Tap to unmute

HIGHLIGHTS: INDONESIA VS AUSTRALIA DI LEG PERTAMA, PERJUANGAN GARUDA MUDA | TIMNAS U23

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 25 Okt 2021
  • Berikut perjuangan dan semangat Timnas Indonesia U-23 meski kalah dari Australia dengan skor 2-3. Laga Kualifikasi Piala AFC U-23 tersebut berlangsung di Republican Central Stadium Dushanbe, Selasa (26/10) malam.
    Pada pertandingan tersebut kedua gol kemenangan Garuda Muda dicetak oleh Witan Sulaeman di menit ke-67' dan Taufik Hidayat pada menit ke-83'. Selanjutnya, Indonesia U-23 kembali melawan Australia pada 29 Oktober mendatang.

    -----------------------
    SUBSCRIBE to ensure you don't miss a video from the PSSI TV IDclips channel. Hit the bell to get notifications on our latest uploads!
    ● Subscribe: idclips.com/user/PSSITV
    ● Facebook: pssi
    ● Instagram: pssi
    ● Twitter: PSSI
    ● Website: www.pssi.org
  • OlahragaOlahraga

Komentar • 2 592

  • syaiful muslim
    syaiful muslim 11 bulan yang lalu +110

    Trimakasih untuk perjuangan kalian Tim kualifikasi u23, pemain, coach dan official🙏🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  • Sean FIFA Mobile
    Sean FIFA Mobile 11 bulan yang lalu +26

    keren Garuda muda. semoga di leg kedua bisa menang. semangat kalian luar biasa. Doa rakyat Indonesia selalu menyertaimu. #bravo Indonesia.

  • M Nur
    M Nur 5 bulan yang lalu +3

    Bravo Indonesiaku...
    Seluruh Timnas Indonesia sudah pasti menjadi kebanggaan masyarakat apalagi setiap Tim ada saudaraku dari Papua Irian Jaya...
    Semoga saudaraku yang masih berada di pihak KKB segera berubah sikap untuk tetap mencintai NKRI....

  • Muhit Liverpudlian
    Muhit Liverpudlian 11 bulan yang lalu +73

    Semoga PSSI mempertahankan STY lebih lama lagi. Progres timnas terlihat sangat jelas. Ini baru awal, tapi sudah mulai terlihat pondasinya.
    Semangat Garuda....!!! Kalian luar biasa... !!!

    • Edip P
      Edip P 2 bulan yang lalu

      Semangat !!!

    • Edip P
      Edip P 2 bulan yang lalu

      Semoga Garuda muda dalam alur perjalanan yang prestasi tepat dalam meniti

    • Slamet Mulyono
      Slamet Mulyono 2 bulan yang lalu +2

      Kop

  • Suhono Putro
    Suhono Putro 2 bulan yang lalu +2

    Indonesia bukan kalah tp minim pengalaman . . . bermain dengan lawan yang berpostur tinggi dan besar Bravo Adik2 Garuda . . . . .. GBU

  • Mama Iwi
    Mama Iwi 11 bulan yang lalu +152

    Apapun hasilnya leg pertama dan kedua nanti kami tetap bangga pada Garuda-garuda muda Indonesia...perjalanan dan perjuangan kalian sungguh luar biasa

    • Pakpuh Yadi
      Pakpuh Yadi 6 bulan yang lalu

      Bangga bukan. Sm kekalahan tapi kemajuan yang terund

    • boy roy
      boy roy 9 bulan yang lalu

      @Akhmad Azis . Iya kalah memang kami bangga bos. Bukan saat Menag ikut pesta .saat kala ngatai.sori bos kita bukan pencinta timnas indonesia kemarin sore bos. Bukan bilang ini timnas ku saat menang .saat kalah bilang ala bodoh .malu .sori . Gue menghargai kerja keras mereka .. Lo belum tentu bisa kayak mereka bos.. kalo Lo gak bisa Nerima kekalahan .Lo dukung yg lain aja oke. Vissss bos ..

    • Daffa Setya Pratama
      Daffa Setya Pratama 11 bulan yang lalu +3

      @Akhmad Azis bangga perjuangan nya oon bkn kalah ny

    • Akhmad Azis
      Akhmad Azis 11 bulan yang lalu

      Bangga sm kekalahan ...

    • Salim Arya Dwinata PH.D
      Salim Arya Dwinata PH.D 11 bulan yang lalu

      Terimakasih Pak Prabowo....
      m.idclips.com/video/EBLLBGBwC24/video.html

  • Lee Haechan
    Lee Haechan 8 bulan yang lalu +5

    Semangat terus buat timnas Indonesia ❤️

  • Muhit Liverpudlian
    Muhit Liverpudlian 11 bulan yang lalu +56

    Semoga PSSI mempertahankan STY lebih lama lagi. Progres timnas terlihat sangat jelas. Ini baru awal, tapi sudah mulai terlihat pondasinya.
    Semangat Garuda....!!! Kalian luar biasa... !!!

  • ÇHAÑÑÈĹ ÑÀŔÀ77
    ÇHAÑÑÈĹ ÑÀŔÀ77 7 bulan yang lalu +1

    Semangat garudaku ....
    Tetap maju untuk negeri kita Indonesia 💪💪💪

  • Masrochan Channel
    Masrochan Channel 11 bulan yang lalu +2

    Tidak hanya dibutuhkan pelatih yg cerdas atau skill pemain diatas rata-rata, tapi juga kecerdasan tiap pemain dalam sebuah tim..

  • Andi teaa
    Andi teaa 11 bulan yang lalu +158

    STY sangat luar biasa..saya sangat Yakin STY bisa menajdikan sepak bola indonesia menjadi macan Asia..dan disegani oleh lawan-lawan...
    Permainan pasti ada yg kalah dan Menang.
    Tp kita lihat perjuangan pemain kita(indonesia) yg berjuang tanpa lelah yg bisa memperkecil ketertinggalan Skor..
    Ayo garuda muda Kau pasti bisa Tunjukan
    Bahwa indonesia bisa garuda bisa terbang Tinggi...Brovo sepak bola indonesia...

    • Ardhy Rapp Official
      Ardhy Rapp Official 11 bulan yang lalu

      Dulu Indra safri bawa timnas juga di puji habis2an giliran kalah malah di benci dan di maki

    • dus kueku
      dus kueku 11 bulan yang lalu +2

      @kaka qaiyisaHQ dibandingkan timnas U-23 terdahulu. Kali ini mereka jauh lebih baik bos. Hasil dari latiahn sistematis sejak U-16. 2 gol timnas itu berkelas loh, cuma bisa dilakukan oleh pemain berkelas

    • Ivan Shandy
      Ivan Shandy 11 bulan yang lalu +1

      @Alifia Zamzami bawa2 agama terosssss,padahal harusnya udah ngerti agama itu hal yg sakrall.

    • Rinu Setyo Nugroho
      Rinu Setyo Nugroho 11 bulan yang lalu

      @kaka qaiyisaHQ orang Malaysia ya pak ?

    • Rian Dnovri Channel
      Rian Dnovri Channel 11 bulan yang lalu +1

      Ga akan bisa maju timnas nya klo semua lini tidak diisi pemain yg bermain diluar negeri.. bakal stag disitu2 ny, kita sulit kedepan untuk mengimbangi jepang korea australia dan negara2 arab klo pemainnya kita timnasnya tdk bermain diliga luar negeri

  • usman ayunus
    usman ayunus 8 bulan yang lalu +2

    Jadi terharu perjuangan kalian mengharumkan negara

  • Desvi Yulia
    Desvi Yulia 8 bulan yang lalu +1

    Waww...perkembangan pemain2 Timnas Indonesia yg sekarang terlihat sangat berkembang, walaupun masih ada kekurangan tentu itu proses dan tidaklah instan...
    Tapi sampai di titik ini sudah terlihat Luar biasa👍👏

  • M. Saka Jumena Handan
    M. Saka Jumena Handan 11 bulan yang lalu +12

    Bicara kalah atau menang, gue tetap bangga sama permainan timnas indonesia 🔥
    Terus semangat, terus berkembang 👌

  • Cak Ir
    Cak Ir 11 bulan yang lalu

    Mentality effects 🔥🔥🔥 bravo timnas Indonesia 🇮🇩

  • Bagus Ramadhani
    Bagus Ramadhani 11 bulan yang lalu +70

    Gila' Indonesia sudah berkembang banget lihat permainan nya menurut saya, gak papa kalah, tapi ini suatu perkembangan jika melihat permainan Indonesia sudah bisa bermain cantik👍

  • Wahyu Sanjaya
    Wahyu Sanjaya 11 bulan yang lalu +2

    Walow pun belum bisa menang dari Australia tapi makin menanjak dan makin kelihatan lebih signifikan permainan Indonesia.. bravo Indonesia.. ku yakin berapa tahun kedepan Indonesian bkln menjadi macan Asia yg di perhitungkan oleh semua tim" di asia

  • Anggi Noviani
    Anggi Noviani 4 bulan yang lalu +3

    Berjuang lah Indonesia💪

  • Ncang Akay
    Ncang Akay 11 bulan yang lalu

    Titip salam untuk adik2 timnas u23 untuk tetap semangat siapapun lawannya bagaimana bentuk posturnya...jgn pernah takut....karena kita sama dr segi skill dan stamina hanya mentalitas aja....semoga dileg kedua lebih percaya diri dan bermain lepas gak ada yg gak mungkin...dmn korea bisa mengalahkan german yg jauh diatas mereka itu salah satu bukti kalo kitapun bisa....semoga pak iwan sebelum laga dimulai bisa video call kasih motivasi lebih dilaga terakhir babak penyisihan ini....dan titip salam dari rakyat indonesia bahwa mereka bkn hanya bermain dgn 11 orang dilapangan tapi kita diindonesia ikut bermain dgn harapan dihati para pemain.....semangat garuda muda.....keep spirit pejuang olahraga

  • halim hipnee
    halim hipnee 10 bulan yang lalu +3

    Go Indonesia,kalah sekali bukan kalah untuk selamanya,salam dr Malaysia

  • OIR PUBCLUB
    OIR PUBCLUB 11 bulan yang lalu +98

    Kami dibarisan belakang mendukung STY tetap jadi pelatih timnas..
    Tidak perlu tagar out!..
    In STY we trust!!!!

    • Hana_sn
      Hana_sn 9 bulan yang lalu

      @Muhammad Yhunus46
      Uuu

    • Salim Arya Dwinata PH.D
      Salim Arya Dwinata PH.D 11 bulan yang lalu

      Terimakasih Pak Prabowo....
      m.idclips.com/video/EBLLBGBwC24/video.html

    • Ramdhan Ansyari
      Ramdhan Ansyari 11 bulan yang lalu +3

      Saya sich setuju harus di pertahankan pelatih y...
      Indonesia bisa membobol gawang Australia....
      Argentina z pernah lawan U23 tanpa gol...
      Malah kalah Argentina y tanpa gol
      Jos lah Indonesia....

    • Muhammad Yhunus46
      Muhammad Yhunus46 11 bulan yang lalu +3

      Ya betul terus melatih timnas indonesia, timnas skrng ada kemajuan, dari segi permainan dan stamina para pemain...

    • Anang Chamimudin
      Anang Chamimudin 11 bulan yang lalu +5

      STY stay in timnas indonesia

  • Yolanda Putra
    Yolanda Putra 11 bulan yang lalu

    Alhamdulillah, semangat timnas muda U23. Berproses, percaya hasil

  • Aris Udin
    Aris Udin 11 bulan yang lalu

    Tetap semangat pahlawan garudaqu. Dan nikmati setiap pertandingan. Jangan sampe pertandingan menjadi beban

  • halim hipnee
    halim hipnee 10 bulan yang lalu +1

    Go Indonesia,kalah sekali bukan kalah untuk selamanya,salam dr Malaysia

  • turi ni
    turi ni 11 bulan yang lalu

    Smoga leg ke 2 nanti Tuhan memberikan kemenangan utk INDONESIA GARUDA MUDA💗💗💗💪💪💪

  • RISKI AA
    RISKI AA 11 bulan yang lalu +45

    Apapun hasilnya, kami tetap bangga padamu garuda muda.🇮🇩🇮🇩🇮🇩

    • haryoto har
      haryoto har 2 bulan yang lalu

      D@HappyFayeong 92

    • HappyFayeong 92
      HappyFayeong 92 5 bulan yang lalu +1

      ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ

  • Adismifardan Cell
    Adismifardan Cell 5 bulan yang lalu +2

    Tetap semangat Indonesia apapun hasil nya kami tetap bangga🥰🥰🥰🥰🥰🥰

  • BLACKie channel
    BLACKie channel 11 bulan yang lalu

    Saya bangga dgn mental Garuda Muda 23 kita.. Tak jadi masalah dgn kekalahan lek 1.. Karena kita kalah dgn poster tubuh.. Tapi kita mampu menjebol gawang australia.. Semangat utk lek 2 nanti Garuda ku... Smoga Allah memberi kemenangan buat Garuda ku... Aamiin..

  • wahyu aji pratama
    wahyu aji pratama 11 bulan yang lalu +16

    Senang melihat progres timnas dan sangat senang melihat kolom komentar krn suporter yang semakin dewasa melohat hasil2 timnas, THANKSSS, mariii terus berprosess semua unsur sepak bola indonesiaaaa pemain oraganisasi dan suporterrr, klub 🔥🔥🇮🇩🇮🇩

  • Hari Ashari Lubis
    Hari Ashari Lubis 11 bulan yang lalu +2

    Dan memang yg kitã salut sama STY adalah kemampuannya yg sgt bagus menganalisa permainan timnas dan lawannya. Sehingga dia bisa meningkatkan permainan timnas sekaligus memanfaatkan kelemahan lawan. Buktinya sejauh ini kalau main 2 leg tìmnas selalu lebih baik dari sebelumnya melawan tim yg sama.( tentunya semenjak u19).
    Umpamanya leg pertama țimnas kalah , leg keďua timnas pasti menang / minimal imbang.
    Kalau leg prtama timnas menang tipis , leg kedua pasti timnas menang banyak.
    Menurut saya memang kita diuntungkan dgn pertandingan 2 leg. Semoga STY bïsa membalikkan keadaan.

  • Bukan Chanel Yutub
    Bukan Chanel Yutub 11 bulan yang lalu +38

    Tolong untuk seluruh CLUB di Liga 1 terapkan aturan disiplin dan Pola makan nya seperti di Timnas jadi ketika pemain Balik Ke Timnas kondisi tetep fit dan Prima Fisik juga lebih Kuat .. Good Job Garuda Muda

    • Leon 02
      Leon 02 11 bulan yang lalu +1

      Kalau balik ke club ya setelan pabrik lagi

    • surotul mustaqim
      surotul mustaqim 11 bulan yang lalu +2

      Pemain Indonesia level tarkam itu susah buat di atur apalagi soal makanan

    • Kaltim Kota
      Kaltim Kota 11 bulan yang lalu +3

      Tugas dirtek itu

    • Ashify Daily Outfit
      Ashify Daily Outfit 11 bulan yang lalu +3

      Bukan cuman club sih..tapi kesadaran sendiri.

  • joy may
    joy may 8 bulan yang lalu

    PANTANG MENYERAH, TEAM GARUDA DIDADA❤❤❤

  • Fandy Aulia
    Fandy Aulia 8 bulan yang lalu

    Saya sangat bangga dengan perjuangan timnas Indonesia tapi tidak dengan komentator bolanya ❤️🔥

  • aku
    aku 11 bulan yang lalu +2

    Semangat Garuda muda semoga selalu menang dan menjadi juara amin 👍🙏👍🙏

  • Muejif
    Muejif 11 bulan yang lalu

    Indonesiaku Udah Cukup Kerenn"🤗🤗👍👍,,Udeh Bisa Mengimbangi Lawan Australia,,Tetap Semangatt!"✊✊"Jangan Gentarr,Jangan Saling Egois Tetep Kompak,.Tunjukanlah Bahwa Kita Bisa!!"./🇮🇩🇮🇩"

  • Rafli Firgiawan
    Rafli Firgiawan 11 bulan yang lalu +514

    walaupun dalam segi permainan masih kalah dengan Australia , tpi dari segi spirit Indonesia sudah unggul.Pokoknya mantap.Bismillah yuk leg 2 balas & semoga menang

    • Saropah Pah
      Saropah Pah 6 bulan yang lalu

      Mbk nyuwun no lek ireng pk 2 ewu nggih ms niki kados SCP 1 23 yang mau

    • Recky Pro rakyat
      Recky Pro rakyat 6 bulan yang lalu

      👍☪️🇮🇩COACH SHIN TAEYONG NASIB NYA KAYA LUIS MILA BISA D PECAT DI PIALA AFF GK KELOLA PEMAIN KETURUNAN BAKALAN KALAH MULU D AFF PSSI KLAU GK MALU KALAH AFF HARUS KELOLA PEMAIN KETURUNAN Coach SHIN TAeYONg,. SQUAD Pemain timnas indonesia U 16-U24 2022 EMIL AUDEIRO ,NADEO argawinata,CYRUS MARGONO ,ROBIN SOERADININGRAT,Benjamin Van Leer (GK). SANDY WALS,riedewald,elkan baggot,JAYDEN OOSTERWOLDE,kevin diks,stefano lilipaly,evan dimas,terens puiri,joey suk,MARSELINO,ezra willian,navarone foor,JORDY tutuarima,Keziah Veendorp,Levi Opdam,Nazario de Fretes,Sebastian Czimmeck,Nathan Muskitta,Jack brown,Emir Eranoto,Lorenszo Pace,Helmy Putra Damanik,
      Nicholas Yohanes pamudi,Saddil Ramdani,Abdurrahman Iwan,Andri Syahputra,
      Syukran Arabia Samual,
      Mark Van der Maarel,Tom Hiariej,Ard Van Peppen,Jeffrey Rijsdijk,Gaston Salasiwa ,Kenny Anderson,Jaell Hattu,Thom Haye,Calvin Verdonk,Matthew Steenvoorden,Joey Pelupessy,Darren Sidoel,RONALDO KWATEH,asnawi pakualam,Ryuji Utomo,irfan jaya,EGI MAULANA VIKRI,EL MHASSANI,ricky KAMBUYA,BAGUS KAFHI,ARHAN PRATAMA,JUSTIN HUBNER,Osvaldo haay,mees Hilgers,IRFAN JAYA,WITAN SULAIMAN,IRFAN BACDHIM ,Altalariq Erfa Aqsal Ballah,Welberlieskott de Halim,kevin gomes,RIVALDO ferre,Matthew Steenvoorden,DIMAS DRAJAD,BECKHAM PUTRA,Calvin Verdonk,Todd Rivaldo Ferre,Marckho Sandy Meraudje,Marinus Wanewar,Jack brown,luca evernik,boris van shuppen, tijjani reijnders_jordy wehrmann rajda nainggolan,SADDIL RAMDANI,BAGUS KAFI,BAGAS KAFI,RIKU MATSUDA,RIKI MATSUDA,👍🇮🇩🏆👍👍👍👍👍👍

    • Asmari Ees
      Asmari Ees 6 bulan yang lalu

      @Mazud azhari ⁰p∆

    • Halimatus Sadiyah
      Halimatus Sadiyah 7 bulan yang lalu

      Ok

    • carsanda_net
      carsanda_net 8 bulan yang lalu

      Mmll

  • AWANSPORT
    AWANSPORT 6 bulan yang lalu

    timnas Indonesia akan berjaya di piala dunia nnti, semua butuh proses, dari tahun ke tahun timnas kita lebih baik 👍👍

  • sayyed arif
    sayyed arif 11 bulan yang lalu

    Luar biasa fisik dan Mental pemain Indonesia.... 90 Menit lari terus tampa keram... Tidak seperti biasanya.. Hehehehe

  • juan&Queen TV
    juan&Queen TV 8 bulan yang lalu +1

    Apapun yang trjadi garuda tetap di dada
    Salam satu nusa satu bangsa 🙏🙏🙏

  • Didin Khaerudin
    Didin Khaerudin 11 bulan yang lalu +47

    Pelatih STY dah tau permainan australia,menarik untuk menunggu leg ke 2,percaya diri kuncinya yakin Timnas Indonesia bisa menang,semangattt 🔥🔥🔥

    • Panglima Gaib
      Panglima Gaib 10 bulan yang lalu

      Hrs Yakin Hrs Mental Sangat Kuat.
      Stamina DKuatkn Trs.
      Hrs Main Ngotot Trs Timnas.
      Hrs High Pressing Terus.
      Harus Teliti Hrs Lincah Dan Maksimalkn Kpercayaan Pelatih
      Bermainlh Dgn Sebaik-baikny Konsisten Trs.
      Hrs Trs Kokoh Kuatkan Lini Prtahanan.
      Hrs Trs Tajamkn Lini Depan Penyerangan.
      Jadi Timnas Kebanyakkan Menang Dan Bisa Juara.

    • Hery wonq or teg, 15 mei to
      Hery wonq or teg, 15 mei to 10 bulan yang lalu

      Yakinlah kita pasti bisa kalahkan tim Australian. Tuk Leg ke 2.Amien,.

    • AFK MOBA
      AFK MOBA 11 bulan yang lalu

      BARU MAIN UDAH NGOMPOL PANAS DINGIN GEMETARAN MINTAK MENANG..

    • ISmail xl xl xl
      ISmail xl xl xl 11 bulan yang lalu

      Ismail melawan Rahma LAPOLU 2016 smkn 1 watunohu tahun 2016

    • ISmail xl xl xl
      ISmail xl xl xl 11 bulan yang lalu

      INdonesia vs moment apa ini SCTV teman Ismail

  • deni lombok
    deni lombok 11 bulan yang lalu

    "Sukar dipercaya pemirsa" 👍💪💪💪 timnasku

  • Alg Atk
    Alg Atk 11 bulan yang lalu +1

    Perjuangan garuda muda memang hebat👍. Tetap semangat,kami yakin di leg ke 2, garuda muda akan menang.Amin🤲🤲🤲

  • Faisal Tabah Riskyansah
    Faisal Tabah Riskyansah 8 bulan yang lalu

    Jika tim ini yg di bawa ke piala AFF mungkin pencapaian timnas Indonesia lebih baik lagi.tp terbatasnya pemain yang di panggil timnas masih luar biasa penampilannya sungguh luar biasa 🙏

  • Bayang Eri
    Bayang Eri 11 bulan yang lalu

    Tim Nas bermainnya sudah mulai pintar tinggal meningkatkan percaya diri saat memegang bola dan kerja sama saat serangan balik belum terpola dengan baik Insyaalloh 2 tahun kedepan Timnas akan Berjaya... ###

  • Ferry Wan
    Ferry Wan 11 bulan yang lalu +66

    Alhamdulilah ,, kawan2 kita semua mendukung timnas walaupun kita blm beruntung ,, bravo PSSI bravo Timnas & STY

    • ASADE
      ASADE 11 bulan yang lalu

      Lawak

    • Salim Arya Dwinata PH.D
      Salim Arya Dwinata PH.D 11 bulan yang lalu

      Terimakasih Pak Prabowo....
      m.idclips.com/video/EBLLBGBwC24/video.html

    • M zhen
      M zhen 11 bulan yang lalu +2

      @PGIG Alhamdulillah ,, kawan² kita semua mendukung timnas walaupun kita blm beruntung ,, bravo PSSI bravo timnas & STY

    • M zhen
      M zhen 11 bulan yang lalu +3

      @PGIG Alhamdulillah ,, kawan² kita semua mendukung timnas walaupun kita blm beruntung ,, bravo PSSI bravo timnas & STY

    • M zhen
      M zhen 11 bulan yang lalu +2

      @PGIG Alhamdulillah ,, kawan² kita semua mendukung timnas walaupun kita blm beruntung ,, bravo PSSI bravo timnas & STY

  • Arya Suhartanto
    Arya Suhartanto 11 bulan yang lalu +1

    Mantap Indonesia pasti juara piala dunia 🏆🎖️😎👍

  • ppp anipa
    ppp anipa 5 bulan yang lalu

    Ayo Garuda Muda jangan pantang menyerah kobarkan semangat Garuda dan merah putih mu bravo bravo bravo NKRI harga mati

  • AR Wedding Organizer
    AR Wedding Organizer 11 bulan yang lalu

    Sehat semangat garudaku,,tidak ada yg tidak mungkin Indonesia pasti bisa

  • Agusiman
    Agusiman 11 bulan yang lalu

    KELEBIHAN tim Australia : 1.selalu tahu lebih dulu posisi & pergerakan2 kawan sebelum membuat pasing 2.menjiwai dalam sentuhan2 bola apakah harus lembut atau keras/kencang sehingga pasing yg dilakukan benar2 akurat & bisa dijangkau kawan sendiri dg mudah 3.kontrol/penempatan bola yg dilakukan pemain australia tidak bisa diantisipasi & dijangkau oleh pemain2 timnas 4.pasing & umpan lambungnya lebih akurat & membahayakan gawang timnas. KELEMAHAN Tim Indonesia : 1.tidak cepat saat harus menjauhkan bola dari sergapan2 lawan 2.posisi pemain lain tidak berada pada posisi2 yg ideal untuk menyerang & bertahan 3.kolektifitas/kerjasama pasing antar pemain selalu terlambat, tidak berkembang & bisa ditutup lawan 4.sangat sering membuang2 kesempatan yg berakibat kalah dalam penguasaan bola, sulit menahan/mengalirkan bola ke depan & sulit membuat serangan balik cepat berbahaya yg mengancam gawang australia. Sangat merugikan jika pemain2 timnas terlambat (membuang2 kesempatan) untuk melakukan pasing/assist & shooting ke gawang lawan.

  • krisnaajaya03
    krisnaajaya03 11 bulan yang lalu +42

    Walaupun kalahh indonesia bermain sangat baik bisa merespon 2 gol,,, Mantabbb semoga coach STY bisa meredam permainan Australia di leg ke 2, kami selalu mendukung dan mendoakan yg terbaik untuk timnas dan semuanya

    • Salim Arya Dwinata PH.D
      Salim Arya Dwinata PH.D 11 bulan yang lalu

      Terimakasih Pak Prabowo.....
      m.idclips.com/video/EBLLBGBwC24/video.html

    • Naufal Zulkhalifa Mu'tasim
      Naufal Zulkhalifa Mu'tasim 11 bulan yang lalu +1

      @Rick Ville apresiasi bego bukan bangga

    • bujang kawok
      bujang kawok 11 bulan yang lalu

      Bubar aja

    • hijad anggara
      hijad anggara 11 bulan yang lalu +3

      @TWIN CHANEL mungkin bukan bangga Mas, tapi mengapresiasi untuk perjuangan yang sudah dilakukan timnas. Ya realistis saja dengan level INA dan AUS yang begitu sangat jauh rangking 165 vs 34 masih ada perlawanan 2 GOL meski memang kalah.

    • OURAA
      OURAA 11 bulan yang lalu +2

      @TWIN CHANEL memang dia ngetik BANGGA?

  • Yazuy Azhara
    Yazuy Azhara 7 bulan yang lalu

    Optimis ,, yakiin ,, INDONESIA KU ,, Garuda muda ❤️❤️

  • Adhy arnavat
    Adhy arnavat 11 bulan yang lalu

    Mantap indonesia, stamina mulai tertata baik permainan teratur, lini tengah mudah2an bisa diperbaiki

  • Komari Marco
    Komari Marco 11 bulan yang lalu

    Garuda Indonesia U-23 harus berani menyerang jg punya mental kuat, Bravo Timnas U-23 👍👍

  • Andrean Jill
    Andrean Jill 11 bulan yang lalu

    Goodjob STY.. Selamat atas Perjuangan Kalian Anak2.. 'Sy yakin kalau sj masih ada waktu 10'mnt lg Australia minimal ditahan imbang,bisa jadi Score berbalik 4-3 utk Garuda Muda U.23... 👍👍👍

  • Farrel Arfan Rafif
    Farrel Arfan Rafif 11 bulan yang lalu +16

    Semangat lagi untuk INDONESIA ❤️🇮🇩💪

  • Joyo Purbo
    Joyo Purbo 11 bulan yang lalu +8

    Postur, skill dan stamina sangat berpengaruh terhadap hasil pertandingan. Salut untuk Timnas muda Indonesia U-23 yang telah berjuang semaksimal mungkin. 🙏🏼👍🏽🇮🇩

  • Miftahudin Aud
    Miftahudin Aud 11 bulan yang lalu +1

    Marilah timnas Indonesia, jangan layu, semangat lah untuk Indonesia,

  • Dian Wijayanti
    Dian Wijayanti 11 bulan yang lalu

    Pertahankan STY seumur hidup, dia pelatih hebat mampu membawa dampak positif buat sepakbola indonesia

  • MaMill Mil
    MaMill Mil 11 bulan yang lalu

    Kami rakyat indonesia berdoa untuk kalian garuda muda,kalian yg berusaha untuk menang,semoga allah mengabulkn doa kita,kl allah berkehendak sesulit apapun itu pasti bisa d taklukan,semangat terus,sehat terus kalian ,garuda muda pasti bisa bisa bisa ✊✊✊✊

  • Buyungemi
    Buyungemi 11 bulan yang lalu

    kalah postur, wajar kalah peringkat, wajar tetapi jangan sampai kalah mental, semangat timnas Indonesia dari detik awal sampai detik akhir.

  • Hadi Suyanto
    Hadi Suyanto 11 bulan yang lalu +3

    Walaupun kalah tapi apresiasi buat timnas mantap, semangat bro 👍

  • P∆RLA1S∆N CITY
    P∆RLA1S∆N CITY 8 bulan yang lalu +4

    Semenjak STY ada Indonesia semakin berkembang
    Good Job sty🔥

  • Daffa Celeron
    Daffa Celeron 11 bulan yang lalu

    SEMANGAT TIMNAS 🔥🔥🔥🔥🔥

  • Bana Channel
    Bana Channel 11 bulan yang lalu +64

    Argentina U23 ( 0 - 2 ) Australia U23
    Indonesia U23 ( 2 - 3 ) Australia U23
    Argentina bahkan tidak bisa mencetak goll
    STY luar biasa..👍👍
    Bravo timnas..!!

    • KenzzoGaming
      KenzzoGaming 8 bulan yang lalu

      Dasar bocil so tau

    • Akhmad Azis
      Akhmad Azis 11 bulan yang lalu +2

      Kalah di bilang luar biasa ...luar biasa juga bodohx yg koment

    • Marimo
      Marimo 11 bulan yang lalu +4

      @Wong Solo gw yakin klo vietnam bisa menang sih, indonesia kalah mental cuy, pesimis bgt gemes bgt liatnya padahal kita juga bisa dgn permainan kita, gmna gemesnya STY yak

    • Marimo
      Marimo 11 bulan yang lalu +1

      Yg main di inggris gak ikut

    • Yud Zkr
      Yud Zkr 11 bulan yang lalu +3

      ✊💪🙏🇮🇩

  • PASUKAN CANGKUL
    PASUKAN CANGKUL 11 bulan yang lalu +2

    Pertahankan manejemen PSSI yang sehat, gua harap club2 lebih upgrade baik skill individu maupun fasilitas untuk usia dini, biar makin Josss, dan gua harap liga2 Indonesia visual nya lebih baik serta wasit lisensi FIFA di perbanyak, kita belum terlambat hanya butuh semangat untuk membangun semunya.

  • Sofian Fian
    Sofian Fian 11 bulan yang lalu

    Saya baru bangga kalau pemain timnas indonesia memiliki postur tinggi dan besar itu baru di bilang pemain sepak bola timnas indonesia

  • Masykur Age
    Masykur Age 11 bulan yang lalu

    Wahai Garudaku maju terus dg semangat nan membara jangan lengah, karna tim Australia cerdik & mengintai kelemahan kita/timnas ! Sekali lagi timnas jangan lengah, trs perkuat/rapatkan barisan belakang agar tidak kebobolan, thank you so much ! Ayo semangat raih cita2mu pasti bisa !!!

  • SUGE SPORT
    SUGE SPORT 11 bulan yang lalu +2

    Dari segi postur tubuh kita kalah jauh tapi semangat juang yg tinggi dan pantang menyerah, Dan tidak gugup saya yakin timnas indonesia bisa menang di leg 2 nanti

  • Haris Wijaya
    Haris Wijaya 11 bulan yang lalu

    Semangat garuda muda dalam berproses. Leg ke 2 harus lebih berani dan percaya diri.

  • Marianus Tepu
    Marianus Tepu 11 bulan yang lalu

    Semoga dengan semangat Sumpah Pemuda yg k 93 ini Indonesia bisa memenagkan pertandingan di leg k 2 nanti....SEMANGAT PEMUDA INDONESIA...salam dr Flores for TIMNAS.. we love you...🙏🙏🤲🤲💪💪💪

  • Kodok Ijo
    Kodok Ijo 11 bulan yang lalu +1

    Semoga besok timnas lebih percaya diri dan berani terus menusuk pertahanan lawan kalo di langgar akan dapat finalti
    Dan setiap striker harus dalam hatinya memiliki kewajiban menjebol 1 gol ke gawang musuh
    Dan yg lain harus mendukung terutama lini tengah kita butuh Evan Dimas dan Egi
    Buatlah pemain Australia bermain gugup jgn biarkan mereka tenang bermain
    Memang tidak semudah omongan tapi yakinlah kalian pasti mampu karena kalian orang2 pilihan yg terbaik se indonesia

  • Rizki Wahyudi
    Rizki Wahyudi 11 bulan yang lalu +4

    Intinya pertahankan STY perpanjang trus kontraknya karena program pelatihannya sangat bagus dan hasilnya pun terlihat , kalah tipis udh luar biasa adanya perlawanan dri tim kita. Insyaallah leg ke 2 indonesia bisa 💪😎

  • Alvin Kharisma
    Alvin Kharisma 11 bulan yang lalu

    Progres STY udah bagus, udah keliatan fisik pemain indonesia sudah mulai terbentuk meskipun masih kalah jauh dibanding pemain eropa. Tapi minimal asia tenggara bisa bersaing.

  • Fauzan Zhan
    Fauzan Zhan 11 bulan yang lalu

    pertahankan STY , Permainan Timnas Sudah mulai bagus dan enak ditonton semoga semakin hari sekin hebat timnas U23

  • Zio Putra
    Zio Putra 11 bulan yang lalu

    Semngat buat leg kedua timnas ku🔥🔥🔥

  • Ayu Lestari
    Ayu Lestari 8 bulan yang lalu

    Semangat ya indonesia semoga sukses terus buat garuda Indonesia kita

  • DAMAR ASMR
    DAMAR ASMR 11 bulan yang lalu +44

    Penampilan sudah maksimal ,cuma konsentrasi pertahanan di menit2 awal harus di perhatikan...tetep semangat dan jangan mudah berputus asa..Bravo sepakbola nasional ❤️

  • raden zaenal
    raden zaenal 11 bulan yang lalu

    Liga indonesia itu paling keras se asia...jangan takut,bersatu kita teguh...semangat perjuangan..indonesia bisa..

  • Jendela
    Jendela 3 bulan yang lalu

    Skill tak kalah jauh dari pemain bule.. intinya terus berbenah PSSI

  • JoshuaNich
    JoshuaNich 2 bulan yang lalu

    Keren Indonesia Meskipun Kalah, Semangatt Terus!

  • MARCO DM14
    MARCO DM14 11 bulan yang lalu +33

    Seandainya saja coach sty jadi pelatih timnas indonesia sejak awal 2019 atau bahkan setelah piala dunia 2018 , pastinya perkembangan timnas indonesia seperti sekarang ini sudah terjadi diakhir tahun 2019 atau awal 2020

    • Dbrrttrrta
      Dbrrttrrta 9 bulan yang lalu

      idclips.com/video/RUdcLrEqOac/video.html

    • ADHY SOFYAN
      ADHY SOFYAN 11 bulan yang lalu

      ke 3 gol Australia akibat Ahmad Irianto GK bisa mengawal pemain Australia coba perhatikan videonya,,

    • Andik Saputra
      Andik Saputra 11 bulan yang lalu

      Federasinya kan busuk bro gw yakin tuh rata² didalam sana gk semua ngerti sepakbola

    • Si Larry
      Si Larry 11 bulan yang lalu +3

      Awal² keterpurukan timnas sih pas kena comeback ama Malaysia di kualifikasi piala dunia 22, andai waktu itu bisa menang lawan Malaysia, mungkin ga bakal jadi separah ini😌

  • Bang Tama Sihiteru
    Bang Tama Sihiteru 11 bulan yang lalu +51

    Saya berharap di leg ke 2 pemain Timnas Indonesia bisa tampil menekan, presing ketat dan jangan lakukan kesalahan yang sama. Paling utama lini pertahan harus di perkokoh. Bravo TIMNAS INDONESIA!!!

    • Recky Pro rakyat
      Recky Pro rakyat 4 bulan yang lalu

      Shin taeyong DAN TIMNAS 🇮🇩 KALAH AFF DAN SEA GAMES,TANPA 30 PEMAIN KETURUNAN DI JUNIOR DAN SENIOR GK BKLN JUARA. . PAK JOKOWI HARUS TEGAS BELA RAKYAT DAN NEGARA JNGAN CUMA BIKIN MOTO GP COVID MANDALIKA, KLAU TIMNAS INDO KLAH MULU,. 🇮🇩U16,U19,U23 DAN SENIOR BAKALAN GAGAL Klau mau juara kelola pemain keturunan supya gk kalah lawan thailand d final AFF U16-U23 DAN TIMNAS SENIOR HARUS BAWA PEMAIN KETURUNAN BIAR PEMAIN LOKAL BERKOLABORASI DAN INDONESIA BAKALAN JADI MACAN ASIA DAN BISA BAYAR HUTANG NEGARA LEWAT PEMAIN KETURUNAN DENGAN NILAI TRANSFER TINGGI DAN PRIBUMI GK D JAJAH perusahan ASING. Coach SHIN TAeYONg HARUS PILIH PEMAIN YG TUA KAYA PENGALAMAN SQUAD Pemain timnas indonesia U 16-U24 DAN SENIOR 2022 EMIL AUDEIRO ,NADEO argawinata,CYRUS MARGONO ,ROBIN SOERADININGRAT,Benjamin Van Leer. SANDY WALS,riedewald,elkan baggot,JAYDEN OOSTERWOLDE,kevin diks,JORDI AMAT,DANIEL KLEIN,JIM JOURQE,stefano lilipaly,evan dimas,terens puiri,joey suk,MARSELINO,ezra willian,navarone foor,JORDY tutuarima,Keziah Veendorp,Levi Opdam,Nazario de Fretes,Sebastian Czimmeck,Nathan Muskitta,Jack brown,Emir Eranoto,Lorenszo Pace,Helmy Putra Damanik,
      Nicholas Yohanes pamudi,Saddil Ramdani,Abdurrahman Iwan,Andri Syahputra,
      Syukran Arabia Samual,
      Mark Van der Maarel,Tom Hiariej,Ard Van Peppen,Jeffrey Rijsdijk,Gaston Salasiwa ,Kenny Anderson,Jaell Hattu,Thom Haye,Calvin Verdonk,Matthew Steenvoorden,Joey Pelupessy,Darren Sidoel,RONALDO KWATEH,asnawi pakualam,Ryuji Utomo,EGI MAULANA VIKRI,EL MHASSANI,ricky KAMBUYA,BAGUS KAFHI,ARHAN PRATAMA,JUSTIN HUBNER,Osvaldo haay,mees Hilgers,IRFAN JAYA,WITAN SULAIMAN,IRFAN BACDHIM ,Altalariq Erfa Aqsal Ballah,Welberlieskott de Halim,kevin gomes,RIVALDO ferre,Matthew Steenvoorden,DIMAS DRAJAD,BECKHAM PUTRA,Calvin Verdonk,Todd Rivaldo Ferre,Marckho Sandy Meraudje,Marinus Wanewar,Jack brown,luca evernik,boris van shuppen, tijjani reijnders_jordy wehrmann rajda nainggolan,BAGUS KAFI,BAGAS KAFI,RIKU MATSUDA,RIKI MATSUDA,,ROWEN KOOT,DELANO VAN DER HEIJDEN,IAAN MAATSEN,JOEL VELTMAN,DONNIE LEAHY,tristan ALIF 👍🇮🇩🏆👍👍👍👍👍🏆🏆🇮🇩. 🙏👍🏆🏆🏆🏆🏆. ❤️👍👍👍👍👍... 👍🇮🇩🇮🇩🏆❤️❤️👍🙏🏿🇮🇩👍👍🏿🇮🇩❤️

    • Bang Tama Sihiteru
      Bang Tama Sihiteru 11 bulan yang lalu

      @Angler Bismillah betul sekali kawan.. Tidak ada yang tidak mungkin.

    • Bang Tama Sihiteru
      Bang Tama Sihiteru 11 bulan yang lalu

      @made wedha setuju..

    • Angler Bismillah
      Angler Bismillah 11 bulan yang lalu

      @Hartono Simanjuntak Optimis Indonesia pasti menang bismillah 🙏

    • Hartono Simanjuntak
      Hartono Simanjuntak 11 bulan yang lalu

      @Angler Bismillah bener bos. tapi pressing ketat ini butuh fisik yg kuat.

  • محمد نبينا
    محمد نبينا 9 bulan yang lalu +2

    Musuh Bebuyutan. Rivalitas Indonesia vs Australia Selalu Panas 💪

  • Maman Maung
    Maman Maung 9 bulan yang lalu +1

    Saya sangat bangga indonesia pasti bisa insya alloh pemain garuda kita mampu menghadapi lawan lawan nya saya ber do,a semoga pemain kita kuat saya bangg.

  • juan&Queen TV
    juan&Queen TV 8 bulan yang lalu +1

    Di tangan sty timnas lebih baik dan lebih disiplin trima kasih sty sudah buat perubahan untuk garuda kita
    INDONESIA bisa juara👍👍👍

  • Boby
    Boby 11 bulan yang lalu +15

    Gilaa salutt sama mental pemain msih bisa memberikan perlawanan .. biasa nya klo udh tertinggal 2-0 lngsung nyerah.. ini mlh mkin fighting sampe ahirr 👏👏

  • Maulana Syadid
    Maulana Syadid 11 bulan yang lalu +26

    Terima kasih untuk timnas dan seluruh jajaran staf kepelatihan, bangga bangett, semoga kedepan bisa semakin berkembang, 🤲🏽🥳💪🏾💪🏾💪🏾💪🏾💪🏾

  • rachmad Bogi
    rachmad Bogi 11 bulan yang lalu

    Indonesia hebat! Maju terus puteraputera terbaik Indonesia!

  • mawan kosasih
    mawan kosasih 11 bulan yang lalu +20

    Team ini kayak nya target utama nya utk sea games dech...Tanpa meremehkan team" asean lain nya, seharus nya U-23 yg ini bisa bersaing nanti lawan Vietnam,Thailand maupun malaysia
    di seagames,
    Semoga saja team ini bisa raih emas di seagames nanti atau mungkin juara AFF U-22 lagi kalo ada di gelar kejuaraan nya 🎉👍

  • Adhitya Yugi Perdana
    Adhitya Yugi Perdana 7 bulan yang lalu

    Kalah atau menang tetep indonesia❤

  • Mahmud O803
    Mahmud O803 11 bulan yang lalu

    Kekurangan pemain indonesia hanya di Fisik Indonesia kalah kekar, sehingga mudah jatoh ketika di body..Smoga kedepannya pembinaan pemain muda juga harus memperhatikan fisik kekar kuat . Tetap semangat dan sukses selalu buat timnas

  • amri chanel blusuk 'an
    amri chanel blusuk 'an 11 bulan yang lalu +19

    Walaupun timnas kalah, perjuangan mu kawan untuk negara sangat besar, semangat terus kawan. Maju terus timnas ku Indonesia, kalah ku dukung menang ku sanjung. Timnas sampai mati

  • Jefrie Saputra
    Jefrie Saputra 11 bulan yang lalu

    Dari segi usia juga lebih unggul2 australia, krn yg diturunkn rata2 pas diusia 23 tahun. Pokok nya bakal jadi progres yg baik kedepan nya, semoga ini bakal jadi titik balik timnas indonesia👍👍👍👍

  • Hoby channel
    Hoby channel 11 bulan yang lalu

    Balas 2 - 0 . kami bangga dengan semangat juang kalian.💪💪💪🇮🇩🔥🔥🔥🔥

  • Dedi Kurniawan
    Dedi Kurniawan 11 bulan yang lalu

    Mantap dah pokoknya timnas indonesia sekarang.semoga di leg ke 2 nanti bisa menang👍

  • Poehar Chanel
    Poehar Chanel 11 bulan yang lalu

    Ayo leg 2
    Semangat semangat GARUDA MUDA✊✊🇲🇨🇲🇨🇲🇨

  • Kelvin Cell
    Kelvin Cell 7 bulan yang lalu

    Ass.timnas Indonesia adalah timnas dukungan dari semua rakyat indonesia.semangat tetap semangat

  • Titon Totin
    Titon Totin 11 bulan yang lalu

    Leg prtama leg kedua timnas sangat hebat bisa mampu mngimbangi.. Dg slisih tertinggal satu gol tiap leg nya.. Itu udah luar biasa dg komposisi pemain muda.. Salut buat marcelino n ar raihan... Timnas U23 hebat...

  • Anto Rudet
    Anto Rudet 11 bulan yang lalu

    inilah pentingnya mental dan fisik pemain yang harus di tingkatkan' STY dia pelatih yg di butuhkan Indonesia saat ini cuman dia perlu butuh waktu saja untuk membenahi kualitas pemain Indonesia

  • EDISADBOY
    EDISADBOY 11 bulan yang lalu

    Siap Menantikan Kemenangan Timnas Indonesia di Leg 2.
    Indonesia bisa,timnas Juara.
    Jateng hadir.