Tap to unmute

JeonJuHwan - Stalker Yang melakukan pembunuhan di tengah kota Seoul...

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 25 Sep 2022
  • Buat bolo-bolo yang mau dukung "Crew Korea Reomit"
    mohon bantuannya dengan bergabung menjadi member di channel Korea Reomit ya rek!!🙏🙏
    idclips.com/channel/UCXkR...
    📌 Instagram:
    hansoljang110
    💼Bisnis enquiries/비즈니스 문의:
    koreareomit@gmail.com
    🛒Korea Reomit Official Merchandise Store🛍️:
    www.tokopedia.com/korea-reomit

Komentar • 533

  • Kotak Langit Indonesia
    Kotak Langit Indonesia 2 bulan yang lalu +1237

    Hansol is a good story teller with a good personality. Tiap ngomong atau menceritakan sesuatu, baik itu di konten maupun waktu di-interview, narasinya sederhana ditambah personality-nya yang humble, bikin nggak cuma kita ngerti tapi juga interest ngikutinnya.

    • Aida Iqa
      Aida Iqa 8 hari yang lalu

      @Sanni Liauw to

    • Tri Wahyuni
      Tri Wahyuni Bulan Yang lalu

      Sok Inggris

    • Aditya
      Aditya Bulan Yang lalu +1

      Bahasa kentut prot prot prot

    • Vita
      Vita Bulan Yang lalu

      Setuju banget. Pertama liat hansol di youtube tuh lupa gara gara konten yg mana. Habis itu suka dgrnya, krn dia pencerita yg baik. Ga semua org bs punya skill bgt,

    • Elvandy rio anggoro
      Elvandy rio anggoro 2 bulan yang lalu

      Amazing spiderman

  • Vina MY
    Vina MY 2 bulan yang lalu +826

    Anger management memang penting banget, kalau kebiasaan melampiaskan amarah dengan banting/mukul/merusak barang nanti bisa kebablasan karena mengikuti emosi..
    Kalau sudah mulai merasa jengkel bagusnya tinggalkan hal yang membuat jengkel tersebut atau menjauh sebentar untuk menenangkan pikiran dan hati.
    Namanya manusia pasti bisa khilaf, saya sendiri juga pernah marah sampai kebablasan dan akhirnya menyesal sampai sekarang 🙁

    • Alexander Lim
      Alexander Lim Bulan Yang lalu

      Kok kya dejavu sma ceramah apa ya...? Ga tau, lupa

    • Felovha
      Felovha Bulan Yang lalu +1

      Aku sering kayak gitu, kalao marah harus banting2 atau merusak sesuatu

    • CitClick Official
      CitClick Official Bulan Yang lalu +2

      Saya punya kebiasaan kalau kesel mukul diri sendiri sampe puas tapi diem diem gak di depan orang

    • Vina MY
      Vina MY 2 bulan yang lalu +11

      @이쁜여자 betul banget, setidaknya ada sarana untuk luapan ☺

    • 이쁜여자
      이쁜여자 2 bulan yang lalu +22

      Aku punya kebiasaan kalo marah suka mukul benda atau banting barang gitu. Sampe tangan luka. Tapi makin kesini sedikit merubahnya, karena takut kelepasan. Aku suka curhat pakai akun anonim. Terlepas itu curhatan ada yg baca maupun gga karena seringnya di aplikasi yg kebanyakan penggunannya orang asing, yang penting amarah tersalurkan. Karena kalau dipendam juga takut suatu saat meledak ㅜ.ㅜ

  • Fredy Yt prem
    Fredy Yt prem 2 bulan yang lalu +238

    Mas hansol, tolong perbanyak konten detective korea reomit dan rindindong di adain lagi. Aku ngerasa skrg udah jarang nonton mas hansol karna jarang bgt konten detective reomit ini di up, ga kayak dulu. Seminggu sekali atau bahkan ga sama sekali mas. Semoga mas hansol baca komenan ini yaa, nuwun mas e tetap semangat dan jaga kesehatan🙏🏻

    • MWN
      MWN Bulan Yang lalu

      Ia betul uda jarang padahal suka

    • Anindya Malika Putri
      Anindya Malika Putri 2 bulan yang lalu

      btull

    • Khairunnisa putri m
      Khairunnisa putri m 2 bulan yang lalu +1

      uppp plis

    • Grace Wang
      Grace Wang 2 bulan yang lalu +3

      Sammmmmaaaaaa bgtttttt br ntn lg
      Klo detReom sih gaprna ktnggln!bgtu up pst lsg gercep ntn

  • Mutia Anggun
    Mutia Anggun 2 bulan yang lalu +393

    Jujur ngeri banget ama stalker karena mereka tidak hanya membututi korban tapi juga membunuh korban,seneng banget karena ada detektif reomit karena storynya gak pernah bikin bosan,sukses dan sehat terus buat mas hansol dan mbam jeanette

  • Pecan Candy
    Pecan Candy 2 bulan yang lalu +186

    Gak kebayang betapa takut dan was was nya mbak A di ikuti dan diteror sampai ditelpon ratusan kali. Mungkin mbak A juga ngerasa sangat putus asa ya, karna gatau mau minta perlindungan kemana padahal dia takut. Semoga kedepan nya di korea ada hukuman tertentu buat Stalker biar gak terulang lagi.

  • Marco Zenki
    Marco Zenki 2 bulan yang lalu +132

    17:21 wah, iya. bener banget ini, Mas Hansol. ini ga spesifik ke urusan marah ke pacar ketika pacaran aja ya. secara umumpun gtu. dulu, aku pernah pas kondisi badan lagi ga fit, pilek, segala macem, mesti janjian sama temen di komunitas buat ngambil suatu barang. aku datang dari jam berapa, dia lama banget ga dateng2. di telpon juga ga ngangkat2. kesel banget kan. aku yg lagi pilek isrup, ngelempar tisu yang bekas kupake ngelap ingus ke kursi di ruangan tempat kumpul komunitas. langsung ditegor sama temenku yang lain, yg 1 komunitas jg, yg kebetulan mahasiwa Psikologi.
    "Mas, kalo lagi marah jangan dibiasain lempar2 barang. nanti jadi kebiasaan, terus ngelempar ke orang."
    trus kataku, "lha, tapi yg kulempar kan cuma tisu."
    dijawab sama dia, "iya. awalnya tisu. tapi nanti lama2 tanpa disadari akan escalate ke objek yang lebih besar dan berat: buku, piring, kursi, meja, TV. jadi tetep, jangan dibiasain klo marah ngelempar2 barang."
    itu kata temenku yg mahasiswa Psikologi. jadi semestinya emang informasi yang valid
    untuk catatan juga buat semua temen2 disini, seandainya ada yang mikir, "halah, ga mungkin, ah. cuma gini doang, ya kali."

    • Aziza Mir'atil Hayati
      Aziza Mir'atil Hayati 15 hari yang lalu

      Adik aku marah ke ayah kami perkara di tegur malah yg ada narik pigura foto ku sampai jatuh ke lantai, terus ambil palu dan mukul helm ayahku sampai hancur remuk. Pas ku bilangin ke mama buat negur dia, kata mama biarin aja namanya jg marah. Lah terus aku harus gimana? Ortu ku aja ngebiarin, aku sbg kaka kalah kuat dibanding pengaruh ortu. Btw adikku cewe

    • Hooman
      Hooman 18 hari yang lalu

      dulu punya temen sekamar yg kalo marah suka tinju" tembok. mau nenangin juga ngeri. serem ngebayangin kalo kebiasaannya gk dibenahin bakal jadi gimana

    • yyy
      yyy Bulan Yang lalu +3

      @lyq 232 kalau begitu, memang semua bisa salah.
      Tapi setidaknya dia ada ilmu untuk disampaikan. Kenapa harus selalu berfikir negatif, ketika orang memberikan info yang positif?

    • Marco Zenki
      Marco Zenki Bulan Yang lalu +6

      @lyq 232 itu disampaikan secara privat. ya, di tempat umum, lagi nunggu temen2 lain dateng. tapi lagi sepi, belom pada dateng, baru ada aku sama dia. dia duduk di sebelahku sebelum aku turun dari kursi, celingukan (nyari temen yg janjian sama aku), dan ngelempar tisu
      btw, definisimu "teguran" gimana? kamu bilang "nyampein secara privat, dan ga pake teguran". klo definisiku, klo kita salah, dan ada orang lain ngasih tahu kita klo kita salah ya namanya "teguran". mau caranya ngomong langsung, bisik2, lewat chat, lewat email, selama intinya dia ngasih tahu kita klo kita salah ya itu namanya teguran

    • lyq 232
      lyq 232 Bulan Yang lalu

      Jangan salah, mahasiswa psikologi juga bisa salah.
      Si mahasiswa psikologi itu kalo langsung negor gitu, caper namanya.
      Kalau dia psikolog yang bener, dia bakal info ke kamu secara privat, dan gak pakai teguran.

  • Fred Jean
    Fred Jean 2 bulan yang lalu +67

    Keren mas Hansol.. 🥰🥰 Cara berceritanya selalu menarik dan ekspresif.. Walau kisah pembunuhan yang diangkat, tapi karena pembawaan mas Hansol yang ekspresif membuat saya sangat terhibur.. Apalagi pesan moral diakhir video membuat saya sadar jangan merasa nyaman memelihara sifat kasar di dalam diri, karena suatu saat akan kebablasan dan merugikan banyak pihak termasuk diri sendiri.. Thanks so much masa Hansol. Tetap semangat ngeyutube yah mas Hansol . Ditunggu kisah2 selanjutnya. GBU

  • Shakiya Margareta
    Shakiya Margareta 2 bulan yang lalu +82

    Yang namanya pembunuhan itu gak hanya "cuma". Mau latar belakang apapun, orang biasa maupun tidak biasa. Pembunuhan tetaplah kejahatan

  • Devina Arsylia Pebrianti
    Devina Arsylia Pebrianti 2 bulan yang lalu +31

    Aku ngikutin cerita cerita kriminal, dan banyakk bgt kasus pembunuhan stalker apalagi di negara jepang korea. Rata rata berakhir tragis karna ada kesalahan juga dr oknum berwajib yang kurang dalam menangani kasus “stalker” pernah nonton salah satu cerita yg korbannya sampe pindah rumah dan ga di ketahuin sama pelaku, sampe salah satu pihak berwajib malah gak sengaja membocorkan data diri nya. Akhirnya karna itu pelaku berhasil dapetin tempat tinggal korban dan berakhir pembunuhan, semoga kedepannya pihak berwajib bisa lebih melindungin korban korban dr para stalker. Ga kebayang gimana takutnya korban yang di ganggu di ancem setiap hari, dan berujung nyawa mereka pun jadi korbannya😢

  • 실라
    실라 2 bulan yang lalu +40

    Memang kasus stalking itu susah sih, susah untuk dapat bukti konkret yg mungkin akan susah untuk banding ke pengadilan, dimana korban juga mengalami tekanan mental dimana dia sudah berusaha minta pertolongan ke orang sekitar dan pihak wajib tp banyak yg meremehkan, makin lama pelaku makin menjadi-jadi dan makin manipulatif dan terobsesi merasa kalau mendapat perhatian dr sang korban

  • FelFel
    FelFel 2 bulan yang lalu +53

    untuk stalking, kayanya bel bahaya berguna banget deh, harus ada public announcement juga mengenai ini (belajar dari alarm bahaya anak sekolah di Jepang)

  • M Neil Aslam
    M Neil Aslam 2 bulan yang lalu +23

    Sindiran untuk polisi ttg penanganan kasus "stalker" di korea yang mungkin sdh banyak kasus tdk ter blow up bisa liat plot story nya di drakor eat,love and kill (film drama tapi ttp ada bumbu lucu)...di film ini jadi tau gmn stalker dan psycho ngeri bgt dmpaknya u korban dan lingkungan

  • Fikri Hastungkoro
    Fikri Hastungkoro 2 bulan yang lalu +169

    Bang Hansol saya mau tanya, kenapa kasus stalker di korea selatan & jepang sangat sering terjadi ???
    apakah karena tingkat stress di sana yang tinggi atau ada problem lain ?

    • TheAnn
      TheAnn Bulan Yang lalu

      @Gaillardia rahma kayaknya nggak ada hubnya dg patriaki deh, krn di indo jg patriakinya masih tinggi. Mungkin selain itu, ditambah dengan tingkat stres + gaya hidup individual. Coba kalo di indo ada tukang stalker, mungkin bisa dihajar sekampung

    • Liife life
      Liife life Bulan Yang lalu +6

      di Indonesia jga bnyak sbenrnya,tpi pas kita lapor polisi/ cerita ke temen mereka ga akan percaya,bilangnya kita ke gr an ...

    • Bae bee
      Bae bee Bulan Yang lalu +2

      @Fikri Hastungkoro definisi membela diri dalam hukum masih rancu. dikatakan membela diri misal dia dipukul sekali terus balas pukul sekali, tapi namanya orang dalam bahaya masa nunggu kena bacok dulu 🤷‍♀️

    • Mita w
      Mita w 2 bulan yang lalu +26

      Stalker itu termasuk penyakit mental sepertinya, jadi orang itu seharian cuma mikirin satu objek yang jadi obsesi dia. Sampe lupa logika dan hal lain di dunia. Betul, penyakit mental bisa jadi banyak muncul karena lingkungan tumbuhnya gak sehat alias stresfull.

    • miu
      miu 2 bulan yang lalu +13

      Biasanya stalking itu didasari karena pikiran yg kotor alias mesum. Di amrik juga banyak yg stalking gitu, malah lebih parah lagi.

  • artmosphere
    artmosphere 2 bulan yang lalu +9

    Edan hidupnya hancur malah nyalahin orang, padahal yang jelek kepribadiannya sendiri... Menjijikkan 😑

  • Wdyzan
    Wdyzan 2 bulan yang lalu +45

    Buat si mba A, aku salut banget sama kamu. Kamu membuktikan kalo orang gak bisa semena-mena terhadap perempuan. Karna mba A ngelaporin video yang direkam di toilet

  • Anissa Savitri
    Anissa Savitri 2 bulan yang lalu +9

    Keren bgd nasehatnya mas hansol, emang bener kalo kebiasaan kekerasan itu gak blh di pelihara. Tp harus di hentikan.

  • Ika Nurjayanti
    Ika Nurjayanti 2 bulan yang lalu +18

    Cinta tak terbalas,emosi yg tdk terkendali,dan ada catatan kriminal pula.....ciri khas para stalker..
    miris yahh karena kurangnya perlindungan Si A harus kehilangan nyawa..
    semoga tidak terjadi lagi,dan hukum dan perlindungan harus lebih dipertegas lagi

  • Thatwa Atikah
    Thatwa Atikah 2 bulan yang lalu +38

    stalker, penguntit apalah itu pokoknya sumpah itu menakutkan, diteror tiap waktu, aku dulu bahkan selalu matiin hp tiap malem, aku diam hp sampe sekarang gagara dulu tu sering bgt diteror, dari tlfon, sms kata2 aneh cenderung serem, mengancam, sampe ada juga yang ke kehidupan nyata, pulang sekolah ditarik2... ah pokoknya manusia tu menakutkan... aku dulu ganti nomer sering bgt gagara kena teror terus...
    bagi kalian yang dapet perlakuan gak enak dari orang gak jelas gini, tolong jangan dipendam sendiri ... ngomong cerita sama temen... dan misal ditempat umum dapet pelecehan atau apapun itu, jgn diem... pake otak minta tolong dengan cara pintar, ekting atau apa sama orang lain pura2 kenal akrab terus kasih kode kamu butuh bantuan, ceritain lewat hp... ketik suruh orang yg kmu minta bantuan baca, bilang itu wa dari pacar yg lucu atau apa... soalnya naik bis menurutku menakutkan, apalagi malem hari... bahaya bgt.
    semoga kita dijauhkan dari orang2 jahat, Amin.

    • Thatwa Atikah
      Thatwa Atikah Bulan Yang lalu

      @Fahira Hazhiratul Qudsi hm emang tapi itu berlaku dimenit awal, setidaknya menit berikutnya harus mengendalikan diri, otak suruh mikir... Jgn malah dikendalikan...
      Soalnya ada yg diem aja, ntah lamaan ngefreez atau apa itu malah buat keadaan memburuk, pelaku bakal tambah berkuasa.

    • Fahira Hazhiratul Qudsi
      Fahira Hazhiratul Qudsi Bulan Yang lalu +1

      masalahnya kalo soal pelecehan gitu tuh otak suka ngefreeze. bagi yg pernah ngalamin pasti tau rasanya. sebenernya mereka itu bisa aja teriak, pukul pelaku, lari, atau apapun tapi hal itu jadi ga dilakuin karena shock

    • Thatwa Atikah
      Thatwa Atikah 2 bulan yang lalu

      @Power Rangers negara wakanda masih tabu soal gituan...

    • Power Rangers
      Power Rangers 2 bulan yang lalu

      Amin...
      Kalo menurutku kita juga harus lebih pintar dari si penguntit.Kalo diteror via WA ato dikirimin chat yg aneh2 yah kalo nggak direkam,discreen shoot aja percakapannya supaya kita juga punya bukti kuat

  • Maries K
    Maries K 2 bulan yang lalu +10

    hukuman stalking harus lebih diperkeras lagiii. sebagai orang yang sering di stalking orang g kenal aku tau perasaan orang2 yg di stalk

  • Dinda Puspitasari
    Dinda Puspitasari 2 bulan yang lalu +19

    Akhirnya ada detektif reomit lg... Segmen yg ditunggu-tunggu karena unik dan banyak pelajaran yg bisa dipetik dr tiap kasusnya. Thank you mas hansol~

  • Resti Febriana
    Resti Febriana 2 bulan yang lalu +10

    Pengadilannya bodoh banget asliii, berdosaaa bangettt oyyy!!! 😭😭

  • dewi srilestari
    dewi srilestari 2 bulan yang lalu +42

    yups mas hansol... ngerasain banget gimana rasanya mewajarkan kemarahan kecil hingga bisa memicu hal yg lebih besar... sukurlah sekarang aku kalo marah tak buat bersih2 rumah alias menguras energi, lantas pergi mandi dan berdiam diri...

  • DyArzan
    DyArzan 2 bulan yang lalu +33

    Ngeri kali sama psikopat. Semoga Mas Hansol dan seluruh keluarga dijauhkan dari hal-hal seperti itu ....

  • Pristiya Endang
    Pristiya Endang 2 bulan yang lalu +35

    Detektif reomit yg slalu ditunggu.. Sam Hansol setelah liburan dari Indonesia,auranya smakin positif.

  • Jay
    Jay Bulan Yang lalu +10

    _bener ya kata orang yang ku kenal, kenapa drama korea percintaan itu banyak peminatnya dikorea, karna memang dikehidupan percintaan di korea aslinya ga ada romantisnya sm sekali mereka sibuk dengan karir mereka, tontonan drama korea mencerminkan gimana mereka mendambakan kisah cinta yang indah dan romantis_

  • Ara
    Ara 2 bulan yang lalu +13

    Stalker emang ngeri banget berawal dari suka sama seseorang lama²malah makin suka/tergila² terus akhirnya jadi stalking ringan sampek berat tapi pada akhirnya bisa jadi pembenci bahkan dendam pada orang yang disuka itu dan berujung kayak gitu. Emang seharusnya kalau suka sama seseorang itu sewajarnya karena jika berlebihan takutnya malah bisa jadi dendam dan berakhir gitu

  • Myriam Dena
    Myriam Dena 2 bulan yang lalu +10

    akhirnya detektif reomit balik!! 🥹 kangennn banget. thanks mas hansol plisss sering" lagiii

  • Laura Lolita
    Laura Lolita Bulan Yang lalu +1

    Mas Hansol, apa di Korsel ada dokumen seperti SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian)? Banyak perusahaan Indonesia meminta ini sebagai syarat melamar kerja. Jadi penasaran aja sih karena pelaku adalah karyawan BUMN Korea yang ternyata punya record kriminal, tapi baru terdeteksi setelah tertangkap. Thank you!

  • Kimmy Yanni
    Kimmy Yanni 2 bulan yang lalu +11

    sehat sehat yah semoga mas hansol dan mba jannete selalu aman.

  • Arinda Uswatun
    Arinda Uswatun 2 bulan yang lalu +32

    akhirnyaaa keluar juga konten hansol tentang kriminal😍

  • hh Fransisca
    hh Fransisca 2 bulan yang lalu +37

    JJH ini narsisistik berat, bukan bahasa slank narsis ya, tapi sifat dan karakter seseorang yang memang nyata, ciri-ciri nya sbb, tidak pernah merasa melakukan kesalahan, kalaupun dihadapkan kenyataan bahwa mrk salah, mrk akan mencari2 alasan, bahkan mencari orang lain sbg kambing hitam, manipulatif dan sangat haus akan kendali atas orang lain, biasanya orangnya kalem sangat menjaga image, kalau di Indonesia suka pura pura alim, bahkan berkedok agamis. Biasanya orang yang menikah dgn org narsisistik begini, akan dicuci otak utk menjauhi semua orang, keluarga, teman, kerabat, dan benar2 hidup di bawah kendali pasangannya.

    • Fatimah Intan
      Fatimah Intan Bulan Yang lalu

      @hh Fransisca dukungan orang sekitar, terutama ibu dan soadara..

    • hh Fransisca
      hh Fransisca Bulan Yang lalu

      @Fatimah Intan untung berani utk bebas, biasanya korban kekerasan mental sulit utk bebas Krn sudah tercuci otaknya, dirajam rasa takut, diteror soal masa depan. Salut utk anda yg berani membebaskan diri, semoga mendapat pasangan yg lebih baik.

    • Fatimah Intan
      Fatimah Intan Bulan Yang lalu

      Mantan pacarku dulu gitu.. Pacaran selama 5 tahun , dan alhamdulillah tahun ini udah putus.. Ngerasa hilang beban pikiran, jdi lebih terbuka ke keluarga

    • Renjani Mahameru
      Renjani Mahameru 2 bulan yang lalu +1

      Manipulatif..

    • Chrisvy Djap
      Chrisvy Djap 2 bulan yang lalu

      Aku bukan orang psikologi tapi paham banget sama gambaran orang model begini

  • Salma Fauziah
    Salma Fauziah 2 bulan yang lalu +4

    Kejahatan yg besar biasanya emang dimulai dari hal kecil, makanya orang yg bilang lupain masa lalu semua orang punya salah, justru semua yg dilakuin di masa akan datang diliat dari masa lalu. Semua berhubungan

  • rinjani dewi05
    rinjani dewi05 2 bulan yang lalu +9

    Aku seneng nek mas Hansol upload story time gini 👌

  • Nadira Berrys
    Nadira Berrys 2 bulan yang lalu +28

    Ini yg kemaren gw liat di live tiktoknya wartawan korea. Makasih mas Hasol bahas kasus ini 😎
    Semoga mas Hasol & istri sll sehat... bahagia & makan2 yg enak2 yaa Aamiin❤️❤️❤️❤️

  • Wanita Wanita
    Wanita Wanita Bulan Yang lalu +2

    mas hansol aku nyariin konten kamu kok susah banget ya...
    ahirnya ketemu lagi kontenya😁

  • Dian Pelupessy
    Dian Pelupessy 2 bulan yang lalu +4

    Setelah seru lihat konten jalan-jalan, kangen juga sama konten ceritanya mas hansol akhirnya nongol juga

  • Annn
    Annn Bulan Yang lalu +4

    Ngadepin cowo obsesif itu susah banget. Dipukul malah seneng, kena masalah sama kita malah seneng, maksa banget, ganggu, gak sadar diri lagi 😑 mana mulutnya manipulatif lagi 😑😑😑 mau berhenti kalo udah bosen sendiri. Bosennya kapan ya entah gatau

  • Luna Louisa
    Luna Louisa 2 bulan yang lalu +5

    Welcome bank Detective Hansol 🔥 aku selalu nunggu post ini selain vlog kak hansol. Udah kayak daily life bgt buat pantengin konten kak hansol.
    Semangat Kak Hansol 🤍

  • Chitoos
    Chitoos 2 bulan yang lalu +4

    Sehat terus nggeh mas^^ mugo berkah terus, rejeki lancar..
    Semangat mas hansol

  • Dearniki
    Dearniki 2 bulan yang lalu +2

    gue bisa ngebayangin posisi korban karena emg gue sering nonton film film korea tentang stalker kaya gini dan itu serem banget,dan baru tau juga ternyata di korea memang ada kasus asli

  • 류성기
    류성기 2 bulan yang lalu +5

    Ngelaporin kejahatan tpi ada resiko smp dibunuh, gak ngelaporin juga meresahkan & salah. Mmg pilihan yg sulit. Pas sekali berhubungan dg tempat, waktu & org yg salah. Mmg membela kebenaran itu ternyata resikonya besar.

  • In Tjiang Tjhin
    In Tjiang Tjhin 2 bulan yang lalu +6

    Keren mmg gaya cerita mas Hansol menarik dan tdk membosankan 👍❤

  • Ling Ling
    Ling Ling 2 bulan yang lalu +5

    sy jg waktu muda.. 20-an, kalo marah, pasti mukul tembok atau lantai sampai tangan bengkak/sakit.
    tp setelah menikah, suami sy nasehatin, kalo punya anak gmn?
    trs ganti, kalo marah sy nyikat kamar mandi😂
    finally skrg setelah usia 50 thn, kebiasaan itu hilang sama sekali😁

  • Uswatun Hasanah
    Uswatun Hasanah 2 bulan yang lalu +6

    Ahaha finally mas Hansol jadi detektif lagi💜💜

  • Lil Kitty
    Lil Kitty 22 hari yang lalu

    Seharusnya polisi mempertimbangkan tentang kebiasaan stalking si JJH, masa selevel polisi ga paham dgn potensi kejahatan yg dilakukan oleh ODGJ

  • Alexander Lim
    Alexander Lim Bulan Yang lalu +1

    Tips : klw ada orang pinjem duit, mending bwa notaris, biar nanti pas mw nagih ga dituntut sbg stalker, kecuali anda merelaka uang anda

  • Lydia Gracia
    Lydia Gracia Bulan Yang lalu +2

    Sungguh sayang sih kasus stalker di korea sering banget liatnya. Dan belum ditindak tegas lagi. Btw, thanks mas hansol untuk pengingatnya di last part.

  • stefanie angelina
    stefanie angelina 2 bulan yang lalu +3

    AKHIRNYAAAAAA!! DETEKTIF LAGIII KANGEN BGTTTT

  • Fiqa Dirkum
    Fiqa Dirkum 2 bulan yang lalu +5

    Yg paling ngangenin dari mas hansol ya segmen detective reomit ini 😁
    Pengen minta upload kisah kriminal 2x seminggu tapi takut beratin mas hansolnya..
    Nagih banget soalnya..

  • Fahruniza Purwadi
    Fahruniza Purwadi 2 bulan yang lalu +2

    Mas Hansol, entah mas baca ini atau tidak. Tapi tolong bahas kasus kisah nyata dibalik Film TOXIC tvnMovies. Soalnya aku liat di YT mas Hansol blm perna dibahas..🙏🙏🙏🙏

  • Zoya Pradifta
    Zoya Pradifta 2 bulan yang lalu +3

    Tindakan stalking tu emg klhtan biasa aj awalnya, cm sms & tlp berkali2. Tp kl isi sms aj co tu tau kita lg dmn & ngapain, tu lbh menakutkan drpd lht hantu 🤦‍♀️
    Bertahun2 sllu dihantui stalker tu rasanya ky mau bunuh diri aj. Tp stalker tu gmw aq mati, dy emg cm mau milikin aq aj bukn bunuh aq. Smp pindah kota pun tetap aj dy msh hub aq.
    Cara yg paling ampuh y ganti no. hp 🤭

  • Riska Maulani
    Riska Maulani 2 bulan yang lalu +1

    mas hansol, mukanya makin bening yaampun 😍 glowing bener 😍

  • MeU MeU
    MeU MeU Bulan Yang lalu +1

    Yang membunuh bukan hanya stalker ya, tapi juga karena pengadilan yang tidak peduli dengan bahaya stalker

  • Soffatin Namirotul
    Soffatin Namirotul 2 bulan yang lalu +6

    Sumpah!! Gara2 sering denger kisah2 pembunuhan mas hansol. Jadi takut klo sendirian dirumah. Was was bangett rasanya.
    Story tellingnya bener2 bikin merinding😬😬

  • Dewi Puspita
    Dewi Puspita 2 bulan yang lalu +3

    Samaaa itu sifat tetanggaku yg kyk org gila.. masih anak bawang juga, udh nyalahin aturan, ditegur baik2 ngga terima, malah mbanting2 pintu, ngrusak properti pula.. dugaanku ni pacarnya jg sama2 kriminal. Dan dari luar ya gitu, kliatan polos2 aja tuh.? Yah, moga2 aja dia sehat terus, org yg selalu miara kebencian kan pasti kena tulah sndiri nantinya.. thank you bwt kontennya yaa jaga kesehatan selalu yaaa

  • Alfarrel
    Alfarrel 2 bulan yang lalu +3

    terimakasih mas hansol atas pesan tersiratnya, mulai sekarang jika saya marah saya berusaha tidak memukul atau menghancurkan barang

  • St ALiFah
    St ALiFah 2 bulan yang lalu +1

    Sebulan ga nonton IDclips channel mas hansol udah ketinggalan banyak 🥲🤣😁

  • Kim Debby
    Kim Debby Bulan Yang lalu +1

    GAK TAU KENAPA, TP SELAMA NONTON INI KAYAKNYA TINGKAT KEMANUSIAAN SEMAKIN MENURUT, RASA SIMPATI JUGA. apalagi selama kejadian besar di korea, Burning sun, Nth room chat, kasus2 besar di korea dimana K-netizen sdh bener2 mengawal kasusnya. tp orang2 besar dan politikusnya banyak yg mencoba menutup2i. akhirnya Knetz skrg sdh keliatan mulai malas mengawal kasus2 dan lebih terkesan, "Oh ya udahlah, sdh tewas, mau diapakan". kalau dulu, ada kasus kek gini, hakim pasti habis kena hujat2an, dipecar, karena membebaskan "pelaku"

  • Titi Gasa
    Titi Gasa Bulan Yang lalu +1

    Yang paling menarik kalau mas Hansol menceritakan sesuatu itu apapun kerumitannya bisa jadi mudah dipahami dan diingat
    Bravo 👏

  • SYH
    SYH Bulan Yang lalu +1

    Putusan dan tindakan hukuman yg akan dijatuhi ke pada pelaku terlalu lamban dan akhirnya terjadi pembunuhan..

  • Riska Maulani
    Riska Maulani 2 bulan yang lalu +1

    mas hansol apa kabar? udh lama galiat video mas hansol, sibuk kerjaan huhu. ini nyicil yg unwatched 😍

  • Ressy Agestha
    Ressy Agestha 25 hari yang lalu

    Ada fans yang selalu resah ketika artis/figur publik jarang update di dunia maya walaupun sehari saja dan tidak mau mengungkap hal2 pribadinya ketika ditanya trus langsung dikatain sombong. Yang beginian kudu diwaspadai juga karena bisa jadi bukan fans beneran tapi cuma stalker. Kalau fans beneran mah harusnya mengerti kalau mereka punya punya kesibukan dan juga butuh privasi. Memangnya kalau udah jadi orang terkenal, semuanya tentang dia harus diketahui publik sampai ke tulang2nya?
    Makanya ada beberapa figur publik di negeri ini yang hanya atau lebih banyak meng-update soal kerjaan mereka dan sebisa mungkin meminimalisasi penggunaan medsos.

  • TheAnn
    TheAnn Bulan Yang lalu +1

    Kalau dilihat2 di korsel banyak bgt ya stalker, dari yg ringan sampe berat (membunuh). Bukan hanya cowok, cewek2 juga tuh stalking idol2 (sasaeng)
    Sebenarnya kenapa ya?
    Dan sudah segitu banyak kasus stalker, kenapa hukumannya nggak diperketat lagi?
    Sungguh meresahkan..
    Btw, di indonesia ada kasus stalker yg meresahkan nggak ya? Sy nggak pernah denger yg separah ini sih. Apa krn di indo kekeluargaannya masih kuat, begitu ada penguntit bisa dihajar sekampung🤭
    Ending video: pas banget sama yg lagi viral di Indonesia saat ini ya haha... Dari yg lempar bola biliar sampe banting bini 🤭

  • fear
    fear 2 bulan yang lalu +1

    pliss nanya, kenapa cowo korea banyak yg punya sifat kaya gini?? stalker sampe akhirnya membunuh, kenapa banyak kasus yg sama kaya gini??
    maaf kalau ada salah kata atau penulisan yg kurang tepat 🙏

  • Puntadewa Rarung
    Puntadewa Rarung 2 bulan yang lalu +3

    I think for detective roemit content better have english subtitle, mantappu corps

  • Ellnovianty Nine
    Ellnovianty Nine Bulan Yang lalu +1

    Mas Hansol..beneran orang Indonesia...hihihi (efek sesudah nonton wawancara dengan Desta & Vincent).

  • Vita
    Vita Bulan Yang lalu +1

    Mas hansol, bahas dong tentang bell darurat di toilet itu, terus tentang tong untuk baju bekas yg ada di jalan jalan sama bell darurat yg ada di jalan jalan (pernah nonton di movie korea, tp lupa judulnya)

  • Sejuta makna
    Sejuta makna 2 bulan yang lalu +1

    Setuju mas. Kontrol amarah tu harus dilatih memang, bukan bawaan dari lahir..

  • tiona lova
    tiona lova Bulan Yang lalu +2

    astagaaa liat kasus ini jd keinget drama link yg dibintangi moon gayoung sm yeo jingoo. mirip2 gt intinya ada stalker gila yang obses bgt sm 1 cewe dan ga segan buat ngebunuh cewenya kl keinginannya ga diturutin. Ih sumpah seserem itu woi gue smpe merinding, lebih serem dari setan gasih kl manusia udah segila ini:( btw gue penasaran juga deh,kenapa ya banyak bgt kasus stalker yg sampe se ekstrim ini di asia timur?kek Jepang sm cina juga ada beberapa kasus mirip ky gini. Kayaknya kalo di Indonesia jarang deh yah?apa guenya aja yang kurang update?haha

  • Novi Pradipta
    Novi Pradipta Bulan Yang lalu +1

    Yang saya soroti di sini malah lebih ke paparan pornografi. Terbukti dari si pelaku yang taun 2018 pernah dilaporkan karena mendistribusikan video pornografi dan kena kasus karena memasang kamera di toilet. Seperti yang kita tau juga efek yang ditimbulkan dari paparan pornografi lebih buruk daripada efek penggunaan narkoba (tapi bukan berarti salah satunya lebih mending). Saya kira dari sanalah awal mulanya yang menyebabkan si pelaku tidak bisa berpikir dengan rasional, tidak dapat mengontrol emosi sampai tidak segan melakukan tindakan pembunuhan.

  • Sisi Ramalita
    Sisi Ramalita Bulan Yang lalu +1

    suka sama seseorang boleh tapi kalo berlebihan juga nakutin

  • Dek Susan
    Dek Susan 2 bulan yang lalu +3

    Mas Hansol marahnya ngegemesin.

  • Ade Saputra S.
    Ade Saputra S. Bulan Yang lalu +1

    Penegak hukum, dimana-mana selalu membagongkan

  • Wulan
    Wulan Bulan Yang lalu +1

    Pesan moralnya bagus banget 👍🏻

  • Summer Time
    Summer Time 2 bulan yang lalu +5

    Ngeri bgt dulu SMP aku pernah juga jadi korban stalker. Padahal aku tinggal didesa kecil jaman aku hp rata2 masih nokia jadul awal2 blackberry muncul. Ayahku udah wafat terus ibu merantau jadi aku ga bisa ngadu kesiapa2 krn tinggal sama mbah uyut.
    Itu si stalker selalu sms hal macem2 sampe aku takut sekolah. Setiap ganti nomor dia selalu tau. Dia bilang katanya dapet dari sodara aku. Dia ngmong2 jorok terus samp pernah sms ga akan menikah seumur hidupnya kalo bukan sama aku. Iiihhhhh ngeri bgt kalo inget itu samp sekarang aku g tau dia siapa ga pernah keungkap identitasnya. Tapi feeling aku sih orang terdekat. Alhamdulillahnya SMA aku pindah ke jakarta ikut nenek dan pulang ke rumah mbah uyut kalo lebaran aja.

  • miu
    miu 2 bulan yang lalu +1

    Akhirnya setelah sekian lama ada detektif reomit lagiii🤗

  • Mamluah A.Z
    Mamluah A.Z Bulan Yang lalu +1

    Demi apapun, tau bgt gmn "ga tenangnya" jd si A... Pdhl di korea (setauku) udh ada sistem pelayanan masyarakat yg bisa buat "jagain" cewek yg merasa ga aman(?) Gasih??? Wkt itu sempet dikasih tau slh satu idol yg saranin fans-nya buat make jasa pelayanan itu kalo pulang krj malem. Tp sayangnya masih aja ada kejadian kaya gini, lalu gimana nasib kita yg di konoha ini? Mau lapor dianggap bukan kasus serius krn gaada bukti, si stalkernya berkeliaran bebas, kita korbannya was-was, takut, anxious tiap saat... 😔 Harus minta perlindungan kemana kasus kaya gini tuh??

  • Agung Rohman
    Agung Rohman 2 bulan yang lalu +6

    Stalker emang ngeri banget karena terlalu cinta apapun bisa dilakukan bahkan tindakan kriminal sekalipun

  • LaaCiboLalaa
    LaaCiboLalaa Bulan Yang lalu +1

    Bukan jung ba reum ya mas hansol,dia psikopat yg ditangisin kematiannya sama seluruh dunia yg nonton😂😂

  • jonggun
    jonggun 2 bulan yang lalu +1

    mas hansol, semenjak menikah semakin glowing gesss

  • Dy-Fathiyana
    Dy-Fathiyana 25 hari yang lalu

    Pesan nya mas hansol di akhir video keren banget 👏👏👏 .. anger managemet itu penting 👌

  • Mia Maya
    Mia Maya Bulan Yang lalu +1

    Benerrrr kata Mas Hansol kalo pacar udah main tonjok tembok atau lempar barang pas lagi marah udah paling bener dijauhin, karna kalo marahnya udah diambang batas nanti kita yg jadi korbannya. Org kayak gitu ga bakal berubah kalo bukan niat dari diri nya sendiri.

  • Siti Nur aida
    Siti Nur aida 2 bulan yang lalu +1

    Mantap mas Hansol...apalagi di akhir video ada nasehat untuk ngontrol emosi yg mana berkaitan dengan cerita yg dibahas mas Hansol...
    Good job mas ...💪💪👍
    di tunggu konten crime selanjutnya...

  • lqfr88
    lqfr88 Bulan Yang lalu

    hukum di korea aneh ya, kriminal udah jelas2 kyk gitu dibolehin berkeliaran diluar

  • Iana 91
    Iana 91 2 bulan yang lalu

    Salah satu sebab kenapa masyarakat malas membantu polisi nyari kriminal..

  • CHIO Petualangan
    CHIO Petualangan Bulan Yang lalu +1

    Aku tim yg mempercayai bahwa semua manusia itu pada dasarnya baik.
    Namun aku meyakini adanya sosok DEVILS yang pasti melekat pada setiap manusia.
    Devils itulah yang selalu berusaha meningkatkan setitik kesalahan manusia menjadi sebuah kebiasaan yang akan berkembang/level up hingga menghasilkan kejahatan.
    Makanya aku selalu camkan pada diri sendiri untuk selalu berusaha menghindari keburukan/kesalahan/kelalaian terutama yg bs merugikan org lain. Agar tidak memberi celah Devils untuk merubahku menjadi jahat.

  • moonbow
    moonbow 2 bulan yang lalu +1

    Finally!!! Kangen bgt sm detektif reomit

  • Afriah Cahyati
    Afriah Cahyati 2 bulan yang lalu +1

    yeayyy akhirnya upload detective reomit!1!1!1!plisss bgt upload tiap minggu 🥺🥰🥰🥰

  • Selvia Octaria
    Selvia Octaria Bulan Yang lalu +1

    UU di korea aku gk ngerti ya sistemnya bagaimana,,klu di Indo kan jka kasus sudh sampai
    ke kejaksaan biasanya pasti ditahan sih..
    Kepolisian juga berhak menahan tersangka sih jika memang di temukan bukti ..lah kasus ini tersangkanya bisa berkeliaran padahal sudah terbukti ,bingung juga.tolong pencerahannya 😊😊

  • Sephan Al Qausar
    Sephan Al Qausar 2 bulan yang lalu +1

    Salah satu youtuber favorit yang paling sedikit haters nya 😁
    Semangat terus mas 😃😃

    • Hikari
      Hikari 2 bulan yang lalu

      emang ada haters nya ? woww apa yg dipikirin haters bisa bisanya ya

  • Jessica Permatasari
    Jessica Permatasari Bulan Yang lalu +1

    Hansol paham keadaan di Korea dan Indonesia, jadi kalau cerita gitu orang indonesia bisa paham

  • dina heryani
    dina heryani 2 bulan yang lalu +3

    Okay juga tipsnya mas Hansol untuk tarik nafas panjang jika lagi marah , tapi ada cara lain juga yang bisa meredakan marah : ambil air , basuh muka dan hilangkan emosi dengan hal hal positif. Pindah gerakan , misalnya dari duduk ke berdiri atau sebaliknya …., dan yang penting adalah sabar …😁😁 Apakah anda setuju ? Terima kasih mas Hansol untuk videonya kali ini …🙏👍🏻👍🏻 Tetap sehat selalu …

  • Akarin
    Akarin Bulan Yang lalu +1

    Untungnya udah dari dulu saya orangnya gk suka sama rasa sakit, jadi saya klo marah memang jarang mukul atau banting sesuatu, lebih suka mendem menyendiri dulu, atau sibukin diri dengan hoby seperti dengerin musik atau main game, agar pikirian bisa lebih tenang dan rasional, udah gak mau lagi ngerasain rasanya penyesalan 😌

  • Cherlynn Young
    Cherlynn Young 2 bulan yang lalu +3

    PADAHAL DIA SNDIRI YANG NGANCURIN HIDUP NYA BUKAN SI A 😪😪 kasian si A unnie 😭😭 Al-fatihah buat A unnie moga tenang disana dan diterima di sisi Tuhan 🙏🌹

  • Jihan Dja'far Sidik
    Jihan Dja'far Sidik 2 bulan yang lalu +1

    Makin kesini misuh nya makin mantep mas hansooool 😆👏 pertahankan!

  • Okky Ristiyana
    Okky Ristiyana 2 bulan yang lalu +2

    Mengedukasi banget mas hansol
    Betul, karna jangan sampai kita jadi korban atas setan orang lain, dan jangan sampai kita jadi klakuannya setan
    Udah hidup damai sosialisasi yang bener aja wes

  • youlinda VM
    youlinda VM 2 bulan yang lalu +1

    Lamaaaaa bgt ga nontonin yt nya mas hansol…
    Engg, kangen juga ternyata 😂😂

  • St ALiFah
    St ALiFah 2 bulan yang lalu +1

    Kalo di Indonesia ga ada stalker mas, cinta di tolak dukun bertindak mas 😂😂😂

  • Rapika Pika
    Rapika Pika 2 bulan yang lalu +3

    Semangat terus ngontennya mas. Jangan lupa istirahat, jauh-jauhin fikiran ga baik biar gak stress, semangat mas!!!

  • Yunia Sumarno
    Yunia Sumarno 2 bulan yang lalu +1

    Take deep breath ya couple noti when one of you feels angry. 😊