HANIN DHIYA x ALDY MALDINI - Benar Cinta (Official Music Video)

Bagikan
Sematkan
  • Mendengarkan "Benar Cinta" melalui aplikasi musik digital
    WarnerMusicIndonesia.lnk.to/BenarCintaHaninxAldy
    Spotify: WarnerMusicIndonesia.lnk.to/BenarCintaHaninxAldyAY/spotify
    Apple Music: WarnerMusicIndonesia.lnk.to/BenarCintaHaninxAldyAY/applemusic
    Deezer: WarnerMusicIndonesia.lnk.to/BenarCintaHaninxAldyAY/deezer
    iTunes: WarnerMusicIndonesia.lnk.to/BenarCintaHaninxAldyAY/itunes
    ***
    "Benar Cinta" adalah sebuah kolaborasi penyanyi jebolan Rising Star Indonesia Season 1, HANIN DHIYA dengan ALDY MALDINI. "Benar Cinta" merupakan karya penulis lagu yang sedang naik daun Pika Iskandar yang sudah menciptakan lagu-lagu hits, diantaranya “Pura-Pura Lupa”.
    Timbre suara Hanin yang tebal begitupun Aldy, ditambah canonic ornament dalam pembagian suaranya membuat lagu ballads song ini menjadi dramatis dan maknanya tersampaikan.

    HANIN DHIYA adalah runner up Rising Star Session 1 yang mempunyai 3,59 juta subscribers dengan segudang prestasi diantaranya adalah Top Female Singer di ajang Billboard Indonesia Music Award 2020. Hanin juga meraih AMI Awards 2018 untuk karya produksi aransemen ulang terbaik PUPUS dan nominator untuk kategori Penyanyi Wanita Terbaik di ajang AMI Awards 2019.
    ALDY MALDINI adalah eks personil CJR yang dulu digandrungi anak-anak dengan single hits “Kamu” serta meraih Dahsyatnya Award dan juga Band Terfavorit di ajang Nickelodeon Kids awards 2012. Single solo Aldy yang dirilis “ Biar Aku Yang Pergi” juga membuktikan eksistensinya di blantika musik Indonesia.
    Project duet ini adalah yang pertama buat Aldy dan begitu tepat karena punya banyak kesamaan baik dari timbre suara, usia yang tidak terpaut jauh dan juga taste musik yang hampir sama sehingga duet “ Benar Cinta” ini benar benar menyatu dalam sebuah harmoni.
    Lagu yang bercerita tentang seorang pasangan yang terluka karena pasangannya namun pasangannya meyakinlan bahwa dia adalah benar cintanya.
    Simak penggalan lirik lagunya
    “Mengaku Cinta tapi tak setia Selalu Berdusta Apa itu Cinta
    Mengapa Cinta bila hanya luka ini jelas bukan Cinta”, lagu yang sangat indah secara komposisi namun sangat easy liestening.

    ***
    Song & lyrics Pika Iskandar
    Music arranger : Yafi Aria& M. Pramudito
    Vocal director : Pika Iskandar
    Backing vocal : Pika Iskandar
    Mixing & Mastering : Stephan Santoso
    Vocal recording : M. Pramudito@MADE Ent Studio
    Support by MADE Entertainment
    Label : Warner Music Indonesia
    ***
    Sutradara: Patrick Effendy
    Asisten Sutradara: Angelia
    DOP: Ferry Rusli
    Produser: Anne Clarissa
    Gaffer: Didin
    Unit Production Manager: Asep
    Post Pro
    Offline Editor: Evander Gregory
    Colorist: Josse Keyzer
    MUA & Hair Do (Aldy & Hanin): Ochi Pramita
    Stylist (Hanin): Susi
    MUA Supporting Talents: Putri Hakindon
    Hair-Do Supporting Talents: Ayu Nares
    Location: Kedai Katong & MBloc Space
    ***
    Don't forget to Like, Comment, Share and Subscribe

    Website : www.hanindhiyatys.com
    Label : www.warnermusic.co.id
    Management / Agency : www.starmedianusantara.com
    CP : +6282122362603

    Follow :
    Instagram : @hanindhiyaatys
    Twitter : @hanindhiya_tys
    Google+ Page : plus.google.com/+Hanindhiyatys21
    FB fanpage : pages/HANIN-DHIYA-TYS/383303318486981
    Fanbase
    Twitter : @haninours
    Instagram : @haninours
    FB : Haninours Indonesia Official

Komentar • 80

  • Hanin Dhiya
    Hanin Dhiya  8 hari yang lalu +2825

    Halo semua! Terimakasih untuk segala apresiasi yang telah diberikan untuk karya ini. Doakan semoga kedepannya aku, Aldy, dan tim bisa memberikan sesuatu yang lebih ciamik!

    • Ijal Pagalih
      Ijal Pagalih 23 jam yang lalu

      Sedih lagunyanya, mewakili perasaan aku saat ini 😥😥😥

    • Alvi Syah
      Alvi Syah 2 hari yang lalu

      🌹🌹🌹😘❤️🤣🤣🤣🤣😍😍😍

    • aldi setiawan
      aldi setiawan 3 hari yang lalu

      Good luck. Baru sempet nonton kak semoga tranding

    • Mia Mustika Sari
      Mia Mustika Sari 3 hari yang lalu

      AMIIN!! SUKSES SELALU😍🌹

    • Maya Safina
      Maya Safina 4 hari yang lalu

      alur nya bgus banget sumpaaa

  • Ibni Hanifah
    Ibni Hanifah Jam Yang lalu

    Bikin lagu bareng @nathalie holscher dong

  • Jasmine Godheng
    Jasmine Godheng Jam Yang lalu +1

    Karna banyak yg suka sama alur cerita nya yg baperin bgt semoga bisa berlanjut jadi film aamiin

  • An Khairul
    An Khairul Jam Yang lalu

    Gue aja udah spent 100x view 😂 terus karya ya nin! Salam dari negara jiran 🇲🇾

  • Suminah Ahmad
    Suminah Ahmad Jam Yang lalu

    😭😭😭

  • Yunita 18
    Yunita 18 2 jam yang lalu

    Endingnya bikin baperrrr

  • ASyifa Shofiyyah
    ASyifa Shofiyyah 2 jam yang lalu

    Aldy nduttt

  • Rima Pirdaus
    Rima Pirdaus 3 jam yang lalu

    Nonton lg senyum2 lg liat s aldy meluk 😂

  • Klara DwiOnna
    Klara DwiOnna 4 jam yang lalu

    NAIKIN TERUS VIEW NYAAAA❤❤❤❤

  • Nissa Kdg
    Nissa Kdg 4 jam yang lalu

    Deep

  • Abimanyu Hendra Kusuma
    Abimanyu Hendra Kusuma 6 jam yang lalu

    Hanin selalu berhasil bikin sebuah lagu punya cerita dan makna
    Love hanin

  • Ari Candrawati
    Ari Candrawati 6 jam yang lalu

    Ini bagus bangettt:))

  • Mldnis Alvaro
    Mldnis Alvaro 6 jam yang lalu

    Udah 1,7 juta nih. Semangat 2 juta views

  • Iftynan Fadya
    Iftynan Fadya 7 jam yang lalu

    Maaf selalu menerka , karna dulu yang sering kudapat hanya luka😌
    *Bandung 29 Maret 2020*

  • Jamilah Aziz
    Jamilah Aziz 8 jam yang lalu

    lagu nya aku suka bgt suka suka suka lah pokok nya❤

  • sisilia ayu
    sisilia ayu 8 jam yang lalu

    Ciiaamik ending ny

  • Dilla Adelia
    Dilla Adelia 8 jam yang lalu

    Aldyyyyyyyyyyy gemeshhhh

  • Sintia Karina
    Sintia Karina 8 jam yang lalu

    Kerennn

  • Siti Nurmiraani
    Siti Nurmiraani 10 jam yang lalu

    WOI TANGGUNG JAWAB GUE BAPER PARAH

  • Adelia Nur Alifa
    Adelia Nur Alifa 12 jam yang lalu

    beneran cinta ga?

  • Holy Hartanto
    Holy Hartanto 13 jam yang lalu

    abis scrolling komentar, banyak banget yg salah paham sm arti mv ini, jadi mau bantu jelasin aja gaapa ya hehe
    Jadi rek, ini bukan cewenya (ya anggep aja Hanin) cuma ngomong cinta tapi selingkuh dan ga setia, ini bukan Aldy yg salah sangka mulu ga minta penjelasan dulu ke Hanin kenapa ngelakuin itu bukannn:"
    Jadi di akhir video ada tulisan PTSD, itu simpelnya sebuah kondisi dimana kamu stress banget akan suatu hal, sampe kadang kebayang hal itu gegara hal simpel yg happen di hidupmu. Nah ceritanya Aldy punya PTSD setelah ditinggal sama mantannya, disakiti, sampe diselingkuhin. Trus setelah itu Hanin masuk ke hidupnya Aldy dan terus ada di samping Aldy, yak pacaran lah bahasa simpelnya. Nah kadang2 Aldy keinget soal yg dilakuin mantannya, trs dikiranya Hanin yang begitu, jadi belum sempet dijelasin sama Hanin, Aldynya uda gatahan sendiri trus pergi. MV ini nunjukin perjuangan dan kesetiaan, dimana di sisi Hanin, dia ga marah ke Aldy, dia pahamin perasaan Aldy dan terus ada buat Aldy, terus berusaha nenangin Aldy, padahal boro2 gitu, orang Indo biasanya kalo pacarnya inget mantan uda langsung diputusin wkwkw
    NAH JADI INI BUKAN SOAL BERPRASANGKA TERUS ATAU BILANG CINTA TP SELINGKUH GES

  • Yeay Lowwie
    Yeay Lowwie 13 jam yang lalu

    Baper

  • Sinte maulani
    Sinte maulani 14 jam yang lalu

    Lagunya bagus ka, ceritanya bagus, maknanya bagus yaAllahhhhh

  • Sultan Dika Channel
    Sultan Dika Channel 14 jam yang lalu

    Wah aldy u selingkuh wkwkwk

  • Sisca Angelina Silaban
    Sisca Angelina Silaban 15 jam yang lalu

    Perut aldy tuh tolong dikontrol dong wkwk

  • slvnvta
    slvnvta 15 jam yang lalu

    baper gua gak bohong:" habis ini cover rindu dalam hati dong kak

  • Anje Nora
    Anje Nora 15 jam yang lalu

    lagunyaa😭♥

  • Alifatul Janah
    Alifatul Janah 15 jam yang lalu

  • Sintia Karina
    Sintia Karina 16 jam yang lalu

    Mantappp

  • Nurlaili Ahmad
    Nurlaili Ahmad 16 jam yang lalu

    Baru kali ini speechless sama org yg pelukan wkkwwk. Tulus bet dah kalian pelukannya :(

  • S_hindun
    S_hindun 16 jam yang lalu

    @aldy makin embull... lucuunyaa wkwkwk ku suka lagunya :)

  • Beyabey Abey
    Beyabey Abey 16 jam yang lalu

    Udah nonton yang ke 5 kali nya :)) asli gak bisa cuma di liat sekali ini mv nya. Nagih banget dong tolong :)

  • Dena Margeret
    Dena Margeret 17 jam yang lalu +2

    Hanin Dhiya X Aldy Maldini Benar cinta
    Assalamualaikum wr.wb
    Mau sedikit bercerita wkwk
    Awal gua denger lagu ini tuh, posisi gua lagi ngajar online, dan gua liat hp buka WhatsApp liat status WhatsApp anak Haninours tuh pada Video benar cinta, dan di group pun sama pada membicarakan ini video benar cinta,
    Akhirnya gua tinggalin tuh ngajar online, gua penasaran dong dan akhirnya gua nnton videonya deh, pertama nonton gua pahami dulu semua liriknya, kedua kalinya nonton gua pahami videonya, dan ketiga kalinya gua ngerti semuanya:( sampe gua teriak teriak ketika ada adegan pelukan gituh:( speechles dong ngeliatnya
    Akhirnya gua mengajak Ade sepupu gua buat nonton video benar cinta ini, dan akhirnya Ade sepupu gua ketagihan untuk menontonnya, terbawa suasana dong, akhirnya nangis dong krna dia prnah merasakan seperti ini:( si cwonya yang selalu negatif trus sama dia
    Akhirnya gua lanjutin lagi dah untuk ngajar online, tapi tetep aja gua ulang terus menerus ini musik sambil ngajar online kan:) gua ngajar online dari jam 07.30 smpe jam 10.00 ya kan. Setelah selesai ngajar gua kembali setel video ini, dan akhirnya gua ikut terbawa suasana dong, apalagi pas Hanin mengucapkan lirik
    "HARUS PERCAYA
    KU HANYA SETIA
    TAK AKAN BERDUSTA
    INI TULUS CINTA
    MENGAPA CINTA
    JANGAN KAU MENERKA
    HATIKU TULUS MENCINTA"
    Gatau lah pokonya pas di lirik ini tuh ngena banget ke hati:( akhirnya gua dengerin sampe ber ulang ulang kali,
    Kebetulan banget kan ada nobar pas waktu tanggal 21 Maret 2020 pkl.20.00 - 22.00, dan akhirnya gua nonton bareng dong sampe hp Abi, mamah, Ade, uwa, bahkan Ade sepupu gua pun gua barisin biar nobar gituh :v pas banget waktu nobarnya itu malem Minggu ya itung itung mengisi kekosongan para jomblo ya kan :D
    Setiap bangun tidur gua buka IDclips dan nonton video benar cinta ini, sempet trending dong, dan gua seneng bnget lah sampe trending gtuh, dalam waktu 2hari penontonnya 1jt dong, bangga banget gatuh, sampe anak Haninours tuh bikin challenge kalo semisalnya smpe masuk trending #10 kan, eh tapi nyatanya ga masuk ya kan:( hanya smpai trending #34 tapi Alhamdulillah ya kan harus tetap di syukuri apapun yang terjadi akhirnya di ganti dong challenge nya trending #50, trus di ganti lagi jdi #HILANGNYATRENDING . Ga pernah habis pikir si gua sama anak anak Haninours yang luar biasa seperti ini, dan kalo sama mereka pun urat malu udah pasti putus ya kan (emot sedih). Udah ya lumayan pegel ngetiknya:)
    Selamat untuk Hanin Dhiya dan Aldy Maldini atas single terbarunya, semoga netizen-netizen di mana pun berada suka sama lagu ini (aamiin)
    Terimakasih untuk Haninours dan aldivers yang sudah mendukung karya idola kalian, kalian semuanya luar biasa (emot lope)
    Sekiranya kurang lebihnya seperti itu lah ya hehe
    Terus berkarya untuk Hanin dan Aldy, semangat terus untuk memberi karya yang terbaik.
    "Hiduplah kamu seperti akan mati besok, dan berbahagialah seperti kamu akan hidup selamanya." -Bj Habibie.
    Wassalamualaikum wr.wb

  • Riska Putri
    Riska Putri 17 jam yang lalu

    sukaaa bgtt

  • qii
    qii 17 jam yang lalu

    Vidcall tiap malem ee jadian ma yg laen

  • Deas manadhy
    Deas manadhy 18 jam yang lalu +1

    Ada yang retak tapi bukan hati ..

    Baskom emak gue bakal bikin uli

  • Deas manadhy
    Deas manadhy 18 jam yang lalu +1

    Pas ngambil boneka
    Hanin : boneka siapa nih ? Gak ada yang ngaku bakal gue bawa pulang nih.

  • Deas manadhy
    Deas manadhy 18 jam yang lalu +1

    Di katain jomblo gara" nyetel ini lagu tiap malem...
    Mang ngapa sih...
    Sombong amat.

  • Deas manadhy
    Deas manadhy 18 jam yang lalu +1

    Ini tulus cinta ....
    Ciee bucin.
    Tapi boong ..
    Sad

  • Deas manadhy
    Deas manadhy 18 jam yang lalu +1

    Pas hanin ngambil boneka nya.. pasti dalam hati bilang "et dah boneka di buang".. sayang ah blom 5 menit"

  • Deas manadhy
    Deas manadhy 18 jam yang lalu +1

    Ngeliat hanin nyiram kopinya ke aldy..
    Jadi inget iklan deterjen baju.

  • Deas manadhy
    Deas manadhy 18 jam yang lalu +1

    Ajak pacar pergi ke restoran
    Bertemu mantan yang sekarang teman.
    Hati bingung dan gak karuan
    Ternyata manta minta balikan..
    Halu aja orang... Wkwkwkkw

  • Rara Nazlila
    Rara Nazlila 19 jam yang lalu +1

    Terimakasih pernah hadir:)

  • Aura Nugraha
    Aura Nugraha 19 jam yang lalu

    Ga ngrti knpa candu bgt sma lagu ini :( keinget cowo aku yang sekarang tuh awal awal kaya trauma gitu sma mantannya dulu. Kdgkdg ada bandingin aku sma mantannya kan sedih ya akunya :( tapi aku percaya dia sayang sama aku! Ada yg sama?

  • rajwaa syahlaa
    rajwaa syahlaa 19 jam yang lalu

    Suka banget sama inii lagu

  • Rika
    Rika 19 jam yang lalu

    aku banget lagunya:")

  • Salfadilla Gunawan
    Salfadilla Gunawan 20 jam yang lalu

    keren bgtt

  • Amiegost
    Amiegost 21 jam yang lalu +2

    lagu, video klip dan kolaborasi dua penyanyi ini asli bener2 keren banget, top banget deh pokoknya sampai2 video Reaction saya buat video ini juga terlihat sangat keren karena mereka berdua.

  • ghina anwar
    ghina anwar 22 jam yang lalu +1

    Sampe akhir vidio bru paaham

  • Khairun N1s4
    Khairun N1s4 22 jam yang lalu +1

    Yaampun ngena bgtt dihateee

  • auliawulandita adriansyahusen
    auliawulandita adriansyahusen 22 jam yang lalu +1

    Dari sini saya belajar bahwa pentingnya berpikiran positif. jika hubungan ingin langgeng, maka kedua nya harus berkomitmen untuk selalu positif thinking, percaya kepada pasangan, dan saling menjaga kepercayaan. Apabila belum bisa menetralkan rasa sakit akan masa lalu, maka obati dulu, baru membina hubungan kembali. Apa lagi jika sudah mengalami PTSD. kita harus aware terhadap kesehatan mental kita sendiri.. Terimakasih hanin, terimakasih aldy.

  • Ninda Annisa Putri
    Ninda Annisa Putri 22 jam yang lalu +1

    Ter lov lagunya

  • Nabila Tiara F
    Nabila Tiara F 23 jam yang lalu +1

    Benar Cinta keren banget. Lagu duet yang nyeritain dua sisi. Dimana si ceweknya selalu ngeyakinin ke cowoknya kalo dia benar benar Cinta. Dan seiring berjalannya waktu akhirnya sicowonya sadar kalo emang ceweknya benar benar cinta. Aldy jangan menerka nerka terus ya kasian hanin kan dulu pas di mv darling sama kau yang sembunyi ditinggal mati sama bastian. Sekarang giliran sama aldy dicurigain mulu kasian kan:( intinya sukses ya buat Hanin Dhiya X Aldy Maldini semoga lagu benar Cinta banyak disukain sama masyarakat dan pesanya sampai. Buat Para bucin jangan lupa dengerin lagu ini sebelum tidur biar ga curiga mulu sama pasangannya (bilangnya udah dulu ya aku mau tidur eh padahal push rank sama temennya wkwk) komen komen berhadiah bismillah semoga dapet uang wkwkwk

  • Tata Janeta
    Tata Janeta 23 jam yang lalu +1

    Dalem bangetttt

  • Tata Janeta
    Tata Janeta 23 jam yang lalu +1

    Bagusss betttt

  • Nur Aini Oktavia
    Nur Aini Oktavia 23 jam yang lalu +1

    ♥️♥️♥️♥️♥️

  • Tya Dila
    Tya Dila Hari Yang lalu +1

    M blok banget ya wkwk

  • Zafira Azzahra
    Zafira Azzahra Hari Yang lalu +1

    Kok cocok gitu kak aldy dan kak hanin

  • Naufa Hansyanaz
    Naufa Hansyanaz Hari Yang lalu +1

    Pasti nih suatu saat bakalan jadi sountrack film..

  • Muti Paramita
    Muti Paramita Hari Yang lalu +1

    Kok aku yes yaa ngeliat mereka berdua , cocok 😍

  • MEGA JULIYANA
    MEGA JULIYANA Hari Yang lalu +2

    Kerenkerenkeren!!!!😭

  • Abi Mh
    Abi Mh Hari Yang lalu +1

    Yang membuat mv ini terlihat istimewa adalah elemen kejutan yang ada pada akhir video. Awalnya menganggap si cewek itu bad girl, dan ternyata itu halusinasi si cowok nya karena trauma hingga mengidap ptsd. Dan yang bikin salut si cewek nya sabar menghadapi semua itu. Intinya keren dan sangat menginspirasi. Semoga kedepannya hanin dhiya maupun aldy maldini bisa memberikan karya yang lebih menginspirasi lagi

  • Agie Adiansa
    Agie Adiansa Hari Yang lalu +2

    Pgn bisa duet sama ka haninn

  • Agie Adiansa
    Agie Adiansa Hari Yang lalu +2

    Aku ngefans sama kk udh lama ka haninn 😍😊

  • Mutiara Zahrotusita
    Mutiara Zahrotusita Hari Yang lalu +2

    Baperrrrrr

  • nurul afifah
    nurul afifah Hari Yang lalu +3

    Baper baperr

  • fm wy
    fm wy Hari Yang lalu +1

    Mintip bingit

  • Villyana Aulia
    Villyana Aulia Hari Yang lalu

    Bagus bngttt

  • Fransiska Rika
    Fransiska Rika Hari Yang lalu

    Hampir sama dengan yang saya hadapi sekarang ini😢😢

  • agustinaa Sitorus
    agustinaa Sitorus Hari Yang lalu

    Aaaaa...bagusss

  • Ulfiya Tuzzahro
    Ulfiya Tuzzahro Hari Yang lalu

    Keren banget.. Sukak pakek banget

  • ISYAZ OEMAR
    ISYAZ OEMAR Hari Yang lalu +2

    nin sesekali konsep lebih girly dong kamunya dri sgi pkaian pngen liat

    • Abi Mh
      Abi Mh Hari Yang lalu

      Tonton aja mv hanin dhiya yang "where is the love" bareng nlve. Itu mv nya kelas international banget

  • eldiana dwi diniari
    eldiana dwi diniari Hari Yang lalu

    Ini yang ku tunggu tunggu,,, collab kalian :*

  • Sheika Official
    Sheika Official Hari Yang lalu

    Congraattss haninnn

  • sary nainggolan
    sary nainggolan Hari Yang lalu

    Suka banget astagaaa💕😭😭

  • Wulan Dari
    Wulan Dari Hari Yang lalu

    P
    P
    P

  • tantri turnip
    tantri turnip Hari Yang lalu

    Baperrrr

  • Intan Dwika arsa
    Intan Dwika arsa Hari Yang lalu

    😍

  • nlaela rmdhni
    nlaela rmdhni Hari Yang lalu

    kok gue yang baper ya ngeliat kalian pelukan:k

  • Arya Adi
    Arya Adi Hari Yang lalu +4

    (B)erawal dari Hanin cover lagu aldy
    (E)hm, saling DM²an mau cover bareng
    (N)amun bertahun tahun gak jadi²
    (A)khirnya bukan cover malah duet single
    (R)ealita melebihi rencana
    (C)erita Hanin Dhiya memang luar biasa
    (I)mpian selalu dimuluskan sang pencipta
    (N)yanyiannya tak pernah membuat kecewa
    (T)etap terus berkarya Hanin Dhiya
    (A)da kami haninours yang setia mendukung setiap karya ❣️
    #BenarCinta