HOW TO BE CHINESE INDONESIAN (Edisi Imlek)

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 5 Peb 2016
  • Cara menjadi orang Cina di Indonesia..
    Ayo dukung program #UpgradeIndonesia dengan cara menjual barang barang bekas mu di OLX dan juga ikuti program bulan ini #AngpaoHokiOLX, semoga kamu beruntung
    Thanks juga buat Steve dari @cameoproject udah ngebantuin kita jadi salah satu cameo :D
    Jangan lupa tonton dan subscribe ke mereka yah guys!
    idclips.com/user/CameoProject
    Follow LDP on FACEBOOK!
    facebook.com/LastDayProd
    and INSTAGRAM!
    instagram.com/LastDayProd
    EMAIL:
    For business enquiries please contact lastdayprod@gmail.com
    LIKE, SUBSCRIBE & BANTU SHARE YAAAA!!! :)
    Produced & Directed by:
    Leon Zhe Young (instagram.com/Elziwai)
    Listia Magdalena (instagram.com/tya_magdalena)
    Script supervised by:
    Dicky "Yong" Salim (instagram.com/yongnato)
    Yournes Sari (instagram.com/yournessari)
    Cameraperson:
    Nicholas Purnomo (instagram.com/nickpurnomo)
    Soundman:
    Ryan Boentoro (instagram.com/ryannboentoro)
    Translator:
    Peter Ticoalu (instagram.com/pete_tic)
    CAST:
    Leon Zhe Young (instagram.com/elziwai)
    Listia Magdalena (instagram.com/tya_magdalena)
    Andre Prawira (instagram.com/andre_prawira)

    ***
    LASTDAY Production:
    Leon Zhe Young
    instagram.com/elziwai
    Listia Magdalena
    instagram.com/tya_magdalena
    ---
    Copyright 2016, LASTDAY Production.
  • HiburanHiburan

Komentar • 3 016

  • Aura Aken
    Aura Aken 22 jam yang lalu

    Heheh ada nama aku hahah Aura 0:26

  • Helcia Vannesa
    Helcia Vannesa Hari Yang lalu

    Kakak orang China ka

  • Oppo cantik
    Oppo cantik 5 hari yang lalu

    Kak kalian china yg ya aku juga pengen deh keluar ga sama kalian

  • Heri Official Youtube
    Heri Official Youtube 7 hari yang lalu

    Dapat endorse OLX CIE🎆🎈🎈

  • ananda salsabila hasibuan
    ananda salsabila hasibuan 9 hari yang lalu

    HAHAHAHAH

  • ananda salsabila hasibuan
    ananda salsabila hasibuan 9 hari yang lalu

    HEY AKU AKAN BUNUH KALIAN SEMUA

  • star grow
    star grow 15 hari yang lalu

    I like bali and thai people high tolerance and no discrimination.

  • Art Kenshin
    Art Kenshin 18 hari yang lalu

    dulu pas SD gw suka olok2 temen w yg tionghwa karna ikut2 an temen yg lain.. trnyta benar ttg karma, pas gw beranjak dewasa gw sadar gw jg tionghwa.. wkwkw
    gpp lah, tionghwa yg gw olok2 tu tionghwa totok kong hu chu, gw walaupun tionghwa ttp aja gw Indonesia.. gak kyk mereka China Kalbar Racis & totok..

  • Frozen 2
    Frozen 2 18 hari yang lalu +1

    Dancok

  • Aamory Cleophas
    Aamory Cleophas 18 hari yang lalu

    North borneo(sabah) chinese also can speak well in Bahasa baku sabah!respect u my neighbour country.

  • Nayya lucu
    Nayya lucu 25 hari yang lalu

    👍

  • joshua alexander
    joshua alexander 25 hari yang lalu

    Subcribe balik dong kan kita udh subcribe

  • Zeroun K
    Zeroun K 28 hari yang lalu

    taun baru cina auto sultan

  • NICHOLAS AND FLORENCE CHANNEL
    NICHOLAS AND FLORENCE CHANNEL 29 hari yang lalu

    Shioku adalah ''Sapi'' kalo kokoku ''Tikus''
    Kalo kalian apa?!🤗🤗🤗...

  • chenta delsilvatv
    chenta delsilvatv Bulan Yang lalu

    Ih berarti pau agama kristen mama nya makan daging babi

  • Lebaran Jaran
    Lebaran Jaran Bulan Yang lalu

    "Cara menjadi orang Cina di Indonesia" mungkin lebih enak dibaca kalau "Cara menjadi orang Indonesia keturunan Tionghoa".

  • harris nasril
    harris nasril Bulan Yang lalu

    comel banget

  • gunawan wibisono
    gunawan wibisono Bulan Yang lalu

    ..
    Idiom kl.mhg

  • Anindya Putri Official
    Anindya Putri Official Bulan Yang lalu

    Kukira pao agama islam,ternyata...

  • desi arisandi
    desi arisandi Bulan Yang lalu

    ngakak pas shio monyet sama macan ga cocok wkwk

  • stef fany
    stef fany Bulan Yang lalu

    cina itu cuma keturunan,asli emang indonesia.cuma orang goblok aja yang bilang atau tanya"kok orang cina di indo bisa bahasa indonesia ya?"hahahahaha. gua kasih tau ya.lu pada yang bukan orang arab aja bisa bahasa arab,bahkan yang bukan orang cina aja bisa bahasa cina,di indo ini banyak suku,saling menghargai itu ga rugi coy. yang pernah belajar PKN pasti ngerti lah BINEKA TUNGGAL IKA

  • Budijanto Yanto
    Budijanto Yanto Bulan Yang lalu

    good

  • Indonesian Hero
    Indonesian Hero Bulan Yang lalu

    Kesian cina ni... Sama dgn cina malaysia, maju negara tapi bumi putra tau pribumi kata mereka adalah pendatang..ha ha ha

  • Elvyanna gacha
    Elvyanna gacha Bulan Yang lalu

    Aku tau bhs cina krn aku sekarang d malaysia aku sekolah di sjk(c) yue min

  • imah aisy
    imah aisy Bulan Yang lalu

    Lucu banget

  • Wahyu Indriyanto
    Wahyu Indriyanto Bulan Yang lalu

    Kakak agamanya apa

  • Selliya Veranda
    Selliya Veranda Bulan Yang lalu

    Sebenarnya tuh kalo kalian uda temenan/punya sahabat chinese , kalian dalamin org chinese itu baik bgt kaya tmn gw engga rasis , malahan yg rasis itu rata2 yg belum bergaul sm org chinese tp uda ngebacot aja

  • Monster Disguise
    Monster Disguise Bulan Yang lalu

    Ini babi bersuara. Cina najis

  • Rachman
    Rachman Bulan Yang lalu

    Terhibur banget neh video..

  • Rafi Elyusufi
    Rafi Elyusufi Bulan Yang lalu

    Kalian khong Hu Cu ya

  • Arifa Agustindari
    Arifa Agustindari Bulan Yang lalu

    aku butuh jawaban nie min ?? atlit mcam le cong wei n oh n tan kok bhsa kesehriannya pke bhsa cina ya kn mreka lahir n besar di malaysia sdkn atlit indonesia mcam kevin sanjaya gidion n lain lain mreka fasih bhsa indonesia namapun pkai nama indonesia ?? ap ad perbedaan praturan di indonesia n malaysia y

    • Levicorpus RK
      Levicorpus RK Bulan Yang lalu +1

      True. Makanya di sana beberapa tahun terakhir mencanangkan slogan “satu malaysia”

    • Arifa Agustindari
      Arifa Agustindari Bulan Yang lalu

      Levicorpus RK och pntesan y..tpi psti kesenjangn bkal smkin besar ya...jdii nasionalisme mreka trkesan sbtas nama sj

    • Levicorpus RK
      Levicorpus RK Bulan Yang lalu

      beda. kalo di malay, ada sekolah kebangsaan khusus bahasa melayu, mandarin, dan tamil. nah biasanya masing2 etinis itu sebagian besar masuk sekolah yang bahasa pengantarnya bahasa ibu mereka meskipun tidak menutup kemungkinan etnis lain juga bisa masuk ke sekolah itu. bagusnya mandarin di sana lebih terlestarikan, tapi kehidupan sosial di masyarakatnya jauh lebih tersekat dan bahasa nasional mereka hanya sebatas simbol.

  • aisyah fitriya hapsah elparisah inara

    😁😘

  • pemain tenang
    pemain tenang Bulan Yang lalu

    3:00 manusia kok monyet babi macan lucu hhhh

  • Lince Antolis
    Lince Antolis Bulan Yang lalu +1

    Aku jga cina bgt gak boong

  • Putri Periska
    Putri Periska Bulan Yang lalu

    嗨宝宝

  • peppy cah
    peppy cah Bulan Yang lalu

    WAH GILA SIII BENER BANGETTTT... WKWK

  • hadi firmansyah
    hadi firmansyah Bulan Yang lalu

    Q mau menikah sama cewek chinese

  • syifa_adelia minecraft
    syifa_adelia minecraft Bulan Yang lalu

    Mamanya pao suka makan b*b*

  • The Lover's Dhea And Aura
    The Lover's Dhea And Aura Bulan Yang lalu +1

    Baju nya nama aku "aura"

  • Maruba Silaen
    Maruba Silaen Bulan Yang lalu

    Tuhan Yesus Memberkati

  • Maruba Silaen
    Maruba Silaen Bulan Yang lalu

    Yihan

  • Maruba Silaen
    Maruba Silaen Bulan Yang lalu

    Kulturisasi

  • Maruba Silaen
    Maruba Silaen Bulan Yang lalu

    Xeixei

  • Maruba Silaen
    Maruba Silaen Bulan Yang lalu

    Heping Xinyang Ai Xiwang

  • Maruba Silaen
    Maruba Silaen Bulan Yang lalu

    Xiawu Hao.

  • almeira l.o.l l.o.l
    almeira l.o.l l.o.l Bulan Yang lalu

    Kak semua nya orang china ya apa krisren

  • Feri Yanto
    Feri Yanto Bulan Yang lalu

    Siapa yang gerayain imlek like dan komen sebanyak bayaknya
    👍👍🙌🙌🙋🙋🙋🙌🙋🙋🙋🙋

  • FERDIANTO KARNADI
    FERDIANTO KARNADI Bulan Yang lalu +1

    Mending barangnya kasih saya aja buat pajangan wkwkw

  • Nicholas Chandra
    Nicholas Chandra Bulan Yang lalu

    Aku TiongHua kak

  • Upi Upay
    Upi Upay 2 bulan yang lalu

    3:45 kok kaya mamun

  • Visha Yayin
    Visha Yayin 2 bulan yang lalu

    SHIO QONGSI

  • ApaSaja Boleh
    ApaSaja Boleh 2 bulan yang lalu

    Gila lu

  • AURA WKWKWKWK
    AURA WKWKWKWK 2 bulan yang lalu

    baju nya nama nya aura . aura nama ku

  • Putri Mangiring
    Putri Mangiring 2 bulan yang lalu

    Ampau nya banyak banget dan cantik nama nya baju nya naman nya aura hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha itu apaan barang nya kan udah di buang untuk mama nya masak di minta lagi pacar nya gendut banget mama nya makan babi dia kaya banget sih jangan lupa like koment sahre dan jangan lupa subrice ya dadadadadadadaddadadadadadadadadadadadadadadaddadadada

  • Äfřï 8 Bàłł
    Äfřï 8 Bàłł 2 bulan yang lalu

    Cina hakka ternyata sama kayak saya 😁😁😁

  • Iyah Hadriyah
    Iyah Hadriyah 2 bulan yang lalu

    lol

  • Patricia Grace C.N
    Patricia Grace C.N 2 bulan yang lalu

    bener bgtttt wkwkwkkw

  • Rayhann 404
    Rayhann 404 2 bulan yang lalu

    semoga nanti indonesia kaya gini lagi yaa ga ada rasis rasis kaya sekarang :)

  • David Jekson
    David Jekson 2 bulan yang lalu

    Imut banget yakk

  • Fake chat Amelia
    Fake chat Amelia 2 bulan yang lalu

    Bahasanya sama

  • Mimi Imut
    Mimi Imut 2 bulan yang lalu

    benar di bilang muhammad rival

  • Cheril Marsya Nikita
    Cheril Marsya Nikita 2 bulan yang lalu

    mama nya pintar juga ya😀😀😀😀

  • Hey ItsKellie
    Hey ItsKellie 2 bulan yang lalu

    Zodiac aku cancer xiao aku macan harimau

  • fitria citra oktavia
    fitria citra oktavia 2 bulan yang lalu +1

    Ka subrice balik dongg plis

  • Andhika Diky
    Andhika Diky 2 bulan yang lalu

    Hpnya mami liphing terbalik

  • kawai squish
    kawai squish 2 bulan yang lalu

    Ka yg bajunya aura itu nama aku lo

  • Sky GT
    Sky GT 3 bulan yang lalu

    3:41 om jimmy😂😂

  • verisha novia
    verisha novia 3 bulan yang lalu

    Ak paling benci klo mama ku ambil uang celengan ku
    Kayak milik sendiri
    Padahal itu hasil kerja keras ku mengumpulkan uang
    Kata mama ku "itu buat gaji mbak mbakny"
    Lah pake uang sendiri napa?
    Edit:- tapi ak masih sayang mama, ilove u mama ❤😘

  • Vannessa Ariel
    Vannessa Ariel 3 bulan yang lalu

    Aku imlek kok bener

  • Feiyang Dudul
    Feiyang Dudul 3 bulan yang lalu

    Agama apa

  • lolilolita gamers glover cute
    lolilolita gamers glover cute 3 bulan yang lalu

    Sama kaya aku suku china tapi bukan china asli

  • kris progaming
    kris progaming 3 bulan yang lalu

    Aku sio babi

  • mank rini
    mank rini 3 bulan yang lalu

    😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈

  • lina valena
    lina valena 3 bulan yang lalu

    Kak Agama apa

  • paang 2.10
    paang 2.10 3 bulan yang lalu +1

    Maaf ya buat ldp semuanya

  • Zamroni Jus
    Zamroni Jus 3 bulan yang lalu

    Agama apa plis

  • Rome Fatur
    Rome Fatur 3 bulan yang lalu

    Mah, aku shio anjing kok takut anjing ?

  • tetew geming
    tetew geming 3 bulan yang lalu

    hallo

  • Keke Ayu
    Keke Ayu 3 bulan yang lalu

    喔沱

  • Ebii 0402
    Ebii 0402 3 bulan yang lalu

    BAGUS BANGET

  • Geovani Gladys
    Geovani Gladys 3 bulan yang lalu

    Aku sama kyk ci pao panggil nya kayak iik jiu2 kuchong kuku sama yg lain lah

  • Pinnina Simangunsong
    Pinnina Simangunsong 4 bulan yang lalu

    Ihhhh kocakkkk banget masa mamun di jual di olx

  • Aimar Gusman
    Aimar Gusman 4 bulan yang lalu

    Masak babi makan babi

  • oooooooo
    oooooooo 4 bulan yang lalu

    这很无聊。😒

  • Wyn Lee
    Wyn Lee 4 bulan yang lalu

    Aku suka banget indonesia.. dari dulu kepengen skola disana.. bisa pindah sana gak? Kalien mau terima aku gak jadi warga kalian?

    • Kennedy
      Kennedy 17 hari yang lalu

      kamu orang mana?

  • mamank nzjks
    mamank nzjks 4 bulan yang lalu

    You re so lovely in bali...nice vacation..

  • A. tikthok
    A. tikthok 4 bulan yang lalu

    sama kaya orang jawa,sy msh muda...punya adik jauh lbh tua dr sy...klo lebaran dia yg sungkem k sy...sy jd g nyaman...sy akalin,sy dtng duluan k rmhnya,tp ttp aja dia datang lg k rmh sy.

  • Regina Celine0402
    Regina Celine0402 4 bulan yang lalu

    aku shio ayam memang aku gk suka makan ayam

  • Jesslyn Hu
    Jesslyn Hu 4 bulan yang lalu

    Pao pao orang cina ya

  • Phebe Phinedya
    Phebe Phinedya 4 bulan yang lalu

    Sebener nya emang panggilannya kyk gitu

  • Kinshiki Noshiki89
    Kinshiki Noshiki89 4 bulan yang lalu

    Cina babi mending pulang ke cina aja org cina bangsat auto pelit

  • Rizky• Gaming
    Rizky• Gaming 4 bulan yang lalu +2

    Wo Yao Kuchong Wo Bu Shi Indonesia Ren Wo Chinese Ren Wo Yao Thaiku Wo Ai Kuchong He Thaiku 😘

  • __EXO_ official_
    __EXO_ official_ 4 bulan yang lalu

    Di menit 00.24 salfok ssma nsmny btw aku namany aura ys

  • Sydney Lovevira
    Sydney Lovevira 4 bulan yang lalu +1

    Nice....wkwkkwkwkwk

  • PANTHER GAMING
    PANTHER GAMING 4 bulan yang lalu

    04:23 gua banget tuuu kwkwkwkwkw

  • Bodat.
    Bodat. 4 bulan yang lalu

    gua kadang benci am orng yg bukan keturunan tionghua ketemu dikit ngeledek kenal aja kgk tpi onrg yg temenan ama gua gua yg bukan keturunan tionghua di ledek gua ledek lgi :v kan bercanda hehe

  • Ika Mentayani
    Ika Mentayani 4 bulan yang lalu

    keliatan banget itu anak main hay day di tab.....

  • Sprinkles Samantha
    Sprinkles Samantha 4 bulan yang lalu

    4:03 kayak di keluarga ku

  • malaysian people
    malaysian people 4 bulan yang lalu

    Bukan sudah cina lehh huhuhuhu