Jangan Beli City Car Sebelum Test Drive SIRION 2018

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 5 Apr 2018
  • Jangan Beli City Car Sebelum Test Drive SIRION 2018
    Jujur aja, saya baru test drive mobil ini. Jadi sebenernya telat banget kalo dibanding oto driver, autonetmagz atau b channel.
    Test drive nya juga gak terlalu lama, cuma seputaran JEC Jogja, ditambah keluar ke ring road selatan. Cukup singkat sih, tapi cukup mewakili buat tau karakter All New Sirion 2018 ini.
    Saya sendiri sebelumnya agak under estimate sama mobil ini. Soalnya, Sirion generasi sebelumnya punya suspensi yg keras dan kurang nyaman. Tapi setelah nyoba mobil ini, ternyata melebihi ekspektasi saya.
    Untuk All New Sirion 2018 ini, saya berani bilang "Worth to buy".
    Silahkan simak aja video review singkat ini. Dan, saya tekankan sekali lagi, semua review yang ada di Channel ini (termasuk review sirion 2018), dibuat apa adanya, tanpa intervensi dari pihak manapun.
    Selamat menonton, jangan lupa like & share..
    Terimakasih.
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 314

  • Fynd
    Fynd 3 bulan yang lalu

    Fix JEC iki hahaha salah fokus pak... suwun review nya

  • Meitri Zulaini
    Meitri Zulaini 4 bulan yang lalu

    Dibanding Hyundai i10x gimana mas? Galau nih???

  • Ahmed Hossam
    Ahmed Hossam 4 bulan yang lalu +1

    Kemarin mau ambil ini juga, pilihan lain juga ada Brio & Agya 1.2. Setelah diskusi panjang dgn keluarga, akhirnya kami putuskan utk ambil KATANA '92.

  • kuliner street oppa ferre
    kuliner street oppa ferre 4 bulan yang lalu

    Om itu pembuangan acnya netes gak ke rack arm epsnya kalo di sirion lama netes harus tambah selang pembuangan ac kan bahaya rack arm eps nya lama2 bikin rapuh rack armnya

  • eko budiriyanto
    eko budiriyanto 4 bulan yang lalu

    Sirion emang build qualitynya bagus, tarikan juga enak karena pake mesin 1.3 punya avanza xenia. Cuma pernah ac bermasalah dan harus ganti kompresor ac, ternyata harganya lumayan mahal karena khusus (lebih kecil) menyesuaikan tempat. Overall punya sirion puas gk pernah rewel.

  • Dyrus Fairderus
    Dyrus Fairderus 5 bulan yang lalu +1

    Msia udah ada new model om...GT om...keren bumper nya...

  • Aku Ganteng
    Aku Ganteng 6 bulan yang lalu

    coba ada hill start assistnya .. auto beli,
    n pastinya berhamburan di jalanan nih mobil

    • Aku Ganteng
      Aku Ganteng 5 bulan yang lalu

      Rizky Rabbani klo isi penuh dan tanjakan ckup curam ya bs mundur meskipun matic .. kasusnya udh banyak, apa lg daerah puncak, smua kasusnya kebanyakan matic

    • Rizky Rabbani
      Rizky Rabbani 5 bulan yang lalu

      Sebenarnya Hill Start Assist berguna untuk Transmisi Manual terutama ditanjakan, kalau Automatic nggak kepake karena jika di Posisi D mobil nggak mundur

  • Danang Hidayat
    Danang Hidayat 6 bulan yang lalu +1

    Byk yg komen,.mau beli all new sirion tapi sampai saat ini..mobil ini g pernah kelihatan di jalanan..πŸ€” jadi tanda tanya knp mobil fitur dan safety y bagus tapi kok g laku di indonesia ap krna CBU dari malaysia atau ap? πŸ˜…

  • Rambli Budiman
    Rambli Budiman 6 bulan yang lalu

    Mending agya gw..

  • Mr Abdurroni
    Mr Abdurroni 6 bulan yang lalu

    nonton vid ini aku lgsg subscribe :v

  • mr stady
    mr stady 6 bulan yang lalu

    kalau d malaysia myvi. 😊

  • Denny Ariev
    Denny Ariev 7 bulan yang lalu

    saran buat video nih om:
    1. Explor speknya belum
    2. explor dashboard belum
    3. explor jok belakang
    4. eksplor bagasi belakang
    emang sih udah ada yang duluan review. tapi kan pemirsa pengen denger juga opini reviewer yang lain

  • Heru Chandra
    Heru Chandra 7 bulan yang lalu

    Sama brio rs bgs mana ya

  • the last change
    the last change 7 bulan yang lalu +1

    Mobilnya kok "terkesan" jadi panjang....saya pake sirion 2016....gak minat sama sekali liat tampilan luar sirion versi generasi terbaru....

  • Nilla cristyani
    Nilla cristyani 7 bulan yang lalu +3

    Fixx beli sirion

  • Martio Catur
    Martio Catur 7 bulan yang lalu

    Better than All New Brio 2018.

  • Tari Pj
    Tari Pj 7 bulan yang lalu

    Info promo & pemesanan all daihatsu jabodetabek hub : 085870792296 (wa)

  • RG MIX CHANNEL
    RG MIX CHANNEL 7 bulan yang lalu

    Bener nehh...bakal jadi mobil sejuta umat nehhh...😁😁😁

  • Arbi Harbani Rusmadi
    Arbi Harbani Rusmadi 7 bulan yang lalu

    Sama new baleno enak mana mas? Mending beli baleno atau sirion?

  • Dhimas Ikmal
    Dhimas Ikmal 7 bulan yang lalu

    RIP english

  • Ryan Ellharen
    Ryan Ellharen 7 bulan yang lalu

    Mobil pendek begitu ground cleareance nya sekali lihat langsung illfeel

  • Amri Armadi
    Amri Armadi 7 bulan yang lalu

    Torsi serion 120 lebih tinggi dari terios new yang 104, kalau tenaga di atas menang terios atau sama om?

  • Arendra Ubey
    Arendra Ubey 7 bulan yang lalu

    Purna jualnya gimana om..
    Ap kah masih bisa menyaingi Produk Honda..??

  • ato soeprapto
    ato soeprapto 7 bulan yang lalu

    lebi suka sirion 2016, lebih ganteng

  • Reza Fahriza
    Reza Fahriza 7 bulan yang lalu

    πŸ˜… wah.. Di JEC ya om

  • Chandra Sigit
    Chandra Sigit 7 bulan yang lalu

    Lihat judulnya. Dah yakin bener nih daripada lcgc

  • Alvaro Yes
    Alvaro Yes 7 bulan yang lalu

    Interior nya mewah seperti mobil eropa...

  • Ramachanel
    Ramachanel 7 bulan yang lalu

    Mirip jazz

  • kristanti dewi
    kristanti dewi 8 bulan yang lalu

    Mas head 2 head sama baleno hatchback dong

  • Muhammad Hafizh SGM
    Muhammad Hafizh SGM 8 bulan yang lalu +3

    H2H harga yg deket sih sama Chevrolet spark ya.. klo fitur spark kalah (ga ada sensor parkir, dan kamera mundur), tapi untuk ketebalan body dan kenyamanan mungkin spark masih unggul..
    Ada user yg bisa kasih review nya antara spark dan sirion ini?

    • Galih Pratama
      Galih Pratama 3 bulan yang lalu

      Kayanya daripada ambil spark mending nunggu hatchback nya wuling deh (based on spark juga), fitur udah pasti melimpah

    • Bagus Muhammad
      Bagus Muhammad 7 bulan yang lalu

      +Muhammad Hafizh SGM ready sih mas, tapi mahalnya juga bisa jadi masalah πŸ˜†

    • Muhammad Hafizh SGM
      Muhammad Hafizh SGM 7 bulan yang lalu

      +Triana Dewi ready.. ga ada masalah...

    • Triana Dewi
      Triana Dewi 7 bulan yang lalu

      Tapi suku cadangnya?😁

    • Eko W
      Eko W 7 bulan yang lalu +1

      Tetap lebih safety dan nyaman spark... Bikinan Amerika broo

  • Parlindungan S
    Parlindungan S 8 bulan yang lalu

    Sama new baleno gmn mnrt om?

  • khaidir alatas
    khaidir alatas 9 bulan yang lalu

    City car yg harga nya sama kaya baleno hach back. Pilih mana ya?

  • andi loe
    andi loe 9 bulan yang lalu

    Saya pakai dimalaysia perodua all new myvi yang 1500cc, mantap irit tapi ron 95. Untuk di indonesia harga nya ketinggian. Bakalan kalah sama mpv

  • Marcellinus Triyuono
    Marcellinus Triyuono 9 bulan yang lalu

    Suspensi keras

  • untung saefudin
    untung saefudin 9 bulan yang lalu

    Info pemesanan daihatsu jabodebek 087882061923

  • Rahmat Pujiatno
    Rahmat Pujiatno 9 bulan yang lalu

    Ini stir ny ga ad feedback ya kyk baleno gitu?

  • Fina Ratriani
    Fina Ratriani 9 bulan yang lalu

    Punya satu.. overall sukak banget.. kecualii ga ada jamnya 🀣🀣🀣

  • Indra Satria
    Indra Satria 9 bulan yang lalu +1

    Juke bekas apa mobil baleno baru ia.?
    Kasih sarannya donk

  • ROBBI ADI HERMAWAN
    ROBBI ADI HERMAWAN 9 bulan yang lalu

    Nyaman mana sama sigra

  • deny sapto
    deny sapto 9 bulan yang lalu +1

    Disebut Perodua Myvi di negara sebelah

  • ilal zamzam
    ilal zamzam 9 bulan yang lalu +1

    Tergantung keuangan bro klo duit bnyk enak bli portuner

  • Rizky Bagus
    Rizky Bagus 9 bulan yang lalu

    Ihh mas kmren aku lewat sana mau ke mangunan 😁😁 salam dari surabaya,,

  • Ahmad Samsul gzt
    Ahmad Samsul gzt 10 bulan yang lalu

    biar telat ngulasnya, tapi tetep cakep πŸ‘ lanjutkan πŸ’ͺ

  • resi desta
    resi desta 10 bulan yang lalu

    Ngereviewnya masih kagok ga terstruktur...

  • fattah najmi
    fattah najmi 10 bulan yang lalu

    Emg niru mobil di malesiya ya?..ini mobil malaysia tapi di malaysia produa myvi tpi kenapa jadi daihatsu?

    • m arif
      m arif 6 bulan yang lalu

      di malaysia mana ada mobil daihatsu. semua yg daihatsu sudah jadi merk perodua. maka perodua itu boleh dikata wakil kepada daihatsu di malaysia. maka itulah mobil perodua myvi ini bermerk daihatsu jika di luar malaysia (daihatsu sirion). tidak kira dibuat di mana, di pabrik malaysia, indonesia, atau jepang sekali pun, ia tetap di bawah kontrol daihatsu.

    • leni herliani
      leni herliani 6 bulan yang lalu

      Makanya itu dinamakan rebadge product,ngejek2 indogsial tapi sendirinya dibilang malingsial juga pasti ta mau

    • HAPPPY PISANG
      HAPPPY PISANG 9 bulan yang lalu

      Myvi utk pasaran malaysia, sirion utk pasaran luar malaysia.... design mmg perodua, tp enjin daihatsu bkn 100% perodua.

    • Thug Life
      Thug Life 9 bulan yang lalu

      Emosi banget , keliatan bego nya hhahaha

    • fattah najmi
      fattah najmi 9 bulan yang lalu

      Thug Life...babiiii kauuu..perodua malaysia daihatsu jepang..begooooo indogshitsial..ini adalh model ank malaysia bkn daihatsu..begooo..ini adlh kerjasama daihatsu sama perodua malaysia..begooo goblokkk

  • Suwarno Suwarno
    Suwarno Suwarno 10 bulan yang lalu

    Jangan beli city car sebelum test drive Chevy Bolt :-)

  • yogi septianto
    yogi septianto 10 bulan yang lalu

    barusan nyoba td new sirion di Daihatsu S**toyo Jogja. Kekedapan kabin kurang ya mas, orang ngobrol di luar masih terdengar padahal kaca tertutup rapat. Terus lewat polisi tidur pas kecepatan rendah masih lumayan tertoleransi lah, rasa suspensi mirip2 avanza/xenia hehe (menurut saya lho).
    Kalau dibanding baleno hb mending mana mas Proleevo? (mengesampingkan harga dan cc)

  • alonewarrior27
    alonewarrior27 10 bulan yang lalu +2

    udh pernah nyobain di kl bawa yg perodua myvi advance nya, harga sama dengan yg di indo tapi lebih mantep fiturnya, sayang ga masuk kesini

  • Andreas Aditia pratama
    Andreas Aditia pratama 10 bulan yang lalu

    Min... kalau sama BRIO RS CVT mending mana ??

  • zikry pangestu
    zikry pangestu 10 bulan yang lalu

    Lebih fun mna sama yaris atau jazz om😁😊

  • Saharuddin Salleh
    Saharuddin Salleh 10 bulan yang lalu

    Beli aja ngan nyesel ..better than jazz.

  • Stefanus Bimo
    Stefanus Bimo 10 bulan yang lalu

    Mending ambil Sirion atau baleno hatchback?

  • haani imani
    haani imani 10 bulan yang lalu

    Bandingin ini sama baleno dong..

  • Shade of Twilight
    Shade of Twilight 10 bulan yang lalu +4

    Ayo ASTRA jgn kalah sama Myvi πŸ˜‚

    • Mhmd Sandy N
      Mhmd Sandy N 10 bulan yang lalu

      Ayu Permata Sari πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Alvin Alwari
    Alvin Alwari 10 bulan yang lalu

    Bos klw harga sirion di tiap daerah beda harga ngga,,,

  • nzm 18
    nzm 18 11 bulan yang lalu

    Aku baru beli mobil ini suspensi empum di banding mobil aku yang lama brio.
    Peredam nya juga ga beda jauh sm brio rs. Kabin lega interior terlihat seperti bukan mobil murahan.

    • nzm 18
      nzm 18 10 bulan yang lalu

      Marini Wijaya klo untuk atap sih klo hujan aku gak pernah kehujanan selama beli tp pernah steam robot kan deres juga suara semprotannya.. ga bising kok bagus peredamnya. Audio juga bagus

    • Marini Wijaya
      Marini Wijaya 10 bulan yang lalu

      Linda Gaming97 klo ujan gimana si sirion peredamnya? Kalo b*i* kan atepnya suara semua. Sirion gmana?

  • Rizza Putra
    Rizza Putra 11 bulan yang lalu +1

    dI BALI Kok lom ada yaa all new serion

  • Ucok Beibb
    Ucok Beibb 11 bulan yang lalu +1

    Kok banyak yang membandingkan tapi tidak se kelas ya, khan aneh πŸ˜‚.

  • Diwank Diwangkoro
    Diwank Diwangkoro 11 bulan yang lalu

    Kalo sama Nissan march gmn?

  • Komang Yogi
    Komang Yogi 11 bulan yang lalu

    Kia sedona 2018

  • Widi Widiansyah
    Widi Widiansyah 11 bulan yang lalu

    Tmen saya bru bli mas,,sya tes drive di tol bintaro ke cikarang. Cuma menurut sya msih lbih jauh beda enakan persi yg lama,persi yg skarang tarikan lemot,kaleng tipis,suspensi keras,,klo mau di bandingin adu lari sama ripalnya suzuki splash,,msh jauh beda mas enakan suzuki splash kmana mana.

    • leni herliani
      leni herliani 6 bulan yang lalu

      Kalo untuk body kalsng si ga setuju bro soalnya body tebelan yg skrg

    • leni herliani
      leni herliani 6 bulan yang lalu

      Wahiya toh?yowes sukur la sya masi pegang si cipratan ni soale

  • Rully N
    Rully N 11 bulan yang lalu

    kok mas reviewernya kayak pernah liat dimana ya? dari samping wajahnya mirip yang main sinetron preman pensiun....kang saep 😁

  • Ivanoktavian 2115._
    Ivanoktavian 2115._ Tahun Yang lalu

    jujur aja saya pengguna sirion facelift pgn tukerr inii😍😍😍😍

  • Marcus Aurelius
    Marcus Aurelius Tahun Yang lalu

    Ada yg Tau konsumsinya berapa?

    • Ucok Beibb
      Ucok Beibb 11 bulan yang lalu

      Marcus Aurelius jalan normal non toll, saya tembus 16 km/liter. Klo kena macet tengah kota cuma 13,... km/liter

  • mediaphone pky
    mediaphone pky Tahun Yang lalu

    dgn ignis?

  • mr setyabudi
    mr setyabudi Tahun Yang lalu +3

    sirion menang di interior keliatan lumayan mewah
    baleno eksteriornya mewah mirip mobil eropa, sayang interiornya jadul

  • mejikpay official
    mejikpay official Tahun Yang lalu +31

    baru ngambil nih gak nyesel enak banget om saya aja sampe suka banget padahal dah punya Jazz 2017 haha... fitur jga lebih menang dikit dari jazz cuma sayang cc nya msh 1300

    • Akmal Danial
      Akmal Danial 3 bulan yang lalu

      1.5 x masuk indo ke ?
      Tpi assosories sma mcm 1.5 spec high

    • Muh Naufal
      Muh Naufal 5 bulan yang lalu

      Bro pernah dibawa ke jalanan dataran tinggi ga ? Rumornya ga kuat, dan harus sampai buka kap mesin. Apa bener bro ?

    • Dyrus Fairderus
      Dyrus Fairderus 5 bulan yang lalu

      Msia 1.5cc om

    • septian andryanto
      septian andryanto 7 bulan yang lalu +1

      Aku pingin ngambil bro,.. Btw belum sampai uangnya,... πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    • Maz Alie
      Maz Alie 9 bulan yang lalu

      dari sisi pengemudi dan penumpang kenyamanan antara sirion ini dgn jazz 2017 gmn bro kalo boleh tau

  • hadi mahmudi
    hadi mahmudi Tahun Yang lalu +30

    sudah punya.. beberapa minggu yg lalu
    kelebihan
    - kekedapan kabin dari luar dan mesin
    - handling cukup baik ga limbung
    - mesin cukup responsif (dibanding avanza rush)
    - transmisi matic halus
    - suara audio cukup baik walaupun cuman ada 4 speaker
    - head unit layar sentuhnya responsif mirip smartphone
    - jok menopang tubuh dengan baik
    - lampu utama terang ga perlu ganti lagi dan ada manual leveling
    kekurangannya
    - suara kolong kurang kedap diatas kec 80km/jam
    - tidak dilengkapi auto lock padahal harusnya standart di semua mobil
    - set suspensi agak keras tapi ga sampe menganggu banget (update setelah 2rb km suspensinya jadi empuk)
    - tidak ada teleskopik steering
    overal puas banget.. saran saya ambil yang transmisi maticnya karena yang manualnya gak enak.. tuasnya keras ga presisi

    • Ahmad Wahyudi
      Ahmad Wahyudi Bulan Yang lalu

      +ANDIKA SIMAMORA mahalan Terios kan harganya. .

    • Ahmad Wahyudi
      Ahmad Wahyudi 3 bulan yang lalu

      Iya seperti ayla keras bgt tuas koplingnya...

    • Ucok Beibb
      Ucok Beibb 4 bulan yang lalu

      Bece Agustina persisnya saya lupa, klo gak salah sekitar 160an juta. Dekat akhir tahun jadi dapat diskon 20 jt an. Tipe matik biasa, bukan yang deluxe. Tapi klo yang sekarang cuma ada 1 tipe 2 transmisi, matik dan manual. Recommended banget, irit BBM fitur melimpah 🧐

    • Bece Agustina
      Bece Agustina 4 bulan yang lalu

      +Ucok Beibb diharga brp waktu ambil mas..soalx sy naksir ma sirion dan tinggal di bpn

  • basket260489
    basket260489 Tahun Yang lalu

    @proleevo mau tanya bagus serion manual atau ignis gx manual? Mohon bantuannya ya...sama klu para senior yang lain mau menambahkan coment...lgsg aja...tambah masukan...mksh...

    • Christian Arriandi
      Christian Arriandi 5 bulan yang lalu

      +leni herliani Saya mah wise man saja, daripada capek di jalan mending capek untuk yang di rumahπŸ˜‹

    • leni herliani
      leni herliani 6 bulan yang lalu

      +Christian Arriandi coz real men use 3 pedals like me

    • Christian Arriandi
      Christian Arriandi 7 bulan yang lalu

      Koq manual semua? matic lah anti capek...

    • basket260489
      basket260489 Tahun Yang lalu

      Sama tambahan ni sama baleno...jadi serion manual,ignil gx manual dan baleno manual...mksh...

  • Sunarya sy
    Sunarya sy Tahun Yang lalu

    cara review tidak terstruktur

    • Thug Life
      Thug Life 9 bulan yang lalu

      Muke lu ga ada strukturnya

  • Chandra Stiawan
    Chandra Stiawan Tahun Yang lalu

    Masih enakan pajero

    • Thug Life
      Thug Life 9 bulan yang lalu

      Beda kelas goblok

  • adi zaen
    adi zaen Tahun Yang lalu +1

    Mantap ni myvi yg diganti emblem nya paling laku....

  • Sigit Kurniawan
    Sigit Kurniawan Tahun Yang lalu +2

    Tenaga ok...bensin irit lari juga ok saya pakai yg 2013 km udah 38 ribu masih full original belum minta jajan. / ganti part

  • Ayong Mobilindo
    Ayong Mobilindo Tahun Yang lalu

    Jasa bikin paspor bandung dan jawabarat wa (081224377879

  • Pohon Duit
    Pohon Duit Tahun Yang lalu

    Top Mas❀❀

  • AL Channel
    AL Channel Tahun Yang lalu

    Ini klo di malaysia nama nya Myvi produk asli perodua cuma mesin pake daihatsu hahha lol biar laku di indonesia makanya make nama daihatsu klo make nama sama lambang nya perodua pasti gk ada yg beli .. pinter bener malaysia ..tahun 2016 emang diambang kebangkrutan untung ada pak jokowi yg nolongin bisa masuk ke indonesia .. yg jelas suspensi nya keras trus klo di bawak ngebut body nya gedek kek layangan πŸ˜‚

    • leni herliani
      leni herliani 6 bulan yang lalu +1

      +m arif bener kaya daihatsu terios disini perodua kembara di malay

    • m arif
      m arif 9 bulan yang lalu

      Di malaysia tidak ada mobil daihatsu kerana sudah ada mobil perodua. 2 x 5 aja bro. Yang daihatsu itu, yang perodua pun itu. Maka tiada persoalan tentangnya.
      Yang daihatsu ayla pun bukanlah model malaysia tapi indonesia, namun di malaysia namanya perodua axia. Kebalikan pada myvi (sirion). Jadi 2x 5 aja.

    • Thug Life
      Thug Life 9 bulan yang lalu

      Perodua yg punya ya daihatsu tolol

    • Iren H
      Iren H 11 bulan yang lalu

      AL Channel mimpi boleh bego jangan

    • erni yasmin
      erni yasmin 11 bulan yang lalu

      Perodua pimpin pasar mobil di Malaysia. Dua kali diatas honda nilainya. Jauh diambang kebangkrutan. Please get your fact right! paultan.org/2018/02/23/malaysia-vehicle-sales-data-for-january-2018-by-brand/

  • Hendro Rahardjo
    Hendro Rahardjo Tahun Yang lalu

    Suzuki ignis is the best

  • Made Nick
    Made Nick Tahun Yang lalu

    bagusan model yang lama..

  • Ab Taumingde
    Ab Taumingde Tahun Yang lalu +1

    Kalo suspensinya dibanding dengan Brio Satya gimana bos?

    • Jon Bzrenk
      Jon Bzrenk 4 bulan yang lalu

      brio itu pake shokbereaker ataupun gk ya gk ada bedanya..

    • Christian Arriandi
      Christian Arriandi 7 bulan yang lalu

      Brio satya ga ada lawannya bro, anjrut-anjrutannya serasa naik bemo..

    • Ivanoktavian 2115._
      Ivanoktavian 2115._ Tahun Yang lalu

      aduhhh ini built up malaysia,perodua produk,jd gausah bandingin lcgc omm

    • M. salman al farisi
      M. salman al farisi Tahun Yang lalu

      Ab Taumingde built kualitinya bagus kok

    • Ab Taumingde
      Ab Taumingde Tahun Yang lalu

      Interior kalo pas jalan jelek, glodakan atau ga bos?

  • shabrina syarafina
    shabrina syarafina Tahun Yang lalu +1

    pengen beli sirion baru tapi masih mikir2 sm honda jazz second yg seharga sirion baru, kira2 lbh enak mana yaa

    • vyzalfulcolour
      vyzalfulcolour 5 bulan yang lalu

      Beli sepeda aja. Duitx di tabung buat masa depan. G nyesal...πŸ˜πŸ™

    • Mube mubee
      Mube mubee 9 bulan yang lalu

      Jazz tahun berapa? Kalo jazz GE suspensi mayan keras, jok jg rada keras & kekedapan kurang.. plus interior haduuhhh.. menang tongkrongan luar aja sih imho #justmy2cents

    • Si Mprut
      Si Mprut 10 bulan yang lalu

      shabrina syarafina mending sirion baru.. dari pd jazz tp seken.... beli aja dijamin ga nyesel beli sirion

    • Saharuddin Salleh
      Saharuddin Salleh 10 bulan yang lalu +1

      Beli aja sirion..gak nyesel..

    • Dedi Hidayat
      Dedi Hidayat Tahun Yang lalu

      shabrina syarafina ada wa nya ga mas ? Saya kebetulan sales daihatsu hehehe

  • Keenan mancing
    Keenan mancing Tahun Yang lalu

    kedap an kabin mana ama confero S om ?

  • Richie Obadja
    Richie Obadja Tahun Yang lalu +2

    Enak mana sama chevy spark new? Lebih bertenaga chevy kayaknya hehehe

  • Tampubolon evelyn
    Tampubolon evelyn Tahun Yang lalu +7

    Jgn beli City car sblm coba juga Baleno Hatchback....

    • Tampubolon evelyn
      Tampubolon evelyn 7 bulan yang lalu

      +idancielers pengalaman saya rute kombinasi mesin sirion 2015 bbm 1: 12 kalau Baleno 1:15.
      Baleno matic sering ganti gigi di putaran bawah...setingan mesin hemat bbm sehingga rpm rendah 1200 an.
      2000 rpm kec 80 km/ jam
      2500 rpm kec 100 km/ jam
      3000 rpm kec 120 km/ jam
      pernah coba sampai 140 masih bisa di gas lagi tapi ga berani.

    • idancielers
      idancielers 7 bulan yang lalu

      Untuk konsumsi BBM nya gimana ?

    • OtoCar Review Indonesia
      OtoCar Review Indonesia 8 bulan yang lalu +2

      Saya Udh Testdrive 22nya Baleno dan Sirion=
      Kelebihan sirion=Menurut saya desain Exteriornya lbh bagus (selera ya),Velgnya jg keren
      -headunit touchscreennya responsif.
      -Tenaganya Responsif dibanding baleno Hb
      -Pengendaliannya lbh stabil dan mantap(Mungkin karena set suspensi yang agak keras)
      -Belakangnya Luas banget dan gak tegak
      -Fitur keselamatan lengkap Abs,Ebd,Vsc,4 airbag
      Kekurangannya=
      -Suara kolongnya berasa,tapi atapnya tdk berisik.
      -Suspensi yang agak keras
      -Gcnya pendek
      Baleno=
      Kelebihannya ya Suspensi yang lbh empuk
      -Gcnya lumayan tinggi
      -Headunitnya sudah touchscreen untuk produksi 2018.
      -Spidometernya Keren bgt
      Kekurangannya menurut saya=
      Desain Velgnya (Selera)
      Tdk ada vsc,Tegak sekali belakangnya,airbag hanya ada 2.
      Walaupun baleno hatchback 1400 cc,namun Tenaganya lbh kecil dibanding Sirion 2018 yang hanya 1300 cc,Serta sirion lbh responsif.
      Kesimpulannya kalau cari fitur,Handling bagus sirion
      Kalau cari kenyamanan baleno😁
      Harganya jg 11/12,karena kemarin sama sales suzuki dikasih diskon 23 jt dan sirion sudah keliling2 lbh dr 5 sales hanya diskon 5 jt semuanya.
      Akhirnya saya ambil sirion/At purple buat gantiin Innova 2012 G saya dan ga nyesel.Kalau sirion yang lama saya jg kurang suka,udh pengalaman dpt Grab Sirion yg lama.
      Menurut saya sih set suspensi sirion 2018 ga terlalu keras jg,Agak empuk tapi ga mantul.

    • Tampubolon evelyn
      Tampubolon evelyn 8 bulan yang lalu

      +Spiritual Guidance Motivation SGM
      share pernah punya si putih sirion 2012 dan sirion biru 2015 yg sporty look skrg Baleno hatchback putih.
      Sirion
      +
      1. moncong lbh agresif sporty kaya audi
      2. mesin lbh rapi ada cover nya dan pipa tabung mesin yg kaya garpu di bungkus alumunium.
      3. Akselerasi bawah lbh responsif, tapi di tol 120 km / jam mesin teriak ga kuat....kabin jadi berisik.
      Baleno:
      1. Harga beda tipis sirion 176 vs baleno 204 juta naik kelas dpt penampakan croos over kaya hrv. ganti ban lbh gede lgs mirip hrv.
      2.Kabin lbh mewah krn ac nya keren dan spedometer yg monitor mid nya kalahin mobil 400 jutaan.
      3.Mobil kedap kaya naik sedan. suspensi empuk
      4. posisi nungging sehingga knalpot ga kena trotoar wkt parkir mundur.
      5. sama2 pake pertamax baleno lbh hemat bbm 1: 15 Sirion 1: 12.
      6.Akselerasi bawah lambat... cepat ganti gigi di rpm 1000 sd 1500. mungkin setinggan hemat bbm .tapi batas atas sip bgt di tol 140 km/ jam msh kuat tambah tapi saya ga berani...kabin ga berisik kecepatan segitu serasa naik sirion kecepatan 60 km/ jam.
      Kesimpulan wkt msh muda pilih sirion kaya naik yamaha RX king.
      Kalau sudah punya anak 2 dewasa muda pilih Bahenol aja lbh mature, mapan.

    • Muhammad Hafizh SGM
      Muhammad Hafizh SGM 10 bulan yang lalu

      Share dong kelebihan dan kekurangan baleno hatcback versi user langsung?

  • Jimmy L
    Jimmy L Tahun Yang lalu

    Kalo sama Brio RS keras mana suspensinya, dan enak mana handlingnya?

  • Indo lucky
    Indo lucky Tahun Yang lalu

    shockbreaker keras,di sisi kanan driver cup holder ga ada malah diganti buat tempat koin.Pajak tahunan mahal krn CBU.males banget dehπŸ˜‚πŸ˜˜πŸ™ˆ

  • JASHUMA Media
    JASHUMA Media Tahun Yang lalu

    review audionya mas dan fiturn2 interior

  • ade wardhana
    ade wardhana Tahun Yang lalu

    Bang enak mana sirion sama wuling cortez
    Memang beda kelas jauhCuman pertanyaan saya
    Kalo enak sirion, yaa beli sirion daripada yang mahal ( wuling cortez )
    Kalo mending wuling yaa makasih.
    Karena pengen murah tapi apa apa enak ( stabil, hening, kencang dll )
    Ditunggu jawabannya

    • ade wardhana
      ade wardhana Tahun Yang lalu

      Keren bang info nya
      Terima kasih
      Selalu update liat Q ke channel ni
      Karena budget tidak sedikit untuk selisih harga sirion sama cortez
      Makasih info nya bang faiz
      Jadi mending beli sirion
      Mobil kan untuk di nikmati bukan untuk kencang ( untuk keluarga kecil )
      Sukses selalu buat channel proleevo

    • Proleevo Channel
      Proleevo Channel  Tahun Yang lalu

      Susah jelasinnya.
      Segmennya beda banget.
      Wuling cortez mewah & lega.
      Buat yg suka nyetir, sad but true, enakan nyetir sirion ini.
      Buat penumpang, enakan Cortez karena lega. Tapi suspensi redamannya masih enakan Sirion yg baru ini, terutama suspensi belakang Cortez yg berasa banget guncangannya.
      Itu penjelasannya.
      Thanks udah mampir.

  • Stark Stark
    Stark Stark Tahun Yang lalu

    Bang, itu fitur auto lock door di RPM brp baru ngunci mobilnya ?
    Thank's

  • Adith Kurniadi
    Adith Kurniadi Tahun Yang lalu

    PR utama dari dulu sampai sekarang pasti KAKI - KAKI. Ga sampe 6 bulan biasanya bunyi β€˜klathak kluthuk’ πŸ˜…

    • Proleevo Channel
      Proleevo Channel  Tahun Yang lalu +1

      Wah iya.. Next mau review Sirion dari pemakai yg udah pake diatas 5 tahun.

  • hadi mahmudi
    hadi mahmudi Tahun Yang lalu +1

    udah inden tapi belum dapat unit huhu..

  • agung Nugroho
    agung Nugroho Tahun Yang lalu

    Mending mazda 2 kemana mana cokkkk wkwkw

    • leni herliani
      leni herliani 6 bulan yang lalu

      Lo ngomong mending mazda 2 gua mending xc90 kemana mana cokkkk wkwkw

    • Airpro Shamood
      Airpro Shamood 9 bulan yang lalu

      Mending BMW kemana mana lahhh cokk hahaha

    • Feryl Nugraha
      Feryl Nugraha Tahun Yang lalu +1

      agung Nugroho itu bekas ini baru kita yg rawat kalau bekas kita ga tau kenapa mobil di jual)?!!

    • bunteng mude
      bunteng mude Tahun Yang lalu +1

      agung Nugroho mending bmw kemana mana

    • Evan Setiawan
      Evan Setiawan Tahun Yang lalu +1

      Ya jagan fi bndingin ma mzda lah

  • Caroline Riana Puteri
    Caroline Riana Puteri Tahun Yang lalu

    Pantat belakangnya udh gak bohay lagi spt sirion sporty 2017

    • Pipit Raul
      Pipit Raul 11 bulan yang lalu

      Lebih bohay sirion generasi awal 2007-2010. Type drift nya bahenol manteb

    • Proleevo Channel
      Proleevo Channel  Tahun Yang lalu

      Betul

  • fajar Toyota
    fajar Toyota Tahun Yang lalu

    Daihatsu-mobil.com

  • Zandy channel
    Zandy channel Tahun Yang lalu +1

    Di banding march enak mana ya

    • hachi roku
      hachi roku 9 bulan yang lalu

      March lebih empuk, tapi handling nya rada payah

    • Zandy channel
      Zandy channel Tahun Yang lalu

      Eric enakan marc kayaknya... Barusan aku coba

    • Eric
      Eric Tahun Yang lalu

      Waduh ya jauh bang,

  • Agus Pagus
    Agus Pagus Tahun Yang lalu

    Review honda brio satya dong

  • Gentha Aw
    Gentha Aw Tahun Yang lalu

    Kurang lengkap mas. Rung puas..πŸ˜†

  • agus keles
    agus keles Tahun Yang lalu

    sirion sama baleno hatchback enakan mana ya? harga beda tipis soalnya..

    • Ivanoktavian 2115._
      Ivanoktavian 2115._ Tahun Yang lalu

      sirion menang di fiturr up,cbu sm exterior,baleno kelegaan sm keempukan per kyk nyaa

    • Proleevo Channel
      Proleevo Channel  Tahun Yang lalu +1

      Wah iya.. Perlu test Baleno

    • Gentha Aw
      Gentha Aw Tahun Yang lalu

      agus keles up,πŸ˜†

  • Uzumaki Naruto
    Uzumaki Naruto Tahun Yang lalu

    Mantap mas reviewnya, good work πŸ–’

  • B 51 HTM
    B 51 HTM Tahun Yang lalu

    Wuling resmi jadi taxi ya...gimana jogja...banyak SPK dari taksi di daerah gak om? sampeyan kan jurubicara Wuling daerah.

  • ade wardhana
    ade wardhana Tahun Yang lalu +1

    Bang coba sokon glory 580 di review

    • ade wardhana
      ade wardhana Tahun Yang lalu

      Oh yaa lupa, belum update ( diperkenalkan ), kalo dah masuk review dan test yaa ),

    • Proleevo Channel
      Proleevo Channel  Tahun Yang lalu

      Belum nemu di Jogja