HOW TO BE CHINESE INDONESIAN (Edisi Imlek)

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 5 Peb 2016
  • Cara menjadi orang Cina di Indonesia..
    Ayo dukung program #UpgradeIndonesia dengan cara menjual barang barang bekas mu di OLX dan juga ikuti program bulan ini #AngpaoHokiOLX, semoga kamu beruntung
    Thanks juga buat Steve dari @cameoproject udah ngebantuin kita jadi salah satu cameo :D
    Jangan lupa tonton dan subscribe ke mereka yah guys!
    idclips.com/user/CameoProject
    Follow LDP on FACEBOOK!
    facebook.com/LastDayProd
    and INSTAGRAM!
    instagram.com/LastDayProd
    EMAIL:
    For business enquiries please contact lastdayprod@gmail.com
    LIKE, SUBSCRIBE & BANTU SHARE YAAAA!!! :)
    Produced & Directed by:
    Leon Zhe Young (instagram.com/Elziwai)
    Listia Magdalena (instagram.com/tya_magdalena)
    Script supervised by:
    Dicky "Yong" Salim (instagram.com/yongnato)
    Yournes Sari (instagram.com/yournessari)
    Cameraperson:
    Nicholas Purnomo (instagram.com/nickpurnomo)
    Soundman:
    Ryan Boentoro (instagram.com/ryannboentoro)
    Translator:
    Peter Ticoalu (instagram.com/pete_tic)
    CAST:
    Leon Zhe Young (instagram.com/elziwai)
    Listia Magdalena (instagram.com/tya_magdalena)
    Andre Prawira (instagram.com/andre_prawira)

    ***
    LASTDAY Production:
    Leon Zhe Young
    instagram.com/elziwai
    Listia Magdalena
    instagram.com/tya_magdalena
    ---
    Copyright 2016, LASTDAY Production.
  • HiburanHiburan

Komentar • 3 194

  • Ali Zidan satya
    Ali Zidan satya 12 jam yang lalu

    Yang penting Angpao

  • Reyhan v31
    Reyhan v31 2 hari yang lalu

    Betul banget ada panggilan special

  • Are Kim
    Are Kim 6 hari yang lalu

    Respek Indonesia terapkan nilai2 national Indonesia bangsa cina Indonesia yang betul2 rakyat Indonesia....
    Kalau di Malaysia bangsa cina disini lebih suka berbahasa English Dan Bahasa mereka,cukup sedih sekali cakap Bahasa kebangsaan Pon Tak reti atau kurang fasih...

  • anaci paulina
    anaci paulina 7 hari yang lalu

    Cina di daerah saya..rote.. bisa bahasa rote..hebat kan

  • Anixth
    Anixth 8 hari yang lalu +1

    China #1 I'm from Singapore โœŒ๏ธ

  • Ariq Akbar
    Ariq Akbar 9 hari yang lalu

    Gua nonton di 2019
    Yang nonton like kuy๐Ÿ‘

  • widy waty
    widy waty 9 hari yang lalu

    Aku orang china , ce bagi donk ampao nya kan banyak

  • Faidah Ajah
    Faidah Ajah 11 hari yang lalu

    Ponoo

  • Ratuazalia talitha
    Ratuazalia talitha 12 hari yang lalu

    Bagus kak ceritanya by the wร y kak pao pao dan keluร rga nya orang apa ya โ™กโ™กโ™ก

  • Nurul Safitri Tufail
    Nurul Safitri Tufail 13 hari yang lalu

    Benar bgt๐Ÿ˜‚ dlu ada tmn gue chinese, klo ke rmhnya imlek cmn mau ampao

  • Nining Rodiah
    Nining Rodiah 17 hari yang lalu +1

    Orang cina ya kk Chinese new year

  • cristopher juanvernado minecraft
    cristopher juanvernado minecraft 17 hari yang lalu +1

    Siapa sini cina asli atau china campuran
    ๐Ÿ‘‡

  • m Dhavint
    m Dhavint 18 hari yang lalu +1

    Cina dimana mana

  • Jeni Camelia
    Jeni Camelia 18 hari yang lalu

    Hore imlek

  • C. Hanna
    C. Hanna 19 hari yang lalu

    ๐Ÿทmakan ๐Ÿ– ๐Ÿ˜‚

  • The USSR Company
    The USSR Company 19 hari yang lalu +2

    Sebagai warga Cina di Malaysia sya berasa malu sekali dengan saudara2 cina saya disini sebab cakap Melayu masih belum fasih walaupun sudah menetap di Malaysia dan mempunyai IC yg mengatakan warganegara Malaysia tapi masih pelat bila bercakap melayu...saya rasa kita di Malaysia harus hapuskan sekolah2 Cina untuk buang budaya yg memalukan ni....Indonesian Chinese speak fluent Indonesia syabas Chinese Indonesia...

  • Jeef Van
    Jeef Van 19 hari yang lalu

    Ini lah indonesia beragam budaya ada china, arab, india, melayu, jawa, bugis dayak, papua dll

  • MY GACHA
    MY GACHA 20 hari yang lalu

    Tahun ini bikin lg dong
    .....

  • rio vicki
    rio vicki 21 hari yang lalu

    Kak videonya gak bisa dipenjet

  • jenni Kristen
    jenni Kristen 23 hari yang lalu

    Maaf aku tidak suka melihat video ini

  • Chassy Chania
    Chassy Chania 24 hari yang lalu

    Dan yang panggilan spesial itu sering gua alami :")

  • Rachel alya dzirah
    Rachel alya dzirah 26 hari yang lalu +1

    orang cina semua

  • Johan Bjaya
    Johan Bjaya 27 hari yang lalu

    Aku agama buddha

  • Cahya Aja
    Cahya Aja Bulan Yang lalu

    Itu beli di roma kan

  • polarbear polar bear
    polarbear polar bear Bulan Yang lalu

    China emang ribet Banyak pangggilan

  • Aura Arman
    Aura Arman Bulan Yang lalu

    baju yang dibeli namaku

  • Karina Emily
    Karina Emily Bulan Yang lalu

    Si paopao cadel ya??

  • Crystal azzahra
    Crystal azzahra Bulan Yang lalu

    Aku muslim keturunan cina๐Ÿ˜โ˜บ

  • jerry then
    jerry then Bulan Yang lalu

    :v dah lama ga nonton lagi :v,
    Btw suami yi yi, itu yi chong, bukan ku chong,ku chong itu buat panggilan suami ku ku(adik atau kakak perempuan papa)

  • nabil gaming
    nabil gaming Bulan Yang lalu

    Ching holang kata: china ngising di balang bata

  • Zafran Permana
    Zafran Permana Bulan Yang lalu

    Kamu arus ingit allah

  • Bon Bon James Bond
    Bon Bon James Bond Bulan Yang lalu

    Aku Chinese Indonesia campuran Portuguese ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜„

  • Nur Aini
    Nur Aini Bulan Yang lalu

    Kakak orang keristen

  • Salsabila alifah fitri
    Salsabila alifah fitri Bulan Yang lalu

    What awerduing

  • Salsabila alifah fitri
    Salsabila alifah fitri Bulan Yang lalu

    What awerduing

  • Lie Jin
    Lie Jin Bulan Yang lalu

    "masa babi makan babi" Auto ngakak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • yenny kristanto
    yenny kristanto Bulan Yang lalu

    Iya aku tahu itu2 thn yang lalu aku suka banget sama LDP

  • nathan norbert
    nathan norbert Bulan Yang lalu

    Gw jg kalo dirumah ngomongnya mandarin

  • Kiky Mulia
    Kiky Mulia Bulan Yang lalu

    Goblok, Chinese itu bukanlah ras tapi "identitas budaya".. Itu sebabnya China Utara & Selatan berbeda rasial, China Utara rumpun Altaic (mirip Korea & Jepang). Kalo China Selatan (asalnya Chinese Indo) rumpun asia tenggara.
    Jika belajar sejarah, hampir semua wilayah yg ter-China-kan adalah hasil peperangan & penaklukan... China yg asli ada di China Utara, yg selatan cm diasimilasikan oleh doktrin Komunis.
    Si China-indo ini cm bangga sbg China krna sejarah China kuno yg dahsyat, mrka menganggap bahwa China itu ras....... rataยฒ yg China-indo tu berwawasan sempit, sampeยฒ mrka mndiskriminasi pribumi dlm ekonomi, memprtahankan ras asli China lah dr anggapan mereka.
    Catatan: bagi yg mrasa Chinese tp tdk bs mandarin, huruf china, apalagi rataยฒ kristen tdk agama china...... Siapยฒ akan direndahkan oleh China/RRC sana.. goblok emang.

  • phillipus michael
    phillipus michael Bulan Yang lalu

    Muka saya tionghoa, tapi saya lahir, besar, tinggal, makan, dan minum di tanah air indonesia. Meskipun masih merayakan budaya leluhur tiongkok. Tapi ada budaya budaya indonesia yg di mix oleh budaya2 tiongkok. Seperti saya yg lahir di tangerang, tetapi bahasa indonesia, sunda, dan jawa, dan betawi yg lebih hapal dan juga di sini kita juga saling menghargai antar umat. Meskipun kita makan babi, tapi saat imlek orang muslim datang, kita gk nyuguhin hidangan babi, dan memberi tahu mana sayur yg mengandung babi dan tidak.

  • angelika Thio
    angelika Thio Bulan Yang lalu

    shio aku kerbau

  • Skinhead Oioi
    Skinhead Oioi Bulan Yang lalu

    Darah saya Jawa tapi saya lahir besar dan ber KTP Bali jadi nya saya anak Bali.. sama kayak suku cina mereka lahir besar dan ber-ktp Indonesia berarti mereka ya orang indonesia.. kalian paham lah pasti ๐Ÿ˜ NKRI harga mati ๐Ÿ˜Š

  • Nazwa awlia zahra
    Nazwa awlia zahra Bulan Yang lalu

    kamu orang apa?

  • Iena Marlinawaty
    Iena Marlinawaty Bulan Yang lalu

    Seharusnya imlek pakai baju merah๐Ÿ˜‚๐Ÿ–’๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ

  • BONFLEX 1927
    BONFLEX 1927 Bulan Yang lalu

    Hi monkey cantik ๐Ÿ™‹๐Ÿ™Š๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Long Ly
    Long Ly Bulan Yang lalu +1

    Indonesia Muslim very racist to Chinese

    • mang mael
      mang mael 14 hari yang lalu

      Long Ly save uighur

  • octa alqino
    octa alqino Bulan Yang lalu

    ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

  • Aura dinda ๆœ‰ๆœˆgk tau artinya ngasal

    Aura nama aku kak pao

  • mr gunawan
    mr gunawan Bulan Yang lalu

    Ga jelas

  • Black Hope
    Black Hope Bulan Yang lalu +1

    IM MELAYU