Tap to unmute

TERBAIK Untuk Saat Ini! iPhone 14 Pro Full Review Indonesia

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 17 Sep 2022
  • Full Review Apple iPhone 14 Pro Bahasa Indonesia
    Jastip Gadget Anti Ribet #1 di Indonesia, Cepat , Aman & Transparant.
    www.belanjaboss.com/
    Tonton Juga:
    Unboxing iPhone 14 Pro Deep Purple : idclips.com/video/s0VV8nMihSo/video.html
    Tutorial Update iOS 16 Official : www.youtube.com/watch?v=llOIl...
    5 Alasan Kenapa Wajib Tunggu iPhone 14 RILIS : www.youtube.com/watch?v=zmk8g...
    Battery Health iPhone 13 Pro Setelah Satu Tahun : www.youtube.com/watch?v=qFzm4...
    iPhone 2G vs iPhone 13 Pro Camera Test 2022 - Bikin Nostalgia! : www.youtube.com/watch?v=fpxgm...
    ___________________________
    Be Social With Me !
    Instagram / Twitter : @indratechlife
    Business Inquires : contact@itech.life
    ----------------------------
    Thank You for watching, Please like and subscribe for more videos.
  • Sains & TeknologiSains & Teknologi

Komentar • 909

  • Atmojosh
    Atmojosh 2 bulan yang lalu +67

    0:00 Intro - iPhone 14 Pro
    1:43 Chapter 1 - Design
    2:47 Chapter 2 - Color Option
    3:08 Chapter 3 - Storage
    3:42 Chapter 4 - Display
    4:58 Chapter 5 - Always On Display
    6:55 Chapter 6 - Dynamic Island
    10:03 Chapter 7 - Chipset
    10:40 Chapter 8 - Camera
    13:13 Chapter 9 - Other Features
    13:51 Chapter 10 - Audio
    14:59 Chapter 11 - Battery
    15:32 Chapter 12 - Pricing
    16:21 Chapter 13 - Cons
    17:42 Final Chapter - Conclusion

    • zainudyn qudus
      zainudyn qudus 2 bulan yang lalu

      Baik banget ni orang 🙏👍

    • Fitr Indriani Nur
      Fitr Indriani Nur 2 bulan yang lalu

      Sangat membantu 🙏

    • Ajie321
      Ajie321 2 bulan yang lalu

      makasi ya bang

    • Arga Algus
      Arga Algus 2 bulan yang lalu

      Semoga dapet pahala

    • Lan Lann
      Lan Lann 2 bulan yang lalu +1

      Makasih ya bang, jadi aku mudah mau terus minit keberapa

  • Muhammad Tri Agung
    Muhammad Tri Agung 2 bulan yang lalu +47

    Indratechlife bukan hanya sekedar reviewer iphone, melainkan juga perhatian nya terhadap perkembangan  yang patut diikuti setiap berganti musim

  • Noogie S
    Noogie S 2 bulan yang lalu +13

    buat ane memang iPhone 14 Pro/Max ini bener2 bakalan jadi new experience iPhone. secara ga langsung Dynamic Island itu bikin notch di iPhone lawas jadi terlihat jadul...cuma memang benar kalau fiturnya ga terpakai maksimal tentu akan sia2 spend uang banyak (kecuali yg memang punya banyak uang, hahaha)...dan comment ane terakhir ane baru tau kang Indra ternyata smoking, ga pernah lihat kesehariannya, dikira bukan tipe non-smoking, hahaha...review yg singkat padat jelas dan to the point...!

  • Alwi Shihabudin
    Alwi Shihabudin 2 bulan yang lalu +4

    9 bulan full gak pake iPhone karna hp utamanya Google Pixel 5. pixel enak.. Android (asli) enak.. memang ada kalanya ngerasa kangen dengan ekosistem nya Apple (terutama iPhone). mungkin paling idealnya memiliki 2 OS, Android dengan Pixel dan iOS dengan iPhone (bagiku). budget skrng ada buat beli iPhone 11 Pro, tpi dengan adanya ini nih si iPhone 14 Pro napa jadi berenti dan berfikir buat nabung lagi..

  • Adinugie Official
    Adinugie Official 2 bulan yang lalu +1

    Review yang sangat menarik walau durasinya cukup panjang tapi gak kerasa waktunya, informatif dan seneng aja nonton unboxing ulasannya walau gak beli. Untuk upgrade mungkin tunggu harganya mulai ramah di kantong karena yang dipakai saat ini masih cukup nyaman dan sesuai dengan kebutuhan.

  • S S
    S S 2 bulan yang lalu +23

    Series 14 pro ini refresh yg paling worth it , jadi teringat masa² x series baru launching

  • Itech
    Itech 2 bulan yang lalu +100

    Saya akui iPhone 14 Pro/Max memang sangat bagus sekali, sudah seperti iPhone X jaman dahulu yang benar benar memberikan nuansa baru dari tampilan layar, bahkan iPhone 14 dan 14 Plus gak kalah bagusnya, chipset sudah lebih kencang dari iPhone 13 dan iPhone 14 dan 14 Plus dari layar, kamera dan batrai juga lebih baik dari iPhone 13, terutama yang 14 Plus layar sudah 6.7 inch ini mantap buat gamer, batrai juga klaim Apple untuk iPhone 14 Plus itu awet sekali, mungkin sama awetnya sama yang Pro Max atau bahkan lebih awet lagi

  • belicia4you
    belicia4you 2 bulan yang lalu +5

    Buat penguna IP 13 Series kayaknya tahan dulu deh, jangan dulu upgrade. Sebaiknya nunggu IP 15 or 16 (2 atau 3 tahun lagi) biar lebih worth it upgrade-nya

  • Wan D
    Wan D 2 bulan yang lalu +3

    Gw fansboy android / Androider
    Tetap salut dengan inovasi iPhone
    Gak ada lawan si, chipset kenceng, os mateng, dah menang telak si

  • Xylem Floem
    Xylem Floem 2 bulan yang lalu +1

    Jadi kepikiran desain iphone 5s yg full color gitu diterapin ke iPhone 14 pasti bisa jd bahan jualan untuk pembeda dengan iphone 13 walaupun speknya nambah dikit. Untuk urusan desain sy sependapat dengan bro I. Apakah desain iPhone akan berubah jika jony ive masih di apple?

  • Joko Suranto
    Joko Suranto 2 bulan yang lalu +17

    Masih setia dgn 11pro dan launch 12 sampe 13 (nahan upgrade, kecuali bini), ketika nih 14pro launch dgn dinamic island jadi tertarik buat upgrade (apalagi setelah nonton review bang Indra, jadi makin gak sabar)....

  • Na'O Production
    Na'O Production 2 bulan yang lalu +16

    Selalu menyenangkan kalo liat updatetan iphone walaupun ga make ipon 😊

  • Keyren Project Music ID KPM
    Keyren Project Music ID KPM 2 bulan yang lalu +4

    Sebagai pengguna iphone sejak awal seri 3gs sampai sekarang ga pernah gagal sih wlo terkesan biasa dan simple tapi feelnya ga bisa boong bikin betah ga neko neko dll , iphone x pertama saya masih ada ga akan dijual karena seperri iphone 14 pro sekarang yang perubahannya terlihat , Dynamic Island bbagus banget cuma kyknya nahan dlo nunggu iphone 15pm pasti pakai usb C jadi berasa banget perubahannya

  • Billy muhamad
    Billy muhamad 2 bulan yang lalu +6

    In my opinion :
    - minim inovasi
    - AOD udh ketinggalan bebeapa tahun lalu dari android
    - dinamic island cuma fitur pemanis karena sampai saat ini notch nya masih bisa belum dihilangkan ( brand sebelah udh pake fitur under display )
    - Warna deep purple dikeluarkan biar jadi daya tarik para apple fanboy doang...padahal ya gitu2 aja seri iphone ini
    - dont forget : flare hijau di camera masih nempel terus kaya perangko
    - So masih layak pakai Iphone 13 pro saat ini...sambil menunggu inovasi yang briliant,useful dan bukan sekedar gimmick doank dr apple

    • Michael
      Michael 2 bulan yang lalu

      Inovasi tiap seri jelek cok 🤦‍♂️

  • Mas Waw
    Mas Waw 2 bulan yang lalu +5

    overall video ini keren sih... gw serasa nonton film dokumenter... penjelasannya ringan dan dapet sih menurut gw...
    nitip 1 aja bang... buat video dari mulai pembelian iphone dari web apple sampe pembayaran pajak di indonesia biar user tau cara beli via online... Good Job Bang...

  • PejuangGiveaway
    PejuangGiveaway 2 bulan yang lalu +12

    AOD android memang cuman wallpaper hitam dengan tampilan jam doang, tapi di smartphone tertentu tampilan jam bisa diganti dan bisa ditambah gift, Alasan AOD android latar belakang hitam adalah untuk menghindari masalah burn in pada layar, karena AOD ini nyala terus, makanya dikasih beberapa pilihan mau nyala terus, tap tampil 10 detik, atau sesuai jadwal, Alasan lain adalah untuk hemat baterai, karena kebanyakan smartphone android kelas entry to midrange belum punya variable refresh rate jadi masih jalan di 60hz
    Sekarang iphone 14 pro series punya variabel refresh rate sampai 1hz, kita lihat nanti kombinasi refresh rate 1hz plus AOD yg menyala terus dengan layar screndim, apakah nanti layar masih baik2 saja dan apa pemakaian baterai bakal lebih boros

    • PejuangGiveaway
      PejuangGiveaway 2 bulan yang lalu

      @Wachid Pratama-Oemar ketika layar smartphone mati saja masih bisa menguras baterai, apalagi tampilan AOD iphone yg seperti itu walaupun sudah diset ke 1hz

    • Wachid Pratama-Oemar
      Wachid Pratama-Oemar 2 bulan yang lalu

      Di review-nya The Verge dibilang kalo AOD 14 pro ini bikin boros batere

    • Rodv
      Rodv 2 bulan yang lalu

      Iya namanya kan biar kliatan beda gt

    • literalmentejohn
      literalmentejohn 2 bulan yang lalu

      setuju burn in itu masih jd masalah yg ga bisa dihindarin amoled dgn aod

    • ManusiaBukit 14
      ManusiaBukit 14 2 bulan yang lalu

      gw aja AOD di samsung gw mode Tap to Show doang

  • Rama Aditya
    Rama Aditya 2 bulan yang lalu +2

    bang lu tau ga kalo ip 14 series kalo service sama seperti ip 4. jadi kalo lu mau sevice yang di buka bukan lcd tapi holshing belakang bang. nostalgia ip 4🙏🏻. bang compare dong seluruh line up ip 14 dari best model sampai pro model. jujur gw suka sama ip 14 pro models tapi kayaknya nunggu ip 15 tahun depan kemungkinan ada design baru dari apple dan fitur lebih di sempurnakan.

  • Yeon-soo
    Yeon-soo 2 bulan yang lalu

    apple emang ga pernah nanggung soal eksekusi 😍

  • Pram Ageng
    Pram Ageng 2 bulan yang lalu +5

    yapp iphone X dan iphone 14pro jd ciri khas sendiri perkembangan iphone pada masanya, sama seperti saya yang jatuh hati bgt sama s9+ setelah sebelumnya pakai s8 selain faktor keuangan, saya bener2 suka bgt sama desain seri ini keliatan elegan beda dr yg lain aja, walopun batre kecil krn flagship jaman dahulu kala tp untk main game, foto, video masih oke oke aja. nitip salam aja buat para apple fanboy disini hehe

    • loafsziyaa
      loafsziyaa 2 bulan yang lalu

      s9+ tipis sih sebenar nya. Ukuran sama dual kamera aperture yang paling berasa. Sisanya ga jauh. Kalo mau iphone yang paling berasa upgrade nya jelas jaman sang legenda pas ip4. Yang paling bikin sony terpacu dan mayoritas hp nya berbentuk kotak sama seperti galaxy note terbaru

  • Keyren Project Music ID KPM
    Keyren Project Music ID KPM 2 bulan yang lalu +6

    Kemungkinan besar dilihat dari circle perubahannya
    Untuk design akan berubah di iphone 16
    ( iphone x ke iphone 11 = 3 generasi yang dipakai untuk design body curve-> ganti design di seri 12 dan kemungkinan seri 16 akan perubahan design entah body or bentuk camera )
    Dan untuk layar akan ada perubahan lagi di iphone series 20
    ( iphone x ke iphone 13 = 5 generasi yang dipakai untuk notch dilayar dan kemungkinan iphone sei 20 akan pakai under display ,karena dari 14 ke 19 nanti pelan pelan akan mengecil lintah dilayar tersebut )
    Dan untuk camera hanya beberapa minor aja perubahannya dan bener bener puncaknha diiphone seri 20

    • Keyren Project Music ID KPM
      Keyren Project Music ID KPM 2 bulan yang lalu

      @izkuy gaskan kyknya ga lgsg under fingerprint deh , paling side fingerprint dlo wkkw

    • izkuy gaskan
      izkuy gaskan 2 bulan yang lalu

      @Keyren Project Music ID KPM plus besar kemungkinan finggerprint under display / di tombol power. .siklus 'innovasi' apple mulai ketebak jalannya

    • sofyan lyklmb
      sofyan lyklmb 2 bulan yang lalu +1

      terserah design bgmn, yg penting port type c

    • Keyren Project Music ID KPM
      Keyren Project Music ID KPM 2 bulan yang lalu

      @izkuy gaskan ya betul lama lama mengecil dan akan pakai underdisply camera

    • izkuy gaskan
      izkuy gaskan 2 bulan yang lalu

      sebelum ke iphone 20 pasti lintahnya akan berganti ke inisial "I" entah itu di seri berapa tpi prediksi di iphone 16. .dikarenakan memang aslinya dah inisial I dan hanya di off layarnya biar jadi kayak lintah

  • chuakss
    chuakss 2 bulan yang lalu +2

    rose gold & red keren bet sih...
    Kalo taun depan ada kemungkinan jadi warna yg paling laris

  • melpin tju
    melpin tju 2 bulan yang lalu +3

    bukan main senengnya bisa upgrade dr iphone 7+ ke iphone 14 pro, gaakan nyesel soalnya upgradenya lompat jauh dr 7 ke 14 🔥

  • Surya Wang
    Surya Wang 2 bulan yang lalu

    Saya masih tunggu iphone 15 pro saja. Saya masih berharap iphone sudah pakai USB type C, jangan pakai lightening.

  • Andre Setiawan
    Andre Setiawan 2 bulan yang lalu +7

    dari jaman dulu cuma lo kang review yg gw jadiin patokan, keren ndraa 👌🏼

  • yedija_fotografer
    yedija_fotografer 2 bulan yang lalu +17

    aku masih pakai ip7 & Xs max.. tadinya mau upgrade ke 14 pro, tapi klo liat kebutuhan, so far yg sekarang masih cukup sih meski udah ngiler banget ip14 pro nya.. jadi semoga kuat tahan setahun lagi ya.. hahaha

  • Steven Harsintra
    Steven Harsintra 2 bulan yang lalu

    Dilema pengen upgrade ke 14 plus atau 14 pro..
    14 plus pasti baterenya mantep banget, 14 pro bisa coba fitur baru + purple nya chakep 😂

  • Syarifudin Baharsyah
    Syarifudin Baharsyah 2 bulan yang lalu

    Iphone 14 Pro worth it, buat pengguna Iphone Xs kebawah dan pengguna Iphone baru.

  • GBOp27
    GBOp27 2 bulan yang lalu +8

    Om Indra, mau gak ngebahas lebih lanjut utk Tunanetra dengan fitur VoiceOver?

  • KIKIK YIB Surabaya 🥠
    KIKIK YIB Surabaya 🥠 2 bulan yang lalu +2

    Gak salah nunggu 3 tahun buat nabung dan bismilahhirohmanirohim taun depan kebeli nii 14, karna udah ngira 3th keblakang gak ada perubahan yg besar, atles taun ini yg ke 14 membahagiyakan buat saya yg fangirl appel 🥰🥰 ngerasa kek awal beli ipone 4s dulu waktu sma sihh gak sabarrr

  • GilangSat
    GilangSat 2 bulan yang lalu

    Device yg sempurna adalah Device tanpa wajib update software😂

  • Dede Setyadi
    Dede Setyadi 2 bulan yang lalu +2

    Keren bang, emang klo mau upgrade harus lihat2 dulu fitur2 yg baru terpakai atau gak, jangan sampai upgrade krn cuma mau dilihat pakai hape terbaru aja, krn sampe kapanpun gak akan ada abisnya itu beli hape selalu ada yg baru, kecuali klo udah gak tahu buat apa tuh duit mau upgrade sampe 1TB ya udah jabanin aja 😂

  • Octa24
    Octa24 2 bulan yang lalu

    dynamic island bagi gw kaya cm gimmick biar keliatan beda krn udah 5 tahun designnya begitu2 aja.. rindu inovasi yg kaya iphone pertama kali atau iphone X dgn poni, tanpa home button dan bezel tipisnya

  • Ivan Ichtanuel
    Ivan Ichtanuel 2 bulan yang lalu +1

    bro saya punya iphone 11 pro max bagaimana klu di bandingkan dengan iphone 14 pro max juga agar berimbang kalau 14 dan 13 itu terlalu dekat, kalau boleh sih saya ingin tahu aja perbandingannya. thx

  • Fret Baja
    Fret Baja 2 bulan yang lalu

    Harusnya iphone banyak inovasi tiap tahun kaya gini setiap rilis iphone baru masa dari iphone x sampe 13 cuma spek aja yg naik berasa b aja kali,baru iphone 14 pro ada yg refresh padahal dinamic islandia cuma software aja,

  • Wiguna Siahaan
    Wiguna Siahaan 2 bulan yang lalu

    Masih bertahan sama 11 promax.. Belum ada duit buat upgrade. Ini aja udah setahunan masih bagus lumayan lah buat daily sosmed dan gaming

  • ryan bigboss10
    ryan bigboss10 2 bulan yang lalu

    Masih tetep setia sepertinya dengan iphone 13 promax perubahan nya tidak terlalu signifikan yang hanya dipakai harian

  • lightning
    lightning 2 bulan yang lalu

    gue malah penasaran yang selanjutnya pasti akan lebih lebih besar lagi lensanya

  • G 14
    G 14 2 bulan yang lalu

    Tertarik minang, pengen punya iphone pertama kali. Tapi tunggu 1 tahun depan, pas da turun karna muncul iphone 15 dan harga 14 promaxnya agak turun...
    Eh nanti tahun depan inovasi nya apple : usb type C dan finger print, bingung lagi...
    Biasa masih kaum mendang mending

  • Bayu Nugroho
    Bayu Nugroho 2 bulan yang lalu +1

    Mungkin bisa di pertimbagkan 3 tahun lagi update ke iphoen 14 karena saya pakai iphone x masih nyaman dan tak ada masalah juga

  • KayGaming•
    KayGaming• 2 bulan yang lalu +3

    terbaik dalam apple series, sehat selalu bang indra

  • Richard Allan
    Richard Allan 2 bulan yang lalu

    bentuk anti goresnya bakal kyk gimana ya kalau ada dynamic island ini 😁

  • wawan maulana
    wawan maulana 2 bulan yang lalu

    sangat mempesona..tapi sayang, bumper kameranya udah berasa kek liat BATU BATA…dan itu sangat disayangkan….harus sabar utk upgrade epon nunggu desain yang lebih ELEGAN lagi dari epel

  • lux zainy
    lux zainy 2 bulan yang lalu +1

    Klo tim cook bisa buat hp transparan ku acungin jempol 👍produk apple pasti byk pesaing dh byk yg minta

  • achmad hendra
    achmad hendra 2 bulan yang lalu +3

    bang,compare dong Ip 14 pro VS iP 13 PRO

  • Pri vloG
    Pri vloG 2 bulan yang lalu

    Ini keren bangett. Sehat selalu bang indraa ❤❤

  • Jonatan Geral
    Jonatan Geral 2 bulan yang lalu +9

    FYI : dynamic island bukan yg iphone yg pertama yg memperkenalkan mode ini, sepeperti notif yg nyatu oleh punch hole tsb melainkan brand LG dan honor yg udh ngeluarin inovasi ini untuk yg pertama kali, tapi karna telah di buat oleh iphone jadi terasa lebih eksklusif

    • NTZN BGZT
      NTZN BGZT Bulan Yang lalu

      saya pake LG dulu ada NFC segala tahun 2012, ga guna, ga kepake. Baru NFC lazim di masyarakat setelah 10 tahun berikut, itupun terbatas di model2 hp terbaru. wkwkwk..
      jadiiiiiiiii, inovasi pada timing yang tidak tepat yaaa useless, gitu aja sih. bukan masalah duluan atau belakangan.
      Jumpalitan bikin fitur, duluan ini duluan itu kalau ngga kepake dan ngga mengatasi problem dan menunjang kehidupan akan kebutuhan manusia ya buat apa.. ujungnya ngga kepakai, atau lebih tepatnya belum diapresiasi market karena tidak pada timing yang tepat.
      Karena yang lulus duluan kadang banyak yg ngga jadi apa2 juga, biasanya yang lulus belakangan atau bahkan DO biasanya jauh lebih kaya. Sering kan nemu yang begini? Orang pinter kalah sama orang yg cerdas.

    • M Fadly Pratama
      M Fadly Pratama 2 bulan yang lalu

      @nur rizqi sangat setuju

    • nur rizqi
      nur rizqi 2 bulan yang lalu

      @M Fadly Pratama selama softwarenya berguna si mau android atau iphone tetep nanti juga masing2 mengikuti kok. Asal tidak fanatik sampai buta fakta

    • M Fadly Pratama
      M Fadly Pratama 2 bulan yang lalu

      @Jonatan Geral mari kita tunggu saja

    • Jonatan Geral
      Jonatan Geral 2 bulan yang lalu

      @M Fadly Pratama bukan andorid yg ikutan Apple yg ikutan, hukum alam? Layar punch hole, refresh rate 120hz,AOD udh itu juga apple niru android!

  • Wan Dira
    Wan Dira 2 bulan yang lalu +1

    Masih cukup dengan ip12 😁 tahun depan baru upgrade 🎉🙏😇 nunggu ip 16

  • Is Thof
    Is Thof 2 bulan yang lalu

    Epel kelamaan kalo buat dynamic island kayak gitu,seharusnya epel kudu berguru pada iphone 14 HDC,cepet buat dynamic island nya,bentuknya "i" pula.😅

  • Sedaya
    Sedaya 2 bulan yang lalu

    Masih setia ama seri 7 walaupun camera belakang udah otomatis gempa getar2

  • Bintang Musiranda
    Bintang Musiranda 2 bulan yang lalu

    Isu baru ttg AOD di Apple. Apakah akan bikin burning layar kedepannya?

  • Montero Corner
    Montero Corner 2 bulan yang lalu

    tanya nih bang, 13 mini upgrade ke 14 pro worth it gak ya?? keperluan untuk kerja untuk bikin video dan nyatet2 di note,,

  • Singgih Hari Wibowo
    Singgih Hari Wibowo 2 bulan yang lalu

    Bosque, mau nanya. Klo beli garansi internasional gini, misal ada problem apakah bisa klaim garansi di Indo? Misal mau service², apakah bisa di tempat "Kotak"?

  • Mr Ex2
    Mr Ex2 2 bulan yang lalu

    Scr Design sgt Kreatif & Unik, ttp scr fungsi, sm sj' pd dinamic iland, trlalu dipaksakan scr fungsi, ttp scr, design sgt Iconic😁

  • Info Terkini
    Info Terkini 2 bulan yang lalu

    Mantap informasi & cukup semuanya jawaban utk info yg gua perlukan....
    Sukses selalu @itectlife

  • Anis Broniss
    Anis Broniss 2 bulan yang lalu

    Oiyah kak ditunggu compare ip 13 pro dan 14 pro ya 👍🏻

  • angga kamarullah
    angga kamarullah 2 bulan yang lalu

    jadi AOD nya aman ga bang?
    apa bakalan burn in mirip samsung kalo lama2?

  • Quotesid
    Quotesid 2 bulan yang lalu +3

    Terlepas dari gimic atau tidak, bagi saya dynamic island itu bagus bagus aja gak ada hal yang perlu dipermasalahkan, namanya juga inovasi sah sah aja jika Apple ingin pembeda dari Rival rival nya, lagian dengan adanya fitur tersebut lintah nya jadi berkesan lebih hidup gak monoton.

    • Keyren Project Music ID KPM
      Keyren Project Music ID KPM 2 bulan yang lalu +1

      Iyah betull sah aja kok karena apple ya apple , andro ya andro sesuai pendirian mereka ,selama masih bisa diterima dan bukan jadi masalah kenapa ga

  • Ibnu Khozin
    Ibnu Khozin 11 hari yang lalu

    Budget R&D apple emng kalah sama perusahaan lain kaya google & Microsoft, jdi ga heran inovasi nya lama keluar dan desainnya gitu gitu aja

  • Abdul Hair
    Abdul Hair 2 bulan yang lalu +1

    Keren aktingnya bang Indra yg sambil duduk liatin hp…bisa lah diundang akting syuting lapor pak😁✌️

  • SOFT&TECH
    SOFT&TECH 2 bulan yang lalu +1

    Review campur guyon bang Indra emang yang terbaik 👍 di tengah isi dompetku yang tidak membaik 😭.

  • roni hamdani
    roni hamdani 2 bulan yang lalu

    Baru kemaren ane beli hp ini,emang enak bgt buat kegiatan sehari hari apalagi buat main game, cuma sayangnya gak lama tiba tiba ane kebangun dri tidur ane😭

  • Alexander Christyo
    Alexander Christyo 2 bulan yang lalu

    Di 11:35 terlihat ada perubahan tone color pada saat pindah2 kamera. Semoga bisa diperbaiki di update software. Karena tone color ini cuma perkara software aja

  • Grand
    Grand 2 bulan yang lalu +18

    lebih baik bertahan di ip 13 pro dulu, sampe skrang performa dan btrei nya sangat baguss

    • Neo Tzin
      Neo Tzin 2 bulan yang lalu

      iphone 15 baru bener bener baru

  • budi budi budi
    budi budi budi 2 bulan yang lalu

    iya nih nunggu yg resmi ibox atau digimap aja, sdh gatel banget hahahah jatuh cinta sm ip 14 pro

  • Iwanistic
    Iwanistic 2 bulan yang lalu +1

    waktu screenshot/screen record dynamic islandnya gimana bang?

  • Rohim x jbm
    Rohim x jbm 2 bulan yang lalu

    Masyaallah cakep bgt iPhone 14 pro max.... Apa dikata q hanya pedagang kecil biasa.... Gak mungkin megang pa lg miliki

  • hidayat ullah
    hidayat ullah 2 bulan yang lalu

    damn
    iphone 14pro
    gini dong upgrade
    mantap epel🔥

  • Alvin Biologi
    Alvin Biologi 2 bulan yang lalu

    Iphone 15 pro nanti perbaikan action mode yg lebih terang resolusi maksimal 4k 60 fps termasuk usb c, dan kamera dynamic periscop (optical zoom dari 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 semua opical)

  • Malelo Malung
    Malelo Malung 2 bulan yang lalu +3

    Kak. Bahas tentang baterai nya dnk klw olways on display selalu nyala. Apakah lebih boros dan daya tahan baterai di banding iPhone 13 pro??

  • Hulk ijo
    Hulk ijo 2 bulan yang lalu

    Makin besar dimensi kamera 🥰🥰

  • Emprithitam Banget
    Emprithitam Banget 2 bulan yang lalu

    Hi Indra, saya sukbang (suka bingit) nongkrong di channel ini. Keren, santuy dan selalu uptodate ngebehas si Epel dan sejenisnya. Btw edisi ini di menit 3.10 'storage iPhone 14 Pro sama dengan iPhone 14 Pro line up di tahun lalu. Mungkin maksudnya sma dengan iPhone 13 Pro line up ya? Saya jadi bingung. Sehat selalu Indra. Sukses iTechLife!

  • Jong Hyun
    Jong Hyun 2 bulan yang lalu

    gw tunggu iphone 17 aja bang, biasanya techno baru mau keluarin yg baru setiap 5 tahun sekali

  • Iwan Setiawan
    Iwan Setiawan 2 bulan yang lalu +2

    Bang saya nikmatin banget vidio nya. Kayak enk di liat enk didengar nya. Gak kayak biasa nya bikin vidio nya.
    Jd betah nonton nya. Eh tau tau dah beres aja vidio nya😅
    Kek sinematik gitu liat nya

  • renel christian
    renel christian 2 bulan yang lalu

    Makasih bang indra,gue suka gaya loe..otw 13 pm>14 pm😍👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

  • Akhir Zaman
    Akhir Zaman 2 bulan yang lalu +1

    9:40 the real reason why gw gk upgrade ke iphone 14 pro max and stick with my iphone 13 pro max

  • SMG. ay
    SMG. ay 2 bulan yang lalu

    slalu nunggu konteng lu bang🙌🏻

  • Tukang Bungkus
    Tukang Bungkus 2 bulan yang lalu +6

    Steve jobs pun akan bingung jika dia masih ada skrg , karena perkembangan inovasi android terlalu cepat ...tim cook sdh dijalan yg benar karena bermain aman

    • NTZN BGZT
      NTZN BGZT Bulan Yang lalu

      karena inovasi baru akan berguna pada saat dan timing yang tepat, dulu punya LG yg ada nfc segala macem di tahun 2012. Ternyata tidak bergunaaa, baru kepake banget akhir2 ini. Pas diliat lagi eh itu 10 tahun yang lalu.. Jadi slow aja.
      Kadang kita banyak ngeliat produk2 terlalu jumpalitan berinovasi, dan ujung2nya ngga kepake. Karena pada dasarnya orang butuh waktu untuk beradaptasi dan itu selalu ada penyesuaian, denial, pro kontra dll, sedangkan waktu sehari hanya 24 jam, orang tetap butuh kerja, butuh tidur 6-8 jam, itu tidak akan berubah, adaptasi terhadap sesuatu yang baru butuh waktu.
      Secepat2nya disrupsi di era digital butuh waktu dari tahun 2010-2012 hingga saat ini. Jadi siklus 10 tahunan.
      4g dimulai awal 2010-2012 dan mulai diadopsi market indonesia mulai tahun 2013-14, skrg tahun 2022 udah nyemplung 5g.
      Kita liat aja 2030, 2040, 2050 pasti selalu ada perubahan besar. Samsung fold juga baru banyak yang adopsi akhir2 ini walau launchingnya udah kapan tau.

  • Strawcherry
    Strawcherry 2 bulan yang lalu

    I think apple ngerubah back design nya itu di iP 15 dgn front design msh mempertahankan dynamic island.. agak bingung mau milih beli iP14 apa nunggu 15 sekalian.. 😂 tpi klo bisa sih di iP15 nnti udh pake finger print jg ya 😃

    • ridho sudibyo
      ridho sudibyo 2 bulan yang lalu

      Fingerprint keknya blm deh baru type c dulu

    • pojok gang
      pojok gang 2 bulan yang lalu

      Iphone 15 aja, ntar udah type c

  • Panda Gultom
    Panda Gultom 2 bulan yang lalu +1

    Design apple gw suka spt ini..dulu gw dr samsung wkt di Jakarta, pas di 🇨🇦 , banyakan orang pakai Iphone..

  • ZULFINES
    ZULFINES 2 bulan yang lalu

    Iphone 14 pro di minati banyak orang
    Dimiliki sedikit orang

  • Ikhwanul Kirom
    Ikhwanul Kirom 2 bulan yang lalu

    Saya akui review bang Indra selalu menarik

  • Official Rzxxx
    Official Rzxxx 2 bulan yang lalu +1

    Dynamic island nya unyu kaya gelembuk
    D thn ini pasti banyak peminat nih😄

  • Dream Capture Bali
    Dream Capture Bali 2 bulan yang lalu

    gimana dynamic island nya kalo reduce motionnya diaktifkan?

  • Mas X
    Mas X 2 bulan yang lalu

    Kelemahannya : kalau menurut channel Hugh Jeffrey, iPhone ini adalah hape yang repairability nya sampah, dituker sesama hardware iPhone 14 pro yang sama² asli sekalipun bisa bikin bug, contoh kalau tukeran kamera

  • Irviandy
    Irviandy 2 bulan yang lalu

    Suka upgrade di series ganjil, jd nunggu taun dpn mgkn 😂

  • Widhi Erlangga
    Widhi Erlangga 2 bulan yang lalu +1

    sabtu kemaren main ke apple store, kaget megang 14pro max ternyata GEDE BANGET. karena kebiasa pake mini kali ya. jujur dikasih pun ga mau pake kayanya. size yang Pro pun mikir2.
    ada yang prefer pake iphone mini juga?

  • Didi Limo
    Didi Limo 2 bulan yang lalu +1

    apapun hape KapalBendera yang sering muncul varian baru, tetap Xiaomi R9

  • Sufyan Poland
    Sufyan Poland 2 bulan yang lalu

    Alhamdulillah saya nonton pake hp yg belum saya beli 😁

  • Panggil Saya BTP
    Panggil Saya BTP 2 bulan yang lalu

    secara nominal harga memang sama, tp lihat sikon bang. Inflasi besar gara2 perang Ukraina-Rusia. katakanlah di Eropa, 1 euro sbelum perang 17ribu, skrg 15ribu. jd ttp aj naik

  • iksir faukonuri
    iksir faukonuri 2 bulan yang lalu

    klw drop test(dr ketinggian yg lumayan)nnt fitur crash detection nyala ga?

  • Fahmi Kreunen
    Fahmi Kreunen 2 bulan yang lalu

    Cakeep bang opening videonya, sesuia dengan topic yg dibahas🤘🏽👍🏽👍🏽

  • Reff
    Reff 2 bulan yang lalu

    Nunggu port type c 🤪 dulu team massmobi. Sekarang team itech 🤪

  • Rahmat Prayoga
    Rahmat Prayoga 2 bulan yang lalu

    Merinding. Bismillah thn 2023 up ke 14 pro aamiin

  • Emil Nurrahim
    Emil Nurrahim 2 bulan yang lalu +1

    Skrg pake Ip Xs Max… dr tahun kmren pengen upgrade Ke 13 Pro Max..
    Tapi masih nahan ..mau lihat apakah perubahannya signifikan..
    Dan kayakny udah gak bs lagi tahan harus upgrade ke 14 pro Max..
    Nunggu Resmi di Ibox ..

  • renel christian
    renel christian 2 bulan yang lalu

    Makasih bang indra,gue suka gaya loe..otw 13 pm>14 pm😍👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

  • Ahmad Muthi
    Ahmad Muthi 2 bulan yang lalu

    Buat ane sih ip 12 belum kebeli dan sekarang ip 14 semakin berat utuk membelinya 😂

  • MASMUS CHANNEL
    MASMUS CHANNEL 2 bulan yang lalu +1

    PENJELASANNYA SANGAT DETAIL BANG, JHOSSS 👍

  • V Rosyid
    V Rosyid 2 bulan yang lalu

    13 pro udah enak bg🫠 tp bnyak bgt godaan 14 pro nya🫣

  • ArkanNature262
    ArkanNature262 2 bulan yang lalu

    Kalau ramnya naik jadi 8gb, makin monsterrrrr

  • Oki Praditia
    Oki Praditia 2 bulan yang lalu

    Setuju! Kalau ada rosegold pasti gue nabung buat beli ini hahahaha