Analisa Kenapa Singapura Ingin Lengserkan Jokowi Lewat Prabowo

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 10 Des 2018
  • Kemenangan Jokowi pada Pilpres 2014 lalu, hingga kini masih kejutan besar bagi Singapura.
    Sumber Artikel:
    seword.com/politik/analisa-kenapa-singapura-ingin-lengserkan-jokowi-lewat-prabowo-DQi-FkVvM
    seword.com/author/lahagu
    Channel Ini Berisi Opini Dan Berita, Mohon Bedakan !!!
    Biasakan Tonton Sampai Akhir, Supaya Tidak Gagal Faham !!!
    Kalau Suka Silahkan Klik Like Dan Subscribe.
    Kalo Gak Suka Silahkan Klik Dislike Dan Disubscribe.
    Jadilah Cerdas !!! Jangan Ngomel2 !!!

Komentar • 3 708

  • Olis Rohaeni
    Olis Rohaeni 3 hari yang lalu

    mantaaap pak jokowi

  • Nana Wijaya
    Nana Wijaya 3 hari yang lalu

    Maju terus pantang mundur

  • Ajie Huawei
    Ajie Huawei 4 hari yang lalu

    Berita taik

  • Anwar Jena
    Anwar Jena 4 hari yang lalu

    krn hanya presiden.jkw yg bs menyaingi singapura

  • Hendro Setio
    Hendro Setio 4 hari yang lalu

    Hadeh.. ulasan yg ngawur. Justru Jokowi yg di ketawain sama perdana mentri Singapore haaaa.. kmu diem aja sempak merah. haaa Ulasan palsu Dan menyesatkan

  • Hanartono Tono
    Hanartono Tono 5 hari yang lalu

    Kalo Indonesia maju negara tetangga klojotan.. sebagaimana Pa Habibi.. dijatuhkan .kalo bangsa ini mau maju ... dukung Pa Jokowi ..

  • cosan pak ahok days t sayangku

    benar bpk jokowi emang cerdas 90% ber do a untuk bpk jokowi

  • Kasyanto Yanto
    Kasyanto Yanto 8 hari yang lalu

    Perangpun nggak gentar Raksasa INDONESIA era JOKOWIDODO

  • Kasyanto Yanto
    Kasyanto Yanto 8 hari yang lalu

    Indonesia Raksasa Tidur

  • Erik Agus Setyawan
    Erik Agus Setyawan 9 hari yang lalu

    Abi yakin bapa jokowi bisa merubah indonesia jadi lbih baik..moal aya korupsi nu meraja lela..

  • imok Imok
    imok Imok 9 hari yang lalu

    siapa yg setuju klau pak jokowi jadi presiden se umur hidup

  • imok Imok
    imok Imok 9 hari yang lalu

    perabowo emang banyak modal tapi ingat itu uang koropsi

  • Takiya Usman
    Takiya Usman 10 hari yang lalu

    Hahahaha kocak dahh
    Terlalu mencolok klo yang punya otak ya

  • Sudiono re
    Sudiono re 10 hari yang lalu

    Kampret mana suaranya...nyungsep y...xxxx

  • Sri Wahyuni
    Sri Wahyuni 11 hari yang lalu

    Semoga pak jokowi menang amin

  • Ayu Ningtyas
    Ayu Ningtyas 11 hari yang lalu

    Hancurin aja singapura biar gak seenaknya bersikap

  • Ayu Ningtyas
    Ayu Ningtyas 11 hari yang lalu

    Hancurin aja singapura biar gak seenaknya bersikap

  • Shinta Suka
    Shinta Suka 12 hari yang lalu

    Yang dislike pasti pendukung nya Prabowo.... Woiii mau bikin Indonesia jadi negara yang paling bodoh taah.... Maju terus pak Jokowi 👍

  • Ja Surnama
    Ja Surnama 13 hari yang lalu

    Arsitek jatuhnya orde lama inggris identik dg singapur, waktu itu kadubes the green.

  • Mohamad aswara Hadi
    Mohamad aswara Hadi 14 hari yang lalu

    Untung wowo tak jadi presiden... Selamat lah negara ini... Kalau jadi presiden tak terbayang kan nasip bangsa ini

  • OniCH HD
    OniCH HD 14 hari yang lalu

    Saya support channel yg seperti ini, bukan sok tau tapi bener bener tau... Auto subscribe
    Maju terus bang

  • Ken 357
    Ken 357 15 hari yang lalu

    Koar2 anti asing....kok diri sendiri minta bantuan org asing buat melengserkan lawan capresnya ....wtf

  • sodrun 112
    sodrun 112 15 hari yang lalu

    teori

  • Ari Suseno
    Ari Suseno 15 hari yang lalu

    jokowi is the best

  • Guen Gunadi
    Guen Gunadi 16 hari yang lalu

    😁😁iyakeh hoax kali.....

  • Rayon Ss
    Rayon Ss 16 hari yang lalu

    Yes.....semoga orang seperti Jokowi akan terus terlahir di bumi Indonesia.

  • MI AL ISLAM NGABLAK
    MI AL ISLAM NGABLAK 17 hari yang lalu

    mantap

  • Moch alvian Dirga arifin
    Moch alvian Dirga arifin 17 hari yang lalu

    Di masa pemerintahan presiden SBY dolar msih di angka sekitar Rp9ribu rupiah tpi skrg di masa pemerintahan presiden Jokowi dolar hampir Rp15ribu rupiah pliss pak tolong turunkan nilai tukar dolar sperti dulu agar rakyat Indonesia lebih makmur lgi...

  • Selly Maliani
    Selly Maliani 17 hari yang lalu +6

    Terkutuklah prabowo, mau ngancurin negerinya sendiri. Dasaaar

  • Samuel Herman
    Samuel Herman 17 hari yang lalu +4

    Hanya singapura ???
    Hehe...
    Singapura itu negara persemakmuran 5 power. Yakni malaysia, singapura, australia, selandia baru dan inggris.
    Sebenarnya ada banyak negara yang tidak suka dengan jokowi. Yakni amerika !!!.
    Kenapa amerika ??
    Ingat bro, jokowi sudah berhasil menarik 51 persen saham freeport. Awalnya jokowi ingin mengambil alih semuanya. Namun terbentur dengan sistem kontrak freeport yang dipegang oleh amerika. Jika jokowi memaksakan diri, indonesia bisa kalah dalam gugatan di arbitrase internasional. Maka dari itu jokowi hanya mengambil 51 persen saham freeport.
    Namun itu baru awalan, karena jika nantinya masa kontrak freeport berakhir, pilihan indonesia hanya 2. Menghentikan sistem kontraknya atau justru memperpanjang kontrak. Tetapi di era jokowi ini, untuk perpanjang kontrak itu agak sulit. Karena jokowi ingin kekayaan alam indonesia bisa menguntungkan hanya untuk indonesia aja.
    Ingat bro, masa kontrak freeport itu sampai tahun 2021.
    Jadi jika jokowi masuk 2 periode kepemimpinannya, maka tahun 2021 itu menjadi penentu dan tentu freeport amerika akan was-was.
    Ga cuma freeport, masalah hukuman mati bagi pengedar dan bos narkoba. Tidak ada ampun. Kita tahu selama ini narkoba itu kebanyakan dari luar negeri. Sebenarnya asal mulanya dari barat. Terutama inggris. Seperti perang candu di era perang dunia ke 2 saat hongkong di kuasai inggris.
    Tentu barat akan rugi karena kehilangan mata pencahariaannya dari penjualan barang haram tersebut.
    Ingat, negara barat juga bisa menghancurkan suatu negara dari penjualan obat-obatan terlarang.
    Kemudian ilegal fishing, vietnam, malaysia, dan singapura akan was-was. Di era jokowi, jokowi juga ingin memberdayakan sektor industri dalam negeri, dan meningkatkan alutsista dari dalam negeri. Kita tahu bahwa indonesia berencana membuat tank harimau.
    Jika indonesia sukses menjadi negara maju, dengan kemampuannya menciptakan produksi dalam negeri sendiri, maka negara tetangga akan pucat. Seperti malaysia dan singapura yang sejak era soekarno bertentangan dengan indonesia. Juga australia.

  • suhandrian Basara
    suhandrian Basara 18 hari yang lalu

    Hoax troossss

  • novita panser biru biru
    novita panser biru biru 18 hari yang lalu +3

    Otak singapor itu otak nya mirip negara barat2 gitulah cara jorok singapore negri kecil banyak gaya.. negrimu tak sebesar jawaa tengah iya negrimu lebih maju tapi. Otakk mu nggak maju. Ehhhh 2019 siapa sih yang menang😁😁👍

  • opi atun
    opi atun 18 hari yang lalu +7

    sy berharap
    bapak jokowi memimpin sampai beliau tak sanggup memimpin lagi
    آمِّينَ

  • Neneng Neneng
    Neneng Neneng 18 hari yang lalu

    Cemerlang bpk Jokowi smg rakyat lain trbuka mata tlinga ..jgn tau mnghina doang...prjuangn bpk jokowi sngt besar tdur tdk cukup hnya untuk mmikirkn indonesia agar kedpn lbih maju jg mnyaingi negara negara lain.smg indonesia lbih maju dri negara2 super pawer..ya ALLAH trmksih bpk jokowi udah nyelmati indonesia dri ktrblkngn...smg bpk Jokowi dberi ksht jg kekuatn jg smg ALLAH sllu mlindungi bpk jokowi dr marah bhaya apapn.Ya ALLAH trmksih udah ksih kmi bpk pmpinan yg jujur sdrhana jujur n sbar..smg bpk jokowi brtahan trus smpai seumur hidup..Aamiin.

  • JaJe JeJa
    JaJe JeJa 19 hari yang lalu +1

    Singapura=China

  • Tio West woods
    Tio West woods 19 hari yang lalu

    Oh gitu ternyata karena prabowo goblok, makanya singapura dukung prabowo,hampir saja negara ini rusak gara gara prabowo

  • Hadi Widjojo
    Hadi Widjojo 19 hari yang lalu

    Singapore ingin pemimpin Indonesia yang bisa mereka 'kerjain' seperti zaman Orba ! Kalau yang lahir berpandangan nasionalis pengikut ideologi bung Karno, bisa merepotkan ekonomi mereka ! Sekarang saja sudah merasakan dampaknya ; tutupnya Petral, tax amnesty, bangkitnya New Port Tanjung Priok yg bisa melayani langsung export-import dari dan ke luar negri, termasuk jaringan ' tol laut' Nusantara ! dulu semuanya harus lewat Singapore Port ! Bisa dibayangkan berapa milyar per hari hilangnya income Singapore ! Sebagai gambaran, menurut informasi dari tutupnya Petral pihak Pertamina bisa selamatkan devisa ratusan milyar rupiah perhari ! Lebih brutal lagi ; sampai hari ini Singapore menolak tandatangan perjanjian extradisi untuk mengembalikan koruptor, perampok uang rakyat Indonesia beserta hasil rampokannya yg dibawa lari kesana ! Maju terus pak Jokowi, Jaya Indonesia !

  • Heny Wantoro
    Heny Wantoro 19 hari yang lalu

    Ini orang2 bani kampret, psda nyimak gak ya.... Tu siapa yg antek asing...

  • andy bintang
    andy bintang 19 hari yang lalu

    Karna jokowi membawa Indonesia maju dan ini bikin ketar ketir singapore, beda ama wowo bawa indo ke kemrosotan dan jaman orba

  • anti 9493
    anti 9493 20 hari yang lalu +3

    Prabowo di dukung banyak Partai
    Jokowi di dukung banyak rakyat, ya kalah telak lah
    Ingat Pak Jokowi di dukung rakyat Indonesia bukan di dukung rakyat Singapura😛

  • CLENN Gaming
    CLENN Gaming 20 hari yang lalu

    Yaelah,si wowo gk terima kalah malah cari suara dari luar.......GOBLOK!!!!!!!!!

  • bakli Setiawan
    bakli Setiawan 20 hari yang lalu

    Aq ingin kalo jokowi udah 2 peeiode ada gerakan yang dukung jokowi 3 peeiode.

  • Cirebon Ajja
    Cirebon Ajja 20 hari yang lalu

    di bom aja hancur singapur sekali tembak

  • karisma mamaarsya
    karisma mamaarsya 20 hari yang lalu

    Semua negara asia tenggara juga bakal takut klw jokowi jadi presiden lagi, indonesia juga bakal jadi negara termaju di asia tenggara apa lagi Amerika bisa2 freepot abis jd milik BUMN selesai dah

  • Orcares Joul
    Orcares Joul 21 hari yang lalu

    Jokowi adl Raja Singa ASEAN

  • Rizal ajo
    Rizal ajo 21 hari yang lalu

    Dan akhirnya Jokowi memenangkan pilpres 2019-2024.. :)

  • Rizki Invinity
    Rizki Invinity 21 hari yang lalu

    tolong yg lg sama prabowo,tolong bangunin yah kasihan terlalu lama tidur jdi ngimpinya ngelantur.sabar yah wo,kalau bisa liburan yg lama.atau kalo bisa jngn pulang lah.kasihan indonesia

  • Aisah sri
    Aisah sri 21 hari yang lalu

    Alloh lenih tau sglnya orang yg bener2 mengapdi amanah tanggung jawab sama Alloh drpd orang yg memetingkan hanya untuk kepentingan prbdi
    Biarpun pak jokowi ndak bnyk har ta sprt wowo Alloh sllu memihak orang2 yg tulus pengapdianya

  • sha sha
    sha sha 22 hari yang lalu

    Gk nyangka Singapore licik Begitu
    Mending Malaysia 🇲🇾

  • Makmur Adam
    Makmur Adam 22 hari yang lalu

    Karna. Jokowi pintar...pelan tapi nyata...
    Singapurlah SURGA TEMPAT PENCURI UANG INDONESIA..MELARIKAN DIRI...

  • Roy Azman
    Roy Azman 22 hari yang lalu

    Nampak lemah&biasa2 tpi ternyata ini lah president titisan bungkarno.maju terus pakde aku dah bosan hidup di negara org.

  • Dimas Ananda
    Dimas Ananda 22 hari yang lalu

    kapan ya kecepatan internet indonesia bisa lebih maju dari singapura soalnya diaana speed nya kenceng kenceng tapi di indonesia kecepatan internet rata rata 1.5MBps waktu malam kalau siang 500KBps

  • Andre Antonius
    Andre Antonius 22 hari yang lalu

    hancurkan singapore!!

  • Noor Lizah
    Noor Lizah 22 hari yang lalu

    Hoax yg ada Lee Hsien Loong gembira Pak Jokowi menang lagi! Jangan bawa2 negara lain lah! Kampret lah Prabowo!

  • Aldho Raynaldo
    Aldho Raynaldo 23 hari yang lalu

    Bohong

  • l grs
    l grs 23 hari yang lalu

    Aku padamu pak jokowi😍❤❤❤ Indonesia jaya

  • Tri Wibowo Saputro
    Tri Wibowo Saputro 23 hari yang lalu

    Hahahahaaaa....jendral 2X kalah sm tukang meubel....L O L....

  • Himmy Web Developer & Web Designer

    Gag ada apa-apanya Singapore sama Indonesia. NKRI Harga Mati !!!

  • Moch Nurianto
    Moch Nurianto 23 hari yang lalu

    Singa meniru israil...
    Yg dulunya negara kecil bisa menguasai palestin...

  • Warsini Sini
    Warsini Sini 24 hari yang lalu

    Penghinaan....lo singApura

  • Nengah Suta
    Nengah Suta 24 hari yang lalu

    Singapura takut uang orang Indonesia yang disimpan di singapore di tarik ke Indonesia karena uang milik orang Indonesia harus kena pajak. karena uang itu milik kroni kroni orang pengkhianat NKRI
    Harus di tarik ke Indonesia secepatnya.

  • Aminulloh Jr
    Aminulloh Jr 24 hari yang lalu

    masih mau gk bayar pajak minggat aja dari indonesia😅

  • Djoko Walujo
    Djoko Walujo 25 hari yang lalu

    Aku koq jijik lihat Prabowo menghadapi orang asing

  • Masrandika Januaresa
    Masrandika Januaresa 25 hari yang lalu

    Singapura jadi panas dingin pak de jokowi pimpin 2 priode

  • Jovan Aghata
    Jovan Aghata 25 hari yang lalu

    Untung skrng media mudah di akses jadi masyarakat udah pinter pinter

  • Deddi Sutisna
    Deddi Sutisna 25 hari yang lalu

    Memang benar Jokowi Satriya piningit , orang yg kelihatannya tdk ada apa apa nya tapi digdaya .
    Membuat banyak orang terperangah , luar biasa .
    Bahkan tokoh tokoh dunia kagum padanya .

  • Steven Tan
    Steven Tan 26 hari yang lalu

    Hahahah. Gak mungkin singapura bisa jatuhin indonesia selagi jokowi jadi president. Ikan teri mau makan paus. Ngimpi kali singapura. Kalau prabowo jadi president. Mimpi indah singapura jadi kenyataan. Hahahah

  • BRATA PRAYUDA
    BRATA PRAYUDA 26 hari yang lalu +1

    Smg indonesia sllu memiliki presiden yg berjiwa dan bermental baik utk bangsa ini sprt pk jokowi amiiinn.... krn pak jokowi 2024 tdk bisa lg nyapres.. smg peraturan capres di rubah..kasian bangsa indonesia ini klu dpt presiden berjiwa dan bermental buruk sprt soeharto/menantunya si prabowo amit2 nauzubillah minzalik.

  • Messya Dwysintha
    Messya Dwysintha 26 hari yang lalu

    Wkwkkwkwkkwk kece lek,, tetap joko widodo selawaSe 😉😉😉

  • Andrean Putra
    Andrean Putra 26 hari yang lalu

    Yg milih prabowo itu orng bodoh dan gila.krna prawowo itu antek asing alias PKI

  • Miryanti Miryanti
    Miryanti Miryanti 26 hari yang lalu

    Bpak e maling dwet negoro le nyimpen kan ng singapura,, dadi kweden nk wete d trik kbeh na indnesia,kno ddi kere

  • Siti Nurhasanah
    Siti Nurhasanah 26 hari yang lalu +2

    250 juta,rakyat Indonesia MELUDAH bareng2, dijamin TENGGELAM tuh singapora. Setuju !!!!!

    • Urik Afriatin
      Urik Afriatin 13 hari yang lalu

      Setuju..!!! Aku ikutan meludah ya..

  • hariz adiz
    hariz adiz 27 hari yang lalu

    videonya gk bermutu

  • soccer forever J.P.P.M
    soccer forever J.P.P.M 27 hari yang lalu +1

    Intinya Singapore gak pengen Indonesia maju

  • Desmaelfa Sinar
    Desmaelfa Sinar 27 hari yang lalu

    BIAR PRABOWO PRESIDEN KETIMBANG JOKOWI. KALAU JOKOWI PRESIDEN.NKRI.BISA BERUBAH RRC.

  • Angga Nugroho
    Angga Nugroho 27 hari yang lalu

    Ude tau kan siapa yg sebenernya antek asing 😂

  • Mbksum bune puja
    Mbksum bune puja 27 hari yang lalu

    Hidup presiden ku, pak Jokowi. walaupun banyak sekali kecaman. Yang di lontarkan para orang orang, yg membencimu tp....pak Jokowi, ttp tabah. Semoga bapak presiden ku, selalu di lindungi Allah SWT. Amiiiin....

  • yanti yanti
    yanti yanti 28 hari yang lalu

    Memang tidak mudah untuk membangun negara yg besar ini... Semangat terus pak jokowi...

  • Romy Hadiwijaya
    Romy Hadiwijaya 28 hari yang lalu

    jokowi amin menang....hahaha prabowo kalah lg hahahaha

  • Taufiq Edo
    Taufiq Edo 28 hari yang lalu

    Ttap pak jokowiii

  • Taufiq Edo
    Taufiq Edo 28 hari yang lalu +2

    Salut pakde jokowi ya alloh bri kkuatan bri prlindungan bsma team krjannya amiennn ya rob,kmi sllu mndoakanmu pak dee..amien2..

  • Koiril Anwar
    Koiril Anwar 28 hari yang lalu

    Kebenaran pasti menang, maju trs pak jokowi

  • Iseng Doank
    Iseng Doank 28 hari yang lalu

    Sekarang koruptor yg belanja k Singapura tidak ada... Wkwkw Singapura...

  • angela aulia
    angela aulia 28 hari yang lalu

    Nani!!!!!!

  • Lukman Hakim
    Lukman Hakim 28 hari yang lalu

    Sayangnya cm 2priode...
    😥😥

  • Khaerul Palija
    Khaerul Palija 28 hari yang lalu

    Bersama Jokowi, Indonesia menuju kejayaan Majapahit

  • Supriyadi Yadi
    Supriyadi Yadi 28 hari yang lalu

    Saya tetep bela jokowi biar negara kita bisa bersaing dengan negara lain,,, hidup pa jokowi lanjutkan 👍👍👍👍👍

  • Diamond Dio
    Diamond Dio 28 hari yang lalu

    fokus sama rakyatnya karna rakyat indonesia tdk mudah mjd sasaran provokasi pilihan rakyat mlewati jokowi adalah yg terbaik hidup jokowi untuk indonesia lebih baik amin

  • praproro sandino
    praproro sandino 28 hari yang lalu

    Prabowo jancok

  • Bondan Gzb
    Bondan Gzb 29 hari yang lalu +6

    BUKAN HOAX.....
    TAPI FAKTA DAN DATA...
    SANGAT JELAS......
    HANYA KAMPERT2 BODOH....
    YG GK NGERTI.....

  • Firman Abdul
    Firman Abdul 29 hari yang lalu +4

    Ditangan pak jokowi, Indonesia maju. Salam kerja nyata

  • M CHELOK Agus
    M CHELOK Agus 29 hari yang lalu

    Jokowi pribumi.Prabowo cina.jelas Singapura yang mayoritas cina dukung Prabowo.

  • Rian Riani
    Rian Riani 29 hari yang lalu

    Ini kayanya video bohong, tarif tol naik ga kira2 dan ga bilang2 lg

  • KVT TV
    KVT TV 29 hari yang lalu

    Haha ngomongin pak jokowi antek asing lah apa lah padahl dia sendri yg antek asing babunya asing mw hancurin negara sendri demi kpentingan pribadinya dia dasar gtu mw jd presiden

  • Sh Sarumpaet
    Sh Sarumpaet 29 hari yang lalu

    Allaaaaaaaaaaaa ......... dia itu ........ cuma Pura-pura berlagak Singa doang doing !!! Sikatttt !!! Ribakkk !!! Libasss !!! Bal-balll !!! Degehon sampe mate !!! Bangsat itu Singa-pura-pura doang !!!

  • HARI SUPRIYANTO HNI
    HARI SUPRIYANTO HNI 29 hari yang lalu

    Karangan bebas

  • Gustina Sugiri
    Gustina Sugiri 29 hari yang lalu +2

    BANGGA JADI BANGSA INDONESIA ZAMAAAAAN NOW.
    BANGSA MAJU CARA BERPIKIR DAN LIFESTYLE MRT NYA.
    SUPPORT ZAMAN PEMERINTAH INDONESIA,SUPAYA ANAK DAN CUCU KITA TERPANDANG!!!!!

  • Rudi Rudi
    Rudi Rudi 29 hari yang lalu

    biar negara ini dan negara yg lain y menarik duit rakyat y yg ada di sibgapur buar tau

  • Rudi Rudi
    Rudi Rudi 29 hari yang lalu

    Biar indonesia meyelip jauh sigapura kedepan Aamiiin

  • Rudi Rudi
    Rudi Rudi 29 hari yang lalu

    Siap siap sibgapur jadi negara yg kismin di asia tenggara apa hasil negara ini air aja beli dari negara orang dan kita lihat ke depan