Honda Freed E PSD 2010 - Pertama dan Terakhir

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 28 Nov 2017
  • Halo semuanya, kembali lagi ke channel Ridwan Hanif, dan kali ini kita kedapetan sebuah Honda Freed tipe E PSD tahun 2010 yang sudah mendapatkan facelift AC digital
    Jangan lupa kalau mau sewa mobil bisa ke /www.autonetrentcar.com ya masbro!
  • Sains & TeknologiSains & Teknologi

Komentar • 810

  • Ridwan Hanif Rahmadi
    Ridwan Hanif Rahmadi  Tahun Yang lalu +87

    Buat yang mau tanya tanya mobil bisa langsung ke Muchlis di 0812-4647-5264

    • Cahyo Pranowo
      Cahyo Pranowo Tahun Yang lalu

      Udah laku belom sultan?

    • Night Runner
      Night Runner Tahun Yang lalu

      Ridwan Hanif Rahmadi Bang mau tanya Kalau di Autonetrentcar bisa rental mobil biante lepas kunci engga ?

    • Setiawan Thonie
      Setiawan Thonie Tahun Yang lalu

      Ridwan Hanif Rahmadi .kang minta no nya yang ada WA nya .ini mah gk ada WA nya

    • ilma nurmala
      ilma nurmala Tahun Yang lalu

      Ridwan Hanif Rahmadi berapa harganya bang?

  • Yosi Hendarsjah
    Yosi Hendarsjah 20 jam yang lalu

    Kalau mau ganti ban, JANGAN ganti dengan merek dan tipe bawaan pabrik. Ban bawaan pabrik habis duluan di bagian luar sedangkan di bagian dalam kembangannya masih dalam.

  • zafranudin 09
    zafranudin 09 12 hari yang lalu

    Gak punya mobil tapi suka nonton chanel2 mobil.hehehe

  • Made Made
    Made Made 20 hari yang lalu

    ac model kompor gas hahahaha iso wae.... yo nyari istilah yg sanggggat menyakitkan hahaha

  • Airlangga Prayata
    Airlangga Prayata 22 hari yang lalu

    Kira kira kalo honda fred 2010,tipe e disimpan, bisa gk akan tinggi harganya di kemudian hari

  • Nino syawali
    Nino syawali 23 hari yang lalu +6

    slama pake freed dr 2014 an smpe skrg mnurut gw mobil ternyaman buat perjalanan jauh utk posisi nyetir sndiri dan bawa keluarga... mao rameยฒ enak tgl buka capten seat tengah.. kasi kasur angin...anakยณ lsg tidur lelap.. krn lantainya datar dr bagasi smpe ke depan... dan mnurut gw model mobil freed ini belum termakan jaman...bayangin aje pertama keluar 2009 tp smpe skrg 2019 masi enak aja dipandang mata... mnurut ge yah... dan kalo mau liat freed paling banyak seliweran..maen kebintaro... dijamin penuh ama honda freed sliweran... katanya bini sih standar emakยฒ komplek buat anter jemput anak... hihihi..mobil keluarga banged dah

  • Prass_ Automotif
    Prass_ Automotif Bulan Yang lalu +1

    Honda freed emang di buat pelang karena bodynya tinggi seksi dan cantik membuat benturan angin dari bawah seperti wanita cantik pakai rok mini kena hembusan angin jadi menarik

  • Freed PSD
    Freed PSD Bulan Yang lalu

    Honda Freed e PSD 2010

  • Arief wibowo
    Arief wibowo Bulan Yang lalu +1

    OM RIDWAN MINTA TOLONG DONK REVIEW HONDA ODYSSEY ABSOLUT 2004 plus minusnya apa, trimakasih

  • Dodi Sukendar
    Dodi Sukendar Bulan Yang lalu

    Matap mas ridwan, kita nambah ilmu,, mksh

  • songun songun
    songun songun 2 bulan yang lalu

    Honda freed setirnya enak, cukup stabil dan luas. Jok pengemudi kurang nyaman, lemot dan boros.

  • NABIL HANIF
    NABIL HANIF 2 bulan yang lalu

    Bang punya saya 2010 freed type terendah ada tilt/teleskopic nya ngga

  • Agung Satriyadi
    Agung Satriyadi 2 bulan yang lalu

    Bro kalo vs Mazda 5 2008 enak mana ya? review dong

  • Twe Foju
    Twe Foju 2 bulan yang lalu

    baru minggu lalu ke Singapore, pesen Grab, dapet yang Honda Freed 2018.. bagus banget padahal...

  • Willy Aji
    Willy Aji 3 bulan yang lalu

    Freed kekurangan nya gak ada yg manual that it....

  • Anggita Ardanari
    Anggita Ardanari 3 bulan yang lalu +1

    MashaAllah ini tuh mobil impian banget pas baru2 keluar sampe tiap liat freed pasti sllu sholawatan biar bisa punya hehe dan alhamdulillah skrg bener2 udah punya walaupun second freed psd 2010. Pertama kali naik (krn ga tllu ngerti mesin mobil) langsung protes sm suami kok acnya ga dingin krn wkt itu siang dan panas banget trs pas duduk dibangku tengah huhu sampe aku browsing2 bs ga upgrade double blower ternyata honda ga sediain :( jd skrg mah udah aku bersyukur aja udh punya mobil impian dr dulu walaupun klo ada yg nebeng suka bawel acnya ga kerjasa wkwk

  • Sky Diamond
    Sky Diamond 4 bulan yang lalu

    Pasaran harga brp ya?

  • Gogo Permadi
    Gogo Permadi 4 bulan yang lalu

    saya sdh pake freed 2010, alhamdulilah enak

  • Haris Herman
    Haris Herman 5 bulan yang lalu

    Kalau lemot gitu...kalo di ajak ke puncak atau kalan2 yg naik turun enak gak mas hanif..?

  • Merlin Gerin
    Merlin Gerin 5 bulan yang lalu

    6tahun pakai honda freed ini biasa bawa keluarga alhamdullilah nyaman pernah beberapa kali bandung-bali dan ga cape juga soalnya menyetirnya nyaman pernah ada masalah di kaki kaki depan tapi its ok gampang juga dibetulinya perawatan gampang juga harga jual bertahan kecuali punya saya mungkin karena mobil cape dipake jauh jauhan mulu hehehehe over all saya masi senang memakai mobil ini belum bisa pindah ke yg baru karena masi ngumpulin biar ga kredit juga

  • N Agist M
    N Agist M 5 bulan yang lalu +1

    Yg varian manual susah beud nyari nya:(

    • N Agist M
      N Agist M 5 bulan yang lalu

      Fauzan Syawalino oalah ga da ya

    • Fauzan Syawalino
      Fauzan Syawalino 5 bulan yang lalu

      Emang gaada variannya bukannya gan?

  • muhammad arief
    muhammad arief 5 bulan yang lalu

    Tambahin sunroof mantep dah ๐Ÿ‘

  • Willy Aji
    Willy Aji 6 bulan yang lalu

    Mobil yang nyaman..distop karena untung kecil๐Ÿคฃ

  • Rudy Hartono
    Rudy Hartono 6 bulan yang lalu

    Honda freed 2010 pasaran berapa mas ridwan ???

  • kelik sardjana
    kelik sardjana 6 bulan yang lalu +2

    Kami punya Freed KM sdh 120.000 sejak pembelian 2010..pakai ber 4 hanya kota kota sj..nyaman dan elegan...design ga kalah dgn mbl generasi baru..mslh BBM tergantung gaya driver sih..pesan kami usahakan ACCU selalu kondisi PRIMA..klo dgn pedoman..NIKMATI YG ADA..nah FREED sdh top markotob.

  • Ehsan Caniago
    Ehsan Caniago 6 bulan yang lalu

    7.14 pasar minggu banget si itu underpass nya

  • Zens iqbal
    Zens iqbal 6 bulan yang lalu

    Gua dulu punya mobil dari bodi okeh cakep mulus warna merah maron
    Bhan bkar sangat irit
    Suara mesin kaga kedengaeran,
    Pokonya oke
    Ban merk nya gua ga tau pokonya okeh,
    Tapi sayang mobil nya ancur ke banting ama saya krena itu mobil mobilan bukan mobil beneran sekali kebanting langsung ancur,
    Mudah mudahan tara saya bisa kebeli mobil sungguhan aminnn,,

  • Bagus
    Bagus 7 bulan yang lalu

    Bang Hanif tinggal di pasming ?

  • Danil Alascamp
    Danil Alascamp 7 bulan yang lalu

    berapa harganya om

  • Ai Tria
    Ai Tria 7 bulan yang lalu

    Saya pengguna Livina, tertarik Sma freed liat pintu geser nya yg eksotis ๐Ÿ˜…, dan kabinnya luas tapi rasanya nya kalo grand Livina masih ada spesialis nya kalo lagi sakit ke bengkel masih dpt harga BPJS, lah kalo Honda dimana ada ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข apa ada spesialis Honda gtu, tanpa harus ke bengkel resmi yg notaben nya mahal,

    • Gesang Hutomo W
      Gesang Hutomo W 7 bulan yang lalu

      Usahakan cari yang sehat. Pengalaman dlu make 2014 sampe 2019 awal beli dari baru, pas jual udah 60rb km, mobil sejauh ini aman2 aja kaki2nya dan mesinnya. Malah ini mobil 1500cc ternyaman yang pernah saya punya. Pindah aja dari livina kefreed, jauh leganya. Rata2 servis rutin dihonda 700ribu, kalo ada servis besar pernah cuma 1.3jt

  • yuliadhi nugroho
    yuliadhi nugroho 7 bulan yang lalu

    Review bmw X3 E83 dong bang..

  • VANHUSSEN
    VANHUSSEN 7 bulan yang lalu

    Videonya ga sesuai dengan fakta, apalagi ngulas ttg Honda Freed

  • vanz life
    vanz life 8 bulan yang lalu +3

    Saya Sebelumnya pengguna:
    Innova besin 2010 AT
    Yaris 2008
    Grand livina 2014
    Ganti ke Innova diesel 2012 AT
    Ganti ke Freed SD 2012
    Sekarang baru pake FREED PSD 2013
    Overall Puass Pake nya..
    perbandingan dengan mobil sebelumnya yg saya uda pake:
    Grand Livina 2014 = bantingan empuk, model oke lumayan. Ga ada keluhan.. Tapi sempit dan gak ada height adjuster di driver seat.. udah gitu hembusan ac nya kenceng banget.. bikin masuk angin.. sy sih ngerasa livina lebih lemot dibanding freed karena cvt.. tapi lebih irit dibanding freed
    Innova diesel 2012 = sebenernya Innova diesel enak dan irit, tenaga gede.. tapi bau dieselnya klo panasin mobil pagi2 bau sampe ke dalem2 rumah.. dan bodynya bongsor.. klo buat saya agak cape pake harian.. mertua naik turun mobil kalau gedong baby rada susah.. dan parkir juga lebih susah krn body gede.. tapi harga jual nya kuat banget dan terkenal badak ini mobil. Tapi harganya lebih mahal 20jt-30jt an dibanding freed psd 2013 sekond.
    Freed PSD 2013 = klo bagi saya sih.. ini udah paling pas dan harga uda mulai terjangkau..waktu tahun 2016-2017 2nd nya masih 190jt-200jt. Sekarang ud dapet di 165-170jt an.. (mungkin karena masuk xpander jadi harga nya turun banyak) sebelumnya perbandingan sama sienta (tapi sienta kalau baca di forum kas*us banyak keluhan nya walaupun mobil baru, sempit pula mobilnya)
    Freed sih pas, body ga terlalu gede (parkir di rumah lebar 6 masih lapang) nyelip2 pas macet juga enak karena body terbilang slim buat MPV.
    Anak2 bisa jalan2 dikabin dan lega. Dan kita pun kalau mau ke baris ke dua (dari driver seat) gampang banget.
    Mertua gendong anak naik turunnya gampang banget...
    Dari jauh kalau anak2 mau masuk mobil.. kita bisa bukain sliding door nya dari remote (jadi berasa mewah) hehe...
    Kabin lebih kedap dibanding tipe SD 2012, dan ac udah auto digital.. pengaturan foglamp udah di tuas..
    Dan freed sy baca2 di forum kas*us freed owner.. ga ada penyakit yg parah sih.. misalkan mesinnya atau matic nya.. sliding door nya juga ga bermasalah walau sudah berumur..
    paling ya kaki2 depan aja.. itu pun kalau jam terbang mobilnya udah tinggi dan mobil dipakainya kasar.. dan bisa diakalin juga. Jadi ga besar biaya nya... baca2 forum aja
    Klo boros sih relatif ya. Klo buat sy sih 1:8 1:9 masih oke sih.. soalnya sehari2 rute cuma 20km an PP kantor.. ya seminggu 1x isi 200rb pertalite...
    Liat xpander mungkin bs lebih nyaman.. tapi harga nya Rp 230-270jt.. gpp sy freed aja.. masih nyaman dan keliatan keren koq.. ๐Ÿ˜ sisanya nya saya masukin deposito aja.. haha

    • Rom Doni
      Rom Doni 5 bulan yang lalu

      Mantap gan ulasannya..
      Tapi jadi ketawa miris juga sih, kenapa ukurannya mertua gendong anak, gak kasian apa sama mertua msh juga gendong anak ente walau pun beliau senang hati gendongnya.
      Opss.. Maaf ye gan .

  • Rizky ganteng banget
    Rizky ganteng banget 8 bulan yang lalu

    Mas kalo mobil Honda bread bisa masuk rumah aku muat engak

  • Maya Lidya
    Maya Lidya 8 bulan yang lalu

    Boro boro bang, beli motor gak kredit aja bersyukurnya gak karuan. kesian amat dah gue ๐Ÿ˜‚ mobil impian sih ini gatau kenapa jatuh โค aja

  • Harry Widianto
    Harry Widianto 9 bulan yang lalu

    Waahhh akhirnya nemu juga kilasan freed..jadi makin mantap ganti freed..insha Allah awal tahun ganti freed 2010 pcd..mobil sebelumnga jazz idsi 2004 manual..meskipun harga dah hancur hanya laku 73jeti tapi bismilah ambil alih freed hrga 140jeti...
    Sebenarnya saya ga suka pake matic..tapi apa salahnya dicoba jatuh cinta ke lain hati...
    Wkwkwkkwk...
    Hehehe..aamiin...

    • Muhammad Iqbal
      Muhammad Iqbal 6 bulan yang lalu

      Klo dah pake matic, ntar ga akan mau pindah manual lagi. Bener deh.. Haha

  • wisnu yuwono
    wisnu yuwono 10 bulan yang lalu

    Punya ku psd 2011

  • Yudha Kurniawan
    Yudha Kurniawan 10 bulan yang lalu

    Saya pemakai freed psd tahun 2015 kilometer baru 15 ribu, untuk masalah tarikan awal lemot coba ganti filter udara dengan filter after market seperti k&n, tarikan awal tidak akan lemot lagi...kalau membandingkan freed boros dengan mobil mobil yang sudah cvt rasanya tidak imbang

  • Andy Rachman
    Andy Rachman 10 bulan yang lalu

    Mas ridwan saya baru beli honda freed 20122 psd tapi kenapa ya indikator sealtbelt gak bunyi dan di spedo gak muncul,mohing informasinya .. terima kasih..

  • Angger Bayu
    Angger Bayu 11 bulan yang lalu

    Bang, honda freed itu matic semua? Gak ada yg manual?

  • Gamer Doank
    Gamer Doank 11 bulan yang lalu

    Ada lagi kok

  • Gatot SP
    Gatot SP 11 bulan yang lalu

    Honda Freed mak nyuuus deeeh.......

  • Gatot SP
    Gatot SP 11 bulan yang lalu

    Pengalaman jalan jauh dg Honda Freed nyaman deeeh, terasa kayak naik sedan

  • Fajar Fitrianto
    Fajar Fitrianto Tahun Yang lalu

    Konsumsi bbm, kira kira 1 banding berapa ya mas.... Penasaran bgt dg mobil ini. Saya pemakai honda jazz sudah lumayan lama, tp semakin hari semakin butuh kendaraan besar krn sudah ada anak. Jujur susah untuk kelain hati, dari Honda hihihihihihi.. Tolong d balas ya mas... Suwun. Salam sukses

  • Luqman Hakim
    Luqman Hakim Tahun Yang lalu

    bang saya mobil honda freed

  • Aditya Star
    Aditya Star Tahun Yang lalu

    Bang kalo gua punya nya Freed yang generasi kedua yang hybrid jadi bensin lebih awet AC nya juga dua depan belakang pokok nya lebih nyaman dan bagus

  • wahyu wicaksono
    wahyu wicaksono Tahun Yang lalu

    pengen banget punya honda freed. semoga bisa kebeli cash ga pake riba. Aamiin.

  • Kvn Gunawan
    Kvn Gunawan Tahun Yang lalu

    Tarikan krg nyaman

  • ABDUL ROHIM
    ABDUL ROHIM Tahun Yang lalu

    Buka harga berapa mas bro.,,?

  • Bagus Muliawan
    Bagus Muliawan Tahun Yang lalu

    Versi facelift uda ad foglamp,double blower, armrest kanan kiri, jd ga serba nanggung ๐Ÿ˜

  • Ade Nurlette
    Ade Nurlette Tahun Yang lalu

    apakah mobil ini masih tersedia? terimakasih

  • Catur Wijaya
    Catur Wijaya Tahun Yang lalu

    Knp org indo bnyk yg gk ska honda freed ya

  • agung adiwardhana
    agung adiwardhana Tahun Yang lalu

    bener tuh honda freed enaknya disopirin dibanding nyetir. cz kalo nyetir rasanya bantingan keras, tpi begitu disopirin bisa tidur pulas.

  • potatocubes 30875
    potatocubes 30875 Tahun Yang lalu

    Odyssey absolute 2009 dong...

  • rifky hidayat
    rifky hidayat Tahun Yang lalu

    Bang ini udah laku belom?

  • Muhammad Rizki Ramadhan
    Muhammad Rizki Ramadhan Tahun Yang lalu

    impian bgt..

  • Seto Satriyo
    Seto Satriyo Tahun Yang lalu +1

    bang mau review mobil alm bokap ane..honda accord vigor 1986 rare item ๐Ÿ˜

  • Aura Medina
    Aura Medina Tahun Yang lalu

    aku sk mbl freed

  • Ali gaming30
    Ali gaming30 Tahun Yang lalu

    Gpp deh kan ad odsey

  • andryan poetra
    andryan poetra Tahun Yang lalu

    Video ini jangan ditonton sambil didenger pake headset, nyiksa