Tap to unmute

WITAN MENARI-NARI, DIMAS DRAJAD KEMBALI CETAK GOL, TIMNAS INDONESIA MENANG LAGI, STY TOP MARKOTOP !

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 26 Sep 2022
  • Review pertandingan uji coba yang kedua Tim Nasional Indonesia lawan Curacao yang kembali dimenangkan Indonesia, kali ini dengan skor 2-1
  • OlahragaOlahraga

Komentar • 1 787

  • Rumahku di sebelahmu
    Rumahku di sebelahmu 2 bulan yang lalu +195

    Terima kasih curacao telah singgah di negara kmi ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ pelajaran yg kau beri membuat kmi lebih matang baik skill,mental dan power dan satu lagi kmi lebih percaya diri untuk mnghadapi game kedepannya ,,๐Ÿ™๐Ÿ™

    • KeTeLers
      KeTeLers 2 bulan yang lalu +2

      @Mc. Zuvrant Karena Suporternya Militant bang, ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Mc. Zuvrant
      Mc. Zuvrant 2 bulan yang lalu +1

      Semoga curacao gak trauma & kapok dtg lagi ke Indonesia ๐Ÿคฃ...

    • Abdul Muchiit
      Abdul Muchiit 2 bulan yang lalu +1

      Josht

    • Voodo
      Voodo 2 bulan yang lalu +6

      Betul banget om ๐Ÿคฉ

    • dirman dirman
      dirman dirman 2 bulan yang lalu +4

      ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Hermadien Anyer
    Hermadien Anyer 2 bulan yang lalu +61

    Selamat garudaku terbanglah tinggi kebelahan dunia teruslah berJaya terimakasih witan dkk Coach Shin Tae Yong dan Team sudah buat bangga seluruh rakyat Indonesia Bravo Timnas Indonesia

  • Agoes Hariyanto
    Agoes Hariyanto 2 bulan yang lalu +85

    Hebatnya STY yang membuat rotasi pemain untuk menimba pengalaman bertanding international agar dikemudian kedepan nya menjadikan bekal pengalaman, dan dari para pemain timnas seluruh kemampuannya merata disemua lini dan mereka semua adalah pemain inti dan tidak ada pemain pengganti adalah pemain pelapis saja...bravo STY dan Timnas

  • Ahmad Yani
    Ahmad Yani 2 bulan yang lalu +25

    sebuah perkembangan yang patut diapresiasi, STY memang cerdas, saya yakin jika kedepannya kita menggunakan formasi : KIPER : Nadeo Argawinata BELAKANG : Sandy Wals, Jordy Amat, Elkan Baggot, Shayne Pattinama TENGAH : Mark Klock, Yakob Sayuri, Rahmat Irianto DEPAN : Saddil Ramdani, Dimas Drajad, Witan Sulaeman, di Desember nanti Timnas Garuda akan mampu berbicara banyak setidaknya Vietnam dan Thailand bukan lagi momok buat kita dan bahkan kita sudah bisa naik kasta ke level Asia bukan lagi Asean. Bravo Timnas Garuda

  • Anwar Ishak Ruppa
    Anwar Ishak Ruppa 2 bulan yang lalu +21

    Alhamdulillah .. Selamat buat Timnas Ind Senior telah memenangkan leg 2 lagi lawan Curacao, smg ini awal dari semangat menuju piala AFC 2023 dan tak lupa diucapkan terima kasih dan selamat buat pelatih serta pengurus PSSI .. maju terus dan salam Bravo Timnas & PSSI ๐Ÿ’ช๐Ÿ˜Žโ™ฅ๏ธ๐Ÿ’ซ

  • Edwi
    Edwi 2 bulan yang lalu +19

    Yang saya salut adalah STY dan team berhasil membangun mental, fisik pemain, juga berhasil mengangkat rasa percaya diri semua pemain, keseluruhan pemain bisa menjalankan instruksi yang diberikan ntah itu taktik, strategi..

  • Maulana Yusup
    Maulana Yusup 2 bulan yang lalu +14

    Puas lihat cara bermain Timnas sekarang, menghibur, dan hebatnya lagi setiap pemain yg di turunkan sty semuanya berlomba ingin menunjukkan kualitasnya, perjalanan masih panjang, berjuang terus timnas

  • Mur Salim
    Mur Salim 2 bulan yang lalu +60

    Di era kepelatihan STY semua pemain timnas nampa merata moncernya,fisik,mental semua pemain semakin kuat dan timnas sekarang nampak solid..TERBAIk STY dan para pemain timnas..

  • Deden Darmawan
    Deden Darmawan 2 bulan yang lalu +14

    Salut sih sama timnas senior meskipun kebanyakan pemain"muda tapi tampil dengan rapih ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

  • AAM JAYA DIGITAL
    AAM JAYA DIGITAL 2 bulan yang lalu +3

    MasyaAllah, alhamdulillah, syukur kepada Allah swt atas kehendaknya timnas garuda semakin bagus semakin berkualitas permainanya terbukti dr 2 pertandingan bisa memenangkan dgn permainan yg bagus dan menarik. Merinding melihat supporter yg hadir dgn jiwa nasionalis dan kecintaan pd timnas garuda tentunya. Terimakasih timnas garuda, coach STY, staf pelatih, penerjemah, dan semua yg terlibat krn telah membuat kami bangga dan bahagia. MAKIN TERBANG TINGGI GARUDAKU....โคโคโค๐Ÿ’ฏ๐Ÿ’ฏ๐Ÿ’ฏ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Dedi
    Dedi 2 bulan yang lalu +20

    Kualitas pemain timnas sudah meningkat permainan enak dilihat apresiasi buat pelatih STY yg cerdas ga minim taktik ,pertahankan STY perpanjang kontrak, sukses buat TIMNAS KEDEPAN NYA ,next JUARA AFF๐Ÿ’ช๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • Hans Hutapea
    Hans Hutapea 2 bulan yang lalu +12

    Klo timnas seperti ini kita optimis juara di AFF, semangat, skill, fisik , style permainan secara keseluruhan progresnya meningkat, STY coach terbaik yg pernah sy lihat di timnas. Ayo timnas banggakan negerimu Indonesia dengan prestasi sepak bola

  • Ghifari Arfananda
    Ghifari Arfananda 2 bulan yang lalu +926

    Yang gw ingat dari bung Binder semalam adalah, "Ini yang main Timnas Indonesia lho, bukan Arsenal, Barcelona, atau Man City...."

    • Syam 'Ztudios
      Syam 'Ztudios 2 bulan yang lalu

      dimanapun bung binder ngomong d situ aku setuju ๐Ÿคญ keren ulasannya bung tentang pertandingan (apalagi football๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ™

    • Nia Wati
      Nia Wati 2 bulan yang lalu

      @Sanusi Sas ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    • Nia Wati
      Nia Wati 2 bulan yang lalu

      @Djarum Super ๐ŸŸ๐Ÿ‡๐Ÿฅฅ

    • Nia Wati
      Nia Wati 2 bulan yang lalu

      @We Do!! ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    • Nia Wati
      Nia Wati 2 bulan yang lalu

      000

  • Robertus Senen
    Robertus Senen 2 bulan yang lalu +4

    Salam olah raga bung Biner ,tim nss Indonesia tampil memukau selueuh penggemar sepak bola tanah air,smoha terus perkembangan sepak bola di tangan Mr STY semakin nampak.progresnya di semua level U 19,U23 dan tim nas senior maka terus dorong agar PSSI dan jajarannya segera memperbaharui kontrak kerjanya untuk jangka waktu yg lama 3-5 thn kdepan agar terus bisa bersaing di level Asia bahkan dunia.

  • Moh Kosim
    Moh Kosim 2 bulan yang lalu +4

    Alhamdulillah menang lagi selamat buat timnas Indonesia terimakasih pelatih STY yang ngasih perubahan buat timnas Indonesia permainan timnas sekarang enak di liat dari awal sampe akhir pertandingan fisiknya ok banget beda bangat permainannya dari jaman dulu yang ok di awal tapi loyo di akhir. Bravo timnas Indonesia โค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธ

  • Nanang Maulana
    Nanang Maulana 2 bulan yang lalu +6

    STY berhasil mereformasi TIMNAS GARUDA Senior , dengan melakukan Cutting Generation... GOOD JOB STY , GOOD JOB TIMNAS GARUDA... permainan jd sangat cair & perubahan drastis x adalah masalah mentalitas bermain squad TIMNAS GARUDA... Terus maju TIMNAS GARUDA INDONESIA...GAPAI PRESTASI TERTINGGI mu... ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

  • kala gondang
    kala gondang 2 bulan yang lalu +53

    Semangkin bangga dengan Timnas Indonesia. Bukti kualitas timnas Indonesia bermental juara dan bukan Tim kualitas sepak bola gajah. ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • MUAYYAD ILHAM
    MUAYYAD ILHAM 2 bulan yang lalu +13

    Sangat Bangga dengan gaya permainan Timnas saat ini bersama Coach STY luar biasa Bung binder!TTimnas bisa dinikmati hingga pertandingan usai walaupun masih butuh proses namun ini sudah nampak proses timnas menjadi tim yang semakin kuat..

  • Agus Himawan
    Agus Himawan 2 bulan yang lalu +7

    Yg bermain semalam adalah Timnas senior era baru yg sdh memiliki..
    Mental JUARA
    Fisik JUARA
    Skill JUARA
    Taktik JUARA
    dan bkn tdk mungkin kedepannya akan menjadi..
    "TIMNAS INDONESIA JUARA"
    ๐Ÿ™ aamiin yra ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ

  • Yuartanto Feriono
    Yuartanto Feriono 2 bulan yang lalu +26

    Luar biasa penampilan Timnas Indonesia Garuda Asia gelas tim tangguh Curacau, Bravo Witan Sulaeman pantas dinobatkan menjadi yang terbaik

  • Sabir Azis
    Sabir Azis 2 bulan yang lalu +61

    Proses tidak pernah menghianati hasil... Bravo Timnas Indonesia

    • RiGee
      RiGee 2 bulan yang lalu

      Proses bisa saja mengkhianati hasil

    • Hadi Mulyono
      Hadi Mulyono 2 bulan yang lalu

      Semoga timnas tetap Jaya Dan selalu sabar atas proses dari STY yg selalu punya progres jitu.. Dan utk STY Good Job.. Doaku utk timnas Selalu Sukses.. PSSI Perpanjang kontrak STY

  • Nis ?
    Nis ? 2 bulan yang lalu +7

    Mental,fisik, taktik dan pengendalian emosi harus sllu ditingkatkan terus ke level tertinggi agar jadi timnas yg kuat.bravo timnas,bravo STY dan staf pelatih,dan semua pemain jgn mudah puas,teruslah berlatih dg semangat 1000%๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Paturohman Fikar
    Paturohman Fikar 2 bulan yang lalu +3

    Inilah yang kita harapkan, fisik kuat, strategi jalan dengan baik, kepercayaan diri saat pegang bola baik, dan ngotot dalam bermain ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

  • AFE
    AFE 2 bulan yang lalu +23

    Bukan lebay tp permainan timnas memang bagus, bisa meminimalisir umpan crossing curacao, bisa menekan lawan yg punya postur tinggi & kerja sama yg apik...setelah ini coba kita lihat komentar dr pengamat/analis bola indonesia...
    Semoga performa ini tetap selamanya atau bahkan lebih ditingkatkan lagi...
    Perpanjang kontrak STY & official bukan hal yg sulit & tdk perlu pertimbangan yg sulit, krn perkembangam permainan timnas yg semakin ada progres baik dr pertandingan ke pertandingan lainnya walaupun msh blm sempurna...
    Good job all...mantapssssss...!!!
    GARUDA DIDADAKU...!!!
    STY & official lanjutkan...
    ๐Ÿ‘Š๐Ÿ’ช๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท

    • Salam sehat selalu
      Salam sehat selalu 2 bulan yang lalu

      Betul, biasanya yg lalu2 pemain kita napas sdh habis ketika masuk 70, tapi smlm luar biasa.., high pressing sejak awal laga dan brani meladeni adu body dgn pemain2 yg scr postur lbh besar slm 90mnt +. Smg PSSI serius dgn niatnya utk memepetahankan STY ๐Ÿ‘๐Ÿพ๐Ÿ‘๐Ÿพ

  • Suwitoo 1962
    Suwitoo 1962 2 bulan yang lalu +4

    STY racikannya memang oke, jeli, cerrmat, jitu, percaya diri , sangat enak ditonton , sangat menghibur , timnas sangat bersemangat, menang akhirnya

  • Channel Anak Rantau
    Channel Anak Rantau 2 bulan yang lalu +7

    Penggemar Timnas Di Semua Level,Slamat Buat Timnas SENIOR Menuaih 2 kali Kemenangan ๐Ÿ‘

  • TURU_DEK
    TURU_DEK 2 bulan yang lalu +7

    SUDAH SAATNYA SUPORTER YG CINTA KLUB NYA UNTUK DUKUNG PEMAIN PEMAIN DI LIGA INDONESIA DALAM KONDISI MENURUN MAUPUN LAGI BAGUS BIAR MEREKA BISA MEMBUKTIKAN DI MATA COACH SHIN PANTAS MASUK TIMNAS JIKA ADA KESEMPAATAN DIPILIH PELATIH TIMNAS....JGN LUPA SUPORTER ITU MENDUKUNG NO ANARKIS DAN BRUTAL ONLY FOOTBALL IS HIBURAN MASYARAKAT

  • Majelis Biker's
    Majelis Biker's 2 bulan yang lalu +6

    Saat Sepakbola Indonesia Bangkit bersama STY ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

  • Firman Nurdin
    Firman Nurdin 2 bulan yang lalu +15

    Nikmatilah setiap pertandingan timnas dan marilah kita sama2 menjadi saksi timnas Garuda yg berproses menjadi tim yg tangguh kedepannya.......maju terus timnas Garuda..!! โœŠ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • Iklas Karyawanto
    Iklas Karyawanto 2 bulan yang lalu +6

    Alhamdulillah
    Progres tim Garuda makin jelas tinggal memoles bbrp lini dan kekompakan tim yg solid
    Elkan dkk sdh menunjukkan kemampuan yg terbaik bt bangsanya
    Memang back yg modern itu sesekali hrs bisa memberikan asis/proses gol kemenangan dan itu sdh dibuktikan elkan dkk
    Tapi ingat para suporter Garuda jadilah pendukung yg bermoral ini tim Garuda masih awal kebangkitan jng kyk semalam lempar" sesuatu saat ada insiden/ikutan terprovokasi dan jangan benci/bully saat tidak menang ,jadilah suporter sejati
    Wokay Salor semuanya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Inge Lang
    Inge Lang 2 bulan yang lalu +7

    Menang di dukung kalah pun tetap dukung timnas
    Tanpa membully tp mensupport.. ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

  • BEZO SNAKEHEAD
    BEZO SNAKEHEAD 2 bulan yang lalu +21

    di era STY tidak ada nama nya pemain pelapis.semua adalah pemain utama.
    Biasanya pemain dengan nama besar di ganti kita was was,tapi kali ini siapapun yang turun kualitas nya tetap sama๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‘๐Ÿ’ช

  • Agus Haryanto
    Agus Haryanto 2 bulan yang lalu +4

    Menang atau kalah saya tetap dukung Timnas,,,maju jangan kendor,,โค๏ธโค๏ธ

  • agus Surjanto
    agus Surjanto 2 bulan yang lalu +3

    STY berhasil memaksimalkan talenta Timnas dengan permainan bola melalui umpan2 pendek dan kecepatan ditambah mentalitas yg kuat.

  • Bayu Rocky
    Bayu Rocky 2 bulan yang lalu +4

    Dimas Drajad jadi bintang baru di timnas senior, Witan pantas jadi man of the match di pertandingan ini karena dia sering bikin assist dan bongkar pertahanan tim Curacao, sebaiknya timnas Indonesia jgn hanya fokus pada skill dan teknik tapi latih jg fisik mereka agar masa otot lebih bagus badan lebih atletis karena di pertandingan ini kelihatan banget timnas Indonesia kalah body charge mudah tumbang

  • Farizky Aryapradana
    Farizky Aryapradana 2 bulan yang lalu +11

    "Mampu melakukan pergerakan tanpa bola dengan baik", ini poin penting. Seperti misalnya posisi berdiri Ramadhan Sananta di gol kedua yang membuat perhatian bek Curacao tidak melihat munculnya Dendy Sulistiawan dari blind spot. Sepak bola memang begitu, posisi berdiri 1 pemain saja menentukan jadi atau tidaknya sebuah gol. Fondasi ini yang dulu tidak dimiliki kita dan mulai didoktrin oleh STY

  • Ono GIA
    Ono GIA 2 bulan yang lalu +5

    Pemain Curacao bermain brutal, tidak mencerminkan karakter sepakbola yg baik. STY adalah coach sepak bola yg hebat, kita harus bersyukur.

  • switzerland
    switzerland 2 bulan yang lalu +139

    Ngeriiii.. perkembangan timnas cukup pesat berprogres..
    Good job guys๐Ÿ™Œ
    Tetap jaga kekompakan dan terus berlatih, serta jangan cepat puas.
    Saya yakin jika pola permainan terus berkembang, bukan tidak mungkin Timnas bisa juara AFF.
    Mari kita support STY beserta Timnas๐Ÿ”ฅ

    • Tuntun Devanti
      Tuntun Devanti 2 bulan yang lalu

      Timnas satu cinta idclips.com/video/tAbEoZSXYXI/video.html

    • Agustinus Iwan Sanjaya
      Agustinus Iwan Sanjaya 2 bulan yang lalu

      @Ivan Budiharja betul om... Sepakat sya... Minimal bisa menang lah tiap pertandingan om... Hehhehe

    • Alfian Rizky Setiangga
      Alfian Rizky Setiangga 2 bulan yang lalu

      @Rasyid Rambe
      90 an berarti kayak Vietnam, Thailand masih di sekitar 100-san kalau nggak salah, yah kalau melihat sejarah juga peringkat kita pernah di 70-an, jadi mungkin ini saatnya kita kembali ke masa jayanya.

    • moh imam
      moh imam 2 bulan yang lalu

      aff ajang latian pemantapan taktik. krn bnyk mafianya utk juara...fokus piala asia sj

    • Edrin Rachmad
      Edrin Rachmad 2 bulan yang lalu +1

      @Rasyid Rambe realistis emang hal yg paling masuk akal. Tapi ingat.. siapa yg nyangka di zaman U-19 Evan Dimas cs kita bisa ngalahin Korsel.

  • Permana
    Permana 2 bulan yang lalu +4

    Mau juara atau tidak di AFF AFC atau apa itu , rakyat Indonesia sudah bangga melihat cara bermain timnas sekarang ๐Ÿ”ฅ

  • Majelis Abu Hamid
    Majelis Abu Hamid 2 bulan yang lalu +4

    Kayaknya mereka frustasi menghadapi para pemain timnas Indonesia Bung Binder. Mentalitas pemain timnas kita sekarang memang layak diacungi jempol. STY berhasil menanamkan sikap pantang menyerah sampai menit akhir pertandingan. Bravo timnas Indonesia.

  • Ali Topan
    Ali Topan 2 bulan yang lalu

    Salam sehat selalu bung ๐Ÿ™
    STY & jajaran pelatih TimNas emang mantep! Yg terpenting adalah STY slalu bisa menanamkan mental petarung & pejuang kpada tiap pemain di level usia brapapun, skalipun dalam kondisi tertinggal. Itu yg paling penting... maen tetep konsisten dgn bola2 pendek & ga gampang frustasi dgn umpan2 panjang yg ga akurat, cuma ngabisin tenaga & buang2 peluang.
    Lebih mantep lg kalo Jordy, Sandy & Shayne bisa gabung bung... bareng Elkan STY bisa banyak pilihan... terlebih kalo lawan tim2 timur tengah/eropa yg scara postur & stamina jauh lebih baik.
    Mungkin suatu saat STY bisa maen dgn 4 bek, ga slalu dgn pakemnya yg slama ini dgn 3 bek yg butuh saling pengertian tinggi.
    Misalnya dgn 433 dgn 4 beknya: Shayne, Jord, Elkan & Sandy... dgn mendorong dah Arhan & Asnawi ktengah bertiga dgn R. Irianto.... tinggal depannya pilih penyerang2 yg ga cuma bisa bermain di 1 posisi aja, bisa maen false nine.... bisa jadi pemantul bola, slalu mobile & bergerak mencari ruang, baik dgn atau tanpa bola... pasti lebih enak dtonton.
    Skarang PR STY tinggal 1, yaitu meningkatkan stamina pemain biar bisa maen konsisten 90 menit.... menjaga kekompakan, disiplin marking & menjaga akurasi umpan2nya.
    ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Bravo NKRI ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
    ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Bravo TimNas ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • Afifa Rahmi Mufida
    Afifa Rahmi Mufida 2 bulan yang lalu +2

    I have goosebumps..and tears in my eyes...It's been a long time Indonesia playing like that...maybe in the year 1950 to early 70

  • Ayu Nasrah Mishel Malacoppo
    Ayu Nasrah Mishel Malacoppo 2 bulan yang lalu

    Thanks coach STY, anda telah membawa Timnas di level yg berbeda dan sangat berani memotong satu generasi untuk di Timnas senior. Mudahยฒan Timnas ini bisa lebih baik lagi kedepannya dan tidak digiring ke politik. Bravo Timnasku๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

  • Ratna Dewi
    Ratna Dewi 2 bulan yang lalu +2

    Alhamdulillah selamat Timnas, semoga tambah baik ke depannya dan tetaplah rendah hati...bravooo ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

  • Arief Yuwono
    Arief Yuwono 2 bulan yang lalu +1

    INDONESIA SEMAKIN DI DEPAN, BRAVO STY & SQUAD..๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Max Wax
    Max Wax 2 bulan yang lalu +9

    Semoga banyak pemain timnas Indonesia yang aboard maen di luar negeri ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

  • Johny Rau
    Johny Rau 2 bulan yang lalu +36

    Sy sangat acungkan jempol buat semua Timnas yg main,,serta STY yg luar biasa meramu Timnas senior ini,,bermain Spartan 90 menit. Klu sy liat pemain yg cukup di jadikan man of the match yaitu Witan ๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Dukung terus Timnas serta perpanjang kontrak STY

    • Muhammad Irwansyah
      Muhammad Irwansyah 2 bulan yang lalu

      @SHIRANUI_GENMA setuju rahmat irianto thr best ga pernah lelah tg jawab semua ada di dia , pemain kualitasnya gausah di rsgukan lagi r.irianto

    • Farid Atallah
      Farid Atallah 2 bulan yang lalu

      Kalu guwe Nadeoo...

    • SHIRANUI_GENMA
      SHIRANUI_GENMA 2 bulan yang lalu +4

      Kalo gw rahmat irianto sih man of the match.. Soal nya rahmat irianto main nya edun sih..walupun sering di jatuhin dari pemain dgn cara kasar kek di sikut di injek tapi dia msih mampu bermain sampe 90 menit...

  • Marullah Marullah
    Marullah Marullah 2 bulan yang lalu +8

    Bung binder memang cerdas........dalam meng edukasi masarakat indonesia kusus nya para pencinta bola. Semoga bung binder selalu di beri kesehatan, ๐Ÿ‘๐Ÿ‘โ™ฅ๏ธbung binder of the best

  • Kafi Anto
    Kafi Anto 2 bulan yang lalu +4

    Aq setuju kalo warga bogor pendukung setia timnas trbukti stadion hampir penuh ya itulah namanya pendukung mau masuk stadion bukan hanya gembar gembor di medsos.. Semangat warga bogor.. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Sahri Sahri
    Sahri Sahri 2 bulan yang lalu +2

    Trimakasih STY.
    Sudah bisa merobah gaya bermain timnas semogga stabil .terus dan terus maju

  • bocil2106
    bocil2106 2 bulan yang lalu +3

    alhmdulillah naik juga pringkat timnas indonesia.mardeka indonesia tetap smngat indonesiaku.garudaku di dadaku.๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • Rudi rasya
    Rudi rasya 2 bulan yang lalu +9

    coach sty punya banyak strategi,tapi juga harus di dukung para pemain timnas yg cerdas,di era sekarang sudah lengkap..timnas yg cerdas dan pelatih yg berpengalaman....komplit pkok e๐Ÿ’ช

  • Daeng Si7
    Daeng Si7 2 bulan yang lalu +5

    Well done progress Timnas,Harapan besar bisa terwujud,Semoga makin ditingkatkan dan siap bersaing kenlevel dunia,aamiin.Ewakooo

  • Joko sudro Joko sudro
    Joko sudro Joko sudro 2 bulan yang lalu +4

    Yes Indonesia bangga semua pemain tk takut kerja keras dan aku salut sama pelatih bisa ingatkan kekurangan timnas bravo salam.

  • Funtastic
    Funtastic 2 bulan yang lalu +52

    Semalam Curacao main SmackDown bukan main sepakbola, badan mereka besar terus postur kita kecil plus meraka main kasar, lengkap sudah. Timnas sekarang mainnya tenang gk kepancing emosi kemudian biasanya kalau lawan tim yang ranking fifanya jauh, hampir pasti selalu dikasih setengah lapangan. Baru kali ini defense nya mantul, saya sebagai penonton pas Indonesia diserang gk terlalu degdegan gk seperti dulu. Semoga permainan kita konsisten dan meningkat, hasil pun akan mengikuti kalau main kita benar.
    Bravo Timnas Indonesia!! Menang kalah tetap kudukung.

    • Dwi Kurniawan
      Dwi Kurniawan 2 bulan yang lalu +1

      semoga ketenangan mental & konsistensinya bs di jaga di AFF nanti terutama saat bertemu Vietnam & Thailand

    • Alfian Rizky Setiangga
      Alfian Rizky Setiangga 2 bulan yang lalu +1

      Yah... sebenarnya dah mulai terlihat sih pas kualifikasi piala asia dulu, permainan Indonesia terlihat lebih tenang (padahal kan lawannya dari timteng) dan sekarang juga terlihat ada peningkatan, yah moga trend peningkatan ini terus berlanjut sih.

    • Domi Bebetu
      Domi Bebetu 2 bulan yang lalu +1

      Saya mulai kagum dan percaya dengan Timnas waktu babak kualifikasi piala Asia kemaren waktu bertahan ga panik Serang balik menjanjikan dan membuat lawan takut untuk serangan frontal ke pertahanan Timnas

    • Sofie Sofie
      Sofie Sofie 2 bulan yang lalu +1

      Setujuuuuuuu

  • Aiizen.
    Aiizen. 2 bulan yang lalu +1

    Dahulu Permainan timnas Indonesia biasanya Setelah dapat bola tidak melakukan umpan satu dua tetapi langsung direct ball,Kalau musuh High pressing itu berfungsi tetapi waktu itu hanya mengandalkan Direct pass dan minimnya Overlap dari para pemain Belakang itu yang membuat serangan Indonesia buntu... Tetapi
    Sejak Timnas dipegang oleh STY perubahan yang amat signifikan sangat terasa baik dari segi taktik,Permainan nya Maupun secara individual para pemain, STY ini memang mempunyai pengalaman yang sangat baik Di tahun 2018 saat Korsel menang 2-0 atas Germany Saat itu pun STY sebagai Coach, Jadi saya rasa PSSI sangat tepat mengambil keputusan dengan menarik STY untuk timnas.. tapi untuk kedepannya Permainan Indonesia harus bisa dipertahankan Karena tidak selamanya STY akan mengasuh Timnas,Dan Untuk skrg Problematika Ada sedikit yakni di lini belakang... Yaitu Center bek,Bek kanan kiri Sudah sangat bekerja keras dan menunjukkan hasil namun di center bek ada beberapa celah yang dapat di eksploitasi oleh musuh,Berharap kedepannya Bisa diperbaiki lagi dan Indonesia terus melangkah di ajang internasional Memang Melawan Curacao dan mengalahkan di 2 laga itu sangat berkesan Tetapi ingat kedepannya Mungkin bukan hanya Curacao dengan peringkat 84 saja yang akan dilawan Indonesia,tapi masih banyak lagi Jadi kedepannya jangan berbesar dan berbangga hati Timans harus bisa mempertahankan trend positif ini Kalau bisa lebih menaikan ketajaman mereka di piala Asia nanti supaya Indonesia bisa bertahap Naik peringkat dan pastinya Disegani oleh negara yang telah meremehkan mereka... Bravo timnas!

  • Frederik Tielman
    Frederik Tielman 2 bulan yang lalu +9

    Semoga para pemain setelah kembali ke klub masing2, bisa menjaga performance, tetap disiplin menjaga diri dan klub juga memberi kesempatan bermain yang lebih banyak.๐Ÿ™โค๐Ÿ’ฅ

  • Doelpaten
    Doelpaten 2 bulan yang lalu +15

    Fighting spirit bisa diperagakan, jangan lupa berarti pemain lebih bugar, dan itu bukan hanya dilakukan coach Shin, tapi akibat latihan di club, menandakan kompetisi mulai terarah..
    Insya Allah, kalo kompetisi Liga 1 tdk mengalami gangguan dari internal maupun eksternal, timnas akan semakin kuat...!

    • GTX mania
      GTX mania 2 bulan yang lalu +1

      Yup....
      Setuju bro....
      Apalagi sudah ada pelatih berkelas macam tomas dol, Luis Mila, Bernando Tabarez..
      Dan Borneo juga rekrut pelatih berkelas juga

  • Muhammad Pamungkas
    Muhammad Pamungkas 2 bulan yang lalu +1

    Sepakat. Perlu juga diingat tahun 2011-2012 Indonesia juga pernah berada di peringkat 127 FIFA. Disini kita perlu belajar dari masa lalu bahwa jangan sombong dulu karena perjalanan masih panjang. Banyak sepakbola kita yang harus dibenahi mulai dari pembinaan, kompetisi hingga fasilitas olahraga itu sendiri.

  • S0jiwan jiwan
    S0jiwan jiwan 2 bulan yang lalu

    Timnas hebat semenjak di asuh STY.
    Trimakasih STY kamu pahlawan timnas.bertahun tahun aq amati timnas baru kali ini aq lihat timnas setara dngn tim2 eropa

  • Mancing Ngantang Alone
    Mancing Ngantang Alone 2 bulan yang lalu +1

    Permainan timnas semakin enak untuk dilihat, semangat juang dan di balut fisik pemain yang lebih baik membuat permainan timnas layak untuk terus ditonton, menang kalah itu gak masalah, ๐Ÿ‘

  • Imam Java
    Imam Java 2 bulan yang lalu +9

    Beda timnas sekarang dgn yg dulu, timnas sekarang penuh dgn taktik yg sulit di baca lawan, semua pemain level nya merata, pelatih mau mainkan siapa sj bisa merubah permainan sesuai keinginan pelatih, mental juga ga gampang nyerah, ga banyak jalan dan bola " Jauh tapi lebih ke permainan pendek yg lebih efisien, mantap lah timnas sekarang ๐Ÿ‘ dan smg sty di perpanjang kontraknya, amin

    • Akmal Bae
      Akmal Bae 2 bulan yang lalu

      Btul sty harus di prpaniang kontaknya dia bukan hanya pelatih jenius tpi dia benar2 ingin memajukan sepakbola indonesia itu yg harus pemerintah lihat sekarang....

    • Aviv Bird Farm
      Aviv Bird Farm 2 bulan yang lalu

      Betul, dulu nampak sekali pemain yang skilnya diatas rata rata sebut saja evandimas, egy, dll, tapi sekarang sulit melihat siapa pemain "seri nya", semua tampak rata bermain bersama, kemampuan sama rata.

    • Akmal Bae
      Akmal Bae 2 bulan yang lalu

      Btul sty harus di prpaniang kontaknya dia bukan hanya pelatih jenius tpi dia benar2 ingin memajukan sepakbola indonesia itu yg harus pemerintah lihat sekarang....

  • pencari damai
    pencari damai 2 bulan yang lalu +240

    Saya apresiasi warga bogor yg nyaris memenuhi stadion pakan sari - sanggup meredam emosi ketika ada inciddent di menit 80 - suporter malah menyanyi untuk garuda demi menahan rasa jengkel pada curacao yg menerima kartu merah -- respect untuk BOGOR DAN SEKITAR -- #BOGORMARKASGARUDA

    • Tuntun Devanti
      Tuntun Devanti 2 bulan yang lalu

      Timnas satu cinta idclips.com/video/tAbEoZSXYXI/video.html

    • BBG Reddevils.17
      BBG Reddevils.17 2 bulan yang lalu +1

      Hujan botol kok meredam emosi, cukup di cemooh dan di teriaki saja seharusnya sudah cukup bikin mental tim yg kena merah saja sudah bikin hancur, pakai hujani botol segala bikin kacau urusan di FIFA.

    • Rama Restu N.F
      Rama Restu N.F 2 bulan yang lalu

      @Nguyen Bahar Smith bukan gitu bro, secara kualitas JIS lebih bagus dari Pakansari, knp gak di jis saja? Karena Ketum PSSI nya mau nyalon Gubernur JABAR, knp lu jadi bawaยฒ warga? Gua nonton semalem disana

    • Assist bung Riswan
      Assist bung Riswan 2 bulan yang lalu

      @Wiwin Winarsih ngapa ada cebong d mari.keruh tai

    • Restu Sudarma77
      Restu Sudarma77 2 bulan yang lalu

      @Pahing Kamis Untuk timnas apa aja dilakukan demi Indonesia broo,, lebih bagus tiket gratis dari pada kosong

  • Onai Channel
    Onai Channel 2 bulan yang lalu

    GORONTALO SIAP...!!!
    Luar biasa INDONESIA, STY hebat pelatih kelas dunia.
    Progres sepak bola Indonesia mulai jelas terlihat, STY menanamkan Filosofi sepak bola yang benar, masif dan modern. Wajar perpanjang kontrak STY dgn segala argumen yang tepat, majukan terus sepak bola nasional.

  • Madi Jum
    Madi Jum 2 bulan yang lalu

    Sty memang menunjukan kelas nya sebagai pelatih kelas dunia ...
    Cara bermain tim nas saat lawan curasau seperti tim nas Eropa..kuat cepat lincah dan .bermental baja...
    Di tambah lagi para pemain memahami arahan pelatih sty
    Ya sudah jadi permainan yg memukau dan gahar

  • Cary Sugih
    Cary Sugih 2 bulan yang lalu +2

    Semoga saran bung binder di dengar coach sty langsung memberi solusi kekurangan timnas, bravo timnass

  • Agung Karyanto
    Agung Karyanto 2 bulan yang lalu

    selamat buat timnas senior...teruslah belajar....jgn berpuas diri......tunjukkan.pd dunia...bahwa Indonesia bisa...

  • Nendi Bahtiar
    Nendi Bahtiar 2 bulan yang lalu +1

    salut sih lihat perkembangan timnas sekarang. seandainya coach STY dikasih kontrak jangka panjang, sangat optimis indonesia bisa lebih banyak berbicara, bahkan dikancah asia, mengingat pemain kita usia rata2 22 tahun plus, yang tentunya prospek buat jangka panjang sangat bagus

  • Dio Man
    Dio Man 2 bulan yang lalu +1

    Tambah spartan mainnya timnas Garuda Indonesia. Semoga segera beres naturalisi pemain keturunan sandi, amat, patinama. Sehingga dapat memperkuat timnas dalam fifa match day menghadapi timnas yang peringkatnya lebih tinggi dari timnas curacau. Bravo Timnas Garuda Indonesia, Ketum n PSSI, Coach Sty.

  • Subakri Rifki
    Subakri Rifki 2 bulan yang lalu

    Saya kagum dengan timnas sekarang ,mereka saling melengkapi, corak skil karakter permainan sekali dapat bola sangat cantik upan 2 nya dan mematikan, pertahankan sty 10 thun lagi

  • Sutardjo G Sindhu
    Sutardjo G Sindhu 2 bulan yang lalu +2

    Alhamdulillah. .seumur umur nonton bola timnas tv saya aman gak kena tendang bapak saya. Makasih timnas.makasih coach STY

  • Sis Wanto
    Sis Wanto 2 bulan yang lalu +1

    Salut buat tim nas dan juga dukungan suporter indonesia,,,

  • Adi Ndoen
    Adi Ndoen 2 bulan yang lalu

    Merinding gue nonton sepak bola liga Inggris,saat Manchester City akan juarai liga Inggris
    Tadi malam baru kali ini
    Gue merinding saat menonton sepak bola Timnas Indonesia vs Curacao
    Salut untuk Coach STY ๐Ÿ™๐Ÿ‘

  • M Sahri
    M Sahri 2 bulan yang lalu +1

    Terima kasih STY..
    Teringat pelatih Jerman dulu Joachim loew yg mengandalkan pemain muda tp akhirnya jg bs juara..
    Sukses sllu..coach..๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Khotibul Umam
    Khotibul Umam 2 bulan yang lalu +1

    Perjuangan timnas sepakbola Indonesia belum berakhir Sampai Juara AFF 2022/2023,,, Bahkan klo bisa Juara AFC cup 2023,,,,, Dan ikuti Piala Dunia yg kali kedua...Tetap Semangat,,, Tetap bermartabat ,,,๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉโœŠโœŠโœŠโœŠโœŠ

  • HS-Salahudin Syah
    HS-Salahudin Syah 2 bulan yang lalu +1

    Awal era sepakbola indonesia menuju ke era perbaikan diri dan menuju prestasi yg jauh lebih baik,,goes to champion

  • Petra Febriyanti
    Petra Febriyanti 2 bulan yang lalu

    Mantap Bung Binder teruslah memberi pemikiran yang memajukan Timnas Indonesia. Luar biasa
    ...maju terus persepakbolaan kita.

  • Muhammad Ali
    Muhammad Ali 2 bulan yang lalu +17

    Utk para pendukung timnas,ttp sllu dukung apa pun hasilnya,jngn di caci klu timnas kalah karna timnas sllu mmberikn permainan terbaik mari kta sllu dukung apa pun hasilnya ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’ช๐Ÿ™STY the best ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    • SyifanaQiana
      SyifanaQiana 2 bulan yang lalu

      Setuju gw bingung masih ada yg mencaci

    • David Sajow
      David Sajow 2 bulan yang lalu

      Setuju ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Adrian Pkd
    Adrian Pkd 2 bulan yang lalu

    selamat timnas, dan tetap semangat utk terus belajar dan melakukan perbaikan. kemenangan ini jadi motivasi, bkn jadi membuat jumawa. kita masih hrs membuktikan di tingkat Asia, pasti bisa !! terima ksh Curacao telah memberikan pengalaman yg sangat baik bagi timnas indonesia.

  • Supri Kepek
    Supri Kepek 2 bulan yang lalu +1

    Alhamdullilah kemarin tim nas garuda kita bisa memenangkan pertandingan persahabatan
    semoga kedepannya bisa lebih baik lagi.
    Sepak bola kita sudah banyak perubahan Sukses buat PSSi pelatih dan semua pemain ofisial semua juga yang sudah trut berkontribusi demi kemajuan tim GARUDA INDONESIA..

  • Yuda Gato
    Yuda Gato 2 bulan yang lalu +9

    Selalu tegang melihat timnas bermain๐Ÿ‘๐Ÿคช, yg sy lihat coach shin sudah berhasil melakukan revolusi fisik dan mental timnas. Bravo indonesiaku๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘Œ

  • teh sinta ajj
    teh sinta ajj 2 bulan yang lalu +2

    Alhamdulilah timnas menang lg semalam seru bangeet stadion penuh walaupun sore nya hujan tapi tidak mengganggu pertandingan ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ

  • Budimei Karyanto
    Budimei Karyanto 2 bulan yang lalu +2

    Seolah-olah STY, tau skenario apa buat masing2 pemain, perubahan skuad merubah permainan tapi tidak menurunkan standard

  • Desman Gulo
    Desman Gulo 2 bulan yang lalu +95

    Permainan TIMNAS Indonesia yang luar biasa dengan penuh semangat, ketenangan dan membuat coracao penuh emosional. TIMNAS Indonesia maju๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    • Muhammad Bobi
      Muhammad Bobi 2 bulan yang lalu

      @Baeki Appa wkwkwkwk ๐Ÿคฃlu juga gk ada sumbangsih nya kok ๐Ÿคฃ zero... Bacod doang gede apresiasi kek sikit

    • Baeki Appa
      Baeki Appa 2 bulan yang lalu

      Lawan corocor menang aj bangga nya lebay. Prestasi piala atau medali tetep Zero,wkwkw

    • Afri Wahyudi
      Afri Wahyudi 2 bulan yang lalu +2

      Sekarang pelatih nya sangat lh hebat pandai atur trategi..

    • Afri Wahyudi
      Afri Wahyudi 2 bulan yang lalu +2

      Bukan pemain nya yg hebat Broo tapi pelatih nya lh yg hebat dari dulu Indonesia juga hebat2 koc pemain nya cuman pelatih nya yg gak hebat

  • Rongsok Official
    Rongsok Official 2 bulan yang lalu

    Alhamdulillah Indonesia menang lagi๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ™

  • Alfian Rizky Setiangga
    Alfian Rizky Setiangga 2 bulan yang lalu

    Yang aku suka sama timnas sekarang adalah banyak memberikan kesempatan para pemain muda, yang kutunggu - tunggu sebenarnya sejak jaman Evan Dimas 2013 lalu, percuma kita mempunyai jenjang umur U16, U19, U22/U23 kalau pada akhirnya nggak dimanfaatin dengan baik, selain itu ya terlihat emang stamina para pemain yang dibangun dengan baik, sehingga dalam 90 menit permainan masih tetap bisa bermain spartan.

  • Alfian Rizky Setiangga
    Alfian Rizky Setiangga 2 bulan yang lalu

    Witan luar biasa sih, dia berkontribusi dalam 2 gol yang diperoleh Indonesia (mungkin ini efek bermain di eropa juga sehingga lebih matang dia secara permainannya), lini pertahanannya harus dibenahi juga seperti babak pertama yang dimana pemain Curacao bisa masuk lini pertahanan dan seperti gol pertama juga yang berdiri cukup bebas, permainan seperti ini harus dipertahankan sih seperti melakukan pressing ketat terjadap lawan (stamina juga perlu lebih ditingkatkan lagi untuk itu) yang terbukti sangat efektif dalam menekan lawan (terlihat juga kepercayaan diri semakin meningkat yang jarang dilihat di timnas senior, biasanya semangat atau kepercayaan diri kek gini malah ada di juniornya), secara keseluruhan dah bagus mainnya dan semoga tetap konsisten gitu aja.

  • Donthe Donggala
    Donthe Donggala 2 bulan yang lalu

    Luar biasa.. Dengan tim yg di rotasi besar2an; permainan masih jelas dan bervariasi. Smoga Egy cepat pulih dan Rafli kembali ke performa bagusnya; Dimas jgn cepat puas dan tambah skill dan ketajaman

  • Auzan Ramadhan
    Auzan Ramadhan 2 bulan yang lalu +2

    Selanjutnya tantangan yg menunggu ialah ketika melawan Thailand dan Vietnam di AFF nanti yg pasti kedua tim akan bermain sangat rapih juga ada sedikit permainan keras,segera perpanjang Coach Shin sebelum Desember 2023

  • Angga Your Friend
    Angga Your Friend 2 bulan yang lalu +1

    STY Master Class ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

  • Syamsul Bahri
    Syamsul Bahri 2 bulan yang lalu +1

    Memang sty cerdas dan taktik nya sulit dittebak pelatih lawan dan berani menurunkan pemain2 muda
    Yg penuh dengan resiko.
    Itulah keistimewaan seorang sty.

  • Rionaldi Dava
    Rionaldi Dava 2 bulan yang lalu

    Hari ini kita merasakan kemajuan dan perubahan pada timnas kita di era Shin tae yong. Thanks you coach

  • Kasminem Siswotaruno
    Kasminem Siswotaruno 2 bulan yang lalu +1

    GARUDA TERBANG TINGGI bersama STY good job ๐Ÿ‘โค๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Yep Ruhiyat
    Yep Ruhiyat 2 bulan yang lalu +2

    Selamat,,,teruslah terbang tinggi garudaku,,โšฝ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘

  • Hero Mail
    Hero Mail 2 bulan yang lalu

    Dengan permainan seperti ini, Timnas senior sudah siap menghadapi Vietnam dan Thailand di AFF cup 2022 dan peluang menangnya besar

  • Willy Limy
    Willy Limy 2 bulan yang lalu

    Di FIFA Matchday kedua, performa buat Timnas Indonesia senior berjalan dengan mulus, lancar, dan tentunya bermain dengan rapi sekali. Baik di matchday pertama maupun kedua. Saya suka semua pemain yang sangat patut diacungi jempol buat fans dari Timnas Indonesia. That is very very great game buat timnas Indonesia atas Curacao. Di babak pertama, Dimas Drajad berhasil unggul terlebih dahulu atas Curacao dengan skor 1 - 0, dan di babak kedua, Jeremy Antonisse menyamakan kedudukan 1 sama, tetapi ada pemain asal Curacao yaitu Juninho Bacuna terkena kartu kuning kedua di menit ke 80, sehingga Juninho harus mandi lebih cepat, sehingga Curacao bermain dengan 10 pemain, dan terjadi epic comeback yang #SukardiPercaya buat Dendy Sulistiawan berhasil mencetak gol dengan skor 2 - 1 di menit ke 87. Ini adalah strategi atau taktik dari coach STY mampu atasi Timnas Curacao, yang sangat luar biasa sekali. Terakhir, ,man of the match untuk Witan Sulaeman. Bravo buat Timnas Senior Indonesia, bravo untuk coach STY.

  • Agus Ashari
    Agus Ashari 2 bulan yang lalu +204

    Coach STY adlh pelatih pemilik strategi variatif yg jempolan, teramat fokus serta detail, sistem kerjanya level dewa, ketulusan hatinya kpd timnas garuda sedalam lautan yg biru ,dn sang penakluk hati suporter timnas Indonesia yg terkenal garang.

    • Agus Ashari
      Agus Ashari 2 bulan yang lalu

      @Mang Aris dikasih nama daus mini yunior aja bro biar kelihatan unyu2,klo nama STY udh dipakai sm engkong gue.

    • Tuntun Devanti
      Tuntun Devanti 2 bulan yang lalu

      Timnas satu cinta idclips.com/video/tAbEoZSXYXI/video.html

    • Mang Aris
      Mang Aris 2 bulan yang lalu +2

      @Baeki Appa Lah elu kalo timnas juara mau apa????...gue mah timnas mau menang mau kalah tetep gue dukung apapun kondisinya...syukur syukur bisa juara gue mau bikin anak lagi cowok...gue namain Shin Tae Yong..

    • Agus Saputro
      Agus Saputro 2 bulan yang lalu +2

      @Baeki Appa kan udah ane jelasin kalo bakat, pemain Indonesia itu gak kurang. Yg kurang itu jenjang kompetisi usia dini, masih adanya mafia, wasit masih banyak yg belum tegas, sanksi masih berat sebelah, suporter belum terdidik kayak ente, makanya ini lagi dibenerin Dhek. Gak ada cara instan buat bikin Indonesia jadi juara AFF dalam waktu 2 tahun walopun Ente udah hire pelatih macam Pep Guardiola. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      Kalo mau cepet, bisa ente siapin duit USD 100 Milyar, naturalisasi seluruh skuad Man City jadi WNI dan suruh Bapak ente yg jadi coach nya. Dijamin Bapak ente cuman duduk sambil sebat dan ngopi di bench udah pasti juara itu Timnas Indonesia, gak cuman AFF, piala Asia juga bisa. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      Maunya kok instan, emangnya ada pelatih lokal yg bisa bikin Indonesia juara kompetisi regional dalam waktu singkat??? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      Indomie aja masih butuh dimasak kalo mau dimakan Dhek walopun namanya mie instan. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Agus Saputro
      Agus Saputro 2 bulan yang lalu

      @gudang beras gpp biar sadar, syukur-syukur mau nyari video rekaman pertandingan timnas waktu tahun 1958 Olimpiade Melbourne, Indonesia menahan imbang Uni Soviet yg dulu itu salah satu kekuatan utama Eropa.

  • Anang Santoso Santoso
    Anang Santoso Santoso 2 bulan yang lalu

    Ayo Garuda ... terus maju ke tingkat dunia. Selamat utk STY yg mampu mencetak pemain yg bermental baja

  • Amin Suryanto
    Amin Suryanto 2 bulan yang lalu +1

    Man of the match Witan, ada beberapa pemain Curacao mendapat kartu kuning karena mencegah Witan mendapat peluang. Dua gol hasil assist Witan, pemain lain juga besar kontribusi nya.

  • bimo trailer
    bimo trailer 2 bulan yang lalu

    Pemain Timnas Garuda Indonesia tetap baik hati, rendah hati, tidak sombong dan di sanubari Timnas Garuda Indonesia tetap bikin goal sampai peluit berakhir.
    Yes, Indonesia bisa... Indonesia menang...! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ