Daihatsu Sirion 2018 Indonesia - 10 HAL yang Perlu Diketahui

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 15 Peb 2018
  • Ini adalah Daihatsu Sirion generasi ketiga.
    Sama seperti sebelumnya, Sirion kembali diimpor utuh dari Malaysia. Bagi yang kurang familiar, Perodua Myvi adalah basis yang dibuat menjadi Daihatsu Sirion di Indonesia.
    Mengapa harus Sirion dibanding pesaing city car lainnya? Berikut 10 HAL yang perlu diketahui tentang All New Daihatsu Sirion.
    Data Spesifikasi Daihatsu Sirion:
    Mesin: 1NR-VE
    Jumlah Silinder: 4, Segaris
    Teknologi Mesin: DOHC, Dual VVT-i
    Kapasitas Mesin: 1.329 cc
    Tenaga Maksimum: 94 ps (95 hp) @ 6.000 rpm
    Torsi Maksimum: 120 Nm @ 4.200 rpm
    Kapasitas Tangki: 36 liter
    Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
    Transmisi: Manual 5-percepatan, Otomatis 6-percepatan
    Dimensi:
    Panjang: 3.895 mm
    Lebar: 1.735 mm
    Tinggi: 1.525 mm
    Wheelbase: 2.500 mm
    Radius Putar: 5,1 m
    Ground Clearance: 150 mm
    Sistem Kemudi: Electronic Power Steering
    Suspensi Depan: MacPherson Strut dengan Coil Spring dan Stabilizer
    Suspensi Belakang: Torsion Beam dengan Coil Spring dan Stabilizer
    Rem Depan: Cakram Ventilasi
    Rem Belakang: Teromol
    Sistem Rem: ABS, EBD, ESS, TCS, VSC
    Ban: Goodyear Assurance 185/55 R15
    Ban Serep: (Kaleng) Goodyear Assurance 185/55 R15

    Harga:
    All New Daihatsu Sirion M/T: Rp 182.500.000 on the road Jabodetabek
    All New Daihatsu Sirion A/T: Rp 193.500.000 on the road Jabodetabek

    Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
    - Web : www.carmudi.co.id/journal
    - Twitter : twitter.com/Carmudi_ID
    - Facebook : web.facebook.com/CarmudiID?_rdr
    - Instagram : instagram.com/carmudiid/
    - Google+ : plus.google.com/1057526462425...
    Β© 2017 Carmudi.co.id
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 208

  • Nando YC
    Nando YC 11 hari yang lalu

    Review full lengkapnya donggg

  • Brilyan Jatra
    Brilyan Jatra Bulan Yang lalu

    Carmudi memang mantap pembahasan ny,sangat2 detail.perbandingan satu sama lain di jelaskan,cocok yg lagi bingung milih unit.sukses truss carmudi

  • Khairunnur Hutabarat
    Khairunnur Hutabarat Bulan Yang lalu

    Bagaimana dengan spare part nya di indo

  • sulthon anam al baihaqiy
    sulthon anam al baihaqiy Bulan Yang lalu

    bismillah ,pengen beli mobil buat keluarga kecil, bukan buat gaya gayaan tapi karena kebutuhan tp masih bisa gaya ,wkwk keren mobilnya

  • iqbal ardiansyah
    iqbal ardiansyah Bulan Yang lalu

    5:12 sultan ridwan hanif

  • Mira Deoferio Chaniago
    Mira Deoferio Chaniago Bulan Yang lalu

    Sya pake sirion matic generasi ke 2...warna biru..😍😍😍..mau dong tukar yg generasi ke 3...😍😍

  • Riki Haerisman
    Riki Haerisman 2 bulan yang lalu

    Mudah2an wuling ngeluarin mobil di kelas ini.. Penasaran semurah apa.. 😁

  • Sheba Official
    Sheba Official 2 bulan yang lalu

    Reviewer paling kereeeen!

  • Evan James Rachmat
    Evan James Rachmat 2 bulan yang lalu

    myvi dari gen2 udh ada 1.5L

  • Panji F
    Panji F 2 bulan yang lalu

    Harganya benar” menyaingi mobil uling ekwkwk

  • Tutwurihandayani Iwul
    Tutwurihandayani Iwul 3 bulan yang lalu

    Review yg paling keren...gue suka bnget

  • Wilian Male
    Wilian Male 3 bulan yang lalu +1

    Review dong bikin kek biasanya bahas soal suspensi dibawa jalan please dehh banggg

  • Abd Gofur
    Abd Gofur 3 bulan yang lalu +1

    Pembahasan / presentasi yg sangat detail sehingga menjadi edukasi bagi yg menonton.

  • momo mota
    momo mota 3 bulan yang lalu

    saya suka reviewrnya..super detail n clear voice

  • Velocity Gamer Indo
    Velocity Gamer Indo 3 bulan yang lalu

    Wajah mobil mpv , hmmm

  • Jessica Van James
    Jessica Van James 3 bulan yang lalu

    Thank untuk info ... kira2 harga berapa yaa ?

  • Thalia Caesarani
    Thalia Caesarani 3 bulan yang lalu +1

    Hampir sama kya suzuki ignis;)

  • Mr. Bizantium
    Mr. Bizantium 4 bulan yang lalu

    Jangan lupa, logo DUAL VVTi pindah dari belakang ke samping

  • Kurnia Wulan
    Kurnia Wulan 4 bulan yang lalu

    Top banget..fitur sesuai kebutuhan.harga ok..bisa tuker nih mobil lama..ganti sirion.

  • E voy
    E voy 4 bulan yang lalu +5

    bingung antara sirion atau baleno.....??

  • Jacob Kusumadinatha
    Jacob Kusumadinatha 4 bulan yang lalu

    Dengan jazz mending mana?
    Dan irit mana?

    • Ali Sentosa
      Ali Sentosa Bulan Yang lalu

      mending sirion baru, free worry, fitur komplit drpd jazz 2014

    • Jacob Kusumadinatha
      Jacob Kusumadinatha 4 bulan yang lalu

      @Carmudi Indonesia terimakasih respon nya.. Maksud saya dengan jazz second 2014 dengan harga hampir sama. Pilih yg mana?

    • Carmudi Indonesia
      Carmudi Indonesia  4 bulan yang lalu +1

      Kan jelas2 yg ini 1.3, jazz 1.5 bro..
      Kan jelas2 yg ini 190 jutaan, jazz 270 jutaan bro..
      πŸ˜”πŸ˜”

  • Amberlyn S
    Amberlyn S 5 bulan yang lalu +1

    Sirion lampunya udah LED yaris kelas diatasnya masih projector halogen senon aja belom kalah yaris wkwkwkwkwkwkkwk

  • Blackpink 233
    Blackpink 233 5 bulan yang lalu

    Full reviewnya dong Om, performance, handling

  • Vrasto Adjie
    Vrasto Adjie 5 bulan yang lalu

    Min, ini gak ada review lengkapnya ya kayak yang ignis / yang lain? Penasaran soalnya. Lg agak bingung antara ignis atau sirion 2018.

  • PowerRanggers YTGaming
    PowerRanggers YTGaming 5 bulan yang lalu

    Warna ungu mantapp gila

  • Rivaldo Angelo
    Rivaldo Angelo 5 bulan yang lalu

    Kursinya pendek cuman ampe sebahu, bikin pegel kalau perjalanan jauh

  • Hangpcdua
    Hangpcdua 6 bulan yang lalu

    Perodua Myvi

  • Aldila Bella
    Aldila Bella 6 bulan yang lalu

    Tapi kenapa masih jarang di jalanan ya yang baru kan mau liat πŸ˜‚

  • mahendra lesmana
    mahendra lesmana 7 bulan yang lalu

    Kenapa HSA malah nggak ada ya

  • Didi Shaldy
    Didi Shaldy 7 bulan yang lalu

    Keren bang!!

  • simple lady lady
    simple lady lady 8 bulan yang lalu

    Aaacchhh sy mau silver

  • Berita Indramayu
    Berita Indramayu 8 bulan yang lalu

    Kalah merk

  • linda fritz
    linda fritz 8 bulan yang lalu

    Mantap nih gue pilih Sirion new 2018 😘

  • romes augromases
    romes augromases 8 bulan yang lalu

    Kereeeennn good

  • dandika Emal Pasya
    dandika Emal Pasya 8 bulan yang lalu

    Carmudi ,mohon bantuan,,
    Aman mana sein depan sirion atau honda jazz

  • Ek Rs 1001
    Ek Rs 1001 8 bulan yang lalu

    Mantap...

  • Nara Krisna
    Nara Krisna 9 bulan yang lalu

    fitur asli oke banget. tp desain kok blom sreg yak. ya selera beda2 sih

  • Bogymen
    Bogymen 9 bulan yang lalu

    pilih Sirion atau Baleno ya.. πŸ€”

  • waroeng kopi
    waroeng kopi 9 bulan yang lalu

    Wuling atau ini nya

  • Andri Ansyah
    Andri Ansyah 9 bulan yang lalu

    Ada bang hanif

  • Fajar Arianto
    Fajar Arianto 9 bulan yang lalu

    Body atau fitur keselamatan bagaimana...???...

  • Papa Muda 88
    Papa Muda 88 9 bulan yang lalu

    idclips.com/video/WUH_8hy0WSg/video.html
    Jangan lupa mampir

  • Eza Diya
    Eza Diya 10 bulan yang lalu

    bisa kalah mobilioπŸ˜…

  • Agrie Mizan
    Agrie Mizan 10 bulan yang lalu +2

    Karena harga Brio Naik tinggi, APA Yang Di tawarkan Daihatsu jadi alternative

  • Baharuddin Zuhri
    Baharuddin Zuhri 10 bulan yang lalu

    Berapa harga nya?

  • Akhmad Hernowo
    Akhmad Hernowo 10 bulan yang lalu +8

    Bagus mobilnya...Gw mending pilih Sirion.dr pd Brio

  • Syahruby Shemale
    Syahruby Shemale 11 bulan yang lalu

    Sirion gaanteng kepengen ahhaha

  • Fariz Setyawan
    Fariz Setyawan 11 bulan yang lalu

    Wow nissan march tembus 200 jt

  • Joe Lembong Vlog
    Joe Lembong Vlog 11 bulan yang lalu

    Muantab ni mobil fiturnya

  • INFO KONCO SAK LAWASE
    INFO KONCO SAK LAWASE 11 bulan yang lalu

    Ayo dong direview.

  • Suprianto Usman
    Suprianto Usman 11 bulan yang lalu

    5.08 ada si sultan lagi review jg..

  • nura anggraini
    nura anggraini Tahun Yang lalu

    keren.

  • Wowz Channel Indonesia
    Wowz Channel Indonesia Tahun Yang lalu +2

    Sirion!!!

  • Cimin Creator
    Cimin Creator Tahun Yang lalu

    Mantap ..sirion baru nih
    Smoga ad promonya.

  • artvanovic kaspersky TV
    artvanovic kaspersky TV Tahun Yang lalu

    untuk bahas city car harga kisaran sgtu mah sdh sangat wow utk jaman skrg. jadi please buat yg udah kburu beli mobil yg lebih mahal tapi ala kadar nya atau sales dr tetangga2 sebelah atau pun fans tetangga sebelah mending kalem aja klo nontonin sirion review. no need lah buat cari kelemahan atau jelek2in sumpah klo mnurut ane sih malah gk ngefek #mnurut opini ane loh ya

  • Bogymen
    Bogymen Tahun Yang lalu

    suka sama reviewnya carmudi, detail, nggak mainstream, materinya bnerΒ² mateng, dan nggk asalΒ²an πŸ‘

  • Danang Saputra
    Danang Saputra Tahun Yang lalu +1

    Kapan test drive bang ?!

  • ape aje bole laa
    ape aje bole laa Tahun Yang lalu

    Saya suka sirion yg ini...

  • Anum Fauzie
    Anum Fauzie Tahun Yang lalu +1

    Om review dan test drive kyk agya facelift donk!

  • Fadel Muharam
    Fadel Muharam Tahun Yang lalu +1

    om test drivenya dong

  • Tiwi Pratiwi
    Tiwi Pratiwi Tahun Yang lalu

    Semoga bs beli

  • Dayan Arung
    Dayan Arung Tahun Yang lalu

    M y v i

  • wahyu permana
    wahyu permana Tahun Yang lalu

    di tunggu video full review nya om..

  • Mohd Fa'ad
    Mohd Fa'ad Tahun Yang lalu +24

    Di malaysia sirion 1.3 tidak laku. Banyak stock tersedia untuk dibeli. Pembeli sanggup menunggu lama untuk varian 1.5 yang lebih lengkap dan sedikit beza harga. Ini adalah kereja sejuta umat dimalaysia.

  • mela dhe
    mela dhe Tahun Yang lalu

    cakep si tapi ntr nongol yg sports lagi

  • Rudin Hamonangan Simalango
    Rudin Hamonangan Simalango Tahun Yang lalu +1

    Selamat siang sahabat,

    PROMO BULAN APRIL DARI PT. ASTRA INTERNASIONAL DAIHATSU SUNTER
    Khusus Untuk anda.
    Info spesifikasi klik linknya
    idclips.com/user/rhsimalango
    ALL NEW SIRION MT
    DP. 33.350.000
    ANG. 3.913.000
    ALL NEW SIRION AT
    DP. 35.550.000
    ANG. 4.149.000
    ALL NEW TERIOS R AT DLX
    DP. 39.458.000
    ANG. 5.572.000
    ALL NEW TERIOS R MT DLX
    DP. 37.985.000
    ANG. 5.347.000
    ALL NEW TERIOS R AT
    DP. 37.985.000
    ANG. 5.347.000
    ALL NEW TERIOS R MT
    DP. 36.485.000
    ANG. 5.123.000
    GRETA NEW XENIA X MT
    DP. 16.140.000
    ANG. 3.729.000
    GRETA NEW XENIA R SPORTY
    DP. 20.810.000
    ANG. 4.194.000
    NEW AYLA X 1.0 AB MT
    DP. 19.150.000
    ANG. 2.521.000
    NEW AYLA X 1.2 MT
    DP. 20.200.000
    ANG. 2.555.000
    NEW AYLA R 1.2 MT
    DP. 21.600.000
    ANG. 2.760.000
    SIGRA X MT
    DP. 22.480.000
    ANG. 2.645.000
    SIGRA R MT
    DP. 23.660.000
    ANG. 2.767.000
    Info spesifikasi klik linknya
    idclips.com/user/rhsimalango
    INFO SELENGKAPNYA
    HUBUNGI:
    RUDIN HS
    081296665069
    ASTRA INTERNATIONAL DAIHATSU SUNTER
    JAKARTA UTARA

    • Turisno turisno
      Turisno turisno 10 bulan yang lalu

      Rudin Hamonangan Simalango promo dri segi harga kah 😐😐😐

  • Daniel Prastyo adi
    Daniel Prastyo adi Tahun Yang lalu

    sukaa... langung sikat amin...

  • Uzumaki Naruto
    Uzumaki Naruto Tahun Yang lalu

    Mantavvvvvvv πŸ–’πŸ–’πŸ–’

  • faima
    faima Tahun Yang lalu

    Salam kenalan.. Kalau di Malaysia dikenali New 2018 Perodua Myvi Gear Up.. Ada 4 variasi dengan 1.3cc & 1.5cc.. Sudah banyak improvement dari segi design & technology.. Fuel save.. Boleh lihat disini.. idclips.com/video/erCjY7d4D2I/video.html
    Aku juga sudah booking 1 colour merah..

  • sigit dwiyanto
    sigit dwiyanto Tahun Yang lalu +11

    Sirion aja dari pabriknya udah ada camera belakang, eh sodaranya si yaris 2018 sportipu yg lebih mahal 90 jt malah ga ada. #bedakelas

    • Gede Ryan Wirawan
      Gede Ryan Wirawan 7 bulan yang lalu +1

      CBU malaysia gan, yakin deh kalo built in indo bakal sunat semuanya

    • Kanda Pelu
      Kanda Pelu 10 bulan yang lalu +3

      biasa mas 2 merk T dan H itu suntik2 fitir supaya ada alasan dimasukkan ke all new entah nanti buat pas ngeluarin feslif atau heyker atau yg prestige . biasalah itu. kalau smua fitur yg bs disematkan kangsung dikeluarin sekali rilis, pas mau bikin allnew atau feslift malah bingung alasan apa buat nambahin harga. paham kan mas? jdi nanto pas ngeluarin feslift2 ada embel2 'now with bla bla bla, wity new camera new grill new dashboard bla bla bla. gitu lho.mas biasane

    • nabil whd
      nabil whd 11 bulan yang lalu +1

      sigit dwiyanto #bedakelas #tinggiansirion wkwkwkπŸ˜‚