3 Sebab Mengapa 90% Pebisnis Online Gagal

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 5 Sep 2017
  • TANYA: Mengapa 90% Pebisnis Online GAGAL?
    Ketahui dan pelajari 3 SEBAB-nya di video ini dan pelajari juga Action atau Tindakan apa yang perlu Anda lakukan agar tidak melakukan kesalahan yang sama sehingga perjalanan bisnis Anda akan lebih lancar dan lebih cepat berkembangnya.
    Materi ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi saya (Sukarto Sudjono) sendiri yang juga mengalami kesulitan, tantangan dan kegagalan saat memulai bisnis online 10 tahun yang lalu.
    Selain itu juga dari pengalaman membimbing ribuan orang memulai bisnis online. Ternyata pola kesalahan yang sama juga dilakukan banyak orang.
    Pelajari materi powerful yang saya berharap ada yang menjelaskannya ke saya 10 tahun lalu agar bisnis saya bisa berjalan lebih lancar di awalnya.
    Semoga bermanfaat dan untuk mendapatkan pemberitahuan saat ada video baru yang kami publish, pastikan Anda Subscribe ke IDclips Channel BBI di: idclips.com/user/belajarbisnisinternet
    Oh ya... Buat yang ingin pelajari bagaimana membangun Toko Online yang Sukses, saya dan tim ada membuat Webinar atau Seminar Online yang menjelaskan 7 Langkah yang kami lakukan untuk Membangun Toko Online Sukses di:
    bbilink.com/webinar7langkah
    Salam Sukses untuk Anda,
    Sukarto Sudjono
    Co-Founder Belajarbisnisinternet.com

Komentar • 617

  • Sasa Bie
    Sasa Bie Hari Yang lalu

    Bagi saran dong teman teman. saya startup bisnis baju dress muslim (daster panjang), produksi sendiri. kalau saya buat dress yang pendek masih boleh gak ya? Nama labelnya *dress* , sejujurnya saya takut fokus dari bisnis sy hilang.. Meskipun dua duanya sama sama dress. Mnurut teman teman gmn?

  • choirul Ihsan
    choirul Ihsan 2 hari yang lalu

    Top mantap sangat menginspirasi saya mohon do'anya semoga saya bisa menjalankan dan istiqomah ngeh pak

  • Google Follower
    Google Follower 3 hari yang lalu

    Bisnis online memang keras persaingan nya, saya buang waktu bisnis online 8 tahun hasil nya naik turun terus, skrg 2019 makin berat persaingan nya, bisa di bilang tahun ini saya mendekati bangkrut 😭

    • Hakan Giant Ibrahim
      Hakan Giant Ibrahim Hari Yang lalu

      Kok bisa jualan bisnis online sampe 8 tahun? Pasti terjebak di zona nyaman ya?

  • Aldian Yp
    Aldian Yp 4 hari yang lalu

    Terimakasih pak mentornya.. saya baru bikin bisnis baru . @lokalpre.ltd

  • Bike Panther
    Bike Panther 4 hari yang lalu

    Tambahan uang jajan buat pelajar rekomendasi dari pada minta ke orang tua terus menurus pastinya ga cukup,minta trus krng etis www.danaunta.com/api/inviter?code=KLcUlz7VFd&channel=default

  • Iim Casper
    Iim Casper 5 hari yang lalu +1

    Gimana kalo tidak memiliki modal?

  • Usev Listanto
    Usev Listanto 6 hari yang lalu

    Gimana cari mentor

  • Mas Rangga
    Mas Rangga 8 hari yang lalu

    Penjual & pembeli saling menguntungkan

  • predator malam
    predator malam 9 hari yang lalu

    Thinks om... sangat membantu 👍👍👍

  • Isa Andwika
    Isa Andwika 10 hari yang lalu

    sangat bermanfaat karena sy membuthkan tutorial yg seperti ini bisnis plan sy fokus di t shirt sesuai dengan bakat dan kemempuan sy dibidang art drawing

  • Donny Rahadian
    Donny Rahadian 14 hari yang lalu

    Saya mau belajar,. tapi ga tau bingung kemana harus mencari guru,.. ada kah yg mau menerima saya menjadi murid

  • Bayu wikrama
    Bayu wikrama 15 hari yang lalu

    Pak tolong mentorin saya 😁

  • KurNIAwaN saPUTra
    KurNIAwaN saPUTra 15 hari yang lalu

    bos ajarin saya donk gimana cara jual beli online. tapi saya tidak punya uang buat belajarnya bisa tidak bos. tolong di bantu biar saya sukses seperti sampean2 semuanya 😢😢😢😢😢

  • Rangga Monchu
    Rangga Monchu 19 hari yang lalu +1

    Ya allah...smoga bpk sllu diberkahi..videonya sgt brmanfaat.

  • Krisna Grey
    Krisna Grey 20 hari yang lalu +1

    Saya kurang fokus, selalu ingin sempurna, dan gak punya mentor. Pantesan gagal😂

  • Yolanda Ariska
    Yolanda Ariska 21 hari yang lalu

    jual baju preloved branded batam harga di bawah 50 K bisa cek ig __alesha18

  • Asep Sunandar
    Asep Sunandar 23 hari yang lalu

    saya binung mencari mentor

  • Enong Khodijah
    Enong Khodijah 23 hari yang lalu

    Keren materinya. Trmksh pak 💝

  • Tegar
    Tegar 23 hari yang lalu

    Yoo yang mau ikut bisnis digital marketing🙏. Di bimbing asalkan bermental usaha dan teachable

  • rinjani aquatic
    rinjani aquatic 24 hari yang lalu

    Mantap coach by @rinjaniaquatic

  • narapata channel
    narapata channel 26 hari yang lalu

    saya tetap bertahan sama bisnis saya skrg walau hampir mati total bangrut..😢 banyak pengeluaran pemasukan sepi ..😭

  • NOVI
    NOVI 29 hari yang lalu +1

    Videonya bagus bang, trims pengetahuan nya. Tp menurut opini saya, lebih benefit menggunakan Afiliasi Taxoyager. Yang setuju, kasih kommen.

  • redho effendy
    redho effendy 29 hari yang lalu +1

    Thank pak, jadi semangat saya bagi yg pemulah

  • dindaanjani
    dindaanjani Bulan Yang lalu

    Konten videonya bagus tapi lebih bagus kalau paki afiliasi taxoyager

  • MATA 9
    MATA 9 Bulan Yang lalu

    Tap mantap

  • Ririn Rinjani
    Ririn Rinjani Bulan Yang lalu

    Yuk cek akun ig @spirulinaa_maskerrr disini jual produk asli tiens 💯% original bisa menghilangkan bekas jerawat, bopeng, flek hitam dll 😊

  • italian potato
    italian potato Bulan Yang lalu

    sangat sangat mantul......terima kasih sangat bermanfaat

  • M Akram Sadli
    M Akram Sadli Bulan Yang lalu

    Iya benar ini

  • Nida Allivia
    Nida Allivia Bulan Yang lalu

    Saya setuju sama tips2nya, tapi ada satu yg saya kurang setuju yaitu tentang “diet informasi”. Karna menurut saya mendapatkan informasi/learning dan action itu dua-duanya mesti diutamakan, tidak ada yg mesti dikurangi apalagi “diet informasi”.. (sekedar pendapat saya saja)

  • Skitzz Playz
    Skitzz Playz Bulan Yang lalu

    Cina2 jago dagang sy percaya deh

  • FAHFA STORE
    FAHFA STORE Bulan Yang lalu

    sangat membantu

  • Toko TT
    Toko TT Bulan Yang lalu

    Dimana saya cari mentor pak. Makasih

  • novi sifiet
    novi sifiet Bulan Yang lalu +1

    Makasih pak ilmu yah sangat bermanfaat numpang promo pak cek ig @novi_yuningsih94 jual online kartu kuota m3 tiga bulan 24 jm nonstop

  • Johan Jo
    Johan Jo Bulan Yang lalu

    Pomade Floyd Douglas OPEN RESELLER & DROPSHIP.
    IG: FLOYDDOUGLASPOMADE

  • ida rawid
    ida rawid Bulan Yang lalu

    Saya ingin bapak menjadi mentor saya...

  • Didey syahputra
    Didey syahputra Bulan Yang lalu +1

    Saat penjelasan information overload,,, disitu saya sadar selama ini saya hanya mencari informasi terus"an tanpa action 😢

  • Ai Hidayanti
    Ai Hidayanti Bulan Yang lalu

    Sangat bermanfaat sekali 😊

  • Muhamad Syaprudin Sohri
    Muhamad Syaprudin Sohri 2 bulan yang lalu

    Good shate

  • Melli Gumilars
    Melli Gumilars 2 bulan yang lalu +1

    Jual baju preloved harga mulai 5000k - 100k
    Silahkan follow IG : @melcimey_shop
    Terimakasih sukses selalu pa
    Saya belajar banyak dari vlog bapa

  • nazar ilham
    nazar ilham 2 bulan yang lalu

    Kalo sayah gak punya mentor nyah gima pak..? Sayah terlahir dari kluarga sederhanya sayah tidak punya pembingbing..?

  • Yosva HendraJambak
    Yosva HendraJambak 2 bulan yang lalu

    Thanks lansung saya sub pak

  • MD RODI Bidin
    MD RODI Bidin 2 bulan yang lalu

    3 sbb 90% binnis online gagal
    #1: lack of focus
    #shiny object syndrome - pindah2 bisnis
    #there is no "get rich quick" (butuh waktu utk mmbangun.
    #jgn memilih bisnis hanya berdasarkan jumlah keuntungan
    #know yourself - no business good for all.
    #plih satu fokus "if you chase 2 rabbits,you will lose them both"
    #2:information overload - byak idea (no action = no result)
    #infomation diet.
    #action lebih beri hasil - just start now!!
    #srive for progress,not perfection - kejar progress bukan kesempurnaan.
    #3:no mentor or guidance
    #hindari bahaya&kesalahan fatal
    #punya shortcut - not try and error
    Mindset of successful people
    10% successful people
    1-focus to one thing

  • Aji Kurnia
    Aji Kurnia 2 bulan yang lalu

    Orang menyukai kesempurnaan. Bagaimana kita bisa membuat progress kalo kita tidak berusaha untuk menciptakan sesuatu yang lebih sempurna?

  • Adi Rubiaman
    Adi Rubiaman 2 bulan yang lalu

    Kereennn !!!!

  • Silviana Maharani
    Silviana Maharani 2 bulan yang lalu

    Kak, nyari mentor gmaana? :((

  • Nur Ifah
    Nur Ifah 2 bulan yang lalu

    Mencari menerornya itu gimana pak.. ??

  • Sulis Setyowati
    Sulis Setyowati 2 bulan yang lalu

    sama dg saya skrng,,skrng hrs diet informasi moga bisa sukses seperti anda,,mkasihhhh

  • Nur Azmil islahiha 22
    Nur Azmil islahiha 22 2 bulan yang lalu +1

    Iyaa rata rata pengen cepet-cepet dapet untung gede, pengen cepet kaya.
    Allhamdullilah saya ngga gitu. Saya sekarang lg mulai bisnis Bouquet. Walaupun untungnya ga gede tapi bisnis itu sesuai sama hobby saya bikin bikin kerajinan. Jadi ngerjain juga ga ada beban. Karena Hobby.
    Yg mau liat boleh cek ig nya : Bouquet_byazmil. Bantu follow, karena saya ga mau beli followers yg di jual orang orang. Saya pengen yg real akun. Makasih

  • Tre Yadi
    Tre Yadi 2 bulan yang lalu

    Muanteepp...
    Sangat membantu..

  • Naomi Naifa
    Naomi Naifa 2 bulan yang lalu

    Membantu bagi saya

  • Muhammad Faiq Hanan
    Muhammad Faiq Hanan 2 bulan yang lalu +3

    10 tahun lalu? 2009 udah ada bisnis online ya ternyata

  • Ali Habsi
    Ali Habsi 2 bulan yang lalu

    Saya rasa benar pak perkataan anda saya sendiri masih ragu terus dari dulu merasa belum pintar dan takut gagal . saya cocoknya apa orang kampung cuma bisa kuli menjahit dan berhayal bisa niru kesuksesan bos saya .ande ada yg bisa menjamin saya bisa bisa seperti bos saya. Saya rela jual sawah buat modal . TOLONG PAK KASIH PENCERAHAN. TRIMAKASIH..

    • Ali Habsi
      Ali Habsi 2 bulan yang lalu

      @Diyah Ayu Private iya mbak saya di kompeksi semi butik onlen

    • Diyah Ayu Private
      Diyah Ayu Private 2 bulan yang lalu

      Kerja di mn? Kompeksi

  • Febriand DOT
    Febriand DOT 2 bulan yang lalu

    Mantap pak video ni buat hemat dan akurat pada real dan ini terjadi pda saya

  • Putri pucuk Kunjui
    Putri pucuk Kunjui 2 bulan yang lalu +1

    Thank y..bermanfaat skl👍

  • Ahmad garage
    Ahmad garage 2 bulan yang lalu +1

    Terima kasih om udah bikin video nya, semoga ilmu om bisa bermanfaat bagi semua org amin..

  • Selvira Diah Syahputri
    Selvira Diah Syahputri 2 bulan yang lalu +1

    Akhirnya tercerahkan juga, saya masih berusia 15 tahun tetapi pengen banget sukses di usia muda terus saya buka bisnis online shop @Sestyle_aja yang menjual fashion ala korea. Bantu saya mencapai mimpi saya dengan follow akun tsb ya🤣❤

  • ABD SYAFI
    ABD SYAFI 3 bulan yang lalu +1

    Untuk mendapatkan produk dari supliyer nya lngsung gmn iya? (Baju dan celana), krena saya seorang dropshiper.

  • RAFFASYA KIDS
    RAFFASYA KIDS 3 bulan yang lalu

    SUPER.....

  • Bihong kyoza
    Bihong kyoza 3 bulan yang lalu

    Ko Dalam pikiran Saya Ada, Di situ smua ya 😂😂

  • taufik sandiana
    taufik sandiana 3 bulan yang lalu

    terimakasih