Tap to unmute

🔴 KANJURUHAN DUKA BAGI DUNIA, MAN UNITED DILIBAS MAN CITY, ARSENAL MASIH DI PUNCAK - DPI - EPS 726

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 2 Okt 2022
  • Indonesia berduka atas kejadian Kanjuruhan Malang yang merenggut banyak nyawa, bahkan duniapun ikut merasakannya, semoga tidak ada lagi kematian dalam sepakbola, serta update hasil liga-liga di eropa, selengkapnya hanya di DPI
    saweria.co/jebreeetmedia
  • OlahragaOlahraga

Komentar • 427

  • Zaky Malik
    Zaky Malik Bulan Yang lalu +4

    Tontonan kayak DPI ini yg harusnya bisa dilihat oleh seluruh masyarakat Indonesia pecinta sepakbola agar bisa teredukasi & semakin dewasa dalam bersikap dilingkup sepakbola, supaya kejadian2 buruk tidak akan terjadi lagi. 🙏🙏 Khusnul khatimah buat saudara kita Aremania yg telah pergi 🤲🤲

  • reo diaz
    reo diaz Bulan Yang lalu +2

    Ternyata asyik juga nonton DPI dengan tensi rendah....salut dan sukses selalu buat bang Valen kedepannya...👍🔥

  • Achmad Ardiansyah
    Achmad Ardiansyah Bulan Yang lalu +15

    Mas Haryo matanya masih sedih itu, ngomongnya masih banyak mikir. memang kejadian ini ngaruh ke psikis semua insan sepakbola, al fatihah untuk para korban.

  • Zainuddin Muhatarif
    Zainuddin Muhatarif Bulan Yang lalu

    Liverpool harus membeli kompetitor d setiap posisinya... Itu penting utk pemain bermain maksimal d setiap pertandingan..contoh Bobby yg dikira sudah habis .. setelah kedatangan Nunez, malah Bobby yg bermain bagus... Juara 1. City . 2. City cadangan

  • kurniawan sigit prakoso
    kurniawan sigit prakoso Bulan Yang lalu +27

    haaland naluri cetak goal, positioning, finishingnya mengingatkan saya pada inzaghi. Terlebih lagi dia memiliki stamina, speed, fisik kuat dan postur yg sangat mumpuni utk seorang striker🔥

    • I_Sports
      I_Sports Bulan Yang lalu

      Haaland itu "drogba X zlatan"

    • Danz Gooder
      Danz Gooder Bulan Yang lalu

      @Bang Jali wkwkwkw cuma bisa ikut2an komen gw si badut lampu merah, mending lo sembah tuh inzaghi🤣

    • Danz Gooder
      Danz Gooder Bulan Yang lalu

      @Bang Jali bocil cuma bisa ikut2in komen gw, pantes lah IQ jongkok gk tau bola, ngelawak pula disini, sekalian aje lo sembah tuh sibadut inzaghi🤣

    • Bang Jali
      Bang Jali Bulan Yang lalu

      @Danz Gooder lu x yg badut + bru tau bola hahaha

    • Danz Gooder
      Danz Gooder Bulan Yang lalu

      @Bang Jali baru tau bola yee tong, inzaghi dibilang bukan raja diving, bener2 badut lampu merah lo 🤣

  • Baim Peterpan
    Baim Peterpan Bulan Yang lalu +6

    Jngn kan MU, bahkan Liverpool aja saat lawan City itu permainannya Liverpool jd terlihat buruk..
    Hanya ja striker Liverpool bs lbh memanfaatkan peluang yg kecil utk nyetak gol lawan City..

  • useless child
    useless child Bulan Yang lalu +11

    Bener nih gua setuju, emyu kalau lawan Arsenal sama Livpul sih masih bisa survive karena pemain Arsenal daj Livpul masih mengandalkan individu yg bisa diredam 1on1 sama bek emyu kek varane, martinez, dalot dan malacia. Tapi kalau City ini beda, mereka gak terlalu mengandalkan individu pemain. Kalau lu nonton main city kemaren, mereka cuma umpang tik tak tik tak langsung nyampe kotak pinalti tanpa gocek2 sana sini udh bisa gol.
    Dan kenapa city bisa cetak 6 gol?? Bukan karena pemain emyu yg bapuk, tapi malam tadi pemain city emang pada on fire semua gila. Apalagi Haaland, gua gak ngerti lagi ini manusia apa bukan.

    • NoSkin_Skillon
      NoSkin_Skillon Bulan Yang lalu

      Nih gue kasih tau knp City bisa bermain sperti smlm karna MU memberikan space untuk CiTy bermain, space ya karna MU pressing cuma 2-4 pemain ya percuma aja CITY bisa keluar lain cerita 5-6 pemain. Lawan CiTY g bisa main setengah" mau pressing" sekalian dgn figting spirid tinggi, ini udh pressing stngah" fihgting spirid mls"an pula, Nah klo mau bertahan" sekalian seperti yg di lakukan dormund di UCL bermain bertahan menunggu kesalahan dari pemain CITY walaupun kalah di menit akhir seengaknya menyulitkan CiTy sampe akhirnya City cetak gol di menit akhir jdi 2-1 kualitas MU masih di ats dortmud jdi MU bisa melakukan yg lebih baik ke timbang dortmud. Klo lu main lawan CiTy begtu udh pasti kebantai main y setengah, mls"an pula. Pemain CITY bnyk yg sudah hampir 5 thn bersama kecuali Haaland jdi udh mengerti satu sama lain jdi tau apa yg harus di lakukan. Cuma ada 2 cara pressing total ke pemain CiTy dgn figting spirid tinggi tdk memberikan pemain city space atau bermain bertahan dgn menunggu sampe kesalahan itu dtng karna peluang itu pasti dtng.

  • Ricky Pebriandi
    Ricky Pebriandi Bulan Yang lalu +1

    Padahal skuad MU mahal2, Ada Anthony 100juta, Sancho 90 juta. Masak kalah ama City dengan Haaland hanya 60 juta + Phoden harga 0 krn dia didikan City, memalukan MU. Dari sisi permainan jauh bgt, penyerangan City brilian, enak ditonton dan sangat menghibur, MU masih perlu berbenah. Memang terlalu dini menilai Ten Haag, kita lihat akhir musim ini.

  • Griffin
    Griffin Bulan Yang lalu +3

    Sebenernya kerusuhan oleh Aremania di Stadion Kanjuruhan Malang hampir sama dgn kejadian kerusuhan oleh Bonekmania di Stadion Gelora Delta Sidoarja, tp disini penanganan keamanannya yg berbeda dmn di Malang dgn banyaknya gas air mata membuat panik suporter sehingga menimbulkan banyak korban jiwa.

  • Nugraha Lubis
    Nugraha Lubis Bulan Yang lalu +2

    Akhirnya bang Panji lagi jadi hostnya. Kalo bisa kedepannya jadi host dpi bang Panji saja karena DPI tanpa bang Panji kurang seru sudah jadi ciri khas juga dan selain itu juga sudah banyak acara di IDclips yang hampir sama seperti DPI. Apalagi neh acara udah lama banget dari acara di tv sampai pindah di IDclips.

  • Erfan Rofiki
    Erfan Rofiki Bulan Yang lalu

    Kami sebagai Aremania Bondowoso sangat berduka atas terjadinya tragedi maut di kanjuruhan smg ada hikmah yg baik dibalik tragedi ini

  • Ryan Muhamad
    Ryan Muhamad Bulan Yang lalu +20

    Next episode bahas Atletico Bilbao dong sedang naik-nainya dibawah asuhan Ernesto Valverde

    • Ihsan Paripurna
      Ihsan Paripurna Bulan Yang lalu

      Nah, duet nico-inaki lgi on fire jga

    • dimas
      dimas Bulan Yang lalu +1

      Susah sih gak ada pundit la liga, paling mentok bahas madrid, barca, atm

  • Lona, dila, nada
    Lona, dila, nada Bulan Yang lalu +14

    Lah gw mah udah suka City jauh sebelum Haland datang @ bang Valen 🤭🤭. Sejak city mainnya dominan dan cantik saat musim 2011 2012. United dibantai 6-1 🤭🤭 dan akhirnya Champion EPL...sampai sekarang filosofinya city makin mantap saja.
    Sampai datang Pep, idola sejak di Barca. Makin suka saja.
    Sekarang apalagi datang Haland 👏👏👏👏👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

    • Nandar Nata Alfazari
      Nandar Nata Alfazari Bulan Yang lalu

      @Insan Aqli sebenarnya gak masalah sih mau fans karena apa atau karena Ronaldo saya pun fans mulai dari tahun 2010/2011/2012 yang notabene cr udah ada tapi masih tetap fans Madrid sampe sekarang beda dengan kayak fans musiman yang Ronaldo pindah ikut pindah juga sama kayak Juve dan mu

    • Firdaus Alfasha
      Firdaus Alfasha Bulan Yang lalu

      saya lebih aneh lagi awal suka arsenal pas rekrut olivier giroud😂

    • goes moel
      goes moel Bulan Yang lalu

      aku jaman mancini nglatih dah suka ma City

    • Muhamad Faisal
      Muhamad Faisal Bulan Yang lalu +1

      Betul bro. Gw usia 24 dan gw tumbuh besar dengan menonton man city. Yg buat jatuh cinta itu era mancini dan momen terbaik yg ga gua lupa sampe sekarang pas agero 92:30 . Itu salah satu momen terbaik dalam hidup gw 💙

    • Al Mazdabovsky
      Al Mazdabovsky Bulan Yang lalu +1

      Maklum kardus ksn banyak

  • kapolda
    kapolda Bulan Yang lalu +1

    semoga kedepannya baik2
    Dan ga ad terjadi koraban2
    Semoga supestar Indonesia dan seluru dunia sepak bola harus ambil pelajarang ini
    Dan hikmahnya tragedi ini🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

  • Ricky Yudha prasetya
    Ricky Yudha prasetya Bulan Yang lalu

    Intinya semua pihak harus introspeksi dan berbenah baik PSSI ,aparat , dan suporter pun harus bisa berbenah.jika semua tidak saling berbenah akan selalu terulang.apalagi suporter tolong jika tim kalian kalah menang jangan merusak fasilitas stadion stadion iya

  • Rian Syah Putra
    Rian Syah Putra Bulan Yang lalu +3

    Haaland ini pemain yg komplit, ditambah lagi dgn Pep yg mungkin ngasih free role ke Haaland, ga mesti harus jd target man, poacher, atau fox in the box macam Lewandowski, dia bisa jadi katalisator yang membingungkan lawan, keliatan dr lawan MU kemarin, asli bek MU ini keteteran mengantisipasi gaya main Haaland dan cara nge-treat ny gimana

    • Giezlier
      Giezlier Bulan Yang lalu

      Gw maenin haaland d master league stengah musim langsung 30 gol rolenya juga fox in the box

  • nandasann
    nandasann Bulan Yang lalu +14

    Pep is art

  • Erfan Rofiki
    Erfan Rofiki Bulan Yang lalu

    Halland sebenernya incaran United tapi sayang dourtmund yg dipilih oleh halland

  • Frankey Key
    Frankey Key Bulan Yang lalu +6

    😭😭😭😭 turut berduka dari Malaysia

  • Sideline Designs
    Sideline Designs Bulan Yang lalu

    kesalahan line up iya sih, tp harapan pelatih ketika beberapa kali bisa menang dlm pertandingan sebelumnya kan harusnya pemain lebih PD, mental lebih kuat, tp ternyata tidak sesuai harapan, mental pemainnya emang ancur kebanyakan gaji, mungkin rencana Ten hag mau masukin ronaldo babak dua, tp krna babak pertama udah ancur gak sesuai ekspektasi ya wajar lah ronaldo gak dimasukin karna respek karirnya... tambah ancur dan emosinya jg lg gak stabil. Liat kawan2ny gak bisa support dia, cntoh aja pas lawan arsenal posisi serangan balik ronaldo kosong malah fred umpannya gak akurat, liat ekspresi sangat kecewanya ronaldo... lha klo dimainin di babak dua posisi udh kalah jauh apa gak tambah ancuur... posisi menang aja temannya gak support apalagi posisi kalah, bisa2 tambah frustasi dia...

  • syahrul sabirin
    syahrul sabirin Bulan Yang lalu +3

    Ronaldo udah saatnya pensi, bukn eranya lagi bro
    Di masukannya Martial dia bisa nge gol in dua, itu bkn hal yg salah, bisa kah anda bayangin kalo Ronaldo masuk tidak me gol in sama sekali

  • NoSkin_Skillon
    NoSkin_Skillon Bulan Yang lalu

    Nih gue kasih tau knp City bisa bermain sperti smlm karna MU memberikan space untuk CiTy bermain, space ya karna MU pressing cuma 2-4 pemain ya percuma aja CITY bisa keluar lain cerita 5-6 pemain. Lawan CiTY g bisa main setengah" mau pressing" sekalian dgn figting spirid tinggi, ini udh pressing stngah" fihgting spirid mls"an pula, Nah klo mau bertahan" sekalian seperti yg di lakukan dormund di UCL bermain bertahan menunggu kesalahan dari pemain CITY walaupun kalah di menit akhir seengaknya menyulitkan CiTy sampe akhirnya City cetak gol di menit akhir jdi 2-1 kualitas MU masih di ats dortmud jdi MU bisa melakukan yg lebih baik ke timbang dortmud. Klo lu main lawan CiTy begtu udh pasti kebantai main y setengah, mls"an pula. Pemain CITY bnyk yg sudah hampir 5 thn bersama kecuali Haaland jdi udh mengerti satu sama lain jdi tau apa yg harus di lakukan. Cuma ada 2 cara pressing total ke pemain CiTy dgn figting spirid tinggi tdk memberikan pemain city space atau bermain bertahan dgn menunggu sampe kesalahan itu dtng karna peluang itu pasti dtng.

  • Moba Coeg
    Moba Coeg Bulan Yang lalu +1

    Setuju Gue Sama Aldi. Cadangin Ronaldo tapi MU gak Maen Ngepress. 4 Kemenangan Beruntun MU maen Ngepress di Awal.

  • Moreno
    Moreno Bulan Yang lalu +2

    GoGo City

  • abi rezardi
    abi rezardi Bulan Yang lalu +3

    katanya kemarin yakin bgt tuh mu bakal menang eh sekarang alasan starting xi, gaada casemiro lah padahal di match2 sebelumnya casemiro cadangan jg kan, dan city pun ga diperkuat 3 pemain intinya loh, stones dias jg rodri hahaha

  • Erfan Rofiki
    Erfan Rofiki Bulan Yang lalu

    Forza Inter,Forza Roma

  • LuckyKie Metha Purnomo
    LuckyKie Metha Purnomo Bulan Yang lalu

    Setelah 10 tahun kita menyaksikan Alien dan Robot dalam rivalitasnya, sekarang ada Beast / Monster baru dalam sepakbola, harusnya sih rivalitasnya sama mbappe, tapi terlalu sibuk jadi Sport Director cuaaks

  • Dhavid Arculetaa
    Dhavid Arculetaa Bulan Yang lalu +9

    Semoga ini pembelajaran buat kita semua dan sepak bola Indonesia agar semua bisa menikmati kembali dan aman saat menonton sepak bola ..

    • Amin Rekatama Juniawan
      Amin Rekatama Juniawan Bulan Yang lalu

      Gaakan bisa belajar

    • Rama Saputra
      Rama Saputra Bulan Yang lalu

      Indo mana mau belajar,iq kita aja rendah gue ykin kejadian ini akan terulang lagi di masa mendatang

  • Fajri Arsyad
    Fajri Arsyad Bulan Yang lalu

    Sblum musim Haaland dkta g co2k dngn skema pep,Kya Ibra di barca🤣
    Skrng dkta mirip ibra,Inzaghi lah🤮
    Yg jelas Haaland mirip bapakx😛

  • Lona, dila, nada
    Lona, dila, nada Bulan Yang lalu +8

    Makanya sistem city yang emang 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 bukan Haland semata...
    Makanya ga ada alasannya ga suka ke city.... 😀😀😀

    • Arizona Green
      Arizona Green Bulan Yang lalu

      @Muhamad Faisal betul. Apa lagi di norway. Ya gak sebagus bagus nya.. di city. Hahaha

    • Muhamad Faisal
      Muhamad Faisal Bulan Yang lalu +1

      Halland tanpa suply dan sistem man city ga akan sehebat ini, contoh di dortmund minta dia harus lebih bekerja keras sampe cedera parah kakinya. Di norway ga ada yg bisa suply. Jadi panggung terbaik halland saat ini hanya di city

  • Aldiri Septian
    Aldiri Septian Bulan Yang lalu

    Fans turun ke lapangan itu di manapun ada dan sudah sejak dulu, bahkan ada yang parah sampai ngerusak fasilitas stadion tapi baru kali ini ada korban sampai 180 orang dan itu bukan suporter vs suporter lho melainkan suporter vs you know lah. Fanatisme bukan pelaku utama tragedi ini, melainkan SOP yang tidak dipikirkan secara matang.

  • Tahir kasau Tahir
    Tahir kasau Tahir Bulan Yang lalu +2

    Man City Trible Winners

  • Ryan Putra
    Ryan Putra Bulan Yang lalu

    setuju sama mas Aldi....starting line up nya MU Keliru

  • PRATIDINA AJI Widodo
    PRATIDINA AJI Widodo Bulan Yang lalu

    Indonesia jg terkenal akan sepakbola nya di dunia, tapi bkn prestasinya sayangnya 😶😑

  • Bayu Budbud212
    Bayu Budbud212 Bulan Yang lalu

    Turut berduka cita untuk di kanjuruhan.pssi harus lebih belajar banyak lagi.untuk polisi tolong terbuka jgan di manipulasi.klo sampai di manipulasi.bagaimana kita bisa percaya lagi.dengan negara ini.

  • Eko Windarto
    Eko Windarto Bulan Yang lalu

    tapi pilihan ETH tepat masukkan martial bisa cetak 2 gol

  • Mr.Fruitamin 99
    Mr.Fruitamin 99 Bulan Yang lalu

    Ada aksi pasti juga ada reaksi, walau reaksi yang di berikan polisi terlalu kelewatan tapi saya pikir mereka tidak punya pilihan selain melakukan tindakan itu. Bayangin puluhan polisi melawan ratusan masa, cuman di hadepin pake pengungan bisa bisa mereka(polisi) yang di lumat masa. Yang saya turut perihatin adalah sama orang orang yang niat nya ke stadion hanya untuk mendukung tin kesayangan tapi malah ikut terkena imbas sama suporter suporter yang otak nya di pantat

  • Giezlier
    Giezlier Bulan Yang lalu

    Haaland adalah kombinasi cr7 dan ibra dlm dirinya

  • Robby Hidayat
    Robby Hidayat Bulan Yang lalu +1

    FANATISME yang Menghilangkan Nyawa = SAMAPAH

  • nofanda denta
    nofanda denta Bulan Yang lalu +5

    Cuma halland, yang bikin liga inggris berasa liga perancis.
    Gw cm berharap arsenal bisa konsisten menang dipertandingan2 berikutnya. Soalnya liverpol dan chelsea yg mrpkn pesaing city lg terseok2.
    Bosen yg juara city mlulu. Hahaha

    • goes moel
      goes moel Bulan Yang lalu +1

      gpp City juara t3rus asal jangan MU az broo yg juara

    • nofanda denta
      nofanda denta Bulan Yang lalu

      @Muhamad Faisal gw yakin menang, soalnya nemesisnya arsenal udah pindah ke bayern.

    • Muhamad Faisal
      Muhamad Faisal Bulan Yang lalu +1

      Lawan pool minggu ini bakal jadi ujian mentalitas buat arsenal bro

  • Lugay jaya tri putra
    Lugay jaya tri putra Bulan Yang lalu +7

    Pertandingan udah selesai di babak pertama skor 4-0. Abis itu pemain kunci city diganti semua 😂

  • Hartanto Tantriawan
    Hartanto Tantriawan Bulan Yang lalu +6

    Terlepas hasilnya mengecewakan, tapi seru nonton sembilan gol...

    • Rizqi Ramadhan
      Rizqi Ramadhan Bulan Yang lalu

      seru bagi fans city, kecewa bagi fans emyu😂😂

  • danu hermawan
    danu hermawan Bulan Yang lalu +3

    semua sudah takdir dari allah terlepas dari penyebab ini dan itu, mari kita ambil hikmahnya dari kejadian tersebut, semoga semua kaum muslimin yg menjadi korban diberikan tempat yg sebaik baiknya di surganya allah, allahuma amiin

  • REGAMA WIRA PRATAMA
    REGAMA WIRA PRATAMA Bulan Yang lalu

    Klo nanti LIB tetap ngotot ngadain pertandingan malam utk akomodasi kepentingan rating tv, ya semua gubernur kompak aja kluarin perda tidak boleh ada pertandingan malam hari dan pihak keamanan pun kompak tidak ngasih ijin keramaian

  • Zulham Sayka
    Zulham Sayka Bulan Yang lalu

    Ronaldo itu goat lawannya cuma Messi...CR7 itu bikin bek ngeri2 sedap...lolos sedikit saja booom...ini real bintang kelas dunia... harusnya eTH belajar bikin skema yg sesuai dgn Ronaldo

  • Jasmine Sugiyanto
    Jasmine Sugiyanto Bulan Yang lalu

    Yang harus bertanggung jawab korlap dan polisi karena tidak adanya tindak pencegahan yg extra.. polisi lagi polisi lagi...

  • quenjack
    quenjack Bulan Yang lalu

    Menurut gua.. Ini adalah tuntutan alam. Agar kita bisa berubah menjadi lebik.. Dan ini menunjukkan SDM kita masih kurang panjang dalam hal berfikir....ter lepas dari gas air mata..
    Sebenar nya ini terjadi krna kesalahan kita sendiri.. Krna banyak dari kita tidak memikirkan konsekuensi dari apa yang kita lakukan... Contohnya seperti ini... Supporter masuk lapangan... Padahal sudah ada aturan supporter dilarang masuk lapangan.. Dan terjadi tragedi seperti ini... Coba lihat di Eropa. Supporter yang masuk lapangan diangap suatu kebodohan. Malah di hujat. Ditertawakan.. Tpi dikita. Saat supporter masuk.. Yang lain ikutan.. Sampai ricuh.. Coba fikirkan..akibat dari ini... Korban berjatuhan.. Club dirugikan.. Seandainya PSSI berani. Club diturunkan keliga2.. Apa yang terjadi.. Sponsor pasti lari. Dan itu merugikan club. Dan krna degradasi. Pasti akan demo. Dan kemungkinan akn mmbuat ricuh. Hingga berujung pengrusakan fasilitas umum.. Dan karna kejadian ini.. FIFA menganggap PSSI tidak becus dalam menyelenggarakan ini.. Dan berujung penjatuhan sanksi.. Misal timnas dilarang main di Indonesia.. Berapa kerugian nya.. Dan misalkan karna kejadian ini. Piala Dunia dibatalkan di Indonesia krna ini.. Dengan alasan PSSI Dianggap tidak becus..seperti kejadian MU dlu. Yang sudah bilang tidak akan ke indo lagi...
    Bayangkan. Berapa kerugian ini..
    Intinya. Gua berharap kita semua bisa menjadikan ini sebuah pelajaran.. Agar kita berubah menjadi lebih baik.. Berfikir lebih jauh... Jangan hanya krna ke spontanitas kita... Kita mendapat kerugian besar.... Inti levis cerdas lah....

  • Zhafran M.Irsyad
    Zhafran M.Irsyad Bulan Yang lalu +2

    Hayo siapa kemarin yg ngata2i city hayo. MANCHESTER IS BLUE

  • Bang adek
    Bang adek Bulan Yang lalu

    Lupakanlah tuan rumah world cupU20, ketika sepakbola kita merenggut nyawa...

  • Albiceleste
    Albiceleste Bulan Yang lalu +27

    Salam dari🇲🇾🇲🇾AL-Fatihah🤲kepada mangsa2 yg telah terkoban...fans sepak bola di liga Indonesia jika tidak boleh terima kekalahan lebih baik jangan jadi fans sepak bola ok...🙏🙏🇲🇾🇲🇨

    • Wira Less
      Wira Less Bulan Yang lalu +1

      Bukan cuma tentang fans brother,semua bermasalah PT Liga,PSSI,POLISI semuanya.

    • Wanto
      Wanto Bulan Yang lalu +2

      🇮🇩❤🇲🇾

    • Risky Malau
      Risky Malau Bulan Yang lalu +1

      Respect 🙏

    • Moba Coeg
      Moba Coeg Bulan Yang lalu +1

      Gimana dg Suporter PSM di Final AFC Cup Zona ASEAN ???

  • Erfan Rofiki
    Erfan Rofiki Bulan Yang lalu

    Sebaik nya CR7 balik lagi ke Realmadrid

  • Yfps27
    Yfps27 Bulan Yang lalu +3

    Masih aja mendewakan Ronaldo, padahal mah Ronaldo setiap main kalah juga 🤣

  • Erfan Rofiki
    Erfan Rofiki Bulan Yang lalu

    Harus Usut tuntas tragedi kanjuruhan

  • hai nama aku mawang
    hai nama aku mawang Bulan Yang lalu

    Dedy Corbuzier bakal ke dpi 😁 ditunggu dpi

  • Kai Haris
    Kai Haris Bulan Yang lalu

    Jadikan pelajaran lalu kembali terulang, gitu aja terus.. inilah salah satu alasan knp gue gasuka nonton liga indonesia, suporternya sok jago dan masih primitif
    Yg disayangkan orang yg benar2 mau nonton bola dgn kerabat dan keluarga dan ikut jadi korban

  • Tanpa nama
    Tanpa nama Bulan Yang lalu

    Memang ada yg salah dalam cara penanganan..mungkin suporter terlalu berlebihan dengan membuat keributan,tapi tidak juga harus dgn cara melepaskan gas air mata..

    • Moba Coeg
      Moba Coeg Bulan Yang lalu

      Sebelom Aparat gunakan Gas Air Mata : 3 kali Aparat dan Aremania Maju Mundur dan Saling Serang. Artinya Suporter terus Melawan. Jadi Sama2 Salah.

  • Blitzkrieg
    Blitzkrieg Bulan Yang lalu

    SALAM SAKIT JIWA....!!!

  • yosua bangkit19
    yosua bangkit19 Bulan Yang lalu

    Gue ga setuju dengan aldi dan haryo, Ronaldo udh menurun, di timnas, di game sebelom nations league Ronaldo ga bisa buat banyak. Udh menurun dan pantas di bangku cadangkan. Kenapa sih harus kan ada Ronaldo, Ronaldo? Hey Ronaldo udh menurun di kasih kesempatan berkali kali gagal. Ge ngerti cara berfikir para pundit

  • goes moel
    goes moel Bulan Yang lalu +1

    MU masih 2 tingkat dibawah City

  • Arham Nuriman
    Arham Nuriman Bulan Yang lalu +1

    Semoga saja tenhag gak jadi batu kayak Tuchel... 😗😗😗

  • nailatul musyarofah
    nailatul musyarofah Bulan Yang lalu +1

    Suporter dan Klub salah, karena sporter bisa masuk ke lapangan,
    Keamanan salah, Karena Bereaksi dengan Gas Air mata,
    Federasi, PSSI salah, karena membuat Regulasi Sepakbola yg blunder cenderung lebih mentingkan Bisnis,
    Untuk pertanggung Jawaban Awal;
    Copot Kapolda (infonya sudah)
    Berikan sangsi ke Klub dan Suporter
    Ganti ketua PSSI (klo punya malu sih harusnya mundur) dan semua Jajaran'a,
    Bangun ulang sistem persepakbolaan endonesia dan isi Federasi dngn orang2 bener yg Faham sepakbola
    Mari berdo'a untuk para korban, dan berikan dukungan Ke semua Kelurga Korban 🙏🙏

    • Muhammad Misran
      Muhammad Misran Bulan Yang lalu

      PSSI tanggung jawab dulu baru mundur jangan langsung kabur aja

  • Manggo Bro
    Manggo Bro Bulan Yang lalu

    Fans MU BERUNTUNG, Coba bayangkan jika MU yang Dapat Nunez 😅 Bagusan Anthony. Salam dari fans tetangga 💙👍

  • Yanti Nurma
    Yanti Nurma Bulan Yang lalu

    TDK ad yg sempurna pasti juga ada ke sandung nya city,bola bunder TDK bisa di prediksi

  • R Da Silva A Junior
    R Da Silva A Junior Bulan Yang lalu +4

    nih aldi ga nonton apa ya? casemiro masih klabakan. pelan pelan dulu keles. jgn buta nama besar. murni kemarin tuh kesalahan emyu terlalu terbuka plus 2 wing ga track back. udah itu. banyak pelajaran buat ETH di match ini

    • PKI_PECINTA KING IMAM
      PKI_PECINTA KING IMAM Bulan Yang lalu

      Benar 👍..
      Casemiro Masi berpikir dia di Madrid kali ya, di apit 2 pemain tengah masterclas, disini kita bisa menyimpulkan, kros Ama Modric beda dengan Bruno dan eriksen

  • Muhammad Auzan 12
    Muhammad Auzan 12 Bulan Yang lalu +2

    Saya berharap bung valent masih siaran laga timnas indonesia karena sudah sangat melekat ketika beliau membawakan begitupun Liga 1 karena hanya ada 3 sportcaster saja sekarang jadi 2 karena bang valent mundur

  • Yogi Hasan Basri
    Yogi Hasan Basri Bulan Yang lalu +1

    Bagi saya sebagus apapun city sekarang gak mencapai level Barca era Messi Xavi Iniesta

  • King Qaisar
    King Qaisar Bulan Yang lalu +1

    10 tahun ini Striker no9 dilatih harus bisa ikut build permainan, Halaand mengembalikan tugas striker no9 sejatinya, cukup fokus latihan cetak gol

    • Ivan joan14
      Ivan joan14 Bulan Yang lalu +1

      Itulah sebabnya ada pepatah org jepang mengatakan, utk meraih sukses loe gak harus jadi org lain dgn ngikutin trend, kesalahan fatal emyu skrg ya itu mencoba jadi org lain, mencoba gegenpressinglah, penguasaan bola kaya citylah, jalan ninja org beda2, kembalikan aja gaya main emyu kaya saat di pegang sir alex, saya yakin club ini bakal membaik lg.
      Jgn kaya skrg udah tau strikernya usia 38 malah di minta ikut pressing 90 menit yah gak benar, itu yah muda aja kaya sancho,rashford,antony tdk terlihat sama sekali ikut membantu saat bertahan

  • game cirein
    game cirein Bulan Yang lalu +1

    Haland moncer,krna didukung rekan yg mummpuni,harry kane &ronaldo kyknya nyesel dulu nggak jd gabung&dimanjakan umpan2 debruyne dan kawan2

  • Akuma
    Akuma Bulan Yang lalu

    kenapa sih mereka, rashford beberapa pertandingan main oke cetak gol juga. selama ini ronaldo main dari bangku cadangan maupum starting baru cetak 1 gol dan banyak banget tendangan yg off target. umpan ga kekejar hadeh percuma pundit dibayar tapi begini komentatnya

  • Deddy H Surya
    Deddy H Surya Bulan Yang lalu +1

    Menurut saya, dua pandit kali ini menghadapi review City vs MU menjadi Roy Keane kw, mengandaikan Cristiano Ronaldo bermain. Padahal, melawan Brighton dan Brentford Ronaldo ke mana aja? Terutama saat melawan Brentford ketika Ronaldo starter. Soal mentalitas, jika bek Brentford saja bisa nutup Ronaldo, apalagi bek2 City?
    Jadi, adanya Ronaldo juga bukan jaminan. Dan ini bukan pengandaian, tetapi juga berdasarkan contoh bahwa Ronaldo ada dan tidak ada juga dia tidak membuat pengaruh signifikan, dikasih bola juga tidak mencetak gol seperti saat melawan Real Sociedad.
    Dan Ronaldo baru mencetak gol di laga kontra Sheriff. Satu gol dalam delapan pertandingan bersama MU, ketika ia dipilih karena memang hanya ada dia jika tidak ada Rashford.
    Jadi, kalau menurut saya, apa yang dilakukan Ten Hag tidak sepenuhnya salah terutama di lini depan, lagipula bisa mencetak gol kok. Pemilihan Martial ini menurut saya merupakan rencana Ten Hag untuk melihat apakah kalau Rashford tidak bermain bagus, Martial bisa menjadi opsi atau tidak. Makanya dicoba saat dia sudah tahu MU sudah kalah.
    Karena kalau bicara fair soal menit bermain tanpa melihat privilege nama besar, Ronaldo tetap lebih banyak dikasih kesempatan selama Martial cedera, dan Ten Hag mungkin sudah tahu seperti apa dampak dan gaya bermain Ronaldo ke tim, sedangkan Martial masih abu2.
    Begitu sih menurut saya.

    • Deddy H Surya
      Deddy H Surya Bulan Yang lalu

      @Muhammad Toyib terima kasih bang atas tanggapannya. Mari menantikan situasi demikian terjadi lagi dan semoga Ronaldo dan Casemiro starter, jika memang lebih baik dari Derbi kemarin, ya Ten Hag perlu memperhitungkan kedua pemain berpengalaman tsb pada big match. Salam.

    • Muhammad Toyib
      Muhammad Toyib Bulan Yang lalu

      Matematika sepak bola gak.sprti itu bro.tiap.pertandingan ada atmostfir dan tekanan pst berbeda apa lg big match..harus nya cr7 dan casemiro turu n d awal si mnrt ku krn mereka pnglmn d big match....buktinya pemain MU mentalnya amburadul

  • Agung Wardhana
    Agung Wardhana Bulan Yang lalu

    Stop blame anyone guys. Lets Find the solution and focus to the person who leave their family on the tragedy of kanjuruhan

  • Rio RJ
    Rio RJ Bulan Yang lalu

    Seakan ManCity tidak punya kelemahan.. tunggu saatnya KDB cedera.. pgn tau gw kek apa..

  • Gutik Barus
    Gutik Barus Bulan Yang lalu

    CR..sdah lwat..Broo..masuk pun ataupun starter sama saja..mudahan2 ,mereka2 ini objektif biar dpi lebih berkualitas

  • Arya Nathaya
    Arya Nathaya Bulan Yang lalu

    Ini kalao tidak ada sangsi yg berat, akan sangat mungkin kejadian lagi

  • goes moel
    goes moel Bulan Yang lalu +1

    bruno mimpi bisa samai silva di portugal j3las masih dibawah silva lah

  • Muhammad Irham
    Muhammad Irham Bulan Yang lalu +1

    Kurang setuju poin soal Ronaldo, dr beberapa pertandingan dia ga bawa efek positif buat team.. suka marah2 sendiri, nyalain temen setim dsb
    Jd yg dihasilkan kalau Ronaldo main skrg bukan dampak positif

    • Rendy123
      Rendy123 Bulan Yang lalu +1

      Bnr
      Gesturenya kl main negatif
      Kl ada peluang ga jd gol, tdk enak di liat

  • Wildan Ramdani
    Wildan Ramdani Bulan Yang lalu +1

    Ten hag kocak
    Lawan KDB dm nya sekelas mctominay habis lah
    Coba casemiro yang lawan KDB

  • Al Imron
    Al Imron Bulan Yang lalu +6

    Ten Haag menerapkan strategi ketika melawan Arsenal yakni menunggu serangan balik tapi City bukanlah Arsenal strategi Ten Haag berhasil di tangkis oleh anak asuh Pep Guardiola

    • goes moel
      goes moel Bulan Yang lalu

      kliatan b3da k3las brooo

  • Avi Fuad
    Avi Fuad Bulan Yang lalu

    Respect sama bang valen, semoga menjadi kesadaran para petinggi pssi , menpora , dan polda jatim juga ikut mundur dari jabatannya

    • ini dia
      ini dia Bulan Yang lalu

      @Arizona Green suporter sih paling penting kalau kata gua, beda pendapat bebas dong.

    • Arizona Green
      Arizona Green Bulan Yang lalu +1

      @ini dia semua nya
      Suporter. Pengurus. Klub. Kemanan. Dll

    • ini dia
      ini dia Bulan Yang lalu +1

      kalau kata gua kunci terkuat itu yg paling harus sadar suporter sih

  • Ilham Akbar Pramana
    Ilham Akbar Pramana Bulan Yang lalu +2

    Dari dulu DPI masalah utamanya di audio tetep aja ga pernah di perbaiki.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    mau heran tapi inilah indonesia 🤮🤮🤮

    • FC Zerix
      FC Zerix Bulan Yang lalu

      Bantu donasi dongg

  • teti rustini
    teti rustini Bulan Yang lalu

    Gua lebih suka kalo koci ngga ada, soal nya lebih Santai

  • teti rustini
    teti rustini Bulan Yang lalu

    Gua lebih suka kalo koci ngga ada, soal nya lebih Santai

  • Ardi Nengah
    Ardi Nengah Bulan Yang lalu

    Valen lebih baik. Disini trus biar pnontonnya tmbh bnyakk

  • Ann sea
    Ann sea Bulan Yang lalu

    Bubarkan Arema n Aremania !!!

  • Garrythe
    Garrythe Bulan Yang lalu +4

    tidak membenarkan aksi supporter, tapi faktanya.. bagi supporter muda arema (yg lahir tahun 2000++), arema belum pernah kalah dari persebaya di kanjuruhan sejak mereka lahir.. mngkn ini bs jadi pembelajaran buat panitia & petugas keamanan pertandingan, makin berat rekor pertandingan makin berpotensi rusuh walaupun supporter yg hadir cuma dari slh 1 sisi..
    tapi utk penggunaan gas air mata yg nyata2 sudah dilarang FIFA.. ini harus diusut siapa yg bertanggung jawab.

    • Garrythe
      Garrythe Bulan Yang lalu

      @Moba Coeg oh iy lupa bang.. 👍

    • Moba Coeg
      Moba Coeg Bulan Yang lalu

      @Garrythe Ralat donk Persebaya gk Pernah menang itu : maen di Kanjuruhan. Musim Lalu Siapa yg Pecahin Rekor Arema gak terkalahkan dan Arema Gagal Juara Kalo Bkn karna Kalah Sama Persebaya.

    • Garrythe
      Garrythe Bulan Yang lalu +1

      @agunggg bukan gitu dong, kan gw blng jd pembelajaran buat panitia & petugas.. soalnya dari awal kesannya panitia & petugas agak lengah karena anggap ga ada potensi rusuh karena supporter persebaya tidak hadir.

    • agunggg
      agunggg Bulan Yang lalu +1

      terus persebaya harus dipaksa ngalah gitu buat ngehindarin kerusuhan?

  • M Ali
    M Ali Bulan Yang lalu

    Kasihan yg jd korban, klu pelaku yg sudah rasakan

  • R n D
    R n D Bulan Yang lalu

    Fix bang valen mundur jd comentator bakal persiapan 2024

  • Arkenja 34
    Arkenja 34 Bulan Yang lalu

    Tolong min, audio'nya di perbaiki, masih rendah biarpun volume udah full

  • Admin Vivo
    Admin Vivo Bulan Yang lalu

    Masih ada hal yg lebih berat yg terjadi diindonesia yaitu kasus kdrt lesti perlu semoga pemerintah mampu mengusut tuntas kasus yg menimpa rizki billar kalau perlu presiden jokowi membantu kasus kdrt

  • Rahmat Santiago
    Rahmat Santiago Bulan Yang lalu

    Kasih aut Arema,, sampai sepanjang masa pun liga Indonesia tak maju maju, contoh sekarang,coreng muka...

  • syafiq suhaimii
    syafiq suhaimii Bulan Yang lalu

    Bicara man city lah lebih, ini bicara team yang kalah aja.

  • cah kampung
    cah kampung Bulan Yang lalu

    Aldi jarang setuju sama koci?
    Yg saya denger slama ini si stetmen" nya sama" aja sama koci,,😂

  • Serdadu
    Serdadu  Bulan Yang lalu

    Klo liga diberhentikan nanti nasib2 pemain yang ada dalam liga tersebut bagaiamana? apakah sudah dikipirkan, nanti ada yang jualan es lagi dilampu merah..karena jika liga dihentikan itu juga akan mengurangi pendapatan dari klub2 peserta liga tersebut. Nah silakan cari solusi juga untuk klub2 yang mengikuti supaya tetap bisa menggaji para pemainnya. Dan juga perlu diberikan edukasi kepada supporter untuk lebih dewasa.. Ini udan 2022 lho.. Jangan saling menyalahkan dan alangkah lebih baik sama2 evaluasi dari sisi manapun, redam ego masing2...Maju Sepakbola Indonesia...

    • Amin Rekatama Juniawan
      Amin Rekatama Juniawan Bulan Yang lalu

      Penonton kali ya yg harusnya ngeredam ego. Yakali timnya kalah langsung ga terima

  • WAN DANU
    WAN DANU Bulan Yang lalu +6

    DERBY MANCHESTER ATAU LONDON mana yang lebih seruu????
    yaaaa derby MANCHESTER dong🔵🔵🔵🔥

  • Lona, dila, nada
    Lona, dila, nada Bulan Yang lalu +1

    Lah ada Ronaldo juga kasihan...klo dibantai juga... 🤭

  • MiKage SKET
    MiKage SKET Bulan Yang lalu

    Belom sebelomnya bapaknya halaand dulu yg bikin cedera cantona, abis itu baru karirnya hancur tahun dpnya wkwk

  • Nur Aisyah Hadi
    Nur Aisyah Hadi Bulan Yang lalu

    SAAT DIRIMU TERJATUH
    Saat dirimu rapuh
    Saat dirimu terjatuh
    Saat dirimu runtuh
    Disaat itulah engkau butuh
    segera kembali kepada Allah secara utuh
    Gak apa-apa
    tidak usah berusaha untuk seakan kuat
    kita manusia ada batasnya, pasti lemahnya
    sungguh saat ujian menimpamu
    karena engkau sedang diingatkan
    untuk kembali kepada Dia yang bisa menguatkan
    Hanya Allah
    yang bisa menguatkanmu
    yang bisa menenangkanmu
    yang bisa mengangkat kesulitanmu
    Belajarlah mendekat kepada Allah
    Ketika ujian menimpamu
    Ketika cobaan menghampirimu
    Karena tidak ada waktu terindah
    Kecuali saat dirimu ditimpa masalah
    Disaat itu juga engkau kepadaNYA
    Percayalah
    Ada Hikmah di balik Masalah
    Ada Berkah dibalik Musibah
    Tetap Berprasangka Baik...☺️
    --
    Ya Allah Ya Rahman Ya Rahim
    Sayangi kami, Cintai kami
    dengan apapun yang menghampiri kami
    Tenangkan dan lembutkan hati kami
    Aaamiin Ya Allah.....

  • PFC 18
    PFC 18 Bulan Yang lalu

    Waduh audionya rendah suaranya padahal udah maksimal hehehe

  • Allen jovi Paendong
    Allen jovi Paendong Bulan Yang lalu

    Sanksi paling pas adalah dri pssi..ke LIB dan arema apapun itu denda dll..trutama untuk aremania di sanksi tidak boleh menonton arema selama sisa musim baik kandang ataupun tandang.. beratribut ataupun tdak...dan musim berikutnya di sanksi menggunakan home di luar malang minimal Sumatra ato kalimantan tanpa penonton boleh tapi gk boleh ada atribut arema/aremania

    • Muhammad Misran
      Muhammad Misran Bulan Yang lalu +1

      Jelas kalo menurut saya sanksi untuk club' ya degradasi ke liga paling bawah, tanpa supporter dan atribut club' selama beberapa tahun minimal sih harusnya tiga tahun, tanpa kandang di kota nya juga harus

    • Arizona Green
      Arizona Green Bulan Yang lalu +1

      Sanksi harus konsisten. Jgn yg sudah sudah...
      Awal garang akhir loyo atau Revisi.. hihi

  • clan gamers
    clan gamers Bulan Yang lalu

    Tidak perlu berbela sungkawa. Ini bukan bencana. Ini adalah kebodohan suporter arema yg tidak sportif menerima kekalahan. Inilah dikarenakan kebodohan dan prilaku primitif suporter arema hingga akhirnya kebodohan mereka bukan hanya mencelakakan diri sendiri tpi jg org2 lain

    • Muhammad Misran
      Muhammad Misran Bulan Yang lalu

      Kalo korbannya dari Aremania mah nggak masalah sih, tapi sayang korbannya berimbas ke bukan supporter Arema aja