Tap to unmute

HELLO BATU MALANG #03

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 11 Sep 2019
  • Beberapa hari lalu aku pergi ke suatu tempat untuk nyari buku notes. Kalo udah gini, itu tandanya bentar lagi aku akan syuting.
    Aku terbiasa tulis dan coret-coret konsepnya di buku notes yang bakal aku bawa sepanjang syuting berlangsung.
    Syarat yang harus dipenuhi dalam memilih buku notes adalah lucu dan unik. Kenapa begitu? Supaya aku semangat buat nulis dan bacanya hahaha.
    Di tengah kesibukanku mencari buku notes, tiba-tiba ada seorang pemuda nyamperin aku dengan penuh antusias.
    “Kak Riaaa!!! Ini beneran Kak Ria, kan?”
    Asli, suara dia bikin aku kaget dan deg-deg-an. Tapi aku berusaha untuk jawab dengan nada santai, “Halooo...”
    Setelah sapaan itu, dia mulai cerita tentang awal mula dia ikutin videoku - yang kemudian berubah jadi rutinitas setiap sore untuk nonton videonya. Terus berlanjut cek postingan aku di Instagram sebelum tidur (meski aku gak posting rutin setiap hari)
    Tau gak apa yang bikin aku kaget banget?
    Dia hafal foto beserta isi caption Instagram aku dong! OMG.
    Seketika aku langsung berkaca pada diriku sendiri.
    Aku bergumam dalam hati, “Ya ampun, aku aja gak ingat caption dari setiap postingan GDragon di Instagram. Cowo ini hebat sekali!”
    Kemudian sebelum pamit, dia tanya gini ke aku, “Kak, kalo aku punya konsep yang belum pernah orang lain bikin, Kakak mau gak collab sama aku? Aku jamin video ini pasti viral banget dan ditonton banyak orang.”
    Aku terdiam cukup lama. Otak random berdiskusi dengan Batin Tanpa Julukan-ku.
    Otak Random:
    “Sepertinya kamu harus terima ajakannya. Kamu harus berhutang budi.”
    Batin Tanpa Julukan:
    “Aku rasa balas hutang budi gak harus dengan cara kayak gitu deh.”
    Otak Random:
    “Kamu tau ada berapa banyak pendukung yang ngelakuin hal sedetail itu untukmu? Tidak banyak! Jangan mengecewakannya.”
    “AARRGGGGHH. STOP. Biarkan aku berpikir dengan tenang”, teriakku. Otak Random dan Batin Tanpa Julukan pun terdiam.
    Setelah berpikir jernih dan matang, aku jawab, “Maaf yah, meski mungkin konsep kamu sifatnya positif tapi aku agak kurang nyaman dengan pemikiran awal kamu tentang viral dan views karena bukan itu yang aku cari. Dan gak akan pernah itu.”
    Raut mukanya berubah jadi sedih, “Karena aku bukan IDclipsr terkenal yah, Kak?”
    OMG.
    “Aku rasa dengan segala hal yang kamu lakukan untukku hingga saat ini, harusnya itu membuatmu sedikit memahamiku. Apa mungkin aku gak terima ajakan kamu karena bukan youtuber terkenal? Kamu yakin dengan pernyataanmu itu?”
    Kemudian dia terdiam cukup lama sampai akhirnya berkata, “Aku mau sukses seperti Kakak. Makanya aku pikir kalo bisa collab sama kakak, pasti itu akan sangat membantuku.”
    Aku sangat mengerti akan hal ini. Ketika kita ingin jadi orang sukses tapi kita gak tau apa yang harus kita lakukan untuk mencapainya. Aku sangat familiar dengan situasi itu karena aku pernah ada di situ dan kadang masih bertemu dengan situasi kayak gitu.
    Lalu aku jawab, “Kamu tau kan seberapa kagum aku sama GDragon? Aku bahkan punya impian untuk kolaborasi dengannya suatu saat nanti. Tapi itu gak mudah. Makanya untuk bisa sampai di tahap itu, banyak banget yang harus aku kerjakan. Meski pada akhirnya gak ngejamin bisa tercapai, setidaknya aku harus membuat diriku lebih hebat dan lebih baik dari diriku yang sekarang. Dan caranya adalah aku harus berdiri di kakiku sendiri tanpa harus bergantung pada kehebatan orang lain. Aku harap kamu mengerti dan memahami maksudku ini.”
    Saat itu hatiku rasanya gak enak banget. Tapi di sisi lain, aku tau ini mungkin kesempatan untuk dia menjadi hebat dengan kemampuannya sendiri.
    Akhirnya dia jawab, “Aku paham, Kak. Aku emang selalu gak yakin sama kemampuanku, Kak. Kayaknya aku harus perbaikin itu. Aku akan selalu support Kak Ria. Jaga kesehatan ya, Kak.”
    Aku yakin ketika dia sadar dengan kemampuannya dan terus mengasahnya - tanpa mengandalkan kehebatan orang lain - dia akan mulai bersinar secara perlahan namun pasti. Begitu juga dengan kalian.
    xoxo,
    RSW
  • HiburanHiburan

Komentar • 5 010

  • temmy kim
    temmy kim 3 tahun yang lalu +517

    Batu Malang salah satu tempat yg paling menyenangkan dikunjungin, ga pernah bosen kesana ❤️

    • kzm
      kzm 9 bulan yang lalu

      benerrr

    • Mayya Sr
      Mayya Sr 3 tahun yang lalu

      @Zulfian Affandi biasanya kmu bawa ya wkwk

    • Mayya Sr
      Mayya Sr 3 tahun yang lalu

      @R A villa yg murah disana

    • Mayya Sr
      Mayya Sr 3 tahun yang lalu

      @Achmad Rifai hayo wkwk

    • Achmad Rifai
      Achmad Rifai 3 tahun yang lalu +1

      @Mayya Sr njir aq juga pengalaman😂

  • Andini Dwi Destriyana
    Andini Dwi Destriyana 3 tahun yang lalu +528

    Genki Onsen
    Kak ia : tenang aja ini dipisah kok cewek cowok... (tunjukin tanda)
    Kak ara : yahhh, gua maunya gabung
    Kak ia : CENTHIL DASAR ...
    Ngakak ya ampun, receh bet gua sampe diulang2 bagian itu

  • Kim Sang Bum
    Kim Sang Bum 3 tahun yang lalu +345

    Oh my God museum yang pernah aku kunjungin😅 Semoga kalian smua bisa kesini juga ya 👍

  • Alisa Latifah
    Alisa Latifah 3 tahun yang lalu +171

    Aku rindu malang
    Rindu museum angkut
    Rindu bromo
    Rindu gets hotel malang
    Rindu batu night spektakuler
    Rindu baso malang di rel kereta
    Rindu beli oleh olehnya
    Malang i love you!❤

    • E.A CHANNEL
      E.A CHANNEL 8 bulan yang lalu

      Bromo bisa di katakan malang probolinggo dan pasuruan jadi gak usah debat

    • ara
      ara 2 tahun yang lalu +2

      Mon maap. Bromo ada di 4 wilayah kabupaten gess.. Kabupaten Probolinggo, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Lumajang, dan Kabupaten Malang.
      Aku tau krna orng Malang, tour guide bromo juga. ✌🏻

    • Nindya N Audia
      Nindya N Audia 2 tahun yang lalu +1

      Jadi seneng aku orang malang asli. 😀🙋

    • jenren
      jenren 2 tahun yang lalu

      Bromo di probolinggo sheyenk 🗿💅

    • Fariq Hasril
      Fariq Hasril 2 tahun yang lalu

      @Aksa Daf mohon maaf deh,

  • Eganata an
    Eganata an 3 tahun yang lalu +612

    Kak banyakin ngereceh sama kak ara dong, sukakkkk😂

  • Anang Ndhie
    Anang Ndhie 3 tahun yang lalu +288

    Batu Malang tetap mempesona, tempat wisata banyak di sana, asyik untuk berlibur bersama keluarga, yang pernah ke sana,, mana suaranya.......😁😁

  • Darlyn Tiara
    Darlyn Tiara 3 tahun yang lalu +122

    “SENI MELIPAT ONIGIRI” WKWKWKKWKW NGAKAK BGT KAK BANYAK2IN BEHIND THE SCENE NYA DONG NGAKAK 😂

  • Friy Anto
    Friy Anto 3 tahun yang lalu +6

    Jadi ingat dulu juga pernah tinggal di Kota Batu Malang.
    Slalu ngikutin channel nya kak Ria SW.. suka banget dengar ketawanya.. 😅

  • Charla Lia Aviesta
    Charla Lia Aviesta 3 tahun yang lalu

    Batu Malang emang paling mengesankan, banyak kenangan disana. ga pernah bosen liburan kesana^^

  • Fiiqihh With Fee
    Fiiqihh With Fee Tahun Yang lalu +13

    "seni melipat onigiri"
    "Origami Cong"
    Gwa langsung ngakak 😂😂😂

  • Ajeng Nuriya
    Ajeng Nuriya 3 tahun yang lalu +2162

    Yang setia lihat video kak ria tanpa skip angkat tangan☝

  • Happy Ending
    Happy Ending 3 tahun yang lalu +2

    Behind the scenenya ucul abisss.. 😂😂😂
    Sehat selalu yaa Ka Riaa..✨✨✨

  • Ziyada Fitri Azzakhra
    Ziyada Fitri Azzakhra 2 tahun yang lalu +1

    Kangenn museum angkut. Walaupun capek jalan tapi terbayar sama keindahan disana.

  • Hirizkal Jamil
    Hirizkal Jamil Tahun Yang lalu +1

    aku juga pernah ke onsen, emang si disana bagus parah pemandangan nya sayang dulu cuma mampir sebentar 🥺 aku harap bisa kesana lagi, meskipun harga lumayan si

  • Cantika Putri Anastasya
    Cantika Putri Anastasya Tahun Yang lalu

    Akhirnya bisa nyoba makanan yang di review riaaa💙💚 selalu nontonij berkali2

  • NRM journal
    NRM journal 3 tahun yang lalu +704

    Ria SW's job: vlogger, writter, owner omija's street food, penglaris makanan

    • Putrandi Muqtadir
      Putrandi Muqtadir 3 tahun yang lalu +1

      tepatnya "the Mind behind OSF " gitu sepertinya.. karena ya secara institusional, tetep aja omija street food (osf) itu punya si omija, ya 'yang punya' omija.. tapi ide, jelas ka ia punyaaaa...

    • Ma Tya
      Ma Tya 3 tahun yang lalu

      Salah bukan owner, cuma kerjasama doang

    • NRM journal
      NRM journal 3 tahun yang lalu

      @nisa haris yahh salah kaprah dong aku!

    • nisa haris
      nisa haris 3 tahun yang lalu +4

      @NRM journal tetep aja dia bkn owner-nya tapi kerjasama buat ngeluarin street foodnya dan itu kolaborasi sm omija:) WALAUPUN ITU STREET FOODNYA IA BUKAN BERATI DIA OWNERNYA:)

    • NRM journal
      NRM journal 3 tahun yang lalu +1

      Aku nulisnya omija's street food lo!

  • Yahya 768
    Yahya 768 2 tahun yang lalu

    asli asik banget ini onsen hot spring,
    gak bising, gak rame, gak kemriyek bnyak orang.
    tenang, sejuk, indah
    abis corona kesini deh...

  • sofi ryanti
    sofi ryanti 2 tahun yang lalu +27

    Kangen video traveling ka ia :')

  • reva
    reva Tahun Yang lalu +2

    MALANG IS WONDERFULL💙

  • Punya Dhita
    Punya Dhita 2 tahun yang lalu

    Entah kenapa kalo liatin deskripsi box nya kak ia aku langsung nangis terharu, dalam perasaanku 'wah orang ini hebat sekali, apa aku bisa sepertinya?' Sejak aku ikutin videonya kak Ria aku selalu berusaha yang terbaik dalam menjalani hidup. Terimakasih kak dengan lihat video kak Ria aku sudah merasa terhibur 👍👋

  • spontan uHUI
    spontan uHUI 3 tahun yang lalu +1299

    Ga ada yg komenin kak Ara apa!!!! Kak Ara best videographer

    • Milky peach mochi
      Milky peach mochi Tahun Yang lalu +1

      @Softxboi bukan kak copyright itu hak cipta

    • Rann-
      Rann- Tahun Yang lalu +15

      @Softxboi sejak kapan copyright itu artinya video yg di takedown yt wkwkwk ngakak😂
      copyright=hak cipta

    • Softxboi
      Softxboi 2 tahun yang lalu +2

      @Aqua rista Nilasari copyright itu
      Video yang di takedown sama IDclips
      Kalo lebih jelas bisa ke Google

    • Aqua rista Nilasari
      Aqua rista Nilasari 2 tahun yang lalu +1

      Copyright apa yaa

    • Syahrun abdul Q
      Syahrun abdul Q 2 tahun yang lalu +81

      Setuju bgt , stabil bgt gila megang kameranyaaa

  • Ananda Lirasya
    Ananda Lirasya 3 tahun yang lalu

    Kenapa kalo liat kak ria rasanya pikiran perasaan jadi enak kembali:")

  • Nur Afni
    Nur Afni 3 tahun yang lalu +1

    Nonton vlog yah ka ria doang yg bikin gua ketawa hihihi. Natural bgt org nya❤

  • Nurul Annisa
    Nurul Annisa 3 tahun yang lalu

    Aku suka bgt bacain cerita yg ada di description box kakak sangat memotivasi👍👍👍 Great job kak ia😍

  • Desi eka
    Desi eka 3 tahun yang lalu

    Jdii pngeeen ke museum angkut lagiiii🙈🙈 berasaa nostalgia wkt tour bareng😄

  • Najza Yuliani
    Najza Yuliani 3 tahun yang lalu +626

    Biasanya kalo ada notif video kak iaa , kakak perempuanku (teh Dian maesyaroh) yang antusias chat aku untuk sama-sama liat video kak iaa, dalam keadaan sakit jugaa , harapan beliau bisa bertemu untuk sekedar berfoto bersama kak iaa , tapi Allah lebih sayang beliau , Jumat 13 sept 2019 kemarin beliau istirahat dengan tenang , setalah 11 tahun berjuang melewati sakit jantung nya , beliau suka sekali dengan kak iaaa , smoga beliau Husnul khatimah , alfatihah

  • cahya puspitarini
    cahya puspitarini 3 tahun yang lalu

    Nontom ini seneng sekaligus sedih. Pengen banget plg k batu, kangen banget sm suasananya. Thankyou riaaa udh pergi ke batuu :')

  • Noe Amelya
    Noe Amelya 3 tahun yang lalu

    Gak pernah ketinggalan cerita di channel @ria sw keren 😍😍 mampir ke UK 🇬🇧 kapan”,, mimpi kali ya kalau bisa collab bareng ngevlog gitu 🤔🙄🤩

  • asyahfx
    asyahfx 3 tahun yang lalu

    Sumpah ya ga rekomen bgt nonton ini sambil maskeran,, bikin petjaaah masker aku ka iaaaaaaaaa wkwk abisnya ngakaaak bgt episode ini 😂 the best deh ka iaaaa✨

  • reva
    reva Tahun Yang lalu

    MALANG IS WONDERFULL💙

  • Tiana Putrii
    Tiana Putrii 3 tahun yang lalu +361

    Keren kak ria,, bener untuk apa viral kalau cuma sementara apalagi sekarang jaman'ny pansos hadehh.. Kk ga perlu minta like sub/share video kk aja para penonton kk slalu setia nungguiin kk upload. Jujur dlu ak sempat ga tertarik sama sekali nonton kk wlpun video kk slalu masuk trending.
    Tapi sekarang malah jatuh cinta dan slalu nungguin video2 kk.
    Ak suka banget kk pembawaan'ny hangat & slalu positive buat kita yg nontonin kk ketularan semangat kk..
    Sukses terus ya kak & jaga selalu kesehatan kk.

    • Krishna Adam
      Krishna Adam 3 tahun yang lalu +1

      Caaaaaaaannnnn

    • Arrya Channel
      Arrya Channel 3 tahun yang lalu +1

      @Bunga NR iya ampe kaget,. Kirain ka ia knp

    • Bunga NR
      Bunga NR 3 tahun yang lalu +4

      Kemaren di twiter sampe trend nomer 1 RIA SW, kirain ada apa gitu sm ka Ia, eh taunya pd cerita bagus2, alhamdulillah:")

  • Nurdia Dungga
    Nurdia Dungga Tahun Yang lalu

    Oh My God, aku jdi pngen ke malang lagi..apalagi di museum angkut😊, aku sma tman² hmpir nyasar disana krna keasikan fto² jdi lupa jlnnya😂😅

  • Karyawaja Gunatama
    Karyawaja Gunatama 3 tahun yang lalu

    Aku udah pernah kesana tuh kak, waktu perpisahan SMP. Dan sekarang jadi nostalgia, thanks kak ia udh buat aku nginget masa lalu lagi...

  • Dewi Juliaa
    Dewi Juliaa 3 tahun yang lalu

    Baru liat dan auto kangen mantan pacar, masa2 indah pacaran sering ke batu. Salah satu yg bikin kangen museum angkut 😭 . Semoga mantan pacar (read: suami) cepet2 bisa ngajakin ke batu lagi🙏🏼 bosen bgt di bekasi wkwk 😂

  • Virman
    Virman Tahun Yang lalu

    Bicara soal wisata dan kuliner di Malang emang ga ada habisnya

  • Aj Army
    Aj Army 3 tahun yang lalu +1188

    Teman teman kita di Riau lagi kena bencana. Mereka saat ini mungkin lagi ngisep asap. 😢
    Dan sekarang kalian sedang menikmati udara segar. Kalian harus bersyukur.
    Semoga Allah segera turunkan hujan biar apinya mati dan asapnya hilang. Dan semoga mereka selalu kuat dan sehat. Kalian harus kuat dan sabar yaaa. Jangan lupa untuk selalu berdo'a ya.
    tolong Aamiin kan ya. Karena 40 orang ng yg Aamiin kan. do'a nya pasti di kabulkan.

  • rossa sovi
    rossa sovi Tahun Yang lalu

    Saya merasa bangga jadi orang malang😂

  • DINAR'S  TRAVEL
    DINAR'S TRAVEL  3 tahun yang lalu

    Hallo Ria SW Asik Juga Traveling Ke Batu Malang Villa Konsep Jepang, Bakso Jepan juga ya Mbaknya juga mirip jepang

  • Jefri Ahmad
    Jefri Ahmad 3 tahun yang lalu +289

    Orang jakarta
    Ke Batu,malang
    AUTO KEDINGINAN WKWKWK

    • berry_luv⋆୨୧
      berry_luv⋆୨୧ Tahun Yang lalu

      Hm iy wkwkwk0

    • aku siapa ?
      aku siapa ? 2 tahun yang lalu +1

      yg paling dingin tuh di sarangan magetan

    • jenren
      jenren 2 tahun yang lalu

      YAHAHA BENER

    • MUKHAMAD FATHONY
      MUKHAMAD FATHONY 2 tahun yang lalu

      Gak , panas pollllllllllll
      Aku dari kecil disini gak pernah rasain dingin pernah sih waktu masih tk udh lama sih. Kalo tk dingin nya cuma malam dan pagi2
      Eh 20° - 30° itu panas apa dingin ? Soalnya suhu di malang sekitar 20°-30°

    • jinan Sakhi Athaya
      jinan Sakhi Athaya 2 tahun yang lalu

      Aku aja yang tinggal di Bandung ke batu , walau di musieum angkut aja masih kedinginan

  • margriet sabrina
    margriet sabrina 3 tahun yang lalu

    Pertama kali ke museum angkut, kaget koq mahal ya.. eh ternyata wajar banget mahal karena gede bngt tempatnya, banyak yg bs diliat, terus kaya kita ga keluar2 dari tempatnya..harus kesana banget deh.. worth it bngt

  • Pietro Enrico
    Pietro Enrico 3 tahun yang lalu +41

    Semua konten konten yang dibikin Kak Ria itu selalu beragam, gaada bosen bosennya sama sekali, salut sama kerja keras Kak Ria semenjak di MBDC dan Nyam Nyam , Sudah semakin berkembang, bahkan video yang di korea itu selalu kutontonin tiap hari.🔥

  • Kyy?
    Kyy? 2 tahun yang lalu +1

    Asli orang Malang hadirrrrrr
    Jangan lupa ke bendungan Selorejo biasanya disitu dibuat bule² tahun baruan

  • DwiBudiase
    DwiBudiase 2 tahun yang lalu

    Wah Jawa timur juga ada tempat wisata kayak di Jepang gitu ya Kak Ria😀😀

  • nikolas
    nikolas Tahun Yang lalu

    setelah melihat salah satu video ka ria (kalo ga salah yang di bali) ada komen yang berisi tentang description box videonya, semenjak itu gw hampir selalu liat description box video ka ria buat baca cerita ceritanya, ka ria cepet balik atuh, pada kangen.

  • Titenas Titi
    Titenas Titi 3 tahun yang lalu

    Kak ia' kalau ke malang lagi, cobaa ke JP 3 ya, lebih lengkap negara2nya 😊

  • Putri Amalia
    Putri Amalia 3 tahun yang lalu

    Entah kenapa aku sedih nonton nya, karena pemandangannya bagus banget banget. Jadi kangen Malang. Dan udh lama juga ga refreshing :') sedih ..

  • kanaya :)
    kanaya :) Tahun Yang lalu

    Wah kak padahal pas di eiffel tower ada es krim, vanilla cone biasa tapi enak 😍🤤

  • Mutiara Nuranida Suryanti
    Mutiara Nuranida Suryanti Tahun Yang lalu

    Ngulang nonton lagi karena belum ada video baru, udah beberapa kali ke malang belum mampir ke museum angkut... pengen ke museum angkut karena ada tema Harry Potter yang Platform 9 3/4.

  • Santi Purnamasari
    Santi Purnamasari 3 tahun yang lalu

    Description box ia bikin mata berbinar2 dan hati brgetarrr, sukses slalu iaaa dtnggu kuliner dbalikpapanny yaa xoxo

  • Bibit Cita
    Bibit Cita 3 tahun yang lalu +1

    Isi description boxnya sangat menarik kak ia, banyak pelajaran yang bisa diambil

  • Ayesha Sasiena
    Ayesha Sasiena 3 tahun yang lalu +1

    Dulu pas ke batu juga ke musium angkut seruuuu bgt jadi kangen pengen ke sana lagi😔

  • bilal aqso
    bilal aqso 3 tahun yang lalu

    Aku pernah ke musium angkut dan uhhh senang sekali kesana :) yang paling aku suka itu waktu ke masa inggirs nggirs gituuuuuuuuuuu oh iya kan di situ ada tempat makan yang seafood semua gitu aku suka banget sama itu tempat + hujannn, yup buat ke mobil perlu lari lari karena hujan yang gk mau teduh teduh T-T

  • Carlos Pratama
    Carlos Pratama 2 tahun yang lalu +1

    Editnya mantap
    Banget kak 😍😍

  • Asmaun Nisa Amanina
    Asmaun Nisa Amanina 3 tahun yang lalu +14

    Ikut ngerasa adem ngeliat suasana dan pemandangan di cottage nya ka Ria ♡
    Ada yang sama?

  • Nadia Sri Rahayu
    Nadia Sri Rahayu 3 tahun yang lalu

    Semoga suatu saat nanti kak ia bisa ke Eropa, sangat menunggu hehe aamiin❤

  • Azara Putri Zalsa
    Azara Putri Zalsa 2 tahun yang lalu

    Kangen museum angkutttt😭😭😭. Nyesel ga naik perahunya :(

  • D E S Y
    D E S Y 3 tahun yang lalu

    Selalu suka bloopers nya. Sekali2 dong bikin video full bloopers wkwk

  • Ratih Purnamasari
    Ratih Purnamasari Tahun Yang lalu +4

    Bedanya kak ria itu, biasanya jarang pas lagi syuting ngobrol brg videograper, bhkn ricis aja gk paling cuma ngobrol brg kru doang, tapi kalo kak ria beda, jadi kita tuh kyk fun juga😍❤

  • Arlin Saktiana
    Arlin Saktiana 3 tahun yang lalu +599

    Ini gaada yg ngitung berapa habis budget ka ria dr part 1??
    Pen liburan ke malang ^,^

    • Indomie Goreng
      Indomie Goreng 3 tahun yang lalu

      Dafina Khenza malang mana nih

    • ari saputri
      ari saputri 3 tahun yang lalu

      @Mayler Burg itu aku bilang nginepnya... nginepp.

    • Marvelyan Khenzaa
      Marvelyan Khenzaa 3 tahun yang lalu

      Rumah ku di Malang kak

    • PPIC Admin
      PPIC Admin 3 tahun yang lalu

      @Octaviasari Purnama iya mending ke jepang wkwkkw

    • Mayler Burg
      Mayler Burg 3 tahun yang lalu

      @ari saputri onsen mah masuknya cmn 50 ribu + dpt voucher 40rbu makan

  • Eva Nurjanah
    Eva Nurjanah 3 tahun yang lalu

    Indah banget yaaaaa
    Jadi mau kesana :(

  • KeyshaZ S
    KeyshaZ S 3 tahun yang lalu

    Wah...itu yang aku pernah foto di situ...emang malang banyak tempat wisata nya sih dan kulinernya juga banyakjj...

  • Picel Parera
    Picel Parera 3 tahun yang lalu

    Kak ke eropa dong kak apalagi Italia dan inggris... Supaya bisa merasakan bgaimana indahnya negara luar walau blm pernah pergi

  • Yeri Resika
    Yeri Resika 2 tahun yang lalu

    Rindu malang n jogja. Nonton video kak Ia lg aja 😍

  • Rini Intani
    Rini Intani 3 tahun yang lalu +312

    "... Seni melipat onigiri"
    ORIGAMI COONNNNGG!!!
    LMAO I'm laughing so hard 🤣🤣🤣

  • Amelia Indrayani
    Amelia Indrayani 3 tahun yang lalu

    Aku tinggal di malang rasanya kaya hampa gitu, pas liat vlog ini langsung pengen ini itu semuanya padahal hampir semua sudah pernah aku makan aku kunjungi. Hmm kayaknya aku kurang bersyukur, tp emg bener semua vlog ka ia buat semangat bangkit pengen juga ngelakuin hal yg sama :"

  • Yalena Ghina Berliana
    Yalena Ghina Berliana 3 tahun yang lalu

    aaaa jadi kangenn study tour ke Museum angkut yaampunnnn

  • A Fernando
    A Fernando 2 tahun yang lalu +1

    Ralat kak, kalo zona pecinan itu bukan zona sunda, tapi zona glamour, jadi zona 1edukasi 2glamour 3 culture

  • Alyazra Syafrida
    Alyazra Syafrida 3 tahun yang lalu +13

    Ka Ria ga ke Roket bagian luar lantai paling atas ka.. sayang banget, aku tunggu part itu Ka, berandai Kaka dan Curut pergi ke Pelanet Ziziya 😂 #museum angkut

  • Only In Australia
    Only In Australia 3 tahun yang lalu +21

    Wow we really just knew this place from this video
    It's amazing how it's really like the one in Japan
    Bucket list when we go to Indonesia
    Thanks for sharing Ria

  • Citra Febriyanti
    Citra Febriyanti 3 tahun yang lalu

    "Seni melipat onigiri" ka iaa, onigiri sm origami jauh pisan😌😌

  • ratuyx
    ratuyx 3 tahun yang lalu

    kak iaa kapan ke banjarmasin, supaya bisa liat pasar terapung yang aslii ❤️

  • Misnah
    Misnah 2 tahun yang lalu

    Jadi kangen ke malang 😂

  • Chelsea Michelle
    Chelsea Michelle 3 tahun yang lalu

    jadi pengen pulang kampung huhuuu... kangen kota batu

  • Adi Agustiansyah
    Adi Agustiansyah 3 tahun yang lalu +63

    02:54 "tapi walaupun ini konsep nya jepang air nya tetap dari indonesia" auto ngakak receh nya, ya kalii impor air dari jepang kak ia 🤣🤣🤣
    Asli emang moodbooster banget,dari awal sampe akhir video dibuat ngakak sm kelakuan kak ia 😂

  • Ugierodii Project
    Ugierodii Project 3 tahun yang lalu

    Part kali ini dari awal sampe akhir buat gw ngakak mulu dahhhh 😂🤣

  • DIRAGASATRA ANIMATION
    DIRAGASATRA ANIMATION 2 tahun yang lalu

    kak ia cobak ke museum angkut pas lagi Helloween pasti ada parade hantu/pesta hantu......
    baru lihat video ini 2020😁
    balik lagi kak ke Batu

  • Yohana Vara
    Yohana Vara 3 tahun yang lalu

    Aku dari kecil sampai sekarang ga bosen kalo ke malang - batu meskipun sekarang makin rame dan macet😂

  • Daffa Dhiyaulhaq N. P.
    Daffa Dhiyaulhaq N. P. 3 tahun yang lalu

    Mulai dulu pingi nyaranin untuk ke malang tapi ndk kesampean, eh ternyata sekarang kak ia ke malang 😍
    Thanks kak btw

  • Rizqii
    Rizqii 3 tahun yang lalu +71

    Selalu kalo liat interaksi ia sama Ara selalu bikin ngakak 😂😂
    Banyakin ya kak di shoot ya kak interaksi nya 😂😂

  • Ken Abinaya
    Ken Abinaya 3 tahun yang lalu

    Baru kali ini bener di bikin ketawa sama recehan nya ka ia "seni melipat onigiri" - ria2019

  • Nadin_ Nisa
    Nadin_ Nisa 3 tahun yang lalu

    Yeee kak ia udah mampir ke kota batu,, selanjutnya kk jgn lupa pergi ke jatim park 1 yh, disana ada museum tubuh dan pastinya ada makanannya yg bikin ngilerr, dan ada juga oleh oleh dari malang kak
    Jangan lupa yg.... 😊😘

  • azzah divanny
    azzah divanny 3 tahun yang lalu

    Kalo ke museum angkut enaknya sore menjelang ke malam , soalnya kalo udah malem di negara negara nya , sama desa apungnya bagus banget :(

  • Thalita A Putri
    Thalita A Putri 2 tahun yang lalu

    Aku Ga Nyesel Nonton Inii❤️,Ternyata Emang Bener Keluar Di Ujiann

  • Dewi Puspitasari
    Dewi Puspitasari 3 tahun yang lalu +102

    pas banget buka youtube eh teteh ia upload :") *terharu*

  • Septiani Effendi
    Septiani Effendi 3 tahun yang lalu

    Wasabi buatku kayak odol rasa peppermint wkwkwk 😅😅😅 cuma coba sekali, selanjutnya kalo nemu wasabi udah keingetan bad experience dulu jadi gak pernah mau lagi

  • Lidya Mayasari
    Lidya Mayasari 3 tahun yang lalu

    Pengen k museum angkut 😍

  • Lia Andrawina
    Lia Andrawina 2 tahun yang lalu

    Kangen museum angkut 😇

  • deanarsm sunset
    deanarsm sunset 2 tahun yang lalu

    Kangen kak ria ada di video..akhirnya kembali lagi kesini..

  • Chelcea Angelica Stephani
    Chelcea Angelica Stephani 3 tahun yang lalu +4

    Gapernah ada kepikiran buat explore jawa timur, tapi setelah liat video ka ia malah semangat ngumpulin uang buat ke malang😅

  • Lindut Titan
    Lindut Titan 3 tahun yang lalu

    Sudah pernah kesana dan gk nyesel.. bakal rindu tempat itu

  • Teman Teman
    Teman Teman 3 tahun yang lalu

    yall are so cute 😞💗

  • Fatima Aisyah
    Fatima Aisyah 3 tahun yang lalu

    kak pake botol air minum dong, itung itung kerja sekalian jaga planet hehe. ttp semangat selalu ya kak! :)

  • oktav puri
    oktav puri 3 tahun yang lalu +14

    Dulu pas tahun 2014 museum angkut masih 75K masuknya.. skrng udah makin bagus aja.. jd pengen kesana lagi ☺️☺️

  • T161S PRAWOTSI
    T161S PRAWOTSI Tahun Yang lalu +1

    🌟 SEKAPUR 🌿 SIRIH 🌟
    The ST🌟R...WELCOME di kota KELAHIRANKU.. kota MALANG.. SELAMAT' MENIKMATI & BERENJOY RIA tambah RAMAI Semakin MACET aja... 🤩👍🥰🙏

  • Windaa Widiast
    Windaa Widiast 2 tahun yang lalu

    Jadi kepengen lagi ke Museum Angkot 😭

  • sha teretere
    sha teretere 3 tahun yang lalu

    Kaak. Ke banyuwangi dong, kabupaten paling ujung pulau jawa. Banyak masakan pedes disini. Ada nasi tempong yg saking pedesnya kayak di tempong (tampar) , ayam pedes rantinem, rujak soto, pecel rawon, lontong campur, macem2 deh. Ada tempat makan pinggir pantai, ada juga yg di gunung. Hotel2nya juga bagus2 kok. Pinggir pantai etapang indah, hotel watu dodol, villa solong dll. Di deket gunung ijen jugaa banyaak. Pliss dtg kesini biar stigma negatif org2 ttg kabupaten ini hilang. Krna skrg kabupaten disini mulai di stigma negatif “lagi” karena cerita horror yg viral skrg. Pdhl disini skrg udh jrg banget ada yg mistis2 gitu.

  • Veren
    Veren 3 tahun yang lalu

    Pilihan terbaique sih memilih The Onsen😁 karena aku juga pernah nginep disono wlpn cuma 1 malem...

  • cxdz_soft
    cxdz_soft Tahun Yang lalu +2

    Jadi pengen kesana lagi astagaa🥺🥺 yg belum pernah kesana semoga kesampaian yaa, amin-💗

  • Putri Yulia Citra
    Putri Yulia Citra 3 tahun yang lalu

    coba kuliner di alun" malang dong kak

  • Suryani Winata
    Suryani Winata 3 tahun yang lalu

    kok lawak sih kak kata kata si kak ara, "kayak baso ikan berendem di kuah sup" ini asli lawakk 😂😂😂