Tap to unmute

BELAJAR BAHASA INGGRIS DASAR - PART OF SPEECH PART 1

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 25 Sep 2022

Komentar • 481

  • Kampung Inggris LC - Language Center

    Part 2 kita up Sabtu depan jam 7 malam ya. Jangan lupa subscribe dan nyalakan bell notifikasinya supaya kalian gak ketinggalan info โค๏ธ

    • Riski Hariadi
      Riski Hariadi 2 bulan yang lalu

      Thank you for your teaching english lesson

    • Dika Gede
      Dika Gede 3 bulan yang lalu +1

      Kalau belajar dasar secara online perbulannya berapa, Dan berapa kali pertemuan dalam seminggu?
      Apakah sampai bisa atau di target dalam sekian pertemuan harus bisa?
      Terimakasih

    • Rif Akbar
      Rif Akbar 3 bulan yang lalu

      @ky Kun ๐Ÿ˜‰ ada komentar di beberapa negara lain di Jakarta yang ini contoh untuk melakukan kegiatan di sekolah ๐Ÿซ๐Ÿซ

    • Syahroni Aming
      Syahroni Aming 4 bulan yang lalu

      @Kampung Inggris LC - Language Center kak kalo mau les online caranya gmna kak?๐Ÿ™

    • Bapuk uloy
      Bapuk uloy 5 bulan yang lalu

      Assalamualaikum ka,, aq mau tanya, apakah menerima les online bahasa inggris, sumpah aq pngn bisa bahasa inggris

  • Kika Can
    Kika Can Tahun Yang lalu +381

    Part of speech itu Ada 8
    1. Pronount kata ganti
    2. Verb kata kerja
    3. Noun kata benda
    4. Adverb kata ketarangan
    5. Adjektive kata sifat
    6. Conjunction kata hubung
    7. Intrajectio kata seru
    8. Preposition kata depan

    • Galih Satrio Mukti
      Galih Satrio Mukti 2 bulan yang lalu

      @Alesha Fazila Adiba tengkyu, gua baru tau ini dan sngt bermanfaat. jujur selama belajar bing sllu bingung apa arti itu semua

    • kia
      kia 3 bulan yang lalu

      Makasih ya

    • for_everyoung10
      for_everyoung10 9 bulan yang lalu

      Makasih

    • A-Sap Techno
      A-Sap Techno 10 bulan yang lalu +1

      Udah tau

    • Alesha Fazila Adiba
      Alesha Fazila Adiba 10 bulan yang lalu

      Part of speech itu ada 8
      1. Pronount kata ganti
      2. Verb kata kerja
      3.Noun kata benda
      4. Adverb kata keterangan
      5. Adjektive kata sifat
      6. Conjunction kata hubung
      7. Intrajectio kata seru
      8. Preposition kata depan

  • Ongki Alexander Umbu
    Ongki Alexander Umbu Tahun Yang lalu +107

    Tak ada usaha yang sia-sia, yang sia-sia itu cuman cinta yang tak tersampaikan ๐Ÿ˜
    Tetap semangat untuk para pejuang otodidak๐Ÿ’ช

    • Lutden Silaen
      Lutden Silaen 8 bulan yang lalu +1

      Semangat selalu..
      Saya baru mulai nih bahasa Inggris..
      Saya menyesal waktu sekolah dan kuliah tak pernah suka mempelajari dan sekarang udah jadi tuntutan pekerjaan dan networking..

    • Ongki Alexander Umbu
      Ongki Alexander Umbu 11 bulan yang lalu

      @Sri Mulyasari semngat kak๐Ÿ˜Œ

    • Sri Mulyasari
      Sri Mulyasari 11 bulan yang lalu +3

      yg otodidak boleh dong kepoin channel sy juga.
      belajar sebentar, pinternya lama ๐Ÿ˜Š

  • Kika Can
    Kika Can Tahun Yang lalu +456

    langkah2 belajar Bahasa inggris
    * Grammar*
    1 .part of speech
    2. Sentence
    3. Tenses

    • Edu Turi
      Edu Turi 6 bulan yang lalu

      @Vidya passive voice

    • Euniken Olivia Simbolon
      Euniken Olivia Simbolon 8 bulan yang lalu

      @Vidya kalo am is are itu buat simple present tense, nah kalo do/does itu buat simple past tense

    • Dion Khairi P
      Dion Khairi P 8 bulan yang lalu

      @Alvin Fingerstyle benar

    • Innuendo
      Innuendo 8 bulan yang lalu +1

      @Wadimor Yes, I do atau No, I donโ€™t.

    • Wadimor
      Wadimor 8 bulan yang lalu

      Maap mo tanya,,,Do you love me jawabannya apa yak ??

  • Hanan Syarifudin
    Hanan Syarifudin 11 bulan yang lalu +14

    hey friends, thank you for teaching me English. I know English more enthusiastically. thank you very much you are very helpful๐Ÿค—๐Ÿ‘๐Ÿ™

  • farid official
    farid official 2 bulan yang lalu

    Thank you for this English lesson, it's easy to understand

  • Lahisah Hermansyah
    Lahisah Hermansyah Tahun Yang lalu +33

    Cara menjelaskannya simple dan mudah dimengerti.
    semangat terus kk
    Ditunggu part2nya

  • Bagas Bule
    Bagas Bule 7 bulan yang lalu +1

    Yup, setuju, dasar grammar adalah Part of Speech. Umumnya yg diketahui ada 8: Noun, Pronoun, Verb, Adverb, Adjective, Preposition, Conjunction, Interjection. (IMHO)

  • Welly Adriani
    Welly Adriani Tahun Yang lalu +7

    Mr. Gin belajar seru ๐Ÿ˜ di+ pake gombalan.. pokoknya gk bosan deh nonton IDclips Kampung Inggris LC ๐Ÿ‘
    Gurunya seruยฒ seru loh

  • cerita aja
    cerita aja Tahun Yang lalu +20

    Bahasa Adalah Kunci Untuk Membuka Pintu Dunia

  • Bagi-Bagi Ilmu
    Bagi-Bagi Ilmu Tahun Yang lalu +16

    channel nya sangat membantu kami memahami bahasa inggris, karena penjelasannya sangat menarik dan jelas..ijin kami jadikan rujukan ya..๐Ÿ‘๐Ÿ‘. mungkinditambahkan sedikit animasi akan lebih menarik lagi...๐Ÿ™๐Ÿ™. apapun itu this channel is the best.

  • Mbak Ayu
    Mbak Ayu 11 bulan yang lalu +2

    Dari awal belajar b.inggris ga paham sama penggunaan noun, adjective, pronoun. Yang penting bisa ngomong b.inggris. ๐Ÿ˜‚

  • XI MIPA 4_20_ Made Kusuma Dharma Putra

    Ginanjar is the best teacher in kampung english lc ๐Ÿค™๐Ÿ‘

    • Naufal Allam Taqi
      Naufal Allam Taqi 6 bulan yang lalu

      @zaldy hakim di bumi sih bang, pastinya๐Ÿ™๐Ÿ—ฟ

    • Seng Khasmir
      Seng Khasmir 11 bulan yang lalu

      @zaldy hakimsorry.., i think what you tryin to Say is; where is he now..?

    • DOLTE.AXE.
      DOLTE.AXE. Tahun Yang lalu

      really wow he is great โ€ข อœ โ€ข

    • zaldy hakim
      zaldy hakim Tahun Yang lalu

      @Deven "where is he know?'

    • Syahira Hikaru
      Syahira Hikaru Tahun Yang lalu

      Mampir yuk

  • Mbah Bud
    Mbah Bud Tahun Yang lalu +4

    I have been giving training on teaching methodology and techniques to English teachers. Right now I am teaching ESP especially SAT for SMA students. I hope I am invited to give training to teachers in kampung Inggris.

  • Rivaldi Wangkut
    Rivaldi Wangkut 8 bulan yang lalu +3

    I can see carefuly about part of spech, This class can help me to improve my english๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • lita
    lita Tahun Yang lalu +27

    Aku suka bngt cara ngajarnya, part 2 please ๐Ÿ™

  • MONICHA GULTOM
    MONICHA GULTOM Tahun Yang lalu +2

    Very great teacher๐Ÿ‘

  • Mental English
    Mental English 10 bulan yang lalu

    Simple and understood. Nice

  • JUMIATI JUMIATI
    JUMIATI JUMIATI Tahun Yang lalu +21

    Thank you so much.even thought iam not young anymore ,but so interested about eanglish,right now iam 53 years old.when i was in high scholl ,ever had in english cource in LIA,would you plese correct my comment,thank you๐Ÿ™

  • IT'S ME A7
    IT'S ME A7 10 hari yang lalu

    Tak ada kata terlambat untuk kita selalu belajar

  • M E
    M E Tahun Yang lalu +14

    I remember when i was high schooler, i was not interested in learning grammar because it's complicated.. however when the teacher was you, it would be different..๐Ÿ˜

  • Tristan Tata
    Tristan Tata Tahun Yang lalu +16

    Luar biasa. Keren dan bermanfaat. Thank you, Brother

  • Bang Saiun Saiun
    Bang Saiun Saiun 3 hari yang lalu

    Pengen belajar walaupun gak sekolah.. Trima kasih ada cenel ini..!

  • That's Meaw
    That's Meaw Tahun Yang lalu +19

    thankyou mr.ginanjar,,,
    next part pleasee๐Ÿ™๐Ÿ˜ญ

  • MANTANSARJANA
    MANTANSARJANA Tahun Yang lalu +3

    sangat menginspiratif bang, mudah mudahan bisa bermanfaat dan bisa menjadi panutan ya bang

  • Kholifah Nm
    Kholifah Nm Tahun Yang lalu +3

    Part 2 blm ada ya ka?

  • Riyanto Lugay
    Riyanto Lugay Tahun Yang lalu

    thank you for teaching us english

  • 2lcv9
    2lcv9 4 bulan yang lalu

    Sekali nonton udh langsung paham. Selama sekolah gak paham samsek, jadi dlu masabodoh sih๐Ÿ˜† sekarang bru paham bneran. thankyou๐Ÿฅฐ

  • Alesha Fazila Adiba
    Alesha Fazila Adiba 10 bulan yang lalu

    You are a very good teacher teaching it

  • TKI IRLANDIA
    TKI IRLANDIA 3 bulan yang lalu

    Dari dulu saya belajar cara gini gak masuk nonton video berbelit belit.
    Saya beli buku dan nonton langsung TV sireal/lagu yg langsung bahasa Inggris dan awal ada Text Inggrisnya kalau sudah hafal non Text.
    Dan itu semua membuat saya bisa keliling dunia.
    Salam dari TKI di IRLANDIA

  • Teofanus Fandri
    Teofanus Fandri Tahun Yang lalu +1

    Good Teacher๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Najwa Natasya
    Najwa Natasya Tahun Yang lalu

    Assalamu'alaikum. Kak, kalo mau pake kata "padahal" itu pake "whereas" atau pake "although"? SOALNYA AKU JUGA BINGUNG ENGLISH NYA PADAHAL ITU APA:(

  • SAHABAT PEMBELAJAR SMP
    SAHABAT PEMBELAJAR SMP Tahun Yang lalu +5

    Belajar ini ingat lagi waktu masa kuliah. Belajar dasar dasar bahasa inggris salah satunya part of speech

  • post hardcoreelectronic
    post hardcoreelectronic Tahun Yang lalu +1

    Thank's you Sir ๐Ÿ™

  • Ami Sary
    Ami Sary 8 bulan yang lalu +1

    Waahh cara abgnya ngajar keren,, semoga banyak konten dengan abg ini soalnya digombalin xixi

  • WONG NDESO OFFICIAL
    WONG NDESO OFFICIAL 3 bulan yang lalu

    Pengen bisa bahasa Inggris biar bisa ngajarin sodaraยฒ biar ada kemajuan di kelurga

  • Hanan Syarifudin
    Hanan Syarifudin 11 bulan yang lalu +1

    where did you learn english from? did you like english since childhood?

  • Pak Guru Rod
    Pak Guru Rod Tahun Yang lalu +4

    This is an excellent video, well done!
    Ini adalah video yang luar biasa, bagus!

  • Vlog Muslimah Di Amerika Muslimah Amerindo

    Slow but sure ...Practice...practice...๐Ÿ’ช๐Ÿ‹๏ธโ€โ™‚๏ธ

  • Jose
    Jose Tahun Yang lalu +6

    Keren bagi saya yang pemula. Thanks LC

  • Febriana Nur Fauzia
    Febriana Nur Fauzia 4 bulan yang lalu

    Belajar sama mr. Gin. Cara ngajarnya bikin baper aja๐Ÿ˜†

  • English for Beginners
    English for Beginners 7 bulan yang lalu +1

    Saya juga pernah bljr di kmpung inggris.. Asiiik.. Titornya enak2, friendly..

  • L3 try
    L3 try 5 bulan yang lalu

    Penjelasannya mudah dimengerti...

  • Anisa Widiastari
    Anisa Widiastari Tahun Yang lalu

    maaf mau nanya kak, maksud dari objektif dan subjektif itu apa ya kak

  • arga antama
    arga antama 11 bulan yang lalu +1

    untuk belajar offlinenya gimana bos?boleh minta no CSnya?

  • Achink munaz
    Achink munaz Tahun Yang lalu +1

    Bisa banyak belajar tentang bahasa inggris kak...mamfaat banget bang

  • twicecio english development
    twicecio english development 5 bulan yang lalu

    penjelasannya mudah dipahami

  • Agung Pamungkas
    Agung Pamungkas Tahun Yang lalu +4

    Enak bngt jelasinnya, keren deh, sukses dan sehat selalu ya

  • shintaa deviii
    shintaa deviii 9 bulan yang lalu +2

    Selama aku les inggris jarang bgt d jelasin detailll apa maksud kata benda kata sifat dn kata2 lainnyaa the bestttt.. makasih ya kk gak pelit ilmu semoga sehat2 dan lancar jodoh dan rezeki wkwk...

  • Retno Yuli
    Retno Yuli 8 bulan yang lalu +1

    Makasih ya keponakan saya jadi seneng banget

  • Restu ayu Lestari
    Restu ayu Lestari 10 bulan yang lalu

    Bg saya umur 25 thn
    Saya sama sekali ngak ngerti,(paham), bahasa inggris atau kata" dalam bahasa inggris
    Tapi saya pegen belajar sekali belajar bhs inggris
    Dari dasar nya bg
    Gimna cara ya tu bg? ๐Ÿ™

  • pranita smile
    pranita smile 8 bulan yang lalu +1

    saya sangat berterima kasih, sehingga saya bisa praktek bahasa dengan inggris, sahabat baru saya

  • Sri Mulyasari
    Sri Mulyasari 10 bulan yang lalu

    CHALLENGE ๐Ÿ˜
    What is the part of speech of BETTER below?
    1. I will better my study.
    2. You are better
    3. You study better.

  • Udin Kasum
    Udin Kasum 2 bulan yang lalu

    Oke pak bos, aku mau belajar juga๐Ÿ‘

  • Farmasi_Rahmat
    Farmasi_Rahmat 6 bulan yang lalu

    Tidak ada kata terlambat untuk belajar

  • LITBANG_ FARAH FAADILAH
    LITBANG_ FARAH FAADILAH Tahun Yang lalu +1

    Makasiih penjelasannya sangat membantu mr ginn

  • Iffat Affan
    Iffat Affan 14 hari yang lalu +1

    TPI kenapa kak kalau di present perfect continues itu subjek I kok masuk ke dalam plural noun sedangkan di plural itu kan jamak

  • Siti Rahmawati
    Siti Rahmawati 2 bulan yang lalu

    Thank u ilmunya coach

  • Jenni Natasha
    Jenni Natasha Tahun Yang lalu

    Ditunggu part 2

  • Azmy zollam
    Azmy zollam 4 bulan yang lalu

    Seharusnya di kasih contohnya kalimat nya juga

  • yunitha askar
    yunitha askar Tahun Yang lalu +1

    Part 2 nya ditunggu

  • Si' Pardoy Official
    Si' Pardoy Official 7 bulan yang lalu

    Terimakasih banget kaka ilmunya .lalau kalau mau nelajar ofline bareng bagaimana kaka caranya. ๐Ÿ™

  • STG-025-HUSNI
    STG-025-HUSNI Tahun Yang lalu +1

    Kak, kalau online biayanya berapa?

  • Husna
    Husna 11 bulan yang lalu +3

    Saya dri MALAYSIA ..saya minat sngt kampung inggeris LC ...

  • Hnn Auliya
    Hnn Auliya 3 bulan yang lalu

    Kak part 2 nya dmn ya ngga Nemu nih baru kenal channel ini btw bagus bgt

  • Muhammad Rijali
    Muhammad Rijali 5 bulan yang lalu

    pengen banget bisa ke kampung Inggris

  • FEBRIAN GAMING
    FEBRIAN GAMING 11 bulan yang lalu

    Bismillah moga bisa gapai cita" jadi pilot aminnnnn

  • Nurul Rahmah Desilia
    Nurul Rahmah Desilia Tahun Yang lalu +2

    please keep make a video. i love ur explanation much

    • Edi
      Edi 9 bulan yang lalu +1

      Please keep making a video/videos. I love your explanation so much.

  • Tresu Gaming Official
    Tresu Gaming Official Tahun Yang lalu +1

    Terimakasih kak๐Ÿ™,, saya sedikit mengerti penjelasan dari kakak,, saya akan terus melihat vidio kakak๐Ÿ‘

  • Firman Maulana
    Firman Maulana 5 bulan yang lalu

    maksudnya subjek dan objek dalam bahasa inggris apa?

  • Salsabila Decha
    Salsabila Decha Tahun Yang lalu

    Seru banget ๐Ÿ˜˜

  • LPK Sahabat Sukses
    LPK Sahabat Sukses 8 bulan yang lalu +1

    2022 is the year of making new acquaintances and collaborating

  • Jessika
    Jessika Tahun Yang lalu

    Thank You โค

  • rian anpas
    rian anpas Tahun Yang lalu +1

    mau nanya bang alasanya kapan kita pakai "the" kapan tidak pakai

  • gunawan prabowo
    gunawan prabowo 11 bulan yang lalu

    How about article, numeric, and question? Why do you not describe?

  • ishaq ishaq
    ishaq ishaq 11 bulan yang lalu

    Aku pernah kursus di Pare, di Ella kursus, moga sempat kesana lagi, In Syaa Allah nyari tempat ini.

  • Onggil Gaming
    Onggil Gaming Tahun Yang lalu +1

    Lanjut part 2!!

  • Hardiyanto
    Hardiyanto 3 bulan yang lalu

    I was just wondering if you could teach the US ENGLISH

  • Hello English! - with Fiza
    Hello English! - with Fiza Tahun Yang lalu +1

    Terimakasih kak sangat membantu sekali , kita juga bahas part of speech tapi lebih detail lo
    Jadi buat kamu yg ingin belajar bahasa inggris, kita bahas tentang bahasa inggris dari dasar silahkan cek semoga bermanfaat terima kasih

  • Youtube Reverse
    Youtube Reverse 7 bulan yang lalu +1

    Wah kenapa saya tertarik belajar bahasa Inggris ketika sudah mau lulus kuliah

  • Ahmad Mutaqin
    Ahmad Mutaqin 11 bulan yang lalu +1

    ada PR utk bikin videonya lebih menarik, biar ngga boring, tp jg koreksi jg buat guru jadi tau sisi kurang menariknya menjelaskan dengan cara konvensional dimana.

  • terserah gw
    terserah gw 4 bulan yang lalu

    part 2 nya yg mana ya kak?

  • Rzl
    Rzl 11 bulan yang lalu

    Bismillah mulai sekarang mau belajar bahasa inggris

  • 38.roni_ setiawan
    38.roni_ setiawan 8 bulan yang lalu

    thank you for your information

  • Baihaqi Bens
    Baihaqi Bens 7 bulan yang lalu

    Terima kasih atas ilmunya..

  • ~Chesee
    ~Chesee 9 bulan yang lalu +1

    Ni brother emang bikin baper sial ๐Ÿ˜Œ๐Ÿคธ

  • TryMaretha Saragih
    TryMaretha Saragih Tahun Yang lalu

    Sangat membantu bg,

  • Imanuel Joseph
    Imanuel Joseph 6 bulan yang lalu

    Thx kak ๐Ÿ˜‡๐Ÿ™

  • adik asu
    adik asu 9 bulan yang lalu

    Thanks for the explanation, but sorry I still don't understand :)
    ๏ฟผ

  • Sobari Kamil Lawyer
    Sobari Kamil Lawyer 5 bulan yang lalu

    mantap terima kasih mas...tambah paham

  • Alfandy Ferry Igir
    Alfandy Ferry Igir Tahun Yang lalu

    Pd saat belajar bahasa inggris, lebih baik dipelajari frasa atau kata per kata ka? soalny saya baca2 katanya belajar frasa akan lebih baik dripd kata per kata

  • Irsyan Sani
    Irsyan Sani Tahun Yang lalu +2

    Makasih mas sangat bermanfaat sekali ๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Fatah Periamdanu
    Fatah Periamdanu Tahun Yang lalu +4

    Weight to part two min,i like here is kampung Inggris LC๐Ÿ‘

  • Kurnia
    Kurnia 11 bulan yang lalu

    pengen belajar bahas inggris dari awal.

  • Ni Luh Eniasih
    Ni Luh Eniasih 4 bulan yang lalu

    Thank you very much Mr. Gin

  • ai rianty
    ai rianty Tahun Yang lalu +6

    Thank you teacher

  • English for Kids with Adelina Oz

    itu microphone pakai apa ka, jelas kedengarannya.
    Bluetooth atau masih pakai kabel?

  • babuamerika
    babuamerika 11 bulan yang lalu +1

    Hai kak saya pnda dari jawa timur,Saya keterima kerja di USA Dan bulan depn saya harus berangkat ke Florida, tapi saya tidak bisa berbahasa inggris, ap Yang harus saya prbuat kak? Apkah masih ada waktu untuk belajar..? Ataukah ada kursus kilat, minimal saya mengerri sdikit2..terimakasih

  • Rudhi Muhamad
    Rudhi Muhamad Tahun Yang lalu +3

    Let's go part 2 !!

    • That's Meaw
      That's Meaw Tahun Yang lalu

      ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ