Tap to unmute

Kronologi dan Duduk Perkara Kiper Persib, Reky Rahayu Ribut dengan Bobotoh

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 8 Agu 2022
  • TRIBUNCIREBON.COM - Terjadi keributan antara oknum Bobotoh dengan kiper Persib Bandung, Reky Rahayu saat latihan di stadion Sidolig, Selasa (9/8/2022).
    Kronologi keributan itu berawal saat para kiper Persib Bandung jalani latihan di Stadion Sidolig. Tiba-tiba, bobotoh masuk ke area lapangan via gerbang biru dari Jalan Kacapiring, kemudian meneriaki para pemain dengan teriakan Rene Out.
    Saat itu, posisi sekira tiga Bobotoh itu begitu dekat dengan para pemain. Sehingga, teriakan Rene Out terdengar nyaring oleh para pemain. Dengan refleks, Reky mengejar oknum Bobotoh tersebut dengan memanjat pagar sisi lapangan.
    Dari tiga Bobotoh yang berulah itu, mereka langsung kabur. Namun satu di antaranya berhasil ditangkap Reky.
    Pelatih kiper, Luizinho Passos, langsung meminta gerbang tersebut ditutup. Keributan itu sempat dipisah oleh ojek online, terutama saat Reky mengamankan oknum Bobotoh tersebut.
    Reporter: Deni Denaswara
    Video Editor: Rudy Laudza
    Ikuti juga informasi melalui akun media sosial dan website kami:
    Website : cirebon.tribunnews.com
    Instagram: tribuncireb...
    Twitter : tribun_cirebon
    Facebook : tribuncirebon
    Tiktok : www.tiktok.com/@tribuncirebon...

Komentar • 466

  • Ric Chocom

    Buat suporter tim lain, jngn ditiru, semoga semua suporter di indo bisa tambah dewasa

  • balandja co

    Saya sebagai bobotoh sangat malu,kita boleh kecewa tapi cara mengukapkanya jangan lebay.harusnya kita suport mental pemain

  • Junaedi Juna

    Jangan di tiru suporter seperti ini..krna mereka lebih banyak menggunakan otot dri pada pikirin yg positif utk mengkertik klub..sedikit dikit demo..bikin rusuh di stdion...dan dh bnyk korban jiwa juga krna ulah mereka...tlng dewasalah jdi suporter hargai para keluarga korban jiwa yg smp skrg masih sedih

  • Asep Budi
    Asep Budi  +14

    Kita jg kecewa dgn hasil yg diperoleh oleh Persib, tp jgn seperti itu juga cara kita meluapkan rasa kecewa... Ngerakeun pisan

  • Fikri Ramadhan

    Nuhun ka OKNUM Bobotoh nu tos ngagorowokeun rene out 🙏

  • GhaNhaBha'Z Channel

    Bobotoh sejati itu beretika, mendukung dengan elegan, menyimpan panatisme dalam hati dan tidak anarkis...

  • Ahmad Suryadi

    Sepertor yg tidak patut untuk di contoh oleh seporter manah pun 👍👍👍

  • Fikri Adi

    Merugikan persib nanti kedepan banyak tidak mau menerima tawaran persib karna bobotoh yg begini🙏

  • Teguh Moch15

    kecewa boleh tapi ga gtu juga,jangan sampe ganggu pemain pas lagi latihan

  • Guitar Action

    Salam damai from THEJAK INDONESIA 👆👆👆🇮🇩

  • Muhammad Badri

    tim lawak suporternya pun lawak 🤣

  • Yoga Dwi Prasetyo

    Punten min saya cuma klarifikasi. Sebenernya bukan neriakin rene out, tapi awalnya provokasi terhadap coach passos yang dinilai gagal ngelatih kiper persib yang ga bisa cleansheet. Udah sempet disuruh berhenti sama coach passos eh tiba tiba ada 1 oknum yang teriak "MAEN TEH SING BALEG ANJING" kalau indonesianya mah "MAIN TEH YANG BENER ANJING" spontan reky langsung ngejar oknum bobotoh itu, dan disusul teja yang ikut lompat dari pager juga. Saya tau itu karena saya ojol yang misahin oknum bobotoh sama reky yang bener bener udah emosi🙏

  • Novian Dwi Iswanto

    Terlalu banyak yg ngaku paling persib, padahal kelakuan mereka ga lebih dari mengedepankan emosi dan nafsu daripada hal positif. Ujung2nya jadi boomerang terus disesali sendiri.

  • IKAN UMAR

    Yes. Tapi si gomez hanya bisa membawa persib sampai ke peringkat 5 sedangkan rene albert bisa bawa persib sampai peringkat 2 dan berkat dia persib lolos AFC thanks coach albert😞

  • Oki Ben arfa

    Jdilah suporter yang benar-benar suporter

  • x
    x  +2

    Maen di LIGA 2 aja . InsyaAllah persib juara.

  • Azi Saboemi

    ambil hikmah nya aja.. atau sekalian ambil nasi+rendang makan yg enak_enak biar ga panikk

  • dukun cabul Mbah iloh

    Hal yang seperti ini bukan superstar Persib aja , pesibaya .Persija . PSM Makassar. , Dari tim ke 3 itu Pernah merasakan diposisi seperti ini , jangan kan di liga Indonesia .di liga dunia juga pernah kaya gini sama ,jangan terlalu memojokan uknam oknum Bobotoh semua nya gak ada yang nama nya oknum semua nya sadulur sabobotoh , saya juga paham Bobotoh seperti itu gak mau liat Persib terpuruk .karna saya juga pernah merasakan seperti itu 🙏🙏🙏😇🙏

  • Rizal Petualang

    Seharus.y jangan ky gt hrus kita sllu dukung klo kalian emang bner2 pendukung sejati

  • Rifki Fabian

    Padahal mah ulah dpisah,anteup kn we tuman sena digulung,Saha nu tte kecewa,Kabeh dulur'' Bobotoh ge pasti sarua,ngan tong klewihan teing