TRAVEL-VLOGGG: 5 Hari di Sumba

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 15 Jul 2018
  • #TravelVloggg #AriefMuhammad
    SUBSCRIBE: bit.ly/1vRL07P
    ====================
    Alamat kirim-kirim:
    Arief Muhammad
    PO.BOX 1456
    JKS 12014
    ====================
    Contact Person: ariefmuh26@gmail.com
    ====================
    Akun sosial media gue yang lain:
    TWITTER: twitter.com/Poconggg
    ASK.FM: ask.fm/ariefmuhammad
    PERISCOPE: @ariefmuhammad
    INSTAGRAM: instagram.com/ariefmuhammad
    LINE: @ariefmuhammad - line.me/ti/p/@vgw9819n
    FANPAGE: facebook.com/pages/Pocong...
    ====================
  • HiburanHiburan

Komentar • 5 392

  • Arief Muhammad
    Arief Muhammad  10 bulan yang lalu +2020

    Kampung kalian di mana? Ada tempat seru nggak di situ? Siapa tau gue dan team bisa datengin dan ngevloggg di sana. Tolong info di comment, yaa. πŸ’ͺ🏼

    • Iqbal 88
      Iqbal 88 2 hari yang lalu

      Coba ke taman nasional baluran kak situbondo

    • Play Bro
      Play Bro Bulan Yang lalu

      Wisata sumba yang terkenal ada dikodi kabupaten sumba barat daya bang.

    • The NoeClash
      The NoeClash Bulan Yang lalu

      Menipo Kab. Kupang NTT ayo kak kesana

    • Syukri Chacink
      Syukri Chacink 4 bulan yang lalu

      Lombok kk arif

    • karolina's channel vloggers
      karolina's channel vloggers 7 bulan yang lalu

      Saya dari sumba barat

  • Fawas Riadi
    Fawas Riadi 5 hari yang lalu +1

    Pak pak udah pak

  • denis eka
    denis eka 9 hari yang lalu

    fix gua bulan madu kudu ke situ fix

  • Yan Brucce
    Yan Brucce 12 hari yang lalu

    Di Bima NTB bang...ada tempat wisata Pulau Ular...ularnya ngk berbisa bisa pegang2 dan selfian hehe

  • Septianto Fawwaz N
    Septianto Fawwaz N 14 hari yang lalu

    19:21 lagu apa

  • TV PERTANIAN ORGANIK
    TV PERTANIAN ORGANIK 19 hari yang lalu +1

    Saya dari Sumba asli bang. Kini lagi mengadu nasib di tanah orang tpi dlm waktu dekat akan balik ke Sumba. Saya akan buat video Vlog untuk explore spot-spot terkeren pulau Sumba yg belum terekspose ke publik selama ini. Silahkan SUBSCRIBE channel aku ya gaes agar tidak terlewatkan akan info terupdatenya!

  • Amelia Ludjuwara
    Amelia Ludjuwara 20 hari yang lalu +1

    ka sebnarnya masih bnyak yang bagus" di sana..
    pliss kmbali ke sumba lagi kak

  • Amelia Ludjuwara
    Amelia Ludjuwara 20 hari yang lalu

    yang kepala desa itu mantan guru di SMP dlu...
    smngat pak

  • Alief Firmansyah
    Alief Firmansyah 23 hari yang lalu

    Ntah knpa gw lebi suka bang arief vlog di indo

  • teuku tufail
    teuku tufail 24 hari yang lalu

    21:50

  • Okke Harpy
    Okke Harpy 25 hari yang lalu

    Gue nonton 2x bang video lu yang ini 🀣

  • Rosalia Nuha
    Rosalia Nuha 27 hari yang lalu

    Keren

  • Adelia Febi A
    Adelia Febi A 28 hari yang lalu

    Kak Pingkan dong pramugarinya

  • Susantica Beny
    Susantica Beny Bulan Yang lalu +1

    Hallo kak saya dari Sumba.
    Anyway mksh kak sudah berkunjung dan mengeksplore pulau Sumba.

  • Nrie's
    Nrie's Bulan Yang lalu

    Pngen ke sumba!✨πŸ”₯

  • Vhenny Billy
    Vhenny Billy Bulan Yang lalu

    Sumbakuh ❀❀

  • Play Bro
    Play Bro Bulan Yang lalu

    Mantap jiwa bang

  • Male Marapu
    Male Marapu Bulan Yang lalu

    Coba trip ke pantai manangaaba brother..gak kalah bagus dr tempat lain.
    Welcome to sumba

  • Ekos Ajie
    Ekos Ajie Bulan Yang lalu

    Minta kaos wonderful indonesianya dong bangπŸ™πŸ˜

  • Tomson Sabungan Silalahi
    Tomson Sabungan Silalahi Bulan Yang lalu

    Keren

  • Jan Prawira
    Jan Prawira Bulan Yang lalu

    Lagu menit ke 07:00
    Eka Gustiwana - Hidden paradise

  • Surachmat Arief
    Surachmat Arief Bulan Yang lalu

    Kayanya yg bikin indah arief muhammad si tipang. deh ..

  • MVns channel
    MVns channel Bulan Yang lalu +1

    Backsound di menit ke 7 itu apa yah?

    • Jan Prawira
      Jan Prawira Bulan Yang lalu

      Eka Gustiwana - Hidden paradise

  • ERP-Muhamad Riki Subagja
    ERP-Muhamad Riki Subagja Bulan Yang lalu

    Kalo kesini berapa duit ya :(

  • Agung
    Agung 2 bulan yang lalu

    song outro nya apaan ya?

  • MARIA goristakaka
    MARIA goristakaka 2 bulan yang lalu

    Terimakasi ud dtang sumba ku
    Dtg lag ya bang

  • 지민곡원
    지민곡원 2 bulan yang lalu

    Toraja dong

  • Fandy Wicaksana
    Fandy Wicaksana 2 bulan yang lalu

    Bang,ntar kalau mau liburan lagi liburan ke Nusa penida bang.pemandangannya jempolan

  • Rodriguez Natannael
    Rodriguez Natannael 2 bulan yang lalu

    Negeri wakanda forever πŸ˜†

  • freh walid habibi
    freh walid habibi 2 bulan yang lalu

    Asli bang gara2 nontn vloog lu gua ngliat vlooger2 lain jadi males.

  • Desy Ulfa Fitriyanti
    Desy Ulfa Fitriyanti 2 bulan yang lalu

    Kampungku di sumba timur 🌸

  • A. Mutiara Muthia
    A. Mutiara Muthia 2 bulan yang lalu

    Coba dateng ke Pulau Selayar Kak, Disana bakal liat keindahan terumbu karangnya, cocok banget buat diving

  • Lamuka 94
    Lamuka 94 3 bulan yang lalu

    Airnya jernih amat yaa

  • Mey Rustiana
    Mey Rustiana 3 bulan yang lalu +1

    Main ke bintan kepulauan riau bang dijamin gabakal nyesel bang

  • Ade Kurnia
    Ade Kurnia 3 bulan yang lalu

    pulau derawan, berau, kaltim

  • oliviabudiman 27
    oliviabudiman 27 3 bulan yang lalu

    Gr gr film susah sinyal sm vlog ini aku jadi suka bgt sm sumba

  • Cinta Amburadul
    Cinta Amburadul 3 bulan yang lalu

    Sumba bagus banget ya...pengen bisa kesana lagiiii

  • AsepMaulana Ulfhatunkhasanah
    AsepMaulana Ulfhatunkhasanah 3 bulan yang lalu

    Puncak 2 bonus. Sukamakmur Bogor timur . Ajib tempat nya bang

  • vidio keren
    vidio keren 4 bulan yang lalu

    saya orang sumba barat daya mantap bang

  • Nafisahzs
    Nafisahzs 4 bulan yang lalu

    Masker gua pecah hancur lebur gegara liat muka bang arief naek kuda :(

  • Jimly Nurdzaki
    Jimly Nurdzaki 4 bulan yang lalu

    15:59 backsoundnya ada yg tau?

  • Iryansyah Fadilah
    Iryansyah Fadilah 4 bulan yang lalu +2

    Susah sinyal ga bang di sumbaπŸ˜‚

  • Rudi Jamaludin
    Rudi Jamaludin 4 bulan yang lalu

    Ga tau kenapa pas pertama kali nonton vidio kk jadi ketagihan

  • Andrey Brembo
    Andrey Brembo 4 bulan yang lalu

    Welcome in my island brother...

  • hanif abdillah
    hanif abdillah 4 bulan yang lalu +1

    BANG KE BANJARMASIN BANGGGGGGG

  • Azalia Maheswari27
    Azalia Maheswari27 4 bulan yang lalu

    7:00 ada yg tau judulny nggk?

    • drDyme
      drDyme 4 bulan yang lalu

      Hidden paradise - eka gustiwana

  • umbu dimas
    umbu dimas 4 bulan yang lalu

    Mantapp karennn

  • LOL GAMING
    LOL GAMING 4 bulan yang lalu +6

    Sumpah d NTT masih bnyak tempat yg keren" 😍

  • tehalpi
    tehalpi 5 bulan yang lalu

    suka banget si parah ❣

  • Paul Wilson. S Simanjuntak
    Paul Wilson. S Simanjuntak 5 bulan yang lalu

    Lagu di menit 5.10 - 5.36 judulnya apa ya?

  • sumba timur Waingapu
    sumba timur Waingapu 5 bulan yang lalu

    Bos kalau bisa bikin film adat kerajaan jaman dulu ...kami siap subribe 2. Juta

  • Florensia Nenian
    Florensia Nenian 5 bulan yang lalu

    I love sumba,,
    Dsanalah tmpat aku dilahirkan

  • riza tendriwulan
    riza tendriwulan 5 bulan yang lalu

    Nonton in berulang ulang ga bosen bosen. Ke SULAWESI bang SULAWESI TENGGARA. Banyak yg bisa di explore

  • Ayu Annisa Sutarna
    Ayu Annisa Sutarna 5 bulan yang lalu +1

    berhasil membuat gue (sebagai pelajar) berniat ngirit buat nabung ke sana:') terimakasih bang! vlog nya keren2 bangettt

  • Rizen Yunas
    Rizen Yunas 5 bulan yang lalu

    Absurd bgt muka lu bang pas makan sirih hahahaπŸ˜„

  • Serly Amriya
    Serly Amriya 5 bulan yang lalu

    Itu tempatnya apa saja yah?? Ada yg bisa sebutin??

  • Luluk Puspita
    Luluk Puspita 5 bulan yang lalu

    influencer banget ini mahπŸ’―πŸ’―

  • Rajip Binseff
    Rajip Binseff 5 bulan yang lalu

    Keren bngat si videonya..
    Jgan lupa nonton video VLOG aku jga ya..
    idclips.com/video/GHS7FyyEQis/video.html

  • Etf Ffg
    Etf Ffg 6 bulan yang lalu

    Sumba tanah kelahiranku 😘😘

  • Herdin Hidayatulloh
    Herdin Hidayatulloh 6 bulan yang lalu

    Gue gabisa renang,tapi sumpah pas liat scene pantai terakhir pengin banget kesanaaaaaaaaa....

  • Esha channel
    Esha channel 6 bulan yang lalu +1

    Kak pramugari Yang kaka sapa itu youtuber namanya kak pinkkan

  • Yt Cfilm
    Yt Cfilm 6 bulan yang lalu

    di pulau peucang kak baguss kak di daerah pandeglang banten

  • Misbachul Hayati
    Misbachul Hayati 6 bulan yang lalu

    SUMBA kuπŸ’žπŸ’žπŸ’ž

  • Tentang Aceh
    Tentang Aceh 6 bulan yang lalu

    Aceh Mas, ayok ke aceh, banyak lokasi - lokasi indah dan budaya unik nan keren

  • SUTANTO
    SUTANTO 6 bulan yang lalu +1

    Bang aku org sumba asli kalau di sumba saya sarankan untuk ke air terjun tanggedu di situ sangat keren bang

  • C'lay Boost
    C'lay Boost 6 bulan yang lalu

    Salam Sumba.

  • Erika Wahyuni
    Erika Wahyuni 6 bulan yang lalu

    5:10 - 5:25, ada yg tau lagunya nggak? judulnya apa?

  • Dwi Kartika
    Dwi Kartika 6 bulan yang lalu

    Ketika lo beli kuota hanya untuk nontonin vlog arifmuh hahahaha

  • Otji Galla
    Otji Galla 6 bulan yang lalu

    Itu tempat saya

  • Ashari Santoso
    Ashari Santoso 6 bulan yang lalu

    Terima kasih bang,sudah berkunjunh dan memperkenalkan SUMBA ke semua oranh baik yg di INDONESIA dan luar INDONESIA.. Sekali lg terima kasih bang.. Bang rasanya SUMBA sdah dikenal bnyak orang.. Biasanya bnyak yg tdak bisa membedakan mana SUMBA dan yg mana SUMBAWA.

  • Rambu Sita
    Rambu Sita 6 bulan yang lalu

    Sumba 😍😍😍😍

  • Ziana Salsabilah
    Ziana Salsabilah 6 bulan yang lalu

    ke Kuningan jawa barat bangggπŸ™‡πŸ™‡πŸ™‡

  • Olyn Virgo
    Olyn Virgo 6 bulan yang lalu

    Heheh ya pas k sumba baratβ€πŸ’‹
    Pake bahasa loliπŸ˜’πŸ˜’πŸ˜πŸ˜πŸ’‹πŸ’‹
    Sumbaku❀❀

  • Sumba Bagus
    Sumba Bagus 6 bulan yang lalu

    yesss...
    Sumba Island


    Jangan Lupa
    Subscribe -->> SumbaBagus

  • rizky rio
    rizky rio 6 bulan yang lalu

    Makasih banget udah ngasih tontonan yang indah banget

  • rizky rio
    rizky rio 6 bulan yang lalu

    Bagus banget,,, videonya berkualitas

  • SAHABAT HARIS
    SAHABAT HARIS 6 bulan yang lalu

    sembalun, Lombok bang. deket juga sama Geopark Gunung Rinjani

  • Dyna Oktavioni
    Dyna Oktavioni 6 bulan yang lalu

    Ngakak si yg paling terakhir anak jatoh. Wkwk..

  • nia lee
    nia lee 6 bulan yang lalu

    Itu pramugarinya ka pinkkan marlisa

  • Lia WST
    Lia WST 7 bulan yang lalu

    Setiap abis nonton vlog lu bang jdi pengen terus ke tempat nya

  • Mutiara Putri
    Mutiara Putri 7 bulan yang lalu

    Main ke belitung donkk,kalo ke belitung jangan lupa mampir kee kampong ahok(belitung timur),pulau lebong,pantai tanjung tinggi,pulau lengkuas,makan gangan khas belitung,minum kopi khas belitung,ke rumah keong(belitung timur),pokok nyaa masih banyak destinasi belitung 😌😌😌

  • Novianti Tonapa
    Novianti Tonapa 7 bulan yang lalu

    kapan" ke toraja dong πŸ™

  • Markus Wuran
    Markus Wuran 7 bulan yang lalu

    Musik yg di pakai volg judulnya apa ya?

  • DennyA Setiadi
    DennyA Setiadi 7 bulan yang lalu

    bang arief sumba banguss bangett asli

  • Yudith Febriana
    Yudith Febriana 7 bulan yang lalu

    Mas boleh minta CP untuk rental mobilnya pak yudi...??

  • Lila Aridini
    Lila Aridini 7 bulan yang lalu +1

    Ngeliat video ini dan bikin pengen banget ke sumbaaa parahh! Salah satu destinasi yg mesti di datengin nih ❀

  • Ririn Islamiati
    Ririn Islamiati 7 bulan yang lalu

    kakak kakak yg mau tau lebih banyak tentang sumba bisa nonton video sy yang ini, dijamin rasa penasarannya terbayar semua, sy punya video kumpulan tempat tempat wisata yg luar biasa indah di sumba idclips.com/video/uKYIKb1tVKY/video.html

  • Dwi Novyanti
    Dwi Novyanti 7 bulan yang lalu

    sukses terus banggg!!!!

  • Fairuzah Nurul Izzati
    Fairuzah Nurul Izzati 7 bulan yang lalu

    Mengakak

  • J N
    J N 7 bulan yang lalu

    Bang Arief, kapan ke Ambon?

  • Nurul Wahidah
    Nurul Wahidah 7 bulan yang lalu

    Klo mau dateng ke desa nya gt gmn, kok bisa di sambut gt??

  • Robi Umbu
    Robi Umbu 7 bulan yang lalu

    Masih banyak tempat2 indah yg belum lu kunjungin di sumba bang.

  • umi noer amanah
    umi noer amanah 7 bulan yang lalu

    bang ke Ujung Kulon banggg, viewnya baguss bangett

  • Xiaoli Putra
    Xiaoli Putra 7 bulan yang lalu

    Gw dari sumba bang gw sudah 20 kali dari sumba timur ke sumba barat

  • Hani hanifah
    Hani hanifah 7 bulan yang lalu +1

    Green canyon pangandaran bang bangus banget

  • Riska Agustina
    Riska Agustina 7 bulan yang lalu

    Mas arief ada contactnya pak yudi ga ? Aq mau kesana

  • irsanti rambu
    irsanti rambu 7 bulan yang lalu

    Itu sopir kawan gua bang ariss

  • fitriani marbun
    fitriani marbun 8 bulan yang lalu

    k tipang imut banget dehh,kyk dedek2πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Kariting Picah
    Kariting Picah 8 bulan yang lalu

    AYOOO KE NTT

  • adi wicaksana
    adi wicaksana 8 bulan yang lalu

    Ada yg tau backsound nya?