KPK: Kiamat Pemberantasan Korupsi - Kata KPK Soal Menpora Tersangka Korupsi (Part 2) | Mata Najwa

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 18 Sep 2019
  • Penetapan tersangka Menpora Imam Nahrawi dalam kasus dugaan suap dana hibah KONI dinilai beberapa pihak adalah "serangan" yang digunakan KPK di tengah hiruk pikuk kontroversi revisi UU KPK. Laode M. Syarief menjelaskan bahwa itu normal saja, sesuai dengan prosedur yang ada, tidak ada muatan politik.
    Ada banyak keanehan dalam pembahasan dan pengesahan revisi UU KPK. Rancangan undang-undang ini tidak masuk prolegnas, pembahasan per tahapnya begitu cepat, dan saat pengesahan dihadiri hanya 80 anggota dewan saja.
    Ketua Badan Legislasi Supratman menjelaskan proses revisi UU KPK "tiba-tiba" dibahas DPR dan pemerintah. Dia berdalih, undang-undang ini telah dibahas sejak lama dan tidak harus masuk Prolegnas untuk dapat dibahas DPR.
    Perdebatan panas muncul ketika Zainal dan Laode membantah klaim Supratman itu.
    Ada banyak keanehan dalam pembahasan dan pengesahan revisi UU KPK. Rancangan undang-undang ini tidak masuk prolegnas, pembahasan per tahapnya begitu cepat, dan saat pengesahan dihadiri hanya 80 anggota dewan saja.
    Ketua Badan Legislasi Supratman menjelaskan proses revisi UU KPK "tiba-tiba" dibahas DPR dan pemerintah. Dia berdalih, undang-undang ini telah dibahas sejak lama dan tidak harus masuk Prolegnas untuk dapat dibahas DPR.
    Perdebatan panas muncul ketika Zainal dan Laode membantah klaim Supratman itu.
    (Narasi)
    #KitaKPK #RevisiUUKPK #MataNajwa #Narasitv
    Tonton juga part lainnya Mata Najwa eps. [KPK: Kiamat Pemberantasan Korupsi] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah.
    Part 1 - bit.ly/2kr0S59
    Part 2 - bit.ly/2kSVnfw
    Part 3 - bit.ly/2kSVbwO
    Part 4 - bit.ly/2lXZFm7
    Part 5 - bit.ly/2kQUR1K
    Part 6 - bit.ly/2lUcNJ9
    Part 7 - bit.ly/2ktagFq
    Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share.
    Tonton konten lainnya juga di IDclips Channel:
    - Narasi bit.ly/SubscribeIDclipsNarasi
    - Narasi Newsroom bit.ly/SubscribeNarasiNewsroom
    - Narasi Entertainment bit.ly/SubscribeNarasiEntertainment
    - Narasi Stories bit.ly/SubscribeNarasiStories
    - Narasi Talks bit.ly/SubscribeNarasiTalks
    - Narasi Sports bit.ly/SubscribeNarasiSports
    Jangan lupa subscribe yaa..
    Follow:
    najwashihab
    NajwaShihab
    najwashihabofficial
    IDclips Business Inquiries: youtube@drm-indonesia.com
    Najwa Shihab IDclips is under management of:
    dr.m, Indonesia's 1st Certified & Official IDclips MCN
    servicesdirectory.withidclips.com/user/directorypt-digital-rantai-maya-drm

Komentar • 2 470

  • Najwa Shihab
    Najwa Shihab  29 hari yang lalu +107

    Tonton juga part lainnya Mata Najwa eps. [KPK:Kiamat Pemberantasan Korupsi] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah.
    Part 1 - bit.ly/2kQcK0w
    Part 2 - bit.ly/2kGOuy8
    Part 3 - bit.ly/2kTFINd
    Part 4 - bit.ly/2kod1Yx
    Part 5 - bit.ly/2m2Ousf
    Part 6 - bit.ly/2lY09bV
    Part 7 - bit.ly/2krgkOE

    • Ahmad Hamdan
      Ahmad Hamdan 9 hari yang lalu

      Ngeles mulu 🀣🀣🀣🀣

    • Fadilah Priyadi
      Fadilah Priyadi 22 hari yang lalu

      Masukan dari saya mba, pembahasan perihal RUU mohon diberi link atas kitab asli undang2 terkait pembahasan yang sudah direvisi maupun yang belum direvisi demi keterbukaan untuk penonton, agar debat tidak terasa abuabu

    • Aini Dahlia
      Aini Dahlia 25 hari yang lalu

      Rakyat berteriaaak tolong kami wahai para petinggi..dan untuk DPR kalian harusnya menjadi wakil bagi kami 😭😭

    • bujel madiun
      bujel madiun 25 hari yang lalu

      Pencuri uang negara hukum mati

    • bee queen
      bee queen 25 hari yang lalu

      Saran buat narasitv.narasumberny ada yg bisa baca atau minimal meraba geopolitik dan geoekonomi.

  • Yusuf Asariyadi
    Yusuf Asariyadi 2 hari yang lalu

    Emosi, mukanya kelihatan munafiknya'

  • Rizki Brimanda
    Rizki Brimanda 2 hari yang lalu

    Dukung dan like trs acara mata najwa...mba nana luar biasa mba..terima kasih banyak mba utk semua pencerahan nya terhadap seluruh warga indonesia

  • Rizki Brimanda
    Rizki Brimanda 2 hari yang lalu

    Busuk banget wakil kita ini.

  • Hasanah Abd. Muis
    Hasanah Abd. Muis 4 hari yang lalu

    sy fokus sama baju nana, baju kesayang sepertinya.. 😊

  • Muh Ramdan
    Muh Ramdan 9 hari yang lalu

    Tidak usah ada DPR, soalnya tidak mewakili rakyat! Bubarkan DPR !!! Maju rakyat indonesia, bubarkan DPR turunkan Presiden! Indonesia negara demokrasi!!

  • Ryan Natakusuma
    Ryan Natakusuma 11 hari yang lalu

    7:27 makasih mas, udh mewakili isi hati saya

  • Ryan Natakusuma
    Ryan Natakusuma 11 hari yang lalu

    2:04 yah elahhhhh kasih contohnya UU MD3... UU yg lain dong, jangan MD3

  • Alfano Tsany
    Alfano Tsany 12 hari yang lalu

    Kenapa muka-mukanya kyk udah jelas gtu πŸ˜’

  • Ros W
    Ros W 14 hari yang lalu

    Jokowi janji nya : KORUPSI TDK BOLEH KAN ....?

  • DSP TUBE
    DSP TUBE 17 hari yang lalu

    mba nana, ini setiap acara mata najwa audionya gak di limit untuk playback device kekinian ya? penonton jadi kesulitan mencermati, hehe,. kalau berkenan saya bisa bantu FREE, demi satu2nya media kepercayaan saya,.

  • Ridha Fadillah
    Ridha Fadillah 20 hari yang lalu

    Wkwkwk terlalu kocakkπŸ˜‚

  • Dunia prenjak
    Dunia prenjak 20 hari yang lalu

    mbak e cantik dan pintar + lngsung bisa menebak dan skak mat stiap perkataan orang yg d hadapi

  • Is wan
    Is wan 22 hari yang lalu

    Satu yang saya suka dari ucapan Gusdur
    " Bubarkan DPR"

  • Hanum Hanum
    Hanum Hanum 23 hari yang lalu

    Ada suporter ya

  • dimas vidita
    dimas vidita 23 hari yang lalu

    yg bikin acaranya kurang seru itu, mbak nana + penontonya 100% mihak kpk
    presenter harusnya bersikap netral, entah apapun yg dibahas
    pas nanya pihak DPR selalu bersifat ejekan, bullyan
    #hidupfadlidzon

  • prsfx
    prsfx 23 hari yang lalu

    Nanya apa jawab apa. Ngantuk lu, pak. Hadir apa ngga. Jawab dulu baru alesannya.

  • Ichashie Manyun
    Ichashie Manyun 24 hari yang lalu

    Rakyat dri dlu gk prcy yg nm ny DPR.. Bubarkn DPR yg setuju likeπŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Ichashie Manyun
    Ichashie Manyun 24 hari yang lalu

    Hapus DPR.. Krn dpr bkn dewan perwakilan rakyat..tp dewan sarang korup

  • imam miftahudin
    imam miftahudin 24 hari yang lalu

    Prof Romly undang dongba nana , beliau bapaknya KPK loh

  • Uswatun Kasanah
    Uswatun Kasanah 24 hari yang lalu

    Ditanya apa jawab apa , dasar anak TK

  • Lalu Triya Yoga
    Lalu Triya Yoga 24 hari yang lalu

    Dpr kejer setoran bangsat

  • Andrian Maulana
    Andrian Maulana 24 hari yang lalu

    Wangshinton πŸ˜‚πŸ˜‚ kepet absen nya kau pak tau aku πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Cumiel Umiel
    Cumiel Umiel 24 hari yang lalu

    Pengen banting hp
    Untung gw miskin

  • Cumiel Umiel
    Cumiel Umiel 24 hari yang lalu

    Kpk di nerf
    Dpr di buff
    Korupsi di rewok



    Mode mobile legend

  • Zimah Rinaldii
    Zimah Rinaldii 24 hari yang lalu

    Kenapa orang dpr wajah nya serem ya? Kekeuh membela diri sendiri yang keliatan banget salah

  • bybah habibah
    bybah habibah 25 hari yang lalu

    Itu kenapa 2 Orng DPR cengar cengir dan naik2in alis sih. Gregetan bgt w.

  • BarBek ID
    BarBek ID 25 hari yang lalu

    yang punya salah salah seserengehan,,,,

  • Grace Young
    Grace Young 25 hari yang lalu

    Kirain mahasiswa aja yang tipsen. Ternyataaa....

  • Fitrohani Mia
    Fitrohani Mia 25 hari yang lalu

    Kecuali karena ada kepentingan πŸ˜‚ betul sangad.
    kegentingan karena DPR nya mau di ganti πŸ˜‚ atau takut ke tangkep πŸ˜‚

  • Fitrohani Mia
    Fitrohani Mia 25 hari yang lalu

    iyah kan. inimah. udah mh pembahasan nya batibatiba. terus pengesahannya cepat. tanpa konfirmasi pula kepada rakyat dan KPK. Mantap. Hidup saja seenaknya!!!!

  • new alcbdg
    new alcbdg 25 hari yang lalu

    Klo mba nana kurang suka sama orang tu keliatan. Liat aja pas nanya

  • Komingdiahpermatadewi 1998
    Komingdiahpermatadewi 1998 25 hari yang lalu

    Tampang” DPR eni pada ngeselin bgt dehh pengen tak semprot pakek obat nyamuk tu muka

  • its Nayara
    its Nayara 25 hari yang lalu

    Jawab titip absen apa g?? GA DIJAWAB DG TEGAS yeeee
    (Maaf titip capslock)

  • its Nayara
    its Nayara 25 hari yang lalu

    "Anda mengakui tiba2"
    "Jadi harus meminta"
    Kedua belah pihak "dpr dan pemerintah"
    Wow savage...... keren

  • Kinos Afra
    Kinos Afra 25 hari yang lalu

    Udah bener itu para DPR kerjanya tidur, ngapain suruh kerja

  • Prihatin Puji Lestari
    Prihatin Puji Lestari 25 hari yang lalu

    Survei membuktikan, yang benar trlihat tenang dan yg salah trlihat gusar,nyolot,ketakutan.
    Bukan titip absen tp emang gk hadir haha

  • dark archer ryder
    dark archer ryder 25 hari yang lalu

    Dpr bubarin aja. Bikin indonesia makin hancur.

  • Bhisma Bagas
    Bhisma Bagas 25 hari yang lalu

    Ini kenapa suneo ada di dunia nyata ajg kwkwkw

  • Aji Oke
    Aji Oke 25 hari yang lalu

    Jawaban anggota DPRnya Mbulet, cengar cengirnya g jelas. Ditanya hadir apa ngga, jawabnya silahkan liat absen. Sederhana saja pak hadir apa tidak?

  • Wahyu Adinegoro
    Wahyu Adinegoro 25 hari yang lalu

    09:25 Muka terciduk, selanjutnya muka tegang sambil menjelaskan mencari pembenaran. Astaga ternyata dia dan teman-temannya nggak ikut dalam sidang.

  • Hexa 001
    Hexa 001 25 hari yang lalu +1

    *Ngak Punya OTAK DPR* πŸ€•

  • AF_cenill
    AF_cenill 25 hari yang lalu

    Koruptor dihukum mati banyak rakyat indonesia yg setuju
    Koruptor di tahan 2 tahun cuma kalian doang yg setuju..
    #DPR pekok

  • Elza Elza
    Elza Elza 25 hari yang lalu

    Like

  • bee queen
    bee queen 25 hari yang lalu

    Saran buat narasitv.narasumberny ada yg bisa baca atau minimal meraba geopolitik dan geoekonomi.

  • Widhy A.L
    Widhy A.L 25 hari yang lalu

    Ketawa ngakak. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  • Dvk ssakinah
    Dvk ssakinah 25 hari yang lalu

    Kok ngerasa anggota dpr ngasih jawabannya tuh muter muter ga langsung intinya aja gitu :'(

  • Zulfiqar Fadhil Lubis
    Zulfiqar Fadhil Lubis 25 hari yang lalu

    Anda hadir atau titip absen?
    Kalau kalian suka video tentang bisnis, keuangan, investasi, dll. Cuzz kepoin channel ane.

  • Ridho Pratama
    Ridho Pratama 25 hari yang lalu

    Break diwaktu yg salah lagi bahasa malah di break mbak nana nih lain kali jgn di break gitu aja mbak.

  • Yusril Mlg55
    Yusril Mlg55 25 hari yang lalu +1

    Kpk di lemahkan, koruptor cengar cengir

  • Santri Kece
    Santri Kece 25 hari yang lalu

    simple adja, mereka dalam 1 minggu suka ngaji gak? kalau ga ngaji yah, hatinya keras kaya batu, SUSAH. kalau sudah gak takut sama dosa, tidak merasa bersalah, do'akan saja mudah mudahan mereka di berikan kesadaran bahwa keliatannya umurnya sudah tua tuh, yang seharusnya memikirkan amal ibadah yang maksimal

  • Ismi saputri096
    Ismi saputri096 25 hari yang lalu

    Tidak ada kekuatan terbesar dari kekuatan doa. DPR, banyak rakyat Indonesia mendoakan kejelekan utk kalian. Tidak ada yg bisa melawan kekuatan Tuhan,

  • Baladiffa Aurora
    Baladiffa Aurora 25 hari yang lalu

    Kek suneo, lambenya ndower. Yang satunya kek giant, tukang ndobos

  • Faisol Channel
    Faisol Channel 26 hari yang lalu

    DPR: Bro tolong saya titip Absen... Wkwk

  • Lana Nafa
    Lana Nafa 26 hari yang lalu

    Apa cuma aku yg merasa Mimik wajah Sebelah kanan SEPERTI Meremehkan?? Lalu setiap menjawab kebanyakan emm emm emm ... mikir!! Gitu ... Dan pertanyaan A jawabannya Njlimet ... seperti mungkir ...
    Maaf itu hanya feeling ... Saya hanya orang awam yg melihat dan mendengar serta menikmati tontonan yg Menjadi tuntunan ini

  • Ali Machrus
    Ali Machrus 26 hari yang lalu

    Takut ketahuan idung belang

  • Ari Purwanti
    Ari Purwanti 26 hari yang lalu

    Mau diazab?

  • fira yuniar
    fira yuniar 26 hari yang lalu

    intinya DPR sekarang menyiapakan payung sebelum ujan..mereka2 aja yg korupsi makanya undang2 tipikor du ubah.

  • Yanti Pasaribu
    Yanti Pasaribu 26 hari yang lalu

    pngen tarik gigi bapaknya biar tambh mju boleh gk sih, ngeselin bnget stiap dpr yg dbat pke emosi kliatan mreka yg salah. liat aja kpk santuy cara ngomongnya ini dpr ngegas mulu

  • Haryo Sasongko
    Haryo Sasongko 26 hari yang lalu

    diputar-putar ah omongannya sama pak Baleg