMADA HAIKAL FIKRI
    HAMADA HAIKAL FIKRI 6 bulan yang lalu +1

    IDclips Indonesia butuh orang orang kaya lu bang...sehat sehat terus buat lu bang

  • Rezha Pahlevi
    Rezha Pahlevi 6 bulan yang lalu +2

    Video sampean memang ga ada musik tp suara cemprengnya bikin rame pak, salah satu channel yg bisa bikin saya ga ngantuk klo nonton. Alasan sepele tp memang bener pak, disamping memang materinya muantap pak. Mugo2 videonya makin sangar lg pak, salut panutan 👍👍

  • Yusuf Ucup
    Yusuf Ucup 6 bulan yang lalu

    Jujur saye senang ma konten abang karena kontenny cebderung berimbang dan berusaha melihat dr perspektif yg ga populer dan banyak orang sorot... saya merasa banyak insight dr konten abang... terimakasih bang....

  • areyoustilllookingforme
    areyoustilllookingforme 6 bulan yang lalu +3

    Gua tau channel bg ferry sejak ada video Untold Storynya Fintech yg bareng agung... Dan ga butuh mikir baru nonton bentar udah langsung suka. Kalau dipikir lagi, kayanya ini bener2 pengalaman yg berharga deh
    Sukses terus Pak

  • fikry alviansyah
    fikry alviansyah 6 bulan yang lalu +3

    Selamat bang Ferry! visual, sound , docuvlog Abang memang oke. Tapi alesan saya terus nontonin channel abang karena cara ngomongnya bang Ferry yg sangat berkarakter👌

  • Enny Setio
    Enny Setio 6 bulan yang lalu

    Salah satu segmen favorit gua, ahirnya jurnal paruhbaya upload lagi, semangat mas very!!!