Honda Brio RS 2018 Luarnya Oke, Dalemnya Kok Gitu? I GridOto

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 4 Agu 2018
  • Halo teman-teman.
    Setelah menghadirkan Small RS Concept April 2018 lalu, akhirnya PT Honda Prospect Motor melakukan debut pertama Honda Brio generasi dua di dunia.
    Inilah #HondaBrioRS yang secara tampilan eksterior sudah berubah total.
    Tapi yang cukup disayangkan, sektor kabinnya tidak banyak ubahan karena masih gunakan model dasbor yang lama.
    Fakta menarik juga, #BrioRS kini punya dimensi lebih besar yang berefek pada akomodasi baik barang maupun penumpang.
    Lantas seperti apa ulasannya? Saksikan langsung ulasan impresi awal Honda Brio RS yang diulas oleh Host/Test Driver #GridOto, Aries Aditya Putra.
    Selamat menyaksikan.
    Jika Anda menyukai video ini, tekan tanda jempol ke atas. Bila ingin mendapatkan notifikasi setiap ada video baru, tekan tombol Subscribe. Terima kasih.
    GridOto Network
    GridOto | GridOto News | GridOto Style | GridOto Modif | GridOto Tips | Otomotif TV | Motorplus
    Kompas Gramedia Building 5th Floor
    Jl. Panjang No. 8A, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
    Telp. +6221 5330158/70 Ext. 31170
    Fax. +6221 5347963
    Email: redaksi@gridoto.com
    You can visit our official website: gridoto.com/
    Follow our social media:
    Facebook: facebook.com/GridOto/
    Instagram: instagram.com/gridoto/
    Twitter: twitter.com/gridotocom/
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 258

  • Gokem Regard
    Gokem Regard 13 hari yang lalu

    Ni brio lama yg nggk bisa di upgrade belakang nya πŸ€£πŸ˜‚

  • Yanu Honda
    Yanu Honda 15 hari yang lalu

    Untuk info pemesanan mobil
    Hub saya .
    WA: 0813 8051 3716 - Yanu.Honda

  • Andrie Bona
    Andrie Bona 17 hari yang lalu

    Saya suka yang ini, brio yg dulu gampang kelihatan jadul 🀣

  • Ahmad Akbar
    Ahmad Akbar 18 hari yang lalu

    Ciri khas brio itu dri pintu blkng yg lama.. trlht rs

  • Berita 8
    Berita 8 20 hari yang lalu

    Mantap...
    BERITA8

  • Charles Leonardo
    Charles Leonardo 20 hari yang lalu

    Kalau mau kritik kritik ya beli inova aja,,,dijamin puas,,modal uang dikit maunya enak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚drpd naik motor,,,brio sdh lumayan enak untuk aktifitas dlm kota

  • Andi Project
    Andi Project 22 hari yang lalu

    Tajem bannget mas mata mbak mbaknya itu ngeliatin mulu. Coba aja ini belakannya kaca civic nouva. Ya meskipun begitu brio RS ini pasti punya peminatnya sendiri. Mungkin akan banyak jika para pengemar mobil sudah mulai memodifikasi mobil ini

  • Mecca Rani
    Mecca Rani Bulan Yang lalu

    haha tau gitu gue ga beli brio dulu, gue baru beli brio versi lama januari kemaren

  • Zio Rav
    Zio Rav Bulan Yang lalu

    Tipe E sama tipe RS suspensinya beda yaa bang?

  • indra iskandar
    indra iskandar Bulan Yang lalu

    Interior beda dkit, cuma lampu depan sm pantat yg copas mobilio baleno...fitur minim, plat besi khas lcgc wkwkwk

  • Hanif Da Silva
    Hanif Da Silva Bulan Yang lalu

    Model belakang bagus yg baru tapi model depan bagus yg dulu. Tapi sy yakin populasi brio bakal menuh menuhi jalan

  • Nonick love
    Nonick love Bulan Yang lalu

    Bgusan brio RS 2017

  • Ameriah Ria
    Ameriah Ria 2 bulan yang lalu

    Info kota Makassar harga cas berapaan ia.?

  • rolly septian
    rolly septian 2 bulan yang lalu

    Info mobil honda daerah RIAU dan sekitar nya . Harga khusus
    Hub
    Hp/wa : 085263687828
    081266688224
    Trimksi

  • belum ada
    belum ada 2 bulan yang lalu +2

    Auto beli Brio RS taun depan cash, Aamiin.,
    😊
    πŸ‘•
    πŸ‘–
    Body mirip dikit sama Ford Fiesta hihi.,πŸ˜€πŸ˜€

  • christian henry henry
    christian henry henry 2 bulan yang lalu

    Open indent Brio Yogyakarta
    hub 0822-4390-2342 WA?SMS?TLP
    www.mobilhondajogja.id

  • fariz fadhlillah
    fariz fadhlillah 2 bulan yang lalu

    kepala depannya model mobilio

  • ammar maulidan
    ammar maulidan 2 bulan yang lalu

    pengambilan gambar belakang kurang jelas

  • Bang cuy
    Bang cuy 2 bulan yang lalu

    RS 200
    E 150

  • Autovariasi Channel
    Autovariasi Channel 2 bulan yang lalu

    Malah mirip datsun go

  • Walter Matuda
    Walter Matuda 2 bulan yang lalu +2

    Mini Civic πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Hero Skyline
    Hero Skyline 2 bulan yang lalu

    4:35

  • joe _
    joe _ 2 bulan yang lalu

    Kecil yaa, cocok cwek yg pake

  • JUSTIN BIEBER JUSTIN BIEBER
    JUSTIN BIEBER JUSTIN BIEBER 3 bulan yang lalu +2

    Mending jazz ge8 atau jazz yang baru dari pada brio yang ini aneh beda banget "gabungan mobilio,mirage,datsun,ayla,agya" aneh menurut gua model nya πŸ˜ͺ

    • Xxx Cellent
      Xxx Cellent 16 hari yang lalu

      Wkwk woy beli ge8 tp nanti abis kebeli malah bolak balik ke bengkel mana tahun uda lama mending baru skalian..trgantung yg punya uang , pemikiran loe yang aneh bgt

    • nasri yusuan
      nasri yusuan Bulan Yang lalu

      menurut aq ....loe yg lbh aneh

  • Fufut Prasetiya
    Fufut Prasetiya 3 bulan yang lalu

    Minat Honda untuk area Jabodetabek. More info hubungi saya di 085232735195. Free konsul, kredit data di bantu sampai approve. Brio terbaru keluar harga di bulan Oktober estimasi kenaikan 5-10 jt dr harga brio old model (lama).
    Harga brio lama otr jkt
    S mt 132.500.000
    E mt. 137.500.000
    E cvt 152.500.000
    Rs mt 165.000.000
    Rs cvt 180.000.000

  • BABANG SADIS
    BABANG SADIS 3 bulan yang lalu

    Kalo body suka yg sekarang, kalo yg dlu tepos bgt belakangnya

  • stevincent daniel
    stevincent daniel 3 bulan yang lalu +1

    sy suka brio baru dari pd dulu kaya pajangan hias kaya belakangnya

  • rizki rizki
    rizki rizki 3 bulan yang lalu

    Kemakan pasar ignis brio ga laku langsung dah facelift tapi tetep ignis udah startop button ini masih kunci maupun type RS

  • Rahadian Budiwan
    Rahadian Budiwan 3 bulan yang lalu

    Permisi om ijin numpang lapak..πŸ™
    Info & Pemesanan All New Brio
    Call/Wa 0812 8712 0595
    Rahadian [ Honda Pradana]

  • Carmem Hino
    Carmem Hino 3 bulan yang lalu

    Aguardando aqui no brasil!

  • faizdelfi
    faizdelfi 4 bulan yang lalu

    BRIO GO PANCA

  • Frans Felix
    Frans Felix 4 bulan yang lalu

    Dalemnya tetep gerobak. Haha

    • Bayu Tamam
      Bayu Tamam 3 bulan yang lalu

      frans kmu bisa bikin mobil brio gak.

  • Uzumaki Naruto
    Uzumaki Naruto 4 bulan yang lalu

    Eksteriornya sih mantap πŸ–’

  • Rifenilda Dwita Sari
    Rifenilda Dwita Sari 4 bulan yang lalu

    Aku pake brio satya type E... Buatku aku lebih suka model brio yg lama... Lebih kereeennnn... Hahahha

  • Zhar Borneo Palsu
    Zhar Borneo Palsu 4 bulan yang lalu

    Kalo naik harga ga worth lah headlamp aja downgrade

  • Sebenarnya Aku Goblok
    Sebenarnya Aku Goblok 4 bulan yang lalu +3

    kalian yg bukan sales jangan baca komen di youtube, karna para sales sedang berdebat kita yg bukan sales jangan baca komen cukup lihat videoya saja dan mmberikan penilaiani sendiri,,, yakinlah 90% yg komen adalah para sales dan sebagian fanatik dari suatu emblem hehehe😁

  • Erman Asranto
    Erman Asranto 4 bulan yang lalu

    Ga laku mahal

  • Bagus Note5
    Bagus Note5 4 bulan yang lalu

    dari sini saya belajar bahwa syarat menjadi spg adalah cuman cantik 😁

  • slim shady
    slim shady 4 bulan yang lalu

    Lebih bagus ambil si all new sirion klo hrganya tembus 200jt.

  • Ida Isnawati
    Ida Isnawati 4 bulan yang lalu +6

    Klo emang bener body blkg mobil honda brio rs spt yg di youtube...ok banget...sy suka...sy suka...😍😍😍

  • bimo ariwiseso
    bimo ariwiseso 4 bulan yang lalu

    spotify, bukan seportifay 😁

  • Orang Kaya
    Orang Kaya 4 bulan yang lalu

    Awalnya gue berfikir bahwa
    Si Brio attract yellow pearl yg baru gue beli sekitar semingguan ini bakal jd iconic terbaru, eh pas liat status nya si sales yg posting small RS concept ALL NEW BRIO OPEN INDEN, tiba tiba kesombongan gw mendadak jd katro 🀣
    PENYESALAN pun menghantui isi otak udang ini
    Karna memang tidak menutup kemungkinan bahwa biasanya kalo merk merk mobil udah ngeluarin mobil baru dengan kata "ALL NEW" maka mobil edisi terakhir yg lu beli pun akan terasa JADUL SEJADUL JADUL NYA 🀣,
    Namun setelah liat dari beberapa review
    Gw rasa si olnyu brio ini pun tidak terlalu olnyu banget lah artinya tidak terlalu banyak perubahan baik eksterior apalagi interior
    Akhir kata dengan maksud pembelaan + mengademkan hati ini yg nyaris tercabik cabik, si brio yg baru saya beli pun #gagaljadul πŸ˜πŸ˜ŠπŸ˜™

  • muhammad yansyah
    muhammad yansyah 4 bulan yang lalu

    Wanjirrr 2blan lalu gua bli brio rs lama.

  • Adi Yanti
    Adi Yanti 4 bulan yang lalu +1

    Hilang sudah ciri khas BRIO ny..
    Masih kerenan brio yg type lawas dengan ciri khas belakang nya..
    Di lihat dri samping ciri khas banget brio nya ..
    klo yg ini
    Ini malahan belakang nya kyak merk sebelah.. perubahan nya gk cuco laa..
    Jdi hilang menurut saya ciri khas brio nya..

  • Rhea Putry
    Rhea Putry 4 bulan yang lalu

    Ituu kok ada brio warna pink ya??

  • Hanif Da Silva
    Hanif Da Silva 4 bulan yang lalu

    Brio baru belakangnya oke, depanya kesan imutnya hilang, tapi secara keseluruhan oke nih,, gak ada lawan

  • Ansar Jr
    Ansar Jr 4 bulan yang lalu

    Kalo pribadi bagusan sirion new

  • Alam Aryanto
    Alam Aryanto 4 bulan yang lalu

    itu SPG nya ngliatin ajalah ahahaha

  • Anggi Hidayat
    Anggi Hidayat 4 bulan yang lalu +1

    4:36 Kayanya om B Channel haha

  • gunawan hartanto
    gunawan hartanto 4 bulan yang lalu +5

    jelek bgt new brio 2018. mirip ayla agya sama mirage ha ha. untung deh udh beli brio gen 1 alias brio sport . yg unik dari brio itu kaca belakang yg mirip honda civic wonder hactback thn 1987.

    • Xxx Cellent
      Xxx Cellent 16 hari yang lalu +1

      Wkwk situ kecewa kan kluar yg baru bentuknya bagus tp punyanya yg lama makanya jelekin gt

    • gunawan hartanto
      gunawan hartanto Bulan Yang lalu +1

      enak bgt. tapi yg generasi pertama ya. yg rilis tahun 2012 sampe 2013. krn msh cbu alias msh import. spesifikasi sama bahan yg di pakai utk mesin beda dgn yg satya. sodara sy punya satya pas sy coba payah. jauh bgt sama brio sport

    • Bunda dipta a
      Bunda dipta a Bulan Yang lalu

      Enak ngga dipakenya kak mobil brio

  • anwar armadi
    anwar armadi 4 bulan yang lalu

    Harganya mulai berapa pak?

  • grand cinta
    grand cinta 4 bulan yang lalu

    Saya lebih suka brio RS lama, karna saya punya yg versi lama hehe

  • Aditya Random
    Aditya Random 4 bulan yang lalu

    kapan di pasarkan ya,soalnya gw mau belis rs yg lama,tp tkut nyesel krn ad yg baru πŸ˜…

  • Naufal Luthfi
    Naufal Luthfi 4 bulan yang lalu

    honda luarnya oke semua, pas dalemnya.. ya begitu..

  • Adam Nurfazari
    Adam Nurfazari 4 bulan yang lalu

    mending beli honda Jazz RS 2013 bekas aja lebih jos hehehe

    • Yogi Afridhitama
      Yogi Afridhitama 4 bulan yang lalu

      Adam Nurfazari ya tapi itu bekas orang, ad ilerny, dakiny d kursi, klo ini buka kertas ganπŸ˜‚

  • Ratna Wati
    Ratna Wati 4 bulan yang lalu

    H

  • Babang Danu
    Babang Danu 4 bulan yang lalu

    Bagusan yg ini si menurut dari pada tahun kemaren,

  • EVA sari
    EVA sari 4 bulan yang lalu

    Info mobil honda terbaru 0895343234365

  • KF 43 Sukun
    KF 43 Sukun 4 bulan yang lalu

    makin cakeppp

  • rudi apandi
    rudi apandi 4 bulan yang lalu

    Dimensinya gede dikit aja.. jadi MOBILIO HATCHBACK 2018 πŸ˜‚

  • Yanuar Aris
    Yanuar Aris 4 bulan yang lalu

    Biasa ny orang melihat dr segi => body (sporty), velg (sporty), lampu (LED), speedometer (canggih), antena (shark), bagasi (luas), kunci mobil (unik/sporty).. Tp ya kembali lg pengaruh sm harga πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Marc Fredo
    Marc Fredo 4 bulan yang lalu

    spg nya

  • Dith Tio
    Dith Tio 4 bulan yang lalu +2

    Brio kehilangan keunikannya

  • Rereh Harjadi
    Rereh Harjadi 4 bulan yang lalu

    Ada Brio New Rs ???? Oh ternyata Mobilio tanpa pantat toh and di kasih emblem New and RS. Hehehehehe..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

  • Rita Laina
    Rita Laina 4 bulan yang lalu

    Wah ini yg aq taksirin...tunggu bln desember ya...

  • H Ade Irwan Anugrah SH
    H Ade Irwan Anugrah SH 4 bulan yang lalu

    Saya pemilik Honda Brio Satya E manual transmisi, menurut pendapat saya model bagian belakang kenapa harus dirubah karena Honda Brio itu memiliki ciri khas bagian belakangnya itu.

    • Yogi Afridhitama
      Yogi Afridhitama 4 bulan yang lalu

      H Ade Irwan Anugrah SH 50:50 bos, ad yg suka ad yg tdk, bnyak yg gasuka design lawas, dan lagian yg lawas itu terlalu sempit, dan d rubah buat melapangkan interior jga jdi d panjangin dikit

  • Dede Mulyana
    Dede Mulyana 4 bulan yang lalu +5

    Bagusan Brio yg dulu

  • ponimanjokoman
    ponimanjokoman 4 bulan yang lalu

    yg jaga boleh juga πŸ˜‹

  • Richard Djauhari
    Richard Djauhari 4 bulan yang lalu

    Nice Brio

  • Suparno negoro
    Suparno negoro 4 bulan yang lalu

    Sekedar saran
    Kalo bisa type jngan trlalu bnyak type.
    Soal nya setau saya brio trlalu banyak pikihan type nya.
    Mnurut saya 3 type saja uda cukup.

    • Arief Setyo Pambudi
      Arief Setyo Pambudi 4 bulan yang lalu

      Yogi Afridhitama yg dulu emang banyak type nya ada brio, brio satya

    • Yogi Afridhitama
      Yogi Afridhitama 4 bulan yang lalu

      Suparno negoro yg bnyak tipeny itu agya ayla bos. Ini mah cuma 3, tipe S, tipe E, dan brio RS.

  • Suparno negoro
    Suparno negoro 4 bulan yang lalu

    Cocok nya supaya laku dengan hrga yg sama aja dengan yg lama

  • Muhammad Rijal
    Muhammad Rijal 4 bulan yang lalu

    Kalo gw sii........., beli kagak

  • abdul muni
    abdul muni 4 bulan yang lalu

    Dalamnya ok,luarnya niru mirage terutama bokongnya

  • Feby Anza
    Feby Anza 4 bulan yang lalu

    INFO MOBIL HONDA JOGJA 081328684816 WA BISA

  • Suta Widiasa
    Suta Widiasa 4 bulan yang lalu

    jadi pengen.... (ridwan hanif mode on)

  • Bspeed modifikasi
    Bspeed modifikasi 4 bulan yang lalu

    Ini mobil murah tpi mantap...mirip jazz bgtt ...

    • maulani 13
      maulani 13 4 bulan yang lalu

      Dolar naik heeheee

    • Bspeed modifikasi
      Bspeed modifikasi 4 bulan yang lalu

      maulani 13 hmm....katanya mobil murah...kok naik mulu

    • maulani 13
      maulani 13 4 bulan yang lalu

      Ga murah 200 jutaan RS...klo 100 bru murah

  • ifud rohmat
    ifud rohmat 4 bulan yang lalu

    brapa duit nih

  • Ari Supriyanto
    Ari Supriyanto 4 bulan yang lalu

    Percaya gak karyawan HPM blangsak?

  • aswar deyend
    aswar deyend 4 bulan yang lalu

    Pling top ni chanel soal rewiew

  • Novri Lensun
    Novri Lensun 4 bulan yang lalu

    Kurang inovasi, buat saya ini brio major changes

  • Saide Sagna99
    Saide Sagna99 4 bulan yang lalu

    yg type RS lampu depannya bikin kecewa.
    knpa tdk mmpertahankn model projector ky type RS lama. hmm...

  • Triyono Hendry
    Triyono Hendry 4 bulan yang lalu +5

    Dari luar designya lebih bagus daripada yang lama. Terutama bagian belakangnya sdh tdk pakai kaca yg secara estitika kurang enak dilihat.

  • srcbahrain
    srcbahrain 4 bulan yang lalu

    buat mbak SPG yang disebelah harus belajar juga review Mobil biar jadi IDclipsr .. lumayan loh penghasilan jadi youtuber..

  • Andy Lau
    Andy Lau 4 bulan yang lalu

    SPG bikin cenat cenut

  • Bambang Sugiharto
    Bambang Sugiharto 4 bulan yang lalu +3

    paling ganteng di kelasnya!!bahkan d banding new yaris sekalipun!!klo yaris suara mesinya kasar!!selamat jadi primadona baru!!

    • Bambang Sugiharto
      Bambang Sugiharto 4 bulan yang lalu

      slim shady belum pernah pakai mas bro!!

    • slim shady
      slim shady 4 bulan yang lalu +1

      Masih kalah sama all new sirion bro

    • Bambang Sugiharto
      Bambang Sugiharto 4 bulan yang lalu

      makasih pencerahanya bro!!soalnya q bandingkan mobilio punya istri suara lebih halus!!wlpn peredaman honda kurang!!tp untuk mesin lebih halus honda!!

    • Agustinus Mario
      Agustinus Mario 4 bulan yang lalu +1

      Bambang Sugiharto bro.. udah jelas bro.. mau bagaimana juga tetep gantengan yaris bro.. bukan compare nya brio sm yaris.. brio itu compare nya sm nissan march.. kl yaris sm jazz.. itu aja buat di pake gw milih yaris masih.. kl soal start engine pertama semua jg sama gt.. nama nya juga mobil jepang.. brio cek interior dalem nya semua nya plastik murahan..

    • Bambang Sugiharto
      Bambang Sugiharto 4 bulan yang lalu

      Agustinus Mario betul mas bro!!kmrn q habis ngambil new yaris2018!!klo start suaranya mirip kaya mobil hidup ac!!pdhl posisi ac mati q juga bingung!!knp mirip hilux!!apa smua mobil merk T sprti itu??mohon pencerahan mas bro!!

  • wibowo pangestu
    wibowo pangestu 4 bulan yang lalu

    Oke lah belakang nya kaya honda type r ep1, stop lamp nya mirip freed tp apakah honda sudah kehabisan akal untuk mempertahankan bagian yg lama lama tanpa perubahan

  • Mr. Shigeo Tokuda, PhD
    Mr. Shigeo Tokuda, PhD 4 bulan yang lalu

    ituh mbak yg berdiri kasihan minta di review. .

  • R Casanova
    R Casanova 4 bulan yang lalu +1

    Gua sih suka yg ini

  • tony sutandi
    tony sutandi 4 bulan yang lalu

    Gw lebih suka liat SPG nya dr pada mobil nya ..hahaha

  • Eza Jr
    Eza Jr 4 bulan yang lalu

    RS = Rodok sporty

  • Thio Surya
    Thio Surya 4 bulan yang lalu

    Sdh dipasarkan blm Bos?

  • Tukang Hujat Bohongan
    Tukang Hujat Bohongan 4 bulan yang lalu

    Entah kenapa saya jadi teringat Auto Bild, karena membaca majalah last edition. Itu majalah ada lanjutannya ga? #farewellAutoBild

  • Ayu Permata Sari
    Ayu Permata Sari 4 bulan yang lalu +1

    Gw suka seragam spg nyaaaaaa

  • Tukang Hujat Bohongan
    Tukang Hujat Bohongan 4 bulan yang lalu +3

    Ternyata mbak SPG pengen jadi Reviewer dan IDclipsr

  • Sunarko Greenlive
    Sunarko Greenlive 4 bulan yang lalu

    Turun 5juta karna bentuk yang jelek.. ancur.. bandingkan dengan agya n ayla ni mobil mental jauuuuuhhhh... honda indonesia gak kreatif..

  • mister godel z
    mister godel z 4 bulan yang lalu

    kesalahan fatal nge review di samping SPG, jadi sulit konsetrasi ke mobil

  • bajigur anget
    bajigur anget 4 bulan yang lalu

    Putih bgt..

  • Steven Mabuka
    Steven Mabuka 4 bulan yang lalu

    Mending beli all new sirion lol

  • Abdul Manan
    Abdul Manan 4 bulan yang lalu

    Harganya brapa bg

    • Miftah Susanto
      Miftah Susanto 4 bulan yang lalu

      Abdul Manan : pemesan hub 081932422760 se Jabodetabek

  • aconk aja
    aconk aja 4 bulan yang lalu

    naik 5jt kalo discount tetep 26jt masih wajar kalo naik tanpa discount ya jangan harap laku dah yg rs sdh naik kelas hrgnya