CUMA KARENA FOTO MENU JADI DIPANGGIL POLISI?! Inilah Kronologi Kasus Viralnya Rius Vernandes!

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 17 Jul 2019
  • Rius Vernandes, sang IDclipsr yang suka ngereview kualitas penerbangan lagi kena masalah nih guyss berkaitan sama Menu kertas tulisan tangan yang viral.

    Hmmm mau tau kaya apa kronologinya? Kalo gitu, tontonin aja terus sampe abis!

    Source:
    i/web/status/1149991719116726273
    www.inews.id/finance/bisnis/viral-kartu-menu-makanan-business-class-pakai-tulisan-tangan-begini-kata-garuda/593485
    travel.kompas.com/read/2019/07/14/113258727/viral-daftar-menu-di-kelas-bisnis-garuda-pakai-tulis-tangan-benarkah-begitu
    ariasarlito/status/1146049639532994560
    Timobros/status/1150060027350138885
    FMermesi/status/1150406150250123264
    idclips.com/video/HlbzykPHXgM/video.html
    pBz90mjEH3IY/?igshid=8510zb6qkm77
    For copyright matters please contact us at: calonsarjana@hotmail.com
    For Business: calonsarjana@infia.co
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CalonSarjana memberikan informasi berupa fakta dan kejadian unik yang terjadi di dunia. Kumpulan dari video-video dan foto ini telah melewati berbagai riset dan penelitian serta dikemas dengan cara countdown.
    Subscribe jg beberapa channel kita lainnya:
    Calon Ilmuwan: idclips.com/channel/UC-ASDT9n-sUPwA7uUPN0OoQ
    Calon Sutradara: idclips.com/channel/UC2T7cp2x7otpobQSEM1kCNg
    Calon Atlet: idclips.com/channel/UCqxiL96LZEgDUCc4PVH-8fQ
    Follow beberapa media sosial kami di:
    Subscribe : idclips.com/channel/UCkCa2NoZlJlfJlMKgZhtKOQ
    Instagram: calonsarjanafakta
    Google+: plus.google.com/114991625524235660155
    For Business: calonsarjana@infia.co
    Massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!
    -Copyright Disclaimer-
    Title 17, US Code (Sections 107-118 of the copyright law, Act 1976):
    All media in this video is used for purpose of review & commentary under terms of fair use.
    All footage, & images used belong to their respective companies.
    Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing.
  • HiburanHiburan

Komentar • 3 979

  • Calon Sarjana
    Calon Sarjana  2 bulan yang lalu +1695

    Bagaimana tanggapan kalian terhadap kasus ini guys? :O

    • Riri Gunawan
      Riri Gunawan Bulan Yang lalu +1

      @Fandi Ardianto kapan tahu love beri Hanti calon sarjana

    • Fandi Ardianto
      Fandi Ardianto Bulan Yang lalu +1

      Calon Sarjana halo

    • Riri Gunawan
      Riri Gunawan Bulan Yang lalu +1

      @chenel noob karena jawaban love leryani pertanyaan karena love jagain harus jangan surat kertas white dalam pesawat

    • chenel noob
      chenel noob Bulan Yang lalu +1

      Calon Sarjana slh garuda

  • I Will Bring Revolution To This World

    Nambah Lagi Satu Masalah Yang Bikin Gw Tambah Muak Sama Ni Negara Karena Udah Banyak Hal Yang Kaya Gini Terjadi Sama Gw Walau Beda Permasalahan 11Hari Lagi Gw Mau Pindah Ke Warga Negaraan Karena Gw Hidup Tanpa Ortu Jadi Bisa Bebas

  • kinen Gacha life
    kinen Gacha life Bulan Yang lalu

    kontol😑😑

  • Ni Putu Cempaka
    Ni Putu Cempaka Bulan Yang lalu

    Hokben di bisnis class? Enak gw donk tiket economy dpt steak di GA😂

  • noval elhaiday
    noval elhaiday Bulan Yang lalu

    Bwahahaha.... Ketawa klimis aja sih.. Pertanyaannya, jika seperti itu adanya.. Mungkin para reviewer make up, food floger, reviewer automotif pada memenuhi kuota penjara dong.... 😄... Kayak ababil aja... 🤣

  • baby gober
    baby gober Bulan Yang lalu

    Maskapai mmg bobrok, makanya dilarang foto2..hahahh

  • Valdy Ryuzakhi
    Valdy Ryuzakhi Bulan Yang lalu

    Indonesia makin hancurr🤣😂

  • Begedel Jakung
    Begedel Jakung Bulan Yang lalu

    Garuda jaman jokocur emang maken rombeng. Udah tiket super mahal, penumpang dikasih makanan ala kadarnya. Jkt - Batam yg semula full meal sekarang cuman dikasi roti bungkus rombeng banget.

  • Vero ikaa
    Vero ikaa Bulan Yang lalu

    Heran ada yg nyinyirin rius padahal blm nonton video asli nya, ketauan begok bgt sih tu

  • Begedel Jakung
    Begedel Jakung Bulan Yang lalu

    GARUDA jaman jokocur emang bobrok banget...pelit makanan, pramugari judes, harga selangit

  • Halim Salim
    Halim Salim Bulan Yang lalu

    Kadal gurun yg korupt tp sok suci sudah menyusup kemana2.

  • Indra Fauzi
    Indra Fauzi Bulan Yang lalu

    Bukan memperbaiki pelayanan agar lebih profesional, ehhh malah menyalahkan penumpang terus yang lebih ngakak buat larangan😂😂😂 eh diubah lagi jadi himbauan 😂😂. Negara +62 serba terbalik ya.

  • Abigail Kemp
    Abigail Kemp Bulan Yang lalu

    GARUDA MEMALUKAN

  • GEMBUL Yo
    GEMBUL Yo Bulan Yang lalu

    Pdhal klo minta maaf dan dijelaskan aja pasti org2 jd lbh respect. Malah bgini! Sombong amat!

  • Zane Beverix
    Zane Beverix Bulan Yang lalu

    Lebai kalilah masalah kecil yg gak penting dibesar2kan

  • Susu Susi
    Susu Susi Bulan Yang lalu

    naik air asia aja ada lomba photo dalam pesawat

  • oyenk
    oyenk Bulan Yang lalu

    pesawat kayak gitu pakek menu cetakan bagus pun kayaknya masih kurang, eranya nyentuh layar ini..

  • Nofi Nofita
    Nofi Nofita Bulan Yang lalu

    Ya intinya si tingkatin kualitas aj klo mau di cap cakep ma

  • Vincencia L
    Vincencia L Bulan Yang lalu

    Maskapai yg tidak profesional yg dikelola BUMN ,dah biasa itu mah kalo perusahaan yg diurus pemerintah,gak ada yg beres!!kerjaannya cuma 'LEMPAR BATU SEMBUNYI TANGAN'!!,sendiri yg gak profesional kok berani2nya salahin org yg bicara kenyataan yg ada??!emang udah tabiat asli pribumi indonesia yg 'gak pernah belajar dari kesalahan' n suka menutupi kebenaran yg ada,alias tukang boong,apalagi soal data pertumbuhan ekonomi yg minus secara real di pasaran n data jumlah pengangguran bertitel di jakarta n indonesia!!

  • Dedy Hafizy
    Dedy Hafizy Bulan Yang lalu

    Si Rius memang sudah tajir,pandai + cakep dari janin lagi

  • Blog Bisnis Online Indonesia | IndoBo.com

    Namanya Indonesia, kalo diberikan masukan apalagi kritikan malah dipidanakan 😅😂🤣
    WELCOME TO INDONESIA gaisssss 😆

  • living as me
    living as me Bulan Yang lalu

    Lah kok ngomongnya itu bukan kartu menu ya? Walaupun gua tau menu itu bukan untuk permanen. Padahal jelas2 pramugarinya bilang menunya lagi proses pencetakkan. Hft

  • Raka GAMMING
    Raka GAMMING Bulan Yang lalu

    Indog indog wkakak rakyatnya udh bar bar mabok agama dan ini lagi satu nambah ke bar bar an negara dengan orang idiot terluas di dunia

  • i MOVIE
    i MOVIE Bulan Yang lalu

    Bribet banget lidah lo. Apa ngomong pelan aja woii

  • efiya fadhila
    efiya fadhila Bulan Yang lalu

    Itu maskapai ny garuda indonesia kn atau yg lain?

  • Ilham Febrianto
    Ilham Febrianto Bulan Yang lalu

    saham garuda gmn nih dampaknya?

  • candra gaming94
    candra gaming94 Bulan Yang lalu

    Ayo para youtuber saling berbondong bondong bantu rius

  • Yoga Widjaya
    Yoga Widjaya Bulan Yang lalu

    Laporin balik aja gak terima dengan bayaran bissnis class,tapi menu makanan nya seperti itu,intinya maskapai tsb malu karna bissnis class tapi menunya di tulis tangan wkwkkw

  • llk st
    llk st Bulan Yang lalu

    Haduh Garuda itu udah ada rekaman nya loh

  • Iriani Tahir Lebu -
    Iriani Tahir Lebu - Bulan Yang lalu

    Makan tuh share

  • Victoria tri Guna
    Victoria tri Guna Bulan Yang lalu

    Hahaha pdhl dia uda bilang cuma mau review aja ya :)). Ko pihak maskapainya baper tingkat dewa

  • FANNY TOLOL
    FANNY TOLOL Bulan Yang lalu

    Mau naik yg enak nyaman naik aja tu fly emirate atau qatar airways wkwkwk . makan nya enak juga tu ... Gw dari jakarta doha aman2 aja wkwkwk ...

  • elli en
    elli en Bulan Yang lalu

    Yang kaya yang menang

  • As Wojo
    As Wojo Bulan Yang lalu

    pelayanan buruk maunya dibilang bagus ?

  • arifin.r Vanadi
    arifin.r Vanadi Bulan Yang lalu

    ITE f***

  • BOSSRADENR
    BOSSRADENR Bulan Yang lalu

    UUITE

  • Deby Silvia
    Deby Silvia Bulan Yang lalu

    temen gua salah ga mau minta maaf malah cari cari cela kesalah gua hmmm...

  • Wand wand
    Wand wand Bulan Yang lalu

    Astaga kalau gitu kenapa gak pegawai maskapainya yang kena omel malah yang review. Gelo yaa

  • marlian tea
    marlian tea Bulan Yang lalu

    lagi baper guys dah gak masuk 10 besar maskapai terbaik skytrex 2019 ditambah maskapai asing masuk Indonesia. Harusnya koreksi diri bukan malah baper karena saran dan kritik penumpang

  • arjuna anggara
    arjuna anggara Bulan Yang lalu

    Diboikot aja la

  • Diah Novita
    Diah Novita Bulan Yang lalu

    Tenang bang rius, masyarakat Indonesia masih banyak yang pintar menilai. we love you bang!!

  • Fachrudin Albasandi
    Fachrudin Albasandi Bulan Yang lalu

    Dengan adanya kejadian ini saya semakin setuju dengan keputusan Pak presiden. Mengundang maskapai asing untuk berkompetisi di dalam negeri.
    Bangga punya presiden Cerdas.

  • Eky Andrean
    Eky Andrean Bulan Yang lalu +1

    Udah lh mending garuda jualan parfum dan sabun aja,dri pd beli tiket psawat mahal2 komplain malah msuk sel

  • Jø-Alexánder
    Jø-Alexánder Bulan Yang lalu

    Makin banyak pasal UUD, dan Gue cuma paham dilarang membunuh, dan dilarang mencuri.
    sorry ya pengacara, orang yang bkj di bdng hukum.gak semua rakyat ngerti pasal uu yang bgtu bnyk.
    jd jgn bikin rakyat susah tmbh menderita 🙄

  • no yes
    no yes Bulan Yang lalu +1

    Dah damai kan ya? Dibantu om hotman buat berdamai

  • Kris Tian
    Kris Tian Bulan Yang lalu

    Yah provokatorr

  • Fatih Arrasyid
    Fatih Arrasyid Bulan Yang lalu

    Colan sarjana trus :v

  • aldo giovann
    aldo giovann Bulan Yang lalu

    Hiyahiyahiya panik nih si garud

  • Dhy Alkhalifi
    Dhy Alkhalifi Bulan Yang lalu

    Ga mau malu tp dirinya sndri yg bikin tambah malu.

  • Kevin Aldrin Himawan
    Kevin Aldrin Himawan Bulan Yang lalu

    Padahal masalahnya cuma cetakkan menunya blom jadi, kenapa harus susah pihak maskapai untuk meminta maaf?

  • Sri Prihati
    Sri Prihati Bulan Yang lalu

    Gua baru faham masalahnya Rois, dari kemarin cuma skip skip doang kalo muncul video itu, gak salah menurut gua....nyatanya himbauan atau larangannya baru muncul tgl 14 Juli terus direvisi tgl 16 Juli ketahuan bangeeetttt kan kalau baru dibuat ......sebenarnya mereka malu kalau dipublikasikan kek GT karena itu seperti kecatatannya mereka...

  • Abdul Hadi Maulana Yusuf
    Abdul Hadi Maulana Yusuf Bulan Yang lalu

    masapai sehat ?

  • emgeinhadee
    emgeinhadee Bulan Yang lalu

    gw kira hokben nya rthrbe 😞✊

  • Santuyy Tv
    Santuyy Tv Bulan Yang lalu

    Anjing nafsu gw...kenapa jadi muterbaliikin kesalahan..harusnya si maskapai minta maaf dong..ini malah enggak ngaku, terus harusnya pramugarinya bikin pembenaran bahwa tulisan menunya bikinan dia sendiri...

  • Iqbal Aditya Sandika
    Iqbal Aditya Sandika Bulan Yang lalu

    yg penting bagi garuda cuma defensive dan tidak mau dikritik. udah.

  • Dessy novianti
    Dessy novianti Bulan Yang lalu

    Ya wajar lah dia byr mhl masa menu aja dari kertas, gmn dah

  • Risky Prihadi
    Risky Prihadi Bulan Yang lalu

    apaan si, gitu doang kok di penjara, mungkin pihak garuda indonesia malu karna menu nya yang di tulis di kertas hvs 500 perak 2 lembar

  • Ariska Rin
    Ariska Rin Bulan Yang lalu +1

    Bayi ambil tanganku. Aku mau kamu jadi suamiku

  • Ghifa Rial
    Ghifa Rial Bulan Yang lalu

    *Airlines taik, kalu aparat menahan dia berarti *aparatnya juga taik.
    Note: *khayalan Airlines
    * Aparatur Zimbabwe
    Mereka itu yg taik 😂

  • Out of Box Thinker
    Out of Box Thinker Bulan Yang lalu

    Wajarlah. Gue jadi Rius juga protes.