PARANORMAL EXPERIENCE: MENGUPAS EL MICHA PROJECT

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 20 Mar 2019
  • El Micha: idclips.com/channel/UCPUwszsn7jk8O-0Nwz36QDA
    ***
    Instagram: raditya_dika
    Twitter: radityadika
    Facebook Fan Page: radityadikapages?ref=hl

Komentar • 4 670

  • Raditya Dika
    Raditya Dika  6 bulan yang lalu +2524

    Semua episode Paranormal Experience yang telah di-shooting telah selesai diupload. Next siapa bintang tamunya? Saran dong.

  • legendaris legend
    legendaris legend 3 hari yang lalu

    Boleh -lah yang jadi narasumber nya youtuber paranormal, mereka bisa manggil ,mengunci , dan berbicara, ..

  • khabib addy
    khabib addy 3 hari yang lalu

    Kalo baca novelnya Bartimeus karangan Jonathan Stroud, demon itu dibagi menjadi beberapa level.. level paling rendah tu Imp dan Foliot. Level di atasnya adalah Jin, dan jin ini punya level masing2.. di atasnya jin ada Afrit, dimana 1 afrit setara dg kekuatan beberapa jin kalo digabungkan. Nah di atasnya Afrit, ada Marid. Ini yg saaangat jarang ada di bumi, ritual pemanggilannya harus kerjasama oleh beberapa penyihir karena saking kuatnya. Biasanya jin2 dan afrit ini pada tunduk sama Marid karena takut dibinasakan oleh si Marid.

    Nah aku cm nebak2 nih ya, mungkin penampakan hantu2 yg ada di indoneisa itu cm level imp dan foliot, atau jin tingkat bawah. Kalo yg menunggu di pusaka2 itu jin level atas ataupun afrit. Nah kalo iblis itu mungkin levelnya Marid.. ini cm tebak2anku aja nih ya

    Naaah di novel Bartimeus ini jg menceritakan bahwa para penyihir2 ini tidak menyandang nama lahirnya, mereka menyandang nama baru sebagai identitas penyihir. Karena kalau nama lahir, tgl lahir, diketahui oleh penyihir lain ataupun oleh demon lain, maka dia bisa mudah dicelakai. Makanya setiap ada seseorang yg siap untuk menjalankan ritual pamanggilan, dia sebelumnya harus menyandang nama baru dan membuang jauh2 nama lahirnya
    BTW novel ini kocak abis, baca deh. Masih ada di gramedia. Trilogy bartimeus. Tp ada novel ke empat jg yg rilis, sebagai spinoff

  • tri hatmant
    tri hatmant 11 hari yang lalu

    Pinter ya...gak di bawa buku nya...

  • Diandra Rachma
    Diandra Rachma 23 hari yang lalu

    ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Didit Priyantoro
    Didit Priyantoro Bulan Yang lalu

    apa cuman gw doang yang ngerasa dia ini cantik?

  • Mondhol Yahud
    Mondhol Yahud Bulan Yang lalu

    berasa nonton CONJURING

  • J Natalinna
    J Natalinna Bulan Yang lalu

    Pantes ajj klu difilm horor biasanya klu si iblis dtg mereka diemโ€an dulu semacam baca pikiran masingโ€.. ternyata adu kekuatan duluuu sebelum ngobrol beneran

  • DK Abati
    DK Abati Bulan Yang lalu

    Iblis cuman 1. I'm a moslem

  • ikat pinggang rafia
    ikat pinggang rafia Bulan Yang lalu

    Iya setuju ma mbk el, iblis itu lbih jahat.

  • ikat pinggang rafia
    ikat pinggang rafia Bulan Yang lalu

    Klojin dan iblis itu beda sih bang. Mkanya mbk el itu bilang klo gk ada yg tergambarkan di tv

  • LAILI mewa
    LAILI mewa Bulan Yang lalu +1

    King Salomon itu Nabi Sulaiman . Dia nyita kitab untuk memanggil demon dan disimpan di istananya dibawah masjidil Al-Aqsa. Makannya Zionis pingin bgt ancurin masjidil Al-Aqsa. Mau ambil kitabnya

  • Mand Plany
    Mand Plany Bulan Yang lalu +1

    Ketololan manusia yg mw punya hubungan dengan jin.

  • yosep adi
    yosep adi Bulan Yang lalu

    ini udah tingkat tinggi sih

  • Marco Marco
    Marco Marco Bulan Yang lalu

    Demonologi ini ngingetin gw sm Supernatural the series

  • Key RimS
    Key RimS Bulan Yang lalu

    72 demon God Pilar's
    Reeeeeee

  • Muhammad Rifai
    Muhammad Rifai Bulan Yang lalu

    luciver

  • adi harmoko
    adi harmoko 2 bulan yang lalu

    bukanya halo semuanya
    selesainya.. udah...

  • suzuka irin
    suzuka irin 2 bulan yang lalu

    Yang anak otaku pasti lebih paham dan bisa berimajinasi.. dan yg ada di imajinasiku sekarang adalah TENSEI SHITARA SLIME DATTA KEN.. The great demon lord king, demon lord, demon duke, demon, majin, dll... ๐Ÿ˜ kalau kalian anime or manga mana yg kalian bayangin?

  • naomi kecil
    naomi kecil 2 bulan yang lalu +1

    Om Hao + mas gaduh ๐Ÿ‘

  • ZAG Movie
    ZAG Movie 2 bulan yang lalu

    koleb sama agnes monica dong bang

  • Dwi Wibawati
    Dwi Wibawati 2 bulan yang lalu

    nonton ini iklannya iklan insto bang dika :v

  • golden tathagatha
    golden tathagatha 2 bulan yang lalu +1

    Pocong,kunti,tuyul,genduruwo dll You don't have power in here !!!

  • kusum ma
    kusum ma 2 bulan yang lalu

    Dukun Emo

  • Yusron Yulianto
    Yusron Yulianto 2 bulan yang lalu

    halo semuanya

  • Hendrawan 28
    Hendrawan 28 2 bulan yang lalu

    Halo semuanya intro pembuka paling epic kwkw

  • Teman nike
    Teman nike 2 bulan yang lalu +1

    'mereka setan ecek-ecek' ๐Ÿ˜‚

  • intan makeup
    intan makeup 2 bulan yang lalu

    Ningsih tinampi donk

  • aidil fitriandy
    aidil fitriandy 2 bulan yang lalu +2

    Undang haryo talijiwo dong dan mbah mijan

  • Shakka Ariyani
    Shakka Ariyani 2 bulan yang lalu

    Bartimeus trilogi.

  • Idrus Ismailwahyu
    Idrus Ismailwahyu 2 bulan yang lalu

    Solomon itu bahasa ibraninya nabi Sulaiman 'alaihissalaam bukan yah?

    • Ebeks Brother
      Ebeks Brother 2 bulan yang lalu

      Bener bgt,, sdangkan David=Daud ayahnya Nabi Sulaiman a.s

  • Basmallah Cell
    Basmallah Cell 2 bulan yang lalu

    Kencana ungu(kencono wungu)... merk daster batik...

  • Eza Cat
    Eza Cat 2 bulan yang lalu +1

    Narasumber kebanyakan ngelem

  • ella yusella
    ella yusella 2 bulan yang lalu

    Undang citra prima dong bang

  • Irchas Maulana
    Irchas Maulana 2 bulan yang lalu +1

    Gw tunggu paranormal experience bang gw suka dengernya

  • cesc mendez
    cesc mendez 2 bulan yang lalu +1

    FIX ini bkn "hantu" indonesia

  • Mbak Info
    Mbak Info 3 bulan yang lalu

    Ini gak mcm iluminaty kah......

  • Boyke Emerald
    Boyke Emerald 3 bulan yang lalu

    14:21 itu ada suara ngikutin itu suara apa ya?

  • abah moe
    abah moe 3 bulan yang lalu

    apa sih perbedaannya demon dengan jin2 yg berbentuk seperti kunti, pocong, dll???

    • Tuwek Endase
      Tuwek Endase 3 bulan yang lalu

      Sebenernya mereka juga sejenis jin sih kayaknya, tapi tingkatannya lebih tinggiiiiii dr om poci, mbak uti, dan hantu hantu lainnya ๐Ÿ˜

  • Fatima Sama Nida
    Fatima Sama Nida 3 bulan yang lalu

    Citra Prima

  • David Maulana
    David Maulana 3 bulan yang lalu

    Udang pak dhen dong bang radit

  • Andimas Pratama
    Andimas Pratama 3 bulan yang lalu

    Ki prana lewu bang radit

  • Red_ Moon
    Red_ Moon 3 bulan yang lalu

    :)

  • Ahmad Sopian
    Ahmad Sopian 3 bulan yang lalu +1

    Mana bisa setan dan iblis di panggil hahaha itu palingan jin,, jin kafir itu tipu muslihat terhebat buat manusia" yg kepo tentang kehidupan makluk astral ๐Ÿ˜…

  • Fakhri Erwin
    Fakhri Erwin 3 bulan yang lalu

    Kalung nya satanist

  • hilal laqin
    hilal laqin 3 bulan yang lalu

    Mas gaduh lagi

  • Alip Raisal
    Alip Raisal 3 bulan yang lalu +7

    Baru tau gw ternyata iblis iblis emang ada, apalagi 72 kaum yg di segel solomon, udah berasa nonton Highschool DxD aja anjir wkwk

  • Salman Faris
    Salman Faris 3 bulan yang lalu

    undang Dzawin lah bang

  • Carla Brenda Amelia
    Carla Brenda Amelia 3 bulan yang lalu

    Iblis/demon udh beda level dama paranormal exp, lebih 'hard' soalnya kita main sama 'mereka' yang punya kekuatan yang bisa mempengaruhi secara langsung, iblis/demon ini juga lebih terkenal di barat

  • CaesarGXP
    CaesarGXP 3 bulan yang lalu +3

    Templar zaman now (ELMIKA)

  • Lifewood
    Lifewood 3 bulan yang lalu

    Sebenarnya ini seru sih, mungkin yang bikin ngga menarik adalah pembawaan ceritanya, kurang rinci mungkin jadi ngga sesuai ekspetasi, pematahan ekspetasinya kayak mengecewakaan gitu, sedangkan di Experience Paranormal si Radit banyak disuguhin story dengan rinci sampai wujud wujudnya dan bisa dibilang antara sesuai atau lebih dari apa yang diekspetasikan, jadi pas dia cerita soal iblis gitu dan storynya atau cara nyeritainnya kurang menarik, jadi orang yaa kursng tertarik.tapi kalau urusan mencekam, memang soal iblis lebih mencekam.Intinya sih, bukan berarti ceritanya ngga menarik, jadi ngga seram.

  • Misya React
    Misya React 3 bulan yang lalu +8

    Iblis sudah pasti setan, bersifat syaithan. Kalo setan belum tentu iblis. Iblis ini pejabat2 tingginya, mastermindanya. Iblislah yang menolak sujud kepada Nabi Adam

    • Dzikrina Saira
      Dzikrina Saira 2 bulan yang lalu +1

      Iyaa setan itu memang sifat, artinya sifat yg jahat. ada di iblis, jin jahat juga pny sifat setan, dan manusia yg jahat jg pny sifat setan (disebutkan Qs,An-Nas ada setan dari golongan manusia)..

  • Ronny ak
    Ronny ak 3 bulan yang lalu

    13:08 kok jadi ingat 72 Bidadari ya....

  • Fani Ardiansyah
    Fani Ardiansyah 3 bulan yang lalu

    Mba yg d wawancara sempet manggil azazel san ga? Jdi inget anime ntu wkwk

  • Naufal Kayzell
    Naufal Kayzell 3 bulan yang lalu

    Sigil of Baphometh hehe..

  • lebah madu
    lebah madu 3 bulan yang lalu

    Suaranya krasak krusuk kalo kalian dengerin pake headset

  • Eunike Pebriani
    Eunike Pebriani 3 bulan yang lalu

    mageran, negative thinking, gibah itu beberapa tindakan iblis juga sepertinya, halus banget, mempengaruhi pikiran, jiwa dan raga :')

  • Sinta Aprilia
    Sinta Aprilia 3 bulan yang lalu

    Ktj part 2

  • Ronald Haleluya
    Ronald Haleluya 4 bulan yang lalu +1

    Dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka mengabdi kepada-Ku.

  • Widya Bagja Anugrah
    Widya Bagja Anugrah 4 bulan yang lalu

    Dih? Minta ke iblis?