KITA YANG BERBEDA (Short Movie) | BANUNUNAB

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 11 Mar 2019
  • #FilmPendek #KitaYangBerbeda #ShortMovie
    LDR paling jauh ialah, ketika kamu ke gereja saya ke masjid
    ketika kamu bernyanyi saya beristigfar
    ketika kamu memegang salib saya memegang tasbih
    ketika saya menghadap kiblat kamu menghadap rosario
    maaf saya tak punya kekuatan untuk menyatukan jarak antara
    aku, tuhanku, tuhanmu, dan kamu...
    jadi tolong tanyakan kepada tuhanmu
    apakah aku yang bukan hambanya boleh mencintai umatnya..
    Jawabannya ?
    LIKE KOMEN DAN SUBSCRIBE UNTUK VIDEO SELANJUTNYA...
  • Film & AnimasiFilm & Animasi

Komentar • 1 282

  • Calista Adivia
    Calista Adivia Hari Yang lalu

    Ada yg pernah alami ?

  • Nanda Putri
    Nanda Putri Hari Yang lalu

    LDR beda agama itu yg paling sulit

  • Indry taiwan
    Indry taiwan Hari Yang lalu

    keren banget ka 😢

  • leander carvalho
    leander carvalho Hari Yang lalu

    Keren

  • Egidia Sihombing
    Egidia Sihombing Hari Yang lalu

    Jawabannya tidak boleh karena terang tidak akan bisa menyatu dengan gelap

  • Yuyun Yuniarti
    Yuyun Yuniarti Hari Yang lalu +1

    bikin short movie suka sama sahabat sendiri tapi dia udah suka sama orang lain terus berusaha untuk dapetin hati si dia tapi gak berhasil udah ngelakuin berbagai cara tapi dia tau kalo kita suka sama dia dan endingnya tetep gak suka dianya dan anggep cuma sahabat gak lebih gue yakin pasti sedih

  • chaterine iryzca leoryan
    chaterine iryzca leoryan Hari Yang lalu

    Kenak banget yaa, kalau dari awal sudah tau beda kenapa masih lanjut? Itulah cinta :( mungkin semesta berpihak tetapi Tuhan ku & Allah mu tidak :(

  • dwi alvina
    dwi alvina Hari Yang lalu

    mau cerita sedikit. jadi dulu pernah ngalamin seperti ini. sampe* diantara kita ber2 ini disuruh memilih mau ikut kedia ato ke saya, tapi saya punya pendirian dan sikap. saya lebih memilih islam. dan apa yang udah diterapkan disini BENAR. nun, fan tengkyu ya atas short movie ini dan apa yang udah dibuat selama ini itu benar semua.

  • Septya RAP
    Septya RAP 2 hari yang lalu

    Judul backsoudnya apa ya pas di 2:10

  • Fadiah Nur
    Fadiah Nur 2 hari yang lalu

    Berasa yg paling berat dalam hubungan yah beda keyakinan :')

  • Jesika Agnesia
    Jesika Agnesia 2 hari yang lalu

    Sumpa gua sedih nontony,di sini gua ngerasa ini kek cerita hidup gua banget:)

  • Aurelia Chiella
    Aurelia Chiella 2 hari yang lalu

    Ampe nangis.. 😭 Karena skrg aku lagi jalani hubungan sama org yg Beda Agama juga. Tapi dia bikin aku nyaman bahkan kita saling syg 😢
    Smpe skrg msh bersama walau aku nggak tau ini salah apa gimana.
    Kita saling syg,. Tpi LDR kita terlaly sulit 😭😭😭😭

  • HA gamers
    HA gamers 2 hari yang lalu

    Emang kak fanny Kristen?

  • fhiida rahmah
    fhiida rahmah 2 hari yang lalu

    Nyess banget video kamu:")

  • Ani Prihatin
    Ani Prihatin 3 hari yang lalu

    Bisa jadi contoh di kisah nyata kehidupan😊

  • Wayan Agus
    Wayan Agus 3 hari yang lalu

    Kak fanny agama kristen ya? Atau cuman akting aja?

  • prasetya 22
    prasetya 22 3 hari yang lalu

    Mampir ksini kak idclips.com/video/eZeGq2PTFTQ/video.html

  • Slamet Slamet
    Slamet Slamet 3 hari yang lalu

    Mantul bangat bangg👍
    Tapi ngomong" gerejanya kaya tau bang 😂

  • Sasmita Arya Puspaningrum
    Sasmita Arya Puspaningrum 3 hari yang lalu

    HAHAHAHA males mindahin kamera

  • Mirna Nw
    Mirna Nw 3 hari yang lalu

    ini Kisah nyata dari kalian berdua apa Gmna?

  • Rere Simamora
    Rere Simamora 3 hari yang lalu

    Pas bgt yg gua alamin🙁😔

  • Riqa Aulia
    Riqa Aulia 3 hari yang lalu

    Kak mau tnya gmna yg dh seiman hubngan udh lama slma 2 thun tp gk direstuin sma ortu kita hrus apa?pdhal sling syg.

  • Babang Arul
    Babang Arul 3 hari yang lalu

    Bikin film aja mending, suka banget

  • sea sea
    sea sea 4 hari yang lalu

    Terimakasih mas filmnya, pencerahan Tuhan memberkatimu

  • Desi Yana
    Desi Yana 4 hari yang lalu

    Suka sama konten kontennya

  • fitri nugraeni
    fitri nugraeni 4 hari yang lalu +1

    Kerenn!!!! Bikin lagi dong short movie nya .. tapi gantian cowo nya yang non-is cewenya yang islam

  • Mutia Nurul
    Mutia Nurul 4 hari yang lalu

    Sakit dong :" aku ngerasain banget nih begini:" long distance religion:"

  • Muhammad Riad
    Muhammad Riad 4 hari yang lalu

    Cinta cinta mulu dosa

  • Tude Wardhana
    Tude Wardhana 4 hari yang lalu

    Tp ada juga yg berhasil banhkan sudh pnya anak 🙏 ortu dr ibu yg pindah , ortu tmn sama2 beda tp akur

  • Rembulab Febriala
    Rembulab Febriala 4 hari yang lalu +1

    Segala yang di rancang/ditulis oleh Tuhan selalu berakhir indah,apabila semua itu belum terasa indah,maka semuanya belum berakhir...
    #mampusbaper😂
    .
    .
    .
    Padahal ceritanya sama persis dengan apa yang lagi gua jalanin,cuma bedanya kita sama-sama berjuang dan mempertahankan hingga akhirnya Tuhan memberi jalan untuk apa yang sudah diperjuangkan,entah kapan...tapi semua akan indah pada waktunya 😊
    #pejuangLDRkeyakinan

  • shinta _23
    shinta _23 4 hari yang lalu

    Soundtrack yg terakhir apaan yak guyssss?

  • yoanolivia dewi
    yoanolivia dewi 4 hari yang lalu

    Terserah si mau ganti orang atau ganti tuhan ?

  • Agus Kurniawan
    Agus Kurniawan 4 hari yang lalu

    sumpah gue lagi mengalami ini semua, aku muslim dia nasrani. dan ortunya ga memperbolehkan lagi dia buat jalan sama aku.
    dan dia jujur ke gue tentang hal ini, sumpah rasanya galau ga kelar" deh.

  • Marr !!!!
    Marr !!!! 4 hari yang lalu

    sama kayak kisah saya beda agama laki saya ke musollah saya ke gereja kita jalanin selama 3 tahun setengah banyak banget rintangannya kalau beda agama takut bubar hubungan dan lain sebagainya ada tapi untunglah kita berakhirnya ke pelaminan sama suami saya yang saya jalani susah senengnya sama dia selama 3 tahun 😊😇 jika tuhan berkehendak pasti berjodoh

  • hengga suwandana
    hengga suwandana 4 hari yang lalu +1

    Baper kok pakek emoticon 🤣🤣🤣
    Dasar cowok lemah 😅

  • Bbm Saya
    Bbm Saya 4 hari yang lalu

    Baru pertama kali di chanel mu banununab.
    Langsung terrrrr ter terrr kesima.
    Serius lucu,lucu serius. 🤔

  • Nila Sari
    Nila Sari 4 hari yang lalu +2

    Behhh sedih bgt😂

  • tasya fang
    tasya fang 5 hari yang lalu

    sukak!!

  • Lodiskuyy
    Lodiskuyy 5 hari yang lalu

    Lantas, untuk apa tuhan ciptakan cinta ? Bukankah mencintai adalah kewajiban setiap umat di bumi ?

  • Drajat Wahyu
    Drajat Wahyu 5 hari yang lalu

    aku pacaran beda agama 3 tahun tp berakhir ditinggal selingkuh 😥 liat videonya di chanel aku ya

  • Cintia Viviani
    Cintia Viviani 5 hari yang lalu

    Keingat mantan yang kemarin, sma kisahnya pisah garagara beda keyakinan😥

  • Zaini Lubis
    Zaini Lubis 5 hari yang lalu

    Kerennnn kakkkkk🤗😥😥

  • Dwiyan anuggrah
    Dwiyan anuggrah 5 hari yang lalu

    Kerenbang:V

  • Arn Rafika
    Arn Rafika 5 hari yang lalu

    Uuuu baper❤❤❤

  • Its INAIRDNA
    Its INAIRDNA 5 hari yang lalu

    Kek pernah tau nih cerita di chanel sebelah😊

  • Samsung Jtb
    Samsung Jtb 5 hari yang lalu

    Sekeras apapun, sekuat apapun pada akhirnya tetep ga bisa bersama. Lebih baik lepaskan dan ikhlaskan Allah akan ganti dengan yang lebih baik.

  • Monyek Syexy
    Monyek Syexy 5 hari yang lalu

    Emang kaka berdua beda agama?

    • Monyek Syexy
      Monyek Syexy 5 hari yang lalu

      Aku ga butuh lop dari kaka, aku mau jawaban, kan aku nanya bukan nyuruh kasi lop

  • Riny April Riyanti
    Riny April Riyanti 5 hari yang lalu +1

    kisahku banget ka banun😓😓😢😢

  • Alifa Dwi212
    Alifa Dwi212 5 hari yang lalu

    Sumpah keren banget alur ceritanyaaa ka banun ... ditunggu yaaa cerita selanjutnyaaaa ...

  • Salsabilla Avrilia Fauzah
    Salsabilla Avrilia Fauzah 5 hari yang lalu

    Sedih banget, aku sama pasangan aku skrng ( bukan pacar ) ya suka sukaan bocah SMA lah wkwkwk, beda agama. Dia katolik dan aku islam. Dia China dan aku Jawa, sulit rasanya wkwkwkwk

  • yusmianti kuku
    yusmianti kuku 5 hari yang lalu

    Emang bener ka Fany Kristen kak

  • peekachu __
    peekachu __ 5 hari yang lalu

    Bang, bikin short movie beda agama yg islam sama budha dong 😅✌🏻 ditunggu ya bang .. Pengen bgt 😬

  • Widayanti Fika
    Widayanti Fika 5 hari yang lalu

    Kaka aku telat nonton😭

  • Salsa Saputri
    Salsa Saputri 5 hari yang lalu

    Keren banget sukses selalu bang😍

  • Xiao Ing
    Xiao Ing 5 hari yang lalu

    :')

  • SNL APPAREL
    SNL APPAREL 6 hari yang lalu

    Sedih amat bang ane nontonya ada kelanjutanya gak bang

  • muhammad hisyam
    muhammad hisyam 6 hari yang lalu

    teringat mantan gue ceri,karena perbedaan memisahkan kita

  • Ulang Daswanto
    Ulang Daswanto 6 hari yang lalu

    Bang Bikin Suasana romantis terus pake Kata² Ngakak

  • Ikbal Bal
    Ikbal Bal 6 hari yang lalu +1

    Emanx kk BANU &KK FANIY ini sudah sah ijab kabulgak..??

  • Ikbal Bal
    Ikbal Bal 6 hari yang lalu +2

    Serasi amat..😎😍😘😘😍😎😎😍😘😘😍😎😎😍😘😍😎😎😍😘😘😍😎😎😍😘😘😍😎😎😍😘😘😍😎😎😍😘😘😍😎😎😍😘😘😍😎😎😍😘

  • Wulan Dari
    Wulan Dari 6 hari yang lalu

    Keren bangeettt

  • Jessica Syaila
    Jessica Syaila 6 hari yang lalu +1

    Uhuuuuuu menyayat hati😣

  • Widia Nugrahani
    Widia Nugrahani 6 hari yang lalu

    Makasih ya kak Banun. GPP aku DM gadibales, tapi video request dari aku akhirnya maksimal.. udha 1 tahun lebih jalanin cinta beda agama. Semoga langgeng karena yg cowok niatan pindah jadi muslim😊 amin

  • Rizky Jaya Tanjung
    Rizky Jaya Tanjung 6 hari yang lalu

    Kenapa kisah nya sama ya kayak aku , dan kenapa nama cewe nya juga sama 😅😅😅

  • Yogi Pranata
    Yogi Pranata 6 hari yang lalu

    Makin sukses ya bang Banun

  • Arnold Febby
    Arnold Febby 6 hari yang lalu

    sedih kali bang aku jg dlu pcran beda agama cowok aku kristen dan akunya islam,,,mama aku gk suka sm cowoku krna kami beda agama tkt gk bsa jdi pemimpin rmh tangga yg baik,,,akhirnya kami pcran secara diam"dri ortu aku smpe akhirnya ketahuan sm mama ku dan kami di pisahin dan dstu aku dan pcr aku putus kontak sesaat...entah pemikiran apa yg terlintas dipikirannya rela mengorbankan agama nya sendiri yg bertentangan dengan ortunya sendiri demi memiliki aku seuutuhnya dia ikt agama ku yaitu agama islam dan kami pun menikah mempunyai anak satu...ilmu agamanya jg lebih tinggi dri pd aku pdhl dy mualaf.

  • Iris Official
    Iris Official 6 hari yang lalu

    Keren banget kata kata nya
    Bisa banget ngebikin kata kata buat video yg sekeren ini ya
    Sukses terus kak banun & kak Fanny❤

  • Aulia Yenty Offical
    Aulia Yenty Offical 6 hari yang lalu

    Kisah gw bangettttt, tp semoga ya perbedaan menjadi kita satu:)

  • Wahyu Andrean
    Wahyu Andrean 6 hari yang lalu

    di tunggu karya selanjutnya kak.

  • Wahyu Andrean
    Wahyu Andrean 6 hari yang lalu

    keren kak banun, kagum bangett dengan karya nya.😊

  • Suhar Minto
    Suhar Minto 6 hari yang lalu

    suka banget

  • Widya Wdst
    Widya Wdst 6 hari yang lalu

    Netes

  • Dedew Dewi
    Dedew Dewi 6 hari yang lalu

    3:25 itu suara apa ya ? kok agak serem, Ada yg dengar ?

  • Heru T H
    Heru T H 6 hari yang lalu

    Lah ngapa gua baper yak...

  • Kiki Amalia
    Kiki Amalia 6 hari yang lalu

    Berpisah yg seperti ini yg paling menyakitkan, bukan krena orang ketiga atau kekerasan , ..
    Karena saya sedang mengalaminya 🙏

  • Anis Dwisartika
    Anis Dwisartika 6 hari yang lalu

    Qa pernah beda agama dgn nya aq jalani awal nya hya untuk pelarian tp sampai ahir nya aq ada rasa sma dia aq jalani walau aq selalu berantem dgn nya dia orang yg asik penyayang penyabar romantis ..
    Tp syank dia aq ajk serius buat k pelaminan dia jwb tunggu aq 7 thn lg ..
    Qa jwb seandai nya besok aq mati bagai mna dia hya diam ..
    Dan saat nie kta sudah tak bersma lg ..
    Qa belajar dri semua yg sudah aq jalani dgn nya ..

  • Permata 98
    Permata 98 6 hari yang lalu

    Pacaran beda agama jarang banget berhasil , udah berjuang sayang tapi Tuhan Berkata Lain, tapi mungkin itu yang terbaik , berharap pasangan yang sekarang yang seiman segera ke KUA buat SAH jadi Halal semuanya 😂😂😂 Aamiin

  • Ahyad Hidayat Official
    Ahyad Hidayat Official 6 hari yang lalu +1

    Plis lanjutin bang, jangan putus dijalan ceritanya. Keep suport:)

  • Alsya Nanza
    Alsya Nanza 6 hari yang lalu

    Kata mama , ca kalo punya pacar , jangan yng beda agama ya , mau seganteng apa pun itu , sekaya apapun itu , kalo ga seagama jangan mau , karna kata mama " karna kalo udah sayang cinta dan beda agama itu sulit "
    , alhamdulilah aku blum pernah kejadian :), buat yang pernah yang sabar yaa:)

  • garox asmoking
    garox asmoking 6 hari yang lalu +11

    Kalo cinta beda agama tidak perbolehkan lalu kenapa Tuhan ciptakan perasaan cinta untuk manusia ?

    • DUNIA FOOTBALL
      DUNIA FOOTBALL 2 hari yang lalu

      Yg menciptakan kita semua sebenarnya hanya 1 tpi entah kenapa Tuhan merencanakan ada berbagai agama

  • fira Handayani
    fira Handayani 6 hari yang lalu

    Sedih banget emang kak jika pacaran beda agama😭😭itu yg saya alami sekarang.. tapi keluarga dia sudah tau hnya kluarha saya aja gak tau kak😭 saling cinta tapi tak bisa bersama😭😭

  • Novriandi Kurnia
    Novriandi Kurnia 6 hari yang lalu

    Sad 😔 😔 😔
    Cinta Beda Agama

  • Sepna Dawita
    Sepna Dawita 6 hari yang lalu

    Aku sudah pacaran 5 tahun dan akhirnya putus krna dia selingkuhin aku dgn cewe yg beda agama dgn dia..
    Dan skrg dia masih lanjut sama cewe bragama kristen itu.. Tpi sampai saat ini dia masih memberi ku harapan untk menunggu dia.. Tp cewe itu udah syg sama dia dan dia crita rela sicewe ngelawan orng tuanya demi dia.
    Aku harap hubungan mereka jgn smpai berlarut dan ak masih berharap dia kembali ke aku lgi. .
    Allah maha membolakbalik kn hati

  • Novi priyatna Putri
    Novi priyatna Putri 6 hari yang lalu

    Real lagi gua rasain .. walaupun kita tau ujungnya gmna masih ga sanggup

  • Lisa Widya
    Lisa Widya 6 hari yang lalu

    Ini bener beda agama???????atau short movie nya doang sih!!!

  • AL- 8BP
    AL- 8BP 7 hari yang lalu

    Itu beneran

  • Misllahusnika Roaena
    Misllahusnika Roaena 7 hari yang lalu

    Ini yang saya jalanin sekarang , apakah ujung"nya bakalan pisah karna perbedaan? Meskipun ortu masing" pada tau soal hubungan saya meskipun direstuin sama ortu cuma diantara saya dan dia harus ada yang pindah..saya ingin , dia dan sayapun ga mau yang namanya mengkhianati tuhan

  • Evit Sn
    Evit Sn 7 hari yang lalu

    Ya Tuhan kisahnya hampir sama kaya aku :(

  • King Young
    King Young 7 hari yang lalu

    Terharu baget, sy juga cinta beda agama

  • Hafidh
    Hafidh 7 hari yang lalu +1

    Mantull bgt Bangg Videonya

  • R!co¡d Channel
    R!co¡d Channel 7 hari yang lalu

    Ngena bngt Crita nya 😥

  • Ekka noyy
    Ekka noyy 7 hari yang lalu

    LDR terjauh bukan jarak tapi perbedaan keyakinan . 😢

  • Nadya Rachmiyana
    Nadya Rachmiyana 7 hari yang lalu

    Aku mempunyai pasangan yg agamanya pun sama dengan aku "ISLAM" tapi kita dilarang keras bersatu krna orang tua pasangan ku tau aku dulu nakal, tapi apa salah aku bertahan dan mau mencoba untuk memperbaiki semuanya walau itu sakit

  • Mia Anggari Tri Utami
    Mia Anggari Tri Utami 7 hari yang lalu

    Pas dia bilang "kamu ga keberatan kan kita pacaran beda agama?" Seketika gua mau nangis 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

  • Rahma Cleorita
    Rahma Cleorita 7 hari yang lalu

    Mantap bang banun kak fanny sukses terus buat berkarya 😉

  • Dewi Al-Athrus
    Dewi Al-Athrus 7 hari yang lalu

    Ko baper yaa:(

  • Ali Hasan
    Ali Hasan 7 hari yang lalu

    Bagus, two thumbs up

  • Dinda Pratiwi
    Dinda Pratiwi 7 hari yang lalu +1

    Ini yg lagi aku rasain skrg 😞

  • Della Aprilia
    Della Aprilia 7 hari yang lalu +1

    apa cuma gua yg nge save nmr nya dikira bnrn nmr banun?

  • Muhammad Waly
    Muhammad Waly 7 hari yang lalu

    Baru kali ini aku liat youtuber nge like semua komen netijen😅