Inilah Perbedaan PNS Dan Karyawan Swasta

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 23 Sep 2018
  • Berkarir sebagai pegawai negeri sipil atau PNS masih menjadi primadona di Indonesia, terbukti ketika lowongan PNS muncul langsung menjadi buah bibir di masyarakat. Apalagi di tahun 2018, kementrian dan pemerintahan membuka lowongan PNS dengan posisi yang tersedia mencapai 238ribu . Tidak heran kalau ini langsung jadi pembicaraan masyarakt tidak cuman online tapi juga offline.
    ======Silahkan Dibaca Dibawah ini.======
    Mohon di amati videonya secara terperinci, barulah anda berkomentar, jangan sampai anda terlewatkan momen-momen terbaik dalam video tersebut.
    Silahkan Like, subcribe dan share video chanel Beda Nggak.!
    Ikuti kami di akun social kami di:
    Facebook : facebook.com/kumpulanfenomenaunik/
    Twitter : twitter.com/FenomenaUnik
    Google+ : plus.google.com/u/0/109594877964686438654
    Web : catatanjalananku.blogspot.co.id/
    Jangan Lupa Lihat Chanel youtube Kami Di :
    goo.gl/7jGz4p
    Terimakasih telah berkunjung jangan lupa untuk berkunjung kembali, dan dapatkan video terbaru kami, yang akan update setiap hari.

Komentar • 110

  • Diana Fitri
    Diana Fitri 2 hari yang lalu

    Kalau menurut aku, kalau mikirnya ke depan. Nilai + nya PNS krn ada pensiunan nya, insya allah (kalau sk gak di gadai) hidupnya sejahtera, jelek ngmongnya dia sakit gak bisa jalan ttp ada pensiunan nya. Kalau karyawan swasta gak ada, apalagi skrng susah jadi karyawan ttp, rata2 kontrak. Dan kalau menurut aku (udah tanya ke bbrp temen yg PNS dan karyawan swasta) kerja sama pemerintah itu enak, gak ada shif2an, gak akan kena pecat secara sepihak atau pengurangan pegawai, intinya kita kerja dgn baik dan bertanggung jwb sama kerjaan kita ya bakalan baik2 aja. Kalau swasta kerja nya shif2an (apalagi shif 3 semalaman ga tidur), kadang2 ada PHK, kerja dibawah tekanan. Tp ya emng susah sih jadi PNS, susah bangeeet. Salah satu cara tersabarnya ya honor tp itupun blm pasti dan kembali lagi kekebutuhan ekonomi setiap orh berbeda. Intinya apapun pekerjaannya, ada lebih kurangnya dan rezeki seseorg itu gak dilihat dr apa pekerjaanya.

  • Yuno
    Yuno 13 hari yang lalu

    yg penting jangan korupsi aja, BISA? 💩

  • Bayu Wirandana
    Bayu Wirandana Bulan Yang lalu

    #2019mendingswasta

  • kadek prayudi
    kadek prayudi Bulan Yang lalu +2

    Aku guru baru umur 27 tahun gaji pokok 2,5 juta..dapat sertifikasi 2,5 juta dan dapat tunjangan lagi yg lain yg tidak mau saya sebutkan. Kerja jam 7.30-12.00 kerja cuma 4 jam-an dengan gaji segitu di swasta ada gak? Terus jam 2 sore mulai buka usaha...jadi aman klo usaha gak masuk omsetnya masih tetap bisa makan dari gaji PNS.

  • Moh Hidayat
    Moh Hidayat Bulan Yang lalu +1

    Puncak teratas karir itu pengusaha

  • enggi tanjung
    enggi tanjung 2 bulan yang lalu +3

    Sebangga bagganya kalian jadi pns atau swasta lebih bangga kalo berwirausaha sendiri,rejeki itu sudah ada yg ngatur gak usah diributkan

  • Hendra Napu
    Hendra Napu 2 bulan yang lalu +2

    swasta itu tenagamu di peras habis2an. ibarat handuk kering ttp di peras lagi biar keluar airnya

  • Noorsyam Effendi
    Noorsyam Effendi 2 bulan yang lalu +4

    kalau saya ga memihak pns atau swasta. 22nya sudah saya rasakan. yg terpenting kerja itu yg bikin nyaman diri anda. buat apa gaji besar kalau waktu untuk berkumpul keluarga kurang. mending gaji kecil halal cukup untuk menghidupi keluarga bisa berkumpul keluarga. kalau saya sih gitu.

  • Yan Poacher
    Yan Poacher 2 bulan yang lalu +11

    Intinya klo masih ngeluh jadi PNS silahkan mengundurkan diri biar saya yang jadi PNS saya sudah bosan jadi pelayan toko

  • andrian laksana
    andrian laksana 2 bulan yang lalu +1

    klo yg dibahas cuma gaji ya kalah emang , 😂😂 coba tu jangan dll dibahas juga 😂🤣

  • Alim Muhammad
    Alim Muhammad 3 bulan yang lalu +1

    Mungkin anda juga bakal syokk kalo liat TKDnya DKI jakarta

  • Ahsan Ziyadi
    Ahsan Ziyadi 3 bulan yang lalu +5

    PNS adalah idaman calon mertua. Kalau gak PNS bisa kena PHK abg syang kalau ada uang tak ada uang adek tendang.

  • abbie indomarco
    abbie indomarco 3 bulan yang lalu +4

    GAJI PNS SANGAT KECILLL...APALAGI...DI..KABUPATEN....S2 AJA GOLONGAN 3B...2 TAHUN PERTAMA 1.8 JUTA...PER BULAN...SETELAH ITU GAJINYA NAIK..DIKIT2..SDH NGABDI 6 TAHUN GAJI KAGAK SAMPE 3 JUTA..CUMA 2.8 JUTA...PER BULAN...PARAAHH....DG....peraturan yg sangat ribet..apel..pagi apel siang...absensi ketat..libur2.2.hari raya piket..apa enaknua jadi PNS

    • Mirzaqotul Humaira
      Mirzaqotul Humaira 15 hari yang lalu

      +Iqbal Zuhdi Vanani pdhl krjany meres duit rkyt 😂

    • Moh Hidayat
      Moh Hidayat 28 hari yang lalu

      +Iqbal Zuhdi Vanani maaf memang saya tahu bukan sok tahu. klw anda PNS anda tahu sendiri kan maksud saya.

    • Iqbal Zuhdi Vanani
      Iqbal Zuhdi Vanani 28 hari yang lalu

      +Moh Hidayat alangkah baiknya anda jangan sok tau tentang kerjaan mereka ringan dan malas :)

    • Moh Hidayat
      Moh Hidayat 28 hari yang lalu +1

      +Iqbal Zuhdi Vanani besar banget...padahal pekerjaannya ringan n kebanyakan pegawai yg sudah jadi PNS "malas"....pantes jokowi g mau menaikkan gaji PNS

    • Iqbal Zuhdi Vanani
      Iqbal Zuhdi Vanani 28 hari yang lalu

      Sekedar mengingatkan THP KPP PNS d1 7.9jt :) intinya tergantung instansi yg ga tau apa2 jangan asal njeplak

  • Sonasi Wibawa
    Sonasi Wibawa 3 bulan yang lalu +6

    PNS rumahnya bagus2, dan gayanya berkelas.

  • ARI ST
    ARI ST 3 bulan yang lalu

    masih mengharpkan gaji dan masih kerja sama org, mending usaha gaji bebas,harian bisa waktu gak dientukan, mau libur hari ini bebas,

    • ARI ST
      ARI ST Bulan Yang lalu

      +Rafael 203 saya katakan "mendingan usaha" bukan menjelekan kerja kantoran /pns.

    • Rafael 203
      Rafael 203 Bulan Yang lalu

      +ARI ST Gak usah begitu bro Mau pns mau wirausaha semua punya kelebihan masing masing dalam pekerjaannya

    • diika prasetyawiratama
      diika prasetyawiratama 2 bulan yang lalu

      Gak pernah dengar tuh @ARI

    • ARI ST
      ARI ST 2 bulan yang lalu

      saya usaha invistor di forex cukup tiduran atau sambil jalan2 bisa analisa pasar dan kita bisa inves hanya denagn satu klik kalau udah gitu kita tinggal lanjut aktivitas lain dan itu hanya lewat smartphone,
      tapi itu butuh proses yg sangat panjang kayak kerja burtuh kuliah nah forex juga butuh waktu untuk bisa mandiri analisa pasar saya sendiri hampir 5 tahun jatuh bangun di forex karena memang tahap belajar, sekarang walau masih taha belajara bisa lah mingguan ratusan dollar , saya juga ada usaha pengelolaan beras lumayan stock tiap hari hampir 2 ton gabah yg mengelola sih saudara,

    • diika prasetyawiratama
      diika prasetyawiratama 2 bulan yang lalu

      Apakah ARI ST sudah mejadi pengusaha sukses ? Atau hanya sekedar omdo ?

  • Bayu Permadi
    Bayu Permadi 3 bulan yang lalu

    gaji PNS 2019 naik 5% sekedar mengingatkan

  • errik chandra
    errik chandra 3 bulan yang lalu +2

    Iya gaji kecil,,tp tunjangam gede cauuu

  • Tonny Halim
    Tonny Halim 3 bulan yang lalu +2

    Yang diterima oleh PNS itu bukan hanya gaji pokok tsb. Gaji yg disebutkan itu (kecil) adl uang yg diterima kalau sdh pensiun. Kalau masih aktif, maka gaji total pns masih lebih tinggi drpd profesi sejenis di perusahaan swasta skala menengah/kecil.

  • Dwi Firmanz
    Dwi Firmanz 3 bulan yang lalu

    PNS lh... PNS dong tetap

  • Ruru DeLeite
    Ruru DeLeite 3 bulan yang lalu +3

    Kalau Gaji Kecil... Kenapa banyak yang daftar????

    • Ruru DeLeite
      Ruru DeLeite 2 bulan yang lalu

      +Zaa Hikari iya juga sih

    • Zaa Hikari
      Zaa Hikari 2 bulan yang lalu

      Ruru DeLeite karena ada dana pensiun dan g rentan phk bos..

  • Perananta Purba
    Perananta Purba 3 bulan yang lalu

    Untuk JHT bisa dicairkan berkisar 1 atau 2 bulan sejak tanggal resign, pegawai swasta akan menerima dana pensiun setiap bulan sesuai perhitungan BPJS TK jika masa iur nya sudah mencapai 15 tahun keatas. Jika belum maka akan dicairkan lumpsum sama dengan JHT tapi hanya dapat dicairkan diusia pensiun 56 tahun. Mhn diralat min. Trims

  • R Angga Ardhiantoro
    R Angga Ardhiantoro 3 bulan yang lalu +1

    Klikbait sampah, bandingin ga aple to aple, adminnya belajar dulu yang bener

  • لقمن الحكيم
    لقمن الحكيم 3 bulan yang lalu +8

    Kalo kerja di swasta rentan & mudah kena PHK

  • لقمن الحكيم
    لقمن الحكيم 3 bulan yang lalu +5

    Ngapain dibanding2 kan kalo soal rejeki sdh ada yg ngatur...yg penting ttp rendah hati & sllu bersyukur

  • Red Speed
    Red Speed 4 bulan yang lalu +2

    JADI PNS TIDAK BISA SWASTA JADI SWASTA BISA PNS...GAJI PEGAWAI BANK BESAR..GAJI DPR BESAR GAJI PEDAGGANG TERGANTUNG OMZET

    • eko nurrizky
      eko nurrizky 2 bulan yang lalu

      Ngomong apaan dah ga nyambung

    • R Angga Ardhiantoro
      R Angga Ardhiantoro 3 bulan yang lalu

      +Red Speed bedakan tata bahasa dengan tata penulisan, penulisan kalimat saya di belakang subjek (anda) perlukan huruf besar?

    • Red Speed
      Red Speed 3 bulan yang lalu

      +R Angga Ardhiantoro Huruf besar kalimat awal anda tidak pakai

    • R Angga Ardhiantoro
      R Angga Ardhiantoro 3 bulan yang lalu

      +Red Speed belajar dulu tata bahasa yang baik dan benar

  • Ahsan Ziyadi
    Ahsan Ziyadi 4 bulan yang lalu +2

    Tunjangan PNS kelbihannyya yang asoy kalau swata mana ada tunjangan, kinerja fungsional, tunjangan anak, tunjangan pensiunan

    • Zaa Hikari
      Zaa Hikari Bulan Yang lalu

      ya iyalah mas, namanya juga kementrian pusat. namanya aja pusat bukan daerah. meski sama2 pns -_-

    • elvan agustian
      elvan agustian Bulan Yang lalu

      Tapi kalau kementrian pusat tidak begitu mba hehe

    • Zaa Hikari
      Zaa Hikari 2 bulan yang lalu

      Ahsan Ziyadi tunjangan tergantung kemampuan daerah mas, kalo daerah mampunya cuma 100k ya cuma itu yg didapat ditambah gapok, makanya gol sama tpi beda daerah beda pula take home paynya

  • Muhammad Adnan
    Muhammad Adnan 5 bulan yang lalu

    Jikalau tidak koropsi mana mau kaya pns itu

    • eko nurrizky
      eko nurrizky 2 bulan yang lalu

      Omongan orang syirik

    • Tonny Halim
      Tonny Halim 3 bulan yang lalu +1

      Mas, untuk hidup layak, gaji PNS cukup

  • Siti Maesaroh
    Siti Maesaroh 6 bulan yang lalu +3

    Pns..semua dpt..ada gji ke 13 lgi...

  • MAS IMAM
    MAS IMAM 6 bulan yang lalu +7

    Aku kerja di jepang sebulan 15juta..

    • dumb damn
      dumb damn 3 bulan yang lalu +1

      Gaji guru sertifikasi gaji udah 12.5 juta ngapain jauh2 nguli dijepang

    • Pectus Excavatum
      Pectus Excavatum 3 bulan yang lalu +1

      Iya, tapi pengeluaranya 14 juta ahaha

    • R Angga Ardhiantoro
      R Angga Ardhiantoro 3 bulan yang lalu

      Pabrik mesti nek ra tani

    • Yuda Marsono
      Yuda Marsono 4 bulan yang lalu

      Gajiny sama kyk apoteker pns di dki

  • Prass
    Prass 6 bulan yang lalu +5

    Yaelah rezeki udah ada yg mengatur bro, gausah iri pengen gaji besar jadi wirausaha syukur bisa jadi bos bukan mengharap gaji tapi bisa menggaji orang lain :D

  • Aripin chhanel
    Aripin chhanel 6 bulan yang lalu +2

    Wah besar juga ... Sambil bawa jempol

  • Yusdian Boj
    Yusdian Boj 6 bulan yang lalu +21

    Gaji sedikit tapi ada TPP, lembur, uang makan, THR, TPP THR, tunjangan2 lainnya. Masih bilang kecil? Pensiun dapat THR

    • Moh Hidayat
      Moh Hidayat 14 hari yang lalu

      Gaji PNS itu sudah besar saking orangnya yg ga bersyukur. Ketimbang pegawai swasta gaji UMK kerja underpress.

    • richo aditya
      richo aditya 25 hari yang lalu

      Provinsi gol 3.a 5.250 ,upah pungut 20jt /3 bulan gaji 3jt belum sppd

    • Rico Honor9
      Rico Honor9 Bulan Yang lalu

      Gkk.... Jangan samakan PNS PUSAT dan daerah boss... Jgn lihat PNS daerah DKI... #tp alhamdulilah kecil besar tetap bersyukur

    • Alim Muhammad
      Alim Muhammad 2 bulan yang lalu

      +abbie indomarco buset, thun 2019 masih segitu. Take home pay brp bang? Gol 3b.

    • abbie indomarco
      abbie indomarco 2 bulan yang lalu

      +Alim Muhammad ciamis..tasik..bogor...garut..dll..selain..bandung .kali..ya

  • Faizah Rahma
    Faizah Rahma 6 bulan yang lalu +1

    😁

  • si bhin bhin
    si bhin bhin 6 bulan yang lalu +6

    Gji pns trnyata kecil yh 🤔

    • elvan agustian
      elvan agustian Bulan Yang lalu

      Pns itu ada 2 macam bro. Pusat dan daerah. Mungkin kalau daerah emg kecil dari sego tunjangan juga sesuai kemampuan daerah masing". Tapi kalau pusat semua tunjangan sampai tunjangan makan, beras, anak, istri, kinerja, fungsional. Belum tunjangan yg lain"

    • okybon Amarullah
      okybon Amarullah 2 bulan yang lalu

      :)
      Masuk s1 jabatan fungsional xx
      Kelas jabatan 6 lembaga tinggi negara x
      Alhamdulillah tunjangan kinerja 6.9
      PNS bukan cuma mencari uang tujuanya.
      Tapi mengabdi ke negara :)

    • satria banten
      satria banten 2 bulan yang lalu

      +rakha wisnu nah bnar sekali. Kluarga sy pns. Tp sy kurang tertarik .apalagi klo kdang di rapel jd gajih nya 2bulan sekali. Sy mndiing pngusaha walau cuma bos kambing... Hidup ENTREPRENEUR!!!

    • rakha wisnu
      rakha wisnu 2 bulan yang lalu +2

      +satria banten : Betul bos... Mending jadi pengusaha. Jadi PNS rawan diadu domba dengan masyarakat. Kenaikan gaji dalam 5 thn. Sebesar 5% saja hebohnya berbulan2. Padahal kenaikan gaji tersebut sangat tidak berimbang dg kenaikan harga.

    • satria banten
      satria banten 2 bulan yang lalu +1

      Kecil... Mnding jd pengusaha

  • saepul Bahri
    saepul Bahri 6 bulan yang lalu +1

    Betul