Kesaksian Driver Ojol Mengaku Lihat Pesawat Lion Air Terbang Miring dan Keluarkan Asap

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 1 Nov 2018
  • Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
    TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Seorang pengemudi ojek online bernama Anastasya Lorinda Dorkas Mengko mengaku melihat sebuah pesawat dengan tulisan 'Lion' mengeluarkan asap dari bagian roda belakangnya pada Senin (29/10/2018) pagi.
    Anastasya, yang tinggal di Perumahan Bingko Permai, Karawaci, Tangerang, mengaku dirinya melihat pesawat yang mengeluarkan asap itu sekitar pukul 6.25 WIB.
    Saat itu, dirinya sedang berada di dalam rumah. Tiba-tiba, anaknya memanggil Anastasya dari dalam rumah karena anaknya melihat hal itu lebih dulu.
    Anastasya pun keluar dari rumahnya dan melihat pesawat bertuliskan 'Lion' terbang dengan posisi miring.
    "Saya punya anak tiga. Anak keluar duluan teriak, 'mami ada pesawat seram'. Jadi saya keluar, saya lihat sendiri itu posisi pesawat miring ke kiri. Yakin sekali karena di situ ada tulisan 'Lion'. Itu terbang ke atas dengan kepala menukik ke atas setelah lewat saya lihat bodi bawah itu ada asap antara roda," kata Anastasya, Kamis (1/11/2018) di Dermaga JICT II, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
    Anastasya panik, namun dirinya tak terlalu memerdulikannya lalu berangkat bekerja pada hari itu.
    Siang harinya, sepulang kerja, Anastasya pun menonton televisi dan terkejut melihat berita soal jatuhnya pesawat Lion Air PK-LQP di perairan Tanjung Karawang.
    Pikiran Anastasya pun dipenuhi kekacauan. Sebab ia merasa bahwa pesawat mengeluarkan asap yang ia lihat Senin pagi adalah pesawat yang sama dengan yang mengalami kecelakaan.
    Kamis siang ini, Anastasya memutuskan untuk mendatangi posko evakuasi Lion Air PK-LQP di Tanjung Priok.
    Tujuan kedatangan Anastasya adalah karena dirinya merasa bersalah karena belum sempat memberikan kesaksian.
    Akhirnya, ia pun menceritakan kesaksiannya itu di hadapan dua investigator KNKT.
    Simak video kesaksian Anastasya berikut ini.

Komentar • 8 459

  • TribunJakarta Official
    TribunJakarta Official  2 bulan yang lalu +822

    PENJELASAN SOAL VIDEO DRIVER OJEK ONLINE DI IDclips TRIBUNJAKARTA YANG SEKARANG VIRAL...

    Perlu dijelaskan soal video pengakuan driver ojek online yang mengaku sempat melihat pesawat Lion Air JT610, bahwa yang mengajukan pertanyaan adalah investigator KNKT, bernama Mardjono Siswosuwarno.

    Bapak Mardjono Siswosuwarno saat mengajukan pertanyaan memang dengan nada bicara seperti itu.

    Perlu kami dijelaskan, driver ojek online bernama Anastasya Lorinda Dorkas Mengku datang bersama seorang polisi ke Posko Dermaga JICT II, Tanjung Priok.

    Polisi tersebut menyampaikan kepada Mardjono Siswosuwarno, investigator KNKT bahwa ada driver ojek online itu akan menyampaikan kesaksikan.

    Kemudian investigator KNKT tersebut menemui Anastasya untuk menanyakan maksud dan tujuan kedatangannya.

    Selanjutnya terjadilah komunikasi dan tanya jawab antara driver ojek online itu dengan Mardjono Siswosuwarno yang disaksikan oleh sejumlah wartawan dari sejumlah media, termasuk dari TribunJakarta.com.

    Yang disampaikan oleh investigator KNKT kepada driver ojek online saat itu adalah untuk memastikan tentang apa yang dilihatkan soal pesawat Lion Air.

    Setelah menyampaikan kesaksiannya, driver ojek online itu merasa lega karena sudah mengutarakan apa yang dilihanya.

    Ini untuk meluruskan anggapan sejumlah netizen yang menuding bahwa video itu rekayasa dan wartawan TribunJakarta yang mengajukan pertanyaan.

    Demikian penjelasan ini untuk meluruskan berbagai komentar miring terkait video tersebut. Terimakasih.

    • Sukoco Resogiyono
      Sukoco Resogiyono Bulan Yang lalu

      Mnet

    • Hafifah bima
      Hafifah bima 2 bulan yang lalu

      Ibu memberikan penjelasan dgn sedih kasihan.nangis karena trauma.nangis larang biarin aja ibu dulu karena lihat pesawat ngeluarin asap.kasihan ibu.tks bu

    • Rony Weh
      Rony Weh 2 bulan yang lalu

      Itu kayanya yg ngajuin pertanyaan sombong banget

    • Tyas Miko
      Tyas Miko 2 bulan yang lalu

      Itu nanya ke saksi apa tersangka ?!!klo saya jd kamu mba, saya akan jawab loe nanya tp ga sopan mending nanya ke orang lain aja sonoh... Hahahah

  • yanayana
    yanayana 28 hari yang lalu

    Enak banget lu nyuruh" orang jangan nangis. Ketauan bgt udah ga punya hati

  • Eri Juntak
    Eri Juntak Bulan Yang lalu

    Bapak nya siapa lah tu yah...
    Bapake goblok

  • Ikrom Maria
    Ikrom Maria Bulan Yang lalu

    Kalo saya yg d wawancara ma tuh wartawan , bakal saya tinggal 0pergi aja , bikin Eneg ngomong ma org modelnya kaya wartawan itu

  • Dew Morning
    Dew Morning Bulan Yang lalu

    Bapak Mardjono yg sdg menginterogasi si ibu yg tulus kog kayaknya gak pernah sedih ya? Malah terkesan nyinyir skaligus judess gitu?! Biarkanlah si ibu menangis..

  • Rudi Ansyah
    Rudi Ansyah Bulan Yang lalu

    Wartawan kok bentak2 sama rakyat kecil...itulah lebih baik menghidar aja kalau ada wartawan gak punya hati...mereka yang butuh informasi kok malah digituin...

  • Suparno Gojek
    Suparno Gojek Bulan Yang lalu

    Tololllll yang wawancara blagu banget lu baru jadi wartawan .. Dasar wartawan picisan ..

  • Syarif Gai
    Syarif Gai Bulan Yang lalu

    Coba si bapak tukang wawancara itu juga ada dalam pesawat gak tau tuh pasti nangis gak karuan. Suek anjing 🖕

  • Dewa Ngga
    Dewa Ngga Bulan Yang lalu

    Wartawan atau siapapun ini...INGET YA LO YG BUTUH INFORMASI..LU KLO NANYA BIASA AJA..gak tau malu bgt G ADA ATTITUDENYA wartawan negeri ini...demi rating gila ya

  • Dewa Ngga
    Dewa Ngga Bulan Yang lalu

    Bu ngapain si mau2an kasih kesaksian biar aja mereka yg cari sendiri....

  • Dewa Ngga
    Dewa Ngga Bulan Yang lalu

    Anjir wartawan ky introgasi maling aja

  • Putri Putti
    Putri Putti Bulan Yang lalu

    kok ngeselin yah bapak yg bertanya itu..motong pembicaraan ibu.

  • KHAIDIEYR IDIEYR
    KHAIDIEYR IDIEYR Bulan Yang lalu

    Suruh msuk tk lgi biar diajrin sopan sntun , biar ngk goblok dah untung diksih imfo mlah bentak2 ibu tu kurang ajar bnget....!

  • ABRASHA BRYANT1
    ABRASHA BRYANT1 Bulan Yang lalu

    Wartawan begok..ga sopan

  • Beri Elvan
    Beri Elvan Bulan Yang lalu

    wah pandai menggoda tuh yg laki-laki.

  • vie Cherry channel
    vie Cherry channel 2 bulan yang lalu

    Kok gitu ya nanya nya ? Seakan akan Ibu itu terdakwa Atw mw Ngemis aja 😤

  • Lea Akira
    Lea Akira 2 bulan yang lalu

    Pokok yg salah tuh yg udah tau rusak tp masih dibiarkan dioprasikan

  • putra RF mekisa putra
    putra RF mekisa putra 2 bulan yang lalu

    Wartawan BAJINGAN GAK TRIMAKSIH ANJING

  • Wahyu FH
    Wahyu FH 2 bulan yang lalu

    Laki2 suka pake pikirian. beda dengan wanita yang selalu pake hati......

  • Moh Noufri
    Moh Noufri 2 bulan yang lalu

    Saya yakin ada sesuatu dgn lion...

  • Aris Ar
    Aris Ar 2 bulan yang lalu

    Wartawan anjing .wartawan goblok tidak menghargai orang anjing ini orang

  • Erik Permana
    Erik Permana 2 bulan yang lalu

    Kesal gua liat laki laki yang ngerekam ini......lolos jadi wartawan ngitung Baju dijemuran pakai tali rapia..... Sayang gua gak liat langsung muka lo

  • Melissa Kayla
    Melissa Kayla 2 bulan yang lalu

    astaga wartawannya ga tau etika dan sopan santun bgt ya,maklumlah ibunya nangis dia psti syok saat melihat kejadian tersebut,,motong pembicaraan lg g sopan ya.

  • Eli Nurhayati
    Eli Nurhayati 2 bulan yang lalu

    si melda ponakan depe,songong banget ,bkm jadi artis songobg ,sombobg ,jadi pibgin muntah ,ooo

  • NaNa Ariezta
    NaNa Ariezta 2 bulan yang lalu

    Mau dengerin cerita si mbak nya,ee itu mahluk apa berisik motong pembicaraan terus.kampreetttt

  • Jen Tai
    Jen Tai 2 bulan yang lalu

    Kagak punya etika tuh wartawan gak bisa menghargai orang emang lu cpa..belagu amat loe..pingin muntah dengerin suara loe wartawan

  • 盧威任
    盧威任 2 bulan yang lalu

    kan dia terharu pak sedih kok ga bleh nangis

  • DyFatiH Fizah CogaN
    DyFatiH Fizah CogaN 2 bulan yang lalu

    Tukang bakso keliling nih yg interview bukan wartawan...

  • Marmarra 93
    Marmarra 93 2 bulan yang lalu

    wartawan gila itu mah...

  • Rafi Gaming
    Rafi Gaming 2 bulan yang lalu

    ngajak berantem nih wartawan rasanya mau pukul nih wartawan

  • Hilman Musadik
    Hilman Musadik 2 bulan yang lalu

    Bapak yg wawancaranya siapa ya namanya?

  • Moch Husin
    Moch Husin 2 bulan yang lalu

    Nich wartawan gimana sih.mbaknya lagi serius di buat becanda.kalau aku jadi mbaknya mendingan pulang ajha.daripada ngelayani orang gila.wartawan goblok

  • andre kim
    andre kim 2 bulan yang lalu

    Wartawan yg satu ini bisa gk sih sopan??kesel gw.lgi dikasih informasi malah dipotong2 dibentak lgi

  • vanessa putri
    vanessa putri 2 bulan yang lalu

    kok pengen tampol orang wawancarainnya yaa

  • Irina Setyarini Zainal
    Irina Setyarini Zainal 2 bulan yang lalu

    kesel sama yang wawancarain.. songong.. butuh tapi bossy, ngerendahin..

  • Febri Hamdani
    Febri Hamdani 2 bulan yang lalu

    Anastasya yg bersaksi buat grab ga blh kita merasa bersalah atau apapun.karena smua kita serahkan pada Allah SWT.karena semua itu kehe dak NYA

  • Ila Ilo
    Ila Ilo 2 bulan yang lalu

    wrtawanny bnyak ngomong, pngen nabok

  • keluarga belimbing
    keluarga belimbing 2 bulan yang lalu

    Wartawan goblok amat ya

  • Yanuar Absor Abdala
    Yanuar Absor Abdala 2 bulan yang lalu

    wartawan anjing , kontol goblok ,

  • Rajendra ra
    Rajendra ra 2 bulan yang lalu

    Wah Dia pake flightradar24

  • Rajendra ra
    Rajendra ra 2 bulan yang lalu

    Mung kin pesawat lion air yang Dia lihat itu pesawat lain Dia Bilang kalo pesawat fuel Dump

  • Rajendra ra
    Rajendra ra 2 bulan yang lalu

    Mung kin Dia lihat pesawat Besok pas tekof kan pesawat nya jauh nya kaya hampir panggir laut yang lihat cuma orang pertamina

  • Rajendra ra
    Rajendra ra 2 bulan yang lalu

    Hoax itu

  • Rony Weh
    Rony Weh 2 bulan yang lalu

    Itu wartawan nya ngeyel dan nyebelin banget..

  • A S
    A S 2 bulan yang lalu +3

    Gilaa wartawannya songong sekali. Ini narasumber nggak di hargai. Masih untung ibunya mau kasih kesaksian. Wajar dia nangis, kalo org normal liat kecelakaan motor aja teriak2, apalagi pesawat bukan teriak lagi nangis pingsan mungkin. Menurut saya wartawannya nggak menggunakan kode etik wawancara. Narasumber kok digituin. Padahal situ yg butuh informasi utk bahan berita naik rating duit. Pake kata2 "you..." lagi kyk sok2 biar diliat pinter nih? Pakai kata sopan dong, "Anda" kek. Hormatilaah narasumber anda.

  • JLyrics _
    JLyrics _ 2 bulan yang lalu

    Amatir nih wartawan nya, hargain dong narasumbernya

  • Marlyn Vignee
    Marlyn Vignee 2 bulan yang lalu

    wajar dong nangis karena melihat langsung kejadian naas yg menimpah kapal pesawat Lion Air,
    dan di dalamnya sodara" kt semua,😣

  • emmm 1996
    emmm 1996 2 bulan yang lalu

    jgn mau ibu di wawancara sama wartawan yg malah ngatur2

  • Ivonne Maria
    Ivonne Maria 2 bulan yang lalu

    kenapa bapak yg wawancara ini kayak ngelarang bgt org nangis ya? apa bapak ini bukan manusia? hmm.

  • Angela Ludji
    Angela Ludji 2 bulan yang lalu

    Itu yang wawancara kok gitu ya, seperti merendahkan si ibu itu.