Tiada Tandingannya! 7 ALIRAN PENCAT SILAT INDONESIA YG MENGGUNAKAN TENAGA DALAM

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 1 Sep 2018
  • Dalam sejarah masyarakat Indonesia, konsep tenaga dalam menjadi hal yang populer. Jika sedikit melihat representasi tenaga dalam di layar kaca, beragam tenaga dalam kerap digunakan oleh para aktor, seperti untuk melindungi diri, membantu sesama, dan beragam fungsi lainnya. Tak hanya terekam dalam jejak sejarah, nyatanya masyarakat Indonesia kini juga masih ada yang menggunakan tenaga dalam. Contohnya penggunaaan tenaga dalam oleh Praka Pujiono, anggota Kopassus TNI, untuk menemukan korban longsor di Bogor baru-baru ini. Dengan tenaga dalam yang ia kuasai, Pujiono berhasil menemukan titik korban longsor terpendam. Tentang tenaga dalam yang dimiliki Pujiono, itu adalah bagian dari bela diri Merpati Putih. Di Indonesia, Merpati Putih merupakan perguruan bela diri yang berada di bawah payung besar pencak silat. Menurut Ian Douglas Wilson dari Murdoch University, pencak silat adalah jenis bela diri asli dari beberapa etnik di Melayu yang mendiami daratan utama dan kepulauan di Asia Tenggara. Pencak Silat kemudian berkembang dalam beberapa aliran yang memiliki ciri khas tersendiri. Di antara aliran dalam pencak silat ada yang mengajarkan penggunaan tenaga dalam.
    ======Silahkan Dibaca Dibawah ini.======
    Mohon di amati videonya secara terperinci, barulah anda berkomentar, jangan sampai anda terlewatkan momen-momen terbaik dalam video tersebut.
    Silahkan Like, subcribe dan share video chanel Beda Nggak.!
    Ikuti kami di akun social kami di:
    Facebook : facebook.com/kumpulanfenomenaunik/
    Twitter : twitter.com/FenomenaUnik
    Google+ : plus.google.com/u/0/109594877964686438654
    Web : catatanjalananku.blogspot.co.id/
    Jangan Lupa Lihat Chanel youtube Kami Di :
    goo.gl/7jGz4p
    Terimakasih telah berkunjung jangan lupa untuk berkunjung kembali, dan dapatkan video terbaru kami, yang akan update setiap hari.

Komentar • 10

  • Rusdi Rusdi Oleng
    Rusdi Rusdi Oleng 12 hari yang lalu

    Kurang piknik ni yang punnya akun ......

  • Amar -zainur
    Amar -zainur Bulan Yang lalu +1

    Jayalah
    #PagarNusaku

  • ahmad Sholahuddin
    ahmad Sholahuddin 4 bulan yang lalu +1

    Habis ini bikin pencak silat terlincah dong min

  • 01 01
    01 01 4 bulan yang lalu +2

    IKS PI KERA SAKTI
    JIEN SHO๐Ÿ‘Š๐Ÿคš

  • Sastra Andika
    Sastra Andika 4 bulan yang lalu +2

    Kalo rezim jokowi ahli apa ya ?
    Ohh ahli pencitraan. Alias hoby.
    Haha

  • Esti Luri Primartha
    Esti Luri Primartha 4 bulan yang lalu

    msih bnyk yg pkai tenaga dlam.dri daerah sya sja ad nmanya Meonpalo.banteng sakti.margaluyu jga ad.dn msh bnyk lgi

  • Kakek Moyang Si Ocong
    Kakek Moyang Si Ocong 4 bulan yang lalu +1

    Beda nggak emang Beda

  • Alimah kim namjoon
    Alimah kim namjoon 4 bulan yang lalu

    Indonesia penuh misteri๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ belom di sentuh aja udah jatoh๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ keren

  • Erlin Sugihwati
    Erlin Sugihwati 4 bulan yang lalu

    Keren